3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. モア(More)   >

顔タイプ診断 骨格診断 パーソナルカラー診断 イメージコンサルティングサロン More

カオタイプシンダン コッカクシンダン パーソナルカラーシンダン イメージコンサルティングサロン モア

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-20 ※詳細はご予約時にお伝えします
  • 名古屋駅徒歩10分/国際センター駅徒歩3分

みっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 19:55:03.0

サロンがマンションの一室とのことで緊張しつつも向かうと、ほがらかな笑顔で出迎えてくださり安心して時間を過ごすことができました!
    ネットの診断ではブルベ夏でしたが、美人なスタッフさんお二人に見ていただき結果はイエベ春だったので、びっくりしつつもブルベ夏の色味よりイエベ春の色味が好きだったので嬉しかったです(^^)
    診断後お化粧もしてもらいましたが、明らかに自己流のメイクとは違っていて帰宅後写真を見比べてみると、まあなんと自己流メイクの血色の悪いこと笑笑
    顔タイプや骨格診断では自分の気づかなかった体の特徴やそれの活かし方、気をつけ方なども伝授していただいたので服のセール時期になったらアドバイスに則って購入したいと思っています!
    やはりネット診断だと客観的に見るのが難しいのと判断の仕方が極端なので、プロに見てもらうのが一番だなと思いました(^^)
    とても楽しくて有意義のあるお時間をありがとうございました!
    また迷ったときは利用させていただきたいと思います!

• れいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 16:44:06.0

0歳の娘と友人と一緒に受けさせていただきました。
    初めてであまり詳しい知識がなかったのですが
    丁寧にわかりやすく私に合った診断をしていただき
    スムーズで楽しくあっという間に時間が過ぎました。
    満足できアフターフォローも充実しているようで
    これから役立てていきたいと思います♪
    ほんとにありがとうございました★

• きむちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 19:39:16.0

ずっと気になってて今回は友人の紹介で伺いました!
    はじめは緊張しましたが笑顔で出迎えてくださり最後まで楽しく過ごせました!

私はサイアートカラー診断だったので自分の得意不得意な色を教えいただけたのがよかったなと思います!
    よく写真で見る色布を身体に当てながら、なんで合わないかを細かく教えてもらえてわかりやすかったです!色のちょっとした違いで顔の映りが違うんだなって実感しました!
    骨格や顔タイプ診断も自分の特徴が知れてよかったです!私は思っていた骨格とは違いました!
    友人と行くのもいいですがお一人でも楽しめます!

人気No.1!サイアートパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• いつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:23:27.0

ずっとネットで自己診断を繰り返し、まず間違いなくイエベだろうと過ごしてきました。イエベに合う髪色、メイク、ファッションが似合う!と思って生きてきましたが、年齢を重ねてきて本当にイエベなのか、顔もそれなりに老けてきて何をしても似合わないと感じるようになってました。今回、プロの診断を受けてまさかのブルベ、顔タイプはフレッシュでした(笑)特に顔タイプは、アクティブキュートかフレッシュか自分ではよくわからずでしたが、プロ診断もフレッシュとアクティブキュートの真ん中辺りとのことでめちゃくちゃ腑に落ちました!印象操作がしやすいとのことだったので、似合う色をベースにメイクやファッションは色々試していきたいなと思っています!少しお値段は張りますが、自己診断でモヤモヤしていたことが解消されて嬉しいです。本当に受けてよかったです、ありがとうございました!

• けいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 21:14:49.0

とても和やかな時間でした。
    柔らかい雰囲気で居心地もいいなか、自然の流れで
    自分の特徴や色をみてくださり、その中で出てくる
    疑問や忘れてたコンプレックスを解消できるヒントを下さったり、自分では気づかない活かすポイントを見つけてくださったり、終始発見とワクワクでした。

今まで雑誌やテレビの情報をたよりに色々模索していましたが、結果的に自分に合うかわからずに時間もお金も使ってきました。
    思い切って、受けて良かったです。自分の顔のタイプがわかるとメイクや服を選ぶときに迷いがへります。
    的確なアドバイスを頂けるので
    悩んで疲れて買えないという事が無くなると思います。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:39:06.0

ずっとパーソナルカラーが知りたくて日頃の自分へのご褒美に思い切って予約しました。当日担当して下さったスタッフさんがとてもきれいな方で、その上で自分の似合うものがわかると更にこんなにもきれいになれるんだとワクワクしました。テキパキと診断していただく中でたくさんのアドバイスをして下さり、こちらが話しやすいような言葉がけや雰囲気作りをして下さいました。自分が日頃好んでる雰囲気や色、これは合わない気がするなと思ってたものも今回診断して頂いた事で自信がつきました。翌日アドバイスして頂いた通りにメイクしてみたらいつも以上に優しい感じになり肌がきれいに見えました。今後アドバイスをもとに色々調べて夏服を買ってみようと思います。顔タイプ、骨格、パーソナルカラーが知れて本当に本当に大満足です!もっと早く行けば良かったです、本当に行って良かったです!ありがとうございました!

• まーちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 17:48:13.0

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断、どれも自己診断をしたことがありましたが、確信が持てなかったため受けることにしました。
    丁寧に診ていただいて、今まで診断に確信が持てなかった理由もわかり、そういうことだったのか!とすごく納得しました。どういう基準で服やアクセサリーなどを選べばいいのかも教えていただけたので、これからいろんなアイテムに挑戦するのが楽しみです!
    行くまでは緊張してましたが、思い切って受けてみてよかったです。担当スタッフさん、別のスタッフさんありがとうございました!

• わたこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 08:23:47.0

とても雰囲気よく、優しく知識も豊富な担当さんで、3時間半があっという間でした。
    簡易メイクではありましたがこれはいい!と思うテクニックがあり、さっそく翌日から毎日メイクで取り入れています。
    自分が何気なく選択していた色やファッションなど、間違ってないですよ上手ですよと言っていただき、背中を押してもらった気持ちです。
    これからもメイクやファッションなど楽しみたいなと思える時間でした。

• まりあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 18:37:21.0

楽しく明るい雰囲気で対応して頂き緊張せずに楽しい時間を過ごすことができました!最初から最後まで丁寧に教えてもらい、教えてもらったことを活かしてヘアメイクやファッションを楽しんでいきたいと思います!休憩中に軽食を準備して頂いたり診断以外のサービスにも満足しました!ありがとうございました♪

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 13:05:27.0

ブライダルきっかけで来店しました。カラー、顔、骨格とトータルで診断してもらって本当に良かったと思いました。洋服やアクセの好きだけどいまいち似合わなかった理由がわかり、どうすれば自分に似合うように取り入れられるかもわかりました。ブライダルのヘアメイクは決めきれずにいましたが、好き+似合うでイメージが固まりました。ウェディングドレスは決めていましたが写真を見てもらい似合うものを選べていたようで良かったです。今後のお買い物は迷うことが減り楽しくなりそうです。

初心者人気No.1パーソナルカラー診断(1st/2nd)+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• ちこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:06:52.0

先日は長時間ありがとうございました。
    まず、皆さんの書き込みにあるように、良いところを探して褒めてくださるので自己肯定感が上がります(これ大事です!)。
    パーソナルカラー診断では色々な布を何枚もあてていただくので途中で自分の判断力が鈍ってしまったりしましたが、プロの目で「どちらも似合うけど・・・」と言いながらも明確に取捨選択していってくれるのでとても頼もしかったです。
    メイクの色味も、「こっちの方が・・・、いやこっちだな!」といった感じで自分以上に悩んでくださったので「信用できる・・・!」と嬉しく感じました。
    パーソナルカラー診断は、自己判断とはまったく違った診断だったので驚きました。やはりちゃんと診断を受けることは大事ですね、可能性を狭めてしまうところでした。
    顔タイプ診断などトータルの結果を見て似合う服やメイク、アクセサリーを教えてくれるので、これまでとは違ったカラーやアイテムにも挑戦してみたいです。
    安くはないので、いつか受けてみたいと思いながらも数年経ってしまっていましたが、迷われている方がいましたら思い切って受けてみられることをおススメします!

• すさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:01:04.0

とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。4時間はあっという間でした。私はオレンジメイクは似合わないとずっと避けていましたが、実は似合うそうで実際にオレンジメイクをしていただくと凄く若々しい感じで、血色が良くみえてびっくりしました笑
    自分の好きなファッションやメイクに対して、こうしたら近づける等具体的なアドバイスを貰えてとても参考になりました!緊張していましたが、スタッフさんがとても優しく話しやすい方でリラックスして診断を受けることができました。診断を受けて本当に良かったです。ありがとうございました!

• りかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 18:45:53.0

先日は長い時間、ご丁寧にご対応いただきありがとうございました!骨格診断や顔タイプ、自分に合うカラーをプロの方にしっかり診断していただいてとても満足です。自分はこのカラーが得意なんだ、こんな良いところもあったんだと新しい発見ができました。メイクやヘアメイクでは自分を活かす方法を教えてもらえました。今後参考にしていきたいです。ショップ同行では自分に似合う服を熱心に探していただいてとても嬉しかったです。本当にありがとうございました(*^^*)

超お得!変身コース★16トータル簡易診断+フルメイク+ショップ同行で垢抜け♪

• さきおかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 21:32:27.0

なんとなくで自分に似合うものを身につけていましたが、30代に突入し、根拠を持って自分の似合うを見つけたいと思い、予約しました。4時間ほどかけ、顔タイプや骨格、パーソナルカラーと幅広い範囲で、自分の似合うをわかりやすく丁寧に教えてもらいました。骨格とパーソナルカラーは自己診断通りでしたが、顔タイプ診断がにおける大きな部分を占めると知りました。今までは骨格とパーソナルカラーをメインに身に付けるものを選択していましたが、顔タイプという新たな視野が広がりました。アフターフォローもぜひ活用したいと思います。

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 19:04:00.0

楽しい時間をすごさせていただきました。こういった診断を受けること自体初めてで少し不安だったのですが、スタッフさんが素敵で話しやすく、すぐにリラックスできました^^
    これまでの思い込みや自己診断とは全然違った診断結果とアドバイスをもらえて、こちらの質問も丁寧に答えてくださり、とにかく面白く学ばせてもらいました。
    また、私の顔・身体の特徴やセンスをたくさん褒めてくださって、自己肯定感がかなり上がりました笑
    これからおしゃれがより楽しくなりそうです。ありがとうございました!

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 23:03:14.0

先日はトータル診断ありがとうございました。
    担当頂き、しっかりと診断頂きました(^^)
    テキパキとされていて、説明もしっかりして下さり
    分かりやすかったです!
    そして、担当スタッフさん自身の
    トータル診断を楽しんでされている姿も
    素敵だなと思いました。
    担当スタッフさんのおかげで、今までの固定概念が変わり、メイクも楽しく、服選びもしやすくなりそうです!
    写真での資料送付も早くて、とても助かりました。

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 14:10:02.0

私は1度別のところでパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断を受けました。顔タイプについてはだいぶ悩ましい様子での診断だったため悩みが解消されず、こちらで再度診断していただきました。
    今回はロジックを用いて分かりやすく説明していただいたので悩んでたことが解消されて今後さらにファッションを楽しめそうです。
    本当にありがとうございました。

• たけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 09:08:34.0

少し緊張していたのですが、お話しやすい雰囲気を作ってくださって、相談しやすかったです。年齢を重ねて、何を選べばいいかいろいろと迷子になっていたのですが、診断をしていただいて、今までの悩みがストンと落ちた気がしました。自分はどちらかと言うと逆の物を選択していたので、今回プロの方に見ていただいて、アドバイスをしていただいたことで、たくさんのことに気付くことができました。丁寧に診断してくださりありがとうございました。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:29:04.0

終始和やかで穏やかな雰囲気で癒されました。似合う似合わないではなく、「より得意な方はこちら」「魅力的に見えるのはこういう系統」という言い方を始め、私の好みや考え方を肯定してくれるお話の仕方がとても心地良く、ずっとお話していたい気持ちになりました。
    診断後にコーディネートを何枚か送ってくださったのですが、様々なジャンルで非常に参考になりました。一生のメソッドなので、高額と思われるかもしれませんが受けて損はないです。

一番人気!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• ゆうこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 16:08:39.0

カラー診断は結婚式前に一度やったきりで、そこから10年がたち、「今の自分に似合う色や服が分からないー」と迷ったり、子育ても落ち着いてきて子供と公園に行くための「とりあえずカジュアル」を卒業したい!と思っていた矢先だったので、たくさんの具体的なアドバイスに救われ、これからはおしゃれが何倍も楽しくなりそうです!カラー、骨格、顔診断と様々な観点から、自分の魅力を引き出す方法を一気に学べるなんて、贅沢なひととき!「これは似合わない」ではなく、「より魅力的に見えるのはこっち」と優しく寄り添ってもらえる感じが温かかったです。これからは、服もアクセサリーもメイクも、丁寧に自分と向き合いながら選んでいけそう。そして、自分をもっと好きになれそう!となんだか前向きな気持ちにもなれました。素敵な時間をありがとうございました。

• ほむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 15:21:18.0

パーソナルカラー診断は受けたことがありましたが、他の診断を受けたことがなくせっかくならと思いトータルで診断をお願いしました。
    物腰柔らかな担当の方の説明はとても分かりやすく、自分のスペックや好み、希望に合わせてどのようにしていくといいのかを細かく丁寧に教えてくださいました。
    普段のおしゃれ迷子の違和感を言葉にして教えていただいたことで腹落ちすることがたくさんありました。ふわっとしたセンスではなく、理論で服やアクセサリーを選ぶポイントを知ることができてとても有意義な時間でした。
    おすすめしていただいた化粧品や小物を近くで取り扱いのあるお店も教えていただけたので、すぐに買って帰ることができました。
    本当にありがとうございました!

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 20:41:30.0

初めてのイメージコンサルティングで、フル診断をお願いしました。
    担当の方は優しくて、丁寧に説明してくださり、勉強になることばかりでした。アドバイスいただいたことを意識するの、次の日から世界が変わったように楽しくなりました!

4時間みっちりコンサルしてくださり、ありがとうございます!

• まなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 23:27:13.0

お2人とも話しやすくてとても丁寧に対応していただけました。
    パーソナル診断は初めてだったのですが、ただ結果を教えてもらうだけではなく、一人一人の雰囲気などに合わせたアドバイスをいただけたのでとても参考になりました。
    自分に似合うコーディネートも教えていただけるので服やメイクなどの幅が広がりました!
    初めてのパーソナル診断を担当していただけて本当によかったです。
    初めての方や迷ってる方におすすめしたいです!!
    長時間丁寧にご対応いただきありがとうございました。

複数割【16タイプトータル診断】顔タイプ/骨格/16タイプカラー/メイク

• momさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 02:20:05.0

変身コースでトータルのコーデをお任せしました。いつもと違う、シーンに合わせた自分になりたいと思い今回はこちらのコースをお願いしました。結果はもちろん大満足です!

テーマを決めてからサロンでフルメイクしてもらってショッピングへ行く流れです。ショッピング同行は初めての体験でしたが、自分ではなかなか見つけれないセンスの良いアイテムを予算に合わせコーデを提案してもらえてとても良かったです!その場で商品を買う買わないは自由です。行った事のないお店も知れるしお買い物が更に楽しくなりました!シーズン毎にお願いしたいくらいです。

こちらのサロンへ来ると自分の魅せ方や良い部分を見つけてくれるので魅力アップ、垢抜けたい方におすすめです!

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-05 22:47:40.0

素敵なサロンでした。
    自分が思っても見なかったカラーや顔タイプでびっくりでした。早速買い物に行きました。診断を受けなかったら買わなかったカラーなので幅が広がってやってよかった!
    似合うカラーのメイクの品物も教えてもらえて、コスメもいろいろ揃え直して楽しいです。似合う色なんだと自信を持って使えるようになりました。
    似合う服のテイストや自分の好みに合わせたアレンジの仕方も教えていただきました。頭で整理して使いこなせるようになりたいです。とりあえず教えていただいた雑誌を教科書にしておしゃれ勉強します。
    スタッフさんが素敵でおしゃれで美人さんに「いいですね。似合う!」と褒めながら診断していただけるので自己肯定感爆上がりしました。なによりすごく楽しかったです。ありがとうございました。

• baranomariaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 00:27:17.0

皆さん、つべこべ言わずフルコースを受けるのが今後の人生にとって最良です。

とても親切・親身かつご丁寧にご説明いただき、本当にありがとうございました。

・16タイプパーソナルカラー診断
    なんか似合うな・似合わないなが完全に解消されました。
    実際に鏡で色の反射による顔の透明感を確認し、自分にはこんな色も合うのかと驚きでした。
    正直、数点合う色が分かれば良いなと考えていましたが、同系統の色でも合う色・合わない色があることには驚きました。

・骨格診断
    実際に触診による肉付きや骨格を診断いただき、自分のタイプが明確に分かりました。
    上半身・下半身のタイプを把握できたことで、なぜか似合わないだよな~という疑問が解消されました。
    更に面白かったのが、骨格だけを頼りにしてもその人の雰囲気や特徴・顔に合ったファッションは難しいということです。

・顔診断
    正直これが一番衝撃的な診断で、最も有効だと感じました。
    顔のタイプによって、似合うデザイン・柄・ジャンル・系統まで特定でき、かつ本来合わないものも自分が映える系統の要素を取り入れることで、着こなせることを理論と感覚の両面で理解できました。

• なさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 09:40:32.0

ファッションやお化粧に詳しくないので不安でしたが、分かりやすく教えていただきました。

• harさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-27 17:19:45.0

姉と一緒に伺いました。
    パーソナルカラーも骨格も自分で想像していなかったもので、姉とも丸被りだったのでマジで?!?!となりましたが(笑)終始楽しく診断していただけて楽しかったです!さっそくその後服もコスメも購入しました(笑)料金は高価ですがやる価値アリです!迷ってる方にはぜひおすすめしたいです~

• ちょとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:35:33.0

約4時間あっという間でした。特に質問も用意せずに行きましたが、とても親切にいろんな角度から教えてもらえて、充実した時間を過ごすことができました。
    おすすめしていただいたお化粧品は帰り道にほとんど揃えてしまいました笑)今あるものを使いつつ、こうしたらもっと良くなるという方法を教えてもらえたので実践してみます!
    診断系のサロンは初めてだったので他店がどんな感じなのかは分かりませんが、モアさんにお願いして良かったです。

• もえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 13:56:38.0

今まで自分のスタイリングに違和感を感じることがあったのですが、診断して頂くことでその違和感の理由を知ることができ、モヤモヤした気持ちを晴らすことができました。また、好きなスタイルと診断結果がマッチしないものがありましたが、好きなスタイルを否定せずにどうしたら着こなせるかを優しく教えてくださったのも嬉しかったです。接客も丁寧で最後まで安心して過ごすことができました。また悩みができたらぜひお伺いしたいなと思います。

モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー