今回は50分間の施術をして頂きました!
足首が痛く来院しましたが、的確な施術で足首の痛みが改善しました!
ふくらはぎのほぐしがとても上手で、自分が思っていた箇所と違うところを解して頂きましたが、効果を実感出来ました!
的確な生活のアドバイスもしていただけて、また通おうと思います!
全身をやって頂き足首以外もかなり楽になりました!
お店の雰囲気も良かったです!
またよろしくお願い致します!
【腰痛にお悩みの方!30分4950円→3300円】
げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院/GENKI Plus 上板橋からの返信コメント
まさ様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
お悩みだった足首の痛みがなくなっているようで、大変嬉しく思います。
また、自覚されていなかった部分も施術させて頂くと疲れが溜まっておりました。
そういった部分が痛みに変わるので、今回施術させて頂き良いアプローチができました。
またお時間ありましたらいつでもいらしてください。
次回ご来院スタッフ一同お待ちしております。
森本
手技を受けている時は前回の施術から10日くらい経つと
肩や首に痛みが出てきて
またそこに施術を受けるという感じでしたが
(手技に効果がないわけではなく、プラスで普段のストレッチをすれば全然違うはずなのに、やらない自分のせい)
鍼治療に切り替えてからは強い痛みが出る頻度がグッと減りました。
私の場合「鍼施術直後からスッキリ・軽い!」というよりも
「体質改善・良い状態の維持」という感覚の方が近いように思います。
「鍼施術を受けたあとはスッと頭や身体が軽くなる」という話も良く聞くので
そこは人それぞれ・体質などもあるかもしれません。
今回は単発で片頭痛が発生。
最初に首の後ろにひどいコリのような痛みがあり、そのあと左のこめかみが脈打つように痛くなりました。
それに対して、鍼施術の場所は首。
頭が痛いのに首??
しかも首のみ。今回は頭には鍼は打たず。
でも大丈夫!
ちゃんと先生は私の話を聞いて、身体の状態をみて、今回1番良いと思われるアプローチでトン!
いつも同じ施術ではなく、その時々で変えてくれるところが「毎回きちんと私(のコンディション)と向き合い、見極めてくれているんだな」と感じます。
BB様口コミ投稿してくださりありがとうございます。
鍼施術の効果を実感されているようで、大変嬉しく思います。
1人1人のお身体やその日のコンディションに合った施術をご提供したいと思っております。
BB様の場合、偏頭痛と緊張型頭痛が合併して出ており、都度症状も変化するので、状態を確認した上での施術が必須です。
より良い状態にする為に定期的にご来院くださりありがとうございます。
自宅でのストレッチにも期待しております。
森本
腰痛が酷くなって歩行にも影響出てきたので通いました。
お陰で痛みが楽になりました。
【お悩み別♪】60分腰集中コース★メニューにお悩みの方!¥6600
けい様
当院ご利用頂き誠にありがとうございます。
検査をさせて頂き歪みからきている腰痛や背中の硬さが強く見られましたのでほぐしでしっかり周りを含め施術させていただきました。
痛みが楽になり嬉しく思います!
お体更によくなりますよう努力していきますので今後ともよろしくお願い致します!
池谷
4回目の美容鍼。
3回目と4回目の間に気づいたことが1つ。
普段の化粧水が、ちゃんと浸透している!
ここ数年化粧水がなかなか入っていかない感じがしていました。
洗顔の工夫や導入液の使用など色々してみたけれど、大きく改善された気はしていませんでした。
それが、ある日ふと…
肌がふっくらしている?!化粧水をちゃんと肌が吸い取っている?!
肌質が改善されるとはこういうことなのかなと思い、嬉しくなりました。
kana様
温かい口コミ、ありがとうございます!
美容鍼を続けていただき、肌質の変化を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。
化粧水の浸透が良くなったとのこと、まさに美容鍼の効果ですね。肌がふっくらしてくると、気持ちも明るくなりますよね。
今後もkana様の美肌作りをサポートできるように努めてまいりますので、何か気になることがあればお気軽にご相談ください。
(安田)
初めての鍼治療でしたがとても安心してお願いできました。家に帰ってきてからも調子が良いです。またよろしくお願いします。
【鍼施術20分】【頭痛や目の疲れ肩こりの方必見¥3300→¥2200】
ちーちゃん様
ご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます!
初めての鍼治療に安心していただけたとのことで、とても嬉しく思います。お帰り後の体調が良いというお言葉も励みになります。
今後もちーちゃん様の健康をサポートできるよう、丁寧に施術を行ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します!
(安田)
美容鍼後、鏡を見て口角が上がったのを実感しました。なんとなく全体的な顔のイメージが変わったのを感じた3回目の美容鍼でした。
kana様
いつも口コミありがとうございます!
美容鍼の効果を実感していただけてとても嬉しいです。
口角が上がったとのこと、顔のイメージが変わるのは本当に素晴らしいですね。私もお客様の変化をサポートできることに喜びを感じています。これからもお手入れを続けて、さらなる美しさを引き出していきましょう!またのご来店をお待ちしております。
(安田)
みほ様、口コミを頂きありがとうございます。
「優しく対応して頂けて良かったです」というお言葉、大変嬉しく思っております。お客様にリラックスしてご利用いただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みです。
みほ様
今回は腰と首肩が特にお辛いとの事だったので、いつもより多くお時間を頂き施術対応させて頂きました。この後お仕事の関係で間が空いてしまうと思われますが、自己ケアも継続して頂き少しでも良い状態を維持出来れば幸いでございます。こちらに戻って来られた際はまたご来院お待ちしております!
口コミ投稿ありがとうございました!
2度目の美容鍼
今回も、生え際から首までまるで点描画を描くような鮮やかな手つきで施術していただきました。
炭酸美容液の後は、いつも肌が白く見えます。
夏ということで肌トラブルが多い時期なので、改善できるといいなと思っています。
口コミありがとうございます!
2度目の美容鍼を受けていただき、施術についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
炭酸美容液の効果を実感していただけているのはとても嬉しいです。夏は肌トラブルが起こりやすい季節ですが、これからもkana様のお肌の悩みをしっかりサポートできるよう、誠心誠意努めてまいります。何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております!
(安田)
痛みが出ていた部分が短時間で解れて楽になりました。
みほ様
いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
短時間で効果が実感出来て何よりでございます、お仕事柄膝や腰に負担が出やすいのでコンスタントに施術する事により今より症状が悪化する事は無くなります。引き続きみほ様のお体を当院でサポートさせて頂ければと思います。
吉川
肩こりがひどく頭痛も出てきたので、お願いしました。
首や肩が軽くなり、頭痛は無くなりましたので、また利用したいと思いました。
【骨盤×整体】お試し500円♪施術体験キャンペーン☆
K.R様
この度は当院ご利用頂きありがとうございます。
肩から頚にかけての張りが強く姿勢のチェックもしながら施術させていただきました。
頭痛の方も良くなったようで嬉しく思います。
首や肩に負担が多い姿勢をとることが多いと思いますのでさらに改善できますよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
池谷
こーせー様
この度も当院ご利用頂きありがとうございます。
施術の方褒めて頂きありがとうございます!お体も気持ちよくなられ嬉しく思います。
前回の施術の際に足の方の張りが気になりましたのでまたお時間合う際にご来院下さい。
更にお身体良くなりますよう努力していきますので今後ともよろしくお願い致します!
吉川
初めての美容鍼。初めての炭酸美容液。
以前から美容鍼には興味があったのですが、体のメンテナンスが優先、という状態だったので、今回お誘いいただいたのを機会にチャレンジしてみました。
チャレンジ、といっても自分はただ仰向けに寝ているだけなので、大変なのは担当スタッフさんの方ですが…。
初めに、
こういう鍼でこうやってやります、仕組みはこうです、としっかり説明してくださるので、イメージしながら施術を受けることができました。
実際に受けてみて思ったことは、
…点描画みたい…でした。生え際から首までがキャンパス。
お誘いいただいたときはまさか一本の鍼で行うと思わず、
ハンコ注射のような物を使用するのをイメージしていたのですが、鍼一本で顔全体から首まで施術するのは大変だったろうなと思います。
炭酸美容液は、特にパチパチすることもなくいい香りが広がりました。鍼チクチクからの、美容液ふわっ、に癒されます。
直後は肌が白くなった感じや口角が上がった感じがありましたが、肌の新陳代謝を促進するとのことでしたので、結果が出るのが楽しみです。
ご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます!
初めての美顔鍼を体験されて、リラックスして施術をお受けいただけたようでこちらも嬉しいです。
鍼の仕組みや施術内容についてしっかりとご説明できたことが、安心感につながったようで何よりです。実際に施術を受けると、イメージが広がり、楽しんでいただけたのですね!点描画のような感覚、素敵な表現ですね。
炭酸美容液の香りや効果を楽しんでいただけたことも、とても嬉しいです。
施術後の肌の変化を感じていただけたとのことで、今後の結果を楽しみにしていただけましたら幸いです。
これからも、お顔とお体のトータルケアを引き続き継続して見させて頂ければと思います!
またのお越しを心よりお待ちしております!
(安田)
1回目自費で全身マッサージで、2回目からは足に痛みがあったため保険治療と姿勢改善でお世話になっています。明るい雰囲気で、過ごしやすです。痛みも良くなってきています。自費のほうは回数券を買ったので、少し割引になるようです。
【迷ったらコレ当店人気No.1】ボディリラクゼーション60分¥9900→¥6600
yukayuka様
口コミをいただき、ありがとうございます!
初回の全身マッサージに続き、2回目からもご利用いただき、とても嬉しく思います。
痛みが少しずつ改善されているとのことで、私たちも嬉しい限りです。
明るい雰囲気を気に入っていただけているのも励みになります。
今後とも、お客様の健康と快適な生活のサポートを全力で行って参りますので、引き続きよろしくお願いいたします!
みほ様
口コミ投稿ありがとうございます。
その日によりお体の状態やお辛い箇所などが変化する可能性がありますので、前回の症状などと照らし合わせながら、都度確認し施術させて頂いております。
症状の強さも波があると思いますのでまた気になる点などございましたらお伝えください。
さらに症状良くしていく為に努力していきますので今後ともよろしくお願い致します!
鍼治療で通いやすい場所を探しての訪問でした。
丁寧に体の状態を見て頂き、体の辛い箇所がとても楽になりました。施術の際には都度声掛けや説明があり安心してお任せできました。
肩、首周りの頑固な疲れがあるので、定期的に通いながらメンテナンスしていければと思います。
【鍼と整体タブルの刺激で初回限定¥9900→¥6600】
かわしま様
この度は、素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
鍼治療を通じて、体の辛い箇所が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。施術中の声掛けや説明を通じて、安心感を持っていただけたことが私にとって何よりの励みです。
肩や首周りの頑固な疲れに対して、定期的なメンテナンスは非常に効果的ですので、今後とも一緒に健康をサポートできれば幸いです。またのご来院を心よりお待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました!
(安田)
最近立て続けに伺っています。
山登りイベント、無事終わったものの、身体中ガチガチだったようで、鍼でガッツリ施術していただきました。
どこもかしこもよく響きました。
kana様
ご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます!
山登りイベントお疲れさまでした。身体のケアが必要な状態だったとのことで、鍼の施術でお役に立てたようで嬉しいです。
響きが良かったというお声もいただき、施術者としてもとても励みになります。
今後もお身体の状態に合わせた施術を提供できるよう心がけ、お体のケアをしっかりとサポートさせていただきますので、いつでもお越しくださいね。
次回のご来店を心よりお待ちしております!
(安田)
軽いぎっくり腰になり利用しました。最初は歩けないほど痛かったのですが、保険診療と自由診療を組み合わせて施術していただき、日常生活を送れています。明らかに背中が柔らかくなっていて効果に驚きました。
なな様
この度は当院をご利用頂きありがとうございました!
なな様のお体に合わせた施術方法をご提案させて頂き、その効果を実感して頂いたようで大変嬉しく思います!ぎっくり腰は軽めでも、残っているお体の歪みなどによって再発しやすいので、引き続きお体を一緒に良くしていければと思います。
こーせー様
いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
今回は少しお久しぶりのご来院でしたので、普段以上にお体全体をチェックさせて頂き、状態把握したうえで施術対応致しました。日々の自己メンテナンスも継続出来ているとの事なので安心致しました。次回も期待以上の施術を出来るように精進致します。この度は口コミ投稿ありがとうございました!
吉川
今日はイベント1日目。
この日に向けて整えていただいたおかげで、なんとか山登りを終えることができました。重いリュックを背負っていたので、前回首もしっかり鍼をしてもらっていてよかったです。
しかし、登りで腰が痛くなってしまいました。また早々に伺わせていただきます。
口コミありがとうございます!
山登りを無事に終えられたとのことで、とても嬉しく思います。
首の鍼治療がお役に立てたようで何よりです。
腰の痛みについては心配ですね。次回のご来店時には、その部分もしっかりケアさせていただきますので、ぜひご相談ください。お体の調子を整えて、また次のイベントにも万全の状態で臨めるようにお手伝いさせていただきます。お待ちしております!
(安田)
最近は専ら頭痛の予防と解消のために鍼施術に通っていますが、こちらとは別に病院の頭痛外来でも診てもらっており、先日、首の付け根辺りから後頭部(左側)に掛けてズズーンと突き抜けるような痛みが続いたことを医師に話したところ「後頭神経痛」とのこと。
早速こちらでも先生にそのことを話してみたら後頭神経痛も鍼はお得意とするところのようです。
加えて、他にも左の首が痛い・左の肩が痛い・左の手首が痛いと不調の洪水。しかも全部左側。何か憑いているんだろうか、ぶるぶる。
身体が鍼施術に慣れてきたせいか今回は鍼を打たれてもいつものグッと奥に届くような感じがなく、先生にイイ返し(反応)ができない自分に焦ってしまいましたが、段々と効いてきました。
鍼デビューしてまだ日が浅いですが、鍼施術は本当に万能だなぁと感心いたします。
先日も旅行先で線状降水帯が発生したのですが、頭痛は起きませんでした。頭に少々の違和感があり「台風の時と同じでこれはさすがに頭痛くなるかなぁ」とビクビクしていたのですが、出発前に2回にわたり頭痛予防にフォーカスした鍼施術を受けていたのでそれが効いたようです。
鍼すごい!先生すごい!と思いました。
BB様口コミ投稿ありがとうございます。
楽しみにされていた旅行を、頭痛なく楽しむ事ができたようで嬉しく思いますし、ホッとしております。
BB様は頸~方にかけて緊張が出やすいのと、食いしばりからお顔や頭の筋肉が緊張しやすくなっており、それが頭痛や神経痛に繋がっております。
同じようなお悩みを抱えた方は多くおられると思います。
長期的な予防や即効性のクイック、ニーズに合わせて鍼施術もチョイスする事ができます。
BB様のように他の皆様のお悩みも解消して行きたい!と思っております。
その方々の勇気になるような口コミを書いて頂きとても感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。
森本
みほ様口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも安心して鍼施術を受けて頂けるよう意識しております。
リラックスした状態で受けて頂けると施術効果もよりアップします。
ご不安な事がありましたら、都度ご相談ください。
森本
初めての鍼施術でしたが問診、説明を含めて丁寧に対応いただきました。鍼について特に痛みも気になりませんでした。
【鍼施術30分!!】¥4950→¥3300 カウンセリング時間は別でお取り致します
トシ様
口コミありがとうございます!
初めての鍼施術で緊張されていたかと思いますが、鍼施術への問診、説明に満足頂き嬉しいです。
痛みも気にならずに施術を受けていただけたようで安心しました。またのご来店心よりをお待ちしております!
(安田)
久しぶりの鍼。この日を楽しみに仕事がんばってきました。
丁寧にみていただき、脚がだいぶ軽くなりました。また仕事がんばれそうです。
kana様
脚が軽くなっていて私も嬉しいです!
今後も仕事を頑張れるようサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。
またお会いできることを楽しみにしております!
(安田)
毎回しっかりカウンセリングをしてもらえます。体調に合わせて施術をしてくれるので、痛いだけやその場しのぎという事がなく体の痛みや歪みを整えてもらえます。
子供の面倒も見てくれるので安心して連れていけて、リラックスする事が出来ます。
すてら様
この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
私達は患者様のお体のお悩みをしっかり聞き出したいので、カウンセリングには特に時間を多く使いご対応しております。またコンセプトとして症状が出ない体作りの提供をさせて頂いております。その点も評価して頂き大変嬉しく思います。今後もお子様とご一緒にお待ちしております。
吉川
とても丁寧に対応していただきました。
なる様
口コミありがとうございます!
当店ではお客様に心地よいサービスを提供するために努めております。
またお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
安田
治療方針をわかりやすく説明して下さったので、とても安心できました。
みほ様
いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
みほ様のお仕事のスケジュールやビジョンに対して治療方針を考えましたので、ご安心頂き何よりでございます。
次回もお仕事の合間でご来院お待ちしております、お体お大事になさってください。
吉川
とても技術が高く、体に困ったことがあると相談に行っています。
丁寧にお話を聞いてくれ、自分に合った治療方法を考えてくれ、親身に相談に乗ってくれます。
ひろちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体で困った際の窓口になれているようで、とても嬉しく思います。
痛みや症状を出している根源を見極め、それにあった施術を選択していく事を大切にしています。
またご来院の際は日常の変化などお話しお聞かせください。
森本
今回のオーダーは「旅行に行くのでそこにコンディションを合わせていきたい!」でした。
具体的には頭痛の予防。
鍼の種類を変えて側頭筋へのアプローチだったようです。施術の内容や効果についてもきちんと説明してくれて、とても安心でした。
打つ時は特に大きな違和感は感じなかったのですが、問題は鍼を抜くとき!
鍼がスッとは抜けてくれませんでした。
どうやら無意識に力が入ってしまっていたらしく、鍼を抜こうとすると一緒に頭皮もグイーンと引っ張られる感じがしました。
「(いっそ一気に抜いちゃってください><)」と思わなくもなかったのですが、もちろん先生はそんな手荒なことはしません。ちゃんと「力抜いてみてください、、はい、いいですね」と上手にアシスト?してくれました。このこと1つとっても先生のホスピタリティを感じました。
施術直後からスッキリ感を実感する人も多いようですが、私はしばらくは頭にズーンと太くて重たいものが突き抜けているような感じが残り、徐々に消えていくタイプのようです。
頭痛については根本的に無くしていくのが目標ですが、まずは普段より通院の間隔を短くしてまた行きたいと思います。
BB様口コミ投稿ありがとうございます。
今回は側頭部への鍼施術をメインにさせて頂きました。
側頭筋への鍼刺激は他の部位よりも刺激を強く感じる部位なので、数回鍼施術を行い、鍼の刺激になれてきたのを確認し、満を持して行いました。
以前より食いしばりの傾向にあるということ、頭を締め付けられるような感覚があることに対して、今回はそこに対してアプローチしました。
違和感が少し残ったようですが以後状態はいかがでしょうか?
次回以降も状態を見極めて施術していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。
森本
ひと月ぶりの鍼。
あっちもこっちも悪くなっていたのですが、たくさんの要望をよく聞いてくださり、やってくださいました。
また次の月に伺うのが楽しみです。
…といいたいところなのですが、風邪で寝込んでしまい、またあちこち痛くなってしまいました…。もう少し早く伺うかもしれません。
kana様
口コミありがとうございます。
ひと月ぶりの鍼で、全身お体を整えさせて頂きましたが、その後風邪で寝込んでしまったのですね。それはお辛いですよね?!
是非、早目にご来店下さいませ。
キチンとお体を良い状態に整えさせて頂きますね♪
ご来店心からお待ちしております。
安田
げんき堂整骨院 鍼灸院 ゲンキプラス 上板橋(GENKI Plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー