5. バーバーショップ 横浜店(BARBER SHOP)   >

Shaving & Bridal BARBER SHOP 横浜店【シェービング&ブライダル ヒロギンザ】

シェービングアンドブライダルバーバーショップヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-8-20   SFビル7F
  • 横浜駅徒歩3分<シェービング><横浜><ブライダル>

2.0
    4.0
    3.0
  • ゆっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:58:33.0

前撮り前にシェービングをお願いしました。
    店内は狭いです。エレベーター入って何名か男性が待っていたので待つ時狭かった印象です。
    また、着いた時に呼び鈴のようなものがなかった気がします。レジ近くに電話があった気がしたので、到着した際には電話しても良いかなと思います!

個室は店内の一番奥でした。
    男性が多く、案内されるまで歩いている時、少し気まずい雰囲気でした笑

シェービング担当はもちろん女性の方。とっても話しやすくて対応も良かったです!

ただ気になったのが、仕上げにタオルでごしごし剃った毛を拭き取っていて、乾燥肌の私にはとても気になりました。ブライダルコースとのこともあり、女性が予約されると思いますのでコットンやティッシュで拭き取るのが良いかなと思いました。

乾燥肌が気になる方は自前でボディクリーム等保湿力が高いものを持っていくことをおすすめします。
    また、ヘアブラシが常備されておりますが、毛が残っていたりとやや使うのに抵抗がありましたので、ご自身で持っていくのが良いと思います。

• tym.JAMさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-08 23:23:30.0

レディースシェービング、本当に良かったです。
    お店の雰囲気も良くて、普段自分じゃシェービングできない場所までやっていただき大満足でした。
    定期的に通いたいです。

• xianyi68さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:30:22.0

良い点と良くない点がありました。シェービングとフェイスマッサージは手際よく綺麗にして頂けました。ネイルも丁寧に施術頂きました。気になったのはお客さんが来店した際、元気なのはいいですが居酒屋のような雰囲気でまたお店のBGMも音が大きく耳障りでした。リラックスする場には相応しくないように思えました。洗髪を勧められたのでお願いしましたが別オプションにもかかわらず数分で終わってしまいプロの仕事とは思えないです。元々14000円位で洗髪のオプションつけて会計で18000円位でした。非常にコスパ費用対効果良くないです。手際の良い人と雑な仕事をする人がいるので残念でした。

• tracyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 18:22:14.0

ブライダルシェービングをお願いしました。
    対応も良く、説明も丁寧にしていただきました。
    肌もツルツルになって満足です。ありがとうございました。

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 15:53:48.0

先日はお世話になりました。何度かお世話になっておりますが、個室で丁寧な対応です。周りを気にせずリラックスできるのでまた宜しくお願いいたします。

• こばはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 00:12:15.0

店内に入ると男性ばかりだったので、緊張していましたが、接客してくださる女性の声が優しい雰囲気で段々緊張がなくなりました。
    施術中もしっかりと確認してくださり嬉しかったです。

• りんかお☆彡さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:23:38.0

仕上がりも希望通りに仕上げていただいてとてもスピーディーで丁寧で特にいうことはないです。ありがとうございました。

• fuuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 11:56:52.0

ブライダルシェービングをしていただきました。
    とても丁寧に処理していただき、大満足です。
    顔剃りはブライダル関係なく、お願いしたいと思いました◎

• ゆきえさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 12:40:08.0

とても丁寧にシェービングして頂けました。

• パンダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 18:02:17.0

初めて担当していただきましたが、接客も施術もすごくよかったです!次回も今回担当していただいた方に施術していただけたら嬉しいです。

• ゆーなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-12 12:05:26.0

振袖の前撮りにうなじと顔のシェービングでお願いしました!丁寧な対応で優しいお姉さんでした。肌もツルツルもちもちになりました。ありがとうごさいます!

• Natsu*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 09:39:04.0

他店舗のヒロ銀座様でもシェービングお願いしたことありますが、その店舗よりとても丁寧で案内がしっかりされてて店舗の差がここまであるのかと驚きました。色々気遣っていただいてとても嬉しかったです、また伺います。

• nanohaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 08:09:50.0

初めてのシェービングでしたが、シェービング後に気をつけることなど丁寧に説明をしてくださり安心して施術を受けることができました。

• shohさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 10:53:32.0

式場のサロンと休みが合わず探していたところ、こちらにたどり着きました。
    店内は狭いですが、個室の用意があり、ゆったりと施術を受けることができました。
    メークのまま来店してもクレンジングからして頂けますので、外出の後でも安心です。
    ホットタオルとふんわりシェービングフォームで気持ち良くシェーブしてくださいます。電動シェーバーではなく、レザーのシェーバーなのでかなり持ちは良いです。背中のシェービングの後はパックもしていただきました。今施術後一週間半程ですがつるつるの状態が維持されています。
    施術後のケアやケアパックも教えて頂き、ホームケアも迷いがありませんでした。
    支払いは現金の他各種クレジット、QRコード決済が使えます。
    施術は式の4日前でしたが、ボディメークの担当の方に「きめ細かいですねー」と褒められました。ボディファンデーションもきれいに乗り、かなり満足のいく仕上がりになりました。
    本当にありがとうございました!
    必要な方がいましたら、おすすめしたいと思います。

• jrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-23 08:25:02.0

ブライダルで前撮り3日前に利用。
    川崎店の口コミが良かったが空きがなく、
    こちらを利用。店舗によってこんなに
    差があるのかという印象。

他の方も書いているように、
    泡が少なくカミソリの刃を強く当てられ
    1週間経ってもフェイスラインはザラザラ。
    おでこに出血があり指摘したら
    「今できました?すいませーん、
    絆創膏持って来ますね~」という軽い対応に衝撃。
    お会計の際に改めて確認したところ、
    「ネットに書いてますが3日以内は自己責任です」
    との説明でした。1週間経っても良くならない場合は
    保証等していただけるのでしょうか?

コースにはアイブロウと記載あり、
    事前に形を整えてもらえることを確認していたのに
    施術中に「基本眉毛は触りません」と。
    上記説明したところやっていただけましたが。

この技術・クオリティであれば
    ブライダルと謳わない方が良いと思いました。

• shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 17:12:20.0

肌がものすごく弱いので、シェービングをすることに対して不安がありましたが、全く肌荒れすることがなかったので、早くやれば良かったと思いました。(お勧めしていただいたクレイパック効果もあったのかもしれません♪)施術はあっという間に終わりましたが、少し剃り残りがあったのが残念でした…。でも満足です!また来月に伺います!

• miさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 11:13:15.0

ブライダルシェービングで伺いました。
    来店後すぐに個室に案内され、接客もスムーズでありがたかったです。カウンセリングで他にもこんなメニューもありますが、と改めてメニューの確認もしていただけてよかったです。
    ただ施術中うなじを1箇所ガリッとされたなと思ったのですが、その場では時に気にならず、家に帰って首を前に倒すと少し痛みがあり触ると薄く出血していました。翌々日美容室にいったのですが、カラーの準備をする際「うなじのここお痛みありますか?」と聞かれたのでやはり傷になっていたようです。今回は前撮り前に伺いましたが、挙式本番前ではなくてよかったです。
    顔の右側にも少し剃り残しがあったので、時間を増やしもう少し丁寧にやっていただけたらと思いました。
    45分のメニューでしたが施術は15分程で、約6000円は高いなと思ってしまいました。

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 09:44:54.0

初めてのシェービングでブライダルの4日前に利用させていただきましたが、特に肌に異常が出ることがなかったので良かったです!

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-26 13:03:38.0

顔剃り初めてでしたが
    個室でとても安心してリラックスしながら
    できました

• おんまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 11:58:32.0

お店の雰囲気はとてもオシャレでワイルドな感じです。
    入ってすぐ男性スタッフが沢山おり椅子が並んでいたので、ここで施術は…と思いましたが、女性スタッフと個室があり安心しました。注意点なども丁寧に説明してくださり安心して受ける事ができました。
    終わった後はお肌がかなり敏感になるのでパックをして良かったです。短時間で出来るので仕事が終わった後でも気軽にいけると思いました。

• はまりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 19:05:39.0

いつもキレイなお肌でいられるのは、こちらで定期的にシェービングしているおかげだと思っています。丁寧で素早いシェービングいつもありがとうございます!また宜しくお願いしたします。

• sucre801さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 07:34:52.0

普段からシェービングサロン、このお店の他の支店も行きますが、その中でも一番早く終わりました。細かいところが剃れてるか心配になるくらいでした。理髪店はカミソリの歯あたりが気持ち良くていいです。

• りさこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 18:12:45.0

仕上がりが綺麗で大満足です!
    お肌ももっちりしました!

• つっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 07:59:21.0

試し剃りでシェービングをしていただきました。
    触った感じもツルツルで良かったです。
    担当者の方も接しやすく、丁寧にしていただいて、
    式前にもお邪魔しようと思います。

• ふみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 00:50:20.0

来月に前撮りを控えているため、お試しでお願いしました。

常連客が多いのか、お客さんとスタッフ間の親近感もあり、お互いの信頼感も強いように感じられました。
    その分、新規の人間としてはちょっと壁を感じてしまう感覚はありましたが、
    あまり気にするものでも無いかと思います。

予約時間に間に合うように行ったものの、
    案内されるまでの時間が長く不安になりましたが
    もともと予定していた時間通りに施術が終わり安心しました。
    また、席に案内されてすぐにこちらが待っていた事に対し、
    謝罪するだけでなく、パックもサービスして頂きました。

何より施術の仕上がりにはとても満足で
    やはり行って良かったなと感じています。

来月の前撮り前にもお願いしようと思います。

• よちころさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 14:42:25.0

結婚式前のお試し剃りで利用させていただきました。
    担当してくださった方の接客は、程よい距離感でとても心地よく癒されました。
    背中は違いがよくわかりませんが、顔はすべすべもちもちになりました。
    また式前に利用させていただこうと思います。

• ひむ梨さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 21:40:44.0

初めてのシェービングでしたが、特に荒れることもなく、ツルツルなお肌になってすごく良かったです。
    お話も楽しく色々と気にかけてくださり、ありがとうございました!

• トマトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-29 09:03:47.0

医療脱毛を前日に控えており、特に襟足を綺麗にしたいと思い施術してもらいました。
    思いのほか早く、特に問題なく仕上げてもらえてよかったです!
    店員さんもとても雰囲気の良い方で安心してお願いできました!

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 09:15:15.0

前撮り前に利用しました。
    特に荒れることもなく、綺麗に処理していただけました!
    挙式前にもまた行かせていただきたいと思います。

• かどちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 22:16:16.0

結婚式前にシェービングをお願いしましたが
    とても満足でした◎
    初めてこういったシェービングをお願いしましたが
    こんなに変わるのか!と驚き!
    また何かのタイミングでお願いしたいと思います(^-^)

バーバーショップ 横浜店(BARBER SHOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー