2. エステサロン検索トップ   >

エハラセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市北区宮原町3-337-2F
  • 宮原駅徒歩1分【肩こり/頭痛/腰痛/猫背・骨盤矯正/産後】提携駐車場有

みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 23:19:25.0

過去に腰痛、坐骨神経痛、体の不調などで複数の整体院に通いましたが、家族や友人にも紹介したいと思えるほどおすすめです。
    整体選びで迷っている方にはぜひ試していただきたいです!

今回は産後1ヶ月で腰痛と骨盤の歪みが気になり伺いました。
    姿勢や動作を丁寧にチェックしていただき、今の状態に合った施術で硬くなった部分をほぐししっかり整えてもらっています。
    また、弱った筋力へのトレーニングや骨盤ベルトの正しい付け方も教えていただいた為、生活の中で意識できるようになりました。
    現在、2回の通院で腰痛がかなり和らいでいます。
    今後の身体の変化も楽しみです!

女性人気No.1【マタニティー・産後矯正コース】☆口コミ割☆60分¥8800→¥5500

[投稿日] 2025-09-05 20:41:41.0

最近トレーニングを始め、痛みが出やすいところを気にかけてくださり、的確に施術してくださいます。
    お陰様で安心してトレーニングができています。

【会員限定】75分整体 ※2回目以降のご来院の方

• しおぼうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 09:57:12.0

いつもお世話になっています。常に体の状態を確認しながらその時に合った施術をしてくださります。また、先生の人柄も穏やかで気さくなので楽な気持ちでお願いでき、大変助かっています。

【再来の方限定】☆(45~60分整体)

• えりりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-30 19:38:01.0

産前産後でも子ども同伴でも施術可能なところを探していて、こちらに通うことにしました。毎回施術のあとはすごく身体が軽くなっています。施術前の不調はだいたい良くなっています。優しい会話の中でも的確に施術してくださるので、時にこちらが顔を引きつることもあります(笑)。そのくらい効いている感じがあります。変な揉み返しも感じたことはありません。
    スペースが広いのでベビーカーごと入れたり(お昼寝中のとき助かります)、子どもが起きていてもおもちゃがたくさんあるので困りませんでした。グズっていても「抱っこしたままでいいですよ」と言ってくださって、私も子どもも安心して施術を受けられました。
    またお世話になります。

【会員限定】60分整体 ※2回目以降のご来院の方

• ryoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 19:33:47.0

2回目の訪問で、前回同様痛みの酷い箇所へのアプローチがとても丁寧で的確だと感じました。
    また痛みの部分のみを施術するのではなく、そこにつながる箇所の施術も行う事で、痛みが引いたり、動きがとても楽になりました。
    今後も継続して訪問したいと思います

【会員限定】60分整体 ※2回目以降のご来院の方

• じゅんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 18:49:55.0

いつも首、肩の不調の時に施術していただいています。
    本当に治ります。一時的に楽になるのではなく治療です!

【会員限定】45分整体 ※2回目以降のご来院の方

• ヒロマサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 08:47:23.0

定期的に通ってますが終わったあとはほんとすっかりです。即効性もありますが、通うたびによくなってます

【会員限定】60分整体 ※2回目以降のご来院の方

• 梶さんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-28 17:43:21.0

はじめて伺いました。
    院内はとても清潔で、施術も説明からたいへん詳しくわかりやすかったです。

人気1位!美姿勢で肩コリ知らず!毎日が快適に☆6回集中ケアコース初回体験!

• てるままさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-26 20:17:29.0

とても丁寧に施術して下さいます。体の状態を良く見て、それに沿った施術がなされ、尚且ついろいろアドバイスして下さるのも助かっています。施術後はとても体が軽くなり、調子が良くなり、次の予約日が待ち遠しくなるくらいです。今まで肩こりなどでマッサージを受けることが多かったのですが、こちらの施術は別物です!お勧めできる整体院です。

[投稿日] 2025-08-21 19:21:26.0

担当スタッフさんのおかげで股関節と肩の痛みが和らぎ、トレーニングが再開できました。
    これからもよろしくお願いいたします!

【会員限定】75分整体 ※2回目以降のご来院の方

• ちーままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 15:18:29.0

通い始めて3ヶ月目になりますが、いつも安心してお任せしています。毎回、気になるところを聞いてくださるので、そこを中心に、かつ施術士さんが身体の状態を見て、バランスの悪いところを整えてくれます。あちこちが痛み始めるお年頃のため、なぜ痛いのか?どんな状態なのか?何に気をつけたら良いか?を解説しながら施術して頂けるのは本当にありがたいです。
    一番辛かった尾てい骨の痛みも殆ど気にならなくなり、教えて頂いた知識から、以前より姿勢に気を使うようになりました。これからもメンテナンスに通わせていただきます!

【会員限定】60分整体 ※2回目以降のご来院の方

• ryoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 15:35:09.0

明るい雰囲気、親切を押し付けすぎない、分かりやすく理解しやすい説明、しっかりとした技術がある方に感じました。
    痛みなどがとても改善したので、引き続き通いたいと思いました。

人気1位!毎日が快適に☆美姿勢で頭肩こり知らず!6回集中ケアコース初回体験

• はりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 07:55:55.0

しっかり丁寧に施術してくれます。
    首肩が辛いのですが、そこだけでなく、その原因となる箇所もアプローチし根治的な施術です。
    定期的にお世話になっています。

[投稿日] 2025-08-05 14:19:43.0

酷い腰痛も1回の施術で格段に良くなりました。
    他にも痛みのある箇所がたくさんありますが、
    どんどん良くなり効果を実感しています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【会員限定】75分整体 ※2回目以降のご来院の方

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 18:31:53.0

現在の体の状態を丁寧に説明してもらってから施術をしてもらいました。施術後は体が楽になりました。ありがとうございました。

人気1位!毎日が快適に!姿勢美人で肩こり知らず☆6回集中ケアコース初回体験

• まーくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 17:57:00.0

初めて利用しました!
    自分の今の体の状態も丁寧に教えていただき施術もしっかりやっていただき終わったあとに身体が楽になりました!
    雰囲気もよく最高でした!

• ちなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 21:26:53.0

自分の体の状態をしっかりお伝えして下さり、改善しなきゃいけないところがよく分かりやすかったです!施術も痛くなくて私に合わせて優しく施術してくださり、とても気持ちよかったです。私は首周りのマッサージでよくくすぐったいと感じてしまうのですが、それも全くなく、こりかたまった首周りもしっかりとほぐして下さいました!

【口コミ×Tatusi先生指名】辛い頭痛肩こり解消で軽やか快適!¥13000→¥1980

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:49:03.0

いつもお世話になっています!
    今回、風邪をひいてしまったことがきっかけに体が重く首、肩、背中がバリバリになってしまい、頭痛に苦戦しながら毎日を過ごしていました。
    久々に担当スタッフさんに施術してもうとびっくりするほど軽くなり
    頭痛もひいて、翌日から気分が違いました!
    しばらくメンテナンスを怠ってしまたことを後悔、そして担当スタッフさんの施術の凄さを再確認。
    また、お世話になろうと思います。
    担当スタッフさんの人柄の良さで、毎回心も癒されます!!

【再来の方限定】☆(45~60分整体)

• ちーままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 23:16:42.0

人気1位!姿勢美人で肩こり知らず!毎日が快適に☆6回集中ケアコース初回体験

えはら整体院からの返信コメント

ちーまま様、50を超えてから身体のあちこちが痛く、この先が不安になって診ていただきました。何が原因でどんな影響が出ていて、どこから治療を始めるのか、とても丁寧に説明して頂きながらの施術でしたので、安心してお任せする事が出来ました。自宅で出来るストレッチなども教えていただいたので、通院と合わせて頑張りたいと思います。

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 16:18:05.0

首の痛みと身体の歪みが気になって来店しました。
    お店に入った瞬間に良い香りで癒されました。

先生もとっても癒し系で、丁寧に接してくださったので安心してお任せする事が出来とっても良かったです。

施術後は身体がとっても軽くなりました。

えはら整体院からの返信コメント

のん様、この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。お店の香りや雰囲気に癒されたとのお言葉、そして施術にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。リラックスして施術を受けていただけたこと、何よりお身体が軽くなったと感じていただけたことが、私たちにとっても大きな喜びです。今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応と施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお身体のケアにいらしてください。ありがとうございました。

• さわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 17:02:13.0

しばしば腰痛に悩まされていましたが本気で自分の身体と向き合う必要性を感じて伺いました。今まで自分が気が付いていなかった癖などを視覚的、体感的にもわかりやすく教えていただき、日時生活でも気をつけるきっかけになりました。
    背術を受けた後は体が動かしやすくなりました。今後も通いたいと思います。

えはら整体院からの返信コメント

さわ様、この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。ご自身のお身体と真剣に向き合うきっかけとして当院をお選びいただき、また施術後の変化を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。日常生活の中での癖や姿勢の意識は、症状の改善にとても大切ですので、今後も無理のないペースで取り組んでいただければと思います。引き続き、お身体の状態に寄り添いながらしっかりサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• MORI♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 18:00:18.0

今まで、どの整骨院に行っても治らなかった箇所が良くなりました

ひとつひとつ丁寧に説明していただき、ストレッチも教えていただいたので実践したいと思います

人気1位!姿勢美人で肩こり知らず!毎日軽やか快適に6回集中ケアコース体験

えはら整体院からの返信コメント

MORI♪様、この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。今までなかなか改善されなかったお悩みの箇所が良くなったとのことで、お力になれたことを大変嬉しく思います。施術だけでなく、日常生活に取り入れていただけるストレッチもぜひ継続していただき、より良い状態を保っていただければ幸いです。今後も丁寧な説明と施術を心がけてまいりますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。こちらこそ、ありがとうございました。

• ケンタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-08 01:37:03.0

首、肩、肩甲骨まわりがガチガチでそれに伴って頭痛が出る状態だったのですが、凝り固まってる部分はだいぶ楽になりました。症状を詳しく聞きながらストレッチやツボなどのアドバイスもしてくれてとても良かったです。

えはら整体院からの返信コメント

ケンタ様、この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。首や肩、肩甲骨まわりのつらい状態が少しでも楽になったとのことで、お力になれたことを大変嬉しく思います。症状に寄り添いながら、お身体の状態に合ったストレッチやツボのアドバイスも今後のケアにぜひお役立てください。これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• しまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-11 18:16:50.0

気になった箇所に特化して施術頂けて、施術後は良くなっていることを感じられた。周辺に整体院はたくさんあるが、次回もこちらにお願いしようかなと思える内容だった。

えはら整体院からの返信コメント

しま様、この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。気になる箇所への施術にご満足いただけたこと、そして施術後の変化を実感していただけたことを大変嬉しく思います。数ある整体院の中から「次回もお願いしようかな」と思っていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。今後も一人ひとりのお身体にしっかりと向き合い、丁寧な施術を心がけてまいります。ぜひまたのご来院をお待ちしております。

• GOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 23:34:25.0

店内は清掃が行き届いており、すごく清潔感がありました。
    普段から常に心掛けているのがわかります。
    施術の内容も細かく説明していただき、とてもわかりやすかったです。
    慢性的な背中のハリ、凝りで悩んでいましたが、施術後は驚くほど軽くなりました。
    自分でできる日常のストレッチ等も丁寧教えていただきました。
    また利用したいと思います。

人気No.1☆【肩こり+猫背】肩こり+姿勢特化整体コース口コミ割60分8800⇒5500

えはら整体院からの返信コメント

GO様、この度はご来院いただき、また心温まるご感想を誠にありがとうございます。清潔感についてお褒めいただけたこと、大変嬉しく励みになります。施術内容やご説明にご納得いただき、慢性的なお悩みが少しでも軽くなったとのことで、お力になれたことを嬉しく思います。ご自宅でのストレッチもぜひ継続していただき、より良いお身体の状態を維持していただければ幸いです。今後も丁寧な対応と居心地の良い空間づくりを心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください。お待ちしております。

• ちこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-10-18 16:29:42.0

寝てると両腕が痺れ痛くて夜中に目が覚めていました。又、右肩から首にかけて違和感がありました。
    実家に帰省していたので3ヶ月ぶりの来院でした。
    先生にほぐしていただいて、両腕の痺れが無くなり、
    右肩から首もとても楽になりました。
    足が1,5cmほどずれていたので骨盤矯正もしていただきました。その夜は、熟睡出来ました。
    良くなるまで通い続けたいと思います。

【会員限定】45分整体 ※2回目以降のご来院の方

えはら整体院からの返信コメント

ちこ様、この度はご来院いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お久しぶりの施術で、腕のしびれや首・肩の違和感が軽減され、熟睡できたとのことで、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。また、骨盤の歪みにも気づいていただき、根本的なケアへとつなげられたことも素晴らしい一歩です。今後もお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートさせていただきますので、引き続き安心してお任せいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

• oどらちゃんoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-09 22:02:59.0

最近はストレッチポールを使って自重で身体を解してから先生の施術をしてもらうようになりました。
    そうなって3回目位ですが身体が変化していくと同時にどう日常で身体を使えば同じ痛みを起こさないかを考えて先生に正しい姿勢だとどこに力が入るなどを教えてもらって痛みがない状態の維持に努める段階になりました。
    股関節がよく寝起きに痛かったりしましたが痛みの範囲が減ってきて根本的に治りそうな気がします。

えはら整体院からの返信コメント

oどらちゃんo様、いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。ストレッチポールを取り入れてからの変化をしっかりと感じていただけていること、そして日常生活での身体の使い方まで意識して取り組まれているご様子に、心から嬉しく思います。正しい姿勢や力の入り方を知っていただくことは、痛みの再発防止にもつながる大切なステップです。股関節の痛みの範囲も徐々に軽減しているとのことで、根本改善に向けた進みを実感していただけて何よりです。今後も一緒に、快適な状態を目指してしっかりサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• ぷしゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:09:16.0

とても丁寧な対応をしていただきました。施術後、体がとても楽になりました。体の状況についてもいろいろ説明していただき、自分の体の歪みを実感しました。また、よろしくお願いします。

えはら整体院からの返信コメント

ぷしゅ様、この度はご来院いただき、また温かいご感想をありがとうございます。施術後にお身体が楽になられたとのことで、お力になれたことを大変嬉しく思います。ご自身のお身体の状態を知っていただくことは、今後のケアにもつながりますので、引き続き丁寧にサポートさせていただきます。こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• oどらちゃんoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 14:36:32.0

こちらに来院し始めて4ヶ月程経ち身体の状態にもよるかと思いますが、立ち仕事でも帰りの電車がそこまでしんどくなくなりました。
    以前は電車で席に座れないと結構足が辛くて大変でしたが今はそこまでではないので心にゆとりが生まれます。
    やはり日々の身体のメンテナンスは大切だと痛感し、通っててよかったと思います。

えはら整体院からの返信コメント

oどらちゃんo様、いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。4ヶ月間しっかりとお身体のケアを続けていただいた結果、立ち仕事の後も楽に過ごせるようになったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。日々のメンテナンスの大切さを実感していただけたこと、そして「通っててよかった」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。今後もお身体の状態に合わせて、丁寧にサポートさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-26 11:46:33.0

産後のボロボロな身体がとてもスッキリとなりました。
    今の歪んだ身体の状態について、丁寧に説明しながらの施術は、とても安心感がありました。
    また、子連れで伺ったのですが、施術中も常に子供のことを気にかけてくれたので、安心して施術を受けることができました。
    産後ママに優しい整骨院だと思うので、定期的に通わせていただきます。

えはら整体院からの返信コメント

みほ様、この度はご来院いただき、また心温まるご感想をありがとうございます。産後のお身体がスッキリされたとのことで、お力になれたことを大変嬉しく思います。お身体の状態を丁寧にお伝えしながら施術を進めることで、少しでも安心していただけたのなら何よりです。また、お子さまとご一緒でのご来院に際し、リラックスして施術を受けていただけたことも私たちにとって嬉しい限りです。これからも産後のママさんたちに寄り添える整骨院であり続けられるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

えはら整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー