5. ココロカラダメディカル 立川南口店   >

ココロカラダメディカル 立川南口店

ココロカラダメディカル タチカワミナミグチテン

• 東京都立川市柴崎町3-4-17 岡部ビル4F
  • 立川駅から徒歩1分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ]

じゅうとくさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-06-08 07:47:01.0

五十肩のため、3か月ほど通いました。適格な施術と速圧という独自の筋トレを組み合わせた施術でしっかりと治療でき、今では本当に痛みが消えていきました。本当に通って良かったです。身体の事も色々と教えていただきまして勉強になりました。今後の生活に活かしていきたいと思います。

【コロナ疲れへのケアに!】整体+骨盤矯正コース¥9900→¥4400

ココロカラダメディカル 立川南口店からの返信コメント

じゅうとくさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    また、五十肩の症状が良くなり、改善したことは私たちもとても嬉しいです!
    じゅうとくさんに教えたストレッチやトレーニングは引き続き頑張ってみてください。
    今後もより良い治療を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-05-06 09:40:00.0

今回は、前日から痛みが出た左腰もみてもらいました。おかげで施術を受けた次の日には痛みがなくなりました。早めに対処してもらったのが良かったのだと思います。元々は50肩をみてもらうために通ったのに、他の部位の気になる事も相談すると対処してくれるので助かります。

【VIP会員様限定】筋膜リリース/骨盤矯正/肩こり/頭痛/腰痛◎整体+矯正0円☆

[投稿日] 2024-04-29 22:21:53.0

楽トレを20回以上受け、低いレベルでもお腹が動くのが分かるようになってきました。ちゃんとインナーマッスルが鍛えられてるなあと実感するこの頃です。

[投稿日] 2024-04-29 11:50:37.0

整体だけでなく、筋力トレーニングのサービスも提供されているそうで、ファストトレーニングという効率よく筋肉をつける方法を提案いただきました。老若男女どなたでも簡単に筋肉をつけることができるそうで、四十肩、五十肩で悩んでいる方にもおすすめとのこと。整体がひと段落したらぜひ試してみたいと思いました。

[投稿日] 2024-04-27 13:59:17.0

今回もいつも通り、痛みがある部位や気になる部位を診ていただきました。最近は矯正前の上体反らしでも、いい感じだったのですが、今回は傾きがあるとの指摘を受けました。矯正後はバランスも良くなり、自分でも実感しています。50肩のため通い始めた頃より、肩まわりが柔らかくなっているとも言っていただきました。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-25 12:00:37.0

アウターマッスルも鍛えられるようで楽トレ施術を受けた翌日は筋肉痛になります。体調によっても頑張れるレベルが異なるため自分が30分頑張れるギリギリラインがおすすめです!

[投稿日] 2024-04-16 16:36:23.0

今回は痛めている左膝周囲をみてもらいました。太ももの内側がかなり固くなっているようで、施術中はかなり痛かったですが、だいぶほぐれたように感じました。
    妻も肩の痛みは、どうやら50肩のようで、施術を受けると楽になるようです。楽トレも継続しているので、少しずつ姿勢が良くなっているみたいです。ウエストも引き締まるとのことで、妻は期待しているようです。まだまだ継続してお願いしたいと思います。

[投稿日] 2024-04-14 19:26:28.0

施術の中で、自分では気づいていない凝った部分を教えてくださいました。そして、その凝りが酷くなることで、他の場所にどう影響するか詳しく教えてくださいました。
    そのお話が自分の感覚ととても心当たりがあり、納得できました。
    痛いところをセルフマッサージしても効果は薄かったので、今後はアドバイスで気づかせていただいた箇所も含めて対策していきたいと思います。

[投稿日] 2024-04-10 23:35:54.0

会話の中からふとした身体の疑問をスタッフさんに問い掛けると、解説を交えて教えてくださったりするので皆さん本当に勉強されているといつも感心いたします。楽トレを受ける場合は前日にお酒は控えた方がいいですね、いつもよりきつい気がします。

[投稿日] 2024-04-10 20:32:57.0

施術を受け始めてから9ヵ月が経ちました。今回は施術後の前屈で、明らかに今までよりしっかり手が床に着きました。体の柔軟性が改善しているのを実感しています。妻も施術後は肩が楽になっています。妻は楽トレも受けていて、少しづつですが、姿勢が良くなっているようです。継続的に施術を受けて、いつまでも活力ある体でいたいものです。

[投稿日] 2024-04-10 19:28:46.0

しばらく通っていて、身体の調子が良くなってきているのを実感しました。調子が良くなってくると達成感を感じれて、うれしさが込み上げてきます。
    そんな状態ですが、整体を受けると、さらに身体の柔軟性が向上するのを感じますし、実際に身体の柔軟性、偏りの検査の時に大きな差を体感してます。
    まだまだ継続して、どんどん良くなるよう頑張りたいと思います。

[投稿日] 2024-04-06 06:23:01.0

今回は楽トレで、初めて腰のトレーニングを行いました。股関節周りに痛みや硬さを感じるため、これの対策として取り組みました。次の日は筋肉痛。やはり、不調な部分だけあって筋肉が衰えていたようです。普段の生活習慣の中では中々鍛えづらい部位だし、仕事が忙しく中々時間も取れないので、効率よく鍛えられる楽トレはとても良いツールだと思いました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-06 06:20:20.0

楽トレは強度を自分であげていくことができますが、最初より大分レベルをあげられるようになりました。お腹が内側から動くのを最初よりも感じられるようになってきました。

[投稿日] 2024-04-02 22:00:06.0

今日はいつも通り首、肩、背中の他に数年前から痛めている左膝もみてもらいました。内ももがかなり凝り固まっていたようで、施術を受けた時はものすごく痛かったですが、終わった後は少し楽になったようです。今後もみてもらえたらと思います。
    妻の楽トレも少しずつ強度も上がってきているので、効果が出て来ているようです。妻も軽い50肩なのか、痛みがあるので施術してもらうと楽になるようです。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    キルホーマンさんの肩の可動域がもっと広がるよう、しっかり見させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-28 19:32:32.0

楽トレを受けてますが、痛みがある肩と背骨あたりの筋肉に楽トレをしてもらいました。
    施術と楽トレで次の日は若干筋肉痛でしたが、筋肉痛が治った後は肩と背中の痛みが軽減しました。
    楽トレの効果を実感しました。筋力トレーニングが苦手な人はおすすめです。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    おだっちさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-28 11:31:30.0

気付けば首が前に出てしまう体勢が気になり、スタッフさんに相談して楽トレで首から背中を鍛えています。
    少しずつ電気のレベルもあげていき、初めに比べたら持続出来るようになってきました。いつもありがとうございます。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    変化を感じて頂けて、とても良かったです!

[投稿日] 2024-03-25 22:20:34.0

今回も夫婦で来ました。
    私は『来た当初よりだいぶ良くなってる。』と言われました。確かに腕は真っ直ぐ上に上がるようになったし、その他の部位も少しずつてはありますが…ほぐれてきている感じがします。妻も楽トレを継続していて、軽い筋肉痛かあるようで、効果を実感しています。楽トレはインナーマッスルに刺激を与えるそうなので、継続して効果を確認したいと思います。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    ご夫婦揃って健康的な体になるよう、しっかり見させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-19 15:16:06.0

初めに50肩を診てもらっていて、50肩が良くなったら、首や背中の張りが気になりだし、今はそれをメインに診てもらっていて、施術してもらうと楽になります。
    最近、一緒に通い出した妻は楽トレもしていて、施術を受けると肩や腰の痛みが楽になると言っています。楽トレも少しずつ強度が上がっているようなので、そろそろ効果が出てくれたらいいなぁと期待しています。とにかく継続ですね。

[投稿日] 2024-03-18 00:11:01.0

自分の姿勢が気になり通わせてもらっています。今はここが気になると相談したら、写真を撮って説明してくださったり正しい姿勢を教えてくださったりと寄り添ってご対応してくれました。毎回よくみていただけるのでモチベーションにもつながっています。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    引き続き姿勢が変わる様子を確認していきましょう!

[投稿日] 2024-03-18 00:06:02.0

左肩の痛みがなかなか良くならず、相談させていただきました。自分では痛みがあるが、どこが痛んでいるのか正直わからなかったのですが、痛み、原因の箇所を突き止めていただき、施術いただきました。施術後、痛みが全くなくなりびっくりしました。
    セルフケアの仕方も教えて頂き、少しずつ取り組むようにしています。痛みが出てきた時も、セルフケアで対応できています。とても助かっています。ありがとうございました。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    おだっちさんのお体が良くなるよう、セルフケアの仕方をどんどん教えていきますね!

[投稿日] 2024-03-16 02:31:05.0

スタッフの方々はいつも相談しやすく、治療も毎回辛い部分のヒアリングからしてくれるため、通院すると必ず身体が軽くなりスッキリします。身体に凝りがあって悩んでいる方は一度通院してみてほしいです。

[投稿日] 2024-03-15 06:22:50.0

スタッフさんはお話しやすい方ばかりで店内の雰囲気もよいです。楽トレの翌日は筋肉痛になります。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    れいみさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-12 15:30:54.0

今日も夫婦でメンテナンスしてもらいました。
    妻は楽トレでインナーマッスルを刺激してもらっています。これをきっかけに自宅で少しでもトレーニングしてくれるといいなぁと思っています。
    私は首、肩、背中を中心に凝りをほぐしてもらいました。楽です。毎回、矯正する前後に、前後屈をするのですが、毎回矯正後は矯正前より体の可動域が大きくなるのが実感できます。これが少しずつ持続してくれるようになればと思います。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    キルホーマンさんの肩の動きがもっとスムーズになるよう、しっかり見させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-09 14:42:39.0

10年間腰痛に悩んでおり、誤魔化しが効かなくなってきたので口コミの高さでこちらに通い始めました。施術の腕はもちろん、施術中の会話から身体の構造やケアの知見をいただけたおかげで腰痛がほとんど解消され、今後はセルフケアで大丈夫だと確信できるまでに至りました。
    私は週に1回通えればいい方だったため1年半ほどお世話になりましたが、そのような事情に合わせながら改善できるようにご対応いただいたり、金銭的無駄がないようにプラン見直しのご提案をいただいたり、柔軟にご対応いただけました。
    おかげさまで当初決めた目標に到達でき、通って良かったと思っています。本当にありがとうございました。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    ましまさんのお体の目標を達成出来たこと私たちも嬉しいです!

[投稿日] 2024-03-09 13:47:04.0

普段から整体の勉強を続けてらっしゃるスタッフさんでした。専門的なことを教えていただきながら施術をしてくださいます。楽トレは少しずつレベル高いのを維持できるようになってきました。

[投稿日] 2024-03-04 14:17:32.0

私は腰痛で通い始めましたが、整形外科で原因が分からないと言われた症状に対し丁寧に原因究明をしていただき、その中で自分でもなんとなくどうケアすればいいかが分かり、改善できたと思います。施術の腕前や知識は確かですし、本当に治していこうという気概が感じられる整骨院です。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    ましまさんのお体が良くなるようしっかり見させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-04 07:44:02.0

今回は2週間ぶりに来店しました。久々だったので、身体のあちこちが硬くなっており、全体的に施術していただきました。特に左肩が最近痛かったので、そこを重点的にお願いしました。
    少し時間が空いた分、施術後の身体が軽くなる感覚を強く感じることができ、改めて通っていてよかったなと思いました。いつもありがとうございます。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    今回は少し間が空いてしまい、お体が硬くなってしまっていましたね。
    インナーをさらに鍛え、柔軟性の維持できる体作りをしていきましょう!

[投稿日] 2024-02-26 11:40:02.0

10年間悩み続けた腰痛を解消するために、ネットの評価が高かったこちらを利用させていただきました。評判の通りの腕前と環境だと思っています。仕事柄週1回ペースほどでしか通えないため、セルフケアも必要と考えていたのですが、自分でもできるストレッチや身体の仕組みを教えていただけたので、より効果を上げられたと思います。そういう相談がしやすいのも利点のひとつだと思います。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    セルフケアの仕方もどんどん教えていきますので、頑張りましょう!

[投稿日] 2024-02-25 10:06:29.0

インナーマッスルを鍛える楽トレの施術を受けておりますが、ある程度レベルをあげると次の日普通に筋肉痛になれます。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    引き続きインナーのトレーニングを頑張っていきましょう。

[投稿日] 2024-02-23 10:45:32.0

50肩をメインで対応してもらって7ヵ月。生活や仕事に支障はないレベルの痛みが、無くなりそうな感じに。完全に治りそうです。そのせいか、体の他の部位のコリや痛みを感じるようになり、そちらの対応にシフトしてもらっています。
    自分だけ体のメンテナンスしてもらっているのはどうかと思い、今は妻も一緒に通って、夫婦で体のメンテナンスをしてもらっています。何歳になってもアクティブに動ける体でいたいので。これからも夫婦ともどもよろしくお願いします。

当院の治療を気に入ってもらえた事、とても嬉しく思います!
    キルホーマンさんのお体の目標が達成できるよう、しっかり見させていただきたいと思います。

ココロカラダメディカル 立川南口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー