5. ココロカラダメディカル 立川南口店   >

ココロカラダメディカル 立川南口店

ココロカラダメディカル タチカワミナミグチテン

• 東京都立川市柴崎町3-4-17 岡部ビル4F
  • 立川駅から徒歩1分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ]
  • れいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:06:29.0

インナーマッスルを鍛える楽トレの施術を受けておりますが、ある程度レベルをあげると次の日普通に筋肉痛になれます。

【VIP会員様限定】筋膜リリース/骨盤矯正/肩こり/頭痛/腰痛◎整体+矯正0円☆

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    引き続きインナーのトレーニングを頑張っていきましょう。
    今後もより良い治療を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します!

• キルホーマンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 10:45:32.0

50肩をメインで対応してもらって7ヵ月。生活や仕事に支障はないレベルの痛みが、無くなりそうな感じに。完全に治りそうです。そのせいか、体の他の部位のコリや痛みを感じるようになり、そちらの対応にシフトしてもらっています。
    自分だけ体のメンテナンスしてもらっているのはどうかと思い、今は妻も一緒に通って、夫婦で体のメンテナンスをしてもらっています。何歳になってもアクティブに動ける体でいたいので。これからも夫婦ともどもよろしくお願いします。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

キルホーマンさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    キルホーマンさんのお体の目標が達成できるよう、しっかり見させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-02-19 21:21:51.0

楽トレを始めてから、姿勢が良くなりました。
    楽トレはインナーマッスルの腸腰筋を鍛えるものらしいのですが、長年の姿勢の悪さでこの部分が非常に凝り固まっていて、正しい姿勢を取るためのトレーニングもできない状況でした。
    楽トレを始めてから、この凝りが解消してきて、普段から姿勢のトレーニングもできるようになりました。
    そのおかげで代謝も上がり、肩こりなども副次的に解消してきました。
    楽トレおすすめです。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    おだっちさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• ましまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:44:34.0

10年間腰痛に悩まされていたのですが、本格的に改善しなければならないと思い通い始めました。口コミが良かったのでこちらを選んだのですが、口コミ以上に通いやすく、自分に合っている雰囲気でした。
    最初の段階から症状や身体の機能について説明していただけたので納得して施術を受けられますし、疑問にきちんと答えていただけるので、日常生活やセルフケアに活かすことができました。その結果10年間付きまとった腰痛が改善されて、腰痛の原因もしっかり把握でき、気をつけることができています。
    このようなサービスは往々にして通うだけでよくなると思われがちですが、当然ながら自分でも努力をしなければなりません。そういった知識を得られる点、気軽に質問できる点も魅力のひとつだと思います。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

ましまさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    ましまさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• キルホーマンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 08:16:24.0

昨年8月から50肩をみてもらっていて、今では日々の生活や仕事に支障がないほど改善しました。普通に病院(整形外科)に行っていたら、レントゲンを撮って『骨には異常ありません。50肩ですね。』って言われて湿布出されて終わっていたでしょう。こちらの整体院はちゃんと痛みに向き合って対応してくれました。今は50年ほったらかしていた体のメンテナンスをしてもらいに継続して通っています。本当にありがたいです。スタッフ皆さん人柄、技術ともに素晴らしいです。これからもよろしくお願いします。

• れいみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 11:07:01.0

楽トレを10回以上受け、電気のレベルを少しずつあげられるようになってきました。姿勢を正す際に首が前にきてしまう状態が少しずつ改善されている気がします。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    れいみさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。
    引き続きインナーを鍛えていきましょう!

[投稿日] 2024-02-12 10:23:01.0

私はITのエンジニアなので、普段パソコンを長時間使用し、座りっぱなしの仕事をしています。
    それがおそらく原因で、
    ----
    ・身体が歪み(左半身に重心が偏る)
    ・左股関節に痛みがあり
    ・左足首に痛みがあり
    ・ひどい肩こり(これは、普段重い荷物をリュックで持ち歩いてるところも原因)
    ----
    がありました。

本日身体の動きを検査した時に、重心が少しずつ中心に戻ってきてる兆候を感じることができました。
    約半年の通院を繰り返し、身体の歪みが少しずつ良くなってきて、自分の身体の違和感にも気づけるようになってきて嬉しいです。

肩こりや左股関節の痛みは自分にとってデスクワークによる職業病みたいなものか、と諦めていましたが、セルフストレッチを教えていただき隙間時間や朝の時間に取り組むことでだいぶ楽になりました。

デスクワークで身体の不調を感じる方は一度相談されると良いと思います。おすすめです。

[投稿日] 2024-02-04 14:13:57.0

今日は楽トレを受けました。
    鍛えにくい腹部のインナーマッスルを電気刺激して効率よく鍛えられるものだそうです。
    インナーマッスルが弱っていると姿勢を正すことが難しくなり、体の歪み・痛みにつながるそうで、インナーマッスルを鍛えることはとても大切とのこと。
    ただし、とても弱っている状態から鍛えていくことはなかなか苦労するとのことで電気刺激を使って効率よくインナーマッスルを鍛えられる楽トレがおすすめとのことです。
    楽トレした次の日には筋肉痛になっていて、バッチリ効いていることを実感できました。
    整体と楽トレの組み合わせで自分の姿勢が歪んでいることを実感できたし、普段の姿勢の悪さも意識できるようになってきました。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    引き続きインナーをしっかり鍛えて、良い体を目指しましょう。

• れいみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 14:07:07.0

インナーマッスルを鍛える楽トレを利用しております。
    頑張りすぎた翌日にはアウターマッスルも鍛えられているのか筋肉痛になります。楽トレ時間は30分あり、携帯使用可なのでお時間がない方にも効率よく鍛えられると思います。ちゃんと鍛えたい方は頑張れるところまでレベルをあげるのでそんな余裕はなくなるかもしれないです。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    引き続きインナートレーニングをして、姿勢の良い体を手に入れましょう!

[投稿日] 2024-01-28 10:57:46.0

右肩、股関節に違和感があり、来店しました。
    その時の体の悩みをしっかり聞いていただき、施術の最初に悩みの原因の特定を試みたあと、原因に合わせた施術していただけました。
    右肩が重く腕を上げにくい状況が続いていましたが、施術後すぐに腕が軽くなりました。
    股関節も痛みがありましたが、痛みが軽減し、今後どのように対処していけばいいかもわかりました。(すぐに痛みが0にならない理由もしっかり、説明いただけました)
    今後も頑張ろうと思える効果と、スタッフの方々です。
    安心して通えます。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!

• れいみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:55:27.0

姿勢が気になり3-4ヶ月ほど通っています。担当者は決まっていないので固定ではなく毎回違う方がついてくれます。スタッフさんによって施術所に若干違いがありますので自分に合っている方がいると思います。初めに比べると写真で見る姿勢が変わっていってるのが分かります。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!

• pinkyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 10:41:17.0

約2年前から通院しています。
    腰の鈍痛が続き、診ていただいたところ「急性腰痛」でした。

この整骨院で「トリガーポイント療法+矯正+ストレッチ」の施術を受けていますが、30分ほどの施術でも効果を感じられます。

【2回目限定】肩こり,腰痛,猫背も改善◎手技+矯正+ストレッチ¥8250→¥6050

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

pinkyさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    pinkyさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• はたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 19:01:54.0

施術は素晴らしい。
    ただ、施術にいくまでの話が長い。
    客は、とりあえず施術をして欲しいと思う。その後に話しでもいい。
    話を聞いててイライラした。早く始めてくれって思った。

【骨盤,姿勢,肩こり,体幹もまとめて!】全身+EMSコース100分¥14300→¥8800

【はた様】
    この度は、数ある治療院の中から当院を選んで頂き、また口コミの投稿ありがとうございます。
    施術に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

カウンセリングではご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    当院の治療に関しては、お身体の根本的な改善をして頂きたいという想いから、しっかりお話を聞き、姿勢の分析をもとに治療を患者様一人一人に合わせて組み立てさせて頂いておりますが、今回ははた様のご希望に沿う形でサービスが提供出来ずに申し訳なく思っております。
    頂いた意見を真摯に受け止めて、より良いサービス提供を目指してまいります。

• yousuke4126さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:55:54.0

今回の施術について、残念ながら満足できるものではありませんでした。施術自体は約30分と短く、1時間の予約時間にもかかわらず、期待していた効果は感じられませんでした。また、施術中にも継続通院の勧めがあり、これが非常にしつこく感じられました。スタッフの方の施術技術も、個人的には高いとは感じられず、全体的に不満足な体験でした。

【在宅ワークの腰の痛みの方必見!】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥4400

【yousuke4126様】

コース内容につきまして、yousuke4126様に誤解を招くような表記になっており、満足のいくサービスを提供出来なかったこと誠に申し訳ございません。
    yousuke4126様より頂いたお言葉をしっかりと受け止め、今後はより一層患者様に喜んで頂ける施術とご提案が出来るように努めてまいりたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ちるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-25 13:29:26.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

ちるさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    ちるさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• ちるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 13:39:35.0

南口は店舗が大きいので窮屈感がなくていいです!
    施術が終わったあとはスッキリして満足してます。
    またお伺いします。ありがとうございました!

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

ちるさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!

• 1000さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 16:21:55.0

私はデスクワークの仕事をしており、長い間股関節の慢性的な痛みに悩まされていました。そんな中、ウェブでこのお店を見つけ、4月から3ヶ月間週に1回のペースで施術を受けることになりましたが、その結果は素晴らしいものでした。

施術を受け始めてから、股関節の痛みがほとんど気にならなくなりました。施術そのものの効果だけでなく、生活面での指導や意識付けによって、私は日常的にストレッチや筋トレを心がけるようになりました。この点も、効果を高めるうえで非常に大きかったと思います。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

1000さん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    1000さんのお悩みが少しでも改善できたので、本当に良かったです。
    ご指導させていただいたトレーニングやストレッチはこれからも是非続けてくださいね。

• ゆうかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 18:49:22.0

腰痛、足の痺れがあり、お世話になりました。筋肉のコリが強いため施術中は悶絶する程の痛みがありますが、翌日は足の痺れが改善していました。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

ゆうかりんさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    ゆうかりんさんのお悩みが1日でも早く改善できるよう、治療をしていきますので、一緒に頑張りましょう!

• makiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 21:23:39.0

丁寧な対応と雰囲気でとても通いやすく、ずっと痛かった腰痛や足回りなども定期的に通うことで改善しました。
    これからも体のメンテナンスとして定期的に行こうと思っています。

【2回目のご来院の方限定!】手技+矯正+ストレッチ ¥8250→¥6050

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

makiさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    makiさんのお体が更に良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。
    定期的にお体のメンテナンスをしてきましょう!

• れいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 17:32:53.0

とてもわかりやすい説明と的確な施術でした。
    楽トレは普段できないトレーニングで効果が実感できました。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

レイさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    インナーをしっかり鍛える事で、キレイな姿勢をキープしやすくなるので、楽トレ頑張っていきましょう!
    レイさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• ゆっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 21:26:46.0

いつもお世話になってます。皆様明るく、元気な方々ばかりで、来院する日が楽しみになります。
    身体の心配事へ対する知識アドバイスもくださり、かつわかりやすく教えてくださいます。
    1回の施術時間も20分ほどと短めで、気軽に通院できる場所だと思ってます。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

ゆっきーさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    ゆっきーさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• けいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 23:00:30.0

何度か整体やマッサージを受けたことはあったが、根本的な治療を計画してくれたのはここが初めてでした!

【在宅ワークの首・肩コリの方必見!】整体+骨盤矯正コース¥9900→¥4400

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

けいすけさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    けいすけさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• 豆さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 20:02:39.0

自分の今の身体の状態や、痛みがどこから来ているのか等、非常に分かりやすく説明していただきました。施術後は身体がホカホカして血流が良くなりました。ありがとうございました!なかなか決まった回数通う時間が取れないですが、またお世話になりたいと思います。

【コロナ疲れへのケアに!】整体+骨盤矯正コース¥9900→¥4400

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

豆さん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    豆さんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。
    ぜひ、またお越しください。

• かおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-16 17:07:38.0

骨盤矯正をしてもらいました。施術後、足が軽くなり歩きやすくなりました。お店の雰囲気も良く、話しやすい方でした。

産後ママに!元の体型にいち早く戻す♪産後骨盤コース!¥8250→¥4400

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

顔nさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    かおさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。
    今後も多くのママさんの手助けができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します!

• あゆりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 17:12:01.0

肩や首のこりからくる頭痛、吐き気に悩まされ、こちらの整体にお世話になりました。

はじめのカウンセリングも丁寧でどこがどうなっているのか写真を取って説明してくれます。
    施術も痛気持ちいい感じです。
    5回の回数券を購入し4回通った今、頭痛と吐き気は治まっています。
    助かりました、ありがとうございます。

【2回目のご来院の方限定!】手技+矯正 ¥6050→¥4400

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

あゆりんさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    また、頭痛が良くなって本当に良かったです!
    あゆりんさんのお体が更に良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• エイジロウさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-03 15:32:03.0

初回だったのですが、非常に丁寧な説明と一つ一つの痛みの理由を説明してもらいよく理解できました。施術についても一つ一つのやることの意味を説明しながらやってもらえたのでへ安心して受けられました。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

エイジロウさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    エイジロウさんのお体について知ってもらう事ができて良かったです。

• mamagonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 14:45:06.0

関節痛とは違う膝の裏の痛みが突然現れ、整形外科に行くか悩んだところ、口コミを読みこちらに通い始めました。 問診後自分の体に起きている歪みについて説明を受けましたが、どれも納得がいくことばかりでした。 その後の施術のおかげで痛みも徐々に軽減しました。 予約する日時によって担当してくださる方は違いますが、どなたもピンポイントでその時に一番つらいところを矯正してくれます。 なんといっても帰り道の足取りが軽くなるのがうれしいです。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

mamagonさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    mamagonさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

• tessy830さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-16 18:42:19.0

首、肩、背中、腰、膝と全身のケアをお願いしています。特に座り仕事なため、首、背中、腰の矯正は毎日やってもらっています。ほんの2、3分で、体が軽くなります。コアトレーニングを全部できるようにがんばってます。

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

tessy830さん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    tessy830さんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。
    トレーニング頑張っていきましょう!

• エリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 11:31:26.0

担当してくれた方との意志疎通が難しく、また、施術中にずっと質問等が続きリラックス出来ませんでした。
    コース説明(勧誘)が結構長い時間あるので、yes・noがハッキリ言えないと辛いと思います。
    施術自体は良かったです。

骨盤・姿勢・コリ・体幹もまとめて!全身+EMSコース【100分】¥14300→¥8800

ココロカラダメディカル 立川南口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー