3. エステサロン関西トップ   >
  5. セレネ(selene)   >

アロマセラピー&カラーセラピーselene【セレネ】

アロマセラピーアンドカラーセラピーセレネ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町3-5-4 HK元町ビル702号
  • JR元町駅東口より徒歩2分/阪急阪神JR三宮駅より徒歩10 分
    3.8
    4.1
  • パピヨンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 07:38:00.0

友人とパーソナルカラー診断をしていただきました。
    好きな色と似合う色は違うんだと実感しました!
    似合うカラーだと顔のトーンがこんなに違う事に驚きました。
    終わった後に早速、服を見に行きました。

★<ペア>1-3月【20%OFF】ペアで楽しいパーソナルカラー診断/2名 (60分)

アロマセラピー&カラーセラピーselene【セレネ】からの返信コメント

似合う色がお好きな色とは異なったようですが、似合う色の良さにお気付きいただけたようで何よりです。
    似合う色を上手に使うことで、生き生きと綺麗に見せてくれますので、今後も活用してください。

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 13:23:37.0

自分の骨格とパーソナルカラーを正確に知ることができて大変満足でき、特に骨格は予想外で自分が憧れていた骨格だったことを知れてうれしかったです。丁寧に説明してくださってとても分かりやすかったです。結果を参考にしてメイクやお洋服を楽しみます!

▼学割U24▼学生さん特別メニュー♪パーソナルカラー&骨格診断(40分)

パーソナルカラー&骨格診断をお受けいただき、ありがとうございます。
    予想外の結果だったようですが、ご満足をいただけたようで嬉しく思います。
    ご自身の色味の特徴や肌質を活かしたメイク、骨格の特徴を活かしたファッションは、確実に魅力をアップさせてくれますので、是非参考にしてみてください。

• ryukoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 09:31:31.0

大学卒業と就職祝いとして姪とペアでカラー+骨格診断。

共感したのは『受けて本当によかった』です。2人とも友人の分析や自己分析していたものとは全然異なる結果で、納得できる解説が聞けました。

姪から終わった後にも何度も『おばちゃんありがとう。本当に一生モノのプレゼントやわ。』との言葉を聞けて私も嬉しかったです。

少し奥まってはいますが、スギ薬局のおかげでビルはすぐにわかりました。マンションの一室なので高級サロンをイメージしているとがっかりかもしれません。狭くごちゃごちゃした感じは否めません。

気になったのは、3点。
    ・トイレが使えない。(これは人間の生理現象を考えると顧客サービスとしてはどうかと…)
    ・タンクトップ、短パンの肌露出多めで過ごすのに窓にカーテンもなく隣接ビルの階段に人が通らないか心配になっていた)
    ・室内の小物が100均で揃えたようなものが多くチープ

お店への提案ですが、一生もののプレゼントとして3月に特別メニューを作られると喜ばれると思います。

★<ペア>1-3月【21%OFF】パーソナルカラー&骨格診断/2名 (120分)

自己診断の結果とは異なったようですが、「納得できる解説」「一生モノのプレゼント」とのお言葉、非常に嬉しく思います。

当サロンは商業用のテナントが集まっている建物ですが、入り口が表通りに面していないため、入館の際に少々分かり辛いかと思います。その点、お客様にはご不便をおかけしております。
    また、向かいのビルの階段は非常階段であり、基本的に人が通らないため、窓は遮光とならない形をとっています。これはお客様に肌の色味の変化や違いを分かりやすく感じていただくためではありますが、今後は対処方法を検討していきます。
    お手洗いに関しては、予約時間をタイトに設定しており、ご利用いただけない旨は事前にメールにてご連絡しているため、ご了承いただきたいと思っております。
    室内備品に関しては、当サロンのスタンスとして、お値打ち品にて設えないようにしています。ただ、こちらの意図が伝わらず、気持ちよくお過ごしいただけなかったのであれば、申し訳なく思います。

ご指摘いただいた点は、今後の参考とさせていただきます。

• ミカリンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 14:30:06.0

パーソナルカラー&骨格診断のメニューを高校生の娘に受けさせました。
    感想としては、
    「色によって顔の印象が全然違っていた。骨格によって似合うものがあるっていうのはなんとなく知ってはいたけれど、自分の似合うものが分かってよかった。似合うものと似合わないものとの違いがよく分かった。自分の腰位置が高いってことを知らなかった。でも体の特徴を説明されて、なるほどって思った。」
    でした。

パーソナルカラーも骨格の方も一生変わらないということなので、早いうちから知っておいた方がいいと思いました。
    診断後、ブルベ夏のメイク用品を買って帰りました。メイクするのが楽しみだそうです。
    スタッフの方のご説明も分かりやすく、受けさせてよかったです。

【18%OFF】診断結果に納得♪パーソナルカラー&骨格診断(60分)

説明が分かりやすかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
    また、お嬢様の感想をお読みし、こちらの解説がちゃんと伝わっており、こちらに関しても非常に嬉しく思っております。
    “似合う”を知っていただき、ファーストメイクを楽しんでください。

• シサオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 21:05:17.0

パーソナルカラー診断と骨格診断を受けさせて頂きました!
    短時間で納得いく診断でとてもスムーズに終えることができました。他のパーソナル診断でブルベ冬と言われていましたがあまりしっくりこずブルベ夏の診断をしてもらってこっちだなと思ったので診断してもらえて良かったです。友達も意外な事とかが知れて良かったと言っていました。今度友達をまた連れて行きたいなと思うのですが付き添いだけで来店することは可能でしょうか?

【学割U24】メニューは、コンパクトに診断結果をお知りいただく内容として提供していますので、短時間で納得いく診断とのお言葉、とても嬉しく思います。
    結果に関してもご納得いただけたようで、よかったです。パーソナルカラー夏と冬とでは、同じブルーベースであっても、肌の質感や色味が全く異なります。肌の白さやふわっとした透けるような質感を、ぜひ大切にしてください。
    お友達に付き添いとしてご同行いただくことは、問題ありません。ご自身とお友達との違いなども見ていただき、楽しんでいただければと思います。ご予約の際、「ご同行あり」とお伝えいただけると助かります。お待ちしております。

• アクアマリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 15:06:23.0

高校生です。
    メイクやファッションをちゃんとしたくてもわからないことだらけだったので、参考にしようと思って受けました。
    鏡を見ながら色々と説明してくださったのでとても分かりやすくかったです。
    アドバイスも色や質感など詳しく書いてあったので、コスメ選びや服選びがしやすかったです。

ご説明が分かりやすかったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    ご自身の肌質や骨格を活かしたアイテムは、各段に魅力をアップさせてくれますので、お渡ししている資料を存分にご活用ください。

• cheerさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 18:43:50.0

阪神元町駅から、信号に引っかからなければ2分ぐらいで着きます。

最近、加齢と体重の増加もあって、メイクと服装が迷子になっていたので、診断をお願いすることにしました。結果、すごく良かったです!!!

初めはセミナーを受けるような形で、詳しくカラー・骨格診断とは…ということを教えて頂けます。その後鏡の前で診断に入ります。

「たしかに~」「なるほど~」「あー、だからか~」と思うことばかりでした。
    とても参考になりました。的確なアドバイスを頂けてスッキリしました!

診断を受けてよかったと思っていただけたようで、嬉しく思います。
    パーソナルカラーも骨格も生まれた時から一生変わらないものです。
    年齢を重ねても、体重が増えたとしても、診断結果が変わることはないので、今回の結果やお渡しした詳細資料を参考にしていただき、メイクやお洋服選びを楽しんでみてください。

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:07:01.0

骨格診断とパーソナルカラー診断のセットで受けました。
    ビルの場所は分かったものの、入り方が分からなかったので電話しましたが、とても丁寧に教えてくれました。

入室すると普通のワンルームマンションのような感じなのでビックリしますが、一人に対してスタッフ2名ですごく丁寧に対応してもらえるので安心です。

診断結果はイエベ春、骨格ナチュラルと自己診断とは異なっていましたが、実際にカラーの布を当てながら見え方を比較すると確かに!と思えたり、太り方まで的確に当てられたり…プロの診断ってすごいなぁと思えました。パーソナルカラーってよく聞くけど、そもそもどういうものなのかという説明もあり、そういうことだったのか!ととても勉強になりました。

診断は淡々と進みますが、無言になることもあるかと思います…など都度断りがあったので私は気にならなかったです。帰りには、診断結果に基づくおすすめのメイク法やファッションのまとめ、カラーチャートももらえますし、おすすめの香水やリップも紹介してくださったり、マッサージオイルも頂けたり、大変満足しております。

自己診断とは結果が異なったようですが、確かに!と思っていただけたようでなによりです。
    メイクやファッションなど、お渡しした資料を参考にしてみてください。とくに、パーソナルカラー別の、光の反射を活かした肌作りは、驚くくらいご自身の肌をきれいに見せてくれます。
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

• ここさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 13:00:16.0

初めて骨格診断・パーソナルカラー診断をしていただきました。淡々と進んでいく感じが私には合っていたと思います。
    自己診断で骨格ストレート・イエベ春だと思っていたのですが、骨格ナチュラル・ブルベ冬で驚きました。
    今後の洋服やコスメを購入する際の参考にできるため、
    プロの方に見ていただいてよかったなと思います。
    どちらの診断もどれに当てはまるか悩まれていたのか、アシスタントの方と話されていたので、その内容が少し気になります。

自己診断とは異なる結果だったようですが、「プロの方に見ていただいてよかった」と思っていただけたようで、嬉しく思います。
    当サロンはお客様にご納得いただくための診断解説に力を入れております。
    結果は同じであっても、診断者によって捉えるポイントが異なるため、見え方の違いや顔色が悪く見えてしまう時との違いなど、どのポイントをご説明させていただくことで分かりやすい解説をご提供できるか、診断中にスタッフ同士で確認しています。
    確認の方法について、今後再検討していきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 22:32:01.0

正直お値段相応です。スタッフ2名いて診断してくれた方は台本通りという感じですが良かったです。ただ、アシスタント?の方は診断中壁に背をもたれてウトウト眠そうにしている姿が鏡越しで見えておりとても不愉快でした。
    私のパーソナルカラーが難儀だったのかスタッフの2人でコソコソ話したりクスッと笑っていて(ウトウトしてた人も楽しそうにしている)正確に診断されたのか半信半疑です。

★8-9月限定【20%OFF】ペアで楽しいパーソナルカラー診断/2名 (60分)

パーソナルカラーをお受けいただき、ありがとうございます。
    今回はスタッフ間の確認作業において不信を抱かせることとなってしまい、申し訳ありません。
    ただ、診断結果に関しては、自信をもってご提供させていただいていると自負しております。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

• よざくらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 15:03:15.0

娘とペア診断でお世話になりました。カラー診断では私の色白イエベを見分けて下さってセルフ診断で勝手にブルベ冬と思い込んでいたのでビックリでした。診断後はイエベ秋のアイテムを新しく買って全てしっくりいって診断してもらって本当に良かったと思っています。
    診断はとても満足だったので電話応対や(冷たい感じで一瞬間違えてかけたのかと思いました)診断中のヒソヒソ話(診断内容についての打ち合わせだったのかもしれませんが目の前でヒソヒソ話をされると微妙な気持ちになってしまいました)限られたスペースの中で難しいかもしれませんが工夫をされた方が今後の評価も上がっていくと思いました。また別のメニューでお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。

★8-9月限定【21%OFF】ペアで楽しいパーソナルカラー&骨格診断/2名 (120分)

自己診断とは異なる結果だったようですが、ご納得いただけたようで嬉しく思います。
    確認の方法について、今後再検討していきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

• おんたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 22:41:50.0

3人での予約に対応していただきありがとうございました。
    とてもしっかり説明していただけたお陰で自分のなりたいファッションと骨格が合わない場合でもどうにかできることがわかってよかったです。これを機に新しいメイクにも挑戦してみます。ありがとうございました。

【期間限定19%OFF】分かりやすいパーソナルカラー&骨格診断(60分)

当サロンでは、ご自身のカラーや骨格による似合うものはもちろんですが、ファッションというものはそれだけではなく、うまく工夫して楽しんでいければと考えております。
    ご質問いただいたことに関して、うまくお伝えできたようで嬉しく思います。

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 21:28:49.0

パーソナルカラー診断をして頂きました。
    とてもスムーズに進み、15分ほどで終わりました。

▼学割U24▼学生さん特別メニュー♪パーソナルカラー診断(20分)

U24パーソナルカラー診断をお受けいただき、ありがとうございます。
    【学割U24】メニューに関しては、診断結果を知りたい学生さんへのプログラムとして所要時間約20分でご提供している特別メニューになります。
    短い所要時間の中で、よりスムーズな進行を意識しているため、いただいたお言葉に関して、嬉しく思います。

• ゆいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-27 05:55:29.0

肌は黄色いし、手首に透ける血管は緑だし、書籍のキットで自己診断したらイエベ秋っぽいし…ということで少なくともイエベだろうと思っていたら、なんとブルベ夏でした。
    通りで黄みのあるコスメが似合わないわけです…帰りにブルベ向けのアイシャドウとリップを買って帰ったらものすごく馴染んでくれました。
    骨格診断も今後の服選びにかなり役立ちそうです。似合わない襟の形は肩幅が原因だと思っていたのですが、骨格の問題だったのですね。
    こういったものはプロの診断を受けるべきですね。痛感しました。
    似合う・似合わないだけでなく「なぜそうなるのか」までしっかり教えていただけたので、納得すると同時に覚えやすかったです。
    とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございました。

【期間限定19%OFF】診断結果に納得♪パーソナルカラー&骨格診断(60分)

自己診断とは結果が違っていたようですが、「プロの診断を受けるべき」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。
    診断結果だけでなく、ご自身にも納得いただけるための解説を意識しているため、その点が伝わったことに関し、サロンとして今後の励みにもなります。

• ひかーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-05 11:52:31.0

パーソナルカラー診断と骨格診断を友人と受けました。結果は予想通りで、診断結果を踏まえたさまざまなアドバイスの書かれた資料も貰えるので、とても参考になります。
    説明もとてもわかりやすくて良かったです

ただ、診断をしてくださった方はとても良かったのですが、後ろのアシスタントの方?が終始眠そうにしていて、鏡越しに寝かけている(うつらうつらしてる)のが見えてそれが気になりすぎてちょっと残念でした。(友人も同じことを言っていた)

【4月~限定19%OFFペア割】パーソナルカラー&骨格診断/2名/男性OK(120分)

お渡しした資料や診断の説明に対するお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    そして、スタッフに関してですが、ひかーちゃん様の診断後、体調不良にて退勤いたしました。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。今後は体調管理も含め、サロン体制としてしっかりと向き合っていきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

• いくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-27 08:36:26.0

骨格は自分の予想とほぼ同じだったのですが、パーソナルカラーは全然予想と違っていました。
    やはりプロの診断は受けるべきなんだなと感じました。

【4月~期間限定19%OFF】パーソナルカラー&骨格診断/男性OK(60分)

ご自身の予想とは違っているものもあったようですが、「プロの診断は受けるべき」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:44:22.0

感染防止対策だろうなとは思いましたが初めは独特の雰囲気だったので緊張してしまいました。診断についてはとても分かりやすく丁寧に説明してくださり、徐々に雰囲気も和らいできたので楽しく過ごせました。パーソナルカラーは自己診断と違っていて驚いたので今後のメイクや服選びなどに活かしたいです!ありがとうございました。
    他の方の口コミで見たのですが、顔タイプについても質問すれば教えていただけたのか気になりました。

緊張させてしまったようですが、楽しく過ごせたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。
    是非、今後のメイクや服選びなどにご活用ください。
    尚、顔タイプに関しては、当店ではご紹介しておりませんので、よろしくお願いします。

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:18:28.0

分かりやすい説明で、頂いた資料もとても参考になりました。

4月よりメニュー改定を行っており、大きな改定ポイントが
    診断しながら解説を添えていくスタイルへ変更したことと、
    お持ち帰りいただきゆっくりご覧いただける詳細資料となっています。
    コメントいただいたお言葉は、まさに改定ポイントに纏わるところであり、非常に嬉しく思います。
    資料を参考にしていただき、“似合う”を楽しんでください。

• よねさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-11 00:36:03.0

トイレに行けない、予約時間を過ぎないと入室できないので注意。
    また120分と書かれていたが、実際には90分であった。
    診断自体はこれまでより簡単に(短時間)になり診断書をもらえる。

【10%OFF】パーソナルカラー&スタイル(骨格診断)ペア 2人で¥17800(240分)

イメージコンサルティングをお受けいただき、ありがとうございます。
    4月からのメニュー変更に伴い、お客様がご予約しやすくなるよう予約時間をタイトに設定させていただいております。そのため、室内を片付け中の場合、予約時間前に入室いただけないこともありますが、その点はご了承いただければと思います。
    また、上記の理由によりお手洗いをご利用いただけない旨は事前にメールにてご連絡しておりますが、認識いただけていなかったようで申し訳ありません。今後、よりしっかりとお伝えしていくようにいたします。
    所要時間に関しては、時間設定がタイトなこともあり、早く終了することはほとんどありませんが、今後は時間等を再度確認しつつ、進めていくよう検討していきます。

• はるひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 21:45:24.0

独特な雰囲気で
    途中までは話しかけにくく
    というか
    話しかけてはダメな感じで
    台本があるかのように
    たんたんと話す雰囲気が
    不思議でした。セミナーのような
    でも内容は納得できて
    これからの自分磨きに
    ためになったと思います

似合うでキレイになる☆パーソナルカラー&スタイル骨格診断 ¥9000(150分)

コロナ禍における感染対策のため、診断と説明とのパートを明確に分け、近くでお話しすることを極力避けながらメニューを進めておりました。そのため、話しかけにくい印象を抱かせてしまったようで、その点に関しては申し訳ありません。
    4月よりメニュー改定に伴い、感染対策も一部変更しております。
    新メニューでは口頭による説明部分を詳細資料としてお渡しする形へと変更し、診断パートに特化しています。お客様自身にも体感、納得いただけるような内容を意識しておりますので、診断自体をお楽しみいただけるのではないかと考えております。
    内容はご納得できたとのこと、嬉しく思います。お言葉にあります、自分磨きにぜひ役立ててください。

• まっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 16:43:41.0

お世話になりました。
    感染対策がしっかりされてて安心して受けることができました。丁寧に教えていただきました。

話題の貴女の似合う色やメイクがわかる☆パーソナルカラー診断 ¥4000(60分)

パーソナルカラーをお受けいただき、ありがとうございます。
    感染対策に関し、安心してメニューを受けることができたとのこと、なによりです。
    丁寧とのお言葉も、大変嬉しく思います。

• りのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-18 11:16:35.0

友達と2人でパーソナルカラーと骨格診断を受けました。
    とても細かく詳しく説明して頂き勉強になりました。
    自己診断とは全く違う診断結果だったので、絶対プロの診断を受けた方がいいです!価格も他店と比べてとてもリーズナブルで、カラー見本やマッサージオイルなどお土産まで頂いてとても満足しています。教えていただいた事を参考に早速メイク道具を買い替えるところから始めます。笑
    ちなみに南京町からすぐなので食べ歩きも楽しめて身も心も満たされました!

自己診断とは異なる結果だったようですが、満足していただけたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。
    ぜひ活用してみてください。

• まおちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 05:13:21.0

友人と行ってイエべ秋とブルベ冬でした!
    最初は思っていた空間とは違ってビックリでした(もっと大きな会場?かと思っていたら意外とアットホームな感じです)が、細かく丁寧に説明して頂き、だんだんと雰囲気が柔らかくなるのを感じました!結果は予想通りでしたが、確証が持てていなかったので、やってみて本当に良かったです。メイク方法も細かく教えて頂き、終わった後速攻で足りないコスメ買いに行きました!笑 実際にメイクしてみて凄く印象が変わって可愛くなったと言われて本当に嬉しかったです(;;)質問の時間頂いたのに工夫した方が良い季節を聞くのを忘れてしまったり、イエべ秋はラメなしのアイシャドウが良いと聞きましたが、涙袋のラメはどうしようか、マスクの色は??などと質問が帰り道で沢山出てきました笑笑
    ただ、最初は皆さん緊張されると思うので音楽などお部屋のBGM程度にかけて頂けるとよりリラックスすると思います*それにしてもお菓子のサービスやアロマオイルも頂いて至れり尽くせりで、、。骨格診断もまたこちらでして頂きたいなぁと検討中です!!

【20%OFF!ペアで来店】パーソナルカラー診断ペア 2人で¥7000(90分)

パーソナルカラーをお受けいただき、ありがとうございます。
    ご自身の予想と同じ結果だったようですが、やってよかったと思っていただけてなによりです。
    また、実際にメイク法をご活用いただき、素敵になられたとのお話をお聞きして、嬉しく思います。
    パーソナルスタイル(骨格診断)でのお越しもお待ちしております。

• 愛華さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-06 10:28:48.0

時間があっという間で、すごく楽しかったです!

個室に1対2の空間なので少し緊張しましたが、優しく受け応えしてくださいました。部屋も清潔感があって居心地良かったです。

後から申し訳ないのですが、もしよろしければブルベ冬に似合うカラコンのカラーなどあれば教えていただきたいです。

診断に関しては、今まで自分が「この服似合わない気がするなぁ(似合う気がするなぁ)」となんとなく感じていた服に全て当てはまる説明ばかりで驚きました!対応も丁寧でありがたかったです。

あっという間に時間が過ぎるほどお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    ご質問に対してはまた、ご案内させていただきます。
    よろしくお願いします。

• まみりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-03 15:11:01.0

コロナ対策をしっかりしていて、安心でした。
    初めてパーソナルカラー診断をしていただき、
    初めて知ることばかりでした☆パーソナルカラーは、確か、2歳くらいから決まってるとかで、
    私は今まで、逆のカラーばかり選んでました!
    これからは、教えていただいたことを参考にしていきたいと思います。骨格診断も受けてみたいです。

パーソナルカラーをお受けいただき、ありがとうございます。
    パーソナルカラーもパーソナルスタイルも、生まれた時から一生変わらないため、一度知っていただくとお洋服やメイク、小物選び等がスムーズになります。
    是非参考にしてみてください。

• れいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:55:38.0

自分のタイプがしっかりわかって面白かったです。
    色だけでなく柄と素材も合わせてもらい、似合うモノの方向性がわかりました。
    メイクについても自分はなんとなくやってたのですが、お勧めされた色などを使ってみたいと思いました。

骨格を活かしたお洋服、肌の色みや質感を活かしたメイクは、ご自身の魅力をさらに引き上げてくれます。
    是非活用してみてください。

• みささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 01:50:32.0

パーソナルカラー&スタイル骨格診断をお願いしました。
    総合的に大満足でした!

最初にパーソナルカラー&骨格の種類について等のご説明があり、タンクトップと短パンに着替えてスタイルとカラーを見ていただきました。
    自己診断でずっとイエベ秋だと思い込んでいましたが、春でした!
    自分では似合わないと思って避けていた色で肌の色が綺麗になるのを見て驚きました。
    布を当てながら、どういう見え方をすれば似合っているのか等をご解説いただいて、めちゃめちゃ納得しました。
    最後にトータルの診断結果、そこから似合う服装やメイク等を細かく教えてくださり、質問したことにも全てわかりやすくご解説いただけて腑に落ちました。
    素敵なお土産もありがとうございます♪

なるほど!と思える見方や知識をたくさん聞かせていただきました♪
    最低限の会話と最大限の情報という感じで、会話が苦手な私には居心地が良かったです。
    診断結果を元に色々チャレンジしてみます!
    ありがとうございましたm(*_ _)m

自己診断とは違ったようですが、実際の見え方を体感、ご納得いただけたようで嬉しく思います。
    お洋服やメイクなど、色々な“似合う”にチャレンジしてみてください。

• ゆずなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 21:17:54.0

この度はありがとうございました!
    感染対策をしっかりされていて安心して過ごす事が出来ました。
    最初は暗記した物早口で説明されていてついていけるのか不安でしたが、最後の質問の時にしっかり聞けて安心しました。あれだけの情報量を暗記されてるのも凄いですし、それを分かりやすく伝えてくださったのもありがたかったです。
    診断中はメガネを外してたので全く分からなかったですが、メガネをかけてからの説明も丁寧にしてくださって凄く分かりやすかったです。
    パーソナルカラーは自己診断と全然違ってびっくりしましたが、実際説明を受けてすごく納得が出来ました。
    メイクの仕方も教えて下さったり有名な人も分かりやすく伝えてくださって本当に良かったです!
    終わった後早速コスメカウンターに行き教えてもらった色でメイクをして貰いました。肌のトーンが上がって全然違ってすごく良かったです。(下地買いました)
    メモがいっぱいになるほど丁寧に教えて下さって本当に良かったです!

自己診断の結果とは違ったようですが、納得が出来たとのお言葉をいただき、嬉しく思います。また、実際にメイクを活用し、実感していただいたとのお言葉も併せて嬉しく思っております。

• みづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-26 17:58:48.0

友達と骨格診断をしていただきました。どんな服や髪型、鞄が似合うかなど根拠に基づいて一つ一つ丁寧に教えていただきました。私たちの質問にも丁寧に答えてくださり、ありがたかったです。とても有意義な時間になりました。今度服を購入する際は教えていただいたことを参考にして買いたいと思います。

【10%OFF】骨格診断☆パーソナルスタイル診断ペア 2人で¥9900(120分)

パーソナルスタイル診断をお受けいただき、ありがとうございます。
    有意義な時間であったとのお言葉、嬉しく思います。
    骨格を活かしたお洋服は、自分自身をさらに魅力的に見せてくれると考えています。是非ご活用ください。

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-18 10:59:31.0

新しい自分を知るために、こちらの骨格診断とカラー診断をお願いしました。骨格診断は、自分がどの、骨格なのか分からなかったので、知れて良かったです。顔タイプ、キュートタイプのウェーブと言うことで、新しい自分を知れました。
    少し早口なのが、気になりましたが、、、
    骨格ウェーブXタイプということでいいのでしょうかね?
    スクエアタイプの首元は似合わない?でしたかね?あとで、家に帰って聞いてみようと思ってたものが10分だけしか録音されておらず残念でした笑
    ブルベの冬ということで、洋服や、メイクの仕方も色々参考になって、よかったです。ありがとうございました

当店の骨格診断は元々のオリジナルからの流れを汲み、お客様に魅力的になっていただきたいという目的のもと、より似合うものをご提案できるよう、細かく分類していますが、3分類の場合にはキュートはナチュラルとウェーブのMIXに属していると考えております。
    お洋服やメイクの方法など、活用していただけると嬉しく思います。

セレネ(selene)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー