3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. スタートライン 二子玉川(Start Line)   >

コガオモカラダモカッサデデトックス スタートライン フタコタマガワ

• 東京都世田谷区玉川3丁目20-4 グランフォレ5D
  • 二子玉川駅徒歩5分/40代~慢性不調改善/かっさ/リンパ流し/よもぎ蒸し/温活/個室
  • nyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 08:45:39.0

初めてのカッサを受けました。とても優しくて丁寧な方で安心して施術が受けられました。また宜しくお願い致します。

【超ほぐしかっさ(全身)90分】不眠/頭重/ストレス/倦怠感¥13200→¥11200

《小顔も身体もかっさでデトックス》Start Line 二子玉川【スタートライン】からの返信コメント

nyさん、こんにちは!

nyさんにとって「初めてのかっさ」をStartLineに受けに来て下さってとっても光栄です!

これだけでも有難いですのに、口コミのご投稿も頂戴して感謝です、ありがとうございます!

nyさんは当初「冷え」「むくみ」「凝り」がお辛くてお越し下さったのですが、

カウンセリングや施術中のお話から、他にも度々の腰痛や、食いしばり、目の疲れも感じておられる事も共有させて頂きました。

それらのご不調を念頭にお身体をかっさでトリートメントしていくと・・・お身体の左半身に凝りや滞りが集中していましたので、ほぐし方やほぐす部位を調整して、左右差を解消しバランスの良い状態になれたので、スッキリしてお帰り頂けましたね。

口コミで「優しい」と仰って頂いて凄く面映ゆく、恐縮ですが、nyさんのお言葉ですので素直に受け止めて、

その感謝を胸に、これからも笑顔でお帰り頂けるよう精進して参ります!

nyさんにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 15:47:11.0

丁寧な説明とお気遣いをありがとうございました。
    マスクを外しはじめたら口周りの弛みやほうれい線が気になり、これまで色々なフェイシャルを試してきましたが一番効果を実感できた気がします。
    引き続き自宅でもカッサを頑張ってみます。

【老け顔撃退40分】引き上げ力抜群の超ほぐしかっさ/ヘッド付き¥5500→¥4400

ようちゃんさん、こんにちは!

わーっ!凄く嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

感激です。

色々なエステなど行かれている、と仰っていたので「責任重大だ(-_-;)」とプレッシャー(笑)でした。

でもご自身でかっさをしているが「やり方が正しいのか?わからない」との事でしたので、

セルフでのやり方の参考にもなりますよ!とお伝えして施術を始めました。

セルフかっさやマッサージで一番多いご質問が「圧」です。

「凝っているところはグイグイ強くやってしまう」方が多いのですが、これは危険な間違いなんです。

ようちゃんさんにお伝えした「凝っているところは他より力を抜いて、優しく、回数を増やして行うのが正しいやり方」をぜひ実践なさってみて下さい!

日々のセルフケアとサロンでのプロケアで、猛暑のダメージを残さないように磨いていきましょう!

次回のご予約もありがとうございます!お会いできるの楽しみにお待ちしております!

• あきんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 22:40:33.0

初めてのヨモギ蒸しとカッサ体験させて頂きました。
    ヨモギ蒸しはとても発汗作用があり身体がスッキリしました。カッサは施術後、おでこの丸みと顎のラインに変化がありとても満足しております。丁寧な対応して頂きありがとうございました。

【超ほぐしかっさ×よもぎ蒸し90分】長引く不調を徹底改善+小顔も☆¥13200

あきんさん、こんにちは!

この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿もありがとうございます!!

口コミってひと手間掛かってしまうと思うので、とっても有難く嬉しいです!

以前からよもぎ蒸しにご興味がお有りだったとのこと。

初めてのよもぎ蒸しでしっかり気持ち良い汗をたっぷりかいて頂けて、スッキリ感を楽しんで頂けて何よりです。

よもぎ蒸し中に嗅いで頂いた、あきんさん用のアロマも「飲みたいくらい良い香り~」と気に入って頂けて良かったです!

かっさではお顔のたるみ引き上げ効果や、メリハリを取り戻した立体感をご実感頂けましたね!

それはうつ伏せからの首~肩~肩甲骨~背中のコリを温かっさでほぐした結果なんです。

年齢的にちょうど「もしかしたら更年期不調の始まり?」と言うご不安を、あきんさんは薬膳を習い始めたりしてセルフケアなさっていたところに、東洋医学がベースのかっさを受けて共通点をたくさん感じて頂けたのが、私としても凄く嬉しかったです。

お渡しした五臓の体質別暮らしのヒント夏のカード、ご活用頂けたら幸いです!

あのカードは秋、冬、春編もありますので、どうぞお楽しみに~!!

• べるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 06:27:56.0

肩こりや体の疲れがあり、口コミを見て初めて伺いました。
    初めてのかっさでしたが、悪いところは痛く、でも気持ちよくて90分でしたが、あっという間に時間が過ぎました。終わった後はとてもスッキリし、就寝時は何度か目が覚めることが多いのですがこの日は目が覚めることなく朝まで寝ることができました。
    ストレッチなど色々教えていただき家でも試してみようと思います。また伺いたいと思います。

べるさん。こんにちは!

この度はご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

施術前のカウンセリングでもだいぶお疲れが溜まっていること、

肩をはじめ凝りが強いこと、そして「睡眠の質が落ちている」ことなど共有させて頂きました。

確かに首の可動域が狭くて、動かした時に詰まる感じなどありましたね。

上半身の動きもかなり狭く、凝りによって制限がかかっている状態でした。

でも90分のかっさで口コミ書いて頂いたように大きく改善されたことをご実感頂けましたね。

特に「目覚めることなく朝まで眠れた」のは「睡眠の質」が改善された証で何より良かったです!

私も自分事のように嬉しいです!

良い睡眠が取れないと疲労も取れず蓄積されてしまうので、お身体の不調を増やしてしまいます。

でもかっさで老廃物を流して、リンパや血流を良くして体中の巡りを良くできたので、

深くて良い睡眠を取って頂けました。

ご自宅でのセルフケア、ぜひ行ってみて下さいね!

次回いらした時に嬉しい変化を聴けることを楽しみにしてお待ちしております!

• まままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 18:52:48.0

空間、丁寧で温かいお人柄、すべてがとても居心地良く、リラックスした時間を過ごさせて頂きました。
    施術後は身体がびっくりするほど軽くなりました。温かいかっさがとても良かったです。

【超ほぐしかっさ(全身)150分】もう限界ひどい疲れ/全身冷え¥21900→¥19800

まままさん、こんにちは!

この度はご来店ありがとうございました。

そして口コミのご投稿も頂いてありがとうございます!

ご出産や育児でおよそ4年くらいご自分のお身体のケアはできてなかった、との事でしたね。

超久しぶりのお身体ケアに、数ある選択肢の中からかっさをお選び下さって、とても光栄なのと感激でした。

まままさんがお選び頂いたのが「かっさ150分コース」でしたので、

全身くまなくかっさで老廃物を押し出して、リンパの詰まりを流していきました。

口コミに書いて下さった「身体がびっくりするほど軽く」とご実感頂けて何よりです!

かっさの後に久しぶりにご友人とイタリアンの会食と仰ってましたが、きっと楽しい時間をお過ごし頂けたと思います(^^♪

これから季節が変わっていくと、お身体に不調が溜まりやすくなっていきますので、

凝りや滞りでお身体がダルくなる前にかっさでスッキリデトックスしておきましょう!

次回お会いできるの楽しみにお待ちしております。

• ちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 22:34:45.0

とにかく頭皮の凝り、首の凝りがひどくお邪魔しました。
    予約時に、簡単に辛い箇所などお伝えして、カウンセリングとビフォーの写真をとっていただきます。
    施術後には首の可動域が広がり、頭がスッキリ!即効性が凄い!アフターの写真で、首の角度が全然違ってました。
    帰りにドクダミ茶も買って帰りました、暖かくても、冷たくても美味しいです。
    ありがとございました。

【20%OFFお礼クーポン】ご紹介ありがとうございます!ご紹介者限定

ちよさん、こんにちは!

いつもご利用下さってありがとうございます!

そして嬉しい口コミに感謝申し上げます!!

いや~今回は限界に近い状態でしたね(-_-;)

随分とお辛かったと思います。

ちよさん、頑張り過ぎです( ;∀;)

お仕事だってお忙しいところ、さらにステップアップのために打ち込むお姿、素敵です!

ただ、その集中作業の中での「眼精疲労」が頭皮、首肩凝りに大きく影響していますね。

今回かっさ90分コースでお身体、お顔、頭ほぼ全身させていただけたので良かったです。

凝っているところを施術するのはもちろんですが、

体の流れに沿って、関連するところも十分にかっささせていただき、滞りを無くしていきました。

ドクダミ茶いつもご愛飲ありがとうございます!もう3袋目ですよね!

毎日のデトックスにこれからもお飲みいただけたらと思います!

• ゆうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 17:46:58.0

パソコンに向き合う日々が続き、肩に痛みもあり伺いました。
    説明がとても丁寧で安心感があります。
    身体がとても楽になりました。
    家で出来るセルフケアのアドバイスも頂けて、とても信頼できる方だと
    改めて思いました。

【超ほぐしかっさ(上半身)60分】首コリ/猫背/巻き肩/目疲れ/頭痛/小顔¥8800

ゆうさん、こんにちは!

この度はご来店そして嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!!

少しお久しぶりでしたね。その間にかなりハードなパソコン作業をなさっておられたんですね。

新しいことにチャレンジなさるゆうさん、とても素敵です。

ただ、お身体は悲鳴に近い状態に(-_-;)

その不調の解消にかっさをお選び頂けて嬉しいです。

60分で、温めてほぐして、不調の元の老廃物を流してしっかりデトックスできましたので、

施術前に感じておられた痛みや不調が解消されたのをご実感頂けて何よりです。

ゆうさんに必要なセルフケアも、ぜひご自宅で継続なさってみて下さい!

何かお分かりにならないこととかありましたら、いつでもLINEでお気軽にお声掛け下さいね!

どうぞご無理のないように、チャレンジ続けて下さい!応援してます!!

• maaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 15:20:34.0

いつもお世話になってます。
    今回もガチガチの身体をほぐして貰いました。前傾姿勢の仕事でもありますが、ストレスからくるコリなのか、施術後は身体がとっても軽くなり、上下左右と動かしやすくなりました。オプションでイオン導入もお願いし、顔の血行が良くなり色も白くなりました。次回も宜しくお願いします!!

maaさん、こんにちは!

そして嬉しい口コミも毎回ご投稿下さって、感激です!

maaさんお仕事のお忙しさや、責任あるお立場からのストレス掛かっておられるのが、

お身体にハッキリ出ていましたね(-_-;)

首、肩、背中、仰る通りガチガチでした・・・

でも60分の中でお身体も、そしてお顔の凝りもすっかり取れました(^^♪

イオン導入では「お誕生日クーポン」を使わせて頂いてお得に受けて頂けて良かったです!

美容成分が深く浸透するので、小顔になると共に美肌へ導いてくれますよね~!

顎周りの凝りが凄かったですが、かっさ後はスッキリして軽くなって、

ビフォーアフターのお写真でもはっきりわかりましたね(^^♪

また次回maaさんにお会いできるの楽しみです!!

• ***さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 00:19:24.0

かっさ翌日から長年悩んでた事がかなり解消されました。
    信じられないくらいですが、次回の予約もさっそくし、待ち遠しいです。
    明らかに身体の変化を感じてます。
    よもぎ蒸しもいつかやりたいです。

【超ほぐしかっさ(全身)120分】自律神経の乱れ/足冷/頭は汗¥17600→¥15800

***さん、こんにちは!

わあ!!凄く嬉しいコメントありがとうございます!!

***さんがお身体に良かれと思ってなさっていたこととほぼ真逆な内容をお伝えさせて頂きました。

***さんはすぐにそれを実行して下さいましたよね!

素晴らしいです。お伝えして良かったです。

その、変わろうと思うお気持ちが物凄く大切と思います。

なにより、即実行。なかなかできないです。

その結果として良い方にお身体の変化を実感して頂けていて、本当に良かったです。

これからも***さんにとって必要なこと、お伝えしていきますね!

一緒に変わっていきましょう!

私も次回お会いできるのが楽しみです!

• KAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 20:34:52.0

丁寧にカウンセリングしていただき、自分の身体の悪いところがわかりました。かっさは初めてでしたが、痛すぎず気持ちよかったです!

KAOさん、こんにちは!!

この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます!!

お仕事かなりお忙しく、「身体のケアもできていなかった」という状況で120分のかっさのコースをお選び下さいましたね。

体質チェックシートから導き出されたこと、また、お話をお伺いする中での気付きから、実際にお身体をかっささせて頂いてKAOさんの弱っているところや、ストレスを強く受けているところも良く分かりました。

施術後の身体、お顔のスッキリ感もご実感頂けて何より良かったです!

今回は120分でしたが、KAOさんのお身体を考えると「次回からは60分コースで定期的にメンテナンスしていきましょう」と言うご提案をご理解下さって、次回のご予約を入れて頂きました。

老廃物を出して、巡りを良くして滞りのないお身体、作っていきましょう!!

次回お会いできるの楽しみにお待ちしております(^^♪

• wisteriaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 18:05:40.0

しばらく体調がすっきりしない日を送っていましたが、施術後は久しぶりにスッキリしました。代謝が良くなったのか、その夜は寝汗がすごくでて、いつもなはい事なのでびっくりしました。その後翌朝からは顔色も良く、全身の滞りが一気に流れた感触がありました。
    セラピストさんも知識が豊富なので、安心してお願いすることができます。
    近いうちにまた伺います。

お受け頂いたメニューがかっさ120分コースでしたので、全身をかっささせて頂きました。

wisteriaさんのからだの中の余分な水分がむくみや冷え、滞りを生んでしまっていたのですが、

かっさでデトックスできましたので大量の汗、そして翌朝のお顔色の良さやスッキリ感に繋がって本当に良かったです。何よりです!

お仕事のご多忙や重要な責務で、この猛暑も心身にきついと思います。

お近いうちにまたメンテナンスにお越し頂いてwisteriaさんのお体、大切にしていきましょう!

• ニャロメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 22:40:53.0

知識が豊富で色んなことを教えてくださいます♪
    でもとてもリラックスできて術後の効果にビックリしました!!
    小顔だけではなく猫背が治りましたo(^o^)o
    定期的にお願いしようとおもいます♪

【超ほぐしかっさ(上半身)60分】首肩コリ/目疲れ/頭痛/小顔も¥8800→¥7800

ニャロメさん、こんにちは!

初めてのご来店、そして口コミもご投稿下さって、ありがとうございます!

とても嬉しいコメントに感激してます!

ニャロメさんは以前他店でかっさを受けたことがあって、その時の「小顔効果」は実感なさっていたんですよね。

今回は首肩周りの凝りもあったので、体のかっさも受けてみたいとのことで60分のコースでお越し下さいました。

ビフォーアフターのお写真は、横からの姿勢のものと、お顔のものと2パターン撮らせていただきましたが、

まず、猫背・巻き肩で呼吸が浅くなって様々な詰まりを起こしていた悪姿勢が、胸が開いた綺麗な姿勢になりましたね。

そしてお顔は以前、他で受けてご実感なさっていた「小顔効果」だけでなく「リフトアップ」と二重顎の解消の変化にとっても感激して下さって、私も凄く嬉しかったです!

そして頭のかっさで「視界がクリアーな感じ」もめちゃくちゃ感じて頂けて、お帰りのエレベーターにお見送りの際に「感動しました」と仰って下さったのが、こちらも感動でした。

ご予約頂いた次回も、さらに、新たな感動をかっさで感じて頂きますので、どうぞお楽しみに!

• りりこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-14 21:08:24.0

サウナが苦手なのでよもぎ蒸しも敬遠しておりました。一年中お腹が冷たいのでもしかしたら良いかもと思い切って予約。顔が熱くならないので私は好きです。沢山汗もかいたように思えます。ただ30分背中に当てるのがないと厳しいかも。壁に寄りかかれるように次回お願いしたいところです。カッサの柔らかな刺激 全身は初めてでしたがスッキリしました。頭の後ろ 首の付け根だけ異常に痛かったです。
    ゆったりお話しも出来きまた機会がありましたら伺いたいと思います。

【超ほぐしかっさ&よもぎ蒸し90分】更年期/子宮系/1年中冷え¥13200→¥11200

りりこさんこんにちは!

口コミのご投稿、ありがとうございます!

私が気付かなったところ、教えて下さって感謝申し上げます。

よもぎ蒸しの時「楽な座り方」はお伝えしましたが、

すぐ後ろの「壁に寄っかかっても大丈夫ですよ」とお伝えし忘れてましたね。

姿勢、お辛かったですね、ごめんなさい。

次回はどうぞ壁にもたれて頂いて、おくつろぎの中で滝汗を楽しんで頂ければと思います。

よもぎ蒸し中のアロマ芳香は、

りりこさんが特にお好きな「ゼラニウム」が、りりこさんの体質を補うアロマ2種類のうちの1つで良かったです!

サロンのかっさは中国風の赤い痕を出す強烈なやり方とは違って、低刺激なかっさなのですが、

筋肉の凝りやリンパの詰まり、血流の滞りが強い所は痛く感じます。

りりこさんの場合、特に首でしたね。

新生児ちゃん含むお孫さん、娘さんの里帰りでのお世話、先月大変お疲れ様でした。

長時間抱っこしながらの作業は両手を同時に使うため、首への負荷がとても高まり、疲労物質が蓄積していたんですね。

「カッサの柔らかな刺激スッキリしました。」とご実感頂けて何より良かったです。

• ちひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 19:03:06.0

カッサで顔とヘッドをほぐして頂きました。特にヘッドは私は気持ちが良く、体験後は、目もスッキリしました。
    今度はよもぎ蒸しを体験してみたいです。

ちひさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

とっても嬉しいです(^^♪

ちひさん、あの日、「自分のための時間」ができて「気になっていた、かっさ」を受けに来て下さったんでしたね。

ちひさんとの出会いに感謝いたします!

かっさの気持ち良さとスッキリ感をご実感いただけて、本当に良かったです。

かっさをする時に、

足のむくみや冷えはもちろん、全身の血行促進に抜群の効果を発揮する「足のエアーマッサージ器」やりましたよね。

あれを装着する際に、ちひさんの足に触れさせていただいたらとても冷えていたので、

よもぎ蒸しお勧めしようと思っていたら、ちひさんの方から、「よもぎ蒸しも気になってるんです」って仰っていただけて嬉しかったです!

ご説明した通り生理中はできないので、ご体調をみて次回はよもぎ蒸しも入れていきましょう(^^)/

梅雨期間中、体もお顔もむくみやすくなってしまいますので、よもぎ蒸しとかっさでデトックスして、

ちひさんに「健やかな時間」が増えるようお手伝いさせていただきますね!

• ノンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 21:52:26.0

よもぎ蒸しを一度体験したく伺いましたが、予想以上に良かったです。
    初めに丁寧なカウンセリングがあり、店内も清潔で雰囲気も落ち着いて不安はなく施術に入れました。

よもぎ蒸しは私は少し熱さに弱いのか初めの設定温度では熱かったので調整をお願いしましたが、快く調整頂きました。
    サウナほど苦しくないのに、今までに体験したことない発汗でした。
    すべての施術が気持ちよ良く、帰ってからも大きなだるさもなく気持ち良く眠りにつくことができました。
    ぜひ、これからも続けていきたいと思います。

ノンさん、こんにちは(^^♪

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

よもぎ蒸しは「興味あるけどどうなんだろう?暑すぎる?」など、

やってみたいけど不安、と言う方も少なくはないので、

「サウナほど苦しくないのに、今までに体験したことない発汗でした」

と言うノンさんのコメントが、不安を払拭してくれるヒントになると思います。

「かっさは初耳くらいのレベルで、ついでに一緒に受けた程度でしたが嬉しい出会いでした。」

そうだったんですね(^^)/良かったです!!

やはり先月までお仕事かなりハードだったことからや、

3人のお子様の育児真っ最中で、ご自分のこと後回しだった疲労の蓄積が、

「よもぎ蒸し」だけのコースもあるけれど、「よもぎ蒸し+かっさ」のコースをお選び頂いたと思うのですが、

大正解でしたね!ホント良かったです。

次回もその時のノンさんの体調に合わせて、温度やアロマを調整していって、

また、スッキリ感をより感じていただきますので、どうぞお楽しみになさっていて下さい!

• ぶーよよんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 22:05:20.0

揺らぎ世代を対象としてるので、まさにドンピシャ?
    かっさで小顔プラスヘッドの、40分コース
    最初半分やったら、明らかにほっぺが上がってほうれい線薄く、顎ラインがキュってしてた
    帰り道、視界が良くなり、スッキリしてました。
    このコメント書いているの翌日の夜ですが、まだ目はすっきりしています。
    かっさはソフトで痛くありません。
    最後化粧水や日焼け止め塗ってもらえたのも助かりました。
    体質にあったアドバイスカードも頂けました。
    おすすめです!

ぶーよよん様

口コミのご投稿ありがとうございます!

めちゃくちゃ詳しくコメントして下さって、感激です!

年齢を重ねると共に色々な悩み、気になる症状などが増えてきますよね(-_-;)

でも歳をとるということは避けられないので、いかに「緩やかに歳をとっていけるか」が大切になってきます。

ぶーよよんさんはご自身のお悩みにしっかり対峙して、ポジティブに向きあっていかれていて、その姿勢がとても素敵で、輝いて見えました。

フェイスかっさの小顔効果、フェイスラインの引き上げ効果、そして、ヘッドかっさの眼精疲労解消効果を実感して頂けて、良かったです!

ほんと、目って疲れてますよね(-_-;)

でも翌日も「スッキリ感」を感じて頂けて何よりです!

スマホ・・・止められませんものね・・・

酷使したらその疲れをこまめにリセット!そうすることで、また、明日、よりフレキシブルにお過ごし頂けます。

お渡しした「五臓を補う季節のカード」ぜひ、ぶーよよんさんのお健やかのためにご活用いただけたら嬉しいです!

• mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 20:45:57.0

リラックスしてよもぎ蒸しができました。不眠で悩んでいましたが、その日は久しぶりに深い眠りにつけました。雰囲気もとても良かったです。

【アロマ付よもぎ蒸し30分】自律神経/更年期/代謝/冷え/子宮系¥4400→¥3850

mmmさん

口コミご投稿ありがとうございます!!

とっても嬉しいです(^^♪

あ~、良かったです!「久しぶりに深い眠り」につけたんですね!!

サロンにいらした「前日も眠れなかった」と仰っていたので、

少しでも長く良い眠りにつけますように、と思っておりました。

本当に良かったです。

睡眠って大事ですけど、自分でコントロールがなかなか難しいんですよね。

しっかり温活のよもぎ蒸し+自律神経を整えるアロマ芳香で、

また良い眠りを作っていきましょう!

次回23日、また色々お話もお聴かせ下さい。

• ゆめじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 09:45:10.0

肩凝り、頭痛が酷くて、特に仕事が忙しかったりストレスが多いと不調が増える気がしてて、3月4月の忙しい時期を越えた5月連休明けが酷かったです。
    それと最近天気が悪い事が多くて更に悪化していて、「よもぎ蒸し」と「かっさ」に惹かれてここに行きました。

行ってみると、とても良かったです。よもぎ蒸しで、いい匂いの中リラックスしてあったまって、かっさも凝ってる所をイイ感じにほぐしてくれました。

きちんと話を聞いてくれて、私の症状に必要なメンテナンスを教えてもらったので、辛い時は家でセルフケアしながらしばらく通って体調改善していきたいです。
    次回も楽しみです♪

帰宅後の感想です。
    この半年位寝付けなくて、何回も起きたりで熟睡できてなかった事を伝えると「今夜はよく眠れますよ」と言われたけど、本当にすぐに眠れて一度も起きず久しぶりにスッキリ目覚めることが出来ました♪♪

ゆめじさん、こんにちは!

ご感想めちゃ詳しく口コミして下さって感激です(^^♪

ゆめじさんがおっしゃるように「仕事多忙、ストレス、悪天候」これら1つずつでも心身への負担は大きいので、

多くの方が不調を感じて、サロンにお越しになります。

さらにゆめじさんはこの3つの要因が重なって起こる絶不調の状態でした(-_-;)

でも自律神経を整えるアロマを嗅ぎながらの温活よもぎ蒸しでしっかり温まり、

老廃物をごっそり流すほぐしかっさでデトックスできましたので、

「久しぶりにスッキリ目覚めることができ」た、良い睡眠が取れましたね(^^♪

本当に何より良かったです。

セルフとサロンでのケアを併せて行うことでのお身体改善、これから一緒にやっていきましょう!!

次回、お会いできるの楽しみです!

• ジュンちゃんですさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-17 12:43:46.0

よもぎ蒸しとカッサで巡りをよくしてもらってきました!
    よもぎ蒸しははじめはお尻が熱かったのですが、暑くない温度まで調整してくださって、体がポカポカになり汗が出てとても気持ちがいいです。
    そのあとカッサでマッサージをしてくださるのですが、これまた効きます!
    施術前にしっかり入っていたほうれい線が薄くなったんです!
    これは続けてみるべきだなと思い、回数券買いました。

ジュンちゃんさん、こんにちは!

わー!凄く素敵な口コミをありがとうございます!

とっても嬉しいです。

そうなんです!よもぎ蒸しで気持ち良い汗かいて「ポカポカになって」からのかっさがとても相乗効果を生むんです。

よもぎ蒸しだけ、かっさだけでももちろん効果あるのですが、

両方をすることで、より老廃物をごっそり流しやすくなるんです。

さらによもぎ蒸しの時に嗅いでいただく、ジュンちゃんさんに向けたアロマも

自律神経を整えてくれるので、「気持ちのスッキリ感」をもたらしてくれます。

ほうれい線、劇的に減り、薄くなりましたよね!

脱マスク社会に間に合いますね(^^♪

回数券は少しでもお得に受けて頂きたいと言う、私の感謝の気持ちです。

ご利用いただけて嬉しいです。

これからも温活で代謝を上げて、かっさで巡りを良くしていきましょう!

次回は3回目ですね。お会いできるの楽しみです!

• リサさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-10 15:47:27.0

久しぶりのカッサは、とても効果がありしばらく持続されました。
    特に目の周りさ、とても楽になりました。

リサさん、こんにちは!

かっさの効果を感じて下さった口コミありがとうございます!

とっても嬉しいです!

クーポンだけでなくメニューの方も見て、ご自分に必要と思われたクーポンとメニューを組み合わせてご予約下さいましたね。

「足裏かっさと小顔」の組み合わせは、今までそんなに多くはなかったので、

リサさんのチョイスに感激しておりました。

一見、関係なさそうな「顔」と「足」、実は凄く深く結びついているので、

足裏と顔、頭のかっさの施術後の「即効性感じるわ!」とすぐに仰って頂けて私もとっても嬉しかったです!

あと「顎もスッキリしてる」ともご実感頂けたのが何よりでした。

また、先日のように笑顔でお帰り頂ける時間を楽しみにしております。

このところの寒暖差でご不調が起こりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:40:20.0

よもぎ蒸し30分とかっさ90分(全身)を初めて受けました。今の症状や体質など、細かくお話をしていただいてから施術になるので、とても安心して受けることができました。
    自分はすぐにのぼせる体質なので、よもぎ蒸しを心配していましたが、温度なども調整いただいたので、心地よく温まることができました。
    かっさは、もっと痛いものを想像していたのですが、少しずつ凝り固まった箇所をほぐしていく感じで、終了後、疲れることもけだるさもなくすっきりとした気分になりました。
    Before/Afterの顔写真は、撮ってよかったです!
    ありがとうございました。次回がまた楽しみです!

まりさん、こんにちは!

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!

まりさん、もともと抱えている不調(気管支や腸など)プラス、

4月のハードで難儀なお仕事の疲れも重なってのご来店でしたね。

どれだけお辛かったかと思います。

また、初めてのサロン、初めてのよもぎ蒸しやかっさを受けるのは緊張もあったと思うのです。

でもカウンセリングの中で、まりさんがお家で使っていたアロマ・ティートリーが、

まりさんの不調を整えるのに必要なアロマだと分かった時「自分合ってたんだ!」と安心なさって、

笑顔になられたのが、私も嬉しかったです!

よもぎ蒸しも心地よく受けられて、良い汗がかけましたよね。

ぽかぽかの状態からのかっさは、老廃物をごっそり流す効果をさらに高めてくれるんですね。

だから、お選び頂いたクーポンとメニューの組み合わせは、深いお悩みの改善にとっても合っていました。

ビフォーアフター、衝撃でしたよね(笑)!

次回もまだまだ、どんどん変わっていきましょう!

• cannyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 18:40:35.0

ずっと張っていた背中が楽になり、夜もよく眠れました。ありがとうございました。

cannyさん、嬉しい口コミありがとうございます!

cannyさんはご自身の身体の不調、そしてその改善について真摯に向き合ってらっしゃいますよね。

「気にはなってるけど」とか「いつか、ちゃんと」と思いながらも何もせずに日にちが経ってひどくなってしまう( ;∀;)方が実は多いんです。

なので色々メンテナンスなさる中でかっさを選んで頂き、出会えたことに感謝しております!

次回も良い変化を実感して頂けるよう頑張ります!「夜も良く眠れて」良かったです!!

スタートライン 二子玉川(Start Line)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー