3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. モア(More)   >

イメージコンサルティングサロン More

イメージコンサルティングサロン モア

• 愛知県名古屋市東区白壁2-16-30 ※詳細はご予約時にお伝えします
  • ■名鉄瀬戸線「東大手駅」■地下鉄名城線「市役所駅」■名古屋市バス「清水口」
  • がっきぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/30

綺麗なサロンで、何度質問しても丁寧に教えてくださる話しやすい担当さんでした。
    ずっと受けてみたいと思っていたものの金額がネックでしたが、勇気を出して受けてみることにしました。
    4時間くらいの長い時間でしたが、濃密な時間を過ごさせていただき大満足です。
    事前のやり取りで私がやらかしてしまっても、優しく丁寧に対応していただきました。
    小さな頃から着たい服と顔が合わず悩んでいましたが、どうすればいいのか教えてくれいただけたのでこれからのファッションも楽しめそうです。

人気No1!16タイプカラー診断+顔タイプ+骨格診断+メイクアドバイス定価40000円

• いなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/10

カラー・骨格・顔タイプ診断と様々な角度からアドバイスいただき大変参考になりました。診断結果から、自分に似合わなかったものが何故似合わなかったのか明確になりました。似合うものだけでなく、系統の違うものをどうやったら似合わせられるかを教えていただいたので、メイクや洋服選びの幅が広がりそうです。お買い物の際にいろいろ試してみたいと思います。説明も丁寧で質問にも優しくお答えいただき、安心して受けることができました。ありがとうございました。

美容院同行付!トータルプロデュースコース(カット&カラー代込☆)定価8万円

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

エステではなく、16タイプ診断を受けました。
    こういった診断を受けるのは初めてで、緊張していましたが、丁寧な対応をしていただき有り難かったです。また、私のなりたいスタイルと診断されたスタイルに乖離がありましたが、どうすれば好きなスタイルに近づけることができるかも教えていただけました。お値段は4時間フルで診断に使っていただけているので、納得かなと思いましたが一般的には少しお高めと思うので星4つとしました。
    今後のおしゃれの参考になる有意義な時間でした。ありがとうございました。

• つなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/4/18

自分の顔タイプとパーソナルカラーに合ったメイクを教えていただきました。
    教えるだけでなく、実践させてくれるのでわかりやすかったです。
    特に眉毛を描くのが苦手でしたが、このレッスンを受けてから早く綺麗に描けるようになりました。
    もっと早く行けばよかったです…!!

使ったコスメは画像で送ってくれるので買い物も楽でした。

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/4/5

初めてのパーソナルカラー診断のため、せっかくなのでトータルで診て頂こうと思い、このメニューを選びました。
    充実した4時間で、あっという間に感じるくらいでした。
    話下手なので最初こそ緊張しましたが、優しく丁寧に接客して下さったのでリラックスして過ごせました。
    自己診断で目星は付けていたのですが、だいぶ違う結果になったので、プロの方に診て頂いて本当に良かったです。
    元々の性格もあり、鮮やかなカラーは似合わないと思っていたのですが、取り入れてみようという勇気が湧きました。
    似合うピアスも実物でピックアップして頂いたり、手持ちのメイクの色味や質感も診て頂けて、とっても参考になりました。
    今後おしゃれがもっと楽しくなりそうです。

• yukoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/27

16タイプのパーソナルカラー診断を行っているサロンを探していてこちらに辿り着きました。折角の機会なので骨格、顔タイプも含めたトータル診断で予約しましたが、全て見てもらって本当に良かったと思います。
    終始優しく丁寧に説明してくださり、緊張もすぐに解けてリラックスしてお話を聞くことができました。
    自分に似合うものは何か、違うタイプの雰囲気を出したい時にどう工夫すれば良いか等、これまで悩んでいたことを一つ一つ解消することができて4時間があっという間に感じるほど充実した時間を過ごすことができました。
    メイクレッスン等他のメニューも是非受けてみたいと思いましたので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

人気No1!16タイプカラー診断+顔タイプ+骨格診断+メイクアドバイス定価38000円

• つなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/3/12

ドキドキしながらの来訪でしたが明るい笑顔で出迎えられて和みました。
    4時間のコースでしたが常に明るく丁寧な対応でした。
    似合う色、テイストが知れてコスメ・お洋服選びのアドバイスしていただきました、もっと早く行けばよかったです…!
    次はメイクレッスンもいこうと思います。

• なぱんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/8

ネットでできる自己診断しても自分がどれに当てはまるか分からず、プロの方に診断してもらいたいなと思ってお願いしました。結果としてはとても満足しています。親切で丁寧な診断で4時間はあっという間でした。診断した似合う化粧品でメイクしていただき、普段しないメイクだったので新鮮でした。使った物や似合う色も画像で送っていただけるので、後からも見返しやすいです。手持ちの化粧品の診断もしていただき、使いこなせるように教えて下さいました。似合う服装だけでなく好みの服装への寄せかたもアドバイスしていただけます。
    軽食のチョコ、サンドイッチ美味しかったです。コーデも楽しみに待ってます。ありがとうございました!

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/1

緊張しながら到着しましたが、担当のお二人が優しい雰囲気でリラックスしながら受けることができました。
    自分に似合うものはもちろん、なりたいイメージへの近づけ方も教えていただけたので、これからよりオシャレが楽しくなりそうです。

• OTさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/28

優しく丁寧なカウンセリングと診断で大満足です!
    きちんと知れて納得しました。買い物したくてうずうずしています。
    他店でカラーと骨格は診断済みだったので顔タイプだけお願いしましたが、それでもトータルでしっかり見てもらえばよかったなぁと思うくらいでした。

• 桐さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/24

先日は診断に加え質問への回答やコスメのチェックなどをしていただきありがとうございました。
    自己診断でのパーソナルカラーや骨格とは違っていたのでプロの方に診断してもらい本当に良かったと思っています!また顔タイプについては自分の顔タイプを活かすだけではなく、他の顔タイプへの寄せ方を教えていただきました。それをもとに自分の顔タイプのみにこだわることなく様々なテイストを楽しんでみたいと思います!
    担当していただいたスタッフさんたちもとても優しく接しやすい方々でした!軽食やお菓子、ドリンクのサービスも嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました!!

• ゆりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/12/22

カラー診断、顔タイプ診断、骨格診断すべて初めて受けてみました。4時間と長い時間の診断でしたが、短く感じるくらい充実しておりました。
    特に、こちらが記入した事前質問に対してしっかり答えてくださったり、初心者でも分かるよう丁寧に解説してくださったので、即日役に立つ内容ばかりでした。
    とても満足しております。診断内容を活かしてオシャレを楽しみたいと思います。(^^)

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/16

綺麗なサロンで綺麗なお二人にたっぷり4時間見ていただけて大満足です。
    さっそく教えていただいた化粧品など購入しています。
    化粧品も服装も色も今までなんとなく似合わないと思っていたものや、手を出したことのないものが似合うと分かりとても新鮮でした。
    ちょっと勇気のいるお値段でしたが、受けてみるとお値段以上で本当に行ってよかったです!ありがとうございました。

• みらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

過去骨格・PC・顔タイプ診断をそれぞれ他店で受けていたものの、買い物に活かせず、買った服がしっくり来なくてモヤモヤしていました。こちらのサロンでは3つの診断をしてもらえること、PCも16タイプと詳細にみていただけることから予約しました。
    サロンは広く清潔感があり、お二人に手厚く担当いただきました。また0歳の子供を連れて行きましたが、様々な面でご配慮いただき、安心してお話を聞くことができました。
    PCは1ndブライトサマーとのことで、過去PCサマーと診断されたもののモヤモヤしていた点が、結果を聞いて見事にクリアになりました。16タイプ診断を受けて良かったです!
    診断結果はいずれも他店と同じでしたが、そこからさらに踏み込んで、私の生活や好みなどを考慮し、3つの診断結果を受けて総合的にアドバイスいただいたため、具体的にファッションに活かすイメージができました!価格は安くはありませんが、お値段以上の時間を提供していただきました。お昼に出していただいた軽食・お菓子がとっても美味しかったです!ありがとうございました♪

人気No1!16タイプカラー+顔タイプ診断+骨格診断+メイクアドバイス定価38000円

• ラテさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/12/3

丁寧に説明をしていただいて、似合わせのポイントも分りやすく教えていただけました!さらにメニューにはなかったアイブロウメイクのポイントまで教えていただいて大変参考になりました!
    好みと似合うを考慮したコーディネートをたくさん教えていただいたので参考にしたいと思います!
    素敵な接客と診断、的確なアドバイスで大満足です!!

人気No1!16タイプカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク定価38000

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/21

雰囲気も良く、対応も素晴らしかったです。
    どういうピアスが似合うのかを教えていただき、自分に似合うアクセサリーについて知ることができました。
    資料としていただいたのがブルベ夏の資料しかなかったので、16タイプ診断の結果に対するコスメを教えていただけばよかったなと心残りでしたが、事前に聞きたい質問に対して一つ一つ丁寧に答えていただけたので満足でした。

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/31

今回顔タイプ診断を受けたくてこちらのサロンにお邪魔しましたが、まず室内が綺麗で清潔感があり大変好印象でした。担当してくださったスタッフの方もとても綺麗で可愛らしく、お話しやすい感じの方で楽しく診断を受けることが出来ました。今度はこちらのサロンでパーソナルカラー診断をまた受けに行きたいと強く思いました。今回は本当にありがとうございました!

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/8/10

少し緊張していましたが、スタッフの方がとても優しく楽しく過ごすことができました。
    年齢を重ねるごとに、今まで着ていたカジュアルな服装に違和感を感じるようになり前から興味があった顔タイプを受けようと決めました。感じていた違和感や疑問にも的確で丁寧なアドバイスをいただき、とても有意義な時間でした。いただいたアドバイスを参考にして今後のファッションに生かしていきたいです!

• 浅間町さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

カラー診断、顔診断、骨格診断でお世話になりました!
    お値段にちょっとひるみながらでしたが、他の方の口コミに違わず本当にお値段以上の価値がありました。値段、美容院三回分か…。でも美容院で三回、なんだかなぁって仕上がりになるくらいなら思いきって行ってみよう!と決心して大正解でした。
    関東で同じようなカウンセリングを受けた友人の話を聞いても、プロ二人がかりでがっつり四時間みていただけるサロンは聞いたことがありません。
    ポイントメイクの途中で、柔らかい印象になる眉の形の書き方を教えていただいたのは翌日すぐに役に立ちました。メインで担当していただいたスタッフさんの、ちょっとした会話から悩みを拾ってそれに応えようという姿勢に感動しました。
    長丁場でお手洗いや飲み物、終了時間などお気遣いいただいてありがたかったです。
    軽食とお茶をいただけたのはびっくりしました!ハーブティーが美味しかったです。
    年齢を重ねて自分に似合うものをある程度研究してきたつもりでも、むしろ研究してきた人ほど意外な発見があると思います。
    すぐに妹に「絶対行ってみて!」とめちゃ勧めてしまいました!そうさせる魅力のあるサロンです。

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/2

2人体制でとても丁寧に診断していただきました。
    自分ではイエベ春か秋かなと思っていたらイエベ春とブルベ夏が似合うとのことだったので、夏の色味も取り入れていこうと思います。

他にも骨格診断や顔タイプ診断と合わせた結果の似合うコーディネートを提案していただきました。また似合うメガネの形や、前髪の形など本当に沢山の質問に親切に答えていただき嬉しかったです。
    お値段はそれなりにしますが、それだけの価値は十分あると思います。

友人もパーソナルカラー診断に興味があるようだったのでこちらのサロンを勧めました。

人気No1★16タイプカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断+ポイントメイク¥34000

• ま。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

PC診断に行きたいとずっと思いながらなかなか行けず…
    ただ以前から行くならこちらに伺おうと決めていたので
    やっと念願叶いました!お部屋の雰囲気もよく、
    担当して頂いたスタッフさんも明るく気さくな方だったので
    最初は緊張していましたが楽しく時間を過ごす事ができ
    とても有意義でした!自分に似合う色や系統がわかったことで
    安心して大好きな服を選ぶことができ楽しいです
    早速メイクのときに使った品物も買って使っています
    もっと早く行けばよかったです!本当にありがとうございました!

• 凛さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/6/25

2回目の利用でした。パーソナルカラーは4タイプで他店にて診断済みでしたが、16タイプの診断は初めてでした。16タイプでの診断を行っているサロンが少ないので大変貴重です。
    こちらのサロンで診断していただいて本当に良かったです!
    今まで自分のメイクやファッションに「?!」という違和感は多々感じてきましたが、その理由や裏付けが取れてしっくりきました。これからはコスメ品や洋服を選ぶ際に失敗せずに済みそうです。
    診断を受けてからコスメ選びが楽しくなってしまい、メイク用品に散財してしまいました‥‥!!
    接客やアフターフォローもとても丁寧です。
    ぜひ多くの方に利用してほしいと思います。

• あんりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/23

Hot Pepperでの評価があまりにもよかったので、逆に少し不安を抱いていましたが実際行ってみると納得。とても素晴らしいサービスを受けることができました。

案内された部屋は清潔で、担当のお二人はとても人当たりがよくすぐに緊張がほぐれていきました。
    特に印象に残っている診断がPCで、カラーごとに顔色が冗談抜きで変わる変わる。魔法みたいで、興味のある方は是非一度体験していただきたい。
    診断してから2週間ほど経過していますが、本当に受けてよかったなと思います。
    自分のことが分かったおかげで、服やメイクのことを考えるのが以前よりも楽しくなりました。

• ▽さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/16

とても親切に対応していただきました。
    顔タイプについて予備知識がほぼない状態でしたが、丁寧に教えていただき自分が好きとか楽という理由で着ていたものがしっくりこなかった理由がわかりました。

ただこれは私が悪いのですが、事前に気になっていることや質問したいこと等をまとめていなかったせいで教えていただいた内容で頭がいっぱいになり、その場で口ごもってしまいました…

スタッフさんも優しく、質問しやすい雰囲気ではありますが、事前に聞きたいこと等をまとめておくことをお勧めします。

• myさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/12

明るくておしゃれで素敵なサロン!
    あやふやな自己診断しかしたことありませんでしたが、プロの担当スタッフさんにとても納得のいく診断をしていただきました!
    楽しくおしゃべりしながら次々と色を当て、本当にイメージ変わるんだ!と驚きの連続。プロのしっかりした目線もありながら、気さくで話しやすい雰囲気を作ってくださり、とても楽しくあっという間の2時間でした。一番楽しかったのは、4つの季節分けをした後に、それぞれの季節の細分化をしていく作業!私はブルベ夏で、その中でも鮮やか系が似合うということが分かったのですが、ここまで細かく判別していただけるのはやっぱりプロのスタジオならではですよね。
    似合う色の選定に加え、似合うメイクの方向性も教えていただけたので、これからのファッションやメイクがとても楽しくなりそうです。
    次は骨格顔診断も受けてみたくなりました。
    担当スタッフさん、ありがとうございました!

人気No2!似合う色がわかる♪16タイプカラー診断+ポイントメイク 定価20000円

• BBHさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

先日利用させていただきました。

スタッフさんが話しやすく明るい雰囲気でリラックスして過ごせました。

自己診断ではなかなか分からない事もプロの方からのアドバイスで分かりやすく説明していただき勉強になりました。

今後のメイクやファッションの幅が広がり楽しみが増えました。
    とても有意義な時間を過ごせたので、周りの友人にも勧めようかなと思います。

今回はありがとうございました!

• あぽろ420さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/31

簡易診断や自己診断でPCイエべ秋・骨格ナチュラルかな?と把握してはいましたが、顔タイプは全く分からなかったのと、自分にはこれが似合う!という自信が持てず、ワンパターンで当たり障りのないメイク、ファッションになりがちなのが悩みでした。
    診断を受けて、イエべ秋・骨格ナチュラルはその通りでしたが、その中で細かく見ていただいたことと、
    自己診断では見当が付かなかった顔タイプを診断していただいたことで、
    今までしっくりこなかった部分(イエべ秋の色なのに似合わない、ナチュラルなのにカジュアル過ぎるものが似合わない、など)の理由がはっきり分かってすっきりしました。
    当日見ていただいた似合うアクセサリーとそうではないアクセサリーや、後日送っていただいたコーディネート資料もとても参考になりました。
    コスメもファッションも、今までは何となくで選んでいましたが、これからは楽しく自信を持って選べそうです。色々チャレンジしてみようとも思えました。
    また、沢山褒めていただけたのも素直に嬉しかったです。
    素敵な時間をありがとうございました。

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

今まで4タイプのカラー診断はうけたことがあったのですが、自分としてはあまりしっくり来ていませんでした。
    今回、より詳しく丁寧に16タイプで診断してもらい、似合うメイクをしてもらうと、今までと全然違いました!
    ファンデーションを塗るとかえって汚く見えてしまったり、アイメイクで目が腫れぼったく見えてしまっていたのも、合わない色をつけていたり塗り方が良くなかったんだな、と感じました。
    今後、ファンデーションはじめコスメを選ぶ際の参考になる結果が得られて、大満足です!
    また、自分に似合う服装についても知ることができ、また、自分が着たい服をどうやって似合わせるかも知ることができたので、今後のおしゃれがもっと楽しくなると思いました!
    行って良かったです、ありがとうございました(^ー^)

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

先日はありがとうございました!パーソナルカラー診断は初めてで緊張しましたが、色んな会話で和ませてくれたので凄く過ごしやすかったです。診断結果に合わせて似合うメイクや髪型にしてもらい、褒めてくださり自己診断だけではなくきちんと診断してよかったと思いました。似合う髪型、メイクや色味など服の系統なども今回の診断で知ることができたのでこれからのファッションの参考にさせていただきます!

• ミーミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/31

迷っている方はすぐに予約することをお勧めします。
    他店でも診断を受けていましたが微妙に納得できずセカンドオピニオン的な感じでこちらのサロンに行きました。
    2人体制で納得出来る様に丁寧に説明をして頂き、診断中はとにかく褒めてくれてとても楽しい時間でした。
    サロンの雰囲気も写真の通りでとても素敵な空間で、あっという間に時間が過ぎました。
    普段絶対に身に付けない色が1番似合うと診断されて困惑していましたが、とりあえずネイルから取り入れて行こうと思います。
    とにかく、迷っている方はすぐに予約することをお勧めします。特に初めて診断を受ける方はこのサロンなら間違いないと思います。

モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー