4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. マナ~リラクゼーションサロン   >

マナ リラクゼーションサロン

• 北海道札幌市西区二十四軒4条4丁目3-22センテベーネ101号
  • 琴似駅5番出口 徒歩2分【感染予防対策強化 継続中】アロマリラクゼーションサロン

itokaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 12:38:50.0

ずっと気になっていたサロンでやっと時間的な余裕ができ、初めて伺いました。
    前日からメールでやり取りをしていたのですが、その時からも実際にお会いしてからもセラピストさんのお人柄がとてもあたたかく、体の悩みや心の不安など何でも話したくなるような素晴らしい方でした。
    しっかりと体のつらいところも聞いてくれて、オイルも効能を説明しながら一緒に選べてとてもいい香りのものを選べました。
    技術面も申し分なく、痛みに耐えるようなマッサージではないのに(気持ち良くて眠たくなってしまうくらい)終わった後は温泉に入った後のように体がポカポカ、辛かった首肩も楽になっていました。
    是非また自分へのご褒美に伺いたいです。
    施術後、アネモネが咲いていたのも幸せな気分にさせてくれました。

Itoka様
    先日は数あるサロンの中から、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただき、ありがとうございます。
    また、身に余る素敵なお言葉ありがとうございます!
    とても可愛らしく、1つ1つ、大切にされてる素敵な方だな。と、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    頑張りがお身体にとても出てたので、心配になりましたが、また、お時間出来ましたら、力を抜きに、是非お越しくださいませ。
    アネモネの開花、最高でしたね!
    ご来店楽しみに楽しみにお待ちしております。
    青木

• 犬さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:17:03.0

酷い冷え性でしたが、施術を受けたあとは身体がポカポカで
    その日は久しぶりに靴下を脱いで寝ることが出来ました。
    施術前後の飲み物もとっても美味しかったです。
    セラピストさんのお人柄もとても素敵で、
    リラックスして施術を受けることが出来ました、ありがとうございました。
    またお伺いさせていただきます。

犬様
    靴下を履かなくて眠れたのは、睡眠にとっても良かったですし、そのような状態になり、私も嬉しいです。
    グリーンルイボスティーを気に入って頂き、良かったです。
    冷え性の方にはまだまだ寒い4月。リラクゼーションとマッサージで循環をケアさせて頂きますので、お疲れの時は、又ご来店お待ちしております
    青木

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 21:35:33.0

仕事や日々の疲れで身体がバキバキだったので初めて利用させてもらいました。
    アロマでリラックスして、マッサージとストレッチでコリと浮腫がとれて身体が軽くなりました!
    フェイシャルも気になるのでまた利用したいです。

ゆか様
    首や足が凝り固まっていらっしゃいましたので、ゆか様の疲労ケアのお手伝いが出来て良かったです。
    紫外線が強くなってきましたので、冬から春に向けてのケアもおすすめですし、お顔周りの解放でのリラクゼーションもご体感頂けたらと思います。フェイシャルのご相談いつでも承ります。
    また、お疲れの時は身体を休めにご利用下さい。
    青木

• くまみーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 00:25:12.0

今回は仕事、子育いろいろな疲れからお肌の手入れもおこたり気味になっていたのもあり、リフレッシュしたいな…と思い口コミの良かったのでお世話になりました。仕上がりはとてもつるつるでリフトアップもし、なにより施術中も気持ち良くて寝てしまいました…笑わたしにとってしあわせな時間でした。ありがとうございました。

くまみー様

子育て、仕事を両立し、とても忙しいくまみー様の“幸せの時間”になり、良かったです。もともと、小顔でトラブルの少ないお肌でしたが、施術後はお肌も潤い、トーンアップし、更に小顔が引き立ちましたね。
    次回ご来店予約もありがとうございます。
    ヘッドや、首肩周りをしっかり流し、更なる癒しの時間になります様お手入れさせていただきます。
    青木

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 18:20:47.0

先日はありがとうございました!家の近くで素敵なサロンに出会えて嬉しいです。終わった直後にかなり血行がよくなって肩首まわりが楽になったのを実感しました!アロマの香りにも紅茶にも癒されました。今度は寝る前にゆっくり来ようと思います。またよろしくお願いします!

あ様
    “アロマのケアが好き”という、あ様の癒しになれて良かったです。お身体のケアのお手伝いになれば幸いです。是非、夜のご来店も!
    楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    青木

• マナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 09:36:15.0

1ヶ月に1度のペースで定期的にお世話になっております。
    施術はもちろん、セラピストさんのお人柄が本当に素晴らしいです。毎度時間をかけて親身になって身体の現状を聞いてくださり、その状態に合った施術を提案してくださるのでとてもありがたいです!
    施術後は身体が本当に軽くなり、目がびっくりするぐらい開くようになります…本当にすごいです…笑
    正直、星5つでは足りないです!これからもよろしくお願いいたします ^^*

マナ様
    いつもマナリラクゼーションサロンを身体とお肌のメンテナンスにご利用頂き、ありがとうございます。
    また、身に余る素敵な言葉や評価ありがとうございます。
    これからも、マナ様のエネルギー循環の助けになるよう、しっかりとケアさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。
    この度は素敵なクチコミありがとうございました。
    マナリラクゼーションサロン
    青木

• ようかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 13:12:02.0

ずっと行ってみたかったサロンでした。
    とてもリラックスできて体のこりもほぐれました。
    また行きたいと思うサロンです。

【迷った方はコレ♪】超贅沢★大満足のスペシャルコース200分 18000→14400

ようかん様
    先日は数あるサロンの中から、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただきありがとうございます。
    身体のお疲れも深かったので、ほぐれたと感想を頂き、安心致しました。
    次回ご来店予約もありがとうございます。ハンドとは違う、気持ち良さをご体感下さいませ。
    青木

• まるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:40:25.0

初めて行ってきました。以前から行きたいと思っていたお店で、やっと予約が取れて、念願のスペシャルコースを受けてきました。もう何から何まで最高でした!オイルは好みに合わせてブレンドしてくれました。お部屋も素敵な雰囲気でとても癒されました。施術者は、ゴッドハンドです。手が温かく、しっかりとしたタッチがとても気持ち良いのです。好きな良い香りに包まれて、リラックスできました。コリもしっかりとほぐしてくれて、体が楽になりました。心も満足し、幸せな気持ちになりました。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

まる様
    先日は数あるサロンから、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただき、そして身に余るお褒めの言葉ありがとうございます。お手入れし体感して頂いた後も、感想をお伺いし、感動と喜びでした。
    次回ご来店予約もありがとうございます。
    1年の疲れをしっかり取らせて頂きます。
    青木

• れもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 11:41:11.0

疲れが溜まり浮腫みや全身の凝りをほぐしに伺いました。カウセリングをしっかりしていただき、施術前の説明も丁寧で安心しました。施術中の力加減が絶妙で気持ち良く寝落ちしてしまいそうになりました。アロマの香りにも癒されましたし、施術後体が軽くなり嬉しかったです。揉み返しもありませんでした。また自分のご褒美に伺いたいです。

れもん様
    先日は数あるサロンから、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただき、そして、素敵なご感想ありがとうございます。
    首周りや、腕の疲労が強かったので、頭、フェイシャルも含むを全身ケアが出来て良かったです。アロマ(精油)の組み合わせもまだまだ沢山ございますので、次回も、お好み探してみて下さい。その日のれもん様のオリジナルオイルを作りましょう。お手入れ内容もご相談承ります。
    日に日に寒くなりますが、お身体休めにまたご来店お待ちしております。
    青木

• ゆったんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 19:40:49.0

旅行から、帰って来て、顔のむくみと紫外線をたくさん浴びたのが気になりフェイシャルエステを、お願いしました。
    むくみもすっかりとれ、お肌ツヤツヤになり、とてもありがたいです。
    又時間があれば伺いたいです。

ゆったん様

旅行は心のケアになりますが、お身体やお肌は疲れが出てしまいますよね。
    お手入れ後のみずみずしさや、むくみも取れてスッキリ感を体感していただき、見ていただいた表情に私も嬉しく思います。
    これから寒く、お肌にとっても過酷な季節になりますが、又お困りの際はお問い合わせ下さいませ。
    お待ちしております。
    青木

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 11:09:23.0

初めて利用しました。始まる前に問診をかねて色々なお話をして、とてもリラックスした雰囲気を自然とつくってくれる方だなーと思いました。フェイシャルは痛くなくとても気持ち良かったです。そして仕上がりに驚きました。目がクッキリとして笑うと口角がしっかりと上がって、数年前の自分を思い出してとても嬉しくなりました。持続力がないのが残念ですがお金と相談しながらメンテナンスに通いたいと思います。

とも様
    施術後鏡の前での感動を私も今も覚えております。目の周りや口角があがりやすいなど、結果を感じて頂けて、私も嬉しかったです。
    持続出来るお肌作りのお手伝いを出来るよう誠心誠意お手入れさせていただきますので、宜しくお願い致します。
    青木

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 12:32:35.0

心身ともに疲れが蓄積されていた為予約させていただきました。
    スタッフさんはとても優しく親切な方で、説明も丁寧でした。
    その日の体の状態や気分に合った精油選びもとても楽しく、いつも冷え症なのですが、施術後は全身がポカポカ温まっていました。
    ヘッドマッサージもかなり気持ちが良く癒されます。

フェイシャルも気になっているので、また自分へのご褒美に行きたいです!

【至福の一時♪】全身アロマリンパトリートメント+極上ヘッド付き120分¥9600

ヒロ様
    自覚されている通り、お身体も悲鳴をあげていらっしゃいましたね。少しでもお力になれて良かったです。
    寒さも増してきて自律神経も乱れやすくなっておりますので、お時間出来ましたらお身体休めに来てください。今年は猛暑でお肌のトラブルも出やすい時期ですし、フェイシャルでの心身のリラクゼーションも楽しんでいただけたらなと思います。その時に合った香りでマッサージさせていただきます!ご来店お待ちしております。

青木

• はばまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:08:59.0

足のむくみと、首・肩こりがひどかったのですが、マッサージとストレッチで、すごく改善しました!定期的に行きたいです。

マナ~リラクゼーションサロンからの返信コメント

先日はお忙しい中、マナリラクゼーションサロンにご来店頂き、ありがとうございました。
    お久しぶりにお会いする事が出来て、嬉しかったです。
    肩、首、頭の疲れや、全身の疲れ、特にふくらはぎのむくみは、
    本当にお辛かったと思います。
    これから寒くなりますので、是非お身体休めに来て下さい。
    マナリラクゼーションサロン
    青木

• M.Iさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 14:14:08.0

店内はとても癒やされる空間でした。
    事前説明もとても詳しくしていただき、知識が豊富で色々教えていただきながらのオイル選びも楽しかったです。
    施術後にはびっくりするほど足が軽くなりました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

M.I様
    先日は数あるサロンから、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただきありがとうございます。精油選びを楽しんで頂けて良かったです。また、その時のご気分に合わせて作らせて頂きますので、辛くなりましたらお身体休めに来てください。お待ちしております。

青木

• kaoriさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 15:30:08.0

今回は 顔のむくみとくすみが気になり、フェイシャルを集中的にお願いしました。
    ターンオーバーを促してくれる炭酸パックをお薦めしてもらい、アロマフェイシャル+ヘッド☆90分
    顔のくすみや悩みはもちろん勿論、心の汚れも根こそぎ取り除かれたような至福の時間でした。

kaori様
    先日はお暑い中、ご来店いただきありがとうございました。
    お身体もお肌もケアが必要な連日の猛暑でしたね。
    疲労回復とスキンケアが出来て良かったです。
    また、お休みにいらっしゃって下さい。
    青木

• ぐるぐるまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:46:01.0

久しぶりのエステでした。
    夏の暑さでお手入れが超適当になっていたので、担当スタッフさんのゴッドハンドテクニックでリフトアップと美白も叶い、ありがたい限りです。

すっかり癒やされた夏の夜になりました。

ぐるぐるまき様
    猛暑の日々でお肌も身体もお疲れ気味でしたので、炭酸ガスパックと、アロマの力で少し回復頂けたと思います。
    猛暑日がまだまだ、続きそうですので、又、お身体休めに来てください。
    青木

• マキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 21:27:09.0

知識が豊富で安心感のある接客でした。
    こちらの体調不良で途中ご迷惑をおかけしましたが優しく対応してくださりありがたかったです。
    一回の施術では中々効果を実感するのは難しいかなと思っていましたがフェイスラインのもたつきが少しスッキリした気がします。
    又、時間があれば伺いたいと思います。

【インナードライケア】小顔アロマリンパ+炭酸ガスパック付★60分¥5800

マキ様
    先日は数あるサロンから、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただきありがとうございます。体調が安定しない中、最近の暑さで自律神経も乱れやすくなっておりますので、お疲れが出たのかもしれませんね。お時間出来ましたらお身体休めに来てください。また、その時に合った香りでマッサージさせていただきます!ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-22 16:49:48.0

3時間コースのマナスペシャルがあっという間に終わってしまいました。頭のモヤモヤがすっきりとれて今回も寝落ちを何回したことか。お話もいろいろと聞いてもらい心身ともにリフレッシュできました。残念なことは時間がくれば施術が終わってしまうことです。当たり前ですが…。「終わってしまうぅ。まだ続けてほしいのにぃ。」といつも思っています。末永く通いたいところなのは間違いないです。

Toky様
    “あたりまえですが・・”の前置きにクスッと笑ってしまいました。そして、そのように思って頂き、本当に嬉しいです。
    また、お疲れの際は、身体の力を抜きに来て下さい。

[投稿日] 2023-07-16 14:58:25.0

エステの目的をお伝えすることで、数多くあるアロマオイルから適した物を提案して頂きました。何度も寝落ちしてしまいましたがその分、頭がすっきり。視界も広がり心身共にリフレッシュができました。次回はマナスペシャルです。とっても楽しみです。

Toky様
    いつもマナリラクゼーションサロンにお越しくださいましてありがとうございます。Toky様の首肩目のお疲れが軽減し、リラックスのお手伝いが出来た事いつもながら嬉しいです!次回のマナスペシャルでは足先から頭までしっかり、弛めていきます。
    楽しみにお待ちしております。
    素敵なご感想ありがとうございました!

• うらんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 10:12:21.0

久しぶりのエステとてもリラックス出来ました。
    丁寧に話を聞いてくださり、施術後には顔もトーンアップして大変満足でした。
    また伺います!

うらんちゃん様
    うらんちゃん様の久しぶりのリラクゼーションで心身ともにリラックス出来た事、お嬢様想いのうらんちゃん様にお会いしたいと以前より思っていたので、お会いすることが出来て、私も嬉しかったです!
    また、お待ちしております。
    この度は素敵なクチコミありがとうございます!

• きりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 08:24:32.0

カウンセリングから施術、アフターまでとても心地よく受けることができました。目のまわりのマッサージは本当に気持ちよく、終わったらすこし目がパッチリしていました。また利用したいと思います。

きりこ様
    目の周りの疲労回復のお手伝いが出来て嬉しいです。日々のお疲れが少しでも取れるようお手入れさせていただきます。次のご来店も楽しみにお待ちしております。
    この度は素敵なクチコミありがとうございました。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 23:46:14.0

肩こりとむくみが気になったので予約しました。
    自分好みのアロマの匂いでマッサージをしていただけるので、リラックスしながら身体をほぐしてもらえて、とても気持ちよかったです!また行きます!

みゆき様

先日は数あるサロンから、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただき、ありがとうございます。みゆき様にとっリラックスの時間になった事とても嬉しいです。お疲れの際は、お身体休めに来てください。また、その時に合った心地よい香りでマッサージさせていただきます!お待ちしております。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-30 13:57:17.0

久しぶりにアロマリンパマッサージを受けて、とてもリフレッシュできました。今まで行ったサロンの中で一番気持ちよかったです。ありがとうございました!

あやちゃん様
    先日は数あるサロンから、マナ~リラクゼーションサロンを見つけていただき、身に余る程の素敵なお言葉、ご感想ありがとうございます。リフレッシュが必要な時はまた、お身体休めに来てください。お待ちしております。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

• ぴっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 12:54:52.0

初めてフェイシャルエステの体験でしたが、技術はもちろん、雰囲気や気遣いも大満足でした!!
    終わった後のお肌のツルツル感にびっくりです!
    これからもお世話になりたいと思える素敵な時間でした!
    次はまた違うメニューも楽しみです(^^)

ぴっか様
    先日は数あるサロンの中からマナ~リラクゼーションサロンを見つけて頂き、そして身に余るお言葉ありがとうございます。
    敏感肌の方はお化粧品選びに大変苦労されていると、改めて感じ、ぴっか様に合ったスキンケアが見つかるようお力になりたいと思いました。
    お手入れ後はツルツル、そして目、顔全体がスッキリし、良かったです。
    メニューのご相談承ります。
    また、お会い出来ること楽しみにしております。

素敵なクチコミありがとうございました!

青木

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 21:49:42.0

可愛らしいお店で、
    ゆっくりと過ごせました。

担当してくれた方は
    とても話しやすくて
    お人柄の素敵な方でした。

マッサージはリラックスできて
    気付いたら寝てしまっていました。

フェイシャルも一緒に行ったのですが
    とてもツルツルになりました!
    また是非受けたいと思います。

さ 様
    この度は数あるサロンの中からマナ~リラクゼーションサロンを見つけて頂き、そしておサロンや私にまで身に余るお言葉ありがとうございます。
    さ様のお人柄に、素敵な時間を過ごさせていただきました。
    ニキビや、肌トラブルでお悩みの時、お疲れの時は又ご相談下さいませ。
    その時に合ったメニューを提案させていただきます。
    素敵なクチコミありがとうございました!

青木

• miyukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 22:09:27.0

落ち着ける雰囲気の中、2時間半、完全にリラックスさせてもらいました。1年間の疲れがスッキリ取れました。ありがとうございました。

miyuki様

この度は数あるサロンの中からマナ~リラクゼーションサロンを見つけて頂き、また、嬉しいクチコミありがとうございます。
    miyuki様のリラックスのお手伝いを出来て嬉しいです。
    また、お疲れが溜まった時は、どうぞお越し下さいませ。
    しっかりと、流させて頂きます。

青木

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-26 01:33:39.0

初めてだったのですごく緊張してましたが、わからないことなどすごく丁寧に説明して頂き本当にありがとうございました。施術もとても気持ち良く、効果も実感できすごく素敵な時間でした。近いうちまた是非行こうと思ってます!

かおり様

先日は数あるサロンの中からマナ~リラクゼーションサロンを見つけて頂きありがとうございました。

かおり様にとって素敵な時間になったというお言葉、大変ありがたいです。
    リラクゼーションやスキンケア等、お好みにメニューを組み合わせることも可能ですので、お時間許す時、またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-20 20:00:09.0

1年と少しぶりでした。
    コロナ禍でもアロマオイルのお勉強をされていて、さすがプロだなと感じました。
    施術の力加減がちょうどよく、何度か寝落ちしてしまいそうになったほどです。
    会話も楽しく心身ともに癒されました。
    定期的に通う必要性も改めて感じた日となりました。

toky様

大変お忙しかった様ですが、マナ~リラクゼーションサロンに再びご来店頂き、とても嬉しかったです。
    沢山お話し出来て、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    施術がtoky様に合って良かったです。
    マナにいらした時は気の向くまま、お時間を過ごして頂けたらと思います。
    まずは目標に向けて、改善のお力になれるようケアをさせて、いただきます。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• poppoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:20:56.0

深部までほぐしてもらい、久々のマッサージにとてもリラックスできました?まだまだマッサージを受けたいので、近日中にまた伺う予定です。

poppo様
    身体がほぐれていく事を体感していただき、素直にご自身の状況と向き合う行動力が素敵で、そして、お身体お肌のケアを任せて頂き、ありがとうございます。これから、poppo様のお肌がより良い状態になれるよう、トリートメントさせて頂きます。
    どうぞ、宜しくお願い致します。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

• いずさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-02 19:48:24.0

以前から気になっていたサロンに緊張しながら行ったのですが対応がとても気さくで安心しました。
    施術も大満足です。
    身体の改善のアドバイスもたくさんしていただき
    参考になりました。

いず様

先日は数あるサロンの中からマナ~リラクゼーションサロンを見つけて頂き、ありがとうございました。初めての所は緊張しますよね。
    大変お疲れでしたので、施術に満足していただき、良かったです。
    寒さが日に日に増しますが、お疲れをほぐしに是非いらっしゃって下さい。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

マナ~リラクゼーションサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー