姿勢の確認をしていただき、疲れが出ていた肩首中心に施術いただきました。説明もわかりやすく1回でだいぶ疲れが取れました。定期的に通いたいです。
60分整体【ハンド】首肩こり・腰痛♪オーダーメイド矯正/スポーツマッサージ
Good Balance 整体院 学芸大学からの返信コメント
ブブゼラ様
お身体負担がかかっていて、筋肉が表面から硬さがありました。
できるだけやわらい状態がキープできるよう、サポートさせていただきます!
いつも仕事の疲れを、鍼とマッサージですっきり癒していただいてます。
先日は急な足の不調で施術をお願いしましたが、丁寧に状態を見ながら対応してくださって、とても安心できました。また言われた通り、3日で良くなって驚きでした。
自宅でのセルフケアについても、負担の少ないやり方をアドバイスしていただき、実行しています。
けーけー様
過日はご来店ありがとうございました。
痛みが良くなってきたようで、一安心です。
負担がかかりづらいように、関節のバランスを整えていきましょう!
「ラジオ波+ハンド」のコースを選択しました。
ラジオ波を体験するのは初めてだったのですが、
じんわりと身体が熱くなってきて
いつも以上に身体のコリがほぐれた気がしました。
今回も背中と腰回りを重点的に施術していただき、
日々の疲れが取れたのか、寝つきも良くなり熟睡できました。
今週の暑い日々を乗り切れそうです。また予約させていただきます。
60分ラジオ波♪首・肩こり・腰痛は、温めて緩めて揉む【ハンド×ラジオ波】
いつも通り、右肩へので施術に加え、自覚のなかった背面の凝りを丁寧に直して頂き、深い睡眠を得ることができました。
口コミありがとうございます!
蒸し暑い日が続き、質の高い睡眠が取れないと疲労も溜まっていくので、定期的なメンテナンスは必要です!!
凝り固まった部位をしっかりほぐしていただき、終わったあと、カラダが軽くなりました!
あかみどり様
お身体の負担が強く出ていました。
柔軟性のある良い状態をキープできるように、サポートさせて頂きます!
たか様
肩甲骨の動きが良くなると、症状が良くなります。
動きがキープできるよう、サポートさせて頂きます!
2回目の利用でした。前回と同じ60分コースでしたが、
肩、腰、股関節周りをゆっくり施術して頂きました。
身体が固い(前屈が全くできない)事は自覚していましたが
施術して頂いたおかげで少し体が軽くなった気がしました。
仕事柄 パソコン作業が多く姿勢が悪くなりがちなので
意識してよい姿勢になれるようにしていきたいと思います。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
ゴウ様
肩甲骨、腕周りの動きが前回より出てきました。
負担のかからない姿勢を目指して、メンテナンスしていきましょう!
右肩の継続しての施術とストレッチの指導を、全身リラックス(主に背中から腰)施術で凝りを解消して頂きました。深い睡眠を得る事ができて感謝です。
いつも口コミありがとうございます!
身体がリラックス出来たことが深い睡眠に繋がったのだと思います!
リラックス出来ないと身体が休まらないため、筋肉の状態も変化が見られずらいです。
身体を整えた上でトレーニングしていきましょう♪
初めて利用しました。24年2月にぎっくり腰になってしまってから
ずっと腰の状態が不安だったのですが、施術前の問診でしっかりと
こちらの不安なところを聞いて頂けたので安心する事が出来ました。
今回は60分のコースでしたが、施術中はカーテンで区切られた
半個室のような所で隣の施術台の方と顔を合わせる事もなく、
ゆっくりとリラックスして施術を受ける事ができました。
自分でもわかっていましたがやはり姿勢がわるい(いわゆる猫背の状態)との事で、
家でも簡単にできるストレッチの方法を教えて頂きましたので、
少しづつでもよい姿勢になれるようにしていきたいと思います。
ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
姿勢は筋肉のコリ、張り、痛みを改善する上でとても大切になります。ストレッチは継続して行うようにしてみて下さい。
またのご利用お待ちしております!
全日のトレーニングからの筋緊張を背中・腰を中心に施術して頂き、リラックスして眠る事ができるようになりました。昨年来課題の右肩も診て頂き、ストレッチの宿題を頂きました。
いつもご利用ありがとうございます。
寝ることが出来て良かったです。またのご利用お待ちしております!
今回は臀部の張がひどく、徹底的に緩めて頂き、翌日は快調に動作できました。午後にはゴルフのレッスンを75分問題なく消化できました。ありがとうございます。
いつも口コミありがとうございます。
動作が快調で良かったです!
身体全体が柔軟に動くようにして行きましょう!
以前から施術して頂いたいる右肩が自分では大分良い状態と思っていましたが、施術して頂き状態が少し戻っている事に気づき、ストレッチの復習もして頂きました。1か月ほど悩んでいた腰の張は運動を控えていたこともあり、緩んでいましたが、大腿筋・中殿筋は施術を受けて改善しました。ありがとうございます。
口コミありがとうございます。
身体の状況変化に合わせて身体を整えていきましょう!
たか様
肩甲骨周りのバランスの崩れ、少しずつ改善していきましょう!
今回は、1週間前に腰まわりの酷いコリの改善して頂いたのを受けて、まだ残っていた、右腰付近(中殿筋、大腿筋)の緊張を解く施術をして頂きました。おかげ様で改善して睡眠の質もあがり、昨日は長い距離を歩いても問題が起こらなくなりました。
いつもご利用ありがとうございます。
日常生活やお仕事による身体の疲労などによっても筋肉の緊張が強くなります。
身体はなかなか思い通りにいかないものですが、身体のケアをしていることで早く回復することがあります。
一緒に頑張って行きましょう。
比較的体調が良いと思って施術を受けましたが、中殿筋・広背筋などほぐして頂き、昨年から継続している、右肩の状態の改善を進めて頂きました。2週間後にまた予約しました。
いつもご利用ありがとうございます。
ご自身で思っているより動きが硬かったですが、お身体の状態をご自身でも把握出来ていて嬉しいです!
またお待ちしております。
4回目の利用です
ゆったりした施術スペースで、いつも丁寧に対応していただき、終わった後は心身とも軽くなります。
合った鍼を施術していただけるだけでなく、毎回セルフケアについても穏やかに説明してくださり、自分でも養生しようと思います。これからもよろしくお願いします。
けーけー様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
状態良くなって来ているので、良い状態をキープできるようにしていきましょう!
カチコチになった背中から肩、首を丹念に解していただき、症状緩和の為のストレッチも教えて下さって大満足です。
いつもご利用ありがとうございます。
身体のお辛さを改善出来るように一緒に頑張って行きましょう。
継続して、右肩への施術と合わせて全身の疲労感改善をしていただきました。いつもの通り、課題を気持ちよく改善していただきました。2週間後に予約しております。
いつもご利用ありがとうございます!
その日、その方に合わせた施術をしていますので、何かありましたらご遠慮なく仰って下さい。
2週間後お待ちしております。
凝り固まってた体を丁寧に解して頂いて大満足です。背中の筋肉の作りまで踏み込んで原因と対策も助言頂いて大変助かりました。
ねぱ様
過日はご来店ありがとうございました。
運動をしながら、バランスの良い身体をつくるためのサポートさせていただければと思います!
全体的にスッキリしました!
また伺います
口コミありがとうございます。
身体がスッキリしたようで良かったです!
お身体の疲労がとても溜まっているようでした。
お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしております。
いつも丁寧な施術と日常的な改善のアドバイスを頂けて大満足です!
口コミありがとうございます。
またお待ちしております!
何処に行っても辛い症状で悩んでいましたが、いろいろ話を聞いてくださり適切な施術をして頂けたのか帰宅後から身体がとても楽になりました。
初回でお手頃価格でしたがリピート価格はそこそこするので頻繁には通えないかもですが、体調が悪くなりすぎる前にリピートしたいと思っています。
麗奈様
背中の関節の動きが出てきています!固まらないようにストレッチ、エクササイズしながら、機能的なお身体作っていきましょう!
痛めた左膝の施術、ストレッチの指導を、昨年来の右肩施術を受け、快調になりました。
いつもご利用ありがとうございます。
痛い場所がない身体を目指していきましょう!
カウンセリングが丁寧でした。肩と腰をメインにほぐしてもらい、特に肩はかなりすっきりしました。
90分整体【ハンド】首肩こり・腰痛♪オーダーメイド矯正/スポーツマッサージ
さや様
かなり疲労がみられました。お住まいのお近くでも、良い治療院が見つかることを祈っています!
捻挫からリハビリ中の足を経過を触診してアドバイスを頂いたり、凝り固まった首肩を施術頂いてスッキリしました!いつも大満足です。
ねぱ様
足首の状態、道筋が見えてきて良かったです!
最近痛めた左足膝付近のケアーと、従前からの右肩の施術をお願いしました。どちらも満足な仕上がりでした。
口コミありがとうございます!
膝の痛みも早く取れるようにして行きます。
膝の痛みがあると日常生活やゴルフで腰や右肩への負担も増える可能性があるため早期の痛み改善出来るようにして行きましょう。
丁寧に、好みの力加減でやっていただき、カラダ全体が軽やかに。お店を出てから、やる気さえわきました!いつもありがとうございます。
あかみどり様
腕の方まで疲労が溜まっていましたが、その後状態いかがでしょうか?
右首から肩にかけて硬さが出てしまうと、腰まで調子が悪くなることが多いです。
寒い季節ですので、お風呂など、積極的に温めて下さい!
腰の張りが気になっておありましたが、原因は大腿筋の緊張で、しっかり緩めていただきました。右肩の施術も継続して、あと少しの感じまできました。翌日ゴルフコンペが朝から風雨の強い中のスタートでラウンド前に練習場が使えず、いきなりの第一打となりましたが、おかげてスムーズラウンドできました。
口コミありがとうございます!
身体全体から不調の問題を探り、整えていきましょう!!
前週から疲労がたまり、トレーニングでこった腰回り、腸腰筋をほぐしてもらいました。腰痛発生直前で止めてもらいまひた。
口コミありがとうございます!
気温も下がり空気も乾燥した季節となってきますので、体調にも気をつけながら、身体の調子を整えていきましょう。
ポイント利用で90分に延長していただきました。季節の変わり目に弱く、前週に風邪で一日ダウンしていたので、全身リラックス施術していただきました。痛んでいる右肩への施術も継続して頂いています。背中側の可動域がかなり改善して、99%という感触まで回復して感謝です。
季節目の変わり目は体調崩させる方が多いのでお気を付けください。
肩の状態はとても良くなっているみたいで良かったです!症状が戻りやすいと思うので、状態を見てですがエクササイズも行うことを考えております。
肩を気にせずに楽しくゴルフが出来るようにして行きましょう!!
グッドバランス 学芸大学(Good Balance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー