4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. みやざと整体院   >

【腰痛・肩こり・加圧・ダイエット】みやざと整体院

ようつう かたこり かあつ だいえっと みやざとせいたいいん

• 東京都国立市富士見台1-17-25 VIPビル2F
  • JR南武線谷保駅徒歩30秒≪感染症対策徹底サロン≫

りくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/20

こちらの整体、もっと早く知りたかったです。今までいろんな整体に投資してきましたが、ここを早く見つけられていれば…!と悔やむほど、素晴らしい施術をしていただきました。

今までの整体では、強く押したり揉んだりするところばかりで、1回で効果を感じることはなく、週1回の施術を半年通ってやっと1箇所効果を実感するくらいでした。しかしこちらでは、本当に本当に1回で効果を感じました!

今回は左肩・左股関節・腰・背中の痛み、肩と首のこりが辛く、初めて来院しました。初めてでわがまますぎるかなと思いましたが、カウンセリングでどの痛みも1つ1つ丁寧にしっかりと聞いてくださいました。

そして施術は全く痛みを感じませんでした。本当に触っているだけなのでは?!と思うほど優しいのに、次の日から全ての痛みが軽くなりました。

特に長い間辛かった左肩と左股関節の痛みが、動かす時に怖さを感じなくなるほどになり、本当に驚きました。1回の施術でここまで軽くなるなんて…!ここに出会えて本当に良かったです。

担当さんも物腰柔らかでとても話しやすいです。また行く日を楽しみにしています!この度は本当にありがとうございました。

【腰痛・肩こり・加圧・ダイエット】みやざと整体院からの返信コメント

りく様

口コミ、高評価ありがとうございます!
    色々な所に症状がでていましたが、痛みや不調は結果ですので、原因をしっかり探して施術していく事で一気に数カ所の症状が良くなる事もあります。
    ですので、腰が痛いから腰のマッサージという事は基本的にしておりません。その方に合わせて最適な所を施術するよう心がけています。
    評価、実感して頂き大変嬉しいです。ありがとうございます!

なかなか通うには難しい距離ですが、こちらに来る際はご連絡下さい^ ^

• パンダさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/6/6

忙しさにかまけて体のメンテナンスをしていなかったので家から近いこともありお伺いしました。
    丁寧な説明と施術をしていただき、一度で痛みが軽減しました。
    なかなか時間が取れないのですが、痛みが酷くなるまえにまたお伺いしたいと思います。

パンダ様

口コミ、高評価ありがとうございます!
    当院を選んで頂きありがとうございます。
    お忙しいと思いますが、痛みがでたり、病気になってから健康の有り難みを感じる方が多いので、日頃からケアをしていつまでも健康でいられるようにできると良いですね。
    またお気軽にお越しください。

• ちびころさん(男性/50代)

[投稿日] 2022/4/17

20年前にスノーボード転倒で痛めた首と、10年前にテニスで痛めた右肩の違和感が、初回の施術により、ビックリするくらい可動範囲が広がり、痛みもほとんどなくなりました。痛い場所を強く揉みほぐすのでなく、先生はソフトに施術されますが、私には非常に効果がありました。
    しばらく通わせていただき、テニスができる身体に戻していくのが目標です。これからもお世話になります。

ちびころ様

口コミ高評価ありがとうございます。
    強く押すとその時はスッキリしたり、軽くなったりすることがありますが、一時的なもので最終的には良くなっていきません。
    本来の自然治癒力が上がるように施術を心がけていますので、あのような優しい施術になります。
    ちびころさんがさらに良くなり、テニスができるようにしていきますので、今後もよろしくお願いします。

• まっつみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/27

しっかりした技術をお持ちの整体院です。整体は強く押されることが私の中で常識だったのですが「強く押した部分は水分が逃げて皮膚が硬くなりがちになる」「ふさわしい方法であれば力をかけずに軽く力をかけるだけで効果がある」等、目から鱗でした。実際軽ーく力をかけていただくだけでも効果がありました。

まっつみー様

口コミ、高評価ありがとうございます!
    普段強く押されている方は皮膚が硬くなったり、その時は気持ち良くてもその場限りになりがちです。
    当院では人本来が持っている自然治癒力が上がるように弱い力で施術する事でどんどん良くなっていきます。
    これからもさらに良くしていきましょう!

• かもさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/22

腰、股関節、首、肩…と不調だらけですが、施術していただくといつもスッキリします。
    気持ち良すぎてウトウトしてしまう事もあるくらいです。
    またよろしくお願い致します。

かも様

この度は口コミ、高評価ありがとうございます。
    当院の施術は痛みなく心地の良い力での施術を心がけています。痛みが伴う施術は痛覚を刺激して逆に悪化してしまう可能性もあるからです。
    1度きりの人生ですのでどんどん身体を良くしてやりたい事ができるようにしていきましょう!
    これからもよろしくお願い致します。

• 優さん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/14

先日は、飛び込みでありがとうございました。もう、本当に疲れ果てて、倒れる寸前でした。翌日は、電池が切れたり、動いたりという感じで、あちこちに反応が出ていました。
    夜も不眠でしたが、ぐっすり眠れています。
    今あちこちの自律神経が、動いている感じがします。
    施術中は、ほとんど爆睡してしまいました。とても手のタッチが気持ち良くベッドも暖かく、久々に施術で寝てしまいました。とても、技術が高いと思います。
    また、時間を見て伺わせていただきます。

優様

口コミ、高評価ありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    神経が乱れるとあちこちに症状があらわれますので、とてもお辛い状態でしたね。
    施術の効果を感じて頂けて嬉しく思います。
    定期的に施術する事で自然治癒力、免疫力も上がって良い状態になっていきますので、あまり無理なさらずに当院を頼って下さいね^ ^

• いなぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/27

以前から気になっていましたが、痛みがひどくなり思い切って予約しました。
    丁寧な施術で、痛みもやわらぎ、本当に行って良かったと思いました。自分で気づかない体の癖がわかったり、痛い所をほぐすだけでなく、どうしてそこをほぐすと体が楽になるのか?など施術中も不思議でした。
    普通だと施術から時間が経つと前の状態に戻っていきますが、何故か日を追うごとに痛みが楽になっている気がします。
    これからもお世話になろうと思います。

いなぴょん様

口コミと高評価ありがとうございます。
    当院では筋肉のみならず、神経や血管までアプローチをしていきます。
    ですのでその場しのぎにならずにお客様ご自身で身体を理解し、自然治癒力が働くように施術していきます。根本的に良くなるようにこれからもお手伝いさせて頂けると嬉しいです。
    私も日々勉強です。ありがとうございます。

• meさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/10

3回目の施術でした。この時期、頭痛と腰痛で鎮痛剤を飲む日が多く、お天気のせいだから仕方ないと諦めていましたが、飲んでない日が続いていることに気がつき驚きました。
    身体を整えることで、気持ちもスッキリします。健康でいられるよう時々メンテナンスしながら、自分の身体を大切にしようと思います。

me様

口コミ、高評価ありがとうございます。
    ずっと痛みや不調が続くと『仕方ない』『こんなもんだ』
    と思い込んでしまいますが適切に対処、ケアしていけばそんなことありませんので
    悩んでいる方が1人でも多くこれを見て気づいてくれると嬉しいです。

またこれからもよろしくお願いします(^^)/

• meさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/7

長年の腰痛・頭痛を改善したいと思い施術をお願いしました。わかりやすい説明でとても信頼できたし、何より、担当スタッフさんのお人柄がとても伝わってきて、安心してお任せできました。
    今まで経験したことがない痛くない整体では、物足りない感じなのかと思いましたが、スッキリ、寝てしまう心地よさがありました。
    身体が軽くなり、雨が降る前に飲んでいた頭痛薬を我慢できています。ありがとうございました。

【5月限定特別クーポン】慢性痛にお悩みの方整体通常1回¥7700→2回で¥4980

me様

口コミ、高評価ありがとうございます。
    私も以前は痛いところ、硬いところを力強くほぐそうとしていましたがそれではなかなか改善していかないので身体のつながり等に基づいて施術をしています。
    これからどんどん身体が良くなっていきますので安心してお任せいただけたら嬉しいです。

• Pさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/4

不調だった部分だけではなく全体的にメンテナンスして頂き気持ちも身体も楽になりました。負傷した部分の痛みがまだあるので、かばったりでそちらの手ごたえはまだなのですが、翌日、耳鳴りが気にならなくなっていたことに気づいてビックリしています。またよろしくお願いします。

P様

口コミ&高評価ありがとうございます。
    不調が出ているところ以外に原因がある事があります。
    身体全体をみて施術していくことが大事だと考えています。
    これからどんどん身体を良くしていきましょう!
    またお待ちしていますね^ ^

• ごんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/25

まさに痒いところに手が届くという感じのツボを外さない施術で◎先生もソフトな感じでマンツーマン対応、リラックス出来ますし何よりコロナ禍ではありがたいですね!やはり身体を整えるのは大切だと実感しました。また伺いたい整体院です。

【癒しスペシャルSET☆】全身整体+ドライヘッドスパ 計60分¥7700→¥3980

ごん様

口コミ高評価ありがとうございます!
    とても嬉しいです(^^)/
    身体を整えるのは大切です。
    定期的にケアを続けて痛みのない身体作りができるといいですね。
    セルフケアも頑張ってください。
    またお待ちしていますね♪

• 水澤麗羅さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/2/6

気さくでとっても良かった。

水澤麗羅さま

口コミ、高評価ありがとうございます。
    お伝えしたセルフケアを継続してみてください。
    体調が変化していきます。
    次回は加圧トレーニングでもご活用ください。
    楽しく運動しましょう♪

• sayaccoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

首・肩・腰など全身のコリや痛みで伺いました。
    年末の自分へのご褒美として。
    お腹側から、腰とつながっているという部分をほぐしてもらい、腰痛が楽になりました。
    何よりとても物腰が柔らかく、話しやすい方でした。
    また是非お願いしたいです。

【☆当院1番人気】お悩み解決じっくりご相談コース♪60分¥7700→¥3980

sayacco様

口コミ、高評価共にありがとうございます。
    喜んでもらえて嬉しいです。
    好きなスポーツを長く続けていけるようにサポートしていけたら嬉しく思います。
    定期メンテナスで是非活用ください。
    セルフケアやセルフエクササイズをお伝えすることもできるので
    お気軽にLINE等から連絡ください(^^)/

• 11さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/21

初めて整体をしてもらいました。
    腰や肩などが痛く伺いましたが終わったあとすごく体が楽になりました!
    又体の調子を整えに伺いたいと思います。

【ご新規スペシャルSET☆】全身整体+ドライヘッドスパ 計60分¥7700→¥3980

11様

口コミ、高評価ありがとうございます。
    初めてで不安だったと思いますが当院を選んでいただいてありがとうございます。
    身体は毎日使いますので、機械や車等と同じで
    定期的なメンテナンスが必要になってきます。
    またお待ちしていますね。
    ご質問、お悩み等もお気軽に連絡ください(^^)/

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

慢性的に腰が痛くて、病院では筋肉をつけなさいと言われていたけどやり方がわからず自分ではどうにもできず、色々調べていたらたまたま見つけてお試しで行ったのですが丁寧に話を聞いてくれて安心して体験できました。
    加圧トレーニングは初めてだったのですが、話をしながら私のペースに合わせてくれたのでこれなら続けられそうです。
    終わった後はスッキリして腰の痛みも軽減。継続して運動習慣をつけていこうと思います!

【☆当院1番人気】当日じっくりご相談コース♪60分¥7700→¥3980

みお様

口コミ&高評価ありがとうございます。
    慢性的に腰痛でお悩みの方は凄く多いです。
    筋肉をつけようにも自己流だと悪化しそうで怖くて何もできない方や
    そもそも腹筋をする姿勢がつらいなどのお悩みの方は多いです。
    1対1ですのでみお様に合わせながら最適な改善方法で痛みのない身体作りをしていきます。
    運動はとても大事ですのでこれからも安心してお越しください。

• ことりげっとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/19

股関節が弱くて加圧トレーニングを受けています。仕事が忙しかったりして、なかなか定期的に通えないけど、毎回変わらず丁寧に対応してくれて安心して通えます。
    運動は好きではないけど先生の厳しくも的確な励ましで最後まで楽しくトレーニングできます。

コロナで中断したりして、体調回復までは実感できないけどトレーニングした後は2、3日身体が暖かく動きやすいです

ことりげっと

口コミ&高評価ありがとうございます。
    運動はとても大事ですからね。細く長く頑張りましょう。

股関節の症状ももっと改善できるように私も日々精進していきます。
    改善のお手伝いができるようにもっと頑張りますね^^)/

• ユウマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

とても親切にセルフケア等も教えてくださり今まで悩まされてた痛みがとても楽になりました

『ご縁がありますように』慢性腰痛で悩んでいませんか?¥8800→¥5

ユウマ様

口コミ&高評価ありがとうございます。
    初回来院時の腰の状態は、よくこの状態で仕事頑張っているなぁ
    というぐらい全然反れませんでしたね
    。施術することで動きが改善され喜んで頂けて嬉しかったです。
    さらに良くなるようにセルフケアもしっかり続けながら
    お困りでしたらいつでも連絡頂けたらと思います。

• miniさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/1

最近寝ても疲れがとれず、朝もスッキリ起きれないため近くで体をみてもらえるところを探しておりましたら、とてもお得なクーポンがありましたので利用させていただきました。
    先生は柔らかな雰囲気をお持ちの方なので、なんでも話しやすく、リラックスして施術を受けることができました。丁度良い力強さです。歩く感覚などの違いをすぐに実感しました。翌日、いつもより1時間半ほど早く、スッキリ起きることができました。おかげで仕事場に早く行くことができたまっていた仕事もできました!
    次の日も通わせて頂きました。ご縁があり良かったです^ ^

mini様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^
    すぐに効果を実感して頂き嬉しく思います。
    共通点もあり楽しく施術できました。
    運動習慣をつけたり、ストレッチをしたりして睡眠の質も整ってくると良いですね。
    セルフケアもしっかり頑張って下さい。
    またお待ちしております!

• さちまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

施術前よりも後の方が心身ともに元気になっているのを実感しています。
    先生は物腰の柔らかな方で、前回施術後の体調を気にかけてくれたり、当日の体調に合わせて内容を決めてくれたりと、とても決め細やかです。

【肩こり徹底改善コース☆】整体×加圧トレーニングで根本改善!!50分¥7980

さちまる様

口コミ&高評価ありがとうございます。
    心身ともに改善してるのを実感して頂けて嬉しいです。
    元気になってこれから色んな時間が楽しめるといいですね。
    またお待ちしています。

• タカハラさん(男性/50代)

[投稿日] 2020/9/1

そんなに強くも弱くもなく、次の日が快適です。

タカハラ様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    お客様に合わせて強さを調整しながら施術しています。
    評価頂いて嬉しく思います。
    ストレッチもしながらいい状態を継続してくださいね!
    またお待ちしております。

• あっこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/12

毎日暑い日が続いて、扇風機をかけっぱなしにしていたら足元だけ冷えたようで足の裏が痛くなってしまい、全身整体とフットマッサージをお願いしました。リモートワークで座りっぱなしも原因で痛くなっているようで、腰から下を中心に整体と足うらのマッサージでスッキリしました。
    店内はアルコールジェルが各所に配置され、広いスペースで換気もokて密はなし。着替える場所は除菌スプレーやボディシートまで気配り十分。安心して施術してもらえました。
    駅から近いので、暑くても雨でも便利です。たくさんの資格もお持ちのようなので、次回は他のメニューも試してみようと思います。

【ご新規お試しスペシャルSET☆】全身整体+フットオイル 計60分¥3980

あっこさん
    口コミ投稿ありがとうございます。
    足に冷えやだるさが出ていましたが、座り姿勢が長くなることで股関節、お尻まわりから原因で症状が出ていましたね。こまめにストレッチもしながら改善していきましょう。
    院内の設備まで細かく評価して頂いて嬉しいです(^^)/ありがとうございます。
    またお待ちしています♪

• mimさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

最初に要望やカウンセリングを細かくしてくれて安心してトレーニングできました!
    24hジムにも通ってましたが、自分1人では続かないのでここで続けて運動したいです。
    楽しくできました!

【期間限定!】お試し加圧トレーニング♪¥8800→¥2980

mim様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    なかなか1人で続けるにはハードルが高いですよね。
    好きな趣味ができなくなるのはストレスになると思うので
    そうならないように一緒に頑張りましょう(^^♪

• maccoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

先生が以前いらした店舗で2年ほど加圧トレーニングとストレッチを目的に通っていました。その日の体調に合わせてメニューを決めてくれるので楽しく続けられ、持病の座骨神経痛とも上手く付き合えるようになっていました。
    ですが、新型コロナウィルスの感染が広がり、新店舗にはまだ行っていませんでした。先日、初めて伺い、久しぶりだったのでトレーニングではなく整体でお願いしましたが、体のあちこちが痛く・・・固まっているのを実感しました。やはり、定期的な体のメンテナンスは大事ですね。
    私は、有酸素運動は好きなのですが筋トレが嫌いなんですが「先生」についてもらうと楽しく続けられていたので、また通いたいと思いました。

【ご新規お試しスペシャルSET☆】全身整体+フットオイル60分¥3980

macco様

口コミ、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、少しづつ身体を動かして健康な身体を作りましょう。
    全体的に身体は固まっていましたが、坐骨神経痛の症状も出ておらず安心しました。
    趣味の時間も楽しめるようにしていきましょう♪

• ランピーママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/8/6

過去に、先生にお世話になっていて、また、加圧なら、先生しかいないと思うほど、本当に、親身に相談にのってくださり、また、トレーニングが、身体によくきいて、心身共に元気になります。また、娘とたくさん出かけたり、バレエをやっても、もちろん、仕事もしっかり立ち仕事ですが、疲れ知らずの身体を作るために、また、加圧トレーニングを始めます。駅から、近くて、南武線を利用しても、苦には、ならなかったです。ありがとうございました^_^回数券もお得なので、また、すぐに予約をとりたいと思います。また、よろしくお願い致します。

ランピーママ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    遠くからのご利用もありがとうございます。嬉しいです(^^)/

今はネットでいろんな情報が手に入る時代ですので、もちろん間違えた情報もあります。
    ですので正しく、効率よく、楽しくやるのが大事ですね♪
    いつまでも元気な身体を作りましょう(^^♪

みやざと整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー