3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

健康整体 Elsol【エルソール】

ケンコウセイタイエルソール

• 愛媛県松山市東雲町6-6三光ガスビル610号室
  • 市内電車大街道駅から徒歩8分 警察署前から徒歩5分

あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 17:59:10.0

最近、マタニティケアでお世話になっています。
    いつも腰痛や体が限界を来た時に予約をしたくなるサロンさんです。いつも突然、夜もギリギリで予約をお願いすることばかりですがいつでも快く受け入れて下さり、私がしてほしい施術をいつもして下さいます。
    妊娠中に、体のケアで頼れるところが見つかって良かったです。

【妊娠中の方/産後の骨盤調整】ママ整体 60分 7000円→5500円

あい 様

ご懐妊おめでとうございます。出産までお身体気を付けられてくださいね。
    産休までまだしばらくお仕事されるとのことで、普段とは違う負担がお母さんの身体にかかっていますのでかなりしんどい時があると思います。
    当サロンは、21時まで受付しておりますので、遠慮せず急にでも遅い時間でもご連絡くださいね!
    ありがとうございます(*^^*)
    (やすい)

• nouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:18:33.0

口コミが大変遅くなってしまいすみませんでした。施術の次の日から体が凄く楽になりました!今回 初めてでしたが 施術はもちろん大満足ですし お話しも楽しく、良い場所を見つけられて良かったと思っています。また かけ込みます笑どうか宜しくお願いします!

【新規様】 「カラダのプロ」整体ボディケア 不調を改善 60分 ¥7000→¥5800

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:55:16.0

仕事中に腰痛を悪化させてしまい、色々手を尽くしましたが、どうすることも出来ず、駆け込みました。
    施術をしながらもきちんと説明をしてもらえ、安心して受けることが出来ました。
    クッションやタオルを使って、姿勢を調整してくれたり、家でもできるストレッチを教えてくださったり、色々な細かいところまでお心遣いも抜群です。
    またひたすら私の話を聞いて下さり、心のガス抜きも出来た気分で、終わった時には体も心もスッキリ。
    今回は駆け込み寺のようになってしまいましたが、これからは本格的に痛くなる前にまたお伺いしたいです。

「カラダのプロ」整体ボディケア 不調を改善 60分 ¥7000円→¥6600

• naoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 20:28:31.0

本日も大変丁寧な施術を有難う御座います。
    まだ二度目ですが、初回から応対もマッサージも
    申し分ありません。
    終わった後は目もスッキリ開き、身体も心地よい
    気だるさで、帰宅したらゆっくり眠れるだろうなぁという
    気分になります。
    また次回を楽しみに明日からも毎日を頑張っていこうと
    思います。
    お世話になりました。

【極上の癒し】アロマリンパ + ドライヘッドスパ  120分 ¥13000→¥11900

nao 様

続けてのご来店と、口コミ投稿をありがとうございます。
    短くまとめられないと言われていましたが、とても上手に(笑)短くまとまった口コミをありがとうございます!
    たくさんお褒めいただいて嬉しい限りです。
    環境の変化で毎日新しいストレスもあるかと思いますが適度に休みながら当サロンにもおいでくださいね。
    (やすい)

• やややちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 21:42:58.0

二回目のよもぎ蒸しでした。
    その日の体調にもよると言われましたが、たくさん汗はかきました。とても良かったです。
    話も時々してくださるので楽しかったです。

やややちゃん様

早速の二回目のご来店ありがとうございました(*^^*)

少し遠慮がちにお話していたのですが会話も楽しんでくださっていたんですね。

体質改善にとてもお薦めなのでまたお越しくださいませ!

ありがとうございました(^_-)-☆

(やすい)

• やややちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 10:44:04.0

初めてですが、丁寧に説明も受け、じっくり暖まることができました。話した方が良いかどうかも決めてくださり助かりました。

★ご新規様★ 温活♪はじめてのよもぎ蒸し 40分 ¥3,300→2,800

やややちゃん様

よもぎ蒸しは初めてとのことでしたが気に入っていただけたようでよかったです!
    定期的に受けることで体質も変化していきます(*^^*)
    またお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-18 21:13:02.0

今回も大変癒やされました。
    急なプラン変更にも対応いただき感謝感謝です。
    月に一度程度通えたらと思います。

【極上の癒し】アロマリンパ + ドライヘッドスパ  90分 ¥8200→¥7900

じゅんぴ 様

定期的なご来店、口コミ投稿本当にありがとうございます!
    「女性の急な体調の変化」や、「気分の変化」、「どのメニューがが今の自分に合っているかわからない」などの時は、当日ご来店時にカウンセリング時にお話しいただいたら相談のうえメニューや内容の変更はできますので遠慮なくおっしゃってくださいね!

[投稿日] 2024-02-10 18:17:13.0

首が重たくしんどかったのですが、施術後にはとても軽くなり、楽になりました。いつもありがとうございます♪

★SNSで人気♪【ほね音】ボキボキ整体 約30分¥4000

マヤ 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的にメンテナンスに来てくださりありがとうございます。
    タイミングが合わなくて最近できていないよもぎ蒸しにもぜひおいでくださいね(^_-)-☆
    (やすい)

• きょーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 18:35:11.0

いつもお世話になってます。パソコン作業が多くなったらどうしても辛い肩こりに悩まされます。定期メンテナンスすることで最近は首から肩が動かなかなることが無くなりました。スタッフさんのリラックス出来る会話も癒されます。

【悩み別】肩や首のお悩みに「カラダのプロ」整体コース45分 ¥5250→¥4900

きょーちゃんさん

整体でほぐしても仕事ですぐに固まってしまうのがつらいですよね・・・。
    我慢期間が短いほど楽な期間は長く保てるので我慢せずにおいでくださいね!
    いつも口コミもありがとうございます。
    (やすい)

• じょうちゃまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 19:41:40.0

とても癒されました。
    お話もとても楽しかったです。ありがとうございました。

【極上の癒し】 アロマリンパセラピー  60分 ¥5500→¥5000

じょうちゃま 様

再度のご来店ありがとうございました。
    2度目の方がお互いにリラックスして施術にのぞめるのでよりよく効いたと感じられたんだと思います。
    ちょいちょいくだらない話が入りますが、ぜひまたおこしくださいませ。
    (やすい)

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 21:22:46.0

昨日、久し振りに行きました。色々な整体に行ってましたが、私は、ここが、とても気に入ってます。数ある整体ですが迷ってる方は是非一度行ってみて下さい。きっと気に入るはずです。

あや 様

定期的なメンテナンスのご来店ありがとうございます。
    寒い時期に入りましたので少し空いてしまいましたね(笑)
    お勧めの口コミ内容ありがとうございます。
    期待にこたえ続けられるように、楽しく有意義な時間にしていきますね。
    (やすい)

• たかちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:36:42.0

腰痛に悩みがあり、定期的に行かせていただいてます。丁寧に施術していただけるので、リラックスして帰路に着くことができます。お店の方も気さくな方で、和やかな雰囲気の中施術してくださいます。またよろしくお願いします。

たかちゃん 様

いつもご来店ありがとうございます。遠いところから・・・(笑)
    お仕事のストレス、社会人としての変化への対応など悩みは絶えないですよね。
    またいろいろお話しください。
    人生の先輩としてお聞きしますよ(結局大笑いして聞いているだけだったりして・・・)

口コミありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-24 18:43:42.0

今回も大変癒やされました。
    お話も楽しいです。
    悪いところ、良くなったところを教えていただけて勉強になります!
    本当はもっと頻繁にお伺いしたいのですが・・・
    また宜しくお願い致します。

じゅんぴ 様

年末の疲れをとりに来てくださってありがとうございました!
    ガチガチの身体を緩めていくのは毎回やりがいあります(笑)

「もっと頻繁に・・・」ですよねぇ・・・ そのぶん毎回期待に120%お応えできるように頑張ります!

2024年もよろしくお願いします。

• どんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 15:30:58.0

リフレもよもぎ蒸しも整体もヘッドマッサージも全部良くて、それぞれを組み合わせながら沢山通わせていただいています。雰囲気もリラックスできて尚且つ清潔な感じで雰囲気でも癒されております♪
    今後ともよろしくお願いします。

「カラダのプロ」整体ボディケア 90分 ¥10500円→¥9000

どんちゃん 様

ニックネームに様を付けるのもなんなんですが(笑)

いつもご来店ありがとうございます。口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    これまでの人生であまり個人的に接することのなかった職種なので、いつも違う角度からのお話をきけていろいろ刺激になっています。 わたしも小さいときからもっとちゃんと勉強していれば・・・といってもしかたないのでこれから頑張ります(笑)

たくさんお褒めいただいてありがとうございます。 またお話、そして、ぐっすりお休みにおいでくださいませ。

• みあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 09:30:49.0

お久しぶりのエルソールでの施術。
    私は両膝の軟骨がほとんど無く、椎間板ヘルニア、手根管狭窄症も患っており、整形外科治療中のオンパレード。
    整体は正直怖かったのですが、私の身体をゆっくり診ていただき、適切な処置で、身体が軽くなりました!!
    腰の狭窄症を緩めるエクササイズや足のむくみを取るちょっとしたコツも教えてくださり、親切丁寧!!
    何かしらの問題を抱えてお悩みの方は安心して、是非エルソールのチャイムを鳴らしてください!!

みあ 様

お帰りなさい来店でしたね(*^^*)
    ヘルニアや狭窄症など、整形外科でお世話になる症状がある時は整体受けていいかどうかわからなくて不安なのよくわかります。
    そういう診断を受けていることをお伝えいただければ、それに合わせた施術内容にして、症状の緩和や痛みの緩和などの内容にできますのでご安心ください。

久しぶりに「みあさん節」の口コミをいただけて感激です!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね(^_-)-☆

• フィアットさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-16 19:02:44.0

腕の使いすぎから痛みが消えなくて、寝ていても痛みで起きるようになっていましたが、重点的に腕をマッサージしていただき、家に戻ったら、軽くなって痛みが消えていました。
    リンパの流れを良くしてもらって、色々とお話をしながら、毎回癒しの時間です。次は、年明けになりまが、また宜しくお願いします。

疲労をサクッと解消! もみほぐし90分 ¥8200→¥7900

フィアット 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回いろいろ興味深い話題を持参していただき感謝しております(笑)

その時々の体の不調を遠慮なくおっしゃってくださいね。その都度内容を変えて不調の部分を改善するように施術を調整しますので(^_-)-☆

親子でご愛顧いただきありがとうございます。
    口コミ投稿も力をいただきました!

[投稿日] 2023-10-11 08:51:09.0

何度か意識を失いそうな時があったほど気持ちよかったです。
    少しずつ身体が整えばと思います。
    また予約させて頂きます。

★Elsolフルコース★整体よもぎ蒸しアロマフルセット130分¥12000→¥9800

じゅんぴ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

気を失いそうなほど(笑)というほどにリラックスしていただきわたしも嬉しいです。

お仕事や趣味でも身体も固まりますが、整えにおいでください(*^^*)

口コミ投稿、ありがとうございます!

(やすい)

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:19:19.0

膝裏が固く曲がって痛い状態でしたが、少しずつ良くなってます。
    自宅でもセルフストレッチをやって改善していけたら良いと思ってます。
    又利用したいと思ってますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

ひろ様

数あるお店の名から当店をお選びいただきありがとうございます。

お仕事柄足を固定させないといけない時間が長いと思いますのでできるだけストレッチを入れて伸ばしてあげてくださいね。意識しているとすこしずつ改善を感じられるようになると思います。
    そして、どうしてもつらいときはいつでもご来店くださいませ。お待ちしております。

(やすい)

• あいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:56:57.0

産前の腰の痛みと足の浮腫みが解消できました。
    オーダーメイドで辛い部分をほぐしていただけたのがよかったです。

【新規様】 『妊娠中の方/産後の骨盤調整』ママ整体 60分 7000円→4900円

あいこ様

帰省出産の前のメンテナンスにおいでくださりありがとうございます。

産後のケアも1か月後からはできますのでぜひご利用ください!

ご来店、口コミありがとうございました(*^^*)

(やすい)

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-08 17:05:51.0

はじめてのリンパマッサージでしたが、とても良かったです。
    浮腫みにくくなったような?
    またゴリゴリ流してもらいたいなと思っています。

【新規様】 「極上の癒し」 アロマリンパセラピー  120分¥11000→¥8900

まみ 様

はじめてのリンパマッサージにお選びいただきありがとうございました!

日常生活ではどうしても運動不足になりがちでリンパのつまりや浮腫みのお悩みがつきものですね。

時々他人の力を借りてメンテナンスもいいものです(*^^*)

口コミ投稿とご来店ありがとうございました。

(やすい)

• まんまるまるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 22:42:43.0

五十肩といわれ、右腕が上に上がらず、後ろに回せずで仕事中も痛みがストレスでした。整体に伺い、身体をほぐしてもらいながら、楽しくお話しをしている間にフッ~と楽になっていました。軽くなった右腕にビックリです!おかげで身体も気持ちも楽に仕事ができています。定期的にメンテナンスに伺います。

【温活セット♪】整体+よもぎ蒸し¥9,600→¥8,900

まんまるまるこ様

いつもご来店ありがとうございます。 苦手と言われていましたが、口コミを書いてくださったんですね!ありがとうございます。
    肩の痛みはつらいですよね。

施術で痛みは完全には無くせませんがかなり楽になって、可動域は増やせます。

定期的なメンテナンスお待ちしていますね。

(やすい)

• michiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 21:12:22.0

アロマリンパセラピーの施術を受けるのは初めてでした。硬くなってた背中まわりやふくらはぎがほぐれて、とても楽になりました。整体師さんの人柄が、明るく笑い上戸の方だったので、緊張もほぐれ、安心して施術を受けることができました。今度は、姿勢改善で伺いたいと思います。

【新規様】 「極上の癒し」 アロマリンパセラピー  90分¥8200→¥6900

michi さま

初めてのアロマの体験ということでしたが、不安なく受けられたようでよかったです。わたしもホッとしました。
    いろいろお訊ねしてしまっていろんな話を聞きだしてしまってごめんなさい(^^ゞ

かなりガチガチのお身体をされていましたのでぜひ整体も体験してみてください。期待以上のスッキリ感を味わえることをお約束します!

ご来店と口コミ投稿本当にありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-24 16:16:19.0

初めてのよもぎとアロマのセット、とても良かったです!
    合間でのトークも相変わらず楽しく、リラックスできました。また定期的に通いたいと思います。

【温活セット♪】よもぎ蒸し+アロマリンパセラピー ¥8500→¥7900

マヤ さま

再度のご来店ありがとうございます。

よもぎ蒸しで代謝を高めてしっかり流すというコースは、私もとてもお薦めのコースです。

よもぎ蒸しは継続していくことで、効果が高まり体質がどんどん改善していきます!変化を楽しんでくださいね。
    そして、安井との会話も楽しんでくださいね。

[投稿日] 2023-09-04 12:15:22.0

会話も楽しく、こじらせていた身体も少し楽になり、とても癒やされました。
    次回もまた予約させて頂きました。
    これからも宜しくお願いいたします。

じゅんぴ さま

ご来店と口コミありがとうございます。
    返信までにすでに再来店と、次のご予約もいただきましてありがとうございます。
    秋っぽくなって過ごしやすくなりましたが、体調も崩しやすい時期なのでぼちぼち頑張ってくださいね。
    次回のご予約でお会いできるのを楽しみにしております。

(やすい)

• きょーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:15:04.0

仕事柄、立ち仕事でパソコン作業も多くて肩凝りがひどいので度々お世話になってます。季節の変わり目はアロマテラピーがいいですね、足の浮腫もスッキリです。また、メンテナンスお願いします。

きょーちゃんさん

ほんとうにいつもありがとうございます。
    めずらしくアロマでしたが、不調の改善にはとてもいいですね。
    いつも、お仕事の話をきかせてくださり、わたしにとっても勉強になる時間を過ごせています。
    またいろいろ教えてくださいね。
    口コミありがとうございました(*^^*)

(やすい)

• エリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:26:18.0

初めて伺いました。肩凝りが酷く頭痛がありました。身体の疲れも酷く感じておりましたが、施術がとても素晴らしく身も心も癒されました。最初から最後までお話しがとても楽しく、沢山笑って心も晴々です!心身共にスッキリしている事を体感でき感動しました。また必ずお願いします!

エリ 様

初のご来店と、口コミ投稿本当にありがとうございます。

会話でも楽しんでいただけて芸人もどきを自称している私としては嬉しい限りです(笑)

緊張せずに楽な気持ちで施術を受けていただけるのが一番ですので、次回もまた会話楽しみにしててくださいね(^_-)-☆

PS 冷蔵の扉に注意ですよ~

またのご来店お待ちしています。

(やすい)

• iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 00:22:16.0

力加減、お話、接客対応などなど、色々と最高でした!
    遂に骨盤が動いたみたいでよかったです(笑)
    また予約したいと思うので、よろしくお願いします!

i 様

びっくりするくらい嬉しすぎる口コミをありがとうございます!!(*^^*)

骨盤の歪みそのものは、誰にでもあるものなのでそんなに心配しなくてよいのですが、調整しようとしても動かなくなっている状態がとても悪いんです。
    初回ご来店時に、調整しようとしても動かなかった骨盤が、今回無事に動いたので思わず喜びの叫び声をあげてしまって(笑) 大変失礼しました(笑)

安井流のスペシャル接客サービス(・・・単なるおしゃべり好きなだけなんですが・・・)を最高と感じてくださり感無量です。
    次回も、身体も心もすっきりなってお帰りいただけるようにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-29 19:02:10.0

汗はかきたいけどサウナが苦手で、ずっと気になっていたよもぎ蒸しを…
    2回とも大満足(^^)
    担当スタッフさんの丁寧な説明と軽快なトークで楽しい時間を過ごせました。
    肩甲骨剥がしと骨盤矯正もお願いして、心身ともに整いました~
    また定期的に通いたいです!

【2回目以降】温活♪よもぎ蒸し 40分 ¥3,300→3,000

マヤ 様

よもぎ蒸しを気に入っていただけたようでよかったです!
    汗が出るだけではなくよもぎの薬草効果がすごく良いのでぜひまたお越しください(^_-)-☆

腰痛のためのコースもございますのでぜひぜひご活用ください!

Elsol  やすい

• saaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:53:20.0

背中が特に疲れていたので、
    オプションで骨盤矯正と肩甲骨はがしをお願いしました。
    しっかり歪みを整えていただき、
    肩甲骨の可動域が広くなり、呼吸がしやすくなりました!
    また歪みが出てくる頃にお願いしたいと思います。

saa 様

定期的にご利用いただきありがとうございます。

疲れは背中に溜まりやすいです。 筋肉を緩めて、リンパを流すだけでもかなり楽になりますが、肩甲骨を動かして周りを緩めるとその効果は倍増します!
    効果を実感していただけて良かったです(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございます。すごく励みになります!

(やすい)

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:10:07.0

初めてのよもぎ蒸しで緊張してましたが、サウナや岩盤浴よりも気持ち良く、とてもリラックス出来ました!!妊活中のため、色々なお話も聞けて良かったです。排卵日前に、また通います!骨盤矯正がおすすめとのことでしたので、次はオプションで骨盤矯正もお願いしようかなと思いました。

ゆめ 様

よもぎ蒸し初体験でしたが気持ちよく過ごしていただけたようで本当によかったです。
    サウナや岩盤浴とは違い、顔が出ているのでのぼせずじっくり身体の芯から温めることができます。
    蒸気の熱さだけでなく、よもぎの薬草成分も子宮周りの血行をかなり改善しますし子宮の温度も上げてくれます。
    妊活中や、生理痛でお悩みの方にも効果てきめんでお薦めです。

ご来店、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

(やすい)

エルソール(Elsol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー