4. エステサロン池袋・目白トップ   >
  5. ピラティスグリーン 池袋店(Pilates Green)   >

Pilates Green 池袋店

ピラティスグリーン イケブクロテン

• 東京都豊島区西池袋5-2-3平凡立教前ビル3F
  • 池袋駅C3出口 徒歩1分

kiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 21:28:42.0

とっても良かったです。
    グループでもしっかりフォームを見てもらえるので、安心しましたし一回一回の内容が濃く感じました。
    ピラティスを始めたくて色々と体験しましたが、私のなかでは一番でした。
    仕事の都合上繁忙期で中々通いづらくなってしまう為、悩みに悩み中ですが、ほんとは今すぐにでも通いたいです。
    通うならしっかりがっつりとやりたいので、仕事が落ち着いたら申し込みたいと思っています。
    (今現在、ビジターの受付はないとのことでしたので…)
    体験はグループが3回あり、うっかり同じクラスを2回受けてしまいましたが(内容はいいので不満はありません!むしろ良いです)もし全て違うクラスを体験したかったら申し出るといいかもしれません。
    スタッフの方も皆さん気さくで、話しやすい雰囲気で楽しかったです。
    また受けたいです。

ピラティス【初めての方限定】プライベート(1回)+グループ(3回)セット

ki様
    体験レッスンへのご来店ありがとうございました。
    また過分な高評価も頂きとても嬉しい限りです♪

現在、会員増加に伴い『ビジター(単発)利用』をストップさせて頂いており、ki様のご希望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
    当スタジオではグループレッスンであっても定員を4名に限定し、お一人お一人の身体や動きをしっかり見ながらレッスンすることを心掛けております。
    お仕事が落ち着きましたら、是非ご入会頂けることを心よりお待ちしております。

• こまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:59:44.0

意識してない体の使い方を考えることができ、気持ちよかったです。

ピラティス【マシンプライベート1回体験<60分×1回>】

体験レッスンの受講ありがとうございました。

ピラティスの効果は『体幹』や『姿勢改善』だけだと思っている方も多いようですが・・
    実はもっともっとたくさんの効果があるんです。
    その全てにおいて、まず【自分の身体を知ること】が大切なので普段使ってない部分を意識しながら少しずつでも動かせるよう努力して下さい。
    是非これからもピラティスを続けて頂ければと思います。

• かわいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:21:31.0

最初のカウンセリングは、優しく親切に話を聞いて下さり、担当して下さったインストラクターの方も、とても分かりやすい表現で誘導して下さり、初めてでも不安なくできました。自分の体についてたくさんの気づきがあり、充実した時間でした。インストラクターの方はもちろん、マシンピラティスすごいです。アットホームで素敵なスタジオでした。
    本当にありがとうございました。

ピラティス【マシンプライベート1回体験<60分×1回>】

体験レッスンの受講ありがとうございました。
    過分な評価を頂き嬉しい限りです。

ピラティスマシンは人間の身体に合わせて細かくサポートや負荷が掛かるように設計されております。
    通常の動作では鍛えられない部首や関節(骨)などにもアプローチ出来るんですが・・・
    当スタジオのように経験豊富なインストラクターが『正しい位置で、正しく動かす』ようにしないと効果が得られません。

今後もよりピラティスの効果と楽しさを提供できるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。

• みあひょまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 15:45:00.0

初めてのピラティス体験でも丁寧に分かりやすく教えてくださりました。通おうと思います。ありがとうございました。

ピラティス【マシンプライベート(1回)+マットグループ(2回)セット】

みあひょま様

ご投稿ありがとうございます。
    ピラティス未経験の方には『難しい』と思ってしまう方が少なからずいらっしゃいますが・・・
    この『難しい』や『わかりにくい』といった部分は受講される方の個人差がかなりあります。
    そのため、当スタジオではまずは受講者からのヒアリング(聞き取り)に力を入れ、その上でコミュニケーションを取りやすい(話しやすい)環境作りを一番に考えております。

これからも疑問や不安はどんどんお話し頂き、また『どの部分をアプローチして欲しいか』や『どこが悩みなのか』などのリクエストも遠慮なく行って下さい。

当スタジオには経験豊富なインストラクターが20人もおりますので、より感覚や求める効果に近いインストラクターをお選び頂き、楽しく長くピラティスを続けて頂けると嬉しいです。

• ゆりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 16:23:58.0

本日はありがとうございました!
    今まで使ったことない筋肉を使ったりし、レッスン中難しいことが多々あったのですが、丁寧に教えてくださりとても分かりやすかったです。また、レッスン後すぐに、立ち方や歩き方に変化が現れ、感動しました!
    今後も続けていきたいと思います!

ゆりこ様

お身体の不調がそのまま姿勢にも悪影響を及ぼしておりました。
    (その姿勢が、また不調に繋がってしまいます)

最初は多少の違和感を感じるかも知れませんが・・・
    正しい姿勢や使い方を継続頂くことで、より効果も感じて頂けると思いますので是非今後も頑張ってお続け下さい。

• つばささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:57:47.0

初めてのプライベートレッスンで、グループレッスンより効率的で、とても良かったと思います

ピラティス【マシンプライベート2回体験<60分×2回(日)>】

つばさ様

体験レッスンありがとうございました。
    早速、効果を感じて頂けたようで嬉しい限りです!

当スタジオはピラティスマシンをフル完備し、経験豊富なインストラクターがお客様に応じた使い分けを行っております。
    次回もより効果を感じて頂けるよう努力して参りますので今後も是非お楽しみ下さい。

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 08:14:06.0

初めてのピラティスでしたが丁寧にわかりやすく教えてくださり、安心して受けることができました。
    スタジオ全体の雰囲気もよくアットホームなので通いやすいです!

ピラティス【初めての方限定】マシンプライベート2回体験<60分×2回>

Mさま

体験レッスンの受講ありがとうございました。
    また、過分な評価も頂き感謝申し上げます。

初めてと仰ってましたが・・・
    とても反応が良く、素直に動いて頂けてましたのでインストラクターも楽しく出来たと言っておりました。
    姿勢の部分ではまだまだ改善が出来ますので、これからも是非定期的に通って頂けることをオススメ致します。

• やまださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:39:44.0

オンラインにて自宅でやるよりも、自分の苦手な箇所を先生がサポート・アドバイスしてくれるので、レッスン1回の質が良く効果を感じました。ピラティスにも色々な流派があると知れたのも良かったです!

やまだ様

今回の2回体験は違う流派(インストラクター)によるレッスンを受講頂きました。

流派の違いは、効果に持って行くためのアプローチ方法とエクササイズ(動き)の使い方です。
    『合う合わない』はあるかも知れませんが・・
    当スタジオは20人のインストラクター(10流派以上)がおりますので、様々なインストラクターを受講頂き、一番効果や相性を感じるインストラクターをお選び頂けると幸いです。

• まゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 22:30:21.0

受付の方もついてくださった先生も良い人でした!着替えるところなども使いやすかったです。身体のために頑張って通いたいなと思いました!

まゆ様

過分な高評価を頂き、スタッフ一同大きな励みになります。
    本当にありがとうございます。

レッスンだけでは無く、接客(特にコミュニケーション)・設備&備品・サービス・環境などなど。。
    まだまだ改善の余地もあるかと思いますので、率直なご意見をどんどん仰って頂けると幸いです。

10月より最新の【体組計】を使ったアセスメント(効果検証)をスタート致しますので、より『効果の見える化』にもご期待頂きながら引き続きのご来店をお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 00:30:39.0

大衆ジムを退会して半年程で、お腹周りが肥大化してしまって、過労で姿勢も保てなくて、痩せづらい身体になっていました。
    ピラティス専門店は初めてでしたが、少人数制でインストラクターさんが丁寧に指導して下さり、帰り道は筋肉痛でした。
    その後仕事で3時間くらい歩きっぱなしでしたが、股関節が緩まったのか、めちゃくちゃ歩きやすかったです!
    更に次の日は制服を着て仕事をしたのですが、ウエスト、腰回りが緩くなっていました!
    ピラティス凄い。。。
    運動は好きだけど、インナーマッスルを使う事が苦手ですが、それも見抜かれていました。
    続けたら物凄く身体が締まりそうで期待しています。
    お時間頂きありがとうございました!

ピラティス【初めての方限定】マットグループ3回体験<60分×3回>

体験レッスンの受講ありがとうございました。

ピラティスの効果を感じて頂けたようで何よりです。
    筋肉痛がどこに出ているのか気になりますが・・・
    しっかり体幹やインナーマッスルに効いているなら正しい動かし方が出来ていた証拠です。

当スタジオは20人のインストラクターが在籍しており、残り2回も違うインストラクターでご案内させて頂きますのでまた違ったピラティスを是非楽しんで下さい。
    お待ちしております。

• しゃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 08:24:30.0

初めてのピラティスでしたが丁寧にレッスンしていただきました。続けてみたいと思いました。

しゃー様

体験レッスン、そしてご入会もありがとうございます。

ピラティスはとても奥が深く、学べることもたくさんあります。
    またインストラクターによってアプローチや進め方が全然違いますので・・・
    これからどんどんレッスン受講頂きピラティスを楽しんで下さい。

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 21:48:27.0

担当してくれた方は2回ともとても良くて今後も通おうかと思いましたが、受付の方が他のお客さんの文句を言ってるのがしっかり聞こえたので気をつけたほうが良いと思います。

とも様
    体験レッスンを受講頂きありがとうございました。
    そして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き・・・
    今後のスタジオ創りにより一層努力して参ります。
    もし機会を頂けるなら、またお越し頂けることをお待ちしております。
    大変、申し訳ございませんでした。

• にゃごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 15:14:12.0

今までジムに通っていましたが、ジムとは違ったピラティスの動きがとても楽しく、インストラクターの方もとても優しく、通うことにしました!これから夏に向けて頑張って姿勢や体型を改善させていきたいです。

にゃご様
    体験レッスンをご受講、そして入会も頂きありがとうございました。
    ピラティスはスポーツジム(筋トレ系)と違った効果を期待できます。
    ご要望が『スタイル改善』でしたので・・・
    夏に向けて、楽しみながら余計な脂肪を落せるよう一緒に頑張りましょう。

• Sさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 15:17:46.0

受付の男性スタッフの対応がかなり不快でした。
    ピラティスの先生はとてもよかったです。

体験レッスンありがとうございました。
    今回、レッスン当日のキャンセルが出来ないことにご不満がお有りだったのかと思います。

事前のご案内で何度もご説明させて頂きました通り・・・
    プライベートレッスンはインストラクターを個別に手配してしまっている関係でルールとして受講扱いにさせて頂いております。
    それでも一度目は考慮させて頂き『当日キャンセル』を甘受致しましたが、病気やケガなどでは無く個人的な事由による3回の『当日キャンセル』は当店としても負担が大きく大変申し訳ございませんが最終的にお断りをさせて頂きました。
    当社の対応がご不快を与えてしまったとしたなら深くお詫び申し上げます。

• akinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 08:23:53.0

プライベートレッスンを受けさせてもらいました。
    前後にしっかりとカラダの評価をして下さり、とても丁寧で安心して受けられました。
    スタジオ全体の雰囲気もアットホームで、気さくに声をかけてくれるなど、温かいスタジオでした。
    駅からも近く通いやすいです♪

ピラティス【初めての方限定】マシンプライベート1回体験<60分×1回>

体験レッスンありがとうございました。
    当店はアセスメント(評価・分析・確認)に力を入れており・・・
    体験であっても、ピラティスの効果を実感頂けるよう努力しております。

ピラティスは即効性のあるエクササイズではありませんが、継続的に受講頂けることでより身体の変化も感じて頂けますので今後も定期的な受講をお願い致します。

ピラティスグリーン 池袋店(Pilates Green)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー