3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. ココロカラダメディカル 立川南口院   >

ココロカラダメディカル 立川南口院

ココロカラダメディカル タチカワミナミグチイン

• 整体・カイロ
  • 東京都立川市柴崎町3-4-17 岡部ビル4F
  • 立川駅 南口 徒歩1分の整体院[整体/骨盤矯正/腰痛/肩こり/猫背/頭痛/産後]

だいふくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-28 22:16:27.0

わかりやすいし、話が楽しかった。ありがとうございます

【初めての整体に】腰痛も◎猫背,骨格調整体感お試しコース60分¥9900→¥4400

だいふく 様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    わかりやすい説明と楽しいお話を心がけておりますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです。
    これからも気軽にご相談いただける場を作ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-08 18:17:57.0

特に痛みがなくても定期的に通わせてもらってます。

【VIP会員様限定】筋膜リリース/骨盤矯正/肩こり/頭痛/腰痛◎整体+矯正0円

きのこ炒め 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    痛みがない状態でも定期的にお越しいただけること、とても嬉しく思います。
    お身体のメンテナンスを続けることで、不調の予防や良い状態の維持にもつながりますので、これからも安心して通っていただけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

• pinkyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 10:27:57.0

いつもありがとうございますっ!
    3週間ぶりになってしまいましたがだいぶスッキリしました。

pinky 様

こちらこそ、いつもご来院ありがとうございます!
    お久しぶりでしたが、スッキリしていただけたようで何よりです。
    お身体の状態に合わせて、これからもしっかりケアさせていただきますので、またお疲れが溜まる前にぜひお越しくださいね。

[投稿日] 2025-07-30 23:44:00.0

骨を鳴らす矯正、どうしても力が入ってしまって痛いので鳴らさずに深呼吸でやってもらってますがたまに忘れて「痛ー」となる時があります…。
    その他はとても良く、安心して通わせていただいてます。

きのこ炒め 様

このたびは貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    矯正の際に痛みを感じられることがあったとのことで、配慮が行き届かず申し訳ございません。
    今後は施術前のご確認や深呼吸での対応を忘れずに、より安心できる施術を徹底してまいります。
    その他の面でご満足いただけているとのお言葉、大変励みになります。
    これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

[投稿日] 2025-07-25 18:03:32.0

院内はとても綺麗ですし、夏場は冷房がかなり効いてて快適です。
    スタッフも優しくて丁寧な方が多いイメージです

ココロカラダメディカル 立川南口院からの返信コメント

この度はご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    院内の清潔さや空調の快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。
    今後も皆さまに安心してお越しいただける環境づくりを心がけてまいります。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-24 15:58:05.0

とても丁寧で、お話をしっかり聴いてくださるので、ちょっとした事でも相談ができました!
    その繋がりで、新たな改善の糸口も発見できました!

セルフケアも教えてもらったので、これからも頑張ります!
    またよろしくお願い致します!

ココロカラダメディカル 立川南口院からの返信コメント

この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    お話をじっくりお伺いする中で、新たな改善の糸口を一緒に見つけられたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、セルフケアにも前向きに取り組まれているご様子に、私たちも大きな励みをいただいております。

これからもお力になれるよう、丁寧な対応を心がけてまいりますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-07-23 12:06:06.0

別のスタッフさんに現状を詳しく聴いて頂き担当スタッフさんに施術してもらいました!
    以前別のスタッフさんに見てもらった時は上半身を中心に見てもらいましたが、最近は下半身を中心に見てもらっているので、事情を知っている担当スタッフさんに引き継いでくれたんだと思います!
    私は過去にいくつかの整体院や整骨院を経験しているのですが、その中には前回の引き継ぎが出来ていないのにぶっつけ本番でそのまま施術をされたことがあります。トラブルにはなっていませんが、残念な思いはしました。
    なので、ココロカラダメディカルさんはそういうところもしっかりしているなぁと感じました!

別のスタッフさんも丁寧で優しい方なので、是非またお願いしたいです!

今回の施術も、とても気持ち良く、徹底的にやってもらった気がします!
    次回もよろしくお願い致します!

やーちゃん 様

このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフ間での引き継ぎや情報共有は、お客様に安心して施術を受けていただくために大切にしている部分ですので、その点を評価いただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、今回の施術もご満足いただけたようで何よりです。
    これからも一人ひとりの状態やご希望に合わせ、丁寧で効果的な施術を心がけてまいります。
    次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-21 20:29:17.0

初めてやって頂きましたが、かなり技術等に熟練度を感じました。
    初めてだったのもあったので、今までの経緯や最近思っていること等、すべて聴いてくださり、それをすべて繋げて原因追求をしてくれている感じがしました。

身体を部分的に見ずに、全体を調べた上で、私の求めていることをやってくれているのを感じました。

スタッフさん:「見た目上では、反り腰と巻き肩が気になる。」
    私:「今まで上半身を中心に見てもらっていたので、今度からは下半身もしっかり見てもらいたい。」
    スタッフさん:「肩、背中(肩甲骨内側)かなり凝っている。下半身もふくらはぎがパンパンに張っていて、特に太ももの内側やお尻がとても硬い。」

という感じに全体を見てもらい、施術してもらうと、下半身をやってもらった時に信じられないくらい痛く(私は痛みに強い方で、かなり痛い時でもちゃんとやってもらいたい派です)、今まで見てもらってなかったからか、重症度を感じました。
    下半身は今後も見てもらうことや、今後のセルフケアも教えてもらいました!
    是非またお願いします!

やーちゃん 様

この度はご来店いただき、また大変丁寧な口コミをありがとうございます。

初めての施術にもかかわらず、技術面や対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お話をじっくり伺った上で、全身を通して原因を探ることを大切にしておりますので、その点を評価していただけて何よりです。

上半身だけでなく、下半身の状態もしっかり確認させていただきましたが、かなりお疲れが溜まっていたご様子でしたね。痛みが強かったにも関わらず、しっかり受けていただきありがとうございました。今後も継続的に下半身のケアも行いながら、セルフケアの方法も含めてサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-07-17 17:53:23.0

その人の身体に合わせて施術や習慣的にした方がいいストレッチ方法など考えて頂けるので、安心して任せられます。

【2回目限定】腰痛,肩こり,猫背,頭痛改善整体◎手技+矯正¥6050→¥4400

きのこ炒め 様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お一人おひとりの身体に合わせた施術やストレッチのご提案を心がけておりますので、安心してお任せいただけていることを大変嬉しく思います。
    これからも丁寧にサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-17 17:50:55.0

身体の調子を毎回しっかり聞いてくれて、痛みや歪みが酷い箇所を重点的に施術して貰えるので、翌日の痛みが緩和されやすいです。

きのこ炒め 様

いつもご来院ありがとうございます。
    身体の調子を丁寧にお伺いし、痛みや歪みの強い箇所を重点的に施術することで、翌日の痛みが緩和されているとのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもお身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-17 13:18:34.0

施術の内容は担当してくれるスタッフによって変わります(同じ人でも当日の痛みや骨の歪みの調子によっても変わりますが)

きのこ炒め 様

施術内容はその時の痛みや骨の歪みの状態に合わせて、担当スタッフが柔軟に対応しております。
    そのため、同じスタッフでも日によって施術内容が変わることがありますが、一人ひとりに最適なケアを心がけておりますので、ご安心ください。
    これからもお身体の状態に合わせた施術でしっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-07-14 21:25:39.0

お久しぶりでしたー!
    ありがとうございました!やっぱり担当スタッフさんさすが!!って感じです!
    力加減も、手技も満足です!特に、ストレッチは難しい手技なんじゃないかなと思うので、すごいなー!と、思いますし、ほんと満足です!

また、今日お願いした、腰付近の背骨と膝の軽い痛みに対する施術も最高でした!
    それだそれ!って感じにやってくれます!

今日足の部分等をやってもらって思いましたが、今まで上半身中心にみてもらってたと思うので、下半身も今後もう少しお願いしてみようかなと思いました!

やーちゃん 様

ご来院ありがとうございます。施術内容についてご感想をいただき、嬉しく思います。当院では、その日の体調やお身体の状態に合わせて、より効果的な施術を提供できるよう心がけております。そのため、担当するスタッフやその時の筋肉の緊張具合、骨格の歪みの程度によって施術内容が変わることもございます。毎回同じ施術ではなく、その日の状態に最も合ったケアをご提供することで、より早い改善を目指しております。何か気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-07-11 17:09:59.0

お久しぶりでした!ありがとうございました!
    力加減がとても良いです!担当スタッフさんも含め、皆さん確認しながら力加減はやってくださいます。私は強めが好きです。
    色んな知識が豊富な方なのかなと思います。
    知識を材料に、的確な分析をしてくださるので、納得がいきますし、しっかり効果も出ていると思います。

また、今日1番感動したのは、反り腰に対する腹筋の使い方が分かったことです!
    今まで反り腰なことと、それには腹筋を使うこと、そしてその鍛え方などは分かってましたが、今日はどう腹筋を使ったらいいかが分かりました!
    "お腹を凹ませるように"と言ってもらいました。最初はハテナマークでしたが、一緒に身体を動かしたり軽い説明もしてもらったりしながら、理解しました!改善出来そうです!
    こちら側が分かるように同じ目線で一緒に考えながらやって頂けるのはとても有り難いですね!

ストレッチは力加減と伸ばしが最高でしたが、もしかしたら横に拡がるような感じ?もあると良いかなと思いました!

あと、骨格矯正、めちゃくちゃ的確だなと感じました!とてもスッキリです!

今日もありがとうございました!

やーちゃん 様

とても丁寧で温かいご感想をありがとうございます!

久しぶりのご来院とのことでしたが、今回の施術やアドバイスがしっかりお身体に届いたようで、本当に嬉しく思います。力加減やストレッチ、骨格矯正など、それぞれにご満足いただけて安心いたしました。

特に反り腰に対する腹筋の使い方が「理解できた!」と実感いただけたことは、私たちにとっても大きな励みになります。一緒に身体を動かしながらご説明する中で、納得していただけたのはとても嬉しいことです。こうした小さな「わかる!」の積み重ねが、改善への大きな一歩になりますね。

ストレッチのご感想や、横方向への動きのご提案もありがとうございます。今後の施術にしっかり活かしてまいります。

今後も同じ目線で寄り添いながら、的確なサポートを心がけてまいりますので、何かあればいつでもお声かけください。またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-07 10:20:27.0

施術とアドバイスが的確なので安心して通えます。

きのこ炒め 様

施術やアドバイスを的確と感じていただき、安心して通っていただけていることを大変嬉しく思います。
    これからもお身体の状態に合わせた丁寧な施術と分かりやすいアドバイスを心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-07 10:18:23.0

頻繁に担当してくれていたスタッフが移動してしまって残念です。

きのこ炒め 様

こちらこそ、いつもご来院いただきありがとうございます。

ご担当させていただいていたスタッフの異動につきまして、ご不便とご寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。ただ、引き続き他のスタッフも責任を持ってサポートさせていただきますので、どうぞ安心してお越しください。何か気になる点などありましたら、いつでもご相談くださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-07 10:14:45.0

自宅で出来る自分に合ったストレッチ方法を教えていただけるので、日々の痛みを緩和できます

きのこ炒め 様

ご自身に合ったストレッチ方法を日常に取り入れていただけているとのこと、とても嬉しく思います。施術だけでなく、ご自宅でのケアも継続していただくことで、痛みの予防や緩和に繋がっていきますので、これからも無理のない範囲で続けてみてくださいね。
    今後も少しでもお身体が楽になるよう、しっかりサポートさせていただきます!

[投稿日] 2025-07-04 18:36:11.0

とても親切で安心して受けられます

きのこ炒め 様

ご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます。
    安心して施術を受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    これからも親切・丁寧な対応を心がけてまいりますので、何かお身体のことで気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2025-06-27 05:00:57.0

指圧がとても良かったです!
    ただ、骨格矯正の首の時、ちょっと力加減強めかな?と、思いました!
    ストレッチは、もう少し時間をかけて大きく?動かしてもらえると嬉しいです!
    楽トレの時の機器は私から操作できるようにして置いてもらえるとなお良かったと思います!

あとはいつも通り骨格矯正や楽トレ時のパッドを貼る際、骨の位置を丁寧に確認しながら的確にやってくださったと思います!
    指圧がとにかく気持ちよく、力加減最高です!ひとつひとつ丁寧です!

やーちゃん 様

このたびは貴重なご意見と嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。

指圧について「気持ちよく、力加減も最高」とのお言葉、大変励みになります!施術ひとつひとつを丁寧に感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

一方で、骨格矯正時の首への力加減やストレッチの動き、楽トレ機器の操作に関してのご指摘もありがとうございます。いただいたお声は、よりご満足いただける施術や環境づくりのためにしっかりと共有し、今後の改善につなげてまいります。

パッド貼付の際の確認なども含め、今後も丁寧さと的確さを大切に、お身体に合わせた最善のケアをご提供できるよう努めてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-06-26 18:34:27.0

背中に痛みがあったので、上半身を重点的に施術していただきました。
    自分でも受けていて凄く硬くなってしまっているのを感じました。施術直後は痛みがまだ少しありましたが、翌日からはスッキリ痛みもなくなっていました!

きのこ炒め 様

ご来院と嬉しいご感想をありがとうございます!
    背中の痛みがスッキリされたとのことで、私たちも安心いたしました。施術中にご自身でも硬さを感じられていたとのことでしたが、そういったご自身の気づきが改善の第一歩です。施術直後は多少の違和感が残ることもありますが、翌日にしっかりと効果を実感いただけて本当によかったです。
    今後も不調がぶり返さないよう、定期的なケアや日常での姿勢・動作にも気をつけていけるよう、引き続きサポートさせていただきますね。またいつでもご相談ください!

[投稿日] 2025-06-19 17:07:32.0

初めて担当してもらったと思いますが、とても話しやすく、楽しかったです!

指圧やストレッチ(下半身が特に)の力加減も、私に合わせてくれて、強めでとても満足でした!

特に、手のひらの施術がとても気持ち良く、効いていた気がします!

また、骨格矯正や楽トレなどの、位置の確認がとても丁寧で、的確にやってもらっている気がしました!

またよろしくお願い致します!

やーちゃん 様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めての担当でしたが、リラックスしてお話しいただけたとのことで安心いたしました。施術の力加減やストレッチ、特に下半身の強めの施術にご満足いただけて何よりです。

手のひらの施術や骨格矯正・楽トレの位置確認についても「的確だった」と感じていただけたこと、大変励みになります。今後もお身体の状態に合わせて、丁寧で効果的な施術を心がけてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-06-19 07:02:09.0

一週間に一回の頻度で通っているため、特に痛みが無くても張ってたり凝っていたりする箇所を探して全体的に施術していただけるので助かっています。

きのこ炒め 様

いつも週に一度のご来院ありがとうございます。
    痛みがなくても張りや凝りを見つけて全身をしっかりケアできているとのことで、大変嬉しく思います。
    これからもお身体の状態に合わせて丁寧にサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-17 20:19:43.0

担当スタッフさんはいつも言葉遣い等と、情報収集と分析、次回までのセルフケアのアプローチが丁寧です!

今日も、施術と楽トレをいつものようにお願いし、事前の聴き取りでは、職場で手を使い過ぎたことを伝えると、どのように使ってたかなどしっかり聴き取ってくれ、施術に取り入れ、セルフケアのアドバイスも具体的に根拠を持って提供してもらいました!

今後もよろしくお願い致します!

やーちゃん 様

温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    スタッフが言葉遣いや情報収集、分析、セルフケアのアプローチに細やかに対応できていると伺い、大変嬉しく思います。
    これからもお一人おひとりの状況に合わせた施術とアドバイスを心がけ、しっかりサポートしてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-13 18:04:03.0

仕事上無理な体勢が多いため肩や腰を集中的に痛めやすいのですが、週一で通っているので痛めてもすぐに施術で緩和されるので助かっています。

きのこ炒め 様

お仕事で無理な体勢が多い中、週一で通っていただきありがとうございます。
    痛めやすい肩や腰を集中的にケアし、施術で早めに緩和できているとのこと、とても嬉しく思います。
    これからもお身体の状態に合わせて丁寧にサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-12 16:27:21.0

いつも、どんな話も親身にお話聴いてくださり感謝しています。
    施術も丁寧に、そしてガッツリ(その人の希望に合わせてだと思いますが、私はガッツリやってほしいのでとても満足しています。)やってくださり、いつも施術後の身体はスッキリです。
    通い続けられるようにサポートしてくださるので、私も継続できるようにしていきたいです。

今後ともよろしくお願い致します。

やーちゃん 様

いつもご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
    親身にお話をお伺いし、ご希望に合わせた丁寧かつしっかりとした施術で身体がスッキリされていると伺い、大変嬉しく思います。
    これからも継続しやすい環境づくりとサポートを心がけてまいりますので、一緒に健康な身体作りを続けていきましょう。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• pinkyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-07 07:49:18.0

男性の先生のピンポイントでツボに刺さる押し方がすごく気持ちよかった。

pinky 様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ピンポイントでツボに効く施術を気持ちよく感じていただけて、とても嬉しいです。
    これからもお身体の状態に合わせて、心地よい施術を提供できるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• pinkyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-07 07:47:28.0

いつもお世話になっています。
    腰痛の痛みがとれないのが悩みの種ですが通いつづけて痛みの種が消える子を願います。

pinky 様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    腰痛の痛みが少しでも早く和らぎ、消えていくよう私たちも全力でサポートさせていただきます。
    これからも一緒に頑張っていきましょう。引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-06 08:52:40.0

毎週通わせてもらってます。
    痛い箇所があればそこを重点的に、気になるところがなければ全体的に施術してくれるのでとてもありがたいです

きのこ炒め 様

毎週のご来院ありがとうございます。
    痛みのある箇所を重点的に、また全体的なケアもご希望に合わせて行えるよう心がけております。

[投稿日] 2025-05-28 09:54:58.0

スタッフの方が優しくて面白いので話しやすいです。

きのこ炒め 様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタッフの対応や雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからも親しみやすく、リラックスして通っていただける環境作りを心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• pinkyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 09:07:33.0

pinky 様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    これからも皆さまのお身体をしっかりサポートできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-19 13:43:36.0

前日から背中が痛かったのですが、施術してもらい痛みが軽減しました。

きのこ炒め 様

背中の痛みが軽減されたとのことで、安心いたしました。
    少しでも楽になっていただけて嬉しいです。今後もお身体の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますので、またお辛い時はいつでもご相談ください。

ココロカラダメディカル 立川南口院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー