子どもが生まれてから、動きやすい服装でメイクも控えめでした。最近心に余裕が出てきたのか、綺麗になりたい、自分を大切にしたい気持ちが湧いてきて、この度トータル診断をしていただきました。
綺麗な部屋に、美しい先生方、わたしには場違いなようにも感じましたが、私のライフスタイルや今の気持ちを包み隠さずお伝えし、どのようなファッション、メイクがわたしに合っているかを親身に考えていただきました。
今持っているけれど、使いこなせていない服や小物の活かし方を教えていただき、わたしの場合はメイクで雰囲気が変わるとのことで、メイクを重点的に教えていただきました。
数ミリにも満たない細かな部分ですが、その少しが顔全体の印象を変えるのだと驚きました。
終わったころにはメイクが特段濃いわけではないのに別人のように綺麗になっていました。
美容にお金をかけることに抵抗があり、受けるか迷いましたが、勇気を出して予約した自分を褒めてあげたいです。
イメージコンサルティングサロン モアは、ファッションメイクだけでなく、心から美しく変えてくれるサロンでした。
このたびは素敵なコンサルティングをありがとうございます。
5周年記念口コミ割引!人気No1!16タイプカラー/骨格/顔タイプのトータル診断♪
フェイスタイプ診断を受けました!
自分に合う色味、アクセサリーの形、コーデを組むポイントなどを教えていただきました!
また、それと同時に、このような診断受ける際・受けた後の心持ちの面も教えていただきました!初めての診断だったからこそ、服を買う際の一つの基準にもなりましたし、視野を狭くせずにファッションを楽しめそうです。
もちろん、雰囲気やスタッフさんの対応もリラックスできて居心地が良かったです!
色々な疑問点が解決し内容的にとても参考になりました。説明が丁寧であったのと、感染対策など細かい要望にも応えて頂けたのがとてもありがたかったです。
一番人気!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク
カラー診断、顔タイプ診断、骨格診断については、自分に当てはまる理由などもとても丁寧に教えていただき、自分でも納得の診断内容でした!それらの診断を踏まえて、メイクやファッションなど、とても細かくアドバイスしていただき、本当にあっという間の4時間で大満足の内容です!!「もっと早くサロンに行けばよかった~。今までの人生損してたかも」と思うぐらいで、これからメイクもファッションも今まで以上に楽しめそうな気がします。
スタッフさん、本当にありがとうございました!!
担当スタッフさん、別のスタッフさんにご対応いただきました。
今まで何となく似合わない気がする、等感覚だったものが理論を教えてもらうことでこれからは自信を持ってメイクや服選びができるようになりました!
一つずつ丁寧に教えてもらえますし、
お手洗いのタイミングも都度確認いただけて
長い時間の中、不安に思うことが
ひとつもありませんでした。
値段が安くはないので、今まで行けていませんでしたが
もっと早く伺えばよかったなと思うくらいです!
自分に似合う色や、服装のタイプが自己診断と本当に合っているのかずっと気になっていたので念願の診断でした!
担当の方もとっても気さくな方で、緊張もあっという間にほぐれ凄く楽しかったです!
最初はトータル診断の4時間が長いなという印象でしたが、始まってみると気がついたら4時間終わった!?くらい素敵な時間でした。
16タイプから、顔タイプまでの診断はもちろんアクセサリーなどの小物まで似合うものを見ていただけるのでものすごく勉強になりました。
分からないことがある度に質問していたのですが、全て快く答えてくださり嬉しかったです。
パーソナルカラーを知ることで、今後の服やコスメに制限かけちゃうかな?と思っていましたが全然真逆で、今回の機会で多くの知識を知ることができ、今後の服選びやコスメ選びの幅がグッと広がりました。
ちなみに、担当の方がどの診断もこんなに褒められたことないって言うほど褒めてくださるので、自己肯定感爆上がりします(笑)
年齢を重ねてセルフブランディングの方向性を改めようと思い、トータル診断を予約しました。
顔や骨格診断については、今までなんとなく感性で選んでいたことが間違いでなく、そこに理論が付帯されたことで自信となりました。逆にパーソナルカラー診断では似合わないと思っていた色をご提示いただき、メイクの幅が広がったようで今後が楽しみになりました。実際にアイテムをご提示いただけたことも、足を踏み出しやすく、有り難かったです。
担当していただいた方がとてもフレンドリーで、4時間があっという間に感じるほど楽しく興味深い時間でした。ありがとうございました。
少し前にデパートで簡易的なパーソナルカラー診断を受けたのですが,そのときはいまいちピンと来ず,その後もネットの情報などを見つけては「なるほどわからん...」とモヤモヤしていたので,ここは一度しっかり基本を教わりたい!と思い診断して頂きました.とても丁寧に診ていただけて,疑問も解消して「そういうことか~納得!」と大満足でした.いろんなアイテムについて,自分のタイプと照らし合わせて「形は100点満点でなくても色は合うのでいけますよ」などアドバイス頂き,これから買い物が楽しくなりそうです.
初心者人気No.1パーソナルカラー診断(1st/2nd)+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク
ずっと自分自身の骨格や顔タイプなど気になっていて、人生初めて診断して頂きました。大満足です。最初から最後まで丁寧な説明や私自身に合うメイク、身に付けるもの等教えて頂き視野が広くなりました!今回を参考にして、もっと自分磨き出来ていけるといいなと思います。本当にありがとうございました!
結婚式を控えており、自分のパーソナルカラーや、ヘアメイクはどんな感じが似合うのかを知りたく、今回利用させていただきました。受けてみて、自分に似合う色や、顔タイプ診断から、こういうヘアスタイルやアクセサリー系を選んだら良いと教えていただきました。また、普段の生活での洋服の選び方やメイクの仕方も教えていただきました。自分には似合わないと思っていた色も、実際メイクをしていただくと、しっくりきました。新しい自分に出会えたようです。説明もとても丁寧で、何より、話しやすく、楽しい時間を過ごすことができました。これから自分と向き合うのが楽しみになりました。本当にありがとうございました。
パーソナルカラー、自分が苦手と思っていた色で意外でしたが服やコスメの幅が広がって嬉しいです!
髪型や髪色まで丁寧にアドバイスしていただいてとっても参考になりました!
顔タイプ診断も楽しかったです!
雰囲気が良くてとても丁寧でした。
お値段は少し高いですが今後の服選びの参考にしたいです。
とても丁寧で熱心に対応して頂きました。30代は3人の子供の子育てで毎日カジュアルな服装だったのが、40代に入りオフィスで働く事になり服装がなかなかしっくりこず悩んでいました。思い切って予約しましたが、提案して頂いたものが凄くしっくりきました。素敵になりたいな~と思って予約しましたが、素敵になる知識やコツを沢山教えてもらいました。服のイメージ、メイク品番、アクセサリーの種類も具体的に教えて下さったので帰りに名駅で購入できました。立地が良いのも良かったです。
こういった診断をしていただくのは初めてでしたが、丁寧に説明していただき、質問にもしっかりお答えいただけて、とても良かったです。
また、担当の方がとても優しく、楽しくお話出来ました。
今回自分の特徴を知ったことで、今まで何となく選んでいた物に、ちゃんと理由を持って選ぶことが出来るので、これから服を見るのも楽しくなりそうです。
本当にありがとうございました。
16タイプトータル診断(顔タイプ、パーソナル、骨格)をお願いしました。
友人と一緒に行きましたが、骨格診断→カラー診断→簡易メイク→顔タイプの流れで、最初の待機時間も5分程度ですし、その間にカウンセリングみたいな軽い雑談もあるので無駄もなく楽しかったです。
パーソナルカラーと顔タイプは自己診断と全く違ったので、やはりプロに見てもらうのは大切ですね。
メイクについて、何が良いのか知りたかったので見直せる良いきっかけになりました!
たくさん質問しましたが、どれも丁寧に答えてくださり、長時間でもあっという間でした!
充実したお時間をありがとございました。
また伺います。
<複数割>【16タイプトータル診断】お2人以上ご予約でお1人様¥32000
初めて診断を受けました!明るく楽しくお話ができてあっという間の時間でした。
オススメのブランドや化粧品、アイテムを詳しく教えて貰えて助かりました。品番まで教えてくれるので買い揃えるときに便利です。
自分が当てはまるもの以外の顔診断のアドバイス資料もいただけるのがほんとに助かります。診断はソフトエレガントでしたが、普段フレッシュ寄りの服装をすることが多いので、バランスの取り方を詳しくアドバイスしてもらえて良かったです!
非常に丁寧で明るく接してくださり、診断時間があっという間に感じるぐらい素敵な時間を過ごせました。ヘアメイクやファッションに関しての悩みを今まで抱えていた中で、ネットで自己診断したり調べたりしてもいまいちパッとせず解決しなかったことが多かったのですが、どんな相談をしても分かりやすく寄り添ったアドバイスしてくださったことがとても嬉しかったです。また、しつこい勧誘は一切なく安心しました。
初めてパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をして頂きました。
年齢を重ねて自分のスタイルに変化や迷いが増えたため、思い切って予約してみました。
かねてからこういった診断に興味があり動画やサイトを見ていたので、
骨格と顔タイプはおおよそ自己診断通りでしたが、
パーソナルカラーは大きく外れて驚きました。
担当の方がご自身のタイプによく似合った素敵なスタイルをされていて、安心してお話を聞くことができました。
自己診断が外れていても腑に落ちることもあり、
自己診断通りでも自分では気づかなかったところをプロの目で指摘して頂いたりで、
始まる前は4時間て長いな…と思ってましたが、
私の取り留めのない疑問にも全て親身に答えて頂き、
本当に充実したお時間でした。
おかげさまで診断後は迷いが晴れ、
これからこうしよう、あれを試してみよう、と考えるのが楽しいです。
写真も撮れるし、診断データも頂けるのでメモは私は必要なかったです。
アフターメニューもあるそうです。
機会があればまたお願いします。
パーソナルカラー以外は初めての診断でした。
診断中は絶え間なく多方面からアドバイスをいただき、密度の濃い時間でした。情報量が多くメモを持っていって正解でした。
診断の内容も、自分のタイプについてだけでなく、なりたい姿にどう近づけたらいいかにも重点が置かれていて満足です。
自分はシンプルなものの方が似合うと思っていましたが、華やかさは必須とアドバイスをいただけて、この先の服選びが楽しくなりそうです!
初めてパーソナルカラー診断をして頂きました。
始まる前は少し緊張していましたが、とても素敵な先生方と、リラックスしてお話することが出来ました。
今まではなんとなく好きな色だから選んでいた色やお洋服も、これからは自分に合った物を考えながら選ぶことが出来ると思います。
色んな例えをたくさん見ながら説明してくださるので、とてもわかりやすく勉強になりました。個人的には、似合う小物アイテムについても教えて頂けたのが嬉しかったです。
教えて頂いたことを活かしながら、お洋服選びやメイクをするのが楽しみになります。
診断を受けた事がない方や気になっている方は、客観的にみて、分析してくださるのでおすすめです。
とても丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。
16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイクにてお願いしました。
初めてで緊張しましたが、担当いただいた方がとても話しやすくて、あっという間の時間でした。パーソナルカラー診断では、なんとなく違和感があったメイク用品の色味が自分には合わない色だと分かり納得しました。16タイプのカラー診断なのでより自分に合う色を見つけることができました。
骨格や顔タイプでは、自分で診断したタイプと異なるタイプ診断結果だったので、やはり専門の方に診断いただいた方が確実だと思いました。
髪型やファッションまで幅広く、自分に合うものと、自分が合わないものをどうやって着こなすかなども色々説明いただき、今後の買い物やコーディネートに役立つと思います。
初めてパーソナルカラー診断と顔診断と骨格診断を受けました。似合う色や服装、髪型、などを知ることができてよかったです。また簡易フルメイクをしていただきメイクの仕方も教えてもらい勉強になりました。
友人とペア診断を受けました。
数年前に受けたパーソナルカラー、オンラインで受けた顔タイプ、自己診断の骨格と情報がバラバラしているので、一括して総合的になドバイスを受けたいと思ってトータル診断を選びました。
ずっと受けたいと色々調べていたので基礎知識はあると思っていましたが、ことごとく予想外の結果となり知識を頭に詰め込むので精一杯。でも、その場で浮かんだ疑問は気軽に聞けて解決できる雰囲気だったのがとてもありがたかったです。二人一緒に同じ診断をしていくのかと思ったら、前半は一人はカラーもう一人は骨格という風に互い違いに受講して、休憩後の後半は2人まとめて顔タイプとテンポがよかったです。
友人は乳児連れだったので途中で授乳したり、私自身も育児中なので搾乳の時間を設けてもらったり臨機応変に対応していただけて助かりました。
産後はあまりおしゃれに割く時間がありませんでしたが、これをきっかけに大人顔のカジュアルコーデも着こなせるようになりたいと思います。
最初はどんな感じで診断するのだろうとドキドキしていましたが、スタッフさんも優しく、雰囲気も良く、リラックスした気持ちで行えました。
体型の悩みや服装の悩みに親身になってくれて、色々とアドバイスを貰えて良かったです。診断の結果に合わせて、自分の好みも取り入れていくアドバイスも貰い、とても分かりやすかったです。
自分に合う色と合わない色で肌の見え方がこんなに違うのかと驚きました!
自分の中で似合うものがハッキリしたのでやって良かったなと思いました。
今までネットや雑誌の自己診断では迷う項目があり、どれも曖昧のままでしたが、先日読んだ本の「正しく診てもらって自分を知ることは一生の財産」という言葉に背中を押され、評価の高かったこちらのお店にお願いしました。
もともとファッションや美容には疎いタイプ。
お店へ向かうまでは、場違いではないか…というへんな緊張もありましたが、担当して下さった方の素敵な佇まいや柔らかな雰囲気に癒され、あっという間の楽しい4時間でした。
パーソナルカラーと顔診断は概ね自己診断と重なった結果でしたが骨格診断は思っていたタイプではなく、その点も丁寧に説明して下さったので、今まで自己診断していて曖昧だった点と点が結びついたという感じでしょうか。
とても納得のいく診断をしていただきました。
今回、正しく診て頂いたことによって安心感はもちろん、自分でも気づかなかった癖や新しい知識もわかりやすく教えていただいて気持ちも前向きになれました。
勇気をだしてお願いして良かったです。
自分が好きな服の色や形、アクセ、髪型、メイクが自分に似合うかどうかは別でしたが、年齢を重ねた今、本当に自分に似合うものを身につけ、家族や友達、職場にも「いつ見ても綺麗」と思われるようになりたいと思い、今回カウンセリングを受けようと思い立ちました。
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。色々心配事はありましたが、子供を寝かせておけるマットをご用意いただいていたのと、マンションの一室でのカウンセリングだったこともあり、少しぐずっても安心してあやせました。また、スタッフの方はもちろん、お部屋も清潔感がありとても快適に過ごせたこともありがたかったです。
カウンセリングの後、カラー診断、メイク、骨格診断、顔タイプ、似合う服装やアクセ、髪型を色々と紹介していただけます。かなり長丁場でしたが、この色好きだけど自分に合わないんだよなーと思っていた色も、青みがかっていれば合うと分かり目から鱗でした!今度挑戦してみようと思います。
かなり長丁場でしたが、楽しかったです。ありがとうございました。
以前、店頭で簡単なPC診断をして頂きましたが、骨格診断や顔タイプ診断と併せてより詳細な診断をしていただきたいと思い、今回トータル診断をお願いしました。結果としてはPC診断は以前と少しズレがありましたが、骨格診断や顔タイプ診断は自己診断と同じ結果が得られました。ですが、一対一でじっくりとお話しさせて頂くことで、自己診断では得られなかった具体的なアドバイスを頂けました。また、各診断結果を合わせてコーディネートを考えていくやり方についても少し理解することができたので、とても良い勉強になりました。教えていただいたことを活かして、これからもっとファッションを楽しみたいと思います!
以前から気になっていたパーソナルカラー診断を初めてやらせて頂いてとても親切に対応して下さり楽しく診断が出来ました。
似合うメイクについて親身に教えてくださったり、自分が思ってた骨格と違かったりして診断をお願いして良かったなと感じました。
こまめに質問があるか聞いてくださってとても有難かったです。
担当の方と楽しくお話出来て、初めて知れる自分の事がたくさんあってとても分かりやすかったです。
受けてみて良かったです。ありがとうございました!(´▽`)
昨日はトータル診断をして頂きありがとうございました!
最近SNSでよく見かけて気になっていましたが、自分で自分のことがどのタイプに当てはまるか分からず今回予約させて頂きました。
初めての方とマンツーマンで話すのが苦手ですが、とても優しく話しやすかったので4時間があっという間ですごく楽しかったです!
疑問点もすべて解消でき今後の服選びの参考にさせてもらいます!
余談ですが、お茶を2種類頂きましたがどちらも美味しくてすごく好みでした^ ^
改めてありがとうございました!
初めてパーソナルカラー診断というものを体験してみてとても勉強になりました。カラーによって自分の顔の変化を実感することができ、骨格診断によって自分が似合う服装がわかり、また、それに合う服装以外にもアドバイスをいただいたことによってなりたい自分に近づくことができるようアドバイスをいただき良かったです。
モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー