3. エステサロン関西トップ   >

毛穴研究所

ケアナケンキュウジョ

• 大阪府大阪市西区京町堀1-13-23 岡崎ビル302
  • 大阪メトロ【肥後橋駅】から徒歩5分
  • ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 10:03:35.0

初めてお伺しました。1回の施術でも鼻がザラザラが無くなったように感じました。肌のケアについても丁寧に教えていただいたので、自宅でも実践しています。ツルツル素肌を目指して、定期的にお願いしようと思います。

• ヨシダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:49:03.0

3回コースの2回目で訪問しました。自宅が遠方ということもあり、久しぶりに伺いました。施術内容が前回と一部変更になっており効果アップで毛穴の汚れがより一層 綺麗になった様に感じました。ビフォーアフターの写真も見せてもらい、仕上がりにとても満足できました。
    自宅ケアも頑張りたいと思います。
    次回はあんまり 間を空けずに訪問したいと思います。

ヨシダ様
    お久しぶりのご来店頂き誠にありがとうございます。

施術内容を新しくした事で
    との事大変嬉しく思います!
    また、仕上がりも満足して頂けて良かったです!

お肌のキレイをしっかりサポートさせて頂きますので
    お手入れで分からない事があればお気軽にご相談下さいませ。
    ヨシダ様のまたのご来店お待ちしております。

• りこぴんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 09:05:16.0

小学生の頃から鼻の毛穴の黒ずみがあり、思春期からのニキビと肌トラブルが多く、ファンデーションが欠かせない肌ですが、30代に突入し肌ケアに力を入れたいと思い来店しました。毛穴についつ丁寧に説明があり、1回の施術でかなりスッキリしました。私は特に頑固な黒ずみなので、来店後の経過は白い角栓がすぐに出てきましたが、言われた通りなるべく触らずシートマスクをし次回に備えて炎症を和らげる様、自宅ケアしています。時間は掛かるかもしれませんが、根気強く向き合いたいと思います。

りこぴん様

1回目は戻りやすいですが
    回数重ねていくことで毛穴は変わってきますので
    今していただいている
    なるべく触らずシートマスクケアを頑張って継続して下さい!

りこぴん様のお肌のキレイをしっかりサポートさせて頂きますので
    お手入れで分からない事があればお気軽にご相談下さいませ。

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:10:43.0

数年前から気になっていてやっと初めて行けました!
    最初は勇気のいる金額ですが、行ってみて逆に安いのでは…と思えるくらい満足できる内容です。
    はじめにカウンセリングで今の肌の状況から普段の肌のお手入れについてアドバイスしていただいてその後に施術でした。
    お顔のピーリングが初めてでしたがマイルドなタイプらしくヒリヒリもせずよかったです。
    ビフォーアフターの写真も送っていただけるし、1週間くらいは毛穴が本当に綺麗になったままでした。
    1週間経つと少しずつ気になってきますがそれは最初に説明もあったし、納得です。
    また1ヶ月後に通うのが楽しみです!

はなちゃん様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

との事大変嬉しく思います!

摩擦に気をつけ
    シートマスクをこまめにする事で
    次回の仕上がり良くなってきますので自宅ケア頑張って下さい。

はなちゃん様のお肌のキレイをしっかりサポートさせて頂きますので
    お手入れで分からない事があればお気軽にご相談下さいませ。

• cyhmtさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 01:00:37.0

InstagramとTikTokでこちらのサロンを知り、思春期の頃から悩んでいた毛穴の黒ずみを対処したく、毛穴研究所という名前に惹かれました。
    肌に触れる際はとてもソフトタッチでマッサージも角栓除去も心地よく眠りそうになるくらいです。
    施術後は特に鼻と頬の角栓がごっそりなくなり、お肌がもちもちツルツルずっと鏡を見ていたい!と思うぐらい肌がワントーン明るくスッキリした顔になっていました。
    毛穴の仕組みを丁寧に説明して頂き、日頃のホームケアについてアドバイスも頂き、保水ケアを大事にするようになりました。
    とても優しいエステティシャンの方に落ち着いた雰囲気でエステ初心者の私も気楽に通いたいと思うサロンです。
    これからも定期的に通います。
    ありがとうございました!よろしくお願いいたします!

cyhmt様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

施術後肌がワントーン明るくスッキリした実感頂け大変嬉しく思います。

自宅ケアでは保水ケアの継続引き続き頑張って下さい!

cyhmt様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• こにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 12:20:12.0

2度目の来店です。前回施術していただいて気になっていた黒ずみ・毛穴などがツルッとキレイになっていたので続けていきたいと思い、今回鼻スッキリ3回コースのメニューを選びました。
    前回はじめて来店した際に、毛穴について詳しく説明があり普段のケアも教えてもらえたので、実践しているところです。直接肌の悩みなども聞けるので助かります。
    お店の雰囲気もよくゆっくりと落ち着けるのでいいなと思いました(^-^)

こに様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

との事大変嬉しく思います。

肌質良くなってきていますので
    ケアの継続頑張って下さい!

こに様のお肌のキレイをしっかりサポートさせて頂きますので
    お手入れで分からない事があればお気軽にご相談下さいませ。

• としさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 21:49:01.0

毛穴の事を分かりやすく説明していただき、保水ケアが大切な事が理解できました。
    1回で気になる毛穴がさっぱりキレイになり、本当にありがとうございました!

とし様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

1回で気になる毛穴がさっぱりキレイになった実感頂けた事
    保水ケアの大切さもご理解頂けたとの事大変嬉しく思います。

摩擦に気をつけ、保水ケアを意識する
    自宅ケアの継続頑張って下さい。

とし様のお肌のキレイしっかりサポートさせて頂きますので
    分からない事があればお気軽にご連絡下さいませ。

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 16:34:50.0

今までセルフでケアをしていましたが、角栓の出現も毛穴の様子も大して変わらず、ふと思い立って「鼻のケアをしてくれるサロンに行こう」と思い見つけたのが毛穴研究所さんでした。
    初回のため、劇的に!!というわけではありませんでしたが、現状の説明と今後のホームケアについてのアドバイスが良く、今後もゆっくりお世話になろうと思いました。
    将来の毛穴がどんな風になるのか楽しみです…!

さわ様

お肌を触りすぎない
    化粧水たっぷり、シートマスクをこまめにする事で
    次回の仕上がり良くなってきますので自宅ケア頑張って下さい。

さわ様のお肌のキレイをしっかりサポートさせて頂きますので
    お手入れで分からない事があればお気軽にご相談下さいませ。

• ぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 23:22:01.0

接客がとても親切で、説明を丁寧にして下さり続けて通おうと思えました。仕上がりも満足です。

ぴー様
    仕上がり満足頂けて大変嬉しく思います!

ケアなどで気になる事などがございましたら
    お気軽にご連絡くださいませ。

ぴー様のお肌のキレイをしっかりサポートさせて頂きますので
    今後もよろしくお願いします。

• かなろぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 18:42:35.0

このたびもありがとうございました。
    お世話になります。
    ペラペラ喋ってしまいましたが、鍼情報は2人の間での話だけにしてほしいです^_^
    というのが、
    ない時間を費やして
    真剣に探した自分にとって良い場所にしたいんで^_^
    また伺いますのでよろしくお願いします。

かなろぐ様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

針情報の件かしこまりました。
    ご利用頂きやすい環境をしっかり作っていきますので
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• ビーバーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 12:57:21.0

なかなか時間がとれず、久しぶりに伺いました。またまた施術内容がアップグレードされていて効果アップで感動ものでした!!アドバイスくださった自宅ケアを頑張っていい状態をキープしたいと思います。またよろしくお願いします。

ビーバー様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

アップグレードした施術の効果に感動いただけて嬉しいです!
    自宅ケアの継続頑張って下さい。

またのご予約をお待ちしております!

• Junkoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-31 14:11:05.0

初めての毛穴の掃除。とても綺麗にしていただきました!次は全体フェイシャルをお願いしたいです。

Junko様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

毛穴綺麗になった実感頂き何よりです!
    是非!お顔全体の施術もご体験下さいませ。

お肌のお悩みなどがございましたらお気軽にご相談ください♪

• うまさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-21 15:24:33.0

素晴らしすぎます。
    鼻の毛穴が消えます
    これからも通います

うま様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

施術の効果を実感頂き大変嬉しく思います。

またのご予約お待ちしております!

• うまさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-07 08:33:42.0

効果は絶賛で本当に綺麗になります
    通いたいと思います!!

[投稿日] 2023-06-12 10:09:54.0

今回もとても丁寧な施術をありがとうございました。
    日々技術を改善してらっしゃる姿勢にとても感心しております。
    お隣が工事中ということで結構な音がしておりましたがとても気を使っていただきました。(大丈夫ですよ!)

ゆみちゃん様

工事の音大変申し訳ございませんでした。
    お気遣い頂きありがとうございます!

より効果的な毛穴施術ができるよう日々邁進して参りますので
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 12:39:08.0

インスタでこちらのサロンを知り、『毛穴研究所』という名前に惹かれて予約いたしました。
    その名のとおり、毛穴ケアのスペシャリストな施術でした。
    お肌に触れる手はソフトで優しく、マッサージは心地よく、角栓除去はちょっぴり痛いけれど気持ちよかったです。
    施術後は、小鼻の角栓がごっそりなくなっており、お肌はもっちりつるつるになりました。
    肌色はワントーン明るくなり、化粧水の浸透もよく、つやつやお肌になりました。
    お化粧のノリもよく、いつものメイクなのに、仕上がりが格段によくなりました。
    とても優しいエステティシャンの方がおひとりでされている隠れ家的なサロンで、エステ初心者の私でも気楽に通うことができました。
    ずっと通い続けたいと思うような、とても素晴らしいエステティシャン&サロン様です。
    この度はほんとうにどうもありがとうございました。
    感謝しております。
    早々に次回の予約もとりました。
    これからも通うのがとても楽しみです(^^)♪

あさ様
    効果を実感頂きとても嬉しく思います。

あさ様のお肌のキレイが保てるようサポートさせて頂きますので
    今後もよろしくお願いします!

• くーみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 18:43:31.0

毎回、透明感がでるように施術していただいてます。

くーみん様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お肌の透明感を実感頂けて嬉しく思います!

またのご予約お待ちしております。

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:57:08.0

小鼻の黒ずみ毛穴に思春期からずっと悩まされて医療クリニックでミックスピールやケミカルピーリング、バイドラフェイシャルなど毛穴治療試しましたが改善せず。
    色々と毛穴治療で検索していた時に
    毛穴研究所を見つけました。
    どの症例も一度で黒ずみがすっきりしていたので一度試そうという気持ちで来店しました。
    お店やスタッフさんの雰囲気もよくて普段のスキンケアから毛穴の仕組みなどもしっかり説明頂き施術もとても満足です。
    医療系の毛穴治療色々試してきましたがここまで毛穴の黒ずみが施術直後からすっきり改善されているのは初めてです!
    これからも定期的に通おうと思います^_^

ゆな様

毛穴の問題は本当に悩ましく難しいですが
    日々のケアと施術で少しずつ変わってきますので
    継続頑張って下さい。

ゆな様のお肌のキレイを保てるサポートさせて頂きますので
    今後もよろしくお願いします。

• みきすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 18:15:01.0

毛穴の汚れが取れスッキリしました。シートマスクをこまめにする『保水ケア』頑張ります。
    次回の予約をとりましたので、また、よろしくお願いします。

みきすけ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

毛穴の汚れがスッキリしたと実感頂き何よりです!
    また、保水ケアにも取り組んでいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

次回のご予約も既にいただけましたとのこと、心よりお待ちしております。
    お肌にお悩みやご相談がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

• 10nennさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:37:32.0

前回よりもさらにトーンアップした様な気がします。
    日頃のお手入れを、更に頑張ろって気になります。
    気持ち良ささに、至福のひと時です。次もすぐに予約しました。

10nenn様

前回よりもトーンアップを実感いただけて良かったです。

日頃のお手入れを頑張っていただいている成果が出てきていますのでケア継続して頑張ってください!

また、至福の時間を過ごしていただけたこと大変うれしく思います。
    次回のご予約も既にいただけたとのこと、心よりお待ちしております。
    お肌について何か質問などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

• ケコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 13:46:32.0

本当にありがとうございました。
    施術二日後に、妹に会いましたが、今日は肌がきれいだと褒められました!
    くすみが取れてハリが出ていると、言われたので、お金が続く限り、続けてみたいなと思っています。

ケコ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お肌がきれいだと妹様から褒められたとのこと、とても嬉しいです!

予算に合わせた施術、アドバイスが行えるようを努めてまいりますので
    お肌についてお悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ケコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 12:43:21.0

まずは3回ほど通ってみたいなと思いました。

ゆき様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

3回通ってみようと思っていただけたこと大変嬉しく思います。

ゆき様のキレイのサポートしっかりさせていただきます。

何か質問などがありましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

• ビーバーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 08:43:26.0

3回目の施術をしていただきました。
    思春期からの毛穴の悩みは何だったんだと思うほど本当に綺麗になります。
    毛穴の悩みだけでなく、みるみるお肌全体の状態が改善されて自宅でのスキンケアも楽しくなります。
    自宅ケアのアドバイスやその時の肌状態を見てアドバイスもしてくださり本当にためになります。
    丁寧な施術に加え、サロンの雰囲気がとっても素敵でリラックスでき、心も癒されます。いいお肌の状態がキープできるように定期的に通いたいです。いつもありがとうございます。

ビーバー様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

効果実感頂けて良かったです!
    変わる実感が出てくると自宅ケアが楽しくなりますね♪
    とのこと大変嬉しく思います。

良い状態が保てるサポートしっかりさせていただきますので
    またのお越しお待ちしております!

• くぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:32:51.0

高校生の頃から鼻の毛穴にずっと悩んでいて、大人になって化粧をする様になったらなったで気付いたら毛穴落ち…
    かなり悩んでビタミンCの化粧水など使ってみたもののどうにもならないのかな…と諦めていました。
    ですが、先日施術して頂いて、一回の施術で透明感がすごい!もちろん、一回で完璧!にならないのはどんな事でもあり得ないのは当たり前としても、自宅では教えて頂いたとおりにケアを出来る限り続けていたら鼻だけでなく頬の毛穴もなくなっているような…これはすごいです。
    アフターケアもしっかり教えて頂いて、感謝です。
    自分へのご褒美としても、通える範囲で通いたいと思います。今後もよろしくお願い致します。

くぅ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

効果実感頂けて良かったです。
    自宅ケアしっかりして頂いていたので良い状態保ててましたね!
    継続して保湿ケア頑張って下さい。

お肌状態良くなっているので
    今の状態がキープできるよう毛穴、お肌が気になった時にお越しくださいませ。
    お待ちしております!

[投稿日] 2023-01-08 20:35:09.0

4回目の利用です。
    施術はもちろん日頃のお手入れのアドバイスもあいまって毛穴が少し目立たなくなってきました!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

効果実感頂けて良かったです!
    自宅でのケアも継続して頑張って下さい。

ゆみちゃん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

• なちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 10:27:50.0

久々のエステでした。
    素晴らしい施術です。
    毛穴がツルツルになり感動しました!
    この肌を持続できるようにしっかり保湿をします。

なちゃん様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

ツルツル感実感頂けて良かったです!
    良い状態保つには保湿大事ですので継続頑張って下さい。

なちゃん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

• パさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 15:07:44.0

パ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

『いつも綺麗にしていただき、対応も丁寧ですごく満足しています!」
    とのこと大変嬉しいです。

パ様のまたのお越し心よりお待ちしております。

• 山本さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 23:18:50.0

3回目で今回は、結構肌荒れした状態で施術して頂いたのですが3日後くらいから肌荒れも治りかなりつるつるの良い肌状態になりました。継続します!

山本様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

肌荒れが治り状態が良くなったとのこと大変嬉しいです!

山本様のまたのお越し心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-14 10:20:13.0

3回目です。だいぶ肌のコンディションがよくなってきた気がします。
    アドバイスいただいた通り水分補給とシートパックをこれでもかというほどしています。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

お肌の変化実感頂けて嬉しいです!
    水分ケア大切ですので継続して頑張って下さい。

ゆみちゃん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 08:12:25.0

アロマが香った心地よい空間でした。
    施術後小鼻がツルツルになり満足です。
    戻らないようにアドバイスも頂いたので
    日々自分のお手入れも頑張ります!

はるか様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

自宅ケアは継続が大切ですので頑張って下さい!

はるか様のまたのお越し心よりお待ちしております。

毛穴研究所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー