4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

Body make salon Bright

ボディメイクサロン ブライト

• 神奈川県藤沢市辻堂新町1-3-13 サクラメゾン2F
  • 「辻堂駅」北口より徒歩4分

ガールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 15:18:57.0

4ヶ月間コツコツ通い、トレーナーさんの指導のもと、規則正しい運動と食生活の改善によるワンサイズかツーサイズダウンのボディメイクを達成。
    自分も(周りも)びっくりの体験でした。
    昔の洋服も着られるようになったし、身体の不調も劇的に改善し、前向きな気持ちになれました。
    毎回、計測があったので、緊張感を持続できました。
    これからはマイペースに楽しく継続できたらと思っています。

Body make salon Brightからの返信コメント

ガール様
    この度は口コミありがとうございます。
    まず、ボディメイク達成おめでとうございます。
    私自身もとても嬉しく思います。
    見た目も体調も良くなるそんなトレーニングを今後も提供させていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• えのさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:42:58.0

お世話になって3ヶ月程経ちました。トレーナーさんには、いつも的確に自分にあった身体の動かし方を教えて頂き、きつく出来なかったことが出来るようになってきて嬉しいです。また億劫だったことや運動も、気持ちも前向きになれています。モチベーションを上げてくれる声掛けには感謝しています。ダイエット的にも服を着た時に最近変化を感じ始め、これからも頑張って継続したいと思っています。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:56:48.0

去年の6月から32回コースで始めて、丁度32回終了しました。

最初のカウンセリングで家ではトレーニングしたくないし、厳しい食事制限もやりたくない、痩せたいけど無理はしたくない、かつ目標はマイナス10キロと結構わがままな要望を伝えましたが否定することなく、じゃあ無理せずできる事からやっていきましょう!でもマイナス10キロはかなり難しいと思います!と笑顔で言われたこと今でも覚えてます 笑
    カウンセリングの時点で難しい事は伝えてくれて、無理もしなくていいと言ってもらえたので安心して始められました。

実際32回終了し、目標のマイナス10キロ達成しました!
    トレーニングは週1回で通っています
    出来る範囲でやってくれて無理なくできます。
    食事は食べるものを見直して、割とお腹いっぱい食べてます。
    食べるものとかで迷った事は相談するとその都度教えてくれてます。
    家でのトレーニングも全くしていませんが目標達成できました!
    ストレスなくダイエットできて満足しています。
    トレーニング続けたらもう少し痩せれそうなので追加で契約しました!

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:35:17.0

パーソナルジムに行くということは、トレーナーさんとの相性や費用などなかなか敷居が高いイメージでした。しかし体験に行き、トレーナーさんの人柄に安心し、通うことに決めました。足のむくみや腰痛など、通い初めて早い段階で改善し、運動不足解消に繋がっています。ダイエット面では、週1回ペースで3ヶ月間お世話になっていますが、少しづつ身体の変化を実感出来るので、今後も継続するのが楽しみです。姿勢の癖や修正方法などとてもわかりやすく、教えてくださるので、出来なかったことが出来る喜びを感じたり、自宅での復習も行いやすいです。筋トレはきついのに、こんなに毎回楽しく通えるとは思わず、Brightさんとの出会いに感謝しています。

kana様

この度はとても励みになる口コミ、誠にありがとうございます。

当店ではkana様のように、ボディメイクだけでなく、むくみや腰痛のような体調不良で体験に来られる方はとても多いです。

当パーソナルジムは他のパーソナルジムと違い、オーナーである僕自身が整体の経験もあることからスタッフ一同機能改善のスキルが高いところを強みとして自覚しております。

筋トレを通して、ただ筋肉を鍛えるだけでなく、日常動作の動きを鍛えたり、姿勢や体のバランスを整えたりと様々な効果を今後も体感していただけるかと思っております。

そして何よりも、筋トレや運動の楽しさをお伝えできていることが何よりも嬉しく思います。

今後もスタッフ一同kana様を誠心誠意サポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:34:16.0

過去にジムに通った事があり、久しぶりにジムにでも行こうかと思っていた時に、体験に行きました。
    清潔感があり、スタッフの方もとても親しみやすいです!
    エステも併設されてます!

トレーナーさんの知識が豊富なので、話していて面白い!!
    自分の体の間違った使い方や、クセを知る事ができ、体と向き合う事、健康について考えるきっかけが増えた事で、少しずつですが意識も変わってきました!
    モチベーションも上げてくれるので、トレーニングを楽しいものと思えるようになったのはBrightさんのお陰です♪

朝が苦手で、朝活とは無縁だった生活が、あえて朝イチで予約して行くようにしたら、その後の時間も有意義に使えるようになりました。
    営業時間に幅があるのも魅力の1つだと思います。

いつもありがとうございます(^-^)

かお様
    この度は大変励みになる口コミ誠にありがとうございます。

まず、かお様が朝苦手だったということに驚きました!
    毎週朝イチでトレーニングに励む姿に得意なのかと、、、

そんな苦手なのにも関わらず楽しく通ってくださっているということにとても嬉しく感じております。

かお様のおっしゃる通り、間違った体の使い方をしてしまうと、せっかく頑張っているのに思うような効果が出ない可能性が出てきてしまいます。

当パーソナルジムでは、お客様自身でも再現性高くトレーニングを行なっていただけるように、どこのパーソナルジムよりも噛み砕いたわかりやすく論理的な説明をできるように店舗として取り組んでおります。

それがわかると、筋トレを超えて人間の体って面白い!
    ってなりますよね。

今後もトレーニングの楽しさを余すことなくお伝えできればと思っております。

そして更なる効果が出せるようにスタッフ一同かお様を精一杯サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• sakuraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:19:22.0

30歳になり体重が激増!これはやばいと思い12月から一週間に1回のペースで通っています。
    何しても続かず痩せなかった私ですが、約1ヶ月で、体脂肪率減、代謝UP、水分量UPといいことだらけで、前向きな気持ちになれました!これもbrightさんのお陰です!
    ちょっとした身体の不調にも気付いてくださり、とても分かりやすいアドバイスをくれるので、日常的にも意識することができます。体の変化を感じることは楽しいですし、モチベーションアップにも繋がります!これからもよろしくお願いいたします!

sakura様

この度はとても嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    30歳を節目に体は大きく変動していきます。
    今までと同じ食事や生活をしているはずなのに脂肪は付きやすくなり、体力も落ちていることを体感し始めます。
    しかし、そこで一歩踏み出した勇気はとても素晴らしいです。
    さらに、体重だけでなく、体脂肪や代謝、水分量まで細かいポイントではありますが、人の体においてとても大切な部分まで意識ができているところも含めて内側からかなり良い変化が起きておりますね!
    これからも当パーソナルジムに通って良かったと思ってもらえるように誠心誠意サポートさせていただきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 11:47:42.0

お世話になり4ヶ月になります。楽しく通っています。ワンクールが終わり、続けたい!の気持ちしかなかったです、これまで自分の身体は「歳だからしょうがない。」と腰痛や肩凝りもうまく付き合っていくしかない。…と半ば諦めモードでした。ですが,度重なる痛みに耐えれず、筋力の無さに気づき、こちらにお世話になり始めました。毎回の丁寧な指導と私の苦手な動き、弱い部分についても段階を経てトレーニングしてくださる事で気がつけば身体が動く事が楽しくて楽しくて…に変わっていました。体調を崩すことなく心身ともに明るく元気になり、1日の勤務後の疲れも体力がついたおかげでまだ余力がある程になりました。
    歳を重ねる毎に諦めずにさらに元気に挑戦したいと思ってます!よろしくお願いします!

じゅん様

この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    日々じゅん様の成長と頑張りには私としてもいつも元気をもらっております。

腰痛や肩こり、辛いですよね。
    でも、筋トレを通して各関節の可動をスムーズにし、血流を改善していくことで筋肉がつくだけでなく体の不調を改善予防することができます。それを改めて体現しているじゅん様は素晴らしいです。
    これからも元気に仕事や私生活を送っていただけるように、当パーソナルジムではじゅん様を精一杯サポートさせていただきますので、これからもお任せいただければと思います。
    「さらなる元気」一緒に挑戦していきましょう!
    どうぞよろしくお願いいたします。

• manaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:48:13.0

昨日はお世話になりました。
    私の体の硬さを筋トレ前に確認してくれて、ストレッチからの筋トレの流れとなりました。いつもより負荷が軽減され楽に行えた様に思えました。またここ最近頭痛が酷かったのですが首と頭のストレッチで楽になりました。やはり体が元気でないと筋トレが苦しいだけの物となりますので、ストレッチから始めて本当に良かったと思いました。教えていただいたストレッチを家でも行おうと思います。寝る前に今晩もやろうと思います(笑)昨日は楽しかった。来月もまた宜しくお願い致します。

mana様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

体のどこかに痛みや違和感があると気持ちも落ち込んでしまいがちですよね・・。
    筋トレだけではなく、頭痛や肩凝り、腰痛etc...その日のご体調に合わせた+お家でもできるメニューを提案させていただきますので、今後も気になることがあればお気軽に仰ってくださいね。
    ご自分でも実施することで体に関するトラブルを自力で対処する力が付いてきます。是非無理のない範囲で行ってみてください。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 23:40:36.0

9月から週1ペースで通ってます。最初は続くかどうか…でしたが、自分でも驚くくらい、楽しく通っています。毎回自分に合ったプログラムを提案してくださる事、自分の癖や弱みを無理ないところから矯正できるようにアドバイスを頂ける事が何より私には嬉しく、徐々に身体の使い方も理解できてきた感じです。年齢的にこれ以上は無理かな。…と諦めてしまうところもありましたが、筋力がつく事で身体が変化していくのを実感しています。食事も意識しつつ継続してさらに身体のバランスが良くなるように頑張ってみたいと思ってます!よろしくお願いします。

じゅん様
    この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    当パーソナルジムは楽しく通えるというのがモットーです!
    身体の機能や姿勢、見た目が変わることでポジティブになり、人によっては性格も変わった気がしますともいってもらえます
    今後もじゅん様が日々を不安なく楽しく過ごせるように精一杯サポートさせていただきます。
    今後もより一層頼っていただければと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• ちゃなやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:12:30.0

30代になり健康を意識して人生初のジムに入会を果たすも運動経験が無く何をしたら良いかわからないまま腰を痛め挫折、、
    知識や経験がしっかりあるパーソナルトレーナーさんを探して、ここに辿り着きました!
    最初は結婚式の為のダイエットから始まり、今ではボディメイクの為の指導をしてもらっていますが、なんでも気軽に相談ができて、ベストなタイミングに適切なアドバイスをしてくださったりととても助けられてます。
    運動経験ゼロで汗をかく事すら大っ嫌いだった私が、今では筋トレが大好きになるなんて、想像すらしませんでした。
    これもすべてbrightさんのおかげです。これからもよろしくおねがいします!

ちゃなや様
    この度はとても励みになる口コミをいただき、誠にありがとうございます!

当店には筋力の低下や姿勢の悪化で腰痛や運動機能の障害を感じる方がわりと多く入会してきてくださいます。
    その中でもちゃなや様は積極的に質問や、ご自身でのセルフトレーニングも行い、今では当店でも指折りのビフォーアフターの凄い変化を見せてくださいましたね!

無事素敵な姿で結婚式を迎えられた時はとても感動したのを覚えております。

当パーソナルジムの強みは筋トレの効果をしっかりと感じてもらい、本当の楽しさを知ってもらうことです!
    なので、楽しいと言ってもらえてとても嬉しく思います!

どうぞ今後とも誠心誠意サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 17:55:25.0

女性トレーナーさんにははじめて教わりましたが
    優しく丁寧にご指導いただきました
    肩こりが辛いと相談したら
    それに合わせたストレッチやトレーニングを行い
    終わったころにはなんだかスッキリ
    そして翌日はバッチリ筋肉痛です笑

• ゆーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-29 07:29:42.0

セルフエステとパーソナルを利用しています。
    運動は長続きしないタイプですが、年単位でお世話になっています。
    トレーナーさんは筋トレやダイエットの知識が豊富で、ド素人の質問にもその都度分かりやすく答えてくれます。
    性格やその日の体調を見極めて指導してくれるので、無理なくマイペースに続けられています。

人気のため枠が埋まるのが早いので、パーソナルは早めの予約がおすすめです。
    セルフエステの予約は比較的取りやすいです。
    スタッフさんが皆優しいので、ジムの雰囲気重視の自分にはとても利用しやすいです。

ゆー様
    この度は口コミをいただき誠にありがとうございます!

さらに当パーソナルジムの雰囲気を気に入っていただき、とても嬉しく思います。

ゆー様の日々の努力がしっかりと効果につながっており、体重や体脂肪などもかなり落ちてきておりますね。
    とても素晴らしいです!!

今後ともゆー様の通いやすい環境の提供と質の高い指導を心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:57:16.0

パーソナルトレーニング、最初は敷居が高いかなと思いましたが、体験から気がつけば通い始めて1年が経ちました。
    トレーナーさんの丁寧な指導のもと、体力も少しずつついてきたのかなと思います。
    選べる時間枠が幅広いのと、エステがあるのも嬉しいです。

ふくちゃん様

この度はパーソナルジムbrightに通っていただき、このような嬉しい口コミもしていただき誠にありがとうございます!

当店は営業時間が6時~23時と、湘南エリアにおいては当店のほかにはなかなかないかなと思います。通いやすさでは湘南1を目指しております。

さらに、当店は他のジムにはないエステサロンとの組み合わせにより更なる脂肪燃焼効果を実現しております。

今後とも通いやすさと、効果をお届けできるよう精一杯サポートさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• おちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 11:17:12.0

30歳になる前にたるんだ身体をどうにかしたくて入会しました。しばらく運動不足で、キツイトレーニングだと行くのが苦痛になるかもとか、継続出来ないかも、とか色々と考えてましたけど、そんな心配事考える事もなく継続できています。トレーナーさんのトレーニングに関する話やその他様々な雑談も面白くて、話し上手聞き上手な方だな、と僭越ながら思いつつトレーニングしています。あとは何より褒め上手で、人は褒められてなんぼだと実感しています。どこに効かせていくか、そういうのを確認しながらトレーニング出来て、これは1人で筋トレするのとは効率性が段違いだなと思いました。身体の変化も目に見えてわかるので楽しいです、いつもありがとうございます♪

おち様

この度はクチコミ頂き誠にありがとうございます!

筋トレって楽しいですよね!!
    確かにきついイメージなどもあるのですが、おち様のように真剣にご自身の体と向き合いトレーニングに励まれている方は必ず効果が出ます!
    日々セッションの中でのおち様の成長を見ていて、お世辞抜きで誉めどころ満載です。

決して安い買い物ではありませんが、効率性は間違いなく高いと思っております。
    目的地にカーナビなしで向かうか、カーナビを使うかの違いがすごくわかりやすい例えかと思います。

改めてとうパーソナルジムを選んでいただき誠にありがとうございます。

今後も誠心誠意サポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!!

• おべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 07:56:23.0

自分都合でスケジュールが組み立てられ、トレーナーさんもとてもフレンドリーで、非常に通いやすいです。
    また、食事面なども気軽にLINEなどで聞けて、
    レスポンスも早くて助かってます!
    個人的にはコストパフォーマンスはとても高いと感じてます!

おべ様

この度は当パーソナルジム、brightに通ってくださり、さらにこのような嬉しい口コミをしてくださり誠にありがとうございます。

当店は栄養士がスタッフにいることもあり、栄養の観点で他店に負けない自身があります。
    さらに、ラインにて気軽に食事のアドバイスをさせていただきますので、多くのお客様に喜んでいただけるポイントでもあると思っております。

今後もおべ様の目標に向かって効果的に結果が出せるように誠心誠意サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:17:32.0

きっかけは頻繁におこるギックリ腰と通勤時間での体力の衰えを感じ、自分で意識してやる事が無理と、限界を感じた事で無理なく通う事ができる場所、自分に合ったトレーニングを管理してくださる事、の2点が決め手となり通う事にしました。
    担当スタッフさんのお人柄で、私自身に合ったトレーニングを提供してくださり、褒め育てをしてくださる事で正直自信がなかったトレーニングも今のところ頑張って続けていきたい気持ちです。自分の気付けない癖も発見でき、トレーニングで矯正する事を意識でき、体調が毎回良くなる感触があります。これからの自分の変化がとても楽しみです!よろしくお願いします!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

当店では一人一人にあったトレーニングサービスを心がけております。

腰痛や肩こりなど体の不具合を感じるクライアント様は非常に多く、機能の改善とともにボディメイクを楽しくできる環境の提供をしております。

今後も安心して目標に向かって取り組んでいけるように精一杯サポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• みっちょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:56:42.0

結婚式に向けて夫婦2人で約半年間通わせていただきました!僕は8キロくらい、体脂肪率5%程度落ち、結婚式当日に色々な友人、親族に褒められました♪
    社会人になってから運動という運動をほとんどしていなかったので続けられるか不安でしたが筋トレやトレーナーさんとの会話か毎回楽しく、重量や測定、回数でレベルアップしていることが実感でき楽しく継続できました。
    ただ痩せただけでなく、食事に関するアドバイス等で健康意識も高まり筋トレ・健康的な食事の楽しさを知ることができました!
    今後も筋トレを継続していきたいと思います

みっちょ様

この度は嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

本当に結婚式までの期間での成長が著しく、指導をさせて頂いてる私自身も毎回お会いするのがとても楽しみになっておりました!

結婚式後に素敵な写真も送っていただき誠にありがとうございました。
    式に向けて直向きに頑張るご夫婦の姿を思い出すと喜びでとても感動しました!

これからも末永い幸せと健康を願っております。
    また何かあれば気軽に相談しにきてくださいね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• おうむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-18 18:20:06.0

初回に体験をした上で会員になりました。
    体の動かし方やダイエットのコツ、考え方などを教えて頂き、ただのジムでは学べないだろうなあということも勉強でき大変満足しております。

おうむ様
    この度は口コミありがとうございます。
    そしてご入会ありがとうございます。
    パーソナルならではの深い理解のお話ができたかと思います。
    ちまたに言われるSNS上の情報は捉え方、発信する側の意図など理解することで今後情報の選択に困らなくなります。
    今後もしっかり寄り添って参りますので頼っていただけると嬉しいです。

• ガールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:26:40.0

高齢の親の「健康寿命をのばしたい」という願いを叶えたいと思い色々探した結果、めぐりあった場所です。
    トレーナーさんが高齢者指導インストラクターの資格をお持ちだったのが決め手ですが、シニアの運動機能について知見が多く、大変安心して、親子で楽しくレッスンを受けています。運動は苦手で通う前は不安が大きかったのですか、トレーナーさんが明るく笑い飛ばして、励ましてくださいます。
    ペアレッスンは2時間枠なのでお得な感じがします。同じメニューではなく、体力や目的に応じて、内容も変えてくださるので、2人とも満足できます。
    レッスンの合間に体の機能や、筋力、食事のことなど、色んなお話を聞けるのも、ありがたいです。
    長く続けられるといいなと思っております。ありがとうございます。

ガール様
    この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

ペアトレはお相手のインターバル中にペアの方がトレーニングをされるので、実質1人2時間
    近く行う形になるのでかなりお得感があるかと思います。

元々自身のトレーナー業の発信が高齢者指導師の発信であったこともありますが、そこは当店の売りでもあります。
    安心してトレーニングを行っていただけていることを嬉しく思います。
    年齢で諦めてしまうこと、諦めてしまう方が多い中、ガール様一緒にトレーニングに挑む姿に私自身勇気をもらっております。

今後も健康寿命を延ばし、より輝かしい日々が過ごせるようにサポートさせていただければと思います。

• konomiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-06 23:32:38.0

トレーニングの体験に伺いました。
    気になる点やこれまでの運動、困ったことなど事細かに聞いてくださり、話しやすかったです。
    実際にトレーニングを開始してからは、カウンセリングでお話した自身の気になるポイントはもちろんのこと、全身鏡に映る姿を見ながらこれまで自分では気がついていなかった新たに気になるポイントを教えていただきました。
    姿勢、歪み、バランス、こわばり、さまざまな事に気がつくことが出来ました。
    当日契約はせず一旦持ち帰らせていただくことにしましたが、ナチュラルに帰していただきました。
    これまでエステやジムやヨガスタジオなど様々なところに体験や通っていたことがありますが、こちらはとても良い雰囲気だと感じました。
    教わった動きを帰宅後ノートに書き出してみると1割くらいしか書けず自分に驚きました笑
    鏡を見ながら体を動かしてみると体も少しは覚えているようで、同じ部分にしっかり負荷を感じました。
    一度で頭も体もしっかり覚えられないけど、一度でこれだけ効く感覚を知るとやはり継続が気になるのがさがですね。
    自分なりに期限を設けてしっかり考えて、ご連絡したいと思います。

【体脂肪が気になる方】 パーソナル体験+カウンセリング3000円(90分)

先日は体験にお越しいただき誠にありがとうございました!

意外とご自身だと気づかない部分があったという気づきだけでも体験していただけてとてもよかったなと思います!

自宅に帰ってから実施した内容を書き出すことはとっても素晴らしいです!!
    自宅でのトレーニングなどに少しでも生かしていただけたら嬉しく思います。

もしご縁ありましたらその時は誠心誠意サポートさせていただきます。
    この度は体験とクチコミ誠にありがとうございました!

• mipo-chiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 16:37:10.0

いつも丁寧にご対応してもらえて、嬉しく有り難く思います。
    子供を連れて行けるところも、嬉しく助かりました。
    とても親切で応援したくなるお店でした。

【小顔&リフトアップ★セルフエステ体験】使用説明込 60分

こちらこそいつもご利用ありがとうございます
    当店はエステもお子様同伴OKですので
    またのご来店お待ちしております

• こうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-31 13:49:48.0

約4ヶ月間で16回のチケットを使い切りました。
    なんと体脂肪率が10パーセント減らすことが出来、体重も5kg程減りました。

自己流のダイエットはずっとしていましたが、筋肉をつけつつ体脂肪は減らすという事が出来なかったので本当に感謝感激しております。

最初は、だらしない自分でもちゃんと通えるのか・トレーナーさんと合うのか・結果をきちんと出せるのか不安だったのですが、
    トレーナーさんがとても勉強熱心な方でお話も毎回楽しく、マインドも前向きにしてくださるので毎週の楽しみでした。

迷われている方には自信を持っておすすめします♪

こう様

この度はクチコミ誠にありがとうございました!

そして素晴らしい成果でした!
    この4ヶ月で確実に体だけでなくマインドも変化していってる姿がとても印象的です。

我慢して、無理してというよりも、根本的に体への向き合い方や考え方が変わってましたね!
    ゴールに向かって直向きに頑張るこう様をサポートできてとても嬉しく思います。

今後もご自身の理想の体に向かって楽しく取り組んでいってください。
    そして何かあればいつでも頼ってください!
    これからも応援しております。

• ととさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-26 09:22:12.0

最初は背中のトレーニングが上手くできませんでしたが、今では褒められるほどになりました!
    理論的でわかりやすく、体の癖などに合わせてトレーニングを進めてくれます
    覚えが悪いので頻繁に同じ質問をしたり、なかなか出来るようにならなかったりしますが
    こちらの先生は根気よく向き合ってくださいます
    筋トレは自分には無理だ…恥ずかしい…辛い…楽しくない…
    そんなイメージを払拭できました!

とと様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

背中のトレーニング難しいですよね。
    でも、僕が見てきたクライアント様たちは多くの方が背中のトレーニングを難しく感じていました。そのぐらい現代、肩周りや肩甲骨周りが固まっている人が多いと感じています。

そんな中、とと様は直向きにトレーニングに励み、見事背中の感覚を掴み、トレーニングのフォームもかなりレベルをあげられておりましたね!

これからもたくさん質問をなげかけてくださいね。
    その分たくさん成長できて、トレーニングがもっと楽しくなります!

どうぞよろしくお願いいたします。

• sanoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-14 09:26:23.0

フィットネスジムに通ってた頃はマシンの使い方も分からず、サボりがちで会費を無駄にしていましたが
    パーソナルは1回1回の充実感が全然違います!
    正しい動きを教わり、励ましてもらいながら毎回限界まで追い込んでくれます!
    あ、やばいかも・・・というところでちゃんと支えてくれるので先生を信頼して思い切り取り組めます
    今日は行きたくないなーとサボりたくなる時も、先生が待ってるから行かなきゃと思えるし
    行ってしまえばやるしかないのでなんだかんだ乗り越えられます笑
    怠け者の私にはとても合ってると思いますし
    ダラダラやってたあの頃の時間やお金を考えると、今は無駄なく充実した時間を過ごしてます♪

sano様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

筋トレは奥が深く、マシンの数も膨大にあり、フィットネスジムで自力で効果的なトレーニングを習得するのは実際かなり労力が必要だと思っております。

パーソナルトレーニングは周りの目を気にすることなく、いつでも、いくらでも質問ができますので、圧倒的に習得速度の速さと効果の実感ができます。

過去ジムに通い続けられなかった分を取り戻せるぐらい効果を感じられるように一緒にこれからも頑張っていきましょう!

どうぞよろしくお願いいたします。

• ととさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-06 18:03:44.0

複数人で行うジムには不安があり
    私のような年齢で、ジム経験がなくても恥かしくない所はどこだろう…
    と探していたらこちらに目が止まりました
    体験では緊張してましたが温かく迎えてくださり
    筋トレの説明もとても分かりやすかったです

もう通って数ヶ月経ちますが
    一番の悩みだった肩こりがとてもよくなりました!
    辛すぎないメニューで、体調をみつつ少しづつ負荷をかけていただけるので
    安心して無理なく続けられてます

通ってから筋力か体力がついたからか疲れにくくなった気がします
    元気な体だと毎日が楽しいです
    同世代の友人には「体力あって羨ましい」と言われます
    改めて運動の大切さを実感しました

とと様
    この度は口コミありがとうございます。

とと様のように自身の体力に自信がなくてジムに通うことを躊躇う方はかなり多いと感じております。
    しかし、当店ではお客様の体力に合わせたトレーニング内容を提供しておりますので、ご自身のペースでトレーニングを楽しく行うことができます。
    さらに、
    パーソナル空間なので他の人のペースに合わせたり、人目を気にする必要がありません。

なので、とと様のように体力は間違いなくついてきます。
    今後もっと羨ましがられるような体になれるようにサポートしていくので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• aiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-04 12:26:51.0

これまでセルフエステを利用してましが
    やっていただく方が
    自分では手が届かない所までやってもらえて、気持ちよくて、楽です♪
    マシンの強さややりたい部位も柔軟に対応していただき、
    時間ギリギリまでしっかりやってもらってます
    都度払いなので気軽に通えて、こんな安くて大丈夫なの?!と驚く料金ですが
    マシンもしっかりして、サービスも十分満足です!
    エステをやってからすぐトレーニングもできて、
    併用してから効果が出やすくなったような気がします

至れり尽くせりの高級エステを求める人には物足りなさ?を感じるかもしれませんが
    勧誘が苦手な人、コスパを求める人、気軽に通いたい人、パーソナルと両方通いたい人にはおすすめです!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

当パーソナルジムは、他店にはないセルフエステと、パーソナルジムのハイブリットな施設となっております。
    なので店名もボディメイクサロンとうたっております。

ハイブリットだからと言って、品質はどちらも力を抜いておりません。
    他店で使われるようなセルフエステ専用の出力を抑えたマシンではなく、セラピストが丁寧に指導andサポートがつくことによる高級エステマシンを使用することができています。

パーソナルトレーニングも国際的なトレーニング資格を持ったトレーナーしかおらず、こちらも胸を張れるサービスとなっております。

今後とも当パーソナルジムを気軽に楽しく通っていただければと思います。

• aiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-04-29 20:30:45.0

いくつか体験に行きこちらにお世話になってます。
    大きいお店のような他のお客やスタッフが複数いる空間が苦手なので、
    プライベートな空間に惹かれました。
    不安だったしつこい勧誘もなく、
    絶対痩せます!という断言はせず現実的な話をしてくれたのも好感がもてます。

痩せるかどうかは人それぞれ体も違うし、頑張り度合いとかありますもんね。
    通いやすさ、料金、人柄、相性など総合的にみて
    ここなら続けられそう!と思いました。

通って数ヶ月で体重は変わらないのに
    周りから「痩せたね!」
    と言われて、自分でも引き締まったと感じ
    体重が全てではないと実感しました。

何より今まで何回も挫折していた筋トレが約1年続けられている事がとても嬉しいです!

ai様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。

当店は勧誘しないんです!
    パーソナルトレーニングのハードルは一般的に高いと感じております。
    そこを無理に飛ばそうとはしません。

ただ、そこを自力で飛び越えてきてくださったクライアント様には僕の生命時間を駆使して誠心誠意心を込めてサポートさせていただきます。

そしてご存知の通り、私は無理なダイエットを要求しません。
    体重が全てではないので、ボディメイクは締めるとこ締めて、つけるとこにはつけるので、数字には現れないのに見た目は変わるという不思議な現象が起きます。

今後もボディメイクの楽しさを効果で感じていただけるようにサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• みなちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-04-27 18:03:56.0

ここのサロンはとても雰囲気が良く、いつも温かく迎えてくれます。
    初めに、どこをどうしたいかをちゃんと聞いてくれます。
    その時の体のコンディションに合わせてトレーニングしてもらえるので、とても効果があります。
    そして、自分では気づくことができない体のバランスの悪いところをすぐに見つけてくれて、そこをどうしたらいいのか、しっかり教えてもらえます。
    とても満足です。
    毎回、ここに来るのが楽しみです。

みなちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。

当パーソナルジムでは、また行きたいと思えるような楽しくも効果的なトレーニングを心がけております。
    きついだけではなく、正しいフォームで行うことにより、しっかりと効いているという実感を持っていただくことでもっとトレーニングを頑張りたいと思ってもらえるように努めております。

今後ともブライトでの体の変化をどうぞお楽しみいただけると嬉しく思います。

ブライト(bright)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー