4. リラクゼーション・マッサージサロンその他北海道トップ   >
  5. えぞりす庵   >

えぞりす庵

エゾリスアン

• 北海道余市郡余市町豊丘町240-2
  • 余市駅から車で10分

• ちあきんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/5

隠れ家サロン・・・隠れすぎちゃって、今回も迷いました。施術中は色々なお話を聞けて、施術が終わったら心身共にスッキリです。時間に余裕を持って予約を取ってるようで、前後で他のお客さんと顔合わせることがないのもいいです。疲れたらまた伺います。ありがとうございました。

ちあきん様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    大変わかりづらい、リアル隠れ家サロンで申し訳ありません。。。
    道がわからなくなったら、お電話いただければご案内いたします。お手数おかけしてすみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様にゆったりとくつろいでいただけるよう、お時間は余裕をもってご案内しておりますので、安心してご来店ください。
    またいつでもお越しください、心よりお待ちしております(*^^*)

えぞりす庵 菊池

• しぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/1

余市町の西側の山の上にあるえぞりす庵さんは、懐かしい場所に来たような気持になるお店です。施術は足から始まり背中頭腕と進みました。その全てにおいて強すぎない力加減ですが、各所の要所をしっかりと抑えているので、思った以上に効果があります。帰宅途中の車中でウトウト、帰宅後のソファーでウトウトして気持ち良い一日を過ごせました。

個人的に、肩甲骨の裏側?の所と足の膝横や裏側をやってくださったのがツボでした♪とっても気持ち良いしコリも取れたし最高です。また伺います。ありがとうございました。

しぃちゃん様

この度はご来店そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    懐かしいというお言葉、私にはとても嬉しいです、ありがとうございます(^^)

圧加減は、筋肉に余計なストレスを与えないよう、お客様ごとに調整しています。
    少し弱めに感じる方が多いですが、しぃちゃん様も施術後に気持ち良さを感じていただけたようで安心いたしました。

またいつでもお越しください、心よりお待ちしております!

えぞりす庵 菊池

• くりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/23

家族の紹介でご利用させて頂きました。とても落ち着ける場所と雰囲気の中にあり、そこにずーっと居たくなるような環境での施術は私にとって本当にリラックスできました。
    私自身の体に合った施術と、私自身にあった今後の生活改善策などの提案もして頂きました。
    お客様お一人お一人の体に合ったケアとご提案をしてくれるお店です。さっそく知り合いにもご紹介しちゃいました。
    リピ間違いなしのお店です!

くりちゃん様

この度はご利用そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    私がサロンでしたいこと、やろうと努力していることを、全部おっしゃっていただき、とても嬉しいです(*^^*)

どんな方がいらしても、お心とお身体が癒される、そんなサロンであるために、これからも精進していきたいと思っています。
    ご紹介もありがとうございます!またいつでもお越しください、お待ちしております(^^♪

えぞりす庵 菊池

• ポンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/15

今回も疲れきった身体のメンテナンスに行きました。
    的確に疲れている部分をケアしてもらい楽になりました!
    施術前後のドリンクも美味しかったです。
    また伺います!

ポンちゃん様

いつもお忙しい中、当店をご利用くださいましてありがとうございます!
    お褒めのお言葉も、ありがとうございます。とても嬉しいです!
    お仕事のお疲れが溜まったお身体でしたので、今回も楽になったご報告が聞けて安心いたしました(^^)
    次回お越しいただく頃には、ドリンクも春を感じられるものをご用意してお待ちしておりますね。
    またいつでも、お越しください(^^)

えぞりす庵 菊池

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/2/1

とても良かったです!!また行きたいと思う場所でした(^^)

はなちゃん様

この度はご来店そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    サロンは様々なお客様にお越しいただく場所ですが、
    どの方にも心地よい癒しと、お身体の変化を実感していただけるサロンでありたいと日々精進しております。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております!(^^♪

えぞりす庵 菊池

• moonchildさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/11/4

1年ぶりにお邪魔しましたが、居心地のよい空間、疲れた身体への的確なマッサージに癒やされて帰ってきました。今回はダイエットについてのアドバイスや新しい情報を教えていただいたりとリラクゼーション以外にもとても有意義な時間となりました。

moonchild様

この度は再びのご来店ありがとうございます!
    またお会いできて、とても嬉しかったです(^^)
    ダイエット、情報過多でとても悩ましいですよね……。一番大切にしていただきたいのはやはりお身体のお声ですので、辛さやしんどさを強く感じるようでしたら、もっと自分に合う方法があるかもしれないと思っていただくのがおすすめです。
    またいつでもお待ちしております!(^^♪

えぞりす庵 菊池

• こたままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/4

お店の雰囲気がとても良かったです。特にお部屋の匂いがとてもよく、香りに癒されました。親しみやすく、話しやすい雰囲気を作ってくださり、施術中はずっとおしゃべりをしてしまうほど、とても楽しく、身体だけでなく心もスッキリ軽くなりました。家からも近く通いやすい場所にあるので、定期的に身体のメンテナンスに通いたいと思えるサロンでした。施術はもちろんですが、自宅でのケアをアドバイスしていただけたのが、とても嬉しかったです。施術中にメニューを追加してもらったほど、施術はとても気持ちがよく、力加減も好みの強さに調整してもらえたのが良かったです。

こたまま様

この度はご来店そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    おうちから近いとのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お身体と共に、お気持ちも少しでも軽くなればと、サロン全体にもできる限り目を配っております。
    少しでもお役に立てればとても嬉しいです(^^)
    ぜひ、セルフケアも少しづつ取り入れてみてくださいね。

えぞりす庵 菊池

• ゆりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

溜まった疲れが取れました!毎回施術後は健康への意識が高くなる様なお話もしてくれるので勉強になります。またお願いします。

ゆりこ様

いつもご利用ありがとうございます!
    いつも大変そうなご様子がお身体からもお話からも伝わってきますので、ご負担にならないように、でも少しでも元気になってほしい!と、ついお話が多くなります。
    いつもお付き合いいただきまして、こちらこそありがとうございます!

またいつでもお待ちしております、寒くなりますので、どうぞご自愛ください(^^)

えぞりす庵 菊池

• 赤ヘルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

初めて行きましたが、落ち着きのあるリラクゼーション空間や、施術に関しての丁寧な説明、程よい力加減の施術、施術中のやわらかい口調での会話、施術後の的確なアドバイスなど、とにかく大満足でした! マッサージ店があまり得意ではありませんでしたが、初めてまた行きたいと思うお店でした。絶対にまた行きたいです!

赤ヘル様

この度はご来店そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    マッサージ店があまり得意ではないとのお言葉ですが、そんな方にも苦を感じることなく
    お身体のためにご来店いただけるようなお店にしたいと日頃思っております。
    大変励みになるお言葉で、とても嬉しいです!
    また是非ご来店ください。心よりお待ちしております(^^)

えぞりす庵 菊池

• MAYUさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/7/3

いつものコースに、気になっていた酵素フェイシャルをプラスして3時間超の癒し時間でした。
    クレンジング、洗顔後、超音波の機械を使って顔をキレイにしていき、パックします(パック中に少しマッサージしてくれます)。
    超音波の機械を使う時、キーンと歯医者のあれみたいな音しますので、苦手な方は事前にご相談すると対応してくださると思います。
    酵素のクリームやパックを使いますが、酵素の匂いが気になる方もいるとのことでしたが、匂いはそんなに強くなく、少し匂うかな?くらいでした。
    個人的には匂うくらいの方が酵素フェイシャルしてる感があっていいですが(笑)。
    酵素を使ったドリンクも美味しいです!
    今月ならLINEクーポンでフェイシャル安くできるので、気になっている方はぜひお試しを。

MAYU様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして、詳細な酵素フェイシャルのご感想をありがとうございます!とても嬉しいです(^^)
    洗顔後、酵素パック前のお顔の施術は、リンパケアを行っております。
    こちらのご説明不足で申し訳ありません。
    酵素を使った様々な資材とリンパケアで、お顔本来の健康美を取り戻していきます。
    もちろん超音波ケアを省き、その分リンパケアにお時間使うことも可能です。
    LINEクーポンは7月31日までとなっております。店頭でのご登録でもご対応可能です。

おかげさまで、たくさんの嬉しいお声を頂いております。
    MAYU様も、また是非ご利用ください。

えぞりす庵 菊池

• バンブーリカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/17

最初から最後まで大満足でした。
    お話も楽しく、的確なアドバイスも貰え、技術にいたっては満点!
    やっとお気に入りのサロンが、しかも自宅から遠くない場所に見つかりました。
    また近いうちに予約したいと思います。

バンブーリカ様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    技術の満点は本当に嬉しいです!!
    さらに精進していく所存です、どうぞこれからもよろしくお願いいたします(^^)

またのお越しを、心よりお待ちしております!

えぞりす庵 菊池

• まゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

少し楽になっていましたが、どうにもつらくなってきましたので再開しました。
    かたまったものが、徐々にほぐれていく感じがわかるところが
    すごいところだと実感です。
    またお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます!
    お身体をほぐすペースも、最初より伸ばしても持つようになる時期ですので、ほぐすタイミングがなかなか掴みづらいかと思います。
    お辛くなりやすい所を、感覚だけではなく触って確認してみるのも、おすすめのチェック方法です。
    このくらいになったら1週間後くらいにほぐしに行こう!という目安ができると、お身体更に元気にしていけると思います!
    またのお越しを、心よりお待ちしております(^^)

えぞりす庵 菊池

• でるとまけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

余市でこれだけのマッサージをうけられる
    ありがたいです
    文句無し満点

でるとまけ様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    様々なお身体のお客様がいらっしゃいますので、どんな方でもご満足いただけるよう
    日々努力をしているつもりですが、そんな中でも「満点」のお言葉を頂けるのは
    セラピスト冥利に尽きます!

今後も、いつでもどなたでもそんなお言葉がいただけるよう精進してまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします(^^)

またのお越しを、心よりお待ちしております!(^^)

[投稿日] 2021/2/15

日々の運動不足と姿勢の悪さから
    いつもどこかが痛い、動かすと痛い、触ると痛い。
    季節柄もあるのでしょうか。
    90分が本当にあっという間です。その日の夜はぐっすりと眠れます。深いです。

まゆみちゃん様

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます(^^)
    寒さで元々のお身体のお辛さが増している方、増えております。
    お身体がお辛い時に運動するのもまた、毎回できる現実的なお話ではありませんので、
    温めたりしてもお辛い時は、短い時間でも当店をご利用いただくと
    お身体をお元気にするお手伝いができるかと思います。

少しづつ、お元気な時間が長くなるように、できることから無理なくいきましょう。
    ぜひ、これからもお手伝いさせてくださいね(*^^*)

えぞりす庵 菊池

• ちっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/18

こんにちは。この間の施術で2回目でしたが、1回目、2回目とも、施術を受けた後、肩や腰周りがとでも楽になりました。ありがとうございます。また是非行きたいです。

ちっこ様

この度はご来店、そして再来店誠にありがとうございます!
    ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お身体、だいぶお辛そうでしたので、楽になられたようで安心しました。
    ちっこ様のお話も、私には興味深いものばかりでございます。
    また、いろいろ教えてください(^^)

[投稿日] 2021/1/15

最初につらかった痛みはすっかりなくなりました。
    でも、雪投げの疲労を見つけてくださりマッサージしてもらいました。
    いくぶん、背中が楽になりました。
    冬は冬で、筋肉を使うのですね。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

まゆみちゃん様

継続してのご来店、ありがとうございます!
    元のお疲れはほぼなくなったとのこと、本当にうれしいです(^^)
    雪投げ、大変ですね。
    これからもお疲れがめいっぱい溜まってしまうことがないよう、
    サポートさせてください。

[投稿日] 2020/12/22

3回目の施術でした。
    あの痛みはなんだったの??と思えるほど回復しました。
    「揉み返しがつらい」と、マッサージを敬遠されている方がいましたら
    本当におすすめします。
    私は、施術後はとにかく眠くなります。
    効いている証拠♪
    また年明け伺います。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

まゆみちゃん様

この度も、ご来店ありがとうございます(^^)
    順調にお身体が楽になっていっているとお伺いでき、とても嬉しいです!
    これからも、痛くない施術でお身体元気にしていきますね。
    施術後はゆっくりお休みください、またのご来店、心よりお待ちしております(^^♪

えぞりす庵 菊池

• コッシーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/14

遠出がなかなかできない中、近くにあり伺いました。
    お店やスタッフの雰囲気もよく施術中もとても楽しくリラックスしながら過ごすことができました!
    個人に会わせたアドバイスもしてくれて次回も行こう!となりましたし、アドバイスも意識して頑張ってます!
    翌日になっても揉み返しなども特になくとてもよかったです。
    また、ドリンクも美味しく、オイルなどとともに販売もされていたので次回またゆっくりとみてみたいです。

【ご新規様限定】じっくりコース ¥9350

コッシー様

この度はご来店そして嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
    アドバイスを実行していただいているとのこと、とても嬉しいです!
    長年のお疲れで固まったお身体を、少しづつ施術やセルフケアで元気にしていきましょう☆

サロンでは月ごとに企画を行ったり、それに合わせてドリンクメニューを変えたりもしています。
    気に入っていただけて嬉しいです(^^)ぜひごゆっくりご覧になってくださいね。

[投稿日] 2020/12/11

初回、アドバイス頂いた通り、間を空けずお願いしました。
    一度目は初めてで緊張していたのですが、二度目は
    施術時間も長いにも関わらず、初回より短く感じあっという間に終わりました。
    三度目も予約済ですが、仕上がりの体の楽さは本当に効いているなと実感しています。
    またよろしくお願いいたします。

• MAYUさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/6

札幌になかなか行けないので、近くにないかなと探してこちらを見つけて予約しました。
    まず後志でホットペッパー予約できるのが嬉しい!
    お店はほんとに森の中で、個室サロンな感じなので、日常を忘れる時間を過ごせます(笑)。
    施術も細かくアドバイスをいただきながらしてくださり、家でのセルフケアも丁寧に紙に書いて教えてくださいます。
    景色も素敵なので、今度うかがう時は天気がいいといいなと思います(笑)。

【ご新規様限定】じっくりコース ¥9350

MAYU様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。
    今の季節は雪ばかりで、きれいですが代わり映えはしない景色ですが、
    雪解けから初雪までの季節は、目まぐるしく景色が変わります。
    この景色も癒しの一つになっていたら幸いです(^^)

お身体、一緒に元気にしていきましょう。
    最大限お手伝いいたします。

[投稿日] 2020/11/30

今までに感じたことのない痛みが続き家からも近いこちらに行きました。
    大きな窓から見える景色にも癒されましたし、なにより確かな手技で1時間たったあとの体がとても楽になっていました。
    会話から色々悪いところなどひろってくださり、日々の生活のアドバイスも頂けて参考になりました。しばらく通って健康を取り戻したいと思います。ありがとうこざいました。またよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】ボディケア60分 ¥4070

まゆみちゃん様

この度は、ご来店そして嬉しいお言葉をありがとうございます(*^^*)
    お身体楽になったとのことで、とても嬉しいです。今までの頑張りがたくさん溜まったお身体でしたので、少しづつ軽くて楽なお身体にしていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

えぞりす庵 菊池

• moonchildさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/8

4時間のコースで、かなり揉みほぐしてもらいましたが、翌日も揉みかえしなどもなく、慢性的に辛かった肩や首のコリがとても楽になりました。アロマのフットバスやオイルを選んでの手足のマッサージには癒されました。施術前と後にいただくハーブティも美味しかったです。毎日の過ごし方のアドバイスやアロマオイルのプレゼントもありがとうございました。またぜひ行きたいです。

【ご新規様限定】ごほうびコース ¥14630

moonchild様

この度はご来店そして嬉しいお言葉をありがとうございます!(*^^*)
    揉み返しもなかったとのことで、ロングコースでしたので安心いたしました☆
    季節で起こりがちな不調に合わせた、月ごとの特典やイベント、ウェルカムティー、アフターティーなどのご提供もサロンでは行っています。
    少しでもお身体を元気にする一助になれば幸いです!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^♪

えぞりす庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー