3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ファンディーナ(Fundina)   >

Fundina 【ファンディーナ】

ファンディーナ

• 大阪府茨木市上穂積4-1-35 (※ご予約後にマンション名と部屋番号をお伝え致します。)
  • JR茨木から車で8分、バスで10分/春日停留所徒歩1分

うえだんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:47:47.0

当日の急な予約にもたいへん親切に対応していただきました。プライベートサロンで、落ち着いた雰囲気で居心地とっても良かったです。施術も力強く気持ちよく、天井を見上げられないくらい痛かった首が一気にほぐされて、体全体も軽くなりました!施術中も優しくお声かけいただき癒されました。施術後にいただいたお茶も美味しかったです。日常の中でも自分でできることなどアドバイスまでいただきました。
    今度は顔も一緒にお願いしようかと思っています。ありがとうございました!

【新規フルボディー】◆当店イチオシ 全身リンパドレナージュ80分 6500円

うえだんご様
    クチコミを有難うございます。可愛らしいニックネームですね(笑)
    以前から当サロンに興味を持って頂いていたと伺い、大変嬉しく思っております。
    定期的に整体に通院されているなど、ご自身のメンテナンスを心がけていらっしゃる、うえだんご様に、
    色々お褒めの言葉を頂き有難く思います。私の方こそ、気さくに色々お話をして頂き、楽しい時間を
    頂戴いたしました。
    小顔(フェイスのリンパマッサー)にもご興味があると伺いまして、次回のご来店を楽しみにしております。
    有難うございました。

• るうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 12:34:57.0

ぶよっとした足首や、重かった身体もスッキリしました
    また次回よろしくお願いします

【フルボディー】◆全身リンパドレナージュ80分 8800円

• くりまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:01:52.0

年に数回自分へのご褒美で行っています♪今回も至福の時間でした^ ^ありがとうございました^ ^また夏に伺います!

【セットメニュー】■全身リンパドレナージュ+小顔リフト 110分 11000円

くりまる様
    クチコミを有難うございます。 至福のお時間でございましたか?(笑) 有難うございます。
    ご満足頂いて大変嬉しく思っております。 ご自身でもストレッチをなさるようになり、体調が良くなって
    いらっしゃると伺いました。 素晴らしいです。 是非続けて下さいませ。 次回のご利用を楽しみにお待ち
    しております。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 02:06:38.0

とってもよかったです!大満足でした。
    店内は清潔感があって、綺麗で、素敵な空間でしたし、施術後はとってもスッキリしました。無理に通わせるような営業もなく、人柄が素敵でまた行きたいと感じました。

さやか様
    クチコミを有難うございます。
    とってもよかったです!大満足でした。・・・キャー褒めすぎです、恥ずかしい・・・と思う反面、大変嬉しく
    有難いと感謝しております。 来店時に少しお話させて頂きましたように、お身体が凝りに慣れてしまわれて
    いるように感じました。 本来はもっとお身体は柔らかく、軽いものだと知って頂く為にも、お身体のメンテを
    気にかけて頂ければ嬉しいです。 不調もどんどん改善されて行くと思います。
    お忙しい中、お時間を頂くのは恐縮ですが、是非また凝りほぐしにいらして下さい。お待ちしております。
    有難うございました。

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:36:02.0

いつもありがとうございます♪お値段以上の癒しを頂いてます。
    時間があれば週に一回は通いたいサロンです。また来月もよろしくお願いします!!

あすか様
    クチコミを有難うございます。こちらこそ毎月ご来店頂き感謝申し上げます。
    毎月しんどいデス!とご来店頂いておりますが、初めてご来店頂いた頃のお身体と比べますと、随分
    柔らかになられましたし、反り腰も少し改善されたのでは?と思っております。
    これからもご愛顧いただけるように、頑張ります(笑)

• のっすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 15:21:06.0

以前から気になっていたサロンで、口コミを見て人気のサロンなんだと思ってました。
    とても気さくで話しやすいセラピストさんでした。
    私のカラダが凝りすぎてて、めっちゃ痛い箇所がいくつかありましたが、凝りを解すよう丁寧に施術してくださってるのが分かりました。

普段から放置しがちなので、こまめに解して貰って疲れを溜めないようにしたいと思います。

のっす様
    クチコミを有難うございます。 その上お客様をご紹介頂き、重ねて感謝申し上げます。
    肩甲骨周りがコチコチでございましたね、凝りに慣れてしまわれると、酷い状態になってようやく・・・
    辛いな!と言う具合になってまいります。 凝りは大切な血流も、リンパの流れも阻害いたしますので
    冷え・浮腫み・不眠などなど、色々な不調に繋がってまいります。 ご自身でも入浴やストレッチを心がけて
    頂ければ良いかと思います。 そりて是非当店にも足を運んで頂ければ嬉しいです。

• うえだんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 07:42:34.0

昨年冬からお世話になっており、少し間隔があいてしまいましたが、とても親切に迎えていただきました。首も肩もガチガチだったのですが、本当にスッキリ体が軽くなりました!
    施術中、こっているところをほぐしていただいてる時はちょっとだけ痛い時もありますが、段々柔らかくなってくるのが自分でもわかり、すぐに楽になります。顔もマッサージしていただいてるのですが、気持ちよすぎて毎回途中で寝てしまいます。
    足湯も気持ちいいし、出していただいたお茶も美味しくて、体がポカポカに。こちらにお世話になってから体重が減ってきているので、嬉しいです。その日の夜はぐっすり熟睡できました。

うえだんご様
    またまたクチコミありがとうございます。
    お仕事、プライベートと年末年始は大変だったと伺い、パワーを込めて(笑)施術させて頂きました。
    うえだんご様もお気づきだと思いますが、来店当初よりも、お身体が随分柔らかくなられました。
    体重も減ってこられたと伺い、嬉しく思っております。
    リンパマッサージで、体重減をお約束する事はできませんが、リンパの滞りを改善することは、自律神経
    を整える事に繋がりますので、その作用で良い方向に改善されてきたのだと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• せんちゃん★さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 21:58:28.0

肩凝りがひどく体がガチガチだったので予約をさせていただきました。スタッフの方の声掛けが細やかで優しく、色々至れり尽くせりですごくリラックスできました。
    施術中も爆睡していましたが、リンパの流れがよくなったおかげで夜もよく眠れました。むくみもとれて嬉しいです。またお世話になります。

せんちゃん様
    申し訳ございません、クチコミ返信書かせて頂いていたのですが、掲載ボタンを押していなかったようで
    保留のままとなっておりました。 改めて返信させていただきます。

クチコミを有難うございます。施術中に爆睡していただけた事、大変嬉しく思っております。
    初回の施術では、皆さん緊張されてる事も多いようで、おやすみ頂ける事があまりなく、今回せんちゃん様
    に、気持ちよくお過ごし頂けたと伺い、セラピストとして感激です。 施術の夜はグッスリおやすみ頂けたの
    ですね~嬉しいです。 リンパマッサージは自律神経を整え、自律神経が整えばグッスリと睡眠もとって
    頂けます。 睡眠って非常に非常に大事です。 身体のリセット時間ですから・・・
    是非また、お身体を整えにいらして下さいませ。 お待ちしております。

• るうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 13:06:07.0

腰回りが重たかったのが、すっきりして、背術後しっかりとトイレに行きたくなりました
    また来月行くつもりです

るうこ様
    何時もクチコミを有難うございます。 寒くなりますと活動量も減り気味で、リンパの流れも滞り気味ですね
    私も近頃ストレッチをさぼり気味(笑)、先日来店されたお客様が、【YouTubeを利用してリンパマッサージを
    しています。 熟睡出来ているようで、昼間に眠たくならないんです】 とおっしゃってました。
    毎日続けていらっしゃるようで、頭がさがりました。 継続は力なりですね。
    新年も宜しくお願い致します。良いお年をお迎えください。

• うえだんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 15:53:42.0

先月初めて施術していただき、大変身体が楽になったのと少し体重も減り、嬉しかったです。
    今回は小顔リフトもプラスさせていただきましたが、気持ちよくて途中で寝ていたようです。全身のマッサージではゴリゴリガッツリ施術していただいて、痛気持ちよかったです。終わったあとはスッキリ。癒されに来ているのと同時に「治療」に来ているという感じです。
    茨木駅からのバスで来られる方には乗車時間も短く、バス停目の前の立地で行きやすく便利だと思います。おすすめです。またお願いします!!

うえだんご様
    有難いクチコミを頂き感謝申し上げます。
    「治療」ですか(笑) でもそんな風に感じて頂き嬉しく思っております。
    ブログなどでも書かせて頂いておりますが、女性の未病 【病気ではないが体調がすぐれない】と言うのは
    90%がリンパの滞りによるもの・・・とも言われております。 当店は他店に比べ圧が強いと言われます。
    その為痛すぎてリラクゼーションでは無い!とお叱りを受ける事もあります。ですが痛みが酷いのは、それ
    だけお身体が不調と言う事もご理解頂きたいのです。 ですので2度目3度目と施術を続けて頂ければ、
    痛みは解消されてきます。 うえだんご様も今回は、初回よりもグットお身体が柔らかくなっていました。
    続けて頂ければ、調子の良い日数も伸びてまいりますので、しばらくは月に一度のオイルマッサージをお勧め致します。
    きっと改善効果を感じて頂けると思います。 ではまた、有難うございました。

• るうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-12 08:38:09.0

いつもいつも、満足のいく施術で感謝しています
    足や腰のむくみもスッキリしました
    また次回よろしくお願いします

るうこ様
    何時もクチコミを有難うございます。
    また、(感謝)と言うお言葉、とんでもございません(笑) 感謝は当方でございまして、毎月お忙しい中
    通って頂き、私の愚痴を聞いて頂いたり、アドバイスも頂き、本当に有難く思っております。
    今後も勉強・努力で、皆様のお役にたてるよう精進していきたいと思っております。有難うございました。
    また来月のご来店、お待ちしております。

• しまさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 19:44:11.0

初めて利用させて頂きました。
    とても、丁寧に施術して頂き大満足です。
    こちらの体調にも合わせて頂き助かりました。
    とても気さくでお綺麗なスタッフさんで次回もぜひ利用させて頂きます。

しまさん様
    クチコミを有難うございます。
    大満足のお言葉→お世辞を入れて下さってのお言葉とは存じますが、有難うございます。
    整体を定期的にご利用されながら、当店にも足を運んで頂き、施術後にはご体調が改善されたと伺い、
    お役にたてました事、大変嬉しく思っております。 ○○症との事で、どうしてもお身体に無理が生じて
    しまわれますね・・・ 是非定期的なメンテナンスを心がけて下さいませ。 次回のご来店をお待ちして
    おります。 有難うございました。

• miyumiyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 11:12:07.0

『リンパマッサージ専門店。アロマで癒し』
    を期待して伺ったのですが、かなりキツメにマッサージされて、途中で力加減を聞かれることもなく、
    リンパドレナージュしてもらってスッキリ癒される気分というよりも、普通のマッサージを受けている感覚でした。
    アロマ精油も悩みに応じたものを選べるのかと思っていましたが、質問されることもなく、説明もなくて、リラックス気分の香りもあまり感じられませんでした。

…こちらから積極的に話しをすれば良かったのかも知れませんが…

サロンの空間やスタッフの方は感じはとても良かったので、少し残念でした。。

【幹細胞メニュー】●小顔リフトアップケア 50分 7000円

miyumiyu様
    クチコミを有難うございます。
    当方の説明が抜けておりまして大変失礼いたしました。
    幹細胞でのフェイスでしたので、幹細胞美容液をたっぷりお使いしての施術でございまして、
    アロマエッセンスはお使いしておりません。そのため香りは美容液の香りのみでございます。
    残念な思いをされたと伺い、誠に申し訳ございませんでした。
    また、力加減の確認も無かったとお叱りを受け、反省しております。 有難うございました。

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:04:07.0

押して欲しいところに的確な力で押してくださるので、次の日はスッキリ起きれます(^ ^)

スタッフさんの心遣いが素敵なサロンです(^^)また、よろしくお願いします!!

【フルボディー翌月ご予約】◆前月にご予約頂いた方限定! 8800円⇒8000円

あすか様
    クチコミを有難うございます。すみません、お返事をしたとばかり思っておりまして→保留のままとなって
    おり、大変失礼いたしました。
    毎月ご来店頂き、毎月大変お疲れのご様子ですが、施術後スッキリしました・・・また一月頑張れます、
    と言って頂く事、嬉しく思っております。 ここ数ヶ月は○○の痛みが出ていらっしゃる・・・と言う事で、
    あれこれ調べており、改善につなげて行ければと思っております。 次回のご来店お待ちしております。

• にゃんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 16:07:31.0

リンパマッサージを受けるのは初めてで緊張しましたが、優しいお人柄と、お店の雰囲気がとっても素敵で癒されました。マッサージも丁寧で、とても気持ちがいいです。何度か通ううちに、整体に通っても良くならなかった腰痛持ちの私が、いつのまにか腰がラクになっていることに気づき驚いています。本当にありがとうございます。
    そしてこれからも宜しくお願いします。

【フルボディー3回クーポン】★8800円×3回=26400円⇒23400円〔1回7800円〕

にゃんこ様
    クチコミを有難うございます。腰痛が少し改善されてきたと伺い、嬉しく思っております。
    腰痛・肩こり・首コリ・・・これらの原因は、筋肉が収縮して凝り固まっている事が多いようです。
    そしてその筋肉達は、みんな繋がっていますので、痛みや凝りが有る部分だけをほぐしても、なかなか
    改善されません。お身体全体をトータルにほぐし、リンパの滞りを改善し、柔らかい筋肉が理想です。
    ご自身で、ストレッチも始められたと伺いました。是非続けて頂きたいと思っております。
    そして私も、リンアマッサージでお手伝いさせて頂ければと思っております。
    次回のご来店、お待ちしております。 有難うございました。

• るうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-12 22:24:08.0

打ち身の箇所があったんですけど、うまく避けてくれて、なんなら痛みが前より良くなった気がしました
    とてもスッキリして、そのまま寝たくなりました
    また来月よろしくお願いします

るうこ様
    クチコミを有難うございます。 肋骨周りを強打されたと伺いビックリいたしました。 マッサージさせて
    頂いても大丈夫かしら? と思う反面、リンパを流す事で痛みが軽減される事も多いので、痛まれてる
    箇所もソフトにながさせて頂きました。 打ったり挟んだりで、ガツンと急に来た痛みには、自然と摩った
    りしますが、これは遺伝子に組み込まれた痛みへの防御反応ではないかと、勝手に解釈しております。
    摩る事によって、痛みの元を流して緩和させるのだと思います(笑) 大事には至らなかったとのお話でし
    たが、十分に養生をなさって下さいませ。

• りょんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-28 18:11:50.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます
    毎月通い始めて2年半になりますね
    2年前に更年期とストレスから脱毛症になり
    とても悩んでたのですが、
    いつも行くたびに真剣に向き合って下さった事
    大変感謝しております
    リンパを流す事で身体の循環を良くするだけではなく色々なアドバイスをいただいきましたね
    おかげさまで、今はさほど気にならなくなってきてます。嬉しいです
    続ける事って大切ですね

これからも宜しくお願いします

りょんこ様
    何時もクチコミを有難うございます。また、数多いリンパマッサージ店の中で、オープンよりご来店頂き
    ご来店の度に楽しい雑談にお付き合い頂き有難く思っております。 更年期にストレス・・・女性の身体は
    本当にデリケートですよね。 その為に思いもしない不調が襲ってまいります。
    他のお客様のクチコミ返信にも書かせて頂きましたが、私もプライベートでストレス・イライラがつのり、十分
    に睡眠が取れないようになりましたが、リンパマッサージで改善しました。 セラピストさんに感謝です(笑)
    今後もりょんこ様のお悩み改善に寄り添って、少しでもお役にたてます事を願っております。

[投稿日] 2023-09-23 17:50:15.0

今回もとても気持ちよく体が動きやすくなりました。

先月口コミを書き忘れてしまいました(^_^;)
    先月は風邪をひいた後で体力が戻っていなかった時に伺ったのですが
    体もかなり硬くなっていたようで
    ほぐしていただいた夜は体が楽になりぐっすり眠れました。
    その後はすっかり体調も戻りました。
    本当にありがとうございました\(^o^)/

また来月よろしくお願いいたします。

すみちゃん様
    何時もクチコミを有難うございます。すみちゃん様がおっしゃるように、リンパマッサージって本当に
    不思議・凄い・大切・・・と皆様のお声を聞きながら、常々感じております。
    私も近頃プライベートでバタバタしまして、考える事も多くストレスマックス状態だった為でしょう・・・
    熟睡出来なくなり、毎夜2時間の間隔で目が覚める状態が続きました。
    で、久しぶりにリンパマッサージを受けに他店で施術して頂きました。その夜からグッスリ目覚めることなく
    過ごしております。 当店も皆様の不調の改善にお役に立てるよう、一層の精進で頑張ります!
    有難うございました。

• ぷん太さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 16:34:15.0

何時もスッキリ楽にさせて頂き、本当に助かっています。
    クチコミをたまに拝見しますが、サービスに満足されない方があり、ビックリします。お茶やお菓子に果物など、こんなにして下さるサロンは無いとおもうのですが……

ぷん太様
    クチコミを有難うございます。 お茶やお菓子のサービスについてコメントを頂き有難うございます。
    ぷん太様にお褒め頂いているのですが、何が足りなかったのだろーか? と疑問の起こる事もあり、
    出来ればコメントを残して頂けらば・・・と思っております。 ぷん太様のページをお借りして申し訳ありませんが
    皆様にこの場を借りまして、お願い申し上げます。 いつもありがとうございます

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:21:11.0

とても綺麗なお部屋で素敵な雀の絵にほっこりしました。じっくりしっかり施術いただいて、かなりほぐれました。ツボはドンピシャでしたし久しぶりにリンパアロマを受けて、やっぱりいいな!と思いました。アフターに美味しいものもいただけて、ホスピタリティも最高だと思いました。また宜しくお願いします。

ちょこ様
    クチコミを有難うございます。
    現在、整体・マッサージ・・・と色々試されて、ご自身に何が合うのか研究中と伺いました。
    その研究対象店に当店を選んで頂きありがとうございます。なかなか十分にご満足頂ける程の技術は
    ございませんが、また機会がございましたらご来店下さい。お待ちしております。

• yorin123さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:44:30.0

久しぶりに伺いましたが、PM Sで絶不調だった身体が終わったあとにめちゃくちゃ楽になりました。
    隅々までマッサージしてもらえて、充分すぎるほどで大満足です。
    お顔も初めて試してみましたが、終わったあとおでこのしわは薄くなり毛穴が小さくなって肌がピカピカしてて嬉しくなって美容液買っちゃいました。頑張ってお手入れしますね。また伺います。

yorin123様
    クチコミを有難うございます。 当店を思い出して頂き、お久しぶりにお顔を拝見できて嬉しくおもいました。
    絶不調が大変楽になったとのお言葉・・・お役に立てたのだと思うと、嬉しい限りです。
    また美容液までご購入頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 この美容液は、今主流の幹細胞が配合されています。
    肌細胞の活性化や再生を補う美容液ですので、シミ・シワ・タルミを改善します。
    頭皮にも使えますし、まつ毛も元気になります。 敏感肌の方にも好評です。 楽しみにお使い下さい。

• りなりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 07:38:09.0

丁寧にして下さりありがとうございます!
    足もスッキリしました!
    リンパが流れたのか、トイレがすごくちかかったです!
    丁寧な接客態度で大変満足しております!
    またよろしくおねがいします。

りなりな様
    クチコミを有難うございます。数多いリンパマッサージサロンの中、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。お疲れがピークとなり、サロンのお時間を作って頂いたと伺いました。ありがとうございます。
    なかなかご自身のお時間を取る事は難しいと伺っておりますが、続けて頂ければ改善されてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-01 13:14:05.0

今回も調子が良い時に伺ったのですが
    リンパを流して頂いてるのが良くわかり
    コリがある時とは違った感覚があり
    とても気持ち良かったです。

次回はどんな状態で伺えるか
    毎回楽しみです。

またよろしくお願いいたします(^o^)

すみちゃん様
    何時もクチコミを有難うございます。 すみません(涙) お返事したものとばかり思っておりまして、大変失礼
    いたしました。 今回とても気持ちが良かった!とのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。 定期的に
    続けて頂いている方々から、初めの頃とは全然身体が違います・・・などのお声を頂く時があり、マッサージ
    は大切なのだな・・・と反対に教えて頂いているしだいです。
    お身体が変わってくると、今まで気づかなかった不調に気が付かれる事も多くなるようで、人体の不思議だ
    な!と思っております。 すみちゃん様は、日頃よりご自身のメンテナンスを気遣われていらっしゃるので、少
    しの違いにも敏感に感じられるのだと思います。 色々教えて頂き当方が勉強させて頂いております。
    有難うございました。

• 猫薔薇さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 18:48:30.0

丁寧な施術有難うございます!
    初めてのリンパマッサージ痛みが有りましたが時間が経過して身体が楽になりました。
    又、リピーターをお願いしたいです。

猫薔薇様
    クチコミを有難うございます。揉み返しがかなりおありだったと伺い
    申し訳ありませんでした。またサービス面に問題がございましたようで、
    重ねてお詫び申し上げます。ぜひまたご意見聞かせて下さいませ。

• るうこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 09:01:05.0

少し間が空いてしまった為、背中や腰に浮いた感じがしてましたが、しっかり流してくれたので、心身ともにすっきりしました。 次回も行く予定です♪

るうこ様
    いつもクチコミを有難うございます。
    今回の施術時に、るうこ様より【アンダーバストの浮腫みが気になる・・・】とご指摘を頂きました。
    施術側としては、デリケートな部分で遠慮がちになっていましたので、このように気になる部分を言って
    頂けると有難いです。 次回はアンダーバスト部分もしっかり流させて頂きますね(笑)

[投稿日] 2023-07-09 16:58:43.0

最近は体の調子は良いのですが
    定期的に伺いたくなるFundina(笑)

Fundinaさんの施術の後に美容室に行ったのですが

美容室の方が黙っていられないくらい
    顔に艶と透明感が出ていたようで驚かれていました。
    ボディの施術でしたがリンパを流して頂いた後でしたので
    そう言って頂いたのとだと思います☆☆☆☆☆

いつもありがとうございます(^o^)
    また早めに伺います\(^o^)/

すみちゃん様
    クチコミを有難うございます。また、オープン当初よりご愛顧頂き感謝申し上げます。
    【顔に艶と透明感・・・】いやいや、それはすみちゃん様のいつものお姿です、私の施術の力なんて
    とんでもございません(笑) いつもハツラツとなさって、何事にも熱心で・・・パワーを頂いているのは
    こちらの方でございます。 すみちゃん様に頂戴したパワーアートも、当店に力を頂いております。
    また来月、楽しくパワーあふれるお話をお待ちしております。 有難うございました。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 20:14:51.0

初めて行かせて頂きましたが雰囲気も、施術も人柄も全て大満足です。
    又宜しくお願い致します。

ゆき様
    クチコミを有難うございます。 お仕事柄、リラクゼーションサロンは色々ご利用と思いますが、
    大満足と言って頂き、恐縮です。 リラクゼーションと一言で言いましても、施術は色々ですし、
    また奥も深く、まだまだ知らない事もあり、日々勉強の毎日です。
    機会がございましたら、気になる点など、ご指導頂ければ有難いです。 有難うございました。

[投稿日] 2023-06-27 17:01:08.0

いつも本当にありがとうございます。
    肩、背中のコリが気になっていましたが
    通わせて頂いているうちに
    段々と柔らかくなってきました。

盛り上がっていた肩がスッキリしてきたので
    久しぶりに会う人に「痩せた?」と聞かれるようになりました\(^o^)/

また一ヶ月以内に伺いたいと思います。
    よろしくお願いいたします(*^^*)

すみちゃん様
    クチコミを有難うございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。
    お身体の調子は、良い日悪い日、色々とは存じますが、初めてご来店頂いた頃を思いますと、カチッと
    硬いイメージのお身体が、まろやかで柔らかくなった事は間違いありません(笑) すみちゃん様からも
    【調子は良いです!】と言うお話を伺う事が多くなりました。 調子よい時も、継続的に利用頂いている事
    に感謝申し上げます。 次回もご来店、楽しみにお待ちしております。

• ぷん太さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 11:25:21.0

毎月利用と思いつつ、また期間が空いてしまいました。
    何時もと変わらぬ丁寧な施術をして頂き、スッキリ致しました。実は、いま流行って来ている? 筋肉のストレッチタイプのお店に何度か通っていたのです。勿論、普段使わない筋肉を伸ばして頂く事は、良い事だと分かっているのですが、身体が楽になるとか、スッキリして軽くなる!と言う事が残念ながら無くて、やっぱり担当スタッフさんだと帰って来ました。真面目に通って体質改善を目指したいと思います。

ぷん太様
    クチコミを有難うございます。 ストレッチ店をご利用なさったのですね。 実は私も近くにできた
    ストレッチ店に3回程通わせて頂きました。 使っていない筋肉を伸ばして頂くと、痛い痛い (笑)
    筋肉の位置も熟知されており、プロだわ・・・と尊敬いたしました。 なかなか自身では伸ばせない
    筋肉もありますので、ストレッチ店もご利用されるのは良いと思います。 そんな中、やっぱり当店!
    と言って頂き、大変嬉しく思います。 スッキリして頂けるよう、次回もお待ちしております。
    有難うございました。

• ちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 07:29:53.0

2度目の利用でしたが、今回も前回と同様に丁寧に施術していただきました。身体の調子や辛いところも丁寧に聞いてくださり、施術中には前回の身体との違いなども教えていただいたりと、丁寧にみていただけてるなぁと実感できました。
    また利用させていただきたいです。

ちゃこ様
    クチコミを有難うございます。 またお返事遅くなり申し訳ございません。
    クチコミにもふれて頂きましたように、前回【初回】に比べて、痛みも少ないとおっしゃていたように
    お身体が、少し和らいでおりましたね。 ちゃこ様はハンドメイド作家様ですので、凝りとは切っても
    切れない環境ではないかと存じます。 ぜひ、月に一度の施術をお続け頂きたいと思っております。
    お待ちしております。 ありがとうございました。

ファンディーナ(Fundina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー