4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

くま整体院

クマセイタイイン

• 新潟県新潟市西区上新栄町5-5-27
  • 寺尾駅より徒歩約20分。電話050-6882-7115

みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 16:09:47.0

今までいろんなところに通ってきましたが、こちらに出会ってから他はいけなくなりました。とにかく先生が話しやすく、症状等をきちんと聞いてくれます。
    そして、その原因をしっかり施術してくれます。自分が気づかなかった部分の凝りもほぐしてくれて、終わった後はびっくりするくらい体がシャンとします!
    どうしようもなくいろんなお店をさまよってるかたは、一度こちらに行かれてみるといいと思います!

くま整体院からの返信コメント

今回も御来店ありがとうございました!こちらの予想以上に身体がお疲れでしたね。まだ少し残っているのがちょっと心配ではありますが帰りは背筋も伸びて本来の身体の使い方になった様なので暫くは楽だと思いますが、倦怠感を感じたら身体がケアを求めているタイミングですのでお早めに御来店くださいませ。

• ミズキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-11 00:25:11.0

友達に紹介してもらって行ったのがきっかけですが、辛くなったら解してもらってます。何でこうなったか?を知ることでストレスによるコリが遅くなるから知っておくといいですよと言われて「ふ~ん」って思いましたが確かにコル早さが前よりもマシかなと思います。
    フレンドリーな先生でお話好きなのか?こちらの要望が言いやすいようにしてくれているなーと思いました。話しかけてくれるのでこちらも言いやすいです。
    起きてる時は勉強会、寝てるときは極力痛みを感じないように優しくしているそうで気づかいが凄いなと思いましたが腕も凄いのでおすすめですよ!(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

ミズキ様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    おすすめしてくださりありがとうございます(^-^)凝りが解れて楽になればと思って施術しているのでとても嬉しく思います。
    お客様が何でも気軽に話せるようにお話しているのでご理解くださりありがとうございます(^-^)

最初の頃と比べると凝りが解れやすくなっている様に思います。短時間でもいいのでケアしていくとどんどん楽になっていくと思います。

• やまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-09 12:26:36.0

前回バースデークーポンを貰ったので今回はどのコースしようか迷いましたが行ってから先生に決めてもらおうとフリーコースで予約しました。
    何回か通ってるうちに段々調子が良くなっているのに気がつきました。
    バースデークーポンも1回だけの特典だと思ってましたが1ヶ月限定で何度も使えるそうで驚きました!
    次回は友人もお気に入りのオイルケアでリラックスしたいです(^-^)

くま整体院からの返信コメント

やまちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    年に1度の誕生日なのと、やはり身体も変わって疲れも貯まりやすくなるので大サービスクーポン券です。この機会に是非身体のケアをしてください。
    整体でもオイルケアでもどちらも30分使えますので御利用ください(^-^)/

• きらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-08 09:04:44.0

前回の来店時に回数券がお得なのでオイルケアコースを購入し予約しました。
    やっぱり90分のオイルケアは気持ちいいから寝てしまいます。
    こりも解してくれるので身体も楽になります。
    疲れたらまたお願いします。

くま整体院からの返信コメント

きら様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    そんなにこっていない時のオイルケアは気持ちいいの一言だと思います(^-^)
    多少こっていても痛気持ちいいって感じでしょうか?
    気持ちいいなーと思って施術を受けていると緊張が和らぎリラックスしてとても良い状態になります。感覚も本来の状態に戻るので気付かなかったコリもわかるようになりますし、筋肉の緊張が緩んでいると寝つきや睡眠の質も良くなると思いますので、お時間ある時は息抜きにお越しくださいませ(^-^)/

• ちゃーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 11:48:39.0

何度か通って楽になり、痛くなる前にケアしてと言われてましたが痛くないとなかなか行かない結果また痛みが…
    ピンポイントで来るので痛いのですが、その分効果はバッチリです!

くま整体院からの返信コメント

ちゃーちゃん様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

仕事があるとなかなか来れないのですが、そこに流されてしまうとガチガチになってしまいますので、本当にヤバくなる前にはお越しくださいます様お待ちしております。

結構凝っていたので早めにケアしてくださいませ。

• あきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 17:34:28.0

今回は裏メニューのフリー60分コースでお願いしました。
    このコースはその時の状態に最適な施術をしてくれるので迷った時にお任せコースの様な感じですが
    今回はドライヘッド、眼精疲労、上半身ガチガチ解しコース?みたいな?
    辛いところを解すSPコースみたいでかなりスッキリしました!目もパッチリでビックリ!ありがとうございました!

くま整体院からの返信コメント

あきちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    フリーコースは腕の見せどころですね(^-^)少しでも楽になるよう頭もフル回転です。

まだ少し気になる所もあるのでお早めのご来店お待ちしております。

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 17:31:21.0

都合をつけてやっと行けました。今回は初めてオイルケアもしてみました。
    整体でチェックしてから凝ってるところをオイルケア。
    足の疲れも取れて背中の疲れも取れて楽になりました!
    これはハマりますね!他の方が気持ちいいと言ってましたが確かに気持ちいいですね。色んな効果もあって美容にもいいかもと思います。

くま整体院からの返信コメント

まり様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

足が結構凝ってましたね。足がこると繋がっている背中も凝ります。酷くなるとそこからあちこち凝ってしまいますので、お時間作ってお越しください。

気持ち良かったなら何よりです(^-^)

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 09:07:01.0

今回はそんなに辛くないのでオイルケアコース予約しました!が、先生曇り顔…ちょっとチェックさせてくださいね…って?
    あるところを押されたら痛っ!めっちゃ痛くてビックリしてたら姿勢がかなり悪いそうで今のうちにケアした方がいいとアドバイスされて急遽セットコースに。
    ちょっと痛かった所もあったけど終わったら姿勢が整って背中もピシッ!ってなっていて違いに驚きました!ありがとうございました!

くま整体院からの返信コメント

あやちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございました!口コミもありがとうございます。
    来店時に猫背になってきていたので早めに対処できて良かったと思います。
    曲がっている背骨を押して治そうとしてもダメなんです。
    なのでオイルケアと整体で痛みの軽減と効果アップでさせていただきました。
    姿勢が悪いから姿勢を直す…ではないんです。何故そうなったのか?原因を整えれば自然に姿勢が良くなるのでもとに戻って良かったです(^-^)

• アーヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:30:33.0

前回から日がたってしまってちょっと行きずらかったのですが頭痛が辛くて予約しました。
    行ったら笑顔でそろそろヤバイけどどうしてるかなぁ?って思ってたら予約来たと笑ってました…鋭い!
    ヤバイから痛いですよ…本当に痛いけどその後はかなり楽になるので助かります!

くま整体院からの返信コメント

アーヤ様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

ふと、脳裏に浮かぶ方は結構数日で予約が入ります(^-^)

触られて痛いという事がもう悪い証拠なのですが、触られないとわからないのでそこが難しい所なんですが、30分もあればチェックはできますので軽い気持ちで来店して、コリ始めたばかりの所はすぐ解れるので「ん?」って思ったらお越しください。

• 由紀さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 16:43:59.0

何かと私用で行けなかったらまた痛みが出てきたので急いで予約しました。
    暫く痛みもなく良かったのですが、
    先生に言われた「痛みが無い時に来るのがいい」というのがわかりました!
    折角いい状態になって「もう少し!」という所で暫く休んでしまったのでコリが戻ってしまったね…と言ってましたが、何度か通っていた時と比べると施術中の痛みもやはり強くなりやってしまった感が…(>_<)
    実際先生の仰った通りになってしまったので今回は本気でケアしようと思います

くま整体院からの返信コメント

由紀様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

皆さん楽になると、まぁいっか…という感じで来なくなるのですが
    それは良いんですけど生活している上で使うところは重なるのでまた痛みが出てしまいます。

ずっと通うのではなく、コリやすくて解れにくい身体から、コリにくくて解れやすい身体にするのが目的なんです。その為には良い状態を保つ必要があるのです。

数名そうされた方がいますが、凝ったら来るけど暫く楽な状態が続くと仰っていたのでそうなってくれるといいなと思います。

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 10:10:59.0

辛い時に行く時もありますが御褒美で行く時もあります。
    今回は御褒美なのでオイルケアでマッタリ…(*^^*)
    凝ってると痛いけどそんなに凝ってない時のオイルケアは気持ち良くて寝てしまいます。
    今回も少し凝っているところを見つけてそれが気持ち良くて思わず気持ちいい~って言ってしまいました(*^^*)が、結構そう言われるそうで、リラックス出来ているようで嬉しいと先生も仰ってました。また行きますね(^-^)

くま整体院からの返信コメント

あん様、ご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。

凝っていない時のオイルケアはおそらく気持ちいいと思います。
    「そこ、すっごい気持ちいい」って言われると痛くなくてよかったねーって思います。

凝りにもリラックスにも良いですが様々な効果もあるのでお時間ある時はお越しください。

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 08:31:14.0

痛くないうちにと言われてましたがなかなか行けず…
    今回はやっぱりこっていたので整体は痛かったですがオイルケアは気持ち良くてまた寝落ちしました。
    何故こうなるのかの説明がわかりやすくありがたいです。

くま整体院からの返信コメント

いっちー様、ご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます。
    痛くなる前に来ると良い!とはお伝えしますがなかなか仕事などで来れないですけど、本当にマズイ事になってからでは遅いので…

少しの時間でもいいのでチェックだけでもすると日常生活でのアドバイスも出来ると思うので気軽にお越しくださいませ。

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-25 07:14:10.0

前回よりは痛くなかったけど少しずつこっていた様でなかなか痛かったですが痛気持ちいい感じでいつの間にか寝てしまいました。
    やる前とやった後で違いがわかるので友人にもすすめます!

くま整体院からの返信コメント

ヤマモト様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    いつも優しくしてるんですけど…と伝えると「嘘だ~っ!」って(T_T)言われますけど本当にたいして力は使っていません。ただ、凝ってるポイントをキメてはいますけど(^-^)
    凝ってない時にお越しくださればわかりますよ(^-^)/

天候が不安定ですから気をつけてくださいね。

• きらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 21:16:42.0

頭痛が辛くて駆け込みました!
    頭痛は侮っているとえらいことになる事もあるので気をつけてくださいね!と…ガチガチだから痛いですよ~って言われて本当に痛い!でも、楽になるから耐えます!
    30分でもいいからケアしておくと度合いが軽いのでそんなに辛くならないですよとアドバイスされたので時間作って行きます。

くま整体院からの返信コメント

最近、首から肩にかけて辛いと言われる方が増えています。

気圧が高いと平気でも気圧が低いと途端に良くないところの痛みが出て辛くなりますが、そもそもよい状態ではないから痛みが出ます。
    ですので痛みが無い時にケアするといいのでお時間作ってまたお越しくださいませ。

• ささみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 11:45:34.0

以前は通っていて痛みも出なくなったのでお休みしてましたが、仕事中いきなり背中に激痛が…久しぶりに行きました。
    何か辛そうなので痛みだけでも今取りますか?って事で、これを貼ると痛みが和らぐと思いますよって言われて貼ってすぐにマジで痛みが取れてビックリしました。
    でも、痛みは感じなくても悪いところはあるからそこを解しましょう!と言われて解してもらいました。
    相変わらず腕は凄いんですけど、あの医療機器?も優れもので2つ合わせるとまさに鬼に金棒  って感じです。
    来るときは悶絶しながら運転してましたが帰りは普通に帰りました。

くま整体院からの返信コメント

ささみ様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    あの医療機器…本当に優れものなんですけど知ってる人は少ないです。楽になって良かったです(^-^)
    痛みがなくなったとはいえ少しずつ疲れは貯まっていくので適度にケアしてくださいね。

• かんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 13:41:46.0

前回施術してもらった後は暫く調子が良くて行きそびれてましたが、今回はちょっと辛くて駆け込みました。
    来店時には言われたところ以外もチェックする様にしていて、ちょっと良くないなーと思うところは事前に解しておくから他のところが痛くならないんだけど、来ないとそれができないから違うところが痛くなったりするそうですがまさにその通りでした。
    前回の所もチェックしてくれましたが結構痛くて、ここもやっておきますね~って。全体的に楽になりました。ありがとうございました。

くま整体院からの返信コメント

かんちゃん様、ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    凝ってきたかな?と感じた時からなるべく早く来るのがいいですけどなかなか来れないですから…
    回数券使うとお手頃価格で出来ますからお時間あるとき30分でもいいので緩めておくと楽ですよ(^-^)/

• さくらんぼちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 15:10:54.0

前回も行って楽になったのですが、今回は頭痛が辛くて何とかしてもらいたく予約しました。
    薬を飲むのはいいけど、頭痛が起こる何かがあるから痛くなるわけで…薬で痛みを止めても解決にはなりませんよと言われ「確かに」と思いました。
    で、原因はおそらく「ここと、ここと、ここ」ですねって言われて押されたら凄い痛い!(>_<)ここ痛いでしょ?って言われてめちゃくちゃ痛いです!って言ったら、これだけ硬いとそりゃ頭痛すると思います。俺もそうなので辛さはよくわかりますよ。お仲間ですねって…結構ガチでヤバイ硬さなので気をつけてくださいと言われ色々と詳しく説明してくれました。
    終わったらかなり楽になったと思うけどまだ少し痛みがあると思うので、また凝る前に…3日後辺り迄に来るように言われたのでまた行きます。
    実際次の日かなり楽になりました。ありがとうございました。
    アドバイス通りまた行きます(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

さくらんぼちゃん様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!
    生活習慣病とでもいいますか、気を付けていてもどうしても疲れが貯まってしまいますね。ですが、良い状態を保つと身体もそういうふうになってくるので大変とは思いますが本気で良くなりたいならこる前にお越しくださいませ。
    時間がないなら30分でもいいのでマメに解しておくと後々いい感じになってきていいですよ(^-^)

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 22:22:16.0

今回は整体とオイルケアのセットコースをお願いしてどんな感じになるかな?と思ってましたが両方やるとやはり効果が高いなと思いました。
    同業として色々とお話しながら受けてましたが途中記憶が飛んでいて(>_<)
    やってしまいました…
    先入観は持たないようにしているそうですが状態を聞くと大体原因とかは予想がつくそうで最初に調べてから施術するのでムダが無くていいなと思いました。
    できる事なら弟子になろうかとちょっと考えはじめました

くま整体院からの返信コメント

みー様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    話しているうちに反応しなくなりましたね(^-^)起こした時に少しあわあわしてたのはそのせいだったんですね。
    実際にお弟子さんは作らないのですか?やっと見つけた先生が辞めると困るのでと複数のお客様から言われたのですが、ちょっと技術を覚えて小遣い稼ぎの感覚の人が多くて(楽に稼げる、指名も取れる)弟子は辞めたんです。1人だけ今は県外にいますけど人気セラピストになっている様です。
    覚えることも多いし練習も大変ですがマスターすれば色んな方の手助けになりますし私の根本的考えも手助けになればと思うので本気ならお伝えしますよ。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 13:38:33.0

前回より少し日がたってしまいましたが、痛いことは痛いけど大分楽になりましたが、このままだとちょっとマズイかなーと予約しました。
    今回は大丈夫でしたが何ヵ所か痛かったけど楽になりました。
    今度は早めに時間を作って行きますね

くま整体院からの返信コメント

あや様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

普段は感じないけど押されたら痛いところは本来の良い状態ではないのです。他に痛いところがある時は触られないとわからないんです。
    そういうふうになっているので痛みを感じていない時に来るのがポイントなんです。
    私も今日は何処がこってますか?と、きかれてどこも感じないけど時間があるから来ました(^-^)/って余裕かましてたら押された所で身体中が痛くてビックリして延長頼むこともしばしばです。
    その後は身体が軽く感じますが、それが本来の状態に近くなった状態なので
    それを維持するととても楽になりますから30分でもお時間作ってお越しくださいませ。

• モーニさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 15:52:18.0

前回は目から鱗でしたが、今回はお財布に優しい初回オイルケア半額で予約しました。
    エステと違って筋肉にアプローチしてるのがわかりました。
    少し痛いところもありましたが今回は気持ち良くて夢心地でした。
    ちょっと疲れたな~という時はオイルケアオススメですよ!(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

モーニ様、ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    宣伝もありがとうございます(^-^)/
    最近オイルケアの効果を実感されているお客様が多いのか需要が増えてきていると思います。
    オイルケアは優しく解してもらうから気持ちいいしリラックスというのもありますが、他にも様々な効果があり私も調べていてその効果に驚きました。
    オイルケアを始めた頃のご要望のお客様の真意が後でわかって勉強不足を感じましたが今はどの様にしてほしいかお伺いする事でより良くなっているのかな?と思います。
    またのご来店お待ちしております(^-^)/

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 09:29:34.0

痛みがおさまって何もしてなかったらまた痛くなって来たので予約しました。
    痛くない時に来るのが大事ですと言われたけど後回しにしてたらこんなことに…
    コースどうするか相談して整体とオイルケアにしました。
    整体で軽く解してそこからオイルケアで流してもらったのですが楽になりました。
    今度は早めにまた来ます。ありがとうございました。

くま整体院からの返信コメント

あやや様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    最近、整体とオイルケアのセットの効果は凄いなと思います(^-^)/
    痛くなったら来て解す…それでもいいのですが、それだとずっと通う様な感じになります。
    お話や愚痴を言いにくる方もいらっしゃいますがそれも大事な事なので良いのですが、こちらは良くなって元気に仕事や生活を出来るようにしたいと思っているので「痛くない時に来る」これがとても大事なんです。良い状態を保つ事でより凝りにくい身体になっていきます。そうすると頻繁に来なくても大丈夫になります。
    そこを目指すといつの間にか元気いっぱいになると思います。(⌒‐⌒)

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:54:50.0

前回気持ち良かったので辛くなる前にオイルケア初月半額なので90分を予約しました。
    そんなに凝りが酷くないとめちゃめちゃ気持ちいい(*^^*)
    前回全身ガッツリしてもらったのでお任せでお願いしました。
    最初は話してましたがいつの間にか寝落ち…起きると身体も楽になってご機嫌です(^-^)
    今月またお願いしたいけど定額だし来月迄我慢してるか悩みますよ(^-^)

くま整体院からの返信コメント

なみ様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    疲れが緩和されたようで良かったです(^-^)
    半額までにはなりませんが、奇数月は毎回回数券30%引きのお得セールをしていますのでご検討ください。
    毎月「9」のつく日はオープン以来くまの日というイベントをしています。回数券20%OFF、選んだコースにより次回延長サービスがございます。
    (30分なら10分、60分なら20分、90分なら30分)
    くまの日に90分コースをして次回30分の延長サービス券ゲット!
    オイルケア回数券の場合30分2回分と30分延長券を使うと実質90分4,200円で受けられます。(通常8,000円)
    ご贔屓のお客様は皆さんその様にお手頃価格になるようにされています。
    改善目的の店舗としてはかなりお得な値段になりますし、こちらも良くなってほしいのでそういうサービスをしています。
    勿論都度払いでも大丈夫ですのでお好きな方を選択してください。
    またのご来店お待ちしております。詳しくは来店時や電話でお問い合わせくださいませ。

• ヤマちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 11:28:02.0

今回は前回やろうと決めたオイルケア90分で予約しました!(^-^)/
    整体の腕も凄いなーとは思いますがオイルケアも気持ち良くて癒しになります。
    整体がメインではあるけどオイルケアはサービスという感じなのでお値段もお手頃価格にしているそうですが月初回の半額コースは財布に優しくていいし気持ちもいいし…
    ちょっと恥ずかしいのを気にしなければかなりいいと思います(^-^)
    その他身体のちょっと気になる色んな相談にもお医者さんではないからハッキリとは言えませんが…と前ふりしてからですが分かりやすく説明してくれて助かってます!(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

ヤマちゃん様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!
    私も勉強で受ける側の時は最初ちょっと恥ずかしい感じがしましたが確かになれると平気になりました。
    たまにお客様から変な気分になったりしませんか?と質問されたりしますが自分でも病気じゃないかと思う程冷静で、施術中は解剖学や筋肉の状態の事を考えて集中しているせいかも知れないですけど…変な気分にはならないです。
    状態が辛い人は気にしない方が多い様です。なのでこちらも気にしません。寧ろ痛みや不調が緩和するなら全然平気!と言われる方が多いので、その期待に応えるために頭もフル回転です。
    施術後に笑顔で帰られる姿を見るとこちらも嬉しくなります。満足していただけた様で嬉しく思いますが、こる前にお越しくださいませ。

• kinoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 19:46:54.0

前回から直ぐ行こうと思っていたけど既に1約ヶ月…折角なので整体とオイルケア60分ずつ120分のセットコースお願いしました。
    整体で痛かったと思うのでオイルケアはその分楽だと思いますよって言われたましたが、楽というより気持ちいい!いつの間にか寝てた…姿勢も良くなって背筋真っ直ぐで満足です。

くま整体院からの返信コメント

kino様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    今回も疲れていましたね。整体は少し痛いところもあったと思いますがその分解れるとリラックスもできて、その上でオイルケアをするとお話ししている方以外はほぼ寝落ちしてしまいますが疲れてるんだな~と思いながら楽になるようにと心を込めて優しく施術しています。オイルケアで巻き肩を整えると姿勢が自然とピシッっとするので長持ちもしやすいと思いますが、疲れたと感じたら早めにお越しくださいませ。

• akariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 19:01:42.0

今回は身体の解しと癒しを求めて整体30分とオイルケア60分のコースにしました。
    凝りが辛い時は逆コースもいいですよ!との事でしたが今回は癒しメインで!とお伝えしました。
    凝ってる所も楽になりますがオイルケアってこんなにホッコリするもんだとは思いませんでした。
    最初は水着みたいなのはちょっと恥ずかしかったですがなれると結構平気で
    下半身は少し強く上半身はやさしめにしてくださるのでついつい寝てしまいます。
    汗だくで施術してくれるのを見ると本当に有り難いと思います(⌒‐⌒)

くま整体院からの返信コメント

akari様、ご来店くださいましてありがとうございます。
    オイルケアでは着替えていただきますが、恥ずかしさよりも辛い方が強い方には人気があります。子育て奮闘中のママさんや専門職の方が好んでしています。もちろん普通のOLさんも疲れが酷いとオイルケアを選ぶ方が多いとは思いますが好みもありますのでその時に合ったコースをお選びください、
    ピンポイントでやる整体は痛みを伴いますがそれだけ良くないんだと思ってください。こちらはツンってやってるだけですから(^-^)
    ご贔屓のお客様にも最近言われますが辛さの度合いが前とは全然違うと聞いて嬉しく思います。
    うちに来店されて痛みを感じないで気持ちい良く施術されたらかなり良い状態だと思います。(⌒‐⌒)

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 15:34:41.0

前回は延長できなかったので今回はストレスがたまって疲れていたので癒しを求めてオイルケア90分をお願いしました。
    愚痴を聞いてくれるのも有り難いですが、あんまり凝っていないうちに来たので普通に気持ちいい(*^^*)
    ちょっと相談もあったのですが親身に聞いてくれて嬉しかったですし、それについても解決の糸口も見えて心も身体も楽になりました!ありがとうございました!(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

れいちゃん様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    今回は酷くなる前に来られた為痛みもなくリラックスできたのであれば幸いです。
    皆さん何かとストレスを抱えていますので私で宜しければ気軽にご相談ください。

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 12:53:12.0

前回暫く楽で良かったのですが、また背中が痛くなって行きました。
    なかなか来れない様なのでちょっと解し度合いをあげるから痛いですよって言われたけど本当に痛い!でもそれだけ良くないんだと思いました。

終わった時に痛い思いもしたけど楽になりましたか?と言われましたが、姿勢が変わっているのもわかったし痛みも和らいで良かったです。

今度は早めに行きますね。

くま整体院からの返信コメント

まーちゃん様、今回もご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    自分の痛いと感じてる所と、違うところを押されて痛いと感じる所…
    要はとばっちりで痛い所と原因の所になります。
    なのでとばっちりで痛い所を解せば楽にはなりますが、原因の所を解さないとまたすぐに痛みが出てきます(>_<)
    実際に身体の前側のある所を軽く押されただけでも結構痛みがあったと思いますが、そこも背中を疲れさせる要因の1つです。
    普段は感じないのでわかりませんが異常があるから軽く触られただけで痛いんです。何もない人は押されてもケロッっとしてます。
    次回はその事についてもお話させていただきますね(^-^)/

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 12:50:55.0

前回からちょっと日がたった分あちこち辛くてようやく行けました。
    凝ってるから軽くしても痛いと思うのでさらに優しく解しますけどガチガチなのでそれなりに痛いかも…
    全体的に楽になったので今度は早めに行きます。

くま整体院からの返信コメント

のんちゃん様、ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    日常的に使うところが同じ?というか重なるので同じ様な所ばかり痛くなったりすると思います。
    30分でもいいのでケアすると元気に仕事や家事をこなせると思うので、イベント特典や回数券を使うとお手頃になるので活用してみてください

• EKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 12:49:07.0

今回は首から肩にかけて辛くて行きました。
    本当にガチガチですねと言ってましたが最近そういう方が多いそうで。
    酷くて取りきれないとの事ですが楽にはなったのでまた早いうちに行きますね。

くま整体院からの返信コメント

EK様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    本当に最近同じ箇所が辛いといわれる方が多いです。ある程度は解して楽になったと思いますが、仕事がら凝っている要素が多いので円滑に仕事を出来るようにするためにお時間ある時はお越しくださいませ。

• もあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 18:21:42.0

自分に合うお店を探しにあちこち行っていて普段行かないエリアの所に気になるお店があったので行ってみたのが最初でした。
    正直何処に行っても何か似たり寄ったりで効果もまぁまぁって感じでしたが

こちらの先生は最初は自分の身体の状態を知る勉強の場ですよって言われて「?」でしたが、
    施術しながら何故こうなるのか分かりやすく教えてくださり面白かったです。
    こちらの身体の状態の改善を本当に第一に考えてくれる先生で、説明もその為に必要だと仰ってました。黙って黙々とするより協力してやるから効果も高いとの事で…
    相性もあるから色んな人に施術してもらって自分に合う人を探すのはいい事だと話されてましたが、
    技術も凄くて解す前と後の違いにも驚きましたが
    こちらが気付いてない所のコリまで見つけてくれて解してくれるので予防もしてくれてるんだなーと感心しました。
    所々痛いところもありましたが身体も楽になりお気に入りのお店にさせていただきます(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

もあ様、ご来店と口コミ、お気に入り諸々ありがとうございます。やはり身体が資本ですから…元気が1番です!(^-^)/仰る通り、ここヤバイな~と思うところは軽く解して辛くならないようにしてますけど鋭いですね…
    自分自身が身体を壊して健康の有り難さを知っているので来店してくださる方にはそうなって欲しいと常に思って施術させていただいてます。ただ、こちらが良くなってほしいと思っても本人も注意していただかないと、油断してるとデカイのがくる可能性が高いのでそうならないようにケアしてください。またのご来店お待ちしております。

くま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー