5. 風庵   >

酵素風呂 風庵

コウソブロ フウアン

• 神奈川県横浜市磯子区洋光台6丁目20-5
  • 京浜東北根岸線 洋光台駅 徒歩14分/横浜横須賀道路 港南台IC車2分
  • ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 11:03:00.0

身体もスッキリするし、気持ちもスッキリします
    予約がとれれば、週一で通いたいぐらいです

• SAさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-21 09:12:07.0

予約空いてるかなーとたまたま見たら、
    ちょうど1枠空いてたので予約しました。
    もともと風庵さんに何度か行ったことがあり、
    次の予約日が1カ月後だったのでタイミングよく予約できて良かったです。
    色んな店舗さんの酵素風呂に行くのが趣味ですが、
    風庵さんの米糠が1番好きです!芯から温まっている感じがあり、二次発汗スペースとゆったりする時間も設けてあるので、
    帰る頃は心も身体も軽くなってリフレッシュできます。
    これからも美容と健康の為に通います(^^)
    いつも有難うございます!

• はーいよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 11:02:36.0

今回も朝一で気温も上がっており、糠が元気だったこともあり、熱い糠を調整しながら入らせていただきました。私の言葉にその都度丁寧に対応していただき、ありがとうございました。いつもより汗をかいて身体はポカポカでした。またキャンセルを狙って通わせいただきます。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-05-18 11:34:44.0

こちらで過ごす時間は、心も身体もしっかりリラックスでき、リフレッシュできる、なくてはならない時間になっています。米糠に包まれると本当に気持ちいいし、大量の汗をかいたあとの心地よい疲労感がたまりません。深呼吸すると、鼻炎もすぐに落ち着きます。最近は米糠の香りも大好きです。スタッフさんとの会話も楽しいし、程よい距離感に毎回感動します。これからも通い続けますので、よろしくお願いします。

• takumiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 18:33:50.0

なかなか予約がとれなくて、何年も行ってみたいなぁと思いながら、やっと予約がとれました。
    岩盤浴が好きで出産前は通っていました。
    今回産後久しぶりに時間ができたので、初の酵素浴でした。
    段違いに汗がかけ、びっくりしました!
    何時間も運動したかのような発汗でびっくりしました!
    また予約がとれたなら、伺いたいです★

• れなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 11:25:38.0

ずっと気になっていたところ、信頼のおける方が薦めてくださり。でもなかなか空いているところがなかったのですが、奇跡的に1枠空いていたのを見つけて伺うことができました。

初めての米糠酵素風呂でしたが、期待通りでとてもよかったです。初めてなので暑さで具合悪くなったりすることがないよう、何度もお声をかけていただき、氷は?冷たいタオルはいりますか?などケアしてくださるので不安なく入ることができました。

アドバイスの通り、いつも痒くてぶつぶつしていたところに米糠を刷り込むと、その後数日はかゆみがおさまりました。
    お肌も全身つるつるになりました。

よくあるサウナは肌の表面だけ温度が上昇して乾いていく感じが苦手なのですが、米糠風呂はそれもなく芯から温まる感じがよかったです。

皆さんがおすすめされる理由がわかりましたので、次の予約も取りました!

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 02:00:53.0

凄くリラックス出来ました。
    肩こり、生理痛も軽減された感じです。
    備えつけの化粧水もつけさせてもらいましたが、朝までツルツルでした。
    週1で通いたいですが予約がなかなか取れないので、キャンセル待ち狙います。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 18:24:28.0

久しぶりに伺いましたが、やはりこちらの酵素風呂がダントツに良いです!!!
    完全入替制なので他の方と会うこともなく、入酵後に2次発汗するお部屋もプライベート空間。
    音楽を聴き、目を閉じてリラックスもできますし、読書もできますし、美味しい梅昆布茶も頂けて大満足です。
    なかなか予約が取れないのは残念ですが、取れない理由がしっかり理解できます笑
    また伺います♪

[投稿日] 2024-04-19 21:25:21.0

いつもお世話になっています。
    今回10時の入酵でしたので、糠がサラッサラで温かく
    肌にまとわる感触が格別でした。糠の温度の違いが分かり
    それを選り分け気遣いながら上手く身体にかけてくだるのは流石だと思います。
    こちらでの身体のメンテナンスは、他の何かに変えられるものではなく、毎日キャンセル待ちをしてタイミングがあれば、通わせて頂きたいです。これからもよろしくお願いします。

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:50:26.0

興味があり伺いました
    事前にクチコミやネットでの情報は収集していましたが
    想像以上の効果で自分には合っていました

発汗と共にお肌はさらさらツルツルすべすべ
    夜まで全身ポカポカで保湿もばっちりです

スタッフさんの細かい気遣い&おもてなしも最高です★
    衛生面的にも安心安全ですし
    駐車場も完備で嬉しいですね

次回も楽しみにしてます

• すまほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:21:11.0

スタッフの皆さんがいつも笑顔で迎えてくれるので、リラックスした楽しい時間を過ごすことができます。
    酵素風呂でかく汗は夏にかく汗と違ってサラっとしている気がして気持ちいいです!

また目を光らせてキャンセル待ちを狙うのでよろしくお願いします。

• chocomaruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:16:50.0

久しぶりの酵素浴でしたが、親切なご説明と丁寧な施術でしっかりリラックスできました。また巡りが良くなったおかげか、朝まで爆睡でした。バリブラシの効果でお顔もハリが出て、気持ち小顔になった気がします笑 また伺いたいと思います。

• zolaちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 09:46:36.0

酵素風呂自体は3回目。こちらのお店は初めてでした。
    米ぬか100%しか入ったことがありませんが、前に入ったお店より温度が高かったこと。二次発酵部屋が暑かったこともあり、気持ちのいい汗がかなり出ました。
    受けた当日は疲れたため帰ってから少しお昼寝。夜もぐっすり眠ることができ、翌朝の爽快感がすごかったです。
    他の人と会うこもなくいろいろなお話をしてくださり、居心地もよかったです。
    店舗自体はちょっと古めで酵素風呂からシャワールームが遠いので-1をしましたが、最初にお話しされていましたし、私自身はそんなに気になりませんでした。
    最後に出た梅昆布茶。今まで飲んだ中で一番おいしかったです!
    また、ぜひお伺いしたいです。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-01 19:03:47.0

出不精の私が、風庵さんの酵素風呂だけには積極的に出かけていきます。空きがないかいつもチェックしています。元気な糠に包まれて大量の汗をかきスッキリ。肌荒れや肩こりもなくなり、夜はぐっすり眠れて、言う事なしです。家族全員が大ファンです。今後も通い続けます!

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 13:51:14.0

知人が定期的に通ってて以前から酵素風呂に入ってみたいと思ってなかなか予約の取れない中キャンセルが出たので初めて体験してきました。入酵中スタッフの方がこまめに声かけしてくださり、安心して過ごせました。翌日髪の毛がしっとりしてる感じがして、暫く続いてたのは酵素風呂の効果なのかなと思いました。2次発汗時に出してくださった梅昆布茶がとっても美味しかったです♪

[投稿日] 2023-11-05 18:52:01.0

糠に包まれる感覚は最高に気持ちよく、その後の二次発汗でたくさん汗をかき、終わって外に出たら思わず、気持ちいい!と声に出してしまうほどです。
    プライベートサロンなので、気兼ねなくゆったりのんびりできます。スタッフの方の細やかな気配りも居心地のよさの一つです。リネン類も清潔感あって気に入っているのですが、最近改めて、毎回交換のバスマットの気持ちよさを感じています。伺うたびに、お店のこだわりやサービスの素晴らしさが伝わります。

• ヒロミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 10:51:25.0

プライベートの空間なのでゆっくり出来ました。
    糠もフカフカでとても気持ちよかったです。
    デンキバリブラシを初めて体験しましたが、忘れていた数年前の私に出会えました(笑)
    また体験しに伺わせて頂きたいと思います。
    酵素風呂にますます興味が湧きました。

• にょりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 13:28:06.0

仕事帰りの酵素風呂。久々に予約が取れたのでとても楽しみにしていました。涼しくなってきたので、糠に埋まっていく瞬間を楽しみながら、心も体ものんびりさせてもらい、芯から温まりました。夜もぐっすりと眠れました。肌も髪もしっとりとして、今回も大満足です。

• サンウラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 11:30:02.0

疲れを癒したいなと思い、ホットペッパーでお店を流していたところ、たまたま予約が1つ空いていたため、人生初の酵素風呂を体験しました。
    完全入れ替え制でほかの人の目が気にならないことや、ザ・接客!ではなく、こちらをとても気にかけてくださる接客で、とても居心地が良かったです。時間が経つのががあっという間でした!
    身体が内から温まるとともに、酵素の影響か肌も髪も触り心地が良くなっていて、びっくりしました!

サウナ・岩盤浴好きの私にとって、最高でした!
    次予約が取れた際は、少し時間を伸ばして20分ほど酵素風呂に入ってみようかなと思います。
    おかげさまでとても癒されました!
    素敵な時間をありがとうございます!

• ルイナさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 17:56:53.0

初めて伺いましたが
    スタッフさんの丁寧さに驚きました(*^^*)
    設備は古い?のかもしれませんが
    清潔に綺麗に整えられていましたので気持ちが良かったです。
    酵素風呂は初体験で1回で効果が得られるとは思ってませんでしたが
    腕にポツポツとあった出来物が1度で消えてビックリしました。二次発汗の時は勿論その後数時間も汗が止まらずポカポカと身体が温まっている状態が続きました。
    サウナは苦手ですがこの位の温度だったら私にも大丈夫なので、続けてみようと思い次回は夫婦で予約しました。
    次回も楽しみです。

それから最後に出てきた梅昆布茶がとても美味しく
    購入したい位でした

[投稿日] 2023-09-10 22:44:11.0

キャンセルが出て、ラッキーなことに2週連続して通えました。風庵さんの支店が増えることを切に願っています。

[投稿日] 2023-08-28 11:06:51.0

今月はキャンセルが出て、2回行くことができてラッキーでした。久しぶりにスタッフさんにも会えて、「帰ってきた感」がありました。細かい気配りも有り難く、一人でリラックスタイムを満喫しました。またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-20 17:23:50.0

いつも目を光らせてキャンセルが出るのをチェックしています。

[投稿日] 2023-07-11 07:46:41.0

今回もキャンセル待ち必死です。暑い夏がそこまで来ましたが、熱い糠の中に埋まり、二次発酵終わって外に出た後の爽快感は格別です。その上、体調が格段に上がるんですよね。また通いたいです。

• はーいよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 07:38:46.0

とにかくキャンセル待ち必死です。体調の変化を実感してからは、こちらにしか通っていません。他とは違うおもてなしと糠です。

[投稿日] 2023-06-18 20:13:52.0

暑くなってきても通いたくなるのは、居心地が良いからだと思います。汗だくになって、夜ぐっすり眠って、次の日はとても爽快に仕事に向かえます。
    夏ならではの入り方も工夫しながら、今年も酵素風呂を思い切り楽しみたいと思っています。
    夫も娘も大ファンです!

• 瑠璃さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-17 13:20:42.0

こんにちは。
    こちらのサロンに一年以上毎週、入酵させて頂いておりましたが諸事情により3ヶ月前より入酵しなくなりました。
    最後の日にスタッフさんより少ししたら身体に変化でますよ!と言ってくれたのが頭にありまして本当に3ヶ月たった今凄くダルくなりますし肩こり腰痛、一番は免疫力がおちてしまったのか顔にふきでものとか身体に凄く変化を感じております。毎回、水素も吸わせて頂いておりまして先週、血液検査したのですが入酵して水素吸っている時と全然違い全ての数値が上がってました!特にいつもと変わらない生活を送っていたのに自分でもビックリでした。
    今回、たまたま空いている日を見つけて予約できて3ヶ月ぶりに入れましたがやっぱりいいですね!
    サウナでは出ない汗また二次発汗のあの時間!
    そしてスタッフの皆様いつもありがとうございます。
    また今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-05-11 17:25:29.0

しばらくぶりでしたが、スタッフさんの暖かいおもてなしを受けて、実家に帰ってきたような安心感がありました。行かないといつの間にか調子が悪くなってしまいます。

• keikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 01:23:31.0

度々お世話になっております。
    その日の体調により酵素の温度を調節していただいたり、肩凝り腰痛などなど具合の悪い箇所には熱めにしてくださいます。各個人の体質状態なども把握していただけるので安心してお任せ出来ます。
    雰囲気もいつも良く、きめ細かい対応をしてくださいますので大変感謝しております。
    久しぶりに会う友人や親族は元より度々会う方からも肌質が良くなったよね、と言われます。

水素も気に入っています。すぐわかるのは見えなかった遠くの字がはっきり見えます。運転でも信号表札景色がはっきり見えるのが感動です。オススメです。

[投稿日] 2023-03-17 08:20:28.0

スタッフさんに久しぶりにお会いして、やはり嬉しかったです。何よりも私の事を理解して、お話ししてくださるのは心温かい人柄が伝わります。コメント書きたくなります。
    チャンスを待って来店し、楽しみにしております。よろしくお願いします。

風庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー