3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. あさひバランス治療院   >

あさひバランス治療院

アサヒバランスチリョウイン

• 大阪府大阪市都島区東野田町4-2-23 バイエル都島304
  • 鶴見緑地線 京橋駅 徒歩5分/JR京橋駅 徒歩9分/バス 京橋公園[京橋北口]、東野田

4.2
    3.8

まっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 15:07:19.0

首の寝違えや日頃の腰の痛みを中心に治療を受けたところ、腰の痛みがなくなりました。寝違えは時間がかかるとのことでしたが、少し可動域が大きくなったので良かったです。治療自体も非常にリラックスした状態で受けれたので、また来たいと思いました。日頃のケア方法なども教えていただいたので大変助かりました。
    非常に良かったです。

まっちゃん様

先日は、当院をご利用いただきありがとうございました。
    施術にご満足いただけて嬉しいです。

寝違えになりやすい人には、共通点があります。
    ・猫背
    ・肩の高さが左右異なる
    ・背骨の動きが固い(特に胸椎-肋骨がついている背骨)
    ・骨盤が歪んでいる

首一つ動かすのにも、たくさんの関節、筋肉が関与しています。
    ですから、首の痛みを治療するにあたり、首だけでなく全身を調整することが重要と考えております。

寝違えによる症状が数日かかってしまう理由としまして、

寝違えはケガだからです。
    首の筋肉に無理な力が働いてしまったため、筋肉は傷つき、腫れるからです。

施術によって痛みは改善しても、動きの硬さ、芯にある違和感は、日数の経過や数回の施術が必要です。

ケガを早く治す秘訣は血流の改善です。
    首周りの血流改善のためには、良い姿勢が当たり前の環境にならなければなりません。

当院でも体感いただきましたが、
    腕や肩に力が入る癖、体が傾く癖がありました。
    無意識に筋肉が緊張してしまう環境を改善していけば、血流の改善が期待できると考えています。

またのご来院お待ちしております。

• Travelerさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 13:06:26.0

初めて施術を受けました。椎間板ヘルニアで足裏に痺れがあり、首コリ、頭痛、巻肩など色々と気になるところを聞いてもらって施術に入りました。記載にあった通りの静かな施術で痛みやポキポキも全くない施術でした。
    何処がどう効くのかわからないんですが、何故か左右差が無くなっていました。あとストレッチも教えていただいたり、丁寧に対応してもらいました。
    効果は少し通ってから実感できるのかと思っているので、すぐにどうということは分からないですが、バランスを整えることが重要であることはよく分かりました。骨とか骨盤の歪みを直接整える整体もよくありますが、それとは違うもので、左右のバランスを整えて血の循環を良くして、本来の身体の機能を正常化するということなのかと理解しました。引続き自身の身体を改善していきたいと思います。

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:49:15.0

O脚、股関節の歪み、猫背、反り腰、ストレートネック、全て持っており、自分の姿勢が気になって来院しました。
    とても物腰の柔らかい方で安心して施術を受けさせていただきました。
    施術は全く痛くなく、ほんとにこれだけで良いの!?と思える程優しい施術でした!1回だけでストレートネックやO脚が少し改善されてびっくりです!
    最初の頃は普段の生活での癖で戻りやすいとのことなので、普段から姿勢を意識して、また定期的に通いたいと思いました!

れん 様
    先日は当院をご利用くださいまして、ありがとうございました。

施術前後の姿勢写真を見ていただきました。
    変化を実感いただけて良かったです。

人はどれだけ気をつけていても、必ず歪んでいく生き物ですので、
    定期的にリセットしてあげるのが理想でございます。

まだ、ご経験は無いとのことでしたが、
    歪みを長年放置してしまうことで、様々な不調が起こるリスクが高まっていきます。

手のしびれや、腰痛。軟骨がすり減ることによって起こる変形性関節症など。
    長年医療機関に携わってきましたが、放置してしまったことで、いつも問題なく行えていた、仕事、趣味、家事などに支障をきたす人を数多く見てきました。

そして、骨そのものの形が変わってしまうと、我々ではどうしょうもなくなります。

そういったことの予防のためにも、姿勢を定期的に整えるということはとても大切だと考えています。

またご利用いただけること、楽しみにしております。

• K3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:37:38.0

上半身の痛みで伺いました。
    普段整体も通っていますが、こちらはもんだりポキポキしたりすることなく、ほんまにこれで大丈夫かな…と思うほど痛みのない施術でした。
    施術を受けた後はあまり効果は感じませんでしたが、帰り道、気づくと鎖骨周辺の痛みが和らいでいました。
    常に緊張状態にあった筋肉が気分とともに落ち着いた感じです。
    次回はどんな効果があるのか楽しみです。

K3 様

先日は遠方よりお越しくださいまして、ありがとうございました。

まずは、鎖骨周囲の痛みが和らいだようで嬉しいです。

鎖骨とは、胸の中心にある胸骨という骨と、肩甲骨の突っ張り棒のような役目をしています。
    体が歪んでいたことで、鎖骨周囲の関節に負担が掛かかり、痛みが出ていたと思われます。
    関節が最も負担のない状態は、骨格の位置が正常である必要があります。

それは、姿勢がきれいで体の左右バランスの良い状態です。

当院の施術は、とても優しすぎるために不安に感じられる方が多いように思います。
    無意識のうちに緊張してしまっている筋肉を探し、そこが緊張しないように、それでいて左右バランスを整えています。

繰り返し施術し、良い姿勢が定着することで、関節にかかる負担が減っていくはずなので、今後さらに良い結果に至ると考えています。

今後ともよろしくお願いいたします。

• みいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:52:14.0

毎週1.2回整体院に通っていました。仕事がら肩のこり、背中の張りは、職業病と思い上手く付き合っていくしかないと思っていました。知人にあさひさんを紹介して頂き、伺いました。初回は、これで…本当に大丈夫?が正直の感想でした。でも、体の歪みが変わり次の日からの仕事が楽になっていたんです。3回目から痛みが取れて、その後仕事をしていても痛みが出ていない事に自分自身が一番驚いています。これからもお伺いさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

みいちゃん 様

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

はじめの方は、体のあちらこちらに症状があり、とても大変な状態でしたね。
    今もお仕事の疲労感はあるものの、以前のようなきつい状態にはならず、3~4週間維持できているので大変嬉しいです。

当院の施術は、優しすぎるので確かに不安になりますよね。
    特に電気やマッサージ、ストレッチに慣れているかたには、大変物足りなく感じていらっしゃるのだろうと思っています。

私自身、過去に医療機関に勤めているときは、そういった治療をしていましたが、到底そこまで良い状態が長持ちするものでもありませんでした。

だからこそ、この施術を提供したいがために職場を離れ、開業しました。

人によっての相性や、好き嫌いが別れる施術ではありますが、
    これからも自信をもって提供していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

• すさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:41:16.0

説明がとてもわかりやすく、よく理解できました。

家に帰ってから明らかに体の傾きが良くなってるのを感じて驚きました。

す 様

先日はご利用くださいましてありがとうございます。

体の変化を実感いただけて嬉しいです!
    理想のお体に近づくよう力一杯努めさせていただきます。

またお話をさせていただいたなかで、大変体の事に興味を持たれていることが伝わりました。
    今後、こちらがお伝えできることはすべてお伝えしていくつもりです。

これからもよろしくお願いいたします。

• まっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 13:08:19.0

前回の治療から日にちが空いてしまったので、体のバランスが非常に悪くなっていました。そのためか、腰痛と背中、肩の張りがひどくなり、姿勢の悪さも気になっていましたが、治療していただいたことにより腰痛が和らいだので、ゆっくり眠ることが出来ました。ありがとうございました。教えていただいたストレッチを正しく続けて行きたいと思います。また宜しくお願い致します。

まっこ 様

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

ご無沙汰でしたので、ご自身でも歪みを感じられていた通り、かなり歪んでおりましたし、お疲れのようでした。

施術後は、随分軽やかな様子でしたね。しっかり眠ることができたようで嬉しいです。

また、いつでもお声がけください。
    ご利用お待ちしております。

• しょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:47:05.0

京橋駅から近くに位置しており通いやすい場所で、初めて利用させて頂きました。猫背や肩こりが気になり、初めて整体を利用しましたが、とても親切に説明して頂き、丁寧に施術して頂けて大変感謝しております。
    自分の整体のイメージとは違い、痛くない丁寧な施術で体の仕組みが繊細な事を勉強させて頂きました。また10年前に怪我し血流が悪くなっていた部分が今回で少しずつ変化していったのには本当に驚きました笑
    是非健康の為、継続して通わせて頂きたいと思います。

しょうた様

遠方から、お越しくださいましてありがとうございました。
    これだけ優しい施術でも体が変わることを知っていただけたのが、まず嬉しいです。

過去の負われた怪我による、関節のこわばりやむくみは、改善する方が多いです。
    痛みをかばっていたときに生じていた、片寄った緊張が緩んだからだと考えています。

施術を続けられることで、さらにパフォーマンスの向上、姿勢の改善に繋がるかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 18:53:30.0

手足の痺れ、肋間神経のしびれに困っており、どこに行っても治らなかったため、この度お世話になりました。施術していただくにつれて、身体の歪みがととのって、痺れの程度も弱くなっていくのが実感できました。帰宅の時も、いつも歩いて出る痺れが出なくて驚きました。またお世話になります。

あさひバランス治療院からの返信コメント

先日はご利用くださいまして、ありがとうございました!

MRIを撮影してきてくださり、大変助かりました。
    画像上では、主だった所見が無い事がわかりましたので、こちらとしても安心して施術できました。

まずは、帰宅されるまで症状がでなかったこと。とても嬉しいです。
    あとは、この良い状態を定着していく必要がありますね。
    今後ともよろしくお願いします。

• もえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 13:23:27.0

長年の猫背や首の痛みなどの悩みで、何回か通わせて頂いています。まだ数回ですが、徐々に姿勢も良くなっています。

施術も全く痛くないので、憂鬱な思いもする事なく続けて通うことができました。
    今後も引き続き通いたいと思います。

もえこ 様
    いつもご利用くださいましてありがとうございます!

整体というジャンルは、バキバキされる。とか、痛いのを我慢すればするほど良い。みたいなイメージを持たれている方が、やはり多いですね。

当院は、そんな心配は全くありませんのでご安心ください。

長年染み付いたからだの癖は、整えてもすぐにもとに戻ろうとするので、定期的なメンテナンスは大事です。

順調にお姿勢は改善に向かっていますので、この調子で一緒に頑張りましょう!

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 20:14:34.0

夜も眠れない程の背中から腰の痛みがありましたが、2度施術していただき、かなり改善していたのですが、翌日のゴルフは厳しいと思っていました。ただ、先生は、行けるように何とかしますとおっしゃっられました。
    その言葉通り、ゴルフは問題なくプレイすることができました。本当に感謝です。
    まだ改善の余地はあると思います。以前の調子の良かった頃の状態に戻るまで、通わせいただきたいので、今後とも宜しくお願いします。

しんちゃん 様

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます!

ご友人とのゴルフをとても楽しみにされていましたので、問題なくラウンドできてよかったです!

順調に改善の傾向が見られています。

今後ともよろしくお願いいたします!

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 19:42:44.0

眠れない程の腰痛(背中痛)のため、整形外科で診てもらい、マッサージをしてもらったのですが、全く改善されず、何か方法がないか考えたところ、以前、診てもらっていた先生が、独立、開業されたことを思い出して、こちらで診ていただくことにしました。
    現在、2回の施術を受けて、かなり改善され、夜、眠れるようになりました。
    あと数回は通わせていただき、調子の良かった頃の状態まで戻すことができればと思っています。大袈裟ではなく、絶望から希望の光が差した気分です。
    先生、今度とも宜しくお願いします。

しんちゃん 様

先日も当院をご利用くださいまして、ありがとうございました。

退職したあとにも、こうしてお声がけいただいき本当に嬉しいです。

夜、眠れるようになって良かったですね。

おそらく、前の環境ではこれほど短期間に成果を出すことは難しかったと思います。
    改めて、独立し自分の信じる施術を提供できることに喜びを覚えます。

今後とも、全力尽くして施術させていただきます。

よろしくお願いします!

• かえちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 16:18:56.0

4回目の施術です。
    前回投稿した時よりもかなり状態が良くなっています。姿勢以外にも、睡眠時の姿勢や肩こりに悩まれてる方にオススメです!各回数ごとに感じたことを以下にまとめておきます。是非参考にしてください。

1回目→O脚がすこし治った、肩こりが取れる(肩こりはこれ以降感じなくなった)
    2回目→寝る時に丸くなってないと寝れなかったのが天井を見て真っ直ぐ寝れるようになった
    3回目→O脚が治り、友達にも言われるようになった、歩く時の姿勢が少し綺麗になった、猫背だったのが少し治って身長が伸びた
    4回目→姿勢が少し綺麗な時間が伸びた、肩の位置が正しい位置に少しだけ動いた

かえちゃん 様

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
    素晴らしい投稿、感謝いたします。

お困り事が改善に向かっているようで嬉しいです。
    そして、ご友人に姿勢がキレイになったと言っていただけて良かったですね。

今の努力は、なんのケアもしてこなかった人に比べて、
    数年後、数十年後、必ず大きな差をつけると思います。

良い姿勢は、変形性関節症や、ヘルニア、脊柱管狭窄症と言った、高齢の方や重労働の方によく現れる症状のリスクを減らすことが出来ます。

今後とも、美しい姿勢、良い状態が維持できるようサポートさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

• うり坊やさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 14:24:53.0

腰の状態は問題なかっので、3回目の施術は可動域の狭くなった肩部分を診ていただきました。痛くなくなるまで時間はかかると思いますかが、じっくり治していければと、思っています。これからもよろしくお願いします。

うり坊や 様

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。

腰の方、調子が良いようで嬉しいです。

今回は、うつ伏せで寝ていても、前回にあった肩の違和感が無いと言っていただけました。
    肩も順調に良くなってきていますね。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• cacao.blueさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 12:34:28.0

定期的に通っています。今回は手の小指を骨折してしまい、左手が使えないという事で身体がどうしても歪んでくるみたいでその為の施術をしていただきました。
    身体の歪みを整えていただいて、鈍った身体にトレーニングもお願いしました。脚がプルプル震えましたが充実した時間でした。家でも少しずつトレーニング出来きたらと思っています。まだ骨折らの治療中で身体が歪んでくる感じがしますので次回の予約もさせていただきました。

cacao.blue 様

いつも当院をご利用くださいまして、ありがとうございました。

小指の骨折、大変でしたね。
    やはり関節のどこかが不自由になると、体は歪みやすくなります。
    肩や腰回り、大変お疲れのご様子でした。

トレーニングを気に入って頂き、大変嬉しいです。
    運動後は、腰の違和感が無くなりましたね。
    ぜひ、ご自宅でも取り入れてみてください。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• うり坊やさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 16:36:05.0

昨日は体の歪みを解消していただきありがとうございました。腰痛を感じることなく一日を過ごすことができました。定期的に通いたいと思います。

うり坊や 様

ご利用くださいまして、ありがとうございました!
    腰痛が改善されたようでとても嬉しく思います。

今後とも、よろしくお願いします!

[投稿日] 2022-11-02 17:30:50.0

定期的に通っています。腰痛が酷く夜も眠れない程でした。初めは2週間に一度、少し楽になった頃から3週間になり何ヶ月か経つ頃には4週間に。それも痛みが治まっているんです。今回は突き指をしていたのですがその腫れ、違和感が施術後には楽になっていました。これからは痛みのない身体を作ることを目標にトレーニングの指導もお願いすることにしました。とても親切で正直な先生です。これからもよろしくお願いします。

cacao.blue 様

いつも当院をご利用くださいまして、ありがとうございます!

常に痛かった体だったのが、痛くないのが普通になってきましたね。
    もちろん、お仕事やスポーツされた後には違和感や痛みが出たりするでしょうが、順調に良い体になってきています。

突き指の腫れやむくみは、トレーニングをした後に無くなり、手を握っても痛くなくなりました。
    これは、手に何かしたわけではなく、体の歪みが整うトレーニングをしたことで改善されました。
    歪みが解消されることで血流が改善され、むくみや、痛みを感じさせる炎症物質が流れたのだと考えています。

今後とも、よろしくお願いします。

• forestさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-01 13:28:09.0

体の歪みを整えていただきありがとうございました。
    ひどい肩こりも改善されて、腰の痛みもなくなり快適です。
    体のメンテを疎かにしてはいけないと実感しました。
    定期的に通いたいと思います。

forest 様

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます!!

今回も大変お疲れのようでした。

今後とも、よろしくお願いいたします!

• まっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 16:16:17.0

2回目の治療でした。前回と同じ様に身体を整えて頂き、腰痛と膝の痛みがとれました。歩き方を教わったのですが、なかなか上手く歩けなかったので、帰ってから練習しました。定期的に治療して頂くことで、体の歪みや姿勢の悪さ、歩き方を改善させたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

まっこ 様
    2回目のご利用ありがとうございました!

まずは、症状が改善されたようでとても嬉しいです!
    歩行は、本当にとても重要です。

良い歩行は、みるみる体が整いますが、
    悪い歩行は、どんどん歪んでいきます。

気を付けなければならない箇所も多く、最初は大変だと思います。
    一緒に頑張りましょう!!

これからもよろしくお願いいたします!

• まっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-05 12:06:41.0

長年、姿勢の悪さを気にしていましたが、なかなか癖は治らず、腰痛も悪くなる一方で、湿布を貼りながら痛みをごまかしてきました。仕事を退職し、時間が出来たので、よい整体があれば行ってみようと思い、こちらに来院しました。しっかりとカウンセリングしていただいた後、説明を受けながら施術していただきました。施術前の写真と施術後の写真を見比べると、体の歪みや傾きがなくなっていました。また、左足先が内に向く癖も、無くなっていたので驚きました。腰痛も良くなっていたので、湿布を貼ることなく朝まで眠れました。簡単なストレッチを教えていただいたので、毎日やってみようと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あさひバランス治療院からの返信コメント

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。
    腰の改善が見られたようでとても嬉しいです!

今まで染み付いた癖って、なかなか変わりませんよね。
    スポーツをされている方にも当てはまるのですが、体が歪んでしまっているから、同じ行動しかできないのです。

ですので、やはり一度悪い癖をリセットする。と言うことが重要と考えています。

リセットする。というのは体の不必要な緊張を無くし、それでいて体を支える筋肉の働きを左右同じにすると言うことです。

そうなると、体は正しく支えられるようになるので、頭から骨盤まで一本の美しい軸が出来上がります。姿勢は美しくなり、パフォーマンスは高まります。

今まで腰にかかっていた捻れる力は解消し、負担が軽減されます。

都度、調整することで更なる改善に繋がると思われます。

歩き方、立ち方、日々のお体のメンテナンスいろいろお伝えしたいこともあります。
    今後ともよろしくお願いします。

• かえちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 11:48:38.0

本日はありがとうございました!
    初めての整体でしたが、全く痛みもなく、リラックスして受けることが出来ました!
    姿勢のビフォーアフターを写真で見てみると、O脚も治って、肩の歪みや腕の歪みも治っていました。
    また是非とも利用させて頂きたいです!!

かえちゃん 様

当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。

かなりお疲れのようでした。
    施術後は大きな変化が見られましたね。

揉まなくても腕や、ふくらはぎがふにゃふにゃに緩むことを実感していただけたのが嬉しかったです。

O脚になってしまうのは、骨盤の影響が大変強いです。
    からだの悪い癖をリセットして、体がキレイに支えられるようになると姿勢は美しくなります。
    骨盤が正しい位置で支えられるようになったため、O脚が改善しました。

からだの悪い癖とは、
    意識していなくても勝手に筋肉が緊張していたり、筋肉が体を捻っている状態を指しています。

姿勢がキレイな状態を癖付けることで、調子も長続きするようになります。

次回のご予約を取っていただきまして、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まきわんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-15 10:44:43.0

全く痛くない整体で、先生がちょびっと触れる程度で、全身が楽になって、身体の歪みも取れました。
    足が軽くなって、施術後は、毎晩、朝までぐっすり眠れてます。有難うございました。
    また、行かせて頂きます。

まきわん 様
    先日は、当院をご利用頂きありがとうございました。
    効果を実感していただいて嬉しいです。

長時間座りっぱなしでのお仕事という事で、足のむくみでかなりお困りのようでしたね。
    足を毎日マッサージしないと眠る事が出来ないとおっしゃってました。

確かにマッサージは、そのとき緩めるのには大変効果がありますが、筋肉、血管、神経を傷つけるリスクの高い行為です。それに静脈瘤になるリスクも高まります。

こんなとき、体のバランスを整えるという行為が大変有効と考えています。

足の筋肉を管理しているのは、腰から始まる大腿神経や坐骨神経と呼ばれる神経たちです。
    体が歪んだ状態は、当然腰にも負担が生じます。すると腰から始まる神経の働きが悪くなり、足の筋肉のコントロールができなくなります。

体のバランスがよくなると、骨盤の位置が整って腰の負担が軽減されます。
    すると、足の筋肉のコントロールが正しく行われるようになります。
    つまり、体を休めたいときには、筋肉が緩むようになります。

あとは、良い状態を癖付けていくことで、足がむくみにくくなると思われます。

またいつでもご相談ください。

• nnkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 16:13:40.0

他の美容整体に行ってましが、どうやっても姿勢が元に戻ってしまってましたが…日常での細かいアドバイスも教えて頂けてとてもよかったです。夜も久しぶりにぐっすり寝て、骨盤もしっかり整った感じもあり、帰ってみたら凝っていた鎖骨が ほぐれてしっかり出てました!こんな優し
    い施術で治るのか?と最初は思っていましたが、しっかり治ってました!また行かせて頂きます!

nnk 様
    先日は、当院をご利用頂きましてありがとうございました。
    高評価いただき感謝です。

寝付きの悪さが改善した例は、たくさん報告いただいております。
    良質な睡眠を得るためには、体がしっかりとリラックスしていないといけませんが、
    体に歪みのある状態だと、体の所々に緊張感が残ります。

つまり、
    力を抜きたいけれど、抜き方がわからない。
    こういった状況が、睡眠の妨げとなります。

整えて揃った体は、余分な緊張感が無くなります。
    「頑張りたいときに頑張れる。」
    「休みたいときに脱力できる。」
    そういった、ONとOFFの切り替えがスムーズにできる体になるため睡眠の質が向上します。

デコルテラインもキレイになって良かったです。

さらに良い体になるようお手伝いさせていただきます。
    今後とも、よろしくお願い致します。

• ぷーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-14 09:25:48.0

眠れないくらいの腰痛のために施術を受け、かなりの回復に驚き、続けてみようと思い、3回目の施術でした。痛みや衝撃はいっさいないのに、施術後は体が軽くなっています。長年かけてガチガチになっているので、時間はかかると思いますが、もう少しお世話になることで必ず改善すると思っています。

ぷーさん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    症状の方、ほとんど気にならなくなってきたといっていただき嬉しいです。

スポーツをされるということですので、行った後は必ず姿勢が崩れてしまいます。
    ケガの予防やパフォーマンス向上のためには、バランスの良い状態をキープすることがとても大切と考えておりますので、月に1度くらいの定期的なケアをオススメしております。

またよろしくお願い致します。

• えねごりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 16:35:05.0

雰囲気がすごく良く、こちらの症状を伝えると丁寧に説明してくれました。
    施術中もとてもリラックスでき、姿勢改善のアドバイスも教えて貰いました。
    これから通いたいと思います。

えねごり 様

先日は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、雰囲気が良かった。と言っていただきとても嬉しいです!

体の傾きが目立っていましたね。
    施術後は、姿勢の改善に加え、症状も軽減され、動きが良くなりましたね。

なぜ当院が、良い姿勢にこだわるかと言いますと、
    「キレイな姿勢」が健康を作る。と考えているからです。

姿勢が悪くなった人は、自分で努力しても良い姿勢が長続きしません。
    どこに力を入れたらいいのか、どこの力を抜かなければならないか、
    どこに体重を乗せれば良いのかわからなくなってしまっているからです。

つまり、体にとって良い状態の基準が、見えなくなってしまっているのです。

歪んで傾いた状態は、体の様々なところに無駄な緊張感や負担を作ります。
    そして、その負担が人によって肩、腰、膝などの関節を破壊していくのです。

姿勢が良くなる運動は、是非続けてください。
    きっと今より良いお体になると思います。

今後ともよろしくお願い致します。

• ぷーさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-01 09:19:06.0

過度なスポーツで生活に支障が出るほどの腰痛に見舞われ、受診しました。まったく知らなかった体の歪みを教えていただきながら施術を受け、腰痛が改善しただけでなく、慢性的な肩凝りも、こんなに肩が軽く感じたことはない、と思うほど楽になりました。痛みを伴う施術ではなく、なんとなく触れながら歪みが治っていく不思議さ。日頃の座りかたや、セルフでの歪みの治しかたも教えていただきました。もちろん一回で全て解決することはないですが、続けて通えばかなり良い方向に向かうと思っています。

ぷーさん 様

先日は当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    また高評価いただき、感謝致します。

スポーツ後の腰痛という事でご利用いただきました。
    寝ているだけで腰が痛いという大変な状況でしたね。

見ていただいたように、全身に歪みがありました。

歪みが整い、姿勢が良くなることで、お困りの症状が快方に向かう
    と言うことを知っていただき嬉しいです。

あって当たり前といった肩のコリ感も楽を感じていただけて良かったです。

順調なスタートが切れたと思います。
    引き続きよろしくお願い致します。

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-25 23:44:37.0

数年前から右半身の肩こり首こりが酷く、寝付けないため来院しました。
    初回だけ値段設定が安くても、2回目からは高額になってしまうと行きにくいと感じてしまいがちですが
    ここはそういったことがなく、2回目も高くない料金設定なので学生の私でも通院しやすいです。
    また、次回の予約を強要されることなく自分のペースで通えるためとても気が楽です。

長年培った痛みが1回で取れることはないので、これからの変化が楽しみです。
    丁寧なカウンセリングから痛みがない施術をありがとうございました。

りほ 様
    先日は当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    高評価いただき感謝いたします!

1回ですべて解決は、確かに難しいお話ですね。

今までの生活によって、体の歪みが定着しているせいもありますし、
    どれだけ良い施術を受けたとしても、体に悪いことを積極的にされると、
    残念ながら思うように改善していかないと考えています。

当院では、
    基本的に次回予約を強要することはいたしません。

「行きたくないな」とか、「嫌だな」と思ってしまった瞬間に、
    体はネガティブになり、体が良くなろうとする働きを妨げます。

もちろん、良くなっていただきたいのでご利用頻度のご提案は致します。
    ですが、勉学や仕事、プライベートもあるでしょうし、その方に合った頻度で
    良いと思います。

間隔がどうしても開いてしまうのなら、歪みを正す運動を宿題として
    ご提案していますので、是非続けていただきたいです。

またのご来院お待ちしております。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ねおさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-24 10:55:37.0

首と肩の痛みで伺いました。
    とてもソフトな施術で、本当に効果があるのか半信半疑でしたが…
    施術後は首・肩ともにかなり楽になりました。
    今まで、寝返りを打つたびに痛みで目が覚めていましたが、ぐっすり眠れるようになりました。

ねお 様
    先日はご利用いただきありがとうございました。

優しい施術でも、体が変わることを知っていただけて嬉しいです。

寝返りをうつたび痛みで目が覚めていたと言う、
    かなり大変な状況ではありましたが、

施術後は、
    うつ伏せで首が痛みなく振り向けるようになっていましたので、
    上々のスタートだと思います。

肩、首に大変緊張感があり、肩の高さが異なっていました。
    肩の高さを揃えてあげると、首、肩の緊張感は少なくなり、
    患部への負担は減ります。

この良い状態をキープしていくとで、みるみる回復していくと考えられます。

今後ともよろしくお願い致します。

• ぴーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-21 18:02:27.0

ほんとに痛くなかったです!!
    親切丁寧に対応してくださり
    またお願いしますー!!

ぴー様

先日は当院をご利用いただきありがとうございました。
    また、高評価いただき感謝致します。

学生の頃から、長らく肩の重み、コリ感でお悩みということでございました。

肩こりの原因は、日常の姿勢や体の使い方です。
    良くない姿勢は、肩に緊張感をもたらします。
    それが当たり前になると、今度は肩の力の抜き方がわからなくなります。

この、寝ても覚めてもずっと肩の筋肉が緊張し続けている状態。
    これが肩こりの正体です。

当院の施術は、優しい方法にはなりますが、
    筋肉の緊張を緩めることができます。

ですが、
    結局は日常生活を気を付けないとすぐに元に戻るので、
    整う施術と、生活動作の見直し。
    この両方から、肩コリしにくい体作りを目指していきます。

デスクワークの際、お伝えしたように
    イスは浅く座ってくださいね。

今後とも、よろしくお願い致します。

• forestさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-20 12:56:12.0

痛くない施術で、安心して体を預けるだけで、腰の突っ張り感や首を曲げた時の違和感がなくなり改善されました。自分でできるトレーニング方法を教えていただきましたので実践したいと思います。

forest 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    また口コミ掲載いただき感謝致します。

この5月よりトレーニング有りのメニューを
    新しく設定させていただきました。

お受けいただいたように、
    当院のトレーニングはゆっくり動いてキープする
    スロートレーニングが、メインになります。

ウェイトトレーニングや、繰り返し行うスクワット、
    腕立て伏せは、実は姿勢が悪くなります。

姿勢をより良くするためには、
    今までキレイに使えなかった筋肉たちを活動させていく必要があります。

更に姿勢がキレイに、そして持続できるよう
    これからもお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致します。

あさひバランス治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー