3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. スミカ(sumika)   >

アロマリンパ&ホットストーン専門店sumika 【スミカ】

アロマリンパアンドホットストーンセンモンテン スミカ

• 愛知県名古屋市東区泉1-21-5 IZM36 401号室
  • 久屋大通駅1Bから徒歩6分/高岳駅1番出口から徒歩5分

anagyoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 17:39:34.0

首肩が痛くて伺いました。
    初めてストーンを使ったトリートメントを受けたのでカウンセリングの時に説明してもらえたのも分かりやすくて安心できました。
    石の温かさと心地よい力加減にあっという間に寝てしまいました。
    スタッフさんの優しくて話しやすい人柄でとてもリラックスした時間を過ごせました。
    帰り道、靴が緩くなっていて、足も軽くなっていて,疲れてたんだなぁって思いました。
    疲れた時に立ち寄る場所が増えて嬉しいです。

【ホットストーン&デトックスアロマリンパ90分】◆¥10800

アロマリンパ&ホットストーン専門店sumika 【スミカ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ストーンの遠赤外線効果で筋肉をほぐしリンパの流れも促していくので、むくみやお疲れも取れやすい施術となっております。実感して頂けて良かったです。
    私の方こそお話しがとても刺激になり、楽しいお時間を共有できましたこと感謝しております。
    またお疲れの際は是非お立ち寄りくださいね!

• R.さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 19:08:34.0

とても気持ち良かったです!!
    アロマがたくさん種類があって、その日の体調や気分に合わせてもらえます。接客も素敵でした^ ^
    定期的にお邪魔したいと思ってます。

【全身デトックスアロマリンパ60分】

• niku09さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 22:02:07.0

通い始めて1年経ちました。ホットストーン癒されます。アロマリンパマッサージで首肩凝りがだいぶ楽になりました。また次回よろしくお願いします!!

【5月限定!お疲れ部位集中】背面&ヘッドスパ50分

初めて来て頂いてからもう1年が経つのですね。ケアさせて頂けることに感謝しています。
    季節の変化と共に体調も変化します。定期的なメンテナスでお身体を整えておくと、不調を起こしにくい身体を作っていけます。
    これからも先を見据えたメンテナンスを心がけてケアさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いします☆

• ミーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 13:57:29.0

アロマのカウンセリングもなりたい自分に合わせて精油を調合してくださり、求めていた香りでとても癒されました!
    そして施術も素晴らしく、寝るのがもったいないっ!
    と頑張って起きていても気持ちよすぎて、意識がふぁっとなくなりました。
    特に背中の施術が大好きです!柔らかい温かい手でトリートメントしてもらって呼吸も楽になり、その日朝までぐっすりでした!
    又すぐ行きたくなる素敵なお店です。
    ありがとうございました^_^
    又よろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました♪嬉しいお言葉の数々もありがとうございます!

精油を選ぶ時間、オイルを付ける瞬間、お身体への触れ方、呼吸など、ご来店頂いているお時間がより心地良いお時間になるように心がけております。
    疲れたな…しんどいな…と思う時に、すぐに帰って来れるようなサロンであり続けていきたいと思っていますので、またいつでもお待ちしていますね!

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:39:39.0

とても優しく丁寧に対応していただきました。
    リラックスできる空間でマッサージも最高でした。
    アドバイスもいただいたのですぐ実践しようと思います。
    定期的に通いたいと思ってますのでよろしくお願いいたします!

1番人気!【ホットストーン&デトックスアロマリンパ120分】◆¥13800

先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店頂きありがとうございました♪
    お仕事でお身体冷えることが多いと思いますが、なるべく温めることを意識してお家でのケアも取り入れてみて下さいね!またお会いできるのを楽しみにしております☆

• Ninoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 21:16:25.0

いつも素敵な笑顔でお迎えしてくれてそれだけで癒されています。お部屋に入った瞬間からアロマの香りに包まれて、体はもちろん心の疲れも取れています。ゆっくりとした静かな時間を過ごしたいときに最高な場所です。

【首肩こり集中デコルテ&ヘッドスパ50分 時間はないけど疲れを取りたい方に!

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    心と身体は繋がっているのでどちらか一方が疲労してしまうともう一方も辛い状態になってしまいます。ホットストーンや精油を使うことで心も身体もどちらの疲れも取ることができます。サロンに来て頂いているお時間全てがリラックスできるお時間になるようにこれからも努めてまいりますので、またお疲れの際はお気軽にご来店下さいね!

• さゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 21:17:52.0

いつもセラピストさん、お店の雰囲気にとっても癒されております。
    アロマオイルを選ばせていただけるのも、楽しみの一つです。
    背術後は身体も心もリフレッシュできて、お気に入りのサロンさんです!!

いつもご来店頂きありがとうございます♪施術後は目がパッと開いてとても元気になって帰っていかれるので、私もいつも嬉しく思っています。日々お忙しく大変だと思いますが、またお疲れの時はいつでもご来店くださいね!

• あゆみん。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 18:47:11.0

はじめて利用しましたが、とても丁寧にしっかりほぐしていただきました。デコルテや首や背中もすっきりして軽くなった感じがしました。ラクになりました。ありがとうございました。またタイミングが合えばお願いしたいと思いました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    こちらのメニューはお時間がない方にも少しでもお身体が楽になって頂きたくて考えたメニューです。スッキリ軽くなったようで良かったです。お時間がある時は全身のケアもオススメですのでまた是非お待ちしていますね♪

• 麻美さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:18:14.0

久しぶりに良いサロンに出会えました^ ^

セラピストさんのお客様を大切に扱う心遣いやおもてなしが伝わりましたし、トリートメントも心地よく日頃の疲れもリフレッシュできました!
    とっても良いサロンです。

また、宜しくお願いします!

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    SNSやホットペッパーでたまたま見つけてくださったお客様との繋がりは、たまたまかもしれないけど、とても凄いご縁だと思うのですよね。
    なのでサロンにいるお時間全てが癒される時間になるように日々努めております。
    また日頃のお疲れを取りに是非いらして下さいね☆

• nyanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 10:50:47.0

日々の悩みや忙しさから少し離れて、素直な自分になれる、お守りのようなサロンです。
    最初はざわざわとしている思考も、アロマの香り、心地良い手や温かいバザルトストーンでだんだんとウトウトしてきて、気がついたら優しく穏やかな気持ちになれています。
    敏感肌の私ですが、使用されているバスローブやタオルも優しい肌あたりで、施術中のオイルや精油で肌が荒れたことはありません◎
    担当スタッフさんの心遣いがたくさん詰まっている時間で、とっても癒されます。
    これからもお世話になります。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。お守りのようなサロンと表現して頂けたことがとても嬉しくて、セラピストをしていて良かったなと心の底から思うことができました。
    サロンに来て頂いているお時間は日常のことを忘れて、ご自分のお身体だけに意識を向けて、心を休めるお時間にして下さいね。
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

• Ninoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 13:31:29.0

サロンに入った瞬間からセラピストさんの優しい雰囲気とアロマの香りに、一気にリラックスモードに入ることができました。施術の前にフットバスをしながら精油を選ぶのも、特別感があって楽しかったです♪紙ショーツもよくあるゴワゴワした質感のものとは違い触り心地の良い柔らかなものだったので、お客さんのことを考えてくれているんだなと配慮を感じました。施術の力加減も本当に心地よく、手からエネルギーを感じて終わった後はスッキリ元気になりました!お値段も高すぎず定期的に通おうと思います。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    五感を癒すというところに意識しているので、紙ショーツの触り心地やシーツやタオルの質感にもこだわっております。
    またエネルギー不足の際はチャージしにお越しくださいね♪

• cさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:12:56.0

寒暖差で自律神経が乱れ、身体の調子が悪かったので伺いました。
    120分しっかり身体をほぐしてもらったおかげで、身体のダルさが取れ、幾分かすっきりした気がします。
    また、施術の流れを最初に説明してくださったので
    安心して受けることができました。

お安くはないですが、自分へのご褒美として
    また伺いたいなと思いました。

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございました。
    寒暖差からくる身体の不調の中でも自律神経の乱れてはとても辛いものですよね…お身体のダルさが取れて少しでも改善することができて良かったです。
    ホットストーンでお体の深部まで温めることにより冷えの解消や、自律神経を整えてくれるアロマを使うことでお悩みの軽減につながります。
    今後もc様にもっと安心して満足して頂けるように努力してまいります。

またお会いできること楽しみにしておりますね♪

• Saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:52:02.0

初めてでしたが、とても素敵な空間でした!
    リンパマッサージ最高でした!
    アロマを選ぶ際も、いろいろ相談にのっていただき、リラックスすることができました!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    五感を癒す空間作りというところにも力を入れているので、空間から喜んでもらえて嬉しいです。
    毎回その日の体調に合わせて一緒に精油を選んでいきますので、またご来店の際は楽しみにしていて下さいね!
    またお会いできますこと楽しみにしております♪

• のっぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 08:26:29.0

とっても気持ちよかったです。
    かなり疲れていたのですが、首周りをしっかりトリートメントしていただき、すごく軽くなりました。
    帰りに、教えていただいたカレー屋さんにも入って、余韻に浸っていました。

首肩周りのお疲れがとても辛そうでしたので、しっかりとケアさせて頂きました。
    お一人のお時間を満喫できたようで良かったです!
    ご自身のケアも大切にしながら、お仕事頑張って下さいね。
    またお会いできることを楽しみにしております♪

• ゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 18:00:48.0

久しぶりのホットストーンで癒されスッキリしました。
    とても心地よかったです。
    回数券も買わせて頂いたのでまた早めに伺いたいと思います。
    次回も宜しくお願いします(^^)

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ホットストーンは心身ともに深いリラックスができて、日々のお疲れを取ることができます。
    スッキリできて、また心地よさも感じて頂くことができて良かったです♪
    今後も定期的なメンテナンスを続けることで、疲れにくいお体を保つことができますので、是非またお待ちしていますね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• みいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 10:44:59.0

お店の雰囲気もとてもよく
    カウンセリングもしっかりしていただき
    不調の部分を重点的にしていただけました!
    施術もとても気持ちよく
    力加減も私にはぴったりでした!
    次はロングコースをやりたいなと思います!

【首肩こり集中デトックスアロマリンパトリートメント60分】ヘッドスパ付き

短いお時間でも不調をできるだけお取りできるように、お話しをお伺いしてから施術を
    させて頂いております。
    是非次回はホットストーンもオススメなので、長いお時間でじっくりお身体に向き合わせて下さいね☆

• ネリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 06:47:47.0

ホットストーンでのマッサージがとても心地よく、帰宅後もずっと身体がぽかぽかしていました。翌朝すっきり目覚めてとても元気になりました!また行こうと思います。

ホットストーンはお身体の芯まで温めることができるので、ポカポカの持続時間が長いですよね。
    エネルギーが足りないなと思った時は、また氣をチャージしに来て下さいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

• せなさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 15:18:14.0

※設定で60歳になってますが30代♀です。
    東区のとても素敵なデザイナーズマンションの中にひっそりとあるお店で、
    お部屋はそのマンションのテイスト以上に素敵で、日々疲れた心身を癒すためだけに全てが洗練されてました。
    私が知ったのは、家族の為にマッサージしてみたく見たYouTube『世界一のセラピスト川上拓人さん』を見ていて、Instagramで名古屋にいらっしゃることを知って、是非受けてみたい!!!!となり伺いました^_^
    雰囲気、シーツやバスローブの素材選び、フットバスの容器、そして、アロマから入られたセラピストさんとのことで、アロマの話にキャリアオイルまでブレンドされており、そのブレンドを教えて下さる優しさに更にお人柄の優しさとプロフェッショナルさを感じました♪
    本題の施術は本当に力加減もよく、隅々までしっかり丁寧にトリートメントしてもらい、
    食欲が落ちてたのですが、帰り道お腹がちゃんと空いていて嬉しかったです。
    本当に疲れてる時にこっそり住処として通いたいお店です。また伺います♪

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    最近はインスタを見てご来店くださる方が増えて嬉しく思っております。
    そして、サロン内の色々なこだわりポイントにも気がついて下さり、ありがとうございます♪
    少しでもお客様がリラックスできるよう、環境作りにも力を入れております。ご来店のお時間全てが心地よく、来て良かった!と思って頂けるようにこれからも、日々努力していきたいと思っております。心身がヘトヘトに疲れた時、心の拠り所になって欲しいと想い名付けたsumikaというサロンなので、ぜひまたお疲れの際はお立ち寄りくださいね!

• たえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:24:28.0

究極のリラックスと身体のほぐれ、神経の整いを感じられます。
    香りも好みを選べて、タッチもとても丁寧ですっかりぐっすりでした。
    疲れが溜まり切る前にまたお邪魔したいです。

【回数券利用の方】ホットストーン&アロマリンパ90分

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    究極のリラックスと身体のほぐれ、整い、嬉しい言葉の数々をありがとうございます!
    お忙しい日常にご自身を労るお時間として、アロマやホットストーンそして手の温もりが癒しのお時間になれば良いなと思っております。
    次回ご来店まで、ご自身のケアも大切にお過ごしくださいね!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 16:27:47.0

2回目です。ストレスと日々の疲れでで後頭部から肩甲骨にかけて凝りやすく頭痛が起きやすい体質です。リラックスして受けられなおかつ、施術後は身体が軽くなるのがやみつきです。
    施術中もホットストーンで身体が温まりながらのアロママッサージでいつの間にか寝落ちしてしまうのも心地よかったりします。
    アロマもその日の気分でブレンドして下さるので、本格的なアロママッサージ受けたい方もオススメです。また、お悩み箇所に応じて、マッサージ箇所の時間配分も変更して頂けたりするので、身体の悩みがある方にもオススメします!

【5週間以内の再来店で10%オフ】※メニューを追加してご予約ください

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ホットストーンの施術は寒いと感じる冬だけでなく、今の暑い時期エアコンで冷えてしまったお身体のケアにも最適です。ストーンとアロマ、そしてリンパのケア全ての良さが合わさって施術後のお身体の良い変化をもたらすことができます。
    またお疲れ箇所をしっかりとケアさせて頂きますね!

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 16:17:19.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!!
    回数券を買った直後に妊娠をしたので、マタニティの施術をしてもらいました。
    つわりや仕事などで疲労が溜まりに溜まっていましたが、
    心地よい雰囲気と施術で一気に疲れが吹き飛びました。
    都度声がけをしてくださり、施術中も安心して眠っていました。マタニティで不安がある中で信頼した所にいきたいと思うので、いつも丁寧で日常から離れられる空間があるのがすごく心の支えになります。ありがとうございます★

【回数券利用の方】ホットストーン&アロマリンパ90分

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    妊娠中は身体の変化が大きく、心身ともにその変化に自分では対応できない時もあります。
    そんな時にサポートさせて頂き、不安の解消のお手伝いができて嬉しく想います。
    これからも変化するお身体に合わせてケアさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願いします!

• れいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-12 20:52:54.0

先日は初めてにも関わらず、急遽当日予約で対応して頂きありがとうございました。
    以前から気になっていたサロンに足を運び、初めてのバザルトストーンの温かくて気持ちがいい感覚とマッサージの心地良さに、思い切ってきてよかったと思いました。
    バザルトストーン、帰路でもカラダが芯からポカポカ。なんだか翌日もポカポカ。アロマについても色々なことを教えて下さったり、使用されているアロマの香りがとても上品な香りがしました。今後もケアをお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    スケジュールがちょうど合って良かったです。
    ストーンの肌にあたる感覚は手ともまた違って、プラスアルファーの心地よさを感じられますよね。
    また、遠赤外線効果で芯まで温まることができるので、お身体の不調に対して根本改善に繋がります。
    今後ともメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

• lacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 08:42:37.0

冷え性な為、バザルストーンが気になり、こちらのサロンに辿りつきました。2回目になりますが、接客も丁寧で空間に行くだけで癒されます。
    毎回気づいたら寝ていて、施術が終わった後はスッキリ感がすごいです。
    技術も素晴らしく、身体がほんとに楽になり、軽くなります。
    終わった後は身体の芯から温まっているのを感じます。
    これからも引き続き通いたいです。
    よろしくお願い致します。

【回数券利用の方】バザルトストーン&アロマリンパ120分

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    お身体軽くなりスッキリできたようで良かったです。

ホットストーンの施術は、じんわりとお身体を芯まで温めてくれるので冷え性の方にオススメです!
    お身体が温まって筋肉がほぐれてくると心もリラックスできてお疲れも解消できますね。
    定期的なメンテナンスがオススメですので、これからもどうぞ宜しくお願いします!

• のっぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 18:04:31.0

日々の疲れが溜まり、当日急に予約をしてしまったのですが、スムーズに対応していただけました。
    アロマの香りに癒され、雰囲気の優しいスタッフの方にも癒されました。
    おかげ様で、また頑張れそうです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    アロマトリートメントが、また明日も頑張る活力になれたならセラピストとして本当に嬉しいことです♪
    お疲れは溜め込み過ぎないように、少しずつ放出していきましょうね!
    またお役に立てるよう、私自身も日々成長していきたいと思っております。

• タクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:19:45.0

【男性にもオススメです】
    妻が美容院に行っている間に利用させていただきました。
    マッサージの技術はもちろんのこと、お店の雰囲気、先生の人柄が最高でした。
    「マッサージするのが好き」という気持ちが伝わりました。
    オイルマッサージは女性というイメージがありますが、男性の方も通いやすい雰囲気です。
    普段お忙しいみなさんも、ここのお店でマッサージを受けながら、たまには1人の時間を過ごしてみてはいかがですか。

今度はもっと長いコースでストーンも体験したいと思います

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

そして嬉しいお言葉の数々!ありがとうございます♪
    来て頂いているお時間は、日々の忙しさを忘れてとことんリラックスして頂きたいと思っております。
    男性女性どんな方でもご来店しやすいように、これからも技術はもちろんおもてなしもレベルアップしていけるように努力してまいります。

ストーンの施術は違う感覚でリラックスできますので、是非体感しに来て下さいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• えりえりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 18:25:44.0

入った瞬間アロマの香りがして、サロンの雰囲気も良く、とっても素敵な空間で施術を受けることが出来ました。
    スタッフさんのアロマの知識もとても勉強になりました。
    ホットストーンの温かさと、施術の力加減も心地よく、何度も眠ってしまいました。
    とってもリラックスでき、心と体をゆっくり休めることが出来ました。
    またぜひ伺います!

1番人気!【バザルトストーン&デトックスアロマリンパ120分】◆¥13800

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪

お疲れのお身体を癒すことができて良かったです。
    アロマは知れば知るほど興味深く奥か深いんですよね。
    精油を一緒に選ぶお時間も大事にしているので、またご来店の際は違ったブレンドもご提案させて頂きます!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

• よしださんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-04 22:57:20.0

首肩のこりがひどくデコルテとヘッドスパのメニューをお願いしました。デコルテだけではなく背中と肩甲骨回りもしっかりとほぐしてもらえたのですごく楽になりました。ヘッドスパも気持ち良く眠ってしまいあっという間の時間でした。話しやすいセラピストさんですごくリラックスできたので、今度は全身のメニューでお願いしようと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    肩甲骨周りや頭の筋肉をほぐしていくことで、首肩こりの緩和にもつながります。
    お時間がない時は首肩こり集中メニューを、お疲れしっかり取りたい時は全身のコースで!

また是非癒しの時間を過ごしにいらして下さいね♪

• ルミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 12:53:55.0

初めて伺わせていただきました。サロンの雰囲気、担当していただいたセラピストの方の気配りなど全てにおいて大満足です。気持ち良すぎて途中から記憶がないぐらい。。。初めてのサロンなのにここまでリラックスできたのは初めてでした。本当にありがとうございました。最後に出していただいたハーブティーがとってもおいしかったです。また伺います。

【バザルトストーン&デトックスアロマリンパ90分】◆¥10800

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    来て頂いているお時間の全てを五感で癒せるように、これからも努力してまいります!
    ハーブティーは月ごとにフルーツが変わりますのでそれも楽しみにしていて下さいね♪

• おるめさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-11 21:30:45.0

疲労回復目的で伺いました
    暖かいストーンを使った施術でとても気持ちよかったです
    技術も素晴らしかったのでしっかり疲労感も回復しました
    接客もとても雰囲気がよくお話しやすかったです
    また行きたいと思えるサロンです

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    大事な試合の前の疲労回復ができたようで良かったです!
    私も色々お話しできてパワーを頂きました。
    お疲れ溜まった時は是非またメンテナンスにお越しくださいね。
    お待ちしております!

• niku09さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 01:33:55.0

隠れたメニューの肩甲骨はがしが最高です!施術中の痛みも無くかなり効きました◎リラックス、自律神経の整い、凝り改善と効果ありです!また次回もよろしくお願い致します。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    バザルトストーン、アロマリンパ、肩甲骨はがしを全部組み合わせるメニューは最強のメニューです!温かさ、精油の力、効かせるアプローチでお身体全部が整っていきます。
    色々お話も聞かせて頂いて楽しかったです♪またお会いできるのを楽しみにしております!

スミカ(sumika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー