5. 花小金井駅前整骨院   >

花小金井駅前整骨院

ハナコガネイエキマエセイコツイン

• 東京都小平市花小金井1丁目8-3 いなげや花小金井駅前店2F
  • 西武新宿線花小金井駅徒歩1分[整体/腰痛/肩こり/骨盤矯正/骨格矯正/頭痛/眼精疲労]

さーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:28:37.0

産後骨盤矯正でお世話になっています。
    産後はボロボロの状態で、あちこちに痛みが出ている状態でした。
    初期のカウンセリングの際に状態を丁寧に見てくださり、原因も詳しくご説明いただきました。
    なるほど、あの時の痛みは…この時の痛みは…と思い当たることばかりでした。

産後~育児中、状況により痛む場所が変わってく中で、毎回ヒアリングをしてくださるので、その都度痛みを解消できており、日々の生活で気をつけることなどもアドバイスいただいています。
    またEMSで骨盤低筋のトレーニングもできるので、マイナートラブルの対策もできています。

子供をベビーカーでそのまま施術台横まで連れていけるので、平日でも預け先の心配なく、スタッフの皆様も気さくなので安心して通わせていただいています。

ついつい育児で目の前がいっぱいいっぱいで、自分のことは後回しになりそうでしたが、きちんと身体をメンテナンスすることで心に余裕ができているので、おすすめです。

【会員様限定】口コミ投稿でほぐし10分present【整体/骨盤矯正/もみほぐし】

さーや様

口コミのご投稿と評価、ありがとうございます。
    産後のお身体のお辛いお悩みは、思い当たることがあっても、日々のお忙しさでご自身に向けるお時間が減ってしまいがちですよね。
    説明やヒアリング、施術などにご納得いただけて良かったです。
    お子様の成長と共に、お身体を使う場所やとる姿勢も変わっていきますので、これからもその都度必要な施術やご提案をさせていただきますね。
    お子様とご一緒に安心してお越しいただけるよう、今後もスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

• きのぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:53:24.0

何ヶ月も悩んでいた繰り返す腰痛でしたが、原因、体の歪みを丁寧に、親身に治療していただけました。効果もしっかりと感じるのでお世話になろうと思います。

【全スタッフ国家資格】メニューを相談したい方(整体/骨盤矯正/もみほぐし

きのぴー様

口コミのご投稿と評価、ありがとうございます。

腰の調子が良くなり、症状の変化を感じていただけて嬉しく思います!

これかも通いやすい院環境をつくっていけるよう、努めて参ります!

• いちごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:49:27.0

施術自体は良かったですが通うには少し高いなと感じてしまいました。

いちご様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。

施術に満足して頂いてありがとうございます。
    価格帯に関しては、より価格に見合った満足度の高い施術を心がけて参ります。
    また、症状に応じて通いやすい方法を提案していくよう心掛けたいと思います。

• ケンゴロウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:12:37.0

在宅勤務かつデスクワークのため、長い間お世話になっています。

スタッフさんは皆さんフレンドリーで、院内はいつも和気あいあいとしているところが素敵だと思います。
    毎回身体の調子を確認して頂き、施術はもちろん、自宅でのケア方法についても親切に教えてもらえるので有難いです。

施術のクオリティについてはスタッフさんによるバラツキが多少あり、「この人は明らかに上手いなあ」と思うことはありますが、不満に感じるようなことはほぼないです。

ケンゴロウ様

口コミのご投稿と評価、ありがとうございます。
    デスクワークが多く、特に上半身の症状がお辛いですよね。

また、施術のクオリティにばらつきが出ないようスタッフ一同精進してまいります!

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 20:58:08.0

肩周りがガッチガチに固まっていたのに、ほぐしと矯正をして頂いたおかげでとても動きやすくなり、軽くなりました!

るか様

口コミのご投稿と評価、ありがとうございます。
    肩周りの調子が良くなり、動きの変化を感じていただけて嬉しく思います!

• オサオさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 19:17:38.0

腰を痛めて通い始め、それから毎週お世話になっています。
    すぐに腰の調子は良くなり、その後は姿勢や体の使い方なども整えてもらっています。
    痛みがとれただけでなく、仕事や生活がとても楽になり、気になっていた左右の肩の高さのバランスなども少しずつ気にならなくなってきました。
    どの先生も相談しやすく、院の雰囲気も元気で明るいので通いやすいです。

おさお様

口コミのご投稿と評価、ありがとうございます。
    腰の調子が戻り、姿勢などにも良い変化を感じていただけて嬉しく思います。
    これからも、お仕事やご家庭でのお時間をより快適にお過ごしいただけるように、毎週しっかりとサポートしてまいります。
    また、院の雰囲気やスタッフの在り方なども、今後も意識して努めていきたいと思います。

• とわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 12:41:52.0

肩、首まわりの硬さを気にしていましたが、ほぐしと矯正をしていただき、回しやすくなりました!
    姿勢も良くなった感じがします。
    スタッフさんが皆さん優しくて、丁寧にお話を聞いてくださるので話しやすいです。

とわ 様

口コミのご投稿頂きありがとうございました。

ほぐしと矯正を行い、首の回りやすさを感じていただき嬉しく思います。
    また、スタッフ一同、とわ様のお身体の悩みを改善できるよう精一杯努めて参ります。

今度ともよろしくお願いいたします

• こうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 19:54:20.0

姿勢矯正とマッサージで利用。
    スタッフさんの活気が良く
    悩み等寄り添っていただき
    親身になって対応していただきました。
    また利用させていただこうと思います。

こう様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます。

ご来院当初の首、肩、腰の痛みはお辛かったですね。
    ほぐしと矯正の施術をさせて頂き、症状が軽減したようで大変嬉しく思います!
    これからも、心身ともにリラックスできる環境をつくってまいります!

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 23:37:26.0

主に上半身の痛みがあるため通わせて頂いております。
    毎回丁寧に身体の状態をヒアリングし施術して下さるので、スッキリします。
    仕事上目の疲れから来る頭痛も多かったのですが、頭痛の頻度が少なくなったと思います。
    スタッフの方々も明るくて毎回楽しく通えています。
    これからもよろしくお願いいたします。

R様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます。
    毎回、しっかりとお身体の状態をお伺いし、お身体に合った治療をさせて頂きます!
    治療後のスッキリ感や頭痛の頻度が少なくなったとの事で大変嬉しく思います。

これからも通いやすい院でいられるように努めて参ります!

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 18:09:31.0

肩まわりを中心にほぐしてもらっていて、いつも肩が軽くなります!ありがとうございます。
    お店の雰囲気も明るくていいなと思います♪

Y様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。

ご来院当初の、肩凝りはお辛かったですね。
    軽くなったとの事で、大変嬉しく思います。
    しっかりとご症状を伺い、治療をさせて頂きます!
    これからも通いやすい院環境をつくってまいります!

• はじめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 08:38:35.0

身体のメンテナンスで通ってます。
    非常に親身に相談に乗って下さり、安心して通うことができます。
    おかげさまで、コンディションが目に見えて改善してきました!
    接客も皆さんフレンドリーで、心身ともにリラックスでき、オススメです!

はじめ様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます。
    ご来院当初の首、肩の痛みはお辛かったですね。
    ほぐしと矯正の施術をさせて頂き、痛みが軽減したようで大変嬉しく思います!

• Ayukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:11:16.0

11月中旬にぎっくり腰になって初診行きました。
    どのスタッフさんも丁寧な対応で、症状の聞き取りも私の曖昧な伝え方にも関わらずしっかり汲み取ってくれ、とても助かりました。
    技術や店内の雰囲気などもとても満足です
    これからも通わせて頂きます!

Ayuka様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます!
    11月中旬のぎっくり腰はかなりお辛かったですね。
    どちらの部位に痛みがあり、原因は何かをしっかり問診にてお伺いし、どのスタッフでもしっかりお身体を診させて頂きます!
    マッサージと骨盤矯正とEMSの施術をさせて頂きました。
    かなり痛みが軽減したようで、大変嬉しく思います!
    これからも、通いやすい環境をつくって参ります。

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 21:33:13.0

妊娠中に呼吸ができないほどの痛みが出てこちらに電話をしたところ、妊婦でもみていただけるとのことで通い始めました。
    受付の方や先生方もみなさん明るく、丁寧で、施術をしてもらうと毎回体が楽になります。
    今は産後の骨盤矯正も通い、少しずつ体型が戻ってきている気がします。
    育児で肩や肩甲骨周りの凝りがつらい毎日ですが、毎週通うことでしっかりケアもしていただき、今はこちらに通うことがリフレッシュにもなっています。
    家から近いこともありとても通いやすいです。
    これからもお世話になりたいと思っています!

みき様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます。
    ご来院当初は、妊娠中の痛みがお辛かったですね。
    現在、ほぐしと骨盤矯正の施術をさせて頂いており、少しずつ肩周りの痛みが軽減したようで大変嬉しく思います!
    姿勢も最初と比べますと、かなり良くなってきましたね!
    これからも、心も身体もリフレッシュしていただけるよう、努めてまいります!

• newさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-22 20:22:49.0

毎週ほぐしてもらっています。カウンセリングしていただいてから、ほぐしてもらえるし、ちょっとした事も相談ができるので助かっています。またお願いします!

new様

口コミの投稿と嬉しいご評価ありがとうございます。
    毎回、しっかりと問診をさせて頂いてほぐしの施術をさせて頂いております。
    これからもお身体のお悩みに対して、毎度適切な施術をさせて頂きます!

• くらかなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 20:16:15.0

身体がリラックス出来るのは勿論、先生方が明るく気さくな方が多く心もリラックスできます。
    行くか悩んでいる方は1度伺ってみることをお勧めします!

くらかな様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます。
    頚と肩の痛みに対して、ほぐしと骨盤矯正をさせていただきました。
    患者様のお悩みをお伺いし、心も身体もリラックスできるような環境をこれからもつくっていけるように努めてまいります!

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 15:53:10.0

こちらの整体を受けてから姿勢が良くなり、肩こりや腰痛が根本的に改善しました。いつ伺っても皆さん元気良く対応されており、こちらも元気が出ます。色々なメニューが用意されているのも良いですね。

みほ様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます。
    肩こりや腰痛に対してほぐしと矯正の治療をさせて頂き、ご来院当初より改善されましたね!
    これからもその日のお悩みに沿った治療をさせて頂くとともに、心も身体も元気になっていただけるような
    院環境をつくってまいります。

• はむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 02:42:27.0

骨盤矯正ともみほぐしでお世話になりました。
    もみほぐしも10分では足りないかなと思ってましたが、10分だけなのにとても楽になりました。
    骨盤矯正も終わった後は体がスッキリします。
    続けることで体が楽になるので、今後も通いたいと思います。

はむ様

口コミのご投稿と嬉しい評価ありがとうございます。
    10分のほぐしと骨盤矯正の治療をさせて頂きました。
    10分のほぐしでもしっかりとお悩みを伺い、必要なところをアプローチすることで身体は楽になります、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後もしっかりお身体を診させていただきます。

• いちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:59:13.0

店内整理整頓されていて、受付から、気持ちよい笑顔で元気な声での挨拶があり、好感が持てます。
    肩こりと、腰痛で悩んでいますが、毎回きちんとカウンセリングをしたうえで、日々違う痛みに対し、的確に対応して痛みを和らげ、改善してくれます。
    私は、スタッフと話すことで、笑顔になれ気持ちも軽くなる気がします。
    これからも通いたいと思っています。

いちこ様

口コミのご投稿と評価と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ご来院されるすべての方に、気持ちよく過ごして帰っていただけるような環境をこれからもつくらせていただきます。
    肩こりと腰痛でお悩みですが、毎回しっかりお話を伺い、その日の最もお辛い所をほぐしをさせて頂いております。
    これからも心も身体もしっかりとケアさせて頂きます!

• ふさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-12 11:30:55.0

良かったです。

ふ様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。
    これからも良かったと思っていただけるように努めて参ります。
    もし何かお身体の事など、気になるところございましたらいつでもご相談お待ちしております。

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:44:08.0

首肩の痛みがあり通い始めました。
    毎回からだの調子を伺ってくれて、凝っているところを重点的にほぐしてくれるのでスッキリして帰ることができます!
    スタッフのみなさんも明るく元気いっぱいで、楽しく通わせてもらっています。
    以前よりからだの調子も良くなってきたので、
    これからも引き続きよろしくお願いします!!

じゅり様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。
    ほぐしと骨盤矯正の治療をさせて頂いております。
    毎回、しっかりお身体のお悩みをお伺いし、それに沿って治療をさせて頂きます!
    治療後、身体の調子が良くなったとのことで大変嬉しく思います!
    これからも心も身体も元気になるようにサポートさせていただきます。

• みどりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-11 12:56:58.0

長年の体の歪みをなんとかできるかもと予約させていただきました。ずっと続く腰痛と肩痛がとても辛かったのですが,毎回体をリセットしていただけるため心地よく通わせていただいております。毎回痛みを聞いていただきながら,少しずつ違うところをほぐしてもらったりできます。日常の生活の注意点も教えていただくことができてありがたいです。駅からも近いので通いやすく便利でおすすめです。

みどりん様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。
    お身体のお悩みを伺い、ほぐしと骨盤矯正とトレーニングの治療をさせて頂きました。
    毎回、お悩みをしっかり伺いそれに沿った治療をさせて頂きます。
    日常生活で意識するべきことも、もっとお伝えしていきます!
    お身体の症状を、もっと軽減していけるように努めさせていただきます。
    これからも心も身体も元気にしていけるよう、全力でサポートさせていただきます!

• オレンジさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 11:32:02.0

学生も通いやすい整骨院です!
    勉強で机に向かう時間が増えてから腰痛に悩まされるようになり、通い始めました。毎回症状に合わせてほぐしや骨盤矯正をして頂き、症状が改善してきています。また、正しい姿勢や効果的なストレッチの方法も丁寧に教えてくださいます。先生方みなさん明るく、とても居心地の良い整骨院です!

オレンジ様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。
    お身体のお悩みを伺い、ほぐしと骨盤矯正の治療をさせて頂きました。
    症状が軽減され、とても嬉しく思います。
    もっと軽減していけるように努めさせていただきます。

• すがのさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 13:47:41.0

良かったです。またお願いしたいと思います。

【肩甲骨はがし】天使の羽は専門家に相談☆ ¥2980

すがの様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。
    お身体のお悩みを伺い、ほぐしと骨盤矯正、猫背の治療をさせて頂きました
    もっと軽減していけるように努めさせていただきます。

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 23:24:24.0

施術してもらった後は体が軽くなった感覚があります
    施術中もリラックスできるように和やかに会話をして下さるので行くのが楽しみです
    いつもありがとうございます

花小金井駅前整骨院からの返信コメント

mさま、口コミのご投稿と評価ありがとうございます。

ほぐしと骨盤矯正の治療をさせて頂きました。
    治療後、身体が軽くなったようで大変嬉しく思います!

• もぞみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 12:12:28.0

腰の痛みがあり予約させていただきました。
    丁寧なカウンセリングの後、腰や脚のほぐし、矯正などの施術を受けました。
    不調の原因も分かりやすく教えていただいたので、日々の生活で気をつけようと思います。
    スタッフのみなさんはとても明るく元気で、院内の雰囲気もいいです。

施術後は身体が軽くなり、腰の痛みも軽減しました。
    これからも定期的にお世話になろうと思います。

もぞみ様

口コミのご投稿と評価ありがとうございます。
    少し腰の痛みが軽減され、とても嬉しく思います。
    もっと軽減していけるように努めさせていただきます。

• atsさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 23:04:01.0

スタッフ皆さん気さくに声をかけてくれますし、雰囲気良いと思います。施術いただく方によって施術アプローチの仕方は違いますが、それは一つの個性だと思って施術を受けています。見る角度が違うことで身体の気づきに繋がることもあると思いますし、事実それを感じられるのではないかと思います。決してバラバラなことをされていると言っている訳ではなく、そのときの自分の身体に合わせて、それぞれのスタイルでアプローチして頂いているイメージです。自分の身体がどんな状態でどうすればいいか、もちろん整体師の方々からフィードバックをもらえます。改善のスピードは千差万別、人それぞれですので、根気よく続けらるかは重要な要素だと思いますが、それに丁寧に付き合ってくれる整骨院だと思います。

ats様
    口コミのご投稿と評価ありがとうございます。

当院の雰囲気や、スタッフそれぞれの施術にまで心をお寄せ下さり、とても励みになります。
    その都度、お身体のコンディションや生活スタイルに応じた、施術の違いや必要性をご実感いただけて、大変嬉しく思います。
    また、その重要性にご納得いただいて通って下さるのも、とてもありがたいです。
    これからもスタッフ一同、丁寧にしっかりと診させていただきます。

• めいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:18:42.0

一年近く通ってます!

めいこ様
    口コミのご投稿と評価ありがとうございます。

一年近くお身体を診させていただきありがとうございます。
    骨盤矯正やほぐしの治療をさせて頂き、初めてご来院いただいた時よりも筋肉の柔らかさもあり、痛みの出にくい身体になっているかと思われます!

これからもより良くしていけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

• kudoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 16:09:04.0

初回は丁寧な説明と施術で良かったが、2回目は20分弱で施術が終わった。基本45分と書いてあるが、値段に見合わない内容だった。

【人気No1】根本改善に導く!全スタッフ資格所持【本格的な骨盤矯正】¥3980

kudo様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

説明が不十分で申し訳ございません。
    初回はご新規様でしたので施術と説明を含め、入店から退店まで45分程お時間を頂戴しました。
    2回目以降のご案内が15~20分になります。

今後、同じことがないように院内共有させて頂き、改善に努めて参ります。
    今後とも、宜しくお願い致します。

• ひろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 10:04:09.0

デスクワークにより首から腰までが限界だったので通い始めました。先生方はとても気さくですし、自身にあった施術をしていただき、施術後は大変スッキリします。これからも定期的に通います。

ひろ様
    口コミの投稿と評価ありがとうございます。

初めて来院された際は首や腰がひどくお辛そうだったのが、今では症状が落ち着き、ご家族様からも信頼をお寄せ下さり、とても嬉しく思います。

• なみさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-06 17:34:07.0

首・肩・腰の痛みに耐えかねて通い始めました。スタッフの皆さんの笑顔や元気の良さでとても通いやすく、通院1~2ヶ月で長年悩まされていた偏頭痛が無くなりました。他の所も良くなり始めた時、ハムストリングの肉離れ。安静にして冷やす位かと思っていたところ、その際も経験豊富なスタッフの皆さんが丁寧に施術して頂いたおかげで予想していた期間より短く、すっかり良くなりました。これからも頼りにしていきます。

なみ様
    口コミの投稿と評価ありがとうございます。

長年悩んでいた偏頭痛や首肩腰の痛み、またハムストリングの肉離れの際はひどくお辛そうでしたが
    今では症状が落ち着き、嬉しく思います!
    引き続きご自宅でのケアなどもお伝えできるよう努めてまいります。

花小金井駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー