ハッコウブロ ハッコラ カグラザカホンテン
- 即時予約OK
- ポイント加盟店
- メンズにもオススメ
- リフレッシュ
- リラク
- エステ
- 東京都新宿区神楽坂6-8 サンハイツ神楽坂1F
- 東西線神楽坂駅徒歩3分、大江戸線牛込神楽坂駅徒歩4分│新宿区神楽坂の酵素風呂
ハッコラ 神楽坂本店(haccola)のブログ
- 【甘酒を使った「桜餅」】レシピ
- ■電子レンジでカンタンにできる!甘酒を使った「桜餅」レシピ
今回は、関西や北海道で良く食べられている道明寺粉を使った桜餅を、甘酒を使って電子レンジで簡単に作ってみました。
■材料(8個分):電子レンジ作る甘酒の「桜餅」
・道明寺粉 100g
・甘酒 120g
・食紅 耳かき1/2杯
・水 50cc
・餡 240g(今回は、桜餡120gとこしあん120gで作っています)
■作り方:電子レンジ作る甘酒の「桜餅」
1. 桜の葉の塩漬けは、水洗いしてから水に浸けて、適度に塩気を抜きします。
2. 餡は、8個に分けて丸めておきます。
3. 器に道明寺粉・甘酒・水を合わせて、食紅を加え薄いピンク色に色付けし、ゴムベラで良く混ぜ合わせます。
4. 3にラップをかぶせ、電子レンジ500wで約4分加熱し、そのまま10分蒸らします。
5. 10分経ったら、ゴムベラを水でぬらして、全体を混ぜます。
6. 冷まして8等分にし、ラップのうえに5の道明寺粉の生地を丸く薄く伸ばします。
7. 5の上に丸めた餡を置き、ラップで包むようにして、道明寺粉の生地で餡を包みます。
8. 7を桜の葉の上に置き、葉先を前にして巻きます。
■おいしく作るコツ:電子レンジ作る甘酒の「桜餅」
・使用する甘酒は、麹だけで出来ている濃縮タイプの甘酒がおすすめです。
・手作りする場合は、米麹と同量のぬるま湯で60℃4時間発酵させたものを使うとよいでしょう。
新 規 |
¥4,500
【発酵よもぎ蒸し】≪男女共通≫[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室
|
このクーポンで 空席確認・予約 |
ハッコラ
-
●2024-05-30
-
●2024-05-29
-
●2024-05-28
-
●2024-05-27
-
●2024-05-26
- 2024年5月分(17)
- 2024年4月分(13)
- 2024年3月分(14)
- 2024年2月分(16)
- 2024年1月分(17)
- 2023年12月分(15)
- 2023年11月分(18)
- 2023年10月分(17)
- 2023年9月分(36)
- 2023年8月分(38)
- 2023年7月分(57)
- 2023年6月分(11)
- 2023年5月分(26)
- 2023年4月分(15)
- 2023年3月分(3)
- 2023年2月分(3)
- 2023年1月分(3)
- 2022年12月分(16)
- 2022年11月分(0)
- 2022年10月分(0)
- 2022年9月分(0)
- 2022年8月分(0)
- 2022年7月分(0)
- 2022年6月分(0)
- 2022年5月分(0)
- 2022年4月分(0)
- 2022年3月分(0)
- 2022年2月分(0)
- 2022年1月分(0)
- 2021年12月分(0)
- 2021年11月分(3)
もっと見る
ハッコラ 神楽坂本店(haccola)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
新 規 |
【酵素浴】≪女性用≫[初回特典:滞在75分]¥5940→5720パック(¥1100相当)付 ¥5,720
|
新 規 |
【発酵よもぎ蒸し】≪男女共通≫[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 ¥4,500
|
再 来 |
≪5月限定クーポン≫【酵素浴】玄米甘酒+発酵パック 滞在75分(入浴30支度45) ¥5,940
|
新 規 |
【酵素浴】≪男性用≫[初回特典:入浴30分滞在75分]発酵パック(¥1100相当)付 ¥6,600
|
全 員 |
【酵素浴】≪女性用≫ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分) ¥5,940
|
全 員 |
【酵素浴】≪女性用≫ご入浴15分+シャワー,ヘアドライ等30分(滞在時間45分) ¥5,390
|
※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。