ハッコウブロ ハッコラ カグラザカホンテン
- 即時予約OK
- ポイント加盟店
- メンズにもオススメ
- リフレッシュ
- リラク
- エステ
- 東京都新宿区神楽坂6-8 サンハイツ神楽坂1F
- 東西線神楽坂駅徒歩3分、大江戸線牛込神楽坂駅徒歩4分│新宿区神楽坂の酵素風呂
ハッコラ 神楽坂本店(haccola)のブログ
- ごま×甘酒だれを使ったレシピ(2)
- ■ごま×甘酒だれを使ったレシピ(2)
■らくちんぶりしゃぶ沸騰しているだし汁にぶりを入れると旨味が逃げてしまうので、注意。最後は鍋に生米(約1合)を入れてフタをして10分待てば、だしに入った栄養を残さず吸い上げたスペシャル雑炊になります。
■材料(2人分)
だし汁 1500ml
刺身用のぶり 1/2切れ
ごま×甘酒だれ 大さじ2 (下ごしらえ用)、大さじ4 (つけだれ用)
ねぎ 1本
ごぼう 1/2本
■作り方
1.ぶりは材料の半分の6切れを片面だけたれに漬けておく(※1)
2.ねぎは短冊切り、 ごぼうはピーラーですく。ぶりと野菜を皿に、たれを器に盛る。
3.だし汁を鍋に入れて火にかけ、80~90℃でぶりをしゃぶしゃぶする。
■(※1)刺身を漬ける手順
生食の魚は片面だけ漬けることで味のバランスをキープします。
1.バットに薄く塩をふっておき、その上に魚を並べる。
2.上からキッチンペーパーをかぶせ、手のひらでキュッと押して魚とくっつける。
3.たれをスプーンにすくい、ペーパーの上からかける。
4.スプーンの腹で薄く塗り広げる。ペーパーに染み込むくらいが適量。
5.ラップで覆ったら、冷蔵庫で3~5時間保存。
再 来 |
¥5,940
6月限定クーポン【酵素浴】酵素ゼリー+ライムソーダ 滞在75分(入浴30支度45)
|
このクーポンで 空席確認・予約 |
ハッコラ
-
●2024-06-20
-
●2024-06-16
-
●2024-06-13
-
●2024-06-08
-
●2024-06-02
- 2024年6月分(5)
- 2024年5月分(17)
- 2024年4月分(13)
- 2024年3月分(14)
- 2024年2月分(16)
- 2024年1月分(17)
- 2023年12月分(15)
- 2023年11月分(18)
- 2023年10月分(17)
- 2023年9月分(36)
- 2023年8月分(38)
- 2023年7月分(57)
- 2023年6月分(11)
- 2023年5月分(26)
- 2023年4月分(15)
- 2023年3月分(3)
- 2023年2月分(3)
- 2023年1月分(3)
- 2022年12月分(16)
- 2022年11月分(0)
- 2022年10月分(0)
- 2022年9月分(0)
- 2022年8月分(0)
- 2022年7月分(0)
- 2022年6月分(0)
- 2022年5月分(0)
- 2022年4月分(0)
- 2022年3月分(0)
- 2022年2月分(0)
- 2022年1月分(0)
- 2021年12月分(0)
- 2021年11月分(3)
もっと見る
ハッコラ 神楽坂本店(haccola)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
新 規 |
【酵素浴】≪女性用≫[初回特典:滞在75分]¥5940→5720パック(¥1100相当)付 ¥5,720
|
新 規 |
【発酵よもぎ蒸し】≪男女共通≫[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 ¥4,500
|
再 来 |
6月限定クーポン【酵素浴】酵素ゼリー+ライムソーダ 滞在75分(入浴30支度45) ¥5,940
|
新 規 |
【酵素浴】≪男性用≫[初回特典:入浴30分滞在75分]発酵パック(¥1100相当)付 ¥6,600
|
全 員 |
【酵素浴】≪女性用≫ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分) ¥5,940
|
全 員 |
【酵素浴】≪女性用≫ご入浴15分+シャワー,ヘアドライ等30分(滞在時間45分) ¥5,390
|
※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。