3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. モア(More)   >

イメージコンサルティングサロン More

イメージコンサルティングサロン モア

• 愛知県名古屋市東区白壁2-16-30 ※詳細はご予約時にお伝えします
  • ■名鉄瀬戸線「東大手駅」■地下鉄名城線「市役所駅」■名古屋市バス「清水口」
  • ▽さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/16

とても親切に対応していただきました。
    顔タイプについて予備知識がほぼない状態でしたが、丁寧に教えていただき自分が好きとか楽という理由で着ていたものがしっくりこなかった理由がわかりました。

ただこれは私が悪いのですが、事前に気になっていることや質問したいこと等をまとめていなかったせいで教えていただいた内容で頭がいっぱいになり、その場で口ごもってしまいました…

スタッフさんも優しく、質問しやすい雰囲気ではありますが、事前に聞きたいこと等をまとめておくことをお勧めします。

人気No1★16タイプカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク¥34000

• myさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/12

明るくておしゃれで素敵なサロン!
    あやふやな自己診断しかしたことありませんでしたが、プロの担当スタッフさんにとても納得のいく診断をしていただきました!
    楽しくおしゃべりしながら次々と色を当て、本当にイメージ変わるんだ!と驚きの連続。プロのしっかりした目線もありながら、気さくで話しやすい雰囲気を作ってくださり、とても楽しくあっという間の2時間でした。一番楽しかったのは、4つの季節分けをした後に、それぞれの季節の細分化をしていく作業!私はブルベ夏で、その中でも鮮やか系が似合うということが分かったのですが、ここまで細かく判別していただけるのはやっぱりプロのスタジオならではですよね。
    似合う色の選定に加え、似合うメイクの方向性も教えていただけたので、これからのファッションやメイクがとても楽しくなりそうです。
    次は骨格顔診断も受けてみたくなりました。
    担当スタッフさん、ありがとうございました!

人気No2!似合う色がわかる♪16タイプカラー診断+ポイントメイク 定価20000円

• BBHさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

先日利用させていただきました。

スタッフさんが話しやすく明るい雰囲気でリラックスして過ごせました。

自己診断ではなかなか分からない事もプロの方からのアドバイスで分かりやすく説明していただき勉強になりました。

今後のメイクやファッションの幅が広がり楽しみが増えました。
    とても有意義な時間を過ごせたので、周りの友人にも勧めようかなと思います。

今回はありがとうございました!

• あぽろ420さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/31

簡易診断や自己診断でPCイエべ秋・骨格ナチュラルかな?と把握してはいましたが、顔タイプは全く分からなかったのと、自分にはこれが似合う!という自信が持てず、ワンパターンで当たり障りのないメイク、ファッションになりがちなのが悩みでした。
    診断を受けて、イエべ秋・骨格ナチュラルはその通りでしたが、その中で細かく見ていただいたことと、
    自己診断では見当が付かなかった顔タイプを診断していただいたことで、
    今までしっくりこなかった部分(イエべ秋の色なのに似合わない、ナチュラルなのにカジュアル過ぎるものが似合わない、など)の理由がはっきり分かってすっきりしました。
    当日見ていただいた似合うアクセサリーとそうではないアクセサリーや、後日送っていただいたコーディネート資料もとても参考になりました。
    コスメもファッションも、今までは何となくで選んでいましたが、これからは楽しく自信を持って選べそうです。色々チャレンジしてみようとも思えました。
    また、沢山褒めていただけたのも素直に嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました。

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

今まで4タイプのカラー診断はうけたことがあったのですが、自分としてはあまりしっくり来ていませんでした。
    今回、より詳しく丁寧に16タイプで診断してもらい、似合うメイクをしてもらうと、今までと全然違いました!
    ファンデーションを塗るとかえって汚く見えてしまったり、アイメイクで目が腫れぼったく見えてしまっていたのも、合わない色をつけていたり塗り方が良くなかったんだな、と感じました。
    今後、ファンデーションはじめコスメを選ぶ際の参考になる結果が得られて、大満足です!
    また、自分に似合う服装についても知ることができ、また、自分が着たい服をどうやって似合わせるかも知ることができたので、今後のおしゃれがもっと楽しくなると思いました!
    行って良かったです、ありがとうございました(^ー^)

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

先日はありがとうございました!パーソナルカラー診断は初めてで緊張しましたが、色んな会話で和ませてくれたので凄く過ごしやすかったです。診断結果に合わせて似合うメイクや髪型にしてもらい、褒めてくださり自己診断だけではなくきちんと診断してよかったと思いました。似合う髪型、メイクや色味など服の系統なども今回の診断で知ることができたのでこれからのファッションの参考にさせていただきます!

• ミーミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

迷っている方はすぐに予約することをお勧めします。
    他店でも診断を受けていましたが微妙に納得できずセカンドオピニオン的な感じでこちらのサロンに行きました。
    2人体制で納得出来る様に丁寧に説明をして頂き、診断中はとにかく褒めてくれてとても楽しい時間でした。
    サロンの雰囲気も写真の通りでとても素敵な空間で、あっという間に時間が過ぎました。
    普段絶対に身に付けない色が1番似合うと診断されて困惑していましたが、とりあえずネイルから取り入れて行こうと思います。
    とにかく、迷っている方はすぐに予約することをお勧めします。特に初めて診断を受ける方はこのサロンなら間違いないと思います。

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

綺麗なお部屋で丁寧にカウンセリングしていただきあっという間の時間でした。
    今回初めて診断していただきましたが、自分に似合う色や服装などあまり分かっていなかったので、いただいたアドバイスをもとにこれからコスメや服を買っていきたいです!
    後日送られてくる資料も楽しみにしています♪

• タカダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

ネットの簡易診断は色んなサイトでありますが、詳しい人に診断して頂けてよかったです!なんかこの色合わないながちゃんと分かってすっきりしました。診断結果に縛られすぎに参考にします。診断結果もまとめたものを後日送ってくださるので、一度診断してほしくて悩んでいる人におすすめします!

• みぃもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/14

とても有意義で素敵な時間を過ごすことができました。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプとすべてを一度に見ていただけて、自分で納得する部分や新たな発見があり楽しかったです。質問にも丁寧に答えてくださりこちらのサロンに伺って本当によかったです。
    これから買い物やお化粧、日々のコーデを考えるときがより一層楽しくなりそうです。本当にありがとうございました。

• らんらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

清潔感のあるサロンで心地よかったです。
    今回は顔診断のみでしたが、顔のコンプレックス、骨格診断で選んだ服と顔が合わないような気がするといった疑問にも丁寧に答えていただけました。
    総合的なアドバイスを得て、自分の中でも様々なおしゃれを楽しみたいという気持ちが湧きました。
    診断中も楽しくあっという間に時間が経ちました!

• せーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

以前よりパーソナルカラー診断が気になっていたところ
    素敵なサロンを見つけ行くことに決めました。
    担当して頂いたお2人がとっても素敵な方で、
    沢山笑顔にさせて頂きました!
    店内の内装もとても可愛かったです。
    パーソナルカラー・顔タイプ・骨格全て細かく丁寧に
    説明して頂きました。自分に似合う色や服装、メイクが
    よく分かり大変勉強になりました。
    終始楽しい時間をありがとうございました!

人気No2★4シーズンカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク¥30000

• ひまわりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

迷っていたけど、行って本当に良かったです!
    自己診断とは違った結果になって驚きました。
    色々とアドバイスも頂いたので活かせるように頑張りたいです。
    後日資料も頂けるので、また参考にします!
    お飲み物もお菓子もありがとうございました。
    気遣いも行き届いており、素敵な時間を過ごさせて頂きました!

• たかやまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

お二人の美人さんに担当していただき、とても緊張しましたが、行ってよかったです!
    なりたいイメージへの近づき方を細かく教えていただき、大変勉強になりました。
    これからのコスメ選びが楽しみです。

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/5

以前から気になっていた診断とサロンでしたが、たまたま枠が空いていたので予約しました。結論から申し上げると、お値段以上の価値があると思います。

清潔感のある室内で、綺麗な方がお二人で明るく出迎えてくれます。
    診断前と診断後で違いが分かるように、写真をとってくれます。
    その写真や、自分のカラーのドレープをあてた写真、顔タイプや骨格を考慮したファッションコラージュなど、後日まとめてアドバイス資料として送ってくださいます。
    診断中もとても和やかな雰囲気で、些細なことでも褒めていただきました。お昼をまたぐプランでしたので、軽食も出していただき、その間に持参したコスメの色味を見ていただいたり、とても良い時間を過ごすことができました。

• うささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

パーソナルカラーの簡易診断は受けたことがありますが、骨格や顔タイプを含めて診断したいと思って調べていたところ、たまたま予約が空いていたため今回診断して頂きました。

予約後に調べたところ、とても人気のサロンで偶然ですが予約できて本当によかったです!

当日の流れは、簡単な説明と事前アンケートを見ながら歓談→パーソナルカラー診断→ポイントメイク→骨格診断(ここまでの間で事前に送った写真を見ながらサブの担当の方が顔タイプを診断してくださいました)→顔タイプや骨格診断の説明、アドバイスを受けながら休憩→手持ちのコスメの色味診断等 でした。

とにかくボリュームがたっぷりで、一度で全ての診断を済ませたいという方にはおすすめのメニューだと思います。今回担当して頂いたお二人は終始本当に丁寧で優しく、説明やアドバイスもわかりやすかったです。大変参考になりました。凄く楽しい一日になりました。

なにより後日個別に診断結果をまとめたファイルがいただけるのもオススメポイントだと思います。ここまでのボリュームでこのお値段はかなりお得だと感じました。悩んでる方には是非おすすめしたいです。

• やちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

スタッフさんが親切であたたかくて、サロン内もキレイでリラックスして楽しい時間を過ごせました。本当に行ってよかったです。自分に似合う色、骨格、顔タイプがわかって、今まで思ってた謎が紐解けて納得の連続でした。こういう色味も挑戦してみようと思えたり、メイクのポイントも丁寧に教えていただいて感謝です。首の色目の周りと顔の色が繋がった時は感動でした。

ドレープを当てていただいた時に似合う似合わないの自分の顔の発色がわかりやすくて、楽しかったです。お茶やお菓子もおいしくてお気遣いや対応も本当にひとつひとつ丁寧にしていただいて大満足です。自分のタイプを知ってから迷いがなくなって、メイクや洋服選びも楽しくなりそうです。またメイクメニューは詳しく受けてみたいなぁ^^ 後日いただける個別アドバイスも楽しみです♪ 本当にありがとうございました。

• しらたまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

顔タイプ診断のみでも受診できて良心的なお値段だったのでこちらのサロンを選びました。

診断結果あるいはアドバイスもとても楽しくて納得できる内容でした。結果が出た時にネットでの簡易診断や自分の感覚的な違和感を伝えると診断結果を元に理論づけて説明下さったのでストンと納得できました。アナリストさんが終始笑顔で褒めながらアドバイス下さるのでとても気持ちよく診断ができて楽しかったです!
    診断後におすすめのコーディネート等をまとめた資料を送って下さるのですが、その資料や提案も取り入れ易い内容でこれを機に自分のテイストやアイテムの幅を広げていきたいと思いました!

状況が落ち着いたらイメコン未経験の友達と一緒に他のメニューも受けてみたいです。こちらのサロンを選んで良かったです。

• みきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

どのお話も参考になることばかりで、楽しい時間を過ごさせていただきました。

自分を客観的に見るって大事だなと改めて感じました。色々アドバイスいただいたことを参考に、少しでも自分をよく見せられるよう 笑、もっとおしゃれを楽しみたいなと思っています。

また後日いただいた資料も、とても勉強になりました。特に似合うはず、と選んでいただいたコーディネートが好み過ぎて!一式そのまま欲しいくらいです 笑。今後のお買い物の参考にさせていただきます。短時間で私の個性や好みを的確に把握していただき、担当の方のセンスの良さに感動でした。

最初めっちゃ緊張してましたが、素敵な方に担当していただけて感謝しております!また何か機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

• Hinoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/7

長い時間お世話になりました
    とても丁寧でわかりやすく教えていただきました
    自己診断とは反対の結果になったのでもっと早く受けていればと思いました
    自分の良さを更に引き出す色や服のタイプがよくわかったので、これからまた集めていきます!
    今まで知らなかった自分の強みを見つけていただき、たくさん褒めて頂いたことも自信に繋がりました

• tamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

人見知りもあって少し緊張していましたが、温かく迎えてくださり終始リラックスして過ごすことが出来まし た。
    お二人に担当していただき、ひとつひとつ丁寧に診断していただきました。
    自己診断ではパーソナルカラーはイエベ秋でしたが実際はブルベ夏だったり、洋服やアクセサリーの選び方など丁寧に分かりやすく教えていただき勉強になることばかりでした。
    特に顔タイプ診断では自分が悩んでた理由が分かりスッキリです!
    自分の新たな一面を知ることができて、これからメイクや洋服選びが楽しみになりました。
    大変大満足です。ありがとうございました。

• まほしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/6

明るく出迎えていただき、終始楽しくパーソナルカラーや服について教えていただきました。
    疑問にもすぐ回答をいただき、勉強になりました。
    自己診断が間違っていたので、行ってよかったです。
    後日LINEでもフォローがあるので手厚いと思います。
    服やメイクで迷っていたので悩みが解消できそうです!

• mmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/2

清潔感のある明るいサロンで、スタッフの皆さんも綺麗で説明もわかりやすく、大変居心地の良い空間でした。
    入室前に検温と手指消毒があり、診断中はマスクを外しますがスタッフの方はマスク+こまめな消毒をされていて感染症対策も充分されていると感じました。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプの3点を総合的に見て調和するメイク、ファッション、アクセサリーなどを詳しく教えていただけました。後日いただける個別アドバイスもとても参考になりました。
    また、ずっと写真が残るブライダルの相談にも乗っていただけたので、自身の魅力を最大限活かした形で当日に臨めそうです。
    今回受けた診断は一生ものの財産になると思います。本当にありがとうございました。

人気No2★16タイプカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク¥34000

• ラララさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/27

初めてパーソナルカラーや骨格や顔タイプを見てもらいました。正直、どれも自己診断のとおりになるのではないかと思っていましたが、半分くらい外れていました。客観的に見て自分に似合うものはこんなに分からないものだと実感出来ました。本当に行ってよかったです。ありがとうございました!

• Manamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

とても美人のスタッフさんにたくさん褒めていただきながら気持ちよく診断を受けることができました!
    結果の伝え方も丁寧で、自分に似合う色やコーディネートなどを細かくたくさん教えていただきました。
    ポイントメイクも、試したことのない色やお品をご紹介いただきながら参考になることばかりでもっとお洒落になりたいと思いました。
    長時間本当にありがとうございました!

• もちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/11

PCを16診断で受けたいなと思っていたところ、骨格・顔診断とセットになったメニューを見つけたので予約しました。
    入った瞬間から暖かく迎え入れてくれて、こういったものが初めてだった私もリラックスして受けることができました。
    診断もサクサク的確に、丁寧に進んでいきました。
    4時間ほどの長い時間でしたが、常に丁寧でとてもいい時間になったなと思います。本当にありがとうございました!

• ヤマダさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/26

一度こちらでパーソナルカラーの16分割診断を受けて、とても良い雰囲気のサロンかつ満足いく内容であったため、今回は顔タイプ&骨格診断を受診しました。

診断結果だけでなく、根拠理由や似合うアクセサリーのサイズについて、簡単に計測する方法など、実際のコーディネートや買い物に使用できる情報を教えていただき、とても有意義な時間でした。

もしも、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を検討されている方がいたら、ぜひこちらのサロンでの受診をオススメしたいです。

• ようこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

二年前くらいに16分類のパーソナルカラー診断を受けたことがであったのですがどうもなんだかしっくり来ずで友達を引き連れて行ってきました。
    別のところで受けた時はブライトスプリングとの事でしたが。。
    イエベのファンデ似合わないなあ・・・とかいろいろ思っていた積もったので決意していきました!!
    似合うかあんまり手に取らない色が意外と合わせてみると肌が白くちゃんと見えて感動しました!探してあの色味をスマホ片手に探します!

場所がちょっとわかりにくかったですがプライベートサロンみたいな素敵空間で、色を色々肌に合わせたりしてあの時はどうして似合わなかったのか?の答え合わせをする様でした。
    説明もとても丁寧で有意義で納得できる診断結果で大変大満足でした!

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

あっという間の3.5時間でした!お二人に担当していただきましたが、お二人ともとても丁寧に、熱心に診断してくださり、出していただいた診断結果に大満足です。お二人のお人柄、雰囲気がとても親しみやすく、1人でも緊張せずに過ごせたことも良かったです。また、顔タイプ、パーソナルカラー、骨格診断のすべての角度から診断していただけるので、1つの理論では「?」となってしまう部分も抜け漏れがありません。ファッションだけでなく、メイクやアクセサリーにフォーカスして解説していただけたのも嬉しかったです。
    プランの金額だけでは物怖じしてしまいそうでも、この診断なら、「ぜひ、診断してもらうべき!」と、自信をもって人にオススメできます!
    知れば知るほど楽しくなるし、明日からのお洋服選びやお買い物がとても楽しくなりそうです。
    素敵な時間をありがとうございました!

人気No1★4シーズンカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク¥30000

• 綾姫さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/3

渋滞に巻き込まれ予定時刻より遅刻していったのにもかかわらずとても丁寧に診断してくださいました。
    診断後、アフターフォローとしてポイントメイクで使用したメイクの品番などもLINEですぐに教えて下さりましたし、私には2日ほどで個人向けアドバイスの資料を下さりました。私に似合う服装も教えてくださったのでまずは今度に多様な服装を探してみようと思います。
    このたびは本当にありがとうございました!

モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー