3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. レストボディー(Rest Body)   >

Rest Body【レストボディー】

レストボディー

• 岐阜県可児市愛岐ケ丘5丁目173
  • 名鉄「西可児駅」より車で3分。
  • えりえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 18:48:21.0

産後なかなか落ちない体重を落とすために利用させていただきました。
    1番回数の少ないコースですが、食事指導もして頂けて1週間で2キロ近く落とす事が出来たので感激です。
    家でのストレッチなどもありますが無理せず分かりやすく成果が出るのでやる気に繋がります。
    まだ通っている最中ですが更なる効果に期待です。

【回数券】 可児★プレミアム 産後向け 美容整体(約50分)

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

口コミ有難うございます。
    産後の皮下脂肪は産後早めに解消していけるとお身体の負担も軽減出来て動き易い身体になっていきます。
    妊娠中に付いてしまった身体の歪みや、捻れを解消して正しい筋肉の使い方をお伝えしながら施術しております。
    どうぞ宜しくお願いします。
    産後では無くてもお身体の癖を解消していくメソッドをお客様お一人お一人にお伝えしていきます。

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 05:56:49.0

産後のケアで通わせてもらっています。
    前かがみになってしまっていた身体を
    どういう風に使えばいいのか教えてもらいましま。
    最初はなんのことかいまいちピンときませんでしたが、通っていく内に身体の使い方がわかるようになっていきました。
    ストレッチ法などを教えてもらい家でもストレッチして徐々に改善してきたのを実感しています。

また、子連れで伺えるのは本当に助かっています。

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

口コミコメントありがとうございます。
    いつもご利用くださりありがとうございます。
    今までの体の癖が取れてくると、子育て、家事をするときに楽だと思います。
    どんどん体幹がついてくるといいと思いますのでどんどん動かしていきましょう!^_^

• ミサさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 17:50:35.0

いつもありがとうございます!丁寧にご指導して頂き、身体の事を理解してアドバイスが頂けるので凄く助かっています!エステの押し売りとかもなく本当に信頼できます!定期的に身体をほぐして頑張っていきますので、またよろしくお願い申し上げます。

【回数券】 脂肪を分解!上半身の痩身コース(約60分)

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

いつもご利用下さり誠に有難うございます。
    お客様のお悩み、原因の不調を、お身体の状況を教えて下さることで施術に配慮や、改善、ケアがご一緒に身体を動かして頂ける事で必要な筋肉も身につきより日々の生活が過ごしやすい、動き易いを大切にしていきたい改善事項と思っております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• さやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 21:39:59.0

身体の歪みや癖を知る事ができて腰痛や肩こり、足の浮腫などに悩んでる人にすっごくオススメ!!!施術前と施術後で身体の軽さが全然違う!またお世話になろうと思ってます!

【6月まで!早割あり女性限】美ボディ整体カイロ(約50分) ¥12,000→¥4,400

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

こんにちは。いつもご利用くださりありがとうございます。
    大切なご家族の方、ご友人、をご紹介くださり、大変嬉しく思っております、お客様の悩みを悩みを少しでも改善できるように日々努力,修得して参ります!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

• りんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-09 01:48:11.0

いつもお世話になっています。
    新婚旅行で水着を綺麗に着たくて通っています。
    自分の体の歪みや使い方の癖など、今まで生きていて正しい使い方も分からず指摘してもらったこともないことを丁寧に今、教えていただいています。なかなか長年の癖が治らず難しいですが、通い始めて少しずつ目に見えて体が変わってきているので嬉しいです。とても感謝しています!
    これからもよろしくお願いいたします!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

コメントくださりありがとうございます。
    目的意識が高い方は、結果成果が出易いかと思います
    すてきな水着姿が着れるようにメンテナンスしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    まだまだ使う体ですので、どんどん素敵で健康的な体になるようにサポートしていきます。

• にこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 19:32:12.0

2人の産後に引き続き、3人目にもお世話になりました!
    子連れでも優しい雰囲気が気を遣わずとても通いやすかったです!そして妊娠して20キロ太った体重も元にもどりました!体重を減らすことだけではなく、姿勢の重要さや
    何より毎食の食事指導のおかげでバランスの良い食事の重要さを実感しています!
    ありがとうございました!こんなにも女性や産後ママに寄り添ったサロンは他には無いと思います!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

3人目のお子様おめでとうございます!
    家事、育児と大変な時ですが、お体のことも自分のこともちゃんときれいにしたいと思う気持ち大事だと思います!
    まだまだ体幹のトレーニング運動続けて、どんどん体引き締めていってくださいね
    体が辛くなった時はぜひいらして下さい^_^

[投稿日] 2023-05-29 01:35:04.0

ポールを使ったストレッチや自分に合った筋トレを教えていただきとても勉強になります!家でも頑張ります!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

どんどん体の可動域や運動が出来るようなお体に変えていけれると良いと思います、
    どうぞ次回もよろしくお願いいたします

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 17:25:45.0

産後、腰痛に悩まされて通い出しました。何度か施術していただいて腰痛は改善したうえに、旦那さんから妊娠前よりスタイルが良くなったと言ってもらえました!自宅でできるストレッチやトレーニングなども教えていただけるので、とても嬉しいです。今後また妊娠、出産しても、絶対通いたいです!

りんごさん

産後の骨盤の歪みや猫背、体の不調のご相談にレストボディーを選んでいただいてありがとうございました^^

カウンセリングで体の不調を確認してご説明をさせていただいてから、自宅でできるストレッチやトレーニングなど腰痛改善とさらにスタイルが良くなったと旦那様の嬉しいお声が聞けてこちらも嬉しいです。
    カウンセリングで行うご質問に対して丁寧にお答えしていただけたので、原因が突き止められ施術での効果を実感していただけたと思っています。

今後また妊娠、出産しても、絶対通いたいです!この言葉とてもうれしいです!次回を楽しみにお待ちしております

またお困りごとがありましたらご相談してください^^

[投稿日] 2023-04-25 22:47:14.0

家でどんなケアをすれば体の歪みが治るのか、毎度教えてもらい家でもストレッチを行っています。今回は下半身のエステを行ってもらいましたが、とても足が軽くなりました!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

下半身の施術は、ホルミシスを使った痛気持ち施術になります。むくみやコリでたまってしまった下半身の流れをどんどん良くして脂肪分解のクリームやバンテージで引き締めてきます。
    どのメニューも、お客様のお悩みに合った施術を提供していきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-25 22:44:42.0

産後のケアで通わせてもらっています。
    産後ずっと痛かった腰の痛みが和らぎました。

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

産後は特に腰痛、身体の歪み、体型の変化にお悩みの方がいらっしゃいます。そんなお悩みにシッカリと向き合って理想な姿になれる様にマンツーマンサポート致します。!!

• Cocoさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 12:24:55.0

初めて行きました。妊娠8ヶ月で2人目なんですが、腰痛や肩こり、特に右太ももに電気が走るような痛みが続いて施術をお願いしました。身体をみて骨盤がゆがんでいることを教えて頂き、ストレッチ方法や整体をしてもらいました。すると、ものの数分で身体が本当に楽になり軽くなりました!自分でもびっくりでした!家でもストレッチなどを行うようにしています!産後またお世話になりたいです!

【マタニティ】産前骨盤調整マタニティ整体☆お悩みケア3,980円!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

口コミ、コメント有難う御座います。
    夜の寝返りも腰を動かす事も痛くて仕方がなかったお客様マタニティサマでしたが腰の歪みを調整致しました。
    数分後には痛くない状態に回復されて良かったです!
    産後もシッカリメンテナンスが大切です。
    マタニティのお客様に限らずやった事の無いメニューはお試し価格でご利用頂けます。
    次回楽しみにお待ちしてます。

• こまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 13:17:23.0

通い初めて5回目です。毎回的確に体の歪みや体の使い方の癖を指摘していただけて、その場での施術だけでなく自宅でできるストレッチも合わせて教えて下さるのでありがたいです。
    おかげで、産後すぐには骨盤の張りが引っかかって履くのに苦労していたり、1番上まで閉まらなかったらジーンズがちゃんと履けるようになりました!!
    自分の姿勢や食生活を普段から意識する癖がついたので、教えていただいたストレッチも自宅でも実践していきたいと思います!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

ご利用くださりまことにありがとうございます。

産後は、体のお悩みが出やすい時期です、お二人目の時もぜひお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    お体が健やかに過ごせるように全力でケアしていきます。

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 09:13:40.0

毎回的確なアドバイスをくれて、家での過ごし方や食事の気をつけ方などとても勉強になります!
    それを守ってコツコツ過ごしてると目に見えた結果が着いてきて、マイナス8キロできました!目標のあと2キロ頑張りたいです!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

こんにちは。口コミコメントありがとうございます。
    産後の体の不調から体型戻しまでしっかりお体をサポートしていきます。
    どんどん動かせれる体になって楽しくキレイを作っていきましょう!
    あと少しです!

• しましまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 16:53:18.0

半年ほど前から通っていますが、体が前より柔らかくなり疲れにくくなりました。
    普段の姿勢の保ち方やストレッチなど丁寧に教えて頂きとても勉強になります。
    また急な予定変更にも柔軟に対応して頂き助かってます。

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

こんにちは。いつもご利用くださりありがとうございます。
    口コミコメントありがとうございます。
    美と健康の条件は「あったかくて柔らかい体」になります
    「冷たくて硬い体」は美や健康を失うだけではなく、不調や病のはじまりです。病名がよくわからない不定愁訴などの原因をつくりやすいので、日ごろから関節を動かして血行不良を改善し体温を上げておくことは大切ですよね。
    どんどんお身体動き易くしていきましよう!

• chiecoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-08 20:02:50.0

肩こりがひどくて通い始めました。正しい姿勢や家でできるストレッチ、体の動かし方も教えてくださいました!気さくで明るい方なので、毎回楽しく通っています♪

いつもご利用くださりありがとうございます。
    お仕事も趣味も一生懸命やっていらっしゃるお客様、肩がガチガチで歪みもひどかったですが、だいぶ動いてこれるようになりましたね。
    ブライダルも近いと言うことで、首の歪みや肩の歪み、腰が歪んでいるとドレスもきれいに着れないいのでしっかりお体ケアしていきますね!
    一生に1度の式が素晴らしい日になりますように全力で応援していきます!!

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 11:46:28.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。
    今では、身体を全体的に綺麗にするために通っています。
    施術だけでなく、家だのストレッチ方法を教えて頂けたり、食事管理などもしてもらえて出産前より体重が減りました!
    また、子連れでベビーが泣いてしまっても嫌な顔せず、抱っこして頂けたりと安心して通えます♪

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

口コミ、コメント有難うございます!
    産後からかなり身体変わって来ましたね!
    後は日頃の癖が少しづつ改善して来ますと、更に身体が楽になっていきますね。
    いつもご利用下さり本当にありがとうございます。
    可愛いお子様のお顔が見れて幸せです!
    どうぞ宜しくお願い致します。

• kneさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:13:20.0

良い整体はないかと探していて、先輩に教えてもらい、通い始めて半年が過ぎました!
    元々姿勢が悪いことが気になってはいたものの、どうしたら良いか分からなかったのですが、今の身体の状態や1から色々と教えてもらえました。自分でも気にするようになったり、ケアする事でみるみる変化が出たように感じます!体重が落ちたり、姿勢を直し身長2センチアップしたり、、!現状に満足せず更に改善できるようにがんばりたいと思います。

いつもご利用くださりありがとうございます。
    肩こりや腰痛身体の不調凄かったけど
    身長2cm伸びた感じは凄い事ですね!
    姿勢や見た目、体重もするすると落ちましたね。
    体型も身体のラインもすごくきれいになったと思いますよ!
    どんどん理想に向かって綺麗に健康になってください。
    しっかりサポートしていきます!

• かいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-17 18:15:39.0

歩くだけで股関節が痛くなり、予約しました。
    毎朝毎夕40分ほど犬と散歩をしているので、いつまでも痛くてはたまりません。何回か通ううち、いつの間にか痛みが取れていました。
    体に力が入ってしまいやすく、気がつくと体のあちこちがカチコチになってしまうので、施術してもらうととても楽になります。施術に頼らず、時々メンテに通うくらいになるのが目標です。

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    お体の調子がどんどん良くなるようにしっかりと施術をしていきます。
    身体の歪みや、ねじれ、癖が良くなると嬉しく思います!
    どうぞ宜しくお願いします。

• あゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 18:48:25.0

産後の膝、腰痛、姿勢が気になって行きました。
    産後1年で遅いのかなって思ったけど膝の痛みも治り
    腰痛も大分よくなりました!
    姿勢も結構褒められるようになりました!
    次も妊娠した際は早めに行きたいと思います
    日々の生活も姿勢など自分でも気を付けたいと思います!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

あゆみ様、コメントくださりありがとうございます
    もともと体の歪みが気になっているかと思いますが、使い方や過ごし方が変わると体型が変わってきますし、体の硬さも変わってきますので、どんどんキレイを身に付けていければ良いかと思います!どうぞよろしくお願いいたします
    いつもご利用くださりありがとうございます。

• セイルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 13:37:45.0

産前に初めて施術してもらったのですが、上の子2人と比べ物にならないほど超安産で、もしかしてレストボディさんのおかげではないかと感じております。

そして、産後もお世話になります。

今まで、なぜお腹周りが痩せなかったのかが、よくわかりました。
    そんなに食べてないのに痩せない人は、きっと私と同じはず。
    レストボディさんに相談する価値ありです。

40代でも、3人目を産んでも、元の身体に戻せるよう頑張っていきますので、よろしくお願いします!

【限定早割あり♪】産後向け 華奢見え美容整体(約50分) ¥12,000→¥4,400

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

マタニティー整体も当店では人気のメニューとなっております。
    産後の体の歪みは人生で1番でやすい時となりますので体型や、身体の不調が分かる今をしっかりケアして長く使う身体を労わって行けたらと思います。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 13:06:57.0

5回目終えました!正直もっと早くやれば良かったです…10年来ニキビに悩んでいたのですが、ぼこぼこした部分が無くなり、ニキビ跡も気にならなくなりました!新しい大きいニキビがよく出来ていたのですが、アクネ菌がいなくなったからか、全く出なくなりました。1回1回丁寧に打っていただけて小鼻は多少痛みがありますが、洗顔パックなどもして頂けるので肌のひりつきなどトラブルもありません。あと1回もお願い致します。

【回数券】 シミケアに!光フェイシャル【IPL+ラジオ波】(約60分)

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

素敵コメント本当に有難う御座います!
    正直もっと早くやれば良かったです…嬉しい限りです!涙
    この悩み抱えてる方に是非お試しして欲しいです!

日に日綺麗になっていかれる感じだったので日々のケアやホームケア大切かと思います。

鼻の黒ずみや、毛穴の開きニキビ肌にはフォト+陶肌ハーブピーリングが、お勧めです

またのお越しをお待ちしております

• EMICHANさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 20:13:20.0

上の子の出産後のケアに続き下の子の出産後のケアもして頂いてます!
    話しやすいし、整体後は体がスッキリします!
    徐々に整っていき、結果も出て来ているので今後が楽しみです!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

ご出産本当におめでとう御座います!
    産後の体型は産後直ぐにちゃんと戻す事が大事です。
    家事、育児に、仕事復帰など女性は大変ですが日々が元気に楽しく過ごせる様にトータルサポートさせて下さい。
    更年期など来ない身体にしていきたいですね!
    どうぞ宜しくお願いします。

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 01:09:23.0

年齢を重ねるごとに年々少しずつ増加傾向にあった体重が産後MAXになり戻らなくなってしまったため、産後6ケ月頃からこちらに通い始めました。施術と自宅でのストレッチ等に加えて2週間の食事管理をして頂いた効果があり、3ケ月後には体重-6kg体脂肪率-5%までスルスルと落ちていきました。
    施術前と施術後の写真を見ると別人の様で自分でも驚きました!
    今まで定期的にマッサージやカイロプラクティックに通っても治らなかった首と肩のこりも、いつの間にか気にならなくなったのでこちらで先生に見てもらって本当によかったです。
    これからもメンテナンスのために定期的に通いたいと思います。

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます。
    産後は特に歪み、易い時でもあり、またむくみや、皮下脂肪が溜まりやすい時でもありますが、体を整えることによって体重がするすると落ちていく方が見えます。
    肩こりや腰痛の悩みをお持ちの方がよくみえますこの時にしっかりケアすることで、体の歪みが改善され、肩こり腰痛の悩みが取れることが多いです。
    次回も楽しみにお待ちしております

• ミサさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 20:48:21.0

鏡見るのも、自分の体型も本当に嫌で産後特に体重も増えて…でも家族の後押しがあり通い始めました!身体のあちこちがガチガチで全身嫌いですが、特に肩周りの凝りが酷く、頭痛にも毎月悩まされていました。でもこちらに通うようになって頭痛の回数が減り体型も少しずつですが変わり始めました。凄い大変な筋トレとか、痛い施術では無く家でも出来るストレッチなど教えて頂き家でも簡単に出来ました。

産後5年程たっていたし…今まで身体のメンテナンスを放置し過ぎて、変われるか心配でしたが、こちらに出会えて本当良かったです!
    自分の身体の悩みや、癖など的確に指示して下さり、改善方法を分かりやすく教えて頂けるのも本当に安心できます。

これからまだまだ頑張って通って、身体のメンテナンスをして自分の身体と向き合って行こうと思います!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

コメント下さり誠に有難う御座います。
    そして、お悩みをご相談下さりありがとうございます。
    シッカリとお身体を向き合いながらまだまだ大事なお身体をちゃんとケアしていきたい思い大切ですね。
    産後の腰痛や肩こりの多くの原因が、出産後にきちんと骨盤矯正をしなかったことにあります。
    骨盤矯正をしないと骨盤が正しい位置に戻らずに開きっぱなしになっていると、骨盤や背骨の歪みから、周りの筋肉に大きな負担をかけてしまいます。
    筋肉に余計な力がかかり続けて緊張状態が続くために、血行が悪くなりますので、更年期などが辛くなってくると分かっております。今からでも全然遅く在りません!
    シッカリサポートさせて下さい。

• なつみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 13:14:26.0

妊娠8ヶ月です。
    骨盤が歪み、腰の痛みがひどくなったため、家の近くのマタニティ整体を探して来店しました。
    カウンセリングも丁寧にやっていただいて、鏡で体の状態をしっかりみていただき、なおしてもらいました。
    家でできるストレッチの方法なども教えてもらえて、早速その日からやってみました。
    産後も骨盤をしっかり治しに行きたいと思いました^ ^

【マタニティ】産前骨盤調整マタニティ整体☆お悩みカウンセリング付き3980円

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

コメント下さり誠有難う御座います。
    産後の身体の歪みや、不調はその先の未来に負担が掛かります。
    ただ、骨盤を調整、矯正するだけではダメなので正しい筋肉や、メンテナンスの方法をお伝えしたいお店です。腰痛はもちろんぽっこりお腹もしっかり解消していきます。産後の腰痛や股関節の痛み改善はお任せ下さい。
    ご縁下さり誠に有難う御座います。

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 15:16:08.0

気さくな話しやすい整体師さんです。体型や腰痛などを相談しましたが、詳しくアドバイスしてくださり、分かりやすかったです。現在も通っていますが、確実に効果が出ています。色々な整体に20年ぐらい通いましたが、こちらが一番のおすすめです。

【お得な次回予約割!】産後向け 美容整体(約60分) ¥9,900→¥ 8800

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

コメント下さり誠に有難う御座います。
    お仕事柄、座り仕事で、姿勢にも癖があり、産後骨盤や、体幹ケアが出来ていないと大変腰痛、背中痛、股関節の歪み、肩こり、首凝りが出て来ます。

正しい身体の使い方、ケアの方法を身に付けてどんどん綺麗に素敵な女性になって下さいね。

その為の秘訣ちゃんとお伝えしたいお店です!

100歳まで使える身体を目指して頑張りましよー!

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 18:23:46.0

産後の骨盤矯正で通ってますが、食事管理などのアドバイスを丁寧にいただき、食事管理を始めて2ヶ月経たないうちに5キロ落とすことができました!また、家でできる体の動かし方などもアドバイスいただき日に日に良くなってる気がします!
    まだまだですが、食事と運動を心がけて残りの体重も落としたいと思います!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

コメント誠に有難う御座います!
    今が一番大切な時なのでシッカリケアして身体と食事のバランスが大切になってまいります。
    身体が疲れにくい溜にくい身体づくりを目指してケアして行きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

• ひがちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 19:57:21.0

ヒゲ脱毛に疑いを持ちながら、思い切って申し込みしてみました。
    まだ2回しか施術していないけど、思った以上にポロポロとヒゲが無くなる!
    コレ、マジ感動!

少し痛みを感じるけど、感じる痛み度合いに合わせてくれる。個人的には、少し我慢出来るくらいが効果出るかもと思いました。
    毎日の髭剃りが無くなって、若返るためには少しの我慢も必要ですよー。

ただ、もう少し早くやり始めれば良かったと思うのが後悔…
    思った時にやるのが1番!
    いまでしょ!
    ↑古いか笑

やらないと分からない感動なので、是非ともオススメします!

【回数券】 脱毛

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

男性脱毛結果重視に取り組んでおります。
    他店との違いシッカリだして行きます。
    痛みの度合いや、施術もシッカリお客様とご相談しながら行なうことでご満足頂ける結果となれる様努力しておりますのでどうぞ宜しくお願いします。
    的確なコメント有難う御座います。

• セイルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 08:35:31.0

3人目を出産する前に、自分の身体がどうなっているのか知りたいと思う反面、むくみだけなら行かなくてもいいのかなという思いも正直ありました。

しかし、行って良かったです!

身体の動きが全然違うし、何よりも楽に過ごせるようになりました。
    自分の身体の状態のひどさに気づいておらず、妊婦だからダルいのは仕方ないというのは違いますね。

担当スタッフさんは、私が何も話さなくても、身体を診るだけで、次々と私生活を暴いていきます。
    だからこそ、信頼できると感じました!

出産までは、教えていただいたことを毎日行い、この身体を維持させていきます。

次は産後にお世話になります。
    今まで放置していた、身体のメンテナンスをしっかりとやっていこうと思います。
    よろしくお願いします!

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

マタニティーのお客様。
    大事な時だからこそお伝えしたいアドバイスがあります。
    股関節周りの柔軟性や、骨盤、背骨の反りなど大変負担の掛かる今だからこそ産んだ後少しでも身体と大事な赤ちゃんに負担がかからない様にして行ける事が大事ですよね。
    まだまだ使うこの身体大事にケアしてサポート出来ましたら嬉しく思います。
    産後にお待ち致しております。
    産後、3週間後から行なうことが出来ます。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• milkyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 02:59:44.0

口コミをみて良さそうだったため、産後2ヶ月から通いはじめました。結果、まだ2回目ですが通ってよかったです。ただの骨盤矯正ではないなと感じました。骨盤を元に戻すために、食事、姿勢、呼吸など様々な点から改善していきます。
    そのため、日々の生活から正すことが重要なのだと感じました。まだまだ気が抜けてしまい、教えていただいたことを意識することができない日もありますが、このまま頑張りたいと毎回思わせてくれる声がけをしてくださいます。

Rest Body【レストボディー】からの返信コメント

コメント下さり誠に有難うございます。
    産後のお身体は本当に今までの筋肉量や質、身体の疲労、骨盤の開閉、緩み、身体の歪みがとてもでやすい時です。
    今の世の中は女性もガッツリ働く、動く時代です、辛い状態での家事、育児、お仕事はとても大変です、だからこそ今はシッカリとケア、メンテナンスをお勧め致します。
    どうぞ宜しくお願い致します。

レストボディー(Rest Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー