5. ナチュラ(natura)   >

ネイルサロンアンドスクール ナチュラ

• 茨城県稲敷郡阿見町曙300-9
  • JR荒川沖駅・土浦駅より車15分☆東京医大病院・カスミ阿見店より車5分

すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-28 11:47:34.0

ハンドで何度か通ってます。
    前から気になっていた巻き爪のフットトラブルケアを今回ハンドと一緒にお願いしてみました。
    子供の頃から巻き爪で化膿する事も多く悩んでいました。他店で巻き爪B/Sを何度もやってきましたが、外すとまた爪が元に戻ってしまい根本的な解決にはなりませんでした。
    こちらのサロンでは器具を使用して爪を広げたり、何かを貼ったりせず、カットのみで巻き爪のトラブルケアをしてくれました。
    『巻き爪は切ってはいけない』とずっと思っていたのにその概念が覆りました!
    一回目で食い込みの痛みから解放してもらい、もっとはやくからお願いしておけば良かったと後悔しています。

ケアを続けていけば爪の形がきれいになり、巻き爪も良くなっていくようなので、今後もお願いしたいです!

【定額】シンプルデザインコース+ウォーターケア

nailsalon&school natura【ネイルサロン&スクール ナチュラ】からの返信コメント

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    丁寧なご感想とお喜びのコメントをいただけてとても嬉しいです(^^)

一般的に爪のトラブルは自然治癒が難しく、放置して症状が悪化すると皮膚に爪が食い込み日常生活に支障がでてしまいます。
    今回、最初の施術で痛みが消えたとの事ですので、これからは本来の爪の形になるように経過を確認しながらしっかりフォローいたしますのでご安心ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:20:39.0

本日も丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。ウォーターケアするようになってから爪の周りの硬さが取れて指先が綺麗に見えるようになりました。
    爪の形や色味も好みに仕上げてくださり気持ちが上がります。これからもよろしくお願いします。

【定額】シンプルデザインコース+ウォーターケア

ウォーターケアとネイル両方をお気に召して頂けて嬉しいです(^^)
    ネイルの保ち&ツヤはケアの施術次第で大きく変わりますので、これからも育爪しながらジェルをお楽しみいただければと思います(^^)

この度は嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。

• ぷくりぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 23:20:12.0

足の爪トラブルやお手入れに悩んでいましたが、こちらにお願いして解消されました。
    桜色のネイルも大満足です♪

つるすべかかとケア&フットワンカラー ¥11,000→¥8,800

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    春の季節にピッタリのフットネイルでとてもお似合いでした!

また足のお爪のお悩みも解消できたとのことで良かったです(^^)
    フットネイルだけでなく、足のお爪のお悩みも同時に解決することが本来のお客様サービスだと考えておりますので、これからもお困り事がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まるねえさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 18:32:44.0

いつも素敵に施術していただき、大満足です。
    またよろしくお願い致します。

ハンドジェルメニュー選びで悩んだらこちらをお選びください

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    こちらこそ毎回楽しい時間を過ごすことができて感謝しています(^^)

これからも素敵なネイルを施術できるように頑張りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ユカオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 00:50:47.0

人生初のネイルサロンへ!
    長年の足の爪の悩みが解消されました~
    丁寧なカウンセリングと施術に
    足も気持ちもスッキリしました。
    きれいな柿色ネイルにして気分上がりました。

初めてのネイルサロンに選んでいただきとても光栄でした。本当にありがとうございました。
    また長年の足のお爪のお悩みが解消されたとのお言葉もいただき大変嬉しいです(^^)

お爪の健康を最優先した施術をポリシーにしておりますので、今後もご相談事などございましたらお気軽にお問い合わせください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 13:10:13.0

月1回の楽しみにさせて頂いてます。
    いつもザックリしたイメージしかお伝えしていないのですが、色々アドバイスを出して頂き、帰る頃には自分の手ではない様なほどに素敵に仕上げて貰ってます。
    また、次回お世話になります。

【定額】シンプルデザインコース+ウォーターケア

こちらこそ、毎回楽しい時間を過ごすことができて感謝しています。ありがとうございます(^^)

お色やデザイン選びは大切ですので、理想のイメージに近づくように今後も一緒にお話ししながら選んでいければと思います。
    この度は口コミをいただきありがとうございました。

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-30 23:52:37.0

巻き爪のフットトラブルケアをお願いして約半年になりますが、サイドのくい込みもなく爪が四角く生えてくるようになりました!
    最初の頃はカットだけで巻き爪が改善されるのか半信半疑で、くい込みの痛みが和らげばいいな位の気持ちでお願いしましたが、以前の写真と比べるとホント感動するレベルで違います!自分の爪がこんなに酷かったのかと衝撃を受けました。笑
    巻き爪について色々と質問をしても知識が豊富で丁寧に教えてくださり、安心してお願いする事ができます。
    ハンドもノープランで行っても似合う色味、デザインを提案してくれていつも大満足です。ありがとうございました!

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    長年の巻き爪のお悩みが解消されて、私も大変嬉しく思っています。

お爪が本来の形に伸びるための施術をしておりますので、器具を装着しなくてもだんだん爪の形が変わり根本的に改善できます(^^)
    これからも何かお困り事やご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ミソハギさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-30 09:33:42.0

ハンドケアベイシックコース 丁寧な施術で毎回満足です。美爪育成コースの後の施術でした。より美爪になっていくように感じています。
    美爪育成コース。中指の爪が特に形が悪くアサリのような形でした。でも美爪育成コースでなんときれいな形に変化したのです。爪の形って遺伝だと思っていましたがケアすると変わるんですね。爪にコンプレックスや悩みのある方にぜひお勧めです。

【ケア】ハンドケアベーシックコース

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    ケアの感想を優しいお言葉で丁寧にお伝えいただき感動しました。大変励みになりました。

すでにスラっとした縦爪になっておりますので、次はいよいよジェルネイルに挑戦する段階ですね(^^)これからは指先のオシャレも存分に楽しんでいただければと思っています。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 18:08:44.0

今回2回目ですが、好みの色とデザインでとても可愛くして頂きました。
    ウォーターケアのおかげで、手が綺麗になって来ています!
    また次回お願い致します♪

ハンドジェルメニュー選びで悩んだらこちらをお選びください

ウォーターケアによるお爪の変化を実感していただけて嬉しいです。

継続していただくことで”地爪の生まれ変わり”が一層分かると思いますので、今後ともよろしくお願いします。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• kuroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 13:58:29.0

月1回のネイルケア、フットケアでお世話になっています。
    ケアのみでやっていただけるところを探していたのですが、なかなかなくてようやく見つけました!
    丁寧なウォーターケアで甘皮がスッキリ、保湿で仕上げていただけるので毎月のケアが楽しみです。またお願いしようと思います!

先日はご来店いただきありがとうございました。ウォーターケアにご満足いただけて良かったです。
    お爪周りのケアに加えて、ハンドトリートメントによる手先の保湿もセットにしておりますので、潤いが長く続くと思います(^^)
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

• かずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 23:49:23.0

夏前からケアでお世話になっています。いつも丁寧に爪周りの不純物?を取っていただき、自然に爪が生えるべき状態にリセットされてるのを毎回実感しています。だんだん爪の形が変わってきて、今まで恥ずかしくて爪を隠す癖が無くなって嬉しいです。出会えて良かったです。ありがとうございます。

【地爪育成】コンプレックスにさよなら!最強のネイルケア体験コース

ネイルケアにご満足いただき良かったです。また次回から本コースに切り替えていただきありがとうございます。

これからオイルメンテナンスを始めることで、お爪の成長が促され、今までより一層早くお爪の変化が実感できるものと思います(^^)しっかりサポートさせていただきます。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 21:25:55.0

夏らしい今の季節にぴったりなデザインのご提案ありがとうございました。
    折れてしまい長さだししてもらった指も違和感ないのでスカルプということを忘れてしまいそうですが、1ヶ月いつも以上に気をつけて過ごそうと思います。
    また来月も宜しくお願いいたします。

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    デザインをお気に召していただき、またお爪の形も自然の仕上がりとのことで良かったです(^^)

これからもクオリティを重視したネイルを心掛けてまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 18:15:42.0

口コミが良かったので、予約しました。
    ウォーターケアが思っていた以上に良かったです。
    爪周りが綺麗になり、とても満足しています!
    今までより爪が長く綺麗に見えます。ありがとうございました。
    また次回も楽しみです!

【定額】シンプルデザインコース+ウォーターケア

ウォーターケアにご満足いただきとても嬉しいです(^^)

お爪の甘皮・キューティクル除去を続けることで、カーブを描くような本来の地爪が伸びてきますので、今後もお手伝いをさせて頂ければと思います。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:10:17.0

両足の小指が巻き爪でずっと気になっていたのですが、こちらのサロンに初めて伺って、長年悩んでいた胸のつかえが、取れとても大満足です。質問しても丁寧に教えて下さって、また真摯に巻き爪に向き合う姿にとても信頼がおけるサロンだと思いました。また親指も気になっていたところがあったので当日、相談した際にも、臨機応変に対応して下さって、こちらも急遽巻き爪対応していただいたおかげで、こんなにも爪の切り方で、足の感覚が違って感じるのかとも思いました。次回はハンドもお願いしようと思います。引き続き宜しくお願いします!

【ケア】フットケアベーシックコース

お喜びの内容を詳細にコメントいただきとても嬉しいです。巻き爪の長年のお悩みが解消されたとのことで、私も安心しております(^^)

これからもお客様の”お爪の健康”を第一に考えて施術してまいりますので、またお悩みなどございましたら些細なことでもお気軽にご相談ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• nfnfさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 13:13:45.0

以前雑誌のネイルケア特集を読んでから都内のサロンに遠征したり何軒か行ってみましたが、こちらが一番丁寧でクオリティが高いです。

正直、今までネイルケアはどのサロンでも同じかなと思っていましたが(ゴメンナサイ)、技術がとても繊細で爪のキワぎりぎりまでしっかりケアしていただきました。

仕事柄ジェルネイルはできないのですが、指先がツルツルに輝いているとそれだけで上品さが増してテンションが上がりますね!これからもよろしくお願いします。

【地爪育成】コンプレックスにさよなら!最強のネイルケア3ヶ月コース

ネイルケアをお褒めいただきとても嬉しく、私もテンションが上がりました。ありがとうございます(^^)

手の形は変えられないのですが、爪の形は変えられます。
    長い間お爪の形にコンプレックスをお持ちとのことでしたが、すらっとした縦爪になるようにサポートいたします。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-05 23:09:03.0

デザイン持ち込みでお願いしてますが、毎回再現度がとっても高いです。
    今回もとても素敵に仕上げていただきました。
    こちらに通うようになってから、だいぶ伸びても亀裂が入ることもなくなりました。
    また急な日程変更にご対応頂きありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    ネイルデザインをお気に召していただき、また自爪の状態も改善されてきたとのことで良かったです。私も嬉しいです(^^)

これからもハイクオリティなケアとデザインネイルの両立を心掛けてまいりますので、引き続きよろしくお願いたします。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 13:03:04.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    今回は持込デザインでしたが
    丁寧にやっていただいて
    大満足の仕上がりでした!!
    周りからも可愛いって言われるし
    ネイル見るたびににテンションが上がります!

【定額】 プレミアムデザインコース+ウォーターケア

先日はご来店いただきありがとうございました。ネイルをお気に召していただき本当によかったです(^^)

ネイルデザインのイメージを具現化するためのお時間は惜しみませんので、これからもご満足していただけるように努めてまいります。
    この度は丁寧な口コミ本当にありがとうございました。

• ぴろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 19:05:32.0

長らく利用させて頂いてますが、いつも親切丁寧な施術で大変満足してます。爪のことを考えてケアしてくれるので、サロンの後にはいつも指先が生き生きしてて…メンタルも復活(笑)いつも色々希望を聞いてもらって満足通りの仕上がりになります♪引っ越しして遠くなってしまいましたが…まだまだお世話になりたいなと思います(笑)

【当店1ヶ月以内】ソフトジェル付替オフ半額

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    いつも遠方よりご来店くださり感謝しております。私もお客様との会話を通じて元気とパワーをいただいています♪

もちろんネイルデザインは大切ですが、同様にお爪の健康も大切ですので、基礎となるネイルケアは今後もこだわりを持って施術させていただきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆずくろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 20:44:07.0

とても親切で雰囲気がよいサロンでした。
    また来店したいです。

【ケア】 ハンドケア&クリアジェルコース(カラー無し)

率直な感想をお伝えいただきとても嬉しく、また大変励みになりました(^^)

これからもお客様が「ここに来て良かった!」と感じていただけるような対応と施術を心掛けてまいります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まるねえさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 22:12:02.0

もう一年以上通っています。
    とても丁寧な施術、接客をして頂き毎回大満足です。

【当店1ヶ月以内】ソフトジェル付替オフ半額

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
    優しい口コミとても励みになりました!(^^)
    これからもおもてなしの気持ちを忘れずにクオリティを重視した丁寧な施術を心掛けてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 17:38:24.0

今回は事前にデザインの持込み可能かご相談、できますよ!と言っていただいて来店しました。
    とっても素敵に仕上げていただきまして、大大大満足です。
    薬指、特に気に入ってます(*^^*)

お客様のお喜びが伝わり私も嬉しくなりました。ありがとうございました!

今回お持込のネイルをベースに、お客様の肌馴染みに合うようにアレンジして施術させていただきました(^^)
    お色やデザイン選びのお時間は惜しみませんので、また一緒にお話ししながら決めていければと思います。
    この度は丁寧な口コミいただき本当にありがとうございました。

• BaaBaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 07:38:39.0

先日施術していただきました。
    ウォーターケアが特に気になっていたので、
    待ちに待った施術でした。
    とても丁寧で肌に優しくソフトタッチに甘皮処理をしてくださり、セルフケアで傷だらけだった私の指もかなりキレイにしていただきました。
    当初の予定はシンプルコースでしたが
    デザインサンプルの中に、やってみたかったデザインがあったので、プラン変更していただき
    抑えめな色調の天然石調のデザインが入った
    大人ネイルをしていただきました。
    担当スタッフさんの穏やかな接し方は、大人年齢の私にはとても
    嬉しい施術ポイントでした。
    細かい作業がとても得意な方で、
    仕上がりはとても美しくとても丁寧で
    見惚れてしまう仕上がりになりました。
    毎日ネイルを見るたび、良い気分にさせていただいています。

日頃ご愛顧いただきありがとうございます。
    施術の感想を丁寧にお伝えいただき、またお喜びのお言葉までいただけてとても嬉しいです(^^)
    本当にありがとうございます。

これからもケア&ネイルを通じて、お客様のライフスタイルに新しい潤いをご提供できればと思っています。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 19:53:29.0

セルフネイルでボロボロになってしまった爪をなんとかしたく検索していて辿り着きました。
    ウォーターケアが気になり予約させて頂きましたが、ジェル塗布前のケアも、塗布後のケアも、とても丁寧で出会えてよかった!なサロン様でした。
    今回はクリアネイルですが、ツルンときれいになった爪を見ては気分が上がります。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

【ケア】 ハンドケア&クリアジェルコース(カラー無し)

ネイルの保ち&ツヤはケアの段階で決まりますので、これからも一層親身な施術を心がけてまいります。ネイルで晴れやかな気持ちになっていただけると私も嬉しいです!

この度は嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。

ナチュラ(natura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー