4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

くま整体院

クマセイタイイン

• 新潟県新潟市西区上新栄町5-5-27
  • 寺尾駅より徒歩約20分。電話050-6882-7115

みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 16:09:47.0

今までいろんなところに通ってきましたが、こちらに出会ってから他はいけなくなりました。とにかく先生が話しやすく、症状等をきちんと聞いてくれます。
    そして、その原因をしっかり施術してくれます。自分が気づかなかった部分の凝りもほぐしてくれて、終わった後はびっくりするくらい体がシャンとします!
    どうしようもなくいろんなお店をさまよってるかたは、一度こちらに行かれてみるといいと思います!

くま整体院からの返信コメント

今回も御来店ありがとうございました!こちらの予想以上に身体がお疲れでしたね。まだ少し残っているのがちょっと心配ではありますが帰りは背筋も伸びて本来の身体の使い方になった様なので暫くは楽だと思いますが、倦怠感を感じたら身体がケアを求めているタイミングですのでお早めに御来店くださいませ。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 22:22:16.0

今回は整体とオイルケアのセットコースをお願いしてどんな感じになるかな?と思ってましたが両方やるとやはり効果が高いなと思いました。
    同業として色々とお話しながら受けてましたが途中記憶が飛んでいて(>_<)
    やってしまいました…
    先入観は持たないようにしているそうですが状態を聞くと大体原因とかは予想がつくそうで最初に調べてから施術するのでムダが無くていいなと思いました。
    できる事なら弟子になろうかとちょっと考えはじめました

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 13:38:33.0

前回より少し日がたってしまいましたが、痛いことは痛いけど大分楽になりましたが、このままだとちょっとマズイかなーと予約しました。
    今回は大丈夫でしたが何ヵ所か痛かったけど楽になりました。
    今度は早めに時間を作って行きますね

• モーニさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 15:52:18.0

前回は目から鱗でしたが、今回はお財布に優しい初回オイルケア半額で予約しました。
    エステと違って筋肉にアプローチしてるのがわかりました。
    少し痛いところもありましたが今回は気持ち良くて夢心地でした。
    ちょっと疲れたな~という時はオイルケアオススメですよ!(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

モーニ様、ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    宣伝もありがとうございます(^-^)/
    最近オイルケアの効果を実感されているお客様が多いのか需要が増えてきていると思います。
    オイルケアは優しく解してもらうから気持ちいいしリラックスというのもありますが、他にも様々な効果があり私も調べていてその効果に驚きました。
    オイルケアを始めた頃のご要望のお客様の真意が後でわかって勉強不足を感じましたが今はどの様にしてほしいかお伺いする事でより良くなっているのかな?と思います。
    またのご来店お待ちしております(^-^)/

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 09:29:34.0

痛みがおさまって何もしてなかったらまた痛くなって来たので予約しました。
    痛くない時に来るのが大事ですと言われたけど後回しにしてたらこんなことに…
    コースどうするか相談して整体とオイルケアにしました。
    整体で軽く解してそこからオイルケアで流してもらったのですが楽になりました。
    今度は早めにまた来ます。ありがとうございました。

くま整体院からの返信コメント

あやや様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    最近、整体とオイルケアのセットの効果は凄いなと思います(^-^)/
    痛くなったら来て解す…それでもいいのですが、それだとずっと通う様な感じになります。
    お話や愚痴を言いにくる方もいらっしゃいますがそれも大事な事なので良いのですが、こちらは良くなって元気に仕事や生活を出来るようにしたいと思っているので「痛くない時に来る」これがとても大事なんです。良い状態を保つ事でより凝りにくい身体になっていきます。そうすると頻繁に来なくても大丈夫になります。
    そこを目指すといつの間にか元気いっぱいになると思います。(⌒‐⌒)

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:54:50.0

前回気持ち良かったので辛くなる前にオイルケア初月半額なので90分を予約しました。
    そんなに凝りが酷くないとめちゃめちゃ気持ちいい(*^^*)
    前回全身ガッツリしてもらったのでお任せでお願いしました。
    最初は話してましたがいつの間にか寝落ち…起きると身体も楽になってご機嫌です(^-^)
    今月またお願いしたいけど定額だし来月迄我慢してるか悩みますよ(^-^)

くま整体院からの返信コメント

なみ様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    疲れが緩和されたようで良かったです(^-^)
    半額までにはなりませんが、奇数月は毎回回数券30%引きのお得セールをしていますのでご検討ください。
    毎月「9」のつく日はオープン以来くまの日というイベントをしています。回数券20%OFF、選んだコースにより次回延長サービスがございます。
    (30分なら10分、60分なら20分、90分なら30分)
    くまの日に90分コースをして次回30分の延長サービス券ゲット!
    オイルケア回数券の場合30分2回分と30分延長券を使うと実質90分4,200円で受けられます。(通常8,000円)
    ご贔屓のお客様は皆さんその様にお手頃価格になるようにされています。
    改善目的の店舗としてはかなりお得な値段になりますし、こちらも良くなってほしいのでそういうサービスをしています。
    勿論都度払いでも大丈夫ですのでお好きな方を選択してください。
    またのご来店お待ちしております。詳しくは来店時や電話でお問い合わせくださいませ。

• ヤマちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 11:28:02.0

今回は前回やろうと決めたオイルケア90分で予約しました!(^-^)/
    整体の腕も凄いなーとは思いますがオイルケアも気持ち良くて癒しになります。
    整体がメインではあるけどオイルケアはサービスという感じなのでお値段もお手頃価格にしているそうですが月初回の半額コースは財布に優しくていいし気持ちもいいし…
    ちょっと恥ずかしいのを気にしなければかなりいいと思います(^-^)
    その他身体のちょっと気になる色んな相談にもお医者さんではないからハッキリとは言えませんが…と前ふりしてからですが分かりやすく説明してくれて助かってます!(^-^)/

• kinoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 19:46:54.0

前回から直ぐ行こうと思っていたけど既に1約ヶ月…折角なので整体とオイルケア60分ずつ120分のセットコースお願いしました。
    整体で痛かったと思うのでオイルケアはその分楽だと思いますよって言われたましたが、楽というより気持ちいい!いつの間にか寝てた…姿勢も良くなって背筋真っ直ぐで満足です。

くま整体院からの返信コメント

kino様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    今回も疲れていましたね。整体は少し痛いところもあったと思いますがその分解れるとリラックスもできて、その上でオイルケアをするとお話ししている方以外はほぼ寝落ちしてしまいますが疲れてるんだな~と思いながら楽になるようにと心を込めて優しく施術しています。オイルケアで巻き肩を整えると姿勢が自然とピシッっとするので長持ちもしやすいと思いますが、疲れたと感じたら早めにお越しくださいませ。

• akariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 19:01:42.0

今回は身体の解しと癒しを求めて整体30分とオイルケア60分のコースにしました。
    凝りが辛い時は逆コースもいいですよ!との事でしたが今回は癒しメインで!とお伝えしました。
    凝ってる所も楽になりますがオイルケアってこんなにホッコリするもんだとは思いませんでした。
    最初は水着みたいなのはちょっと恥ずかしかったですがなれると結構平気で
    下半身は少し強く上半身はやさしめにしてくださるのでついつい寝てしまいます。
    汗だくで施術してくれるのを見ると本当に有り難いと思います(⌒‐⌒)

くま整体院からの返信コメント

akari様、ご来店くださいましてありがとうございます。
    オイルケアでは着替えていただきますが、恥ずかしさよりも辛い方が強い方には人気があります。子育て奮闘中のママさんや専門職の方が好んでしています。もちろん普通のOLさんも疲れが酷いとオイルケアを選ぶ方が多いとは思いますが好みもありますのでその時に合ったコースをお選びください、
    ピンポイントでやる整体は痛みを伴いますがそれだけ良くないんだと思ってください。こちらはツンってやってるだけですから(^-^)
    ご贔屓のお客様にも最近言われますが辛さの度合いが前とは全然違うと聞いて嬉しく思います。
    うちに来店されて痛みを感じないで気持ちい良く施術されたらかなり良い状態だと思います。(⌒‐⌒)

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 15:34:41.0

前回は延長できなかったので今回はストレスがたまって疲れていたので癒しを求めてオイルケア90分をお願いしました。
    愚痴を聞いてくれるのも有り難いですが、あんまり凝っていないうちに来たので普通に気持ちいい(*^^*)
    ちょっと相談もあったのですが親身に聞いてくれて嬉しかったですし、それについても解決の糸口も見えて心も身体も楽になりました!ありがとうございました!(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

れいちゃん様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    今回は酷くなる前に来られた為痛みもなくリラックスできたのであれば幸いです。
    皆さん何かとストレスを抱えていますので私で宜しければ気軽にご相談ください。

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 12:53:12.0

前回暫く楽で良かったのですが、また背中が痛くなって行きました。
    なかなか来れない様なのでちょっと解し度合いをあげるから痛いですよって言われたけど本当に痛い!でもそれだけ良くないんだと思いました。

終わった時に痛い思いもしたけど楽になりましたか?と言われましたが、姿勢が変わっているのもわかったし痛みも和らいで良かったです。

今度は早めに行きますね。

くま整体院からの返信コメント

まーちゃん様、今回もご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    自分の痛いと感じてる所と、違うところを押されて痛いと感じる所…
    要はとばっちりで痛い所と原因の所になります。
    なのでとばっちりで痛い所を解せば楽にはなりますが、原因の所を解さないとまたすぐに痛みが出てきます(>_<)
    実際に身体の前側のある所を軽く押されただけでも結構痛みがあったと思いますが、そこも背中を疲れさせる要因の1つです。
    普段は感じないのでわかりませんが異常があるから軽く触られただけで痛いんです。何もない人は押されてもケロッっとしてます。
    次回はその事についてもお話させていただきますね(^-^)/

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 12:50:55.0

前回からちょっと日がたった分あちこち辛くてようやく行けました。
    凝ってるから軽くしても痛いと思うのでさらに優しく解しますけどガチガチなのでそれなりに痛いかも…
    全体的に楽になったので今度は早めに行きます。

くま整体院からの返信コメント

のんちゃん様、ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    日常的に使うところが同じ?というか重なるので同じ様な所ばかり痛くなったりすると思います。
    30分でもいいのでケアすると元気に仕事や家事をこなせると思うので、イベント特典や回数券を使うとお手頃になるので活用してみてください

• EKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 12:49:07.0

今回は首から肩にかけて辛くて行きました。
    本当にガチガチですねと言ってましたが最近そういう方が多いそうで。
    酷くて取りきれないとの事ですが楽にはなったのでまた早いうちに行きますね。

くま整体院からの返信コメント

EK様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    本当に最近同じ箇所が辛いといわれる方が多いです。ある程度は解して楽になったと思いますが、仕事がら凝っている要素が多いので円滑に仕事を出来るようにするためにお時間ある時はお越しくださいませ。

• もあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 18:21:42.0

自分に合うお店を探しにあちこち行っていて普段行かないエリアの所に気になるお店があったので行ってみたのが最初でした。
    正直何処に行っても何か似たり寄ったりで効果もまぁまぁって感じでしたが

こちらの先生は最初は自分の身体の状態を知る勉強の場ですよって言われて「?」でしたが、
    施術しながら何故こうなるのか分かりやすく教えてくださり面白かったです。
    こちらの身体の状態の改善を本当に第一に考えてくれる先生で、説明もその為に必要だと仰ってました。黙って黙々とするより協力してやるから効果も高いとの事で…
    相性もあるから色んな人に施術してもらって自分に合う人を探すのはいい事だと話されてましたが、
    技術も凄くて解す前と後の違いにも驚きましたが
    こちらが気付いてない所のコリまで見つけてくれて解してくれるので予防もしてくれてるんだなーと感心しました。
    所々痛いところもありましたが身体も楽になりお気に入りのお店にさせていただきます(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

もあ様、ご来店と口コミ、お気に入り諸々ありがとうございます。やはり身体が資本ですから…元気が1番です!(^-^)/仰る通り、ここヤバイな~と思うところは軽く解して辛くならないようにしてますけど鋭いですね…
    自分自身が身体を壊して健康の有り難さを知っているので来店してくださる方にはそうなって欲しいと常に思って施術させていただいてます。ただ、こちらが良くなってほしいと思っても本人も注意していただかないと、油断してるとデカイのがくる可能性が高いのでそうならないようにケアしてください。またのご来店お待ちしております。

• ももちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 22:29:23.0

仕事で日本各地で解してもらってますがGWで地元に帰ってきたのでダメもとで空き具合を見たら空いてたので速攻で予約しました。来店したらもう満員との事で、今日の朝になって15分位で満員になったと先生もビックリしてました。久しぶりなので裏メニューのフリーコース90分でお願いしました。その時の状態に合わせて色んな施術をしてくれるのでお気に入りのコースです!(^-^)あちこち行っても今一つだったのを解してくれて流石の一言です!先生も自分もそろそろ行かないといかんなぁって言ってました。こういう先生が行くお店ってどんなお店?とちょっと興味を持ちました。今度行ったら聞いてみよう…(⌒‐⌒)

くま整体院からの返信コメント

ももちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。(^-^)/
    どういうお店に行くか?自分の勉強も予て色んなお店に行きます。その店舗の全員にしてもらって相性がいい人や上手な人にお願いしています。個々に特長があるので1度施術してもらわないとわからないですけど、最初のひと押しでほぼわかります。
    気持ち良く楽になりに来る目的ならオイルケアがおすすめですけど、
    本当にヤバイ時はやはり相性のいい人や上手な方に施術してもらうのが一番いいとは思います。うちが空いてなくて取りあえず違う所に行ったけど何か全然ダメだったという話をよく聞きますし、私も身体の状態でお願いする方を変えています。得手不得手がありますから…
    色んなお店に行くもう一つの理由は来店されたお客様が以前どのお店に行ってどなたが担当したのか聞くことで状態把握をするためでもあります。
    解す頻度は状態によって人各々なので自分の頻度を聞いてみるといいと思います。
    本当にいい状態の身体になると通う頻度も少なくなりますよ(^-^)

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:51:32.0

今回はそんなに痛みはないんですけどストレスは良くないと言われていたのでリラックスしに来ましたが、チェックしてもらったら結構痛いところもあって整体とオイルケアのセットにしました。痛みが出ている所と関連した所をピンポイントでしてくれるので楽になりますし、オイルケアの時は部屋を暗くしてリラックスしやすいようにしてくれて気持ち良くて寝てしまいました。終わってもウトウトしていたくて30分延長をお願いして少しお昼寝…起きた時はまだ眠りたかったけど次の予約があるとの事で諦めましたが凄い楽になりました。何か癒された感もあり元気出ました。整体もいいけどオイルケアも捨てがたいですがスッキリしました。ありがとうございました!

くま整体院からの返信コメント

みーちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。来店時にもお話ししましたが皆さん調子悪い所以外にも認識してない悪い箇所が複数あるのが普通です。みーちゃん様だけではないですから安心してください。とはいえ、数ヵ所の凝りのとばっちりでそこが痛い場合(例えば首から肩にかけてとか)その数ヵ所全部を元の状態にして初めて改善するんです。その箇所だけだとその場しのぎで直ぐ痛くなるのでケアする間隔をあけないでとお伝えするのはその為です。腕や胸回り肩甲骨回りが疲れていっても気付かずにいると腕を上げると痛いもしくは上がらないという風になるので(いわゆる五十肩)そうなる前にした方が早く楽になりますし痛みの無い生活は快適ですよ!(^-^)/

• ゆなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:29:35.0

前回からちょっと期間が空きましたが、腰が楽になったら違うところが痛いと気付きますよ~と言われましたが本当にそうで
    紹介した友人が肩と肩甲骨回りが痛くて月初回オイルケア90分が半額だからそれしてもらうといいよー凄い楽になったと言うのでそのコースをしました。
    施術前にチェックしてもらったら前も後ろも肋骨から上がガチガチだと言われそんなに…?と思いましたが整体とは違って痛みは少なくて気持ちいい(*^^*)デコルテの所も指で押されたら凄く痛くてこれはもうガッツリしてもらおうと思い胸回りも解して貰いました。
    最初は痛みもありましたが段々痛みも和らぎ解れているのがわかりました。
    解した右と解してない左を自分で触って比べてごらん?と言われて触ったら片方ガチガチ片方フワフワでビックリ!フワフワが本来の状態ですよって言われて普段どんだけ凝ってるのよ…と思っていたらそのうち寝落ちしました(^-^)
    終わったら身体が軽くてビックリしましたが、身体の調子がいいとこんなに気持ちも変わるのか?と改めてケアの大切さを感じました。来月のオイルケア半額特典の時にまたお願いします(*^^*)

くま整体院からの返信コメント

ゆな様、ご来店ありがとうございました。口コミも長文ありがとうございます。ゆな様との会話そのものですね(^_^;)胸まわりは知らないうちに凝ってきますし普段自分しか触らないから基準になる固さがわからないので凝っている事すら気付かないのですが、それが原因でまき肩になって猫背や背中の痛みとか色々と不調になったりしてる方が多いです。コリ固まった筋肉が仕事をしない分、他の筋肉が頑張るからその筋肉に負荷がかかってカチカチになってしまうんです。フォローしてた筋肉もゆるめて原因の固いサボってる?筋肉も復活させて初めて良い方向に向かいます。胸回りの硬い方が施術をするかしないかは当人にお任せしてますが、やはり楽になってニコニコ笑顔で帰られるのを見送るとこちらも嬉しく思います。
    凝ってきた自覚症状は、何か…?んー?違和感あるな~?って思った時がそうです。肩こりや腰痛とは違った感じかたなのでわかりづらいので参考までに…(^-^)/

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:04:52.0

最近腰が痛くてお医者さんにも通っていたのですがなかなか良くならず友人の紹介でお伺いしました。痛いところを確認されて押されたらそこそこ!って感じでしたが、原因はここかな~って言われて押された所がビックリする程痛い!あたたたっ!ケンシロウじゃないんだから…って思わず笑ってしまいましたが、その後で最初のトコ押されても「ん?痛くない」すごっ!って思いました!結構ガンコなコリなので1回では戻りませんけど解していけば楽になると思いますよ(^-^)との事なのでまた時間作って行きますね

くま整体院からの返信コメント

あや様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。かなり硬くなっていたので軽く押しても痛かったでしょうね。思わずケンシロウじゃないんだからと突っ込んでしまいましたが…大丈夫です!あたたたっ!いたたたっ!結構ケンシロウになる方多いので!(^-^)/
    まぁそれは置いといて、痛いところに湿布とか貼ってもイマイチなのはそういう事なので、同じ所が痛くなったらとりあえず痛かったとこに湿布貼ってください。他にも痛みが出るかも知れないので気軽にお越しください。

• さるチャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 15:52:43.0

暖かくなって散歩をはじめたらあちこち痛くて…医者に行ったけど痛みが取れず試しに来てみましたが初回でかなり痛みが弱くなり2回目は更に痛みが減りビックリです。今回はオイルケアを初めてしましたが整体よりも痛みも少なく足が軽くなりました。本気で治してもらおうかなと思います。

くま整体院からの返信コメント

さるチャン様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。痛いところと原因は違うのですが、では何処が?という事になりますが、これは皆さん違っているので…それを見つけて本来の状態にしていくのがこちらの仕事です(^-^)/整体やオイルケアで解して、ある一定の所まで身体が戻ると「あれ?」「んー?」「んん~っ?」って変化を感じると思いますよ(^-^)本気でケアするとそうなって驚かれる方が多いですけど、そのリアクションを目指して日々精進しています。

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 07:11:17.0

肩が辛くてお邪魔しました。カウンセリングしてもらって状態を聞かれてから施術してもらいましたが、痛いところとは全然違うところを最初に揉まれてかなり痛かったですがその後で肩を触ってもらったら全く痛くなくて衝撃でした!今は気づいてないけどあちこちお疲れの所があるので痛みを感じたらすぐ来るといいとの事だったので今度はなる早で行きますのでお願いします。

くま整体院からの返信コメント

ヤマモト様、多数あるお店から当店を選んでいただきまことにありがとうございます。口コミもありがとうございます。施術中にもお話しましたが痛いところは結果であって原因ではない事が多いのです。結果の所を解すのはその場ではいいけどすぐに痛みや辛さが戻ってしまうので原因を解せば楽になります。とはいえ普段からそこを使う生活スタイルなので適度にケアをしてください。次々と出てくるとは思いますがそれを解して行けば本来の状態に近くなっていくんですけどそうなった時…おそらく驚かれると思います(^-^)

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 02:24:23.0

ここ数日、頭痛が酷くて薬をのんでも今一つで友人の紹介でお伺いしました。先生も10年程前から頭痛が酷くて検査しても異常無しで困っていた時があるから辛さは凄いわかると仰っていて原因の目星をつけてくださいました。凄い疲れてるからかなり痛いですよって言われましたがやはり痛かったです!でも、その後かなり楽になりました。何故か皆さん同じ日にかぶるので早めの予約をされるといいと言われ次回も予約したので宜しくお願い致します

くま整体院からの返信コメント

coco様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。かなり凝っていて前回よりはピーンってなっているのが少しゆるんでましたごあちこちお疲れの所がありますのでお時間ありましたらお越しください。

• kinoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:37:09.0

友人の紹介で行きました。ここ数日首から肩にかけて痛いのと頭痛も辛くてと先生に相談したら、正直な感想を言いますが大分きてますね~と…チェックさせてくださいというので触ってもらった所が全部痛い(>_<)これだけ疲れていればそりゃこうなりますよ!と言われ今回は軽めに解しておきますけど少しは楽になると思いますよ。で、本当に楽になりましたが3日4日するとまた症状が出るかもしれないから今度は時間を取ってお越しくださいとの事で。本当に楽になりましたがあの辛いのはもう嫌なので早めにうかがいます。

くま整体院からの返信コメント

kino様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    かなり疲れが貯まっていてガチガチでしたね。首から肩にかけて最近辛いとか痛いとかいわれる方が増えてきました。放っておくと何かと支障が出るかもしれないのでお時間ある時30分でもいいのでケアするようにするといいと思います。

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:31:32.0

背中が痛くて行きました。
    当方猫背とは思いますがやはり言われました。
    猫背の場合は背中も解しますけど違うところが原因の時が多いので…と言われて違うところを解されたら、終わった時は背筋も伸びてビックリしました。クセになっているから意識してくださいとの事なので気を付けます

くま整体院からの返信コメント

まーちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。猫背って本当にいいことないのですが、クセになっている普段の姿勢…無意識なので難しいとは思いますが心がけるのは良い事だと思います(^-^)今回は猫背をメインにしましたが猫背のせいであちこち負担がかかっているので今度はその所の不調を感じると思うので気軽に相談がてらお越しください。

• EKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 22:29:18.0

あちこち歩いてたら、足が疲れてきているのかガチガチで脚のオイルケアをしてもらいました。
    少し痛みもありましたが、痛気持ちいい感じで脚も軽くなりました。

くま整体院からの返信コメント

EK様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    脚…ガチガチでしたね。あれだけ硬いとそのうち上半身にも支障が出てくるのでとてもいいタイミングでの来店だったと思います。またのご来店お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 22:26:57.0

ちょっと忙しくなってきて1ヶ月何度も来れるのは今回は辞めましたが落ち着いたらトライしようと思います。
    今回も辛かったのですが前回よりは痛くなく、
    それだけ前よりはいい感じですけど辛くなる前に来るといいそうなので
    また休みに行きますね(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

のんちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。少し落ち着いたら1ヶ月限定ですが何度も来れる特別コースで本来の状態に戻しましょう!(^-^)/何人か集中コースしてますけどかなり身体の状態が変わって、こちらもビックリする程の方もいますのでお伝えしておきますね。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:33:10.0

前回はオイルケアをしてもらって凄く楽になってまたやりたかったけど、時間の都合と頭痛が辛くてお邪魔しました。結論から言うと凄い楽になりました。頭痛の元?を押されて凄く痛くて泣きそうでしたが、かなり凝っているから痛いと言われましたがその後で眼精疲労とドライヘッドスパをされているうちにまた寝落ちしました。どなたか起きるのイヤイヤしたと書いてましたが共感しました(^-^)帰る時はかなり楽になったというか痛みもなく助かりました。

くま整体院からの返信コメント

まい様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。施術中にもお話しましたがあそこがあれだけ硬いと頭痛は辛いですね。施術中にお伝えしたのを試してくださいね。直ぐ効果が出る人もいればそうでない人もいますが実践していけば気づくと楽になっているのを私自身体験済みです。焦らずコツコツやっていきましょう!
    最近疲れているのかス~っと寝落ちする方が増えています。そんなに辛くない時や少し眠たい時のオイルケアはかなりオススメですのでお時間ありましたらお越しくださいませ(^-^)/

• ココアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 13:04:42.0

職業病で20代前半の頃から肩こり腰痛持ちで、
    整体や整形外科、整骨院等色々通いましたがなかなか改善せずこちらへ。
    辛い箇所だけでなく原因を調べてくださるので
    他の場所より施術後の身体の軽さのもちも長いです。
    辛い痛みに長年悩まれてる方にぜひおすすめです!

くま整体院からの返信コメント

ココア様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。この時期は親しい人との別れ、新しい出会い、仕事や進学による環境の変化で
    自分が思う以上に身体への負担が増えています。特にストレスは身体のいたるところに影響をあたえるので普段よりもより凝りやすくなってしまいます。度合いもいつもよりヤバくなっていると思うので早めのケアをおすすめします。

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:55:44.0

マッサージ店をあちこち行ってる上司から本物がいるぞ!と言われ前回来て整体でコリは楽になったけど…色々と相談して疲労やストレスから来る不定愁訴にはオイルケアがいいかなという事でお願いしました。状態によって施術内容を変えるといいと施術中色々と教えてくれました。オイルケアは初めてでしたが色んな所が凝っていてビックリでしたが気持ちいいのもビックリでウトウトしました。次の日調子も良くてまたビックリ!近いうちにまた行きますね(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

あやちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。私も身体の不調がなかなか改善しなくて困っていて、かなりのお店をまわりかなりの人に施術してもらって自分の身体の相性の良い人を見つけるのは大変ですがそういう感想をいただいて嬉しく思います。オイルケアで直接触れる事でかなり細かいコリがいたるところにあってこれは手強いと思いましたが解れたら楽になるので暫くは早めの来店をオススメ致します。オイルケアは様々な効果も期待できるのでご要望があれば来店の際にお伝えしますね。

• ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:33:28.0

今回は背中が痛いのとちょっと疲れが貯まっている様なのでオイルケアをしてもらいました。他の方も書いてましたがいつの間にか寝てしまいました。実は私も同様の仕事をしているのですが、男性が施術するからこそオイルケアの効果は色々とあるようですし、美容意識の高い方や専門職の方が好まれて受けていたりするそうで、色々お話できたり終わった後眠れてスッキリしたしこれはアンチエイジングにもいいかもと思いました。次の日お肌の状態も少し変わった様に思います。

くま整体院からの返信コメント

ゆま様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    色々と質問されて熱心な方だと思ってましたが…東京では人気があるそうですが(お客様曰く普通)地方で男性がオイルケアをやってる店が少ないのであまり知られていませんが、
    仰る通りアンチエイジングにもおすすめとの事で…私に更年期なのでオイルコースを作ってほしいと提案をされた方も素敵な女性でしたし、最初はご要望には応えたいと思い施術を練習しましたが、勉強していくうちに効果を知り日々の生活で起こる様々な不調を少しでも楽にできたらと…オイルケアコースをメニューに入れました。
    美意識の高い方は若い時にするといい事を知っているのでしょうか?20代の方や学生さん(学割)のオイルケアのお客様も増えてきています。
    同業の方の中には施術したお客様の不調がうつる(もらう)方もいて、そういう時はとても辛いのわかりますから是非ケアにお越しください。(私ももらう人なので楽になると思います)

• れいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:27:40.0

知人の紹介でこの前行った後で楽になったので今回もお邪魔しました。今回は頭が痛いのが辛くて、前回施術している最中の会話に出来ることならあんまり薬は飲まない方がいいとお話されていたのを思いだし相談がてら行きました。薬は確かにいいけど根本的な問題を改善しないとね…との事で、あるとこを押されたら凄い痛くてビックリしましたがその後段々痛みも和らぎ帰りはかなり楽になりました。次回も早めにきた方がいいと思うと言われたのでなるべく早く行きますね(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

れいちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。押した所…あれだけ硬いと頭痛は辛いですね…原因もわかりそこのケアをしていくと痛みの度合いも少しずつ落ちてくると思います。お時間ある時30分でもいいのでチョコチョコっと解すといいと思います。

くま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー