3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. 苺ネイル   >

苺ネイル

イチゴネイル

• 大阪府大阪市西区西本町3丁目 ※詳細はご予約後にご案内します
  • 地下鉄阿波座駅から徒歩30秒

[投稿日] 2022-12-08 11:41:30.0

ネイリストさんのお人柄と丁寧な施術が心地よく、リピート利用させて頂いております。
    今回は直前に小指の小さな傷から膿んでしまい、ネイルは無理かもとキャンセル覚悟でご連絡差し上げたのですが、「他にもそういう方はいらっしゃいますよ。」「見せていただいてからどうするか検討してみましょう。」とこちらが安心できるような言葉がけをしてくださいました。
    結果的に小指は可能な範囲で長さを調整するにとどめ、それ以外の指にネイルをしていただくことができました。
    選んでいただいた色が、サンプルを見た印象より落ち着いた色味で、自分の指にもなじんでいて、やっぱり担当スタッフさんにお色選択をお任せして間違いなかった!と感謝しております。

苺ネイルからの返信コメント

Meg mama様いつもお世話になりありがとうございます。今回はお怪我が化膿してる状態だったため、小指だけ施術できず、残念でしたがいつも心あるお言葉ありがとうございます。お話も楽しくてあっという間に時間が経ってしまいます。またどうぞ来年も宜しくお願い致します!良いお年をお迎え下さい!

[投稿日] 2022-11-11 16:28:25.0

毎回丁寧にオフしていただけるので、ここでお世話になってから1年以上、ジェルを休んでませんが、爪トラブルが一切ありません^^
    爪が弱い人や、将来のことをしっかり考えている人には絶対おすすめです。
    今回はマグネットをお願いしましたが、ベースにワンカラー茶色を入れることで、マグネットの重い感じがなく、クリアで軽やかな仕上がりになりました。つま先に星が輝いてとてもきれいです☆年末年始のクリスマス&新年ネイルも楽しみです^^

マグネットネイル ワンカラー パラジェルベースOK☆

苺ネイルからの返信コメント

いつもリピートでのご来店ありがとうございます!マグネットは色々な表情を出せるので楽しんでいただけると嬉しいです!次回のご来店はクリスマスネイルですね!
    可愛いデザインをご提案できるように準備してお待ちしています。次回もお会いできるのを楽しみにしています!

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 09:28:35.0

育爪したいけど爪がすぐに割れたり欠けたりして伸ばせないので保護するためにジェルをしました。とても丁寧に施術して頂きました。綺麗な爪になるまで続けていきたいと思います!

【ハンドケア*クリアジェル】オフ込み★90分¥4500

苺ネイルからの返信コメント

mayu様先日はご来店ありがとうございました☆次回もお会いできるのを楽しみにしています!今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-10-13 11:11:13.0

丁寧な作業と顧客への心配りが心地よく、リピート利用させていただいております。

今回は着物を着る機会があるとご相談差し上げたところ、着物の色味をみながら
    お色の提案をして下さり、いつも丁寧なのですがより一層丁寧にお色選びに
    協力してくださいました。

お陰様で皆さんに好評頂けるネイルと供に着物を着ることができました。

着物の知識もおありなのでとっても有難かったです。

また次回もよろしくお願い致します。

苺ネイルからの返信コメント

Meg mama様いつもリピートでのご来店ありがとうございます。今回は大きなイベントとお聞きしておりましたので、お役に立てて嬉しく思います。事前にお着物のお写真をラインで送って下さってたのでイメージしやすく、助かりました!また次回もお会いできるのを楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します!

• ちささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 21:36:56.0

久々のネイルしかも初めてのプライベートサロンで少々緊張しましたが気さくにおしゃべりしてくださりリラックス!丁寧な施術に感激です。
    今回は大人し目のカラーでしたが次回はもう少し華やかな感じにしたいかな。

グラデーションネイル【パラジェルベース可】

苺ネイルからの返信コメント

ちさ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。リラックスしていただけて良かったです。
    今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-17 15:30:01.0

今回は4週目でチェンジしていただき、まったく問題なく綺麗に整えてもらえました!
    要望の迷彩柄にしていただいたのですが、ネイリストさんの提案で金箔を入れてとても華やかに^^大満足です☆次回もシックな秋色でお願いしたいと思います!

苺ネイルからの返信コメント

いつもリピートでのご来店ありがとうございます。私も毎回季節に合うアートをさせていただくのが楽しみです!
    また次回も宜しくお願い致します!

• なおこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 09:05:57.0

仕上がりも美しく接客も丁寧でした。
    リピートさせていただいていますが保ちもいいです。

苺ネイルからの返信コメント

なおこ様リピートでのご来店ありがとうございます。これからもご満足していただけるように精進してまいります!またお会いできるのを楽しみにしています!

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-23 00:46:52.0

今回2回目で伺いました。
    施術がとても丁寧で1回目の持ちもすごく良く、ついつい1ヶ月半空けてしまいました(笑)←まったく浮かず、まだまだ持つ感じでした。
    今回もとても丁寧にステキな仕上がりにして頂き、すごく気に入ってます!
    毎回、甘皮処理も丁寧で感動。会話も心地よくとっても落ち着きます。また次回もよろしくお願いします。

グラデーションネイル パラジェルベース可

苺ネイルからの返信コメント

ゆき様先日は2回目のご来店ありがとうございました。ネイルも丁寧にお使いいただいてありがとうございます♪お付け替えですが、もう少し早めに来ていただくと、ベース一層残しのフィルインというやり方で施術できます。毎回アセトンでオフするより、お爪への負担がほとんどなく、キレイな自爪を保てます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-08-22 08:05:05.0

今回は5週目経過でしたがまったくトラブルなく、綺麗にチェンジしていただけました^^4週目は用事があっていけない場合でも5週まで無料デオフは本当にありがたいです!今回は夏の夜の花火のデザインにしていただきました。早速いろんな人に褒められてます!来月も楽しみです、よろしくお願いします^^

苺ネイルからの返信コメント

しんどう様いつもお世話になりありがとうございます。当店は不定休のため、月に最低一度は土日にお休みさせていただく事がございますので、4週だとタイミング合わず、来れないお客様もいらっしゃるので5週にさせていただいてます。お客様に感謝のお言葉をいただくと、心から嬉しく思います。私も毎月お顔を見れるのを楽しみにしておりますので今後とも宜しくお願い致します!

• megmamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-19 11:17:44.0

今回も素敵なお色で素敵な仕上がりになりました。

「前回が〇〇だったので、今回はこんな色はどうでしょう?」と、こちらのニーズをひろいながら、的確な提案をして下さるので、いつもお色選びはほぼお任せ状態にしています♪
    施術もいつも丁寧で細かなところまで気を配って下さり有難うございます。

前回のネイル後、お料理中に包丁があたって少し欠けた部分があり問い合わせをしたのですが、お部屋に入って最初に「大丈夫でしたか?」と気遣いの言葉をかけてくださいました。顧客の情報をきちんと頭に入れていらっしゃるんだな~と、お客様を大切にする姿勢がとても嬉しく感じました。

苺ネイルからの返信コメント

megumama様いつもご来店ありがとうございます。こちらこそ、いつも優しく楽しいお話で癒されながら施術させていただいてます。常連のお客様だとお仕事のご都合や、お好みなどが分かってきますので、これからもお一人お一人に合う気遣いをこれからも心掛けてまいります。今後とも宜しくお願い致します。

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 10:28:09.0

先日はありがとうございました。デザインは相談しながら、可愛くしていただきました。
    居心地の良いサロンで、ついたくさんお話してしまったのですが、色々聞いていただき楽しく過ごしました。またよろしくお願いします。

【オフ込】フットネイル アート2本¥5990 パラジェル同価格♪

苺ネイルからの返信コメント

さ様先日は初めてのご来店ありがとうございました☆次回もご期待に添えますように、カウンセリングで確認しながら施術させていただきます!今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-07-28 12:03:02.0

今回もお世話になりました。
    いつも変わらずとても丁寧な施術で、合間合間のおしゃべりも楽しくて、心地よい時間でした。

派手なネイルができないため色の選択肢も限られてきますが、その中でも違う色を楽しみたいという我儘を理解してくださり、何種類かの提案をして下さるのが有難いです。

今回のお色は最初見た時より実際に爪にのせた時の印象が格段にUP。
    自分では選択できなかったと思うので、いつもながら的確なアドバイスに感謝しかありません。

苺ネイルからの返信コメント

今回もリピートしていただいてありがとうございました!
    まだまだ暑い日が続きそうなのでお爪に乗せるカラーも少し涼しげな方がいいかと思います。

[投稿日] 2022-07-24 17:16:36.0

夏に合わせてオレンジ&ひまわりの可愛いアートをしてもらいました^^
    オレンジはクリアを混ぜてもらったおかげで、太陽が爪にあるみたいでとても可愛いグラデーションです!
    次回は5週目になるので短めにしてもらいました。こちらのサロンは通常4週が多いところ、5週目まで自社オフが無料!という嬉しいサービスがあり、リピーターには最高です!爪が弱い方、デザインに迷われる方、ていねいな施術&自分の雰囲気に合ったご提案をしてくれます、ぜひ^^

苺ネイルからの返信コメント

しんどう様いつもリピートでのご来店ありがとうございます☆暑い日が続いてますが夏のデザインをネイルで楽しんでいただけたら私も嬉しいです!次回は花火!のデザインですね!可愛く仕上げれる様に丁寧に施術させていただきます。次回も宜しくお願い致します!

• nickさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-20 14:20:21.0

ネイルサロンを利用するのが初めてだったので、期待と少し不安がありましたがパラジェルについても丁寧に説明して頂きキレイに仕上げていただいたので満足しております。
    この1週間は手が荒れるほど水仕事が多くて、せっかくキレイにしていただいたのに崩れるのでは?とドキドキしてたのですが、手荒れと少し爪が伸びたくらいでネイルは傷も無くキレイなままでちょっと感動です。
    次回はアートもしてみようかな!

苺ネイルからの返信コメント

nick様先日は初めてのご来店ありがとうございました。初めてのパラジェルとお聞き致しましたが、もちもいいみたいで安心致しました。パラジェルの場合、お付け替えはベース一層残しのフィルインを推奨していますので、あまり間が空きすぎないようにおすすめしております。今後とも宜しくお願い致します。

• JJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 10:26:29.0

今まで某チェーン店のネイルサロンに通っていましたがスタッフさんによって出来にむらがあり不満がありました。通いやすさと口コミの評価で苺ネイルさんへ初来店。しっかり時間をかけてオフしてくださいました。本当に丁寧に扱っていただき、安心してお任せできました。口コミ評価が高いのも納得です。また、予約をさせていただきましたので、よろしくお願いします。

グラデーションネイル【パラジェルベース可】

苺ネイルからの返信コメント

JJ様先日は初めてのご来店ありがとうございました!これからも基本を大事に丁寧な施術でご満足いただけるように精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します!

• みっつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 20:02:30.0

リピートさせて頂きました。
    今回も丁寧な施術で綺麗な仕上がりにしていただいて1日何回も手を見てしまいました。
    当日予約してた内容を変更しましたが、対応していただきましてありがとうございます。

苺ネイルからの返信コメント

リピートでのご来店ありがとうございます☆これからもお爪のオシャレでテンション上がっていただけますように、日々精進して参りたいと思います。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2022-06-30 11:49:45.0

丁寧な施術と担当スタッフさんのお人柄に惹かれて、リピート利用させていただいております。

今回は、そろそろ予約しようかと思っていたところ何かにひっかけてネイルがはがれてしまうトラブルが発生。タイミングよくその日の夜の時間が空いていたので急遽予約しました。

急な予約にもかかわらず、いつものように快く受け入れて下さり、はがれた部分もしっかり確認しながら施術してくださいました。

私の希望もよく理解してくださっていて、お色の提案も素敵なものばかりで有難いです。
    新しいお色を仕入れる際にお客さま方のことを思い浮かべながら選んでいるというお話を聞いて、良い方とご縁ができて本当に良かった~と感じました。

苺ネイルからの返信コメント

リピートでのご来店いつも感謝しております!
    お仕事の関係で肌馴染みのいいお色がいいと伺っておりますので、限られたカラーの中でも手元の清潔感やオシャレを楽しんでいただけるようなカラーをこれからもおすすめさせていただきたいと思います。まずはケアをしっかり丁寧にさせていただき、初心を忘れずに精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します!

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 21:29:01.0

めっちゃ可愛いネイルにしてもらいました!!
    そしてすごく居心地も良くていい雰囲気でした!
    またよろしくお願いします(*^^*)

苺ネイルからの返信コメント

あゆみ様先日は初めてのご来店ありがとうございました☆気に入っていただけたら何よりです。今後とも宜しくお願いいたします!

• はむちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 13:57:38.0

アットホームな雰囲気に惹かれて今回初めて来店させていただきました!ネイリストさんはとても気さくで明るく会話も楽しみプライベートな相談までさせていただきました(^.^)ネイルもホワイトのワンカラーで夏っぽくパキッとしたかったので、そのままオーダーを◎丁寧にしっかり塗っていただき足元を見るたびに元気になります!フットケアも始められるとのことなので秋口辺り角質除去もお願いしたいです!
    最後まで楽しく、丁寧にご対応いただきありがとうございました!

【オフ込】フットネイル ワンカラー¥4990 パラジェル同価格♪

苺ネイルからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆フットの真っ白はサンダルに映えて可愛かったですね。気に入ってくださり嬉しいです。もう少ししましたらフットバス&フットケアのメニューも作る予定ですので是非またお試しください!!今後とも宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2022-06-23 11:08:40.0

苺ネイルさんでする、爪を痛めない・お休み期間がいらないパラジェル、ここ数年、本当に何のトラブルもなく(ほかのところでは早く剥がれたり、また、オフの時削りすぎて、硬化の時すごくいたくなったりしますがまったくないです)、いつも丁寧に施術してくださって感謝です!
    今回は海!がテーマ。ものすごくかわいい色&アートで、夏気分を味わっています^^梅雨で外は雨でも、手元が明るいと気分もあかるくなります^^

苺ネイルからの返信コメント

いつもリピートでのご来店ありがとうございます☆今回は海のイメージでラメ入りのキレイなブルーと海アートで季節的にもぴったりだったと思います。これから夏本番なので、次も夏ネイルを楽しんでいただけるように施術させていただきます。次回もどうぞ宜しくお願い致します!

• みっつさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-19 17:54:18.0

ネイルしてから1週間。全く変わりなく維持できてます。
    他の方も書かれているように丁寧な施術でした。
    久々のネイルだったので色も悩みましたが、サンプルをたくさん出して頂いておススメも教えて頂きました。
    次は何色にしようか楽しみです。

苺ネイルからの返信コメント

みっつ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています。今後とも宜しくお願い致します。

• でーやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-04 09:52:26.0

1週間後には、ネイルが浮いてきました。
    こんな早く浮いてきたのは、初めてです。

●マオジェルカラージェル●ワンカラー【パラジェルベース同価格】

苺ネイルからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。今回は1週間で浮いたとのことで誠に申し訳ありませんでした。パラジェルのメーカー側からも初めてパラジェルをされる方や、お爪が傷んでる方はまれにとれやすい方もいらっしゃると言われてます。1週間だとご連絡いただければ無料でお直しさせていただきました。初めてご来店いただいた方には当店の規約をお読みいただいてますが、ご説明が足りなかったのかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足いただけますように、ますます精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-02 11:05:29.0

丁寧な施術と担当スタッフさんのお人柄にひかれて、リピ利用させていただいております。
    今回、左の小指が少しネイルがはがれかけで気になっていたのですが、爪の状態にあわせた施術をして下さり、とても有難かったです。

仕事柄、派手なネイルができないのですが、毎回飽きないようにと色味の提案をしてくださるのも嬉しいです。今回のお色味もとても気に入っています。

苺ネイルからの返信コメント

リピートでのご来店いつも感謝しております。毎月新しいカラーを増やす様にしてますので、またご案内させていただきます。次回のご来店を楽しみにしております。

• あすみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 08:49:02.0

可愛くしていただきありがとうございました!
    次回もお願いいたします!!

苺ネイルからの返信コメント

あすみん様先日は初めてのご来店ありがとうございました。これからも、お客様に満足していただける様に精進してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2022-05-24 10:42:13.0

今回は予定が合わず、4週間以上ぶりのチェンジでしたが、まったく問題なしの状態。
    しかも35日以内ならオフ代無料というのがとても嬉しいサービスでした!
    (通常は4週間以内が多い中、5週間以内というのは大サービスです!)

時間がないことをお伝えすると急遽マグネットをすすめてくださいまして、大満足です。次回夏ネイルが楽しみです!^^

苺ネイルからの返信コメント

いつも遠くからお越しいただきありがとうございます!!
    それからいつも早めに予約もいただいて、とても助かってます。
    また次回も宜しくお願い致します!

• あみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 18:10:16.0

丁寧な接客、施術でした。又はじめてのパラジェルだったので、これからの爪のケアなど楽しみです。

苺ネイルからの返信コメント

あみ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 14:12:01.0

月に一回、通わせていただいております。
    今回もシンプルな一色にしましたが、インスタの外国人フォロワーの方々から「すごく素敵!」とコメントもいただけてとても嬉しいです。
    次回の予約も早速させてもらいました。
    いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。

苺ネイルからの返信コメント

M様いつも大変お世話になっております。お肌の白さがもっと引き立つ様に、次回も丁寧に施術させていただきますね。予約もいつも早めにいただいて感謝です!!次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

[投稿日] 2022-05-06 15:26:24.0

担当スタッフさんの丁寧な施術と居心地のいい雰囲気が魅力でリピート利用させて頂いております。
    職業柄派手なネイルが出来ないのですが、銀行勤務など似たような状況の方も多く通われているサロンというのが安心材料のひとつでもあります。
    限られた選択肢になってしまいますが、マンネリにならないように配慮してくださり、少しずつ変化のあるお色味を提案してくださるのがとても有難いです。

今回のお色も提案してくださってすぐに飛びつきました。
    仕上がりも綺麗で大満足です♪

苺ネイルからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆当店はおっしゃるように派手なネイルが出来ない方も多くいらっしゃいます。その中で少しでも季節感や飽きないネイルができるようにこれからもお手伝いさせていただきます。ホントにいつも優しいお言葉をありがとうございます。また次回お会いできるのを楽しみにしています。

苺ネイルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー