3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. モア(More)   >

顔タイプ診断 骨格診断 パーソナルカラー診断 イメージコンサルティングサロン More

カオタイプシンダン コッカクシンダン パーソナルカラーシンダン イメージコンサルティングサロン モア

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-20-20 ※詳細はご予約時にお伝えします
  • 名古屋駅徒歩10分/国際センター駅徒歩3分

みっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024/3/5

サロンがマンションの一室とのことで緊張しつつも向かうと、ほがらかな笑顔で出迎えてくださり安心して時間を過ごすことができました!
    ネットの診断ではブルベ夏でしたが、美人なスタッフさんお二人に見ていただき結果はイエベ春だったので、びっくりしつつもブルベ夏の色味よりイエベ春の色味が好きだったので嬉しかったです(^^)
    診断後お化粧もしてもらいましたが、明らかに自己流のメイクとは違っていて帰宅後写真を見比べてみると、まあなんと自己流メイクの血色の悪いこと笑笑
    顔タイプや骨格診断では自分の気づかなかった体の特徴やそれの活かし方、気をつけ方なども伝授していただいたので服のセール時期になったらアドバイスに則って購入したいと思っています!
    やはりネット診断だと客観的に見るのが難しいのと判断の仕方が極端なので、プロに見てもらうのが一番だなと思いました(^^)
    とても楽しくて有意義のあるお時間をありがとうございました!
    また迷ったときは利用させていただきたいと思います!

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

長い時間ありがとうございました。自分の好みに対してどうすると似合うのか具体的に教えてくださったり、質問事項に対しても一つずつ丁寧に答えてくださりとてもよかったです。メイクについても、挑戦したことないメイクをしてくださり、とても満足しています。使っていただいたメイク用品も買いやすいお値段の物もたくさんあり、早速帰りにお店に寄って買いました。これからメイクするのが楽しみになりました。これから服を買うのに選びやすくなったように思います。質問もしやすいような雰囲気を作ってくださり、とても過ごしやすい時間でした。ありがとうございました。

初心者人気No.1パーソナルカラー診断(1st/2nd)+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/14

マンションの一室にあったのでどんな感じかわからず緊張しましたが、入ってみるととても清潔感があり明るい感じでした。
     パーソナルカラーの結果は自己診断と同じでした。顔タイプや骨格診断もしてもらい、そこまでパーソナルカラーにこだわらなくていいということが分かりました。似合う色や形が分かったので買い物するときに自信がつきました。ありがとうございました。

人気No.1!サイアートパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/14

診断を受けたきっかけは、色んなYouTuberの美容デーを観ていた中でパーソナルカラー診断をする事で自分に合った色のメイク・服を知れるということがわかったからです。

実際に骨格とパーソナルカラーの診断をしていただき、その結果に基づいたお化粧をしていただいた所、顔にボヤけがなく綺麗に見えてびっくりしました。またその際に使用した化粧品については、後から写真を撮ることができ、自分でも使用できるようになっていたので、気になるものは購入する事にしました。

さらに、胸元に見える布の色の違いによって雰囲気が変わり面白かったです。
    骨格診断の資料も後からいただけるので、自分にあった髪型などや、なりたい自分になるにはどうするのがいいのかの参考になるのでとても良かったです。

• リナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/13

初めて骨格診断、サイアートパーソナル診断、顔タイプ診断を受けました。担当者さんはとても気さくで色々と質問をしやすい環境でした。4時間という一見すると長い時間とも思えそうな長さでしたが、あっという間に時間が過ぎていきました。
    診断結果をどのように生かすのがいいのかシンプルに説明してもらい、自分の生活に落とし込みやすい形で結果をもらうことができたと感じました。今まで使っていたコスメが自分には合わない色味だということも知ることができて、今後のコスメ選びの基準が変わりそうで驚きました。
    今後、コスメの使い方等疑問に思うことがあれば、また相談してみたいなと感じました。

• suさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/12

もっと早く診断を受ければ良かったです!
    パーソナルカラーは、他店で4シーズンは診断済でしたが、似合うとされている色を身に付けても、イマイチ垢抜けないと感じていました。
    今回の16タイプ診断で、その理由がはっきりと明確になり、とてもスッキリしました。

簡易フルメイクについては、私の悩みに対する目から鱗の細かいテクニックや、おすすめのコスメを教えていただいたので、早速、実践に役立ています。

型に当てはめる訳ではなく、3つの診断を複合的に見て、"私個人"に似合うアイテムや雰囲気の特徴を具体的に提案してくださったので、非常にわかりやすかったです。
    今回、自己診断では知り得ない事が分かり、プロの診断の大切さを実感しました。
    そのおかけで、今までは選ばなかった色やアイテムにも挑戦する幅が広がりました♪

診断内容ではないですが、担当の方が終始明るい雰囲気で、いきいきと楽しそうに診断してくださったので、とても信頼出来ました。
    こちらも気持ちが明るくなり、ファッションをもっと楽しみたい!とモチベーションが一気に高まりました。
    全体的にとても満足のいく診断を受けられました。

• ばたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/12

自分の骨格やパーソナルカラーが知りたくて今回お願いしました。
    もっとぱぱっと見てもらって終わりかと思ったら
    ものすごく丁寧に見て頂き、色々アドバイスも頂けました
    顔タイプも分かり自分自身がどんなものがより得意なのかを教えて貰いました!
    ありがたかったです!
    メイクのレッスンもあるそうなのでまたお邪魔出来たらいいなと思いました。

• かなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/9

初めて骨格診断、パーソナルカラー、顔タイプを受けさせていただきました。
    骨格診断に関しては自分では有り得ないなって思ってたやつだったのでびっくりしました!パーソナルカラーは自分でもこれかな~って思ってたやつだったんですけど普段使わないカラーを使ってメイクしてくださったのでいつもとは雰囲気が変わってとても勉強になりました!最初はとても緊張していましたが長時間でしたが楽しく診断を受ける事が出来ました。診断結果のデータも送ってくださるのでとても安心です!

人気No.3!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/9

カラー診断も骨格診断、顔タイプ診断、簡易フルメイクも全て丁寧に教えていただけて満足です。
    寄り添った指導でとてもお話がしやすく、楽しみながら学べました。
    マンツーマンでの指導だったので質問もしやすかったです。
    自分に合った色のお化粧や服装が分かったので満足でした。
    やってもらって良かったです!

• seriさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/7

初めての診断で緊張していましたが、マンションの一室という広すぎない空間で気負わずに過ごせました。
    垢抜けたい気持ちで自分に合う化粧品や服装などをより細かく分析したいと思い予約してみました。
    想像ではイエベ・ブルベは必ずどちらかにはっきり分かれている印象があったのですが、自分が真ん中に位置していると知ることができて今後の知識として大変学びになりました。
    ''この系統だからこの色合いじゃないとダメ''ということでは決してなくて、苦手な色でも得意な色を取り入れて中和させるイメージと、活かし方などを丁寧に教えてくださいました。

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/3

終始話しやすい雰囲気で接していただけて、楽しかったです。
    自分の中で引っかかっていたことが論理的に分かり、今後の楽しみが広がりました!

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/6/29

年齢とともに自分の好きな服がどんどん似合わなくなってきて、何を着たら良いのか分からなくなり、診断を受けようと思いました。
    これまで、温かみのある色や華奢なアクセサリーが好きで、女性らしい柔らかな雰囲気を大事にしていましたが、なんと、カラー診断も顔タイプ診断も自分の好みと違う結果で驚きでした!
    私の数十年はなんだったの~?!という衝撃とともに、アドバイスして頂いた、鮮やかなカラーや、華やかな服も着ていいんだ!!プロの後ろ盾があるんだからチャレンジしてみよう!!という前向きな気持ちがメラメラと湧いており、これからの服選びがとっても楽しみです♪
    こういった診断を受けたのは初めてだったので、最初はハードルが高かったですが、思い切って受けて良かったです(^^)担当の方も丁寧で分かりやすく、また会いたいです♪
    本当にありがとうございました♪

人気No.1!16タイプパーソナルカラー診断+骨格+顔タイプ+簡易フルメイク

• くらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/27

少し遅刻してしまったこともあり、とても緊張していたのですが、終始柔らかい雰囲気や言葉遣いでお話ししてくださったり、いろいろと褒めてくださりながら診断を進めてくださって、リラックスして診断を受けることができました=^・ω・^=
    はじめに説明されますが、一番重視されるのは顔なので、顔に合う色や形についてのお話を重点的に、たくさん聞くことができます。
    こういった診断でありがちな、診断結果に当てはまる服や色が似合わない問題について、どうしたら似合うように寄せていけるか、など、繰り返し丁寧にアドバイスいただけました!
    診断後は診断結果のデータや、似合うコーデ例などを送って下さいます。
    ふだんの自分だと選ばないような選択肢が出来たりしたので、とても有意義でした。

• Mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/22

別のサロンですが、友人から診断を受けたよ~と聞いて以前から興味もあったこともあり予約しました。自分ではグレーの混ざったくすみ色が似合うかな?と思っていましたが、黒の混ざった濃い色が似合うことが分かって驚きでした。簡易フルメイクで使用したコスメの写真を撮る時間もしっかりとっていただけて良かったです。なかなか難しいですが、教えていただいたコツを少しずつ使えるようになれたらと思います。

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/6/21

自分に似合う色や服装、髪型が知れたらいいなと思い
    予約をさせていただきました!
    診断結果は自分でもなんとなくそうかな~と
    思っていたものと一緒だったのですが
    結果のいかしかたや、苦手だと思っていた服装の
    似合わせ方など教えていただけて大満足な時間でした☆
    メイクも普段自分では選ばないカラーで
    少し変えただけで雰囲気がガラッとかわり
    びっくりしました!!
    オススメのコスメもたくさん教えていただいたので
    自分でもやってみます(^^)

• らいすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/6/19

念願叶ってトータル診断を受けました!これまで推測の域を出ないまま日々のコーデやヘアメイクを組んでいましたが、これからはバチッと自分に当てはまる組み合わせを最短ルートで導き出す事が出来るので、こちらで診断を受けて大正解でした!!
    疑問点にはわかり易く答えてくださいますし、スタッフさんは終始物腰柔らかでしたので、リラックスして過ごす事ができました。清潔感のある素敵な空間でとても充実した診断を受けさせていただいたので、あっという間に時間が過ぎていました。トータル診断は最高の自己投資だと思います。
    この度はお世話になり、ありがとうございました!

複数割【16タイプトータル診断】顔タイプ/骨格/16タイプカラー/メイク

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/6/18

16タイプのパーソナルカラー診断をしていただきました!
    初めての診断ということもあり緊張していましたが、スタッフの方が笑顔でとても丁寧なご指導をしてくださいました。
    普段自分では挑戦できないけれど、自分のパーソナルカラーに合った色味を使ってメイクをしていただいて、新しく自分に似合う色を見つけることができました。
    メイクの中でも特にリップ選びが苦手でしたが、似合う色を見つけることができて大満足です!
    自分のメイクとやっていただいたメイクを比較すると、見違えるように変わりました。本当に嬉しいです!
    最後まで楽しく素敵なお時間をいただきありがとうございました!

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/17

服を買っても何となく似合わないと感じることが多くなり、自分の顔の雰囲気や体型に服が合っていないのでは?と、一度トータル的に診断をしてもらいたいと思い、口コミ評価の高かったこちらのサロンに伺いました。
    行く前は敷居が高く緊張しておりましたが、担当の方が優しい雰囲気の方で、とてもお話しやすかったです。
    個人的に1番驚きだったのは、骨格診断が自己診断ではウェーブでしたが、ナチュラルだったこと。トップスをインすると不自然だった理由がよくわかりました。また、学びとなったのはやはりメイクって大事なんだなということです。
    今回の診断結果を受けて、これからのファッションやメイクに取り入れるのが楽しみです。コーディネート提案、楽しみにしています。
    きめ細かいアフターフォローもあり、今後また迷ったときやもっと突き詰めて知りたいと思った時に活用したいです。
    この度はありがとうございました。

• ふわふわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/15

初めてのパーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を受けさせていただきました!4時間あっという間でした^ ^
    今まで自己判断で何となくこれが似合うかな?と思いコスメや服を選んでいましたが、プロの方に診断していただけて納得の結果でした!なぜそれが似合うのか、このタイプに寄せるにはどうすればいいか?など、自分の特徴や活かし方を前向きに教えて下さるので終始勉強になりました♪
    途中でお茶も出して下さったり休憩のお時間も気を遣って下さるので、長時間でしたが無理なく過ごせました。
    診断結果のデータなども送って下さるので、忘れずに過ごせて安心です^ ^
    初の診断の方にも、以前納得いかなかった方にも、オススメします★

• のばなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/6/13

口コミを見た限りでは年齢層が少し高めなようだったので自分に合うのか心配に思っていたのですがそんな考えは杞憂で、見合った価格帯やデザインのブランドをおすすめしていただけてたいへんありがたかったです。

私は人と話すことが苦手なのですが、担当してくださったお二人共柔らかい雰囲気でいらしたので落ち着いて診断を受けることができました。質問もしやすく、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。

コンプレックスを隠すメイクのやり方からスタイルアップさせるファッションのコツや目当てのアイテムの探し方まで幅広く様々なことを知れました。
    似合うものだけでなく似合わせ方もたくさん教えていただいたので、これからはおしゃれをもっと楽しめそうです!本当にありがとうございました。

• oさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/12

とても細かく丁寧にメイクレッスンをして頂きました。
    普段メイクで使わない色に挑戦して、新しい自分に出会えてとっても嬉しかったです。
    送っていただいたカルテをもとに、スキンケアもメイクも練習を頑張りたいと思います。

リピーター様向け♪診断結果を生かすスキンケア&フルメイクレッスン

• しらさぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/6/9

初めてハイアートパーソナルカラー診断をしました。今まで、パーソナルカラー診断をしても様々な結果が出て、しっくりきてなかったですが、この診断をしてみて、初めて自分の不得意が鮮明になりました。これから服やコスメを選ぶときの参考にしたいと思います!メイクもしていただいて、新しい自分になった気がしました!あまり自分でやらないメイクでしたが、これから服のイメージにあわせて取り入れていきたいと思います。ありがとうございました。

• オムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/2

友人の紹介で、Moreさんにお世話になりました。
    丁寧なカウンセリングを基に、私オリジナルの診断結果を導き出していただきました。

「簡易フルメイク」では自分の肌に合った色味、なりたいイメージに合わせて施していただき、使用したコスメが全部欲しくなるくらいに満足度が高かったです。

今まで自分がイエベ、ブルベに囚われていてお洋服やコスメを購入していましたが、これからはいただいた結果を軸に、おしゃれを楽しんでいきたいです!

後日、コーディネートのご提案もいただけるとの事なのでそちらも楽しみにしています!

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/6/2

以前から気になっていたので、今回診断していただけてよかったです。1人では少しハードルが高かったので、複数人のプランで伺いました。
    一つ一つ丁寧に見てくださったところが、とてもよかったです。お話も楽しくて、時間があっという間に過ぎていきました。診断結果は2人で聞くことができ、1人で行くよりも学びが多い気がしました。また、わかりやすい資料をたくさんいただけて、嬉しかったです。
    また機会があれば、伺いたいと思います。

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/2

ずっと気になっていた顔タイプ+骨格+パーソナルカラー診断ができてよかったです!
    特にパーソナルカラーは、今までなんとなくしていた自己診断とは真逆の結果が出てとても驚きました。顔の下に色々な色の布を当てて顔映りを見るのですが、確かにはっとするくらい合う色というのがあるんだ、というのを実感しました。
    「何が似合うか」だけでなく、「どうなりたいか」「どう見られたいか」も汲んだ細やかなアドバイスをいただけて嬉しかったです。スタッフの方も素敵で、4時間近くあったのにあっという間に感じました。本当にありがとうございました!

• のむらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/1

簡易なパーソナルカラー診断や骨格診断などには経験があり少しは知識がありましたが、結果に納得がいかなかったり、しっくりこないことがありプロの手を借りようと診断をお願いしました。特に周りから骨格はウェーブだと言われることがほとんどですが、服・ファッションに関して違和感や疑問を感じることが多かったため、そちらを中心に相談したいとお伝えしていました。
    当日からかなり近い日に急遽予約を入れてしまいましたが、診断前からLINEで丁寧に対応していただき、準備万端の状態で臨むことができました。骨格診断の結果はやはり予想とは異なるストレートでしたが、今までの服装や好みを否定したり、無理矢理診断結果に沿わせようとするのではなく、どうポジティブに取り入れることができるかを解説して頂けて嬉しかったです。参考となる資料をたくさん使いながら、全ての診断をとても分かりやすく進めてくださいました。
    診断前は緊張していましたが、担当の方が談笑も交えながら和やかな雰囲気で最初から最後まで接してくださり、楽しみながらあっという間の3時間を過ごせました。総合的にとても満足です!
    改めてこの度はありがとうございました!

• ちーはーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/5/30

服装やメイクで似合う系統や色がわからず、色物・柄物を購入できずにいました。パーソナルカラーのセルフチェックも判断できず、その話を友人にしたところ、こちらを紹介してもらいました!
    メニューも友人が受けた16タイプトータル診断を受けました。

最も重要な顔タイプ診断と、パーソナルカラーから、自分に合う色やポイントメイクの仕方を教えてもらえました。
    今まで「腫れぼったく見えるなー、浮いて見えるなー」と思っていた理由がわかり納得できました。
    自分のタイプから好みの服装やメイクに寄せるにはどうしたらいいか、など顔タイプやパーソナルカラーに囚われないようなアドバイスもいただけたので大変ためになりました(^^)
    また、顔に馴染むメガネも教えていただけたので、これから購入するアイテムを選ぶ時の参考にさせてもらいます!
    少しいいお値段はしますが、私のように何が自分に似合うかわからず困っている人には、ぜひオススメです...♪*゚

• すえこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/5/29

初めてでドキドキでしたがとてもあっという間に時間がすすみました。自分にあったカラーや骨格がわかり今後の人生の参考にします。早速アイシャドウのおすすめを購入しました。ありがとうございました。

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/5/27

仕事着をパターン化したく、自分の顔タイプと顔色と骨格に合った最適な服装を探すために、初めて訪問させていただきました。値段が値段なので予約するまで少し躊躇していましたが、結果、行って大正解でした!
    自己流で判断していたパーソナルカラーや骨格タイプは、思っていたものと違う点も多々あり、何となく感じていた違和感はこれだったのか!と目からウロコでした。担当のスタッフさんは明るく優しい雰囲気で、とてもリラックスして過ごすことができました。また、パーソナルカラー診断中は、自分事のように楽しんで色合わせをしてくださり、とても嬉しかったです。これを機に、全く自覚のなかった自分の強みや特徴を知ることができ、自分に自信を持つことができました。また、クローゼット内の断捨離も大いに進みました。本当に行ってよかったです、ありがとうございました!

• あくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/5/25

初めての診断体験でした。担当スタッフさんの可愛らしい雰囲気に、最初かなり年上の私は少し不安を感じましたが全く心配無用でした。担当スタッフさんの豊富な知識量でメイク、服装、アクセサリーまでかなり具体的なイメージを教えて頂けました。すごく納得いき自信が持てました。今後の人生が変わりそうなくらいで嬉しかったです。本当に時間いっぱいいっぱいたくさんアドバイスをありがとうございました!!また利用させて頂きます。

モア(More)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー