エンジェルのブログ
プライベート
投稿日:2025-11-24 09:30:56.0
- 大好物
- 今年も宜しく沢庵ちゃん 今月の21日につけたよ~
今年も美味しく浸かってね~と願い込めて作ります 毎年心配なのよ大根の大きさや甘味料などがいつも適当なの!今年で4回目かな 今年はグーグルさんに聞いてみました
大根今年は18キロなので塩150gにザラメ1キロに糠4キロに昆布10センチ角10枚に唐辛子15本に柿の皮柿20個分にりんごの皮4個分に干した大根の葉に乾燥麹1キロを混ぜ合わせて大根と交互に樽に入れその上に大根の葉を載せ中蓋を載せ重しを50キロ載せ上からビニール袋を被せてベランダに置いて終了した~3ヶ月後が楽しみ~です
でもグーグルさんと少し違うのは 糠を使い果物の葉や麹を使う事かな?
それは若い時の嫁ぎ先のお母さんの漬けた沢庵が忘れられなく思い出しながら漬けてます


エンジェルのクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
|
全 員 |
¥5,500 官足法式整体 60分 ¥6600→¥5500
|
|
全 員 |
¥7,700 官足法式整体 90分 ¥8900→¥7700
|
|
全 員 |
¥9,900 官足法式整体 120分 ¥11000→¥9900
|
|
全 員 |
¥7,000 官足法式健脚 80分 ¥9000→¥7000
|
|
全 員 |
¥2,200 ヨモギ蒸し 60分¥4400→¥2200
|
|
全 員 |
¥1,500 電気施術 70分 ¥3000→¥1500
|

