3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. モア(More)   >

顔タイプ診断 骨格診断 パーソナルカラー診断 イメージコンサルティングサロン More

カオタイプシンダン コッカクシンダン パーソナルカラーシンダン イメージコンサルティングサロン モア

• 愛知県名古屋市東区白壁2-16-30 ※詳細はご予約時にお伝えします
  • ■名鉄瀬戸線「東大手駅」■地下鉄名城線「市役所駅」■名古屋市バス「清水口」
  • ラテさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/12/3

丁寧に説明をしていただいて、似合わせのポイントも分りやすく教えていただけました!さらにメニューにはなかったアイブロウメイクのポイントまで教えていただいて大変参考になりました!
    好みと似合うを考慮したコーディネートをたくさん教えていただいたので参考にしたいと思います!
    素敵な接客と診断、的確なアドバイスで大満足です!!

人気No1!16タイプカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク定価38000

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/21

雰囲気も良く、対応も素晴らしかったです。
    どういうピアスが似合うのかを教えていただき、自分に似合うアクセサリーについて知ることができました。
    資料としていただいたのがブルベ夏の資料しかなかったので、16タイプ診断の結果に対するコスメを教えていただけばよかったなと心残りでしたが、事前に聞きたい質問に対して一つ一つ丁寧に答えていただけたので満足でした。

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/31

今回顔タイプ診断を受けたくてこちらのサロンにお邪魔しましたが、まず室内が綺麗で清潔感があり大変好印象でした。担当してくださったスタッフの方もとても綺麗で可愛らしく、お話しやすい感じの方で楽しく診断を受けることが出来ました。今度はこちらのサロンでパーソナルカラー診断をまた受けに行きたいと強く思いました。今回は本当にありがとうございました!

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/8/10

少し緊張していましたが、スタッフの方がとても優しく楽しく過ごすことができました。
    年齢を重ねるごとに、今まで着ていたカジュアルな服装に違和感を感じるようになり前から興味があった顔タイプを受けようと決めました。感じていた違和感や疑問にも的確で丁寧なアドバイスをいただき、とても有意義な時間でした。いただいたアドバイスを参考にして今後のファッションに生かしていきたいです!

• 浅間町さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

カラー診断、顔診断、骨格診断でお世話になりました!
    お値段にちょっとひるみながらでしたが、他の方の口コミに違わず本当にお値段以上の価値がありました。値段、美容院三回分か…。でも美容院で三回、なんだかなぁって仕上がりになるくらいなら思いきって行ってみよう!と決心して大正解でした。
    関東で同じようなカウンセリングを受けた友人の話を聞いても、プロ二人がかりでがっつり四時間みていただけるサロンは聞いたことがありません。
    ポイントメイクの途中で、柔らかい印象になる眉の形の書き方を教えていただいたのは翌日すぐに役に立ちました。メインで担当していただいたスタッフさんの、ちょっとした会話から悩みを拾ってそれに応えようという姿勢に感動しました。
    長丁場でお手洗いや飲み物、終了時間などお気遣いいただいてありがたかったです。
    軽食とお茶をいただけたのはびっくりしました!ハーブティーが美味しかったです。
    年齢を重ねて自分に似合うものをある程度研究してきたつもりでも、むしろ研究してきた人ほど意外な発見があると思います。
    すぐに妹に「絶対行ってみて!」とめちゃ勧めてしまいました!そうさせる魅力のあるサロンです。

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/2

2人体制でとても丁寧に診断していただきました。
    自分ではイエベ春か秋かなと思っていたらイエベ春とブルベ夏が似合うとのことだったので、夏の色味も取り入れていこうと思います。

他にも骨格診断や顔タイプ診断と合わせた結果の似合うコーディネートを提案していただきました。また似合うメガネの形や、前髪の形など本当に沢山の質問に親切に答えていただき嬉しかったです。
    お値段はそれなりにしますが、それだけの価値は十分あると思います。

友人もパーソナルカラー診断に興味があるようだったのでこちらのサロンを勧めました。

人気No1★16タイプカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク¥34000

• ま。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

PC診断に行きたいとずっと思いながらなかなか行けず…
    ただ以前から行くならこちらに伺おうと決めていたので
    やっと念願叶いました!お部屋の雰囲気もよく、
    担当して頂いたスタッフさんも明るく気さくな方だったので
    最初は緊張していましたが楽しく時間を過ごす事ができ
    とても有意義でした!自分に似合う色や系統がわかったことで
    安心して大好きな服を選ぶことができ楽しいです
    早速メイクのときに使った品物も買って使っています
    もっと早く行けばよかったです!本当にありがとうございました!

• 凛さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/6/25

2回目の利用でした。パーソナルカラーは4タイプで他店にて診断済みでしたが、16タイプの診断は初めてでした。16タイプでの診断を行っているサロンが少ないので大変貴重です。
    こちらのサロンで診断していただいて本当に良かったです!
    今まで自分のメイクやファッションに「?!」という違和感は多々感じてきましたが、その理由や裏付けが取れてしっくりきました。これからはコスメ品や洋服を選ぶ際に失敗せずに済みそうです。
    診断を受けてからコスメ選びが楽しくなってしまい、メイク用品に散財してしまいました‥‥!!
    接客やアフターフォローもとても丁寧です。
    ぜひ多くの方に利用してほしいと思います。

• あんりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/23

Hot Pepperでの評価があまりにもよかったので、逆に少し不安を抱いていましたが実際行ってみると納得。とても素晴らしいサービスを受けることができました。

案内された部屋は清潔で、担当のお二人はとても人当たりがよくすぐに緊張がほぐれていきました。
    特に印象に残っている診断がPCで、カラーごとに顔色が冗談抜きで変わる変わる。魔法みたいで、興味のある方は是非一度体験していただきたい。
    診断してから2週間ほど経過していますが、本当に受けてよかったなと思います。
    自分のことが分かったおかげで、服やメイクのことを考えるのが以前よりも楽しくなりました。

• ▽さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/16

とても親切に対応していただきました。
    顔タイプについて予備知識がほぼない状態でしたが、丁寧に教えていただき自分が好きとか楽という理由で着ていたものがしっくりこなかった理由がわかりました。

ただこれは私が悪いのですが、事前に気になっていることや質問したいこと等をまとめていなかったせいで教えていただいた内容で頭がいっぱいになり、その場で口ごもってしまいました…

スタッフさんも優しく、質問しやすい雰囲気ではありますが、事前に聞きたいこと等をまとめておくことをお勧めします。

• myさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/12

明るくておしゃれで素敵なサロン!
    あやふやな自己診断しかしたことありませんでしたが、プロの担当スタッフさんにとても納得のいく診断をしていただきました!
    楽しくおしゃべりしながら次々と色を当て、本当にイメージ変わるんだ!と驚きの連続。プロのしっかりした目線もありながら、気さくで話しやすい雰囲気を作ってくださり、とても楽しくあっという間の2時間でした。一番楽しかったのは、4つの季節分けをした後に、それぞれの季節の細分化をしていく作業!私はブルベ夏で、その中でも鮮やか系が似合うということが分かったのですが、ここまで細かく判別していただけるのはやっぱりプロのスタジオならではですよね。
    似合う色の選定に加え、似合うメイクの方向性も教えていただけたので、これからのファッションやメイクがとても楽しくなりそうです。
    次は骨格顔診断も受けてみたくなりました。
    担当スタッフさん、ありがとうございました!

人気No2!似合う色がわかる♪16タイプカラー診断+ポイントメイク 定価20000円

• BBHさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

先日利用させていただきました。

スタッフさんが話しやすく明るい雰囲気でリラックスして過ごせました。

自己診断ではなかなか分からない事もプロの方からのアドバイスで分かりやすく説明していただき勉強になりました。

今後のメイクやファッションの幅が広がり楽しみが増えました。
    とても有意義な時間を過ごせたので、周りの友人にも勧めようかなと思います。

今回はありがとうございました!

• あぽろ420さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/31

簡易診断や自己診断でPCイエべ秋・骨格ナチュラルかな?と把握してはいましたが、顔タイプは全く分からなかったのと、自分にはこれが似合う!という自信が持てず、ワンパターンで当たり障りのないメイク、ファッションになりがちなのが悩みでした。
    診断を受けて、イエべ秋・骨格ナチュラルはその通りでしたが、その中で細かく見ていただいたことと、
    自己診断では見当が付かなかった顔タイプを診断していただいたことで、
    今までしっくりこなかった部分(イエべ秋の色なのに似合わない、ナチュラルなのにカジュアル過ぎるものが似合わない、など)の理由がはっきり分かってすっきりしました。
    当日見ていただいた似合うアクセサリーとそうではないアクセサリーや、後日送っていただいたコーディネート資料もとても参考になりました。
    コスメもファッションも、今までは何となくで選んでいましたが、これからは楽しく自信を持って選べそうです。色々チャレンジしてみようとも思えました。
    また、沢山褒めていただけたのも素直に嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました。

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

今まで4タイプのカラー診断はうけたことがあったのですが、自分としてはあまりしっくり来ていませんでした。
    今回、より詳しく丁寧に16タイプで診断してもらい、似合うメイクをしてもらうと、今までと全然違いました!
    ファンデーションを塗るとかえって汚く見えてしまったり、アイメイクで目が腫れぼったく見えてしまっていたのも、合わない色をつけていたり塗り方が良くなかったんだな、と感じました。
    今後、ファンデーションはじめコスメを選ぶ際の参考になる結果が得られて、大満足です!
    また、自分に似合う服装についても知ることができ、また、自分が着たい服をどうやって似合わせるかも知ることができたので、今後のおしゃれがもっと楽しくなると思いました!
    行って良かったです、ありがとうございました(^ー^)

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

先日はありがとうございました!パーソナルカラー診断は初めてで緊張しましたが、色んな会話で和ませてくれたので凄く過ごしやすかったです。診断結果に合わせて似合うメイクや髪型にしてもらい、褒めてくださり自己診断だけではなくきちんと診断してよかったと思いました。似合う髪型、メイクや色味など服の系統なども今回の診断で知ることができたのでこれからのファッションの参考にさせていただきます!

• ミーミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

迷っている方はすぐに予約することをお勧めします。
    他店でも診断を受けていましたが微妙に納得できずセカンドオピニオン的な感じでこちらのサロンに行きました。
    2人体制で納得出来る様に丁寧に説明をして頂き、診断中はとにかく褒めてくれてとても楽しい時間でした。
    サロンの雰囲気も写真の通りでとても素敵な空間で、あっという間に時間が過ぎました。
    普段絶対に身に付けない色が1番似合うと診断されて困惑していましたが、とりあえずネイルから取り入れて行こうと思います。
    とにかく、迷っている方はすぐに予約することをお勧めします。特に初めて診断を受ける方はこのサロンなら間違いないと思います。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

綺麗なお部屋で丁寧にカウンセリングしていただきあっという間の時間でした。
    今回初めて診断していただきましたが、自分に似合う色や服装などあまり分かっていなかったので、いただいたアドバイスをもとにこれからコスメや服を買っていきたいです!
    後日送られてくる資料も楽しみにしています♪

• タカダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

ネットの簡易診断は色んなサイトでありますが、詳しい人に診断して頂けてよかったです!なんかこの色合わないながちゃんと分かってすっきりしました。診断結果に縛られすぎに参考にします。診断結果もまとめたものを後日送ってくださるので、一度診断してほしくて悩んでいる人におすすめします!

• みぃもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

とても有意義で素敵な時間を過ごすことができました。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプとすべてを一度に見ていただけて、自分で納得する部分や新たな発見があり楽しかったです。質問にも丁寧に答えてくださりこちらのサロンに伺って本当によかったです。
    これから買い物やお化粧、日々のコーデを考えるときがより一層楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。

• らんらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

清潔感のあるサロンで心地よかったです。
    今回は顔診断のみでしたが、顔のコンプレックス、骨格診断で選んだ服と顔が合わないような気がするといった疑問にも丁寧に答えていただけました。
    総合的なアドバイスを得て、自分の中でも様々なおしゃれを楽しみたいという気持ちが湧きました。
    診断中も楽しくあっという間に時間が経ちました!

• せーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

以前よりパーソナルカラー診断が気になっていたところ
    素敵なサロンを見つけ行くことに決めました。
    担当して頂いたお2人がとっても素敵な方で、
    沢山笑顔にさせて頂きました!
    店内の内装もとても可愛かったです。
    パーソナルカラー・顔タイプ・骨格全て細かく丁寧に
    説明して頂きました。自分に似合う色や服装、メイクが
    よく分かり大変勉強になりました。
    終始楽しい時間をありがとうございました!

人気No2★4シーズンカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク¥30000

• ひまわりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

迷っていたけど、行って本当に良かったです!
    自己診断とは違った結果になって驚きました。
    色々とアドバイスも頂いたので活かせるように頑張りたいです。
    後日資料も頂けるので、また参考にします!
    お飲み物もお菓子もありがとうございました。
    気遣いも行き届いており、素敵な時間を過ごさせて頂きました!

• たかやまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

お二人の美人さんに担当していただき、とても緊張しましたが、行ってよかったです!
    なりたいイメージへの近づき方を細かく教えていただき、大変勉強になりました。
    これからのコスメ選びが楽しみです。

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/5

以前から気になっていた診断とサロンでしたが、たまたま枠が空いていたので予約しました。結論から申し上げると、お値段以上の価値があると思います。

清潔感のある室内で、綺麗な方がお二人で明るく出迎えてくれます。
    診断前と診断後で違いが分かるように、写真をとってくれます。
    その写真や、自分のカラーのドレープをあてた写真、顔タイプや骨格を考慮したファッションコラージュなど、後日まとめてアドバイス資料として送ってくださいます。
    診断中もとても和やかな雰囲気で、些細なことでも褒めていただきました。お昼をまたぐプランでしたので、軽食も出していただき、その間に持参したコスメの色味を見ていただいたり、とても良い時間を過ごすことができました。

• うささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

パーソナルカラーの簡易診断は受けたことがありますが、骨格や顔タイプを含めて診断したいと思って調べていたところ、たまたま予約が空いていたため今回診断して頂きました。

予約後に調べたところ、とても人気のサロンで偶然ですが予約できて本当によかったです!

当日の流れは、簡単な説明と事前アンケートを見ながら歓談→パーソナルカラー診断→ポイントメイク→骨格診断(ここまでの間で事前に送った写真を見ながらサブの担当の方が顔タイプを診断してくださいました)→顔タイプや骨格診断の説明、アドバイスを受けながら休憩→手持ちのコスメの色味診断等 でした。

とにかくボリュームがたっぷりで、一度で全ての診断を済ませたいという方にはおすすめのメニューだと思います。今回担当して頂いたお二人は終始本当に丁寧で優しく、説明やアドバイスもわかりやすかったです。大変参考になりました。凄く楽しい一日になりました。

なにより後日個別に診断結果をまとめたファイルがいただけるのもオススメポイントだと思います。ここまでのボリュームでこのお値段はかなりお得だと感じました。悩んでる方には是非おすすめしたいです。

• やちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

スタッフさんが親切であたたかくて、サロン内もキレイでリラックスして楽しい時間を過ごせました。本当に行ってよかったです。自分に似合う色、骨格、顔タイプがわかって、今まで思ってた謎が紐解けて納得の連続でした。こういう色味も挑戦してみようと思えたり、メイクのポイントも丁寧に教えていただいて感謝です。首の色目の周りと顔の色が繋がった時は感動でした。

ドレープを当てていただいた時に似合う似合わないの自分の顔の発色がわかりやすくて、楽しかったです。お茶やお菓子もおいしくてお気遣いや対応も本当にひとつひとつ丁寧にしていただいて大満足です。自分のタイプを知ってから迷いがなくなって、メイクや洋服選びも楽しくなりそうです。またメイクメニューは詳しく受けてみたいなぁ^^ 後日いただける個別アドバイスも楽しみです♪ 本当にありがとうございました。

• しらたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

顔タイプ診断のみでも受診できて良心的なお値段だったのでこちらのサロンを選びました。

診断結果あるいはアドバイスもとても楽しくて納得できる内容でした。結果が出た時にネットでの簡易診断や自分の感覚的な違和感を伝えると診断結果を元に理論づけて説明下さったのでストンと納得できました。アナリストさんが終始笑顔で褒めながらアドバイス下さるのでとても気持ちよく診断ができて楽しかったです!
    診断後におすすめのコーディネート等をまとめた資料を送って下さるのですが、その資料や提案も取り入れ易い内容でこれを機に自分のテイストやアイテムの幅を広げていきたいと思いました!

状況が落ち着いたらイメコン未経験の友達と一緒に他のメニューも受けてみたいです。こちらのサロンを選んで良かったです。

• みきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

どのお話も参考になることばかりで、楽しい時間を過ごさせていただきました。

自分を客観的に見るって大事だなと改めて感じました。色々アドバイスいただいたことを参考に、少しでも自分をよく見せられるよう 笑、もっとおしゃれを楽しみたいなと思っています。

また後日いただいた資料も、とても勉強になりました。特に似合うはず、と選んでいただいたコーディネートが好み過ぎて!一式そのまま欲しいくらいです 笑。今後のお買い物の参考にさせていただきます。短時間で私の個性や好みを的確に把握していただき、担当の方のセンスの良さに感動でした。

最初めっちゃ緊張してましたが、素敵な方に担当していただけて感謝しております!また何か機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

• Hinoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/7

長い時間お世話になりました
    とても丁寧でわかりやすく教えていただきました
    自己診断とは反対の結果になったのでもっと早く受けていればと思いました
    自分の良さを更に引き出す色や服のタイプがよくわかったので、これからまた集めていきます!
    今まで知らなかった自分の強みを見つけていただき、たくさん褒めて頂いたことも自信に繋がりました

• tamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

人見知りもあって少し緊張していましたが、温かく迎えてくださり終始リラックスして過ごすことが出来まし た。
    お二人に担当していただき、ひとつひとつ丁寧に診断していただきました。
    自己診断ではパーソナルカラーはイエベ秋でしたが実際はブルベ夏だったり、洋服やアクセサリーの選び方など丁寧に分かりやすく教えていただき勉強になることばかりでした。
    特に顔タイプ診断では自分が悩んでた理由が分かりスッキリです!
    自分の新たな一面を知ることができて、これからメイクや洋服選びが楽しみになりました。
    大変大満足です。ありがとうございました。

モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー