4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. スタートライン 二子玉川(Start Line)   >

コガオモカラダモカッサデデトックス スタートライン フタコタマガワ

• 東京都世田谷区玉川3丁目20-4 グランフォレ5D
  • 二子玉川駅徒歩5分/40代~慢性不調改善/かっさ/リンパ流し/よもぎ蒸し/温活/個室

ちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:16:25.0

ストレスで睡眠の質が悪く不調続きで
    小顔かっさにオプションヨモギ蒸しにしました。
    代謝が落ちて汗が出にくいなあ、
    と自覚症状がありましたが久しぶりのヨモギ蒸しでいい汗かきました。
    温度調節もこまめにしていただいて有難うございます。
    後半から滝汗。
    小顔かっさで頭皮の凝りも取れてすっきりしました。

【老け顔撃退40分】引き上げ力抜群のたるみケア小顔かっさ/ヘッド付き¥5500

《小顔も身体もかっさでデトックス》Start Line 二子玉川【スタートライン】からの返信コメント

ちよさん、こんにちは!

いつもご利用ありがとうございます!そして、毎回口コミのご投稿も頂いて心から嬉しくて、感謝の念に堪えません。ありがとうございます!

新年度にあたって新しい業務内容が発生したりと、責任やプレッシャーが掛かっておられたと思います。自律神経が影響を受けて、睡眠の質や、代謝効率の低下を招いてしまっていたんですね。

そこで、ご趣味の登山、または温施設泉でそのご不調の解消を考えておられた中でかっさとよもぎ蒸しをお選び頂いた事、本当に嬉しかったです。

結果としてもよもぎ蒸しで「滝汗のいい汗」やかっさで「頭皮の凝りが取れて」すっきりして頂けて何より良かったです!

「寒い時はもちろんですが、体の芯から温まるヨモギ蒸しは季節問わず良いなぁと実感しました。」このご感想も嬉しいです!ホント、そうなんです。むしろ、これから夏場のオフィス冷房での体の中の冷えには十分お気を付け下さい。

山でも温泉でもなく、よもぎ蒸しとかっさをお選び下さり、本当に感激でした!

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:42:47.0

リピーターです。
    頭から足の先まで、全身が軽くなって、気分も爽快。
    施術前と施術後の、身体のバランスの違いに感激しました。

雰囲気も良いですが、身体や健康に関する知識が豊富で
    毎回勉強になります。

今年は定期的に通いたいと思います!

【超ほぐしかっさ全身90分】体不調特化/姿勢改善/不眠/頭重/倦怠感¥15500

ちぃさん、こんにちは!

今回お久しぶりのかっさでお越し下さってありがとうございました!

また「頭から足の先まで、全身が軽くなって、気分も爽快。
    施術前と施術後の、身体のバランスの違いに感激しました。」こんな嬉しい口コミをご投稿いただいて、感激です!ありがとうございます。

お仕事のご多忙さ、さらに責任も重い業務内容を日々こなさしてらっしゃって素晴らしいです。ですが、やはり心身にはその疲労がどうしても溜まってしまいますよね。

そのように蓄積されてしまう疲労や老廃物をかっさはごっそり流してくれるので、「軽くなって、気分も爽快」とご実感いただけます。

ついつい頑張り過ぎてしまうのは、なかなか止められないと思いますので、かっさで定期的にメンテナンスして、いつも「爽快」でいられるよう、私も一生懸命お手伝いさせていただきますね!

また、かっさを受けながら色々なお話をすることもデトックスになります。いろんな愚痴もサロンに置いてって下さい(笑)

次回またお会いできるの楽しみにお待ちしていります!

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 12:22:04.0

カッサは初体験でした。痛いところもありましたが丁寧にわかりやすく説明してくださり安心できました。他にも食生活のアドバイスをいただいたり、自分の弱い部分なども教えていただいたので改めて見直すことができました。できることを少しずつやっていこうと思いました。ありがとうございました。

【超ほぐしかっさ(全身)90分】不眠/頭重/ストレス/倦怠感¥15500→¥13300

ゆかさん、こんにちは!

この度はかっさを受けにお越し下さり、さらにとっても嬉しい口コミをご投稿いただき、Wで感謝申し上げます。ありがとうございます!!

「痛いところもありましたが」そうでしたね。

特に肩がお辛いとのことで、お身体全身のコースでしたが肩もそうですが、下半身に強い滞りがあったので、痛かったですよね('◇')ゞ

でも、なぜあの部位が痛いのか?ご説明させていただいてご納得いただけて良かったです。

お食事のこともきっと実践していただいていると思います。

ゆかさんの子育てに纏わるお話で「子どもから教えられることがたくさんたくさん有って、それで変われた自分がいるから感謝している」と言うお気持ちを聴いた時、凄い感動で実はちょっとウルっときてました。

次回また色々なお話をお聴きできるのがとても楽しみです。

お身体と心を解きほぐして解放できる空間と、時間をご用意してお待ちしております。

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:43:08.0

かっさの施術は初めてで、どんなものか気になりお伺いいたしました。
    施術は顔のツボを押さえていて、かつ全く痛くないソフトな心地よいものでした。時間があっという間に過ぎて、気持ちよかったです!
    特にこちらにお伺いした時は鼻づまりが気になることが多かったのですが、ツボ押しも教えていただいたこともありその後改善されました!
    また、時間ができましたらお伺いできればと思っています。

【老け顔撃退40分】引き上げ力抜群の超ほぐしかっさ/ヘッド付き¥5500→¥4400

なるさん、こんにちは!

ありがとうございます!かっさを受けにお越し頂いただけでも嬉しいですが、素敵な口コミまで頂戴して感激です!

フェイスかっさをお受け頂きましたが「全く痛くないソフトな心地よい」刺激と感じて頂けて、何より「時間があっというまに過ぎて気持ち良かったです!」とご実感頂けたのが、最高に嬉しいです。

そうでした、あの日は花粉症で鼻づまりがあったんでしたね。小鼻の横の「迎香(げいこう)」と言う鼻の通りを良くするツボをお伝えしたのでした。不快な症状が改善できてホント良かったです!

日々、お忙しいとは思いますがどうぞまたスッキリしにお越し下さい!

• 組長さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 18:29:20.0

カッサのイメージってゴリゴリ擦るものと思っていましたが、温めたかっさを優しく肌の上を滑らせ、とっても気持ちよかったです。
     施術前後で写真を撮って効果を確かめるのですが、私の場合は姿勢が激変!反り腰だったのがスッキリ整い、おしりの高さがびっくりするくらい上がりました!
     丁寧に、親身に身体の状態を聞き取ってくれながら、今行っているのがどういう効果があるのか、説明しながら施術してくれるので、安心しておまかせできました。

【超ほぐしかっさ(上半身)60分】首肩コリ/目疲れ/頭痛/小顔¥11000→¥8800

組長さん、こんにちは!

(ユニークなニックネームですね(^^♪)

この度はかっさ初体験に上半身とフェイス~ヘッドのコースを受けて下さり誠にありがとうございます。

更にかっさ施術がどんな感じか、またビフォーアフターのことまで詳しくご感想を口コミして頂いて本当にありがとうございます!!

そうなんです!姿勢が変わると呼吸が深く良くなって、リンパの詰まりを防げるので自ずと体の巡りがとても良くなります。

そしてその結果としてヒップアップやバストアップ、フィエスのリフトアップにも繋がります。

私も組長さんと同じ歳なので、今までにない不調が増えていくのは容易に想像できますので、日々研鑽して、組長さんにとって必要な情報をご提供し、また施術に活かして参ります。

ご登録頂いたLINEでも「身体が軽い!」と言う翌日のご感想もとっても我がことのように嬉しかったです。

サロンでかっさを受けて頂く度に、不調やお悩みが改善されてどんどん軽く、スッキリして行って頂きますので、どうぞお楽しみになさって下さい!

• とびちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 10:22:22.0

健康維持のためにうかがいましたが、体のことをよくわかっていて的確にアドバイス頂けるサロンでした。
    よもぎ蒸しをして温まった体にカッサをするのは、とても効果的で顔も引き上がり、背筋も伸びて予想以上の効果を感じました。
    アロマも大好きなので、よもぎ蒸し中にアロマの香りでリラックスさせて頂き心も体もデトックスできました。
    続けていこうと思います。またよろしくお願いします。

【超ほぐしかっさ×よもぎ蒸し90分】長引く不調を徹底改善+小顔も☆¥15500

とびちゃんさん、こんにちは!

なんて嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!

とびちゃんさんはお身体の事や美容についてもケアなさっていて素晴らしいです。

そんなとびちゃんさんに温活よもぎ蒸し+デトックスかっさを気に入って頂けてとても光栄で有難いです。

今回で5回目でしたが、今年1月初めていらした時に「呼吸もしやすくなって、体が軽くなりました!」と仰って笑顔でお帰り頂いた事、嬉しくて今でも憶えてます。

さらに、お嬢様とご主人様にもよもぎ蒸しとかっさの効果をお伝え下さってお二人ともご来店頂きました。ご家族のご紹介も本当にありがとうございます。

次回またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:52:59.0

初カッサ体験でしたが、気持ちよかったです!
    顔だけのコースでしたが、足のマッサージ器までつけていただき嬉しかったです!
    頭のカッサ、気持ちよかった~顔は少しシュッとしました!
    また行きたいです!

ともさん、こんにちは!

ハネムーンでの写真撮影のために初めてのフェイスかっさを、数ある施術の中からお選び頂いたこと感激でした。ありがとうございます!

また口コミのご投稿も超嬉しいです。ありがとうございます。

お顔の表情筋がかなり凝っていましたね。他にはデコルテの胸鎖乳突筋もゴリゴリでした。

「顔は少しシュッとしました」こちらはまた新たに変化が進化していきますので、お楽しみになさって下さい。

結構頭皮が張ってましたけど「頭のかっさ気持ち良い」ですよね~!

デスクワークでの目の疲れにも効きますのでね。

次回はぜひ幸せなお写真拝見させて下さいね!

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:23:21.0

初めてお伺いしました。カッサなのでゴリゴリ流すのかなと思っていたのですが摩擦レスで軽やかなタッチで流して頂きました。背術後はセルフマッサージの仕方や今の時期に摂ると良い食材レシピも教えて下さり、とても丁寧で素敵なサロンです。またよろしくお願いいたします。

あきさん、こんにちは!

先日はフェイスかっさを受けて下さりありがとうございます。

そしてとっても嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

表情筋の凝り、特に目に関するお疲れがありましたが、かっさでよくほぐれたと思いますが、

その時の刺激を「摩擦レスで軽やかなタッチ」と感じて頂けて良かったです。

多くの方がセルフケアで凝っているところをつい強くやってしまいがちなんですが、それは逆効果なんです。

なので、また次回あのタッチでほぐしていきますのでお楽しみになさって下さい。

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 23:20:32.0

以前よりカッサは興味があったもののなかなか機会が無く、やっと伺えました。
    産後メンテナンスほぼしてない、ごちごちの体がみるみるうちにほぐれ、施術後には姿勢が正され辛い部分が楽になりました。
    温かいカッサ、全て良かったですが特に背部が心地よかったです!
    こりのひどい私はもっと圧があっても、、と思う力具合でしたが、結果的に楽になったので問題ないです!
    次回予約もしたので伺うのが楽しみです!

Rさん、こんにちは!

日々の家事、そして初めての育児に追われる中、ご入院中の御祖母様のご商売のお手伝いもなさっていて超お忙しいところ、サロンにお越し下さいました。

本当にありがとうございます。

お体は悲鳴を上げていましたね(-_-;)

特に「背部が心地良かった」とのご感想頂けて良かった!!物凄く凝って、固まってらしたので。

首や肩の凝り、姿勢の改善もできて「呼吸が楽です」と仰ってお帰り頂けて、安心しました。

きっと、ご家族皆様にとってRさんは太陽のような存在と思いますので、

その元気をチャージするお手伝いをこれからも一生懸命させて頂きますね!

• あやなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 18:01:15.0

久しぶりのよもぎ蒸しでしたが、身体全体が温まり終わったあともポカポカしていました。施術中もアロマに癒され、とてもゆっくり過ごすことができました。

【アロマ付よもぎ蒸し30分】自律神経/更年期/代謝/冷え/子宮系¥4400→¥3980

あやなさん、こんにちは!

この口コミあやなさんがちょうど2回目のよもぎ蒸し中に反映されたんですよね~。

なのでその場で直接お礼をお伝えできて良かったです。

前回の初めてのご来店そして口コミのご投稿本当にありがとうございます。

特には手足の末端の冷えがお辛くてよもぎ蒸しを受けて下さいました。

カウンセリングシートから導き出した、あやなさんに必要なアロマを2種類お出ししたのですが、どちらの香りも気に入って頂けて良かったです。

「夜もぐっすり眠れました!」との嬉しいご実感も頂けて何よりです。

次回3回目のご予約も入れて頂いておりますので、またしっかり温活していきましょう!

• ちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:24:53.0

眼精疲労、ストレートネックにより偏頭痛がありお誕生日クーポン利用させていただきました。
    施術後は、背中の張りもとれて、頭と首もスッキリ。
    今回は特に顔がスッキリして良かったです。目が大きくなってた!
    やはり写真で比較できるのは嬉しいです。
    今回はサロンで使っているエプソムソルトを購入しました。
    今晩使うのが楽しみです。

ちよさん、こんにちは!

11回目のご来店、いつも本当にありがとうございます!

また、今回は「お誕生日クーポン」をご利用頂けて嬉しかったです。

“温めとほぐしとイオン導入”の3つの機能搭載のプレートを使ってのフェイスかっさがクーポンでお得に受けて頂けたので良かったです。

小顔効果、やはり違いますよね(^^♪ご実感頂けて何よりです。

エプソムソルトのご購入もありがとうございます。

「寒の戻り」や寒暖差などまだまだ不安定な季節ですので、エプソムソルトでしっかり温まって下さいね。

同時にミネラルが経皮吸収できるので、筋肉が緩んで「凝り」の解消にも一役買ってくれます。

ご自分に必要な健康情報などしっかり把握なさっている素敵なちよさんにいつもお越し頂けて有難く、そして光栄です!

またお会いできるの楽しみにお待ちしております。

• のぶさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 17:01:46.0

セルフケアでかっさをしていたのですが、人にしてもらうかっさは初で興味があり来店しました。

カウンセリングも丁寧で内蔵がどう疲れているのか、
    どんな事に気をつけたらいいのか具体的に教えていただき安心して受けられました。

もっと痛いのか心配してましたが、
    全然痛さはなく最後の頭皮で寝てしまうほど心地よかったです。

初めてかっさを受けるならとてもオススメだと思います。
    今日はありがとうございました。

のぶさん、こんにちは!

先日は初めてサロンにお越し下さりありがとうございました。

そして、こんなにも有難く嬉しい口コミをご投稿頂いてどうもありがとうございます!!

「テラヘルツのかっさプレートを買ったけど、正しくできているのか?」とのことでしたね。

お話を伺っていると「実は自分もセラピストなんです」と仰って。私が「セラピストさんを施術するなんて緊張します~(-_-;)」と言うと、「全然いつも通りで」と仰って下さって、のぶさんの優しさが伝わってきました。

きつめの運動もなさっていて、筋肉痛は有りながらもさすがお体のバランスはとても良かったです。

「気持ち良かったです。痛くなくて、でもスッキリするんですね!」とご実感頂けて何より良かったです!

セルフケアのかっさプレートの使い方で分からないことありましたら、いつでも聞いて下さいネ!

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:49:43.0

かっさでの施術を初めて受けましたが、身体の凝りが解れて施術後はとてもすっきりとして身体が軽くなりました。
    親身になって話を聞いてくださりアドバイスもいただき
    とても良き時間を過ごせました。

【超ほぐしかっさ(上半身)60分】首肩コリ/目疲れ/頭痛/小顔も¥8800→¥7800

あゆみさん、こんにちは!

先日はサロンのお客様であゆみさんの上司のSさんからのお勧めでお越し下さったんですよね。

「首、肩凝りがひどくて前日に嘔吐してしまった」と言う状態だとSさんからお聞きしていましたので、それはどんなにお辛いだろうと思ってお待ちしてました。

カウンセリングの中で相当な疲労が有るな、と感じましたし、実際施術を始めると「凝ってないところ」が無い状態(-_-;)

かっさ60分コースなので、うつぶせで首、肩、肩甲骨、背中、腰、お尻までじんわり温めながらかっさでほぐしていきます。

仰向けでフェイスに移る頃にはすべて解れて老廃物をしっかり流すことができましたので、あゆみさんにも「スッキリして身体が軽くなりました」と感じて頂けました。

「身体のメンテナンス大事だよ」とアドバイスして下さった上司のSさん、優しい上司に恵まれましたね!でもそれもあゆみさんの日頃の勤務振りが素晴らしいからだと思います。

ただ、頑張り過ぎないようにお気を付け下さいネ。心身共にメンテナンスとても大切です。

来月のご予約も入れて頂いたので、またしっかりデトックスして軽くなって頂きますのでお楽しみに!

• マリエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 15:03:00.0

全身溜まりに溜まった凝りや疲れがすっきり流れました。とくに顔を半分やった後に見せてもらうとやってない半分との違いがよくわかり面白かったです。身体だけでなく顔も今後もお願いしたいと思いました。

【超ほぐしかっさ(全身)120分】自律神経の乱れ/足冷/頭は汗¥17600→¥15800

マリエさん、こんにちは!

先日は初めてサロンにお越し下さり、なおかつ口コミもご投稿頂いて、誠にありがとうございます!

楽しいイベントにご参加なさった後で、気持ちは上がったけど「足が疲れた」状態でしたね。

かっさ120分コースをお選び頂いたので、その「足」の疲れはもちろん全身をしっかりデトックスできました。

首、肩、背中、特に背中の背骨に沿った筋肉がガチガチで日頃の疲労の蓄積が随分多いことがすぐにわかりました。

顎や首の前の筋肉の左右差など気になるところはすべてかっさで改善できましたので、マリエさんご自身も「全身溜まりに溜まった凝りや疲れがすっきり流れました」とご実感頂けて何より良かったです!

お顔も「え~全然違います~」と嬉しそうに仰って頂けて私も嬉しいです。

来月のご予約も入れて下さってありがとうございます!

次回もしっかりデトックスしていきましょう!

• kozさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 19:35:28.0

かっさを受けるのは初めてです。背中の張りと顔の浮腫みを取りたくて利用させていただきました。とても詳しく説明していただいて安心して施術してもらいました。体と目がとても軽くなり楽になりました。

kozさん、こんにちは!

福岡にお住まいで、ご用事などで東京にはよく来るとの事でしたね。

今回はその東京滞在の中、「かっさ」が気になってご来店下さいました。ありがとうございます!

そして口コミのご投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中2回も来て下さって、さらに2月のご予約も入れて下さって感激です。

1回目のご来店後のこの口コミで「体と目がとても軽くなり楽になりました」と書いて頂きましたが、先日の2回目の施術後には「背中も肩も凄くスッキリしてます」とご実感頂けて何よりでした!

2月はサントリーホールへピアノコンサートをお聴きにいらっしゃるんでしたね。音楽のもたらすリラックス効果はお体にもとても良い影響がありますので、かっさの施術と併せて、益々お元気になって福岡へお帰り頂けますね!

次回お会いできるの楽しみにお待ちしております!

• はまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:38:51.0

丁寧な対応と清潔なサロンで、また行きたいと思いました。
    かっさは初めてでしたが、とても気持ちよかったです。

【超ほぐしかっさ&よもぎ蒸し90分】更年期/子宮系/1年中冷え¥13200→¥11650

はまこさんこんにちは!

先日は初めてサロンにお越し下さりありがとうございました!

そして嬉しい口コミのご投稿も頂き恐縮です。ありがとうございます。

はまこさん、初めてのかっさ、「気持ち良かった」と感じて頂けて何よりです。

揺らぎ世代のはまこさんがこれからの体、健康について「何かしなくちゃ」と思い、よもぎ蒸しとかっさを受けに来て下さいました。

痛みや辛さに直面しないとなかなか人は動かないものですが、はまこさんは「予防」「対策」を考えて行動なさって素晴らしいです!

先ずはかなり根深い「冷え」を取っていきましょうね!次回ご予約頂いた「よもぎ蒸し+エプソムソルトの足湯」は極暖温活です。

骨盤の中をしっかり温めるよもぎ蒸しと、アロマオイル、そしてミネラル吸収のエプソムソルト足湯で全身温活できますので、どうぞお楽しみに!

• ぴろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 16:49:33.0

着替えの上から施術を受ける事が出来ました。
    頭皮と肩が張っていましたが、自分では気付かなかった背中の凝りも丁寧にほぐして頂き心地の良い時間を過ごせました。
    カッサの使い方を教わり自宅でもやっています。

ひろさん、こんにちは!

この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿もどうもありがとうございます!

いらして頂いた日の夕方にお食事会があって、その前にお体もお顔もスッキリさせたかったんですよね(^^)/

そんな時にご利用頂けて嬉しかったです!

ご自覚のあった頭や首だけでなく「自分では気付かなかった背中」もしっかりほぐさせて頂き、全身軽くなって楽しくご会食できたと思います。

お手持ちのかっさプレートでもぜひセルフケアなさってみて下さい。

次回はお体の冷えを取る温活よもぎ蒸しでご予約頂いておりますので、しっかり骨盤の中を温めていきましょう!

• madokaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:56:52.0

体がガチガチだったので痛みがあるところもありましたが、終わったあとは巡りがよくなったなと感じました。
    お話もとてもわかりやすかったです。
    早速足首が冷えないように気をつけています!

【超ほぐしかっさ(全身)90分】不眠/頭重/ストレス/倦怠感¥13200→¥11650

madokaさん、こんにちは!

この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます!

いらして頂いた前日の無理な姿勢が長時間続いた影響で、首や肩が「ガチガチ」に凝っておられましたね(;'∀')

なのでその凝りが強いところはちょっと痛かったと思います。

でも終わった後は「巡りが良くなった」とご実感頂けて良かったです!

「4つの首」のお話、憶えていて、しかも実践して下さって凄く嬉しいです!

そうなんです。首、手首、腰のくびれ、そして足首は人間の急所ですので、冷やさないようにして頂いて、次回のご予約日までどうぞご自愛下さい。

そして次回また、しっかりデトックスしていきましょう!

• amiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 20:54:35.0

初めて施術をうけましたが、丁寧に対応していただけました。また、利用したいさせていただきます。

amiさん、こんにちは!

この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿もありがとうございます!

この嬉しい口コミがホットペッパーに掲載される前に、すでに2回目のご来店を頂いていて、重ねてお礼を申し上げます!

最初に「疲労回復のきっかけになれば」との思いでお越し頂きましたね。お疲れの蓄積がマックスに達しておられたんだと思います。

そんな中「よもぎ蒸し+かっさ」で心身共にスッキリ、軽くなって頂けて本当に良かったです。

次回お会いできるの楽しみにお待ちしております。

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-28 15:42:12.0

よもぎ蒸しも初めてのカッサもとても気持ちがよかったです!
    写真で見比べると変化が一目瞭然で嬉しかったです。
    定期的に受けたくなりました!
    また宜しくお願いします!

Sさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

そして口コミのご投稿も頂いて、感激です!ありがとうございます!

よもぎ蒸しもかっさも気持ち良さを感じて頂けたのと、ビフォーアフターの変化をご実感頂けて何より良かったです。

写真で見ると良い変化が客観的に分かるので、気持ちも嬉しくなりますよね。

あの変化が次も同じではなくて、次はまた新たな変化を生んでいきますのでどうぞお楽しみになさって下さい!

どんどん進化していきましょう!!

• ミッチーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 00:15:47.0

友人からすごい良いサロンがあるよ!と紹介され初めてのよもぎ蒸しとカッサを受けに伺いました。
    サロンに入った瞬間からとてもリラックスできる空間と親しみやすい雰囲気のスタッフさんの分かりやすいカウンセリングでとても安心してお任せ出来ました。
    よもぎ蒸しでは、どくだみ茶を飲みながら過ごしてじんわりと気持ち良く汗がかけてサウナが苦手な私でもすごく気持ち良くホントにリラックスして体を温められました。
    カッサもゴリゴリ強くされるイメージでしたがそこまで強くなくソフトだけど気持ちが良く体も顔もすっきりしてリラックスして体を温められました。
    自覚はなかったのですが、冷えていたんだと思いました。
    90分で体も顔も変われると思わなかったので定期的に通います!今後ともよろしくお願いします♪

ミッチーさん、こんにちは!

先日はご紹介でのご来店、ありがとうございました。

さらに、素敵な口コミのご投稿も嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。

「自覚はなかったのですが、冷えていたんだと思いました。」そうなんです、そう言う方多いんですが、

手足と比べて内臓や子宮などの冷えは気付きにくいのですが、逆にそれらの冷えが手足の冷えの原因となっている場合もあるんです。

なので、今回初めてのよもぎ蒸しで骨盤の中をしっかり温める温活を受けて頂いて良かったです!

これからもしかしたら起こる揺らぎ世代の不調にもしっかり予防していけますので、また次回もしっかりデトックスしていきましょう!!

• ふーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 17:41:21.0

カッサは初めて受けましたが、それよりスタッフさんの生活習慣のアドバイス豊富さが勉強なりました。ありがとうございます。

ふーこさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミのご投稿も頂戴して感激です!

「生活習慣のアドバイス豊富」と感じて頂けたんですね。恐縮です。

今はSNSやネットなど情報が怒涛のように押し寄せてきますよね( ;∀;)

せっかくの良い情報も、「自分」にそれが合っているのか?選択が難しいのも現実と思います。

サロンではかっさのベースの考え方である「東洋医学」を元にカウンセリングさせて頂いていますので、

ふーこさんのチェックシート、お話から、現時点でふーこさんに必要なことをお伝えさせて頂きました。

でも!ご予約頂いた次回をはじめとして、かっさで変わっていきますので、

お伝えする内容も変化に合わせて、よりふさわしいものをお伝えしていきますね!

サロンでは初回と5回目とかのビフォーアフターで変化の進化を可視化していきますので、

どうぞこれからの進化していくふーこさんをお楽しみになさって下さい!

• けこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:48:13.0

デスクワークによる頭首肩の凝りほぐしと、小顔効果目的で施術していただきました。
    かっさは痛みを伴うものと思い込んでいましたが、終始心地よくリラックスできました。また、施術についての説明もわかりやすく丁寧で安心いたしました。
    小顔効果については初回だったので、正直大きな変化はわかりにくかったのですが、続けていくうちに変化が感じられるようなので、もう少し続けてみようと思いました。
    何よりも短時間で凝りがすっきりしたので、満足です!

けこちゃんさん、こんにちは!

初めてのご来店、そして口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

ホットペッパーから贈られる「ギフト券2000円」をご利用でしたが、2000円と言うギフト券を使う場所として、

数あるサロンの中から当サロンをお選び下さって、ご来店頂けたのはとっても光栄で、嬉しくて感謝でいっぱいです。

お受け頂いたコースは仰向けでフェイスとヘッドのかっさでした。うつ伏せなどで首の後ろや肩など一切触れていませんが、

デコルテの所やヘッドのかっさで「短時間で凝りがすっきり」してご満足頂けて何よりです!

ご予約頂いた次回は更に、そして新たな良い変化を起こしていきますので、どうぞお楽しみになさっていて下さい(^^♪

お手持ちのかっさプレートの使い方で、ご質問などあれば、またLINEでお気軽にお声掛け下さいね!

では、次回またけこちゃんさんにお会いできるの楽しみにお待ちしております(^^)/

• しいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 18:29:08.0

よもぎ蒸しとカッサを使ったマッサージをしてきました。
    よもぎ蒸しが初めてだった私には温度が少し熱かったので
    、それを伝えるとすぐに温度を下げた設定をしていただきました。とてもたくさん汗をかいてスッキリしました。
    カッサを使ったマッサージもとても気持ち良かったです。
    夜とてもぐっすり眠ることができました。

また利用させて頂きます。

【超ほぐしかっさ&よもぎ蒸し90分】更年期/子宮系/1年中冷え¥13200→¥11200

しいさん、こんにちは!

この度は初めてのご来店、さらに嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!!

よもぎ蒸しも、かっさも初めてとの事でしたね。

ちょっとどきどき?不安?緊張もお有りだったと思います。

しいさんに快適な温度に調節させて頂いたよもぎ蒸しで、たくさん発汗できて「スッキリ」して頂けて良かったです!

かっさも「とても気持ち良かった」と感じて頂けて何よりです!腰や足にご負担が多いお仕事ですので、そのケアもさせて頂きました。

そして何より、「ぐっすり眠ることができた」んですよね!!良かったです。

日頃の疲労が取れたことプラス、副交感神経が優位に回復されてリラックスできた証ですので、本当に良かったです。

ご購入頂いたローズクォーツのかっさプレートも、お使い方をお伝えさせて頂きましたが何かわからないことなど出てきましたら、どうぞお気軽にお尋ね下さいね!

次回のご予約も頂いているので、その時でも大丈夫です(^^♪

また次回お会いできるの楽しみにしております!!

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 08:53:18.0

完全なプライベート空間で、ゆっくりリラックスできました。よもぎ蒸し中に出してくださったお茶も美味しかったですし、アロマオイルの香りが良かったです。
    また利用したいです。

【アロマ付よもぎ蒸し30分】自律神経/更年期/代謝/冷え/子宮系¥4400→¥3850

えりさん、こんにちは!

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

睡眠にまつわるご不調などがあって、よもぎ蒸しで温活して改善したいとの事でお越し頂きました。

お仕事の立場が大きく変わって、そこから生まれるストレスも感じておられました。

よもぎ蒸しで骨盤の中をしっかり温めて、体中から良い汗がかけてましたね!

お茶を気に入って頂けて良かったです!あのお茶は利尿作用、、脂質分解、、血行も良くしてくれるどくだみが主体のブレンド茶です。

またアロマは、カウンセリングシートからえりさんに必要なアロマを2種類チョイスして嗅いで頂きました。香りの効果は0,2秒で脳の「視床下部」に到達するんですが、視床下部は「自律神経」と密接な関係があるので、その自律神経のバランスを取るのにとっても即効性があります。きっと気持ち良く眠れたのではないでしょうか。

次回は「気になるひたいのシワ」改善のかっさもなさりたいとご予約頂いてありがとうございます!

よもぎ蒸し+かっさはデトックスの相乗効果が高まるので、よりスッキリして頂きますのでお楽しみになさって下さい!

• ruriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 22:15:51.0

施術前の説明はもちろん、施術中にも丁寧に「今何をしているか」を説明いただいて安心して受けることができました。頭蓋骨の際の部分のほぐしでは痛みもありましたが(事前に説明あり)、後頭部がすっきり。翌日も首が柔らかく効果を実感できました。施術後もしっかりとフィードバックがあり、自分でもできるマッサージなども教えていただきました。ありがとうございました!

【超ほぐしかっさ(全身)90分】不眠/頭重/ストレス/倦怠感¥13200→¥11200

ruriさん、こんにちは!

初めてのご来店、そして口コミのご投稿も頂き、ありがとうございます!

事前のカウンセリングで、「首肩の詰まり」を訴えてらしたので、「翌日も首が柔らかく」を感じて頂けて本当に良かったです!

さらに「後頭部のすっきり」感も(^^)/

また口コミが、これからサロンに行こうかな?思ってる方にとても安心感を与えて下さる内容で、凄く有難く、嬉しいです。ありがとうございます!

次回のサロンでのメンテナンスまで、お伝えしたホームケアもぜひ続けてみて下さいね!

ruriさんにまたお会いできる楽しみにしております。

• MMさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-15 12:44:15.0

初めて伺いましたが当日、よもぎ蒸しもやりたくて急遽追加していただきました。アロマ選びなどもチェックシートを元に分かりやすく丁寧に説明していただき、体のことも細かく教えていただけました。担当していただいた方はとても感じが良く、色々と話しやすかったです。施術も途中で鏡を見せていただくと、やっていただいた方の顔が引き上がってスッキリしていてビックリ!続けてみたいと思い、次回予約も入れさせていただきました。本当に行って良かったです!またよろしくお願い致します(*^^*)

MMさん、こんにちは!

この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿も頂戴してありがとうございます!

以前よもぎ蒸しの後、頭痛になってしまったご経験があったとの事で、低めの温度設定にして受けて頂きました。

直後も、翌日も大丈夫だったとお聴きしてホッとしました。

当サロンでのよもぎ蒸しは「我慢大会」にしたくないので、温度をお一人お一人に合わせてこまめに設定し、じんわり温まっておくつろぎ頂けるようにしております。

なので、MMさんにも頭痛なくお過ごし頂けて何よりです!

続けてかっさをさせて頂きましたが、カウンセリングシートでチェックが入っていたゾーンがやはり固く張ってましたよね( ;∀;)

「腰痛もある」とのことでしたが、その腰を支える「殿筋」が使われていないのをお伝えすると早速、殿筋トレーニングして下さってるんですよね!

2回目のご来店で確認させて頂くと、確かに!初回時より殿筋が使われているのがはっきり分かりました。私も凄く嬉しいです。

次回3回目はハワイ旅行の後ですね!お土産話お聴きできるの楽しみです!

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 17:41:11.0

初めてかっさを受けてみました。
    施術者の方はとても知識が豊富で、施術前にアンケートをとり身体の弱い部分を確かめたうえで、弱い部分が改善するよう施術箇所を組んでいただけました。
    脚の歪み方や張りの原因なども教えていただき、とても勉強になりました。
    特に凝りが強く痛い箇所もありましたが、部位によってかっさの種類も変えていただけて痛すぎることなく快適に受けられました。
    最後にいただいたタイプ別の自宅でできるケアも取り組んでいます。

あっちゃんさん、こんにちは!

ご来店のみならず口コミのご投稿も頂いて、誠にありがとうございます!凄く嬉しいです1

あっちゃんさん、眼科を受診なさるほど眼精疲労がお辛くて、かっさを受けに来て下さいました。

「目を開けるのもシンドイ」と仰っていて日頃のデスクワークのハードさがヒシヒシと伝わってきました。

それを物語るように首、肩は当然のように凝っていましたが、左背部の張りが特に強かったですよね。

かっさで張りを取ると共に、左股関節の外旋があったので、けん引療法で矯正して左背部を緩めることができました。

「痛すぎることなく快適に受けることができました」このご感想が頂けて、何より良かったです~!

ホームケアも取り組んで頂けてるんですね(^^)/超嬉しいです!

あのタイプ別ケアも、今はもう秋の内容でお届けしていますので、次回お渡ししますね!

こちらこそ、かっさであっちゃんさんのお身体のケアさせて頂くこと楽しみにお待ちしております!

• nyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 08:45:39.0

初めてのカッサを受けました。とても優しくて丁寧な方で安心して施術が受けられました。また宜しくお願い致します。

nyさん、こんにちは!

nyさんにとって「初めてのかっさ」をStartLineに受けに来て下さってとっても光栄です!

これだけでも有難いですのに、口コミのご投稿も頂戴して感謝です、ありがとうございます!

nyさんは当初「冷え」「むくみ」「凝り」がお辛くてお越し下さったのですが、

カウンセリングや施術中のお話から、他にも度々の腰痛や、食いしばり、目の疲れも感じておられる事も共有させて頂きました。

それらのご不調を念頭にお身体をかっさでトリートメントしていくと・・・お身体の左半身に凝りや滞りが集中していましたので、ほぐし方やほぐす部位を調整して、左右差を解消しバランスの良い状態になれたので、スッキリしてお帰り頂けましたね。

口コミで「優しい」と仰って頂いて凄く面映ゆく、恐縮ですが、nyさんのお言葉ですので素直に受け止めて、

その感謝を胸に、これからも笑顔でお帰り頂けるよう精進して参ります!

nyさんにまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 15:47:11.0

丁寧な説明とお気遣いをありがとうございました。
    マスクを外しはじめたら口周りの弛みやほうれい線が気になり、これまで色々なフェイシャルを試してきましたが一番効果を実感できた気がします。
    引き続き自宅でもカッサを頑張ってみます。

ようちゃんさん、こんにちは!

わーっ!凄く嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

感激です。

色々なエステなど行かれている、と仰っていたので「責任重大だ(-_-;)」とプレッシャー(笑)でした。

でもご自身でかっさをしているが「やり方が正しいのか?わからない」との事でしたので、

セルフでのやり方の参考にもなりますよ!とお伝えして施術を始めました。

セルフかっさやマッサージで一番多いご質問が「圧」です。

「凝っているところはグイグイ強くやってしまう」方が多いのですが、これは危険な間違いなんです。

ようちゃんさんにお伝えした「凝っているところは他より力を抜いて、優しく、回数を増やして行うのが正しいやり方」をぜひ実践なさってみて下さい!

日々のセルフケアとサロンでのプロケアで、猛暑のダメージを残さないように磨いていきましょう!

次回のご予約もありがとうございます!お会いできるの楽しみにお待ちしております!

スタートライン 二子玉川(Start Line)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー