5. プリマカラーサロン(Prima Color Salon)   >

Prima Color Salon

プリマカラーサロン

• 東京都港区南青山5-7-17 青山小原ビル6F UTOWA内
  • 表参道駅B3出口徒歩3分
  • yuli30さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 19:53:51.0

パーソナルカラー診断を友達と一緒にしていただきました。友達と楽しく、リラックスして過ごすことができました。
    とても丁寧に診断してくださり、知りたかったパーソナルカラーを知れてとてもうれしかったです。今後のメイクや髪色等の色選びの参考にしたいと思います。質問にもたくさん答えてくださり、自分の今持っているメイク道具についても、自分の似合う色なのか見てくださいました。結婚式を控えているため、ドレス選びにもとても参考になりそうです!ありがとうございました!

【ペア割】もっと自分が好きになるパーソナルカラー診断 お1人様¥12300

yuli30様

この度はパーソナルカラー診断にお越しいただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

yuli30様は、黄味を含むきれいな明るい色で、ツヤが出て瞳がキラキラするスプリングさんでしたね。
    濁らない、くすまないことが大事です。春のお花のようなキレイ色で、yuli30様がもともとお持ちの可愛らしさや華やかさが全開になってとても素敵でした。
    明るめのヘアカラーもお似合いでしたね!

メイクもスプリングさんはカラフルなアイテムも得意なので、遊び心のあるメイクも楽しんでみてください。

ペアの方とお互いの魅力の違いがよくわかり、楽しい診断タイムでした!

ウェディングも、スパンコールなどのキラキラ感や光沢のある生地で華やかにされるとお似合いです。

素敵なウェディングを迎えられますように。

PrimaColorSalon

• まーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 08:37:30.0

ずっとやってみたかったパーソナルカラー診断と、合わせて骨格診断もしていただきました。サロン到着した時からあたたかく迎えていただき嬉しかったです。
    パーソナルカラーはひとつひとつ丁寧に何度も見てくださり、理由やどのように応用したらよいかなど細かく説明していただけました。メークの色選びもとても役立ちました。あとで早速おすすめいただいた色味の化粧品をいくつか買いました。骨格診断も初めて受けて、教えていただいたことを頭に入れて今後は服を選ぼうと思います。お買い物についてきてほしくなるくらいでした!
    前から知っていたかと感じるくらい楽しくお話しさせていただいて、時間があっという間でした。とても楽しかったです。リピートの方はどんなふうにサロンを活用されているのかわかりませんが、何かアドバイスなどいただけそうな時また伺えたらなあと思いました。

【当店人気NO1】パーソナルカラー×骨格診断コース120分¥18800

まーこ様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越し頂き、また嬉しい口コミもありがとうございました!

まーこ様はブルーベースの明るく柔らかい色で鼻筋にハイライト効果が出てフェイスラインもスッキリリフトアップ、お肌もきめ細かくふんわりとするサマータイプでしたね。

沢山の色布を比較して診断していく事でまーこ様の魅力をしっかり実感して頂けたと思います。
    また、骨格診断ではスタイルアップをする洋服の形や素材についてお伝えさせて頂きましたが、まーこ様が当日お召しのワンピースがまさにスタイルアップを叶える要素が沢山詰まっていて!
    何故お似合いになるのか?
    似合いにくい場合はどんな要素があるのか?を色、形、素材についてお話し出来ましたね!

早速メイク用品を購入された行動力が素晴らしいです♪
    似合う色を自信を持って楽しく取り入れて頂き、まーこ様がますます魅力的になってご活躍されますように!

また顔タイプ診断や仲良しのご家族様の診断など
    是非お待ちしております。

ご質問など有りましたらお客様にお声掛け下さい。
    ご来店頂きましてありがとうございました。

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 15:25:20.0

すごく楽しかったです!!雑誌などで見ていて、自分のことをイエベオータムだと今までずっと思っていたのに、実際はブルベサマーだったのが、とても驚きました。アドバイス通りに自分に合う服の色を着て行ったら、何人にも褒められました。ありがとうございます!次は顔診断もよろしくお願いします。接客もすごく素敵で、すごく楽しかったです。お友達とペアで行ったのも楽しかったし、本当おすすめです。

【ペア割】パーソナルカラー×骨格診断コース お1人様¥17800

かなちゃん様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越しいただきありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

かなちゃん様は、青みを含む淡く優しい色で透明感がでるサマーさんでしたね。
    オークルのファンデーションを落としたら、ピンク肌さんの持ち主でブルーベースの色が大変よくお似合いで、持ち前の可愛さが全開になりました!
    ご自身の血色を活かして、透明感あふれる美肌を大切にしてくださいね!

周囲にも好評ということで本当に嬉しい限りです。

リピートで顔タイプにもお越しいただき、さらにかなちゃん様の爽やかで清潔感ある魅力の秘密が、明らかになりましたね(^^)

ペアの方ともワイワイ和やかな雰囲気で診断が進み、とても楽しい時間でしたね♪

ショートヘアで長めのイヤリングにデニムのかなちゃん様を想像してあまりの可愛さに嬉しくなります。

これからもかなちゃん様の魅力に自信を持って、オシャレを楽しんでくださいね。

PrimaColorSalon

• あんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 23:32:48.0

気さくに話しやすい雰囲気で診断をしてくださり、友人とともにとても楽しめました。予想とは違う結果でしたが、今後服やコスメを買う時に参考になりそうです。

あんこ様

この度はパーソナルカラー診断&骨格ペア診断にお越し頂きありがとうございました。

あんこ様は、スッキリとした青みを含む明るく淡い色でお肌の透明感やハイライト効果が出て、フェイスラインのリフトアップ効果も高まるサマータイプでしたね!

予想していた色とは違う部分もありましたが、
    沢山の色布を比較する事で、あんこ様の魅力が溢れ、
    似合うを実感して頂けたのではないかと思います。

また、仲良しのご友人とのペア診断でお互いの似合い方の違い、魅力の違いも感じて頂けました!
    穏やかで優しい雰囲気のあんこ様が、似合う色を自信を持って身につける事で、
    さらに柔らかく上品でフェミニンな印象が増し、
    ますますご活躍される事を願っております!

ご質問などありましたら、お気軽にお声掛けください。

ご来店頂きまして、ありがとうございました。

• こめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 00:01:21.0

ペア診断していただきました。自分に似合う色、メイク、服装を友達と比較しながら見ることができて良かったです。事前に連絡をいただけたり、当日も明るく対応していただいて、楽しい時間でした!診断だけでなくカテゴリの分け方や活かし方をきちんと説明していただいたので、今後の洋服選びやメイク道具選びの参考にします。ありがとうございました。

こめ様

この度はパーソナルカラー診断&骨格ペア診断にお越し頂き、また口コミもありがとうございました。

こめ様は、ブルーベースの明るくて淡い色でお肌のキメの細かさや、トーンがアップしフェイスラインもスッキリとするサマータイプでしたね!
    仲良しのご友人とのペア診断で、
    似合い方や魅力の違いを感じて頂き、お互いの素敵な所を再発見できたのではないかと思います♪

骨格診断では、
    当日のスタイリングが診断にピッタリで!!
    何故良いのか?を沢山お伝え出来ました。

似合う色やスタイルアップのコツを知り、自信を持って楽しく取り入れて頂けると嬉しく思います。

さらに魅力的に輝いていかれますように。

ご質問などございましたらお気軽にお声掛けください。

ご来店頂きありがとうございました。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:29:17.0

結婚式の衣装合わせの参考にするために診断をお願いしました。
    パーソナルカラー診断の他、どの診断を受けたら良いか分からなかったため"メニューに迷われた方はこちら"という枠で予約ができて良かったです。
    カラー診断と骨格診断を受け、合う色だけではなくて形や素材感までわかりドレス選びがより楽しみになりました。
    1人では心細かったので、友人の同行もさせていただきありがとうございました。楽しかったです!

メニューに迷われた方はこちらから ¥0

ゆり様

この度はパーソナルカラー診断&骨格診断にお越し頂きましてありがとうございました。

ゆり様はブルーベースの鮮やかさや深みの有る色で、
    お肌の艶感が出てパーツがくっきりするウィンタータイプでした。

同行して下さったご友人も納得!のお似合いになり方で、
    ゆり様の魅力が溢れていましたね!
    沢山のカラードレープを比較する事で、お肌うつりを実感して頂けたと思います。

骨格診断でのお似合いのスタイリングも合わせて、
    秋に控えておりますウェディングでのドレス選びの参考にして頂けたら嬉しく思います。
    似合う色や形を自信を持って摂り入れ頂く事で、
    ゆり様がますます魅力的に輝いていかれますように。

ご質問などございましたら、お気軽にお声掛けください。

ご来店ありがとうございました♪

• みこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:29:24.0

今回、生まれて初めてパーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。今まで服も色もなんとなく似合わないなと思っていた理由をとても詳しく教えていただき、今後の服選びがすごく楽しみになりました!質問も快く受け答えしてくださり、雰囲気も落ち着いていて、担当スタッフさんのお人柄もとても素敵でしたので、周りの友人にも勧めたいと思えました。

みこ様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越しいただき、また嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

みこ様は、青みを含む淡く優しい色で抜群の透明感ときめの細かいマシュマロ肌になるサマーさんでしたね。

ローズリップのメイクが大変よくお似合いで、この上なく上品な可憐な美しさ全開でした。

今まで着ていた色やお洋服の傾向と、お似合いのタイプが違うとわかり、これから変えていきます!とおっしゃっていただいたのがとても印象的でした!

似合うものがわかると、自信を持って選ぶことができるようになり、外見も、内面も自信に溢れ、みるみる変わっていきます。

みこ様の透明感あふれる笑顔を思い浮かべて、嬉しくなります♪

これからも自信を持ってオシャレを楽しんでくださいね。

PrimaColorSalon

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 21:57:27.0

パーソナルカラーと顔タイプのペア診断をお願いしました。
    サロンでお会いした瞬間から診断が終わる時まで、終始とっても優しく、話しやすい雰囲気で過ごすことができました…!
    色や顔タイプの解説はもちろん分かりやすく、日常的に感じていた疑問もその場で解消していただいたので、これからのメイクやお洋服選びが楽しみになりました!
    一緒に診断をした子と、そのまま洋服やコスメを買いにいき、診断含め幸せな1日となりました♪

【ペア割】パーソナルカラー診断&顔タイプ診断コース180分お一人様¥22800

はな様

この度はパーソナルカラー診断&顔タイプペア診断にお越しいただき、嬉しい口コミもありがとうございました♪

はな様は、ブルーベースの明るくソフトな色で、色白透明感が出てお肌のキメが整い、自然な血色で上品な印象になるサマータイプでした!

はな様はご自身だけで無く、仲良しのお連れ様の似合う色や似合い方を敏感に見極める事が出来、診断中のコメントも素晴らしかったですね♪

同じブルーベースである事や顔タイプも世代感がまたがる点など共通点も有りながら、
    やはりそれぞれに違う魅力が溢れていて、お二人がさらに魅力的になる作戦会議!のような楽しくワクワクする診断となりました!

お帰りに早速お買い物をされたとのコメントも大変嬉しく、暖かい気持ちになりました。

はな様が、ますます魅力的に素敵になられ、お仕事でもプライベートでもご活躍される事を願っております。

診断士の資格講座も、是非お待ちしております笑

ご来店頂きまして、ありがとうございました!

• kyokaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 21:49:15.0

丁寧な診断+色々質問したことに丁寧に答えていただいてとても楽しく時間があっという間でした!
    次は顔タイプ診断で伺いたいです!

kyoka様

この度はパーソナルカラー診断&骨格ペア診断にお越し頂きありがとうございました!

kyoka様は元々好きで取り入れていらしたブルーベースの明るく淡いサマーカラーで、お肌の透明感、キメの細やかさが際立ち、フェイスラインの引き締め効果が高まりましたね!

骨格診断によるスタイルアップのコツも、kyoka様にとっては既に取り入れていらしたポイントが多く有りましたが、
    仲良しのご友人と共に、終始笑顔で心から楽しんで時間を過ごしている様子が微笑ましく印象的でした♪
    こちらまで、楽しくワクワクさせて頂けました♪

kyoka様がこれからも似合う色やスタイリングを自信を持って取り入れて頂く事で、ますます魅力的に輝いていかれる事を想像しております!

そして、是非顔タイプ診断でもお待ちしております。

ご来店頂きましてありがとうございました!

• Mareさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:30:51.0

今までイエローベースだと思っていたのに、実はブルーベースだったということが分かり衝撃でした!でも幅が狭まった訳ではなく、広がったんだよという先生の言葉が嬉しかったです。診断から少しずつブルベの物も増やして、自分により似合う色を、身につけると気持ちももっと晴れやかになって自信もみなぎってきます。丁寧に時間をかけて診断していただきありがとうございました!

Mare様

この度はパーソナルカラー診断&顔タイプペア診断にお越し頂きまして、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

Mare様は、すっきりとしたブルーベースの明るく、ソフトなサマーカラーで、
    お肌の透明感が際立ち、鼻筋のハイライト効果やフェイスラインが引き締まるので、小顔効果が高まりましたね。
    Mare様が元々持っている、優しく上品でエレガントな印象も更にアップ!!

お仕事やプライベートでも、信頼感や親しみやすさ清楚さを感じさせる似合いかたでした。

仲良しのご友人との似合い方の違いも実感して頂け、
    お二人それぞれの魅力が溢れていましたね!

顔タイプ診断でご提案したファッションテイストも似合う色も、Mare様の魅力をさらに高めてくれるツールです。
    自信を持って取り入れて頂き、持ち前の素敵な笑顔で、ますますご活躍される事を願っています。

またご質問などありましたら、いつでもお声掛け下さい。

ご来店頂きまして、ありがとうございました♪

• らんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 16:13:11.0

今回初めて本格的なパーソナルカラー診断を受けました。
    診断士の方は明るく、とても話しやすい雰囲気の方でした^ ^疑問に思ったことも都度丁寧に教えていただき、2時間半あっという間でした。
    自分では見つけられなかった似合う色も教えていただたいたので、これから春に向けてチャレンジしてみようと思います!ありがとうございました。

らんちゃん様

この度はパーソナルカラー診断にお越しいただき、また嬉しいクチコミも頂戴しありがとうございました♪

らんちゃん様は、黄味を含むキレイなビタミンカラーやパステルカラーでお顔が明るくなり、瞳が輝くスプリングさんでしたね。

どうしても落ち着いた大人っぽいくすみカラーに目が行きがちですが、
    くすんだ色はお顔の色も沈んでしまうので気をつけてくださいね。

スプリングのリップやチーク、アイカラーは新鮮だったと思いますが、
    本当にピンクがよくお似合いで、らんちゃん様の本来持っている華やかさや可愛さが溢れて魅力全開でしたよ!
    ご友人とタイプが違い、それぞれの魅力がさらにひき立ち、とても楽しい診断タイムでした♪

春にはスプリングカラーが溢れますので、取り入れやすいメイクやネイルからぜひチャレンジしてみてくださいね。

顔タイプ診断もペアでいらしていただくととっても楽しいので、ぜひまたお会いできたら嬉しいです!

PrimaColorSalon

• てっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 06:50:00.0

とっても明るく、話しやすい方がご担当して下さり、終始リラックスして受けることができて安心しました。パーソナルカラーは予想通りの結果でしたが、なぜこの色が似合いにくいのか理由や、パーソナルカラー以外の色でも案外似合いそうな色など教えていただきとても丁寧だと感じました。パーソナルカラーが確定したので早速、帰りに自分に合いそうなアイシャドウを買ってみました。これからの洋服選びやコスメ選びがより一層楽しくなりそうです!骨格診断でも、似合う服、似合わない服、なぜこの骨格だと判断したのか理由を詳しく教えていただき大変勉強になりました。今回の診断で自分磨きを頑張っていきたいと思います!会社の友達にもオススメしました。また機会があればよろしくお願いいたします!

てっきー様

この度は、パーソナルカラー骨格診断にお越し頂き、また嬉しい口コミもありがとうございました♪

早速、アイシャドウを購入されたとは!!
    素晴らしいです~!
    てっきー様は、ブルーベースの鮮やかさや深みのあるウィンターカラーで、パーツがくっきりし、お肌の艶感が増しました!

元々落ち着いた、カッコいい印象をお持ちでしたが、
    似合う色を身につけるとさらにシャープさが増し、
    オーラや存在感が出ましたね!

似合う色や骨格で似合うスタイリングを知る事で、てっきー様がますます魅力的になり、
    自信を持ってお仕事やプライベートでご活躍される事を願っております!

沢山お話しをさせて頂けて、ありがとうございました♪
    またお会いしたいです。是非お待ちしております。

ご来店頂きまして、ありがとうございました!

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 00:07:51.0

自分に何色が似合うのか知りたいと思って予約させて頂きました。とても話しやすい雰囲気で、楽しく自分に似合うカラー、メイクまで知れてとても満足です!似合うカラー、そうじゃないカラーでこんなに差が出るとは思いませんでした。今日知れたことは、今後のお買い物の参考にさせていただきます!

みほ様

この度はパーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました。
    みほ様は、黄味を含む深みのあるニュアンスカラーでお顔のパーツが際立つオータムさんでしたね。

オータムカラーのメイクがとても素敵で美人度さらにアップ!していました。当日もキレイなオータムグリーンのニットが大変よくお似合いでした♪

スプリングにもお似合いの色がありましたので、幅広くイエローベースの色がお似合いです。ぜひ組み合わせて取り入れてみてください。

ご友人とお互いの魅力の違いもよくおわかりいただけたと思います。
    みほ様の色選びがますます楽しいものになりますように。

PrimaColorSalon

• はちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-06 08:06:02.0

ペアでパーソナルカラー診断をしていただきました!
    カラー診断の基本から丁寧に教えていただきとてもわかりやすかったです。診断結果は自己診断と同じでしたが、なぜその色が似合うのかを知ることができたので今後の服やコスメ選びに活かそうと思います。ありがとうございました!

はち様

この度はパーソナルカラーペア診断にお越し下さいましてありがとうございました♪

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

はち様は、暖かみのある明るく鮮やかなスプリングカラーで、
    内側から発光するような血色と艶感が出てお肌の明度が上がるので、パーツの印象もくっきりしました♪

元々似合うと感じて選ばれていた色ばかりでしたが、
    他のシーズンの色布と比較をした事で、似合う理論がより明確になり、
    はち様のチャームポイントをしっかりと実感して頂けたと思います♪

はち様が、似合うスプリングカラー色をさらに自信を持って取り入れて頂き、ますます魅力的にご活躍する嬉しい姿を想像しております!

仲良しのご友人とのペア診断で、お互いの魅力を褒め合い沢山メモや質問をして下さった姿がとても微笑ましく印象的でした。
    これからも色選びを楽しんで下さいね!

またご質問など有りましたら、お気軽にお声掛けください。

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました♪

• ぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:22:18.0

パーソナルカラー診断を受けました。
    予想していたものと少し違いましたが、一緒に見ながら進めるのでとても納得出来ました。
    似合う色が分からず悩んでいましたが、悩みが減ってスッキリしました。ありがとうございました。

【お買い物楽しく】もっと自分が好きになるパーソナルカラー診断90分¥12800

ぞみ様

この度は、パーソナルカラー診断にお越し頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ぞみ様は、ブルーベースのメリハリの有る鮮やかな色や深みの有るウィンターの色布で、
    チークゾーンや唇の血色が綺麗に映え、お肌に艶感と目力が高まりましたね!

悩みが減ってすっきりしたというご感想で、大変嬉しく思います!
    一緒に沢山の色布で比較する事によりぞみ様の魅力を実感して下さったのではと思います。

似合う色を客観的に理論も含めて知る事により、
    これからも、「似合う」を楽しんで自信を持って取り入れて頂き、ますます素敵に輝かれるぞみ様を応援しております。

ご質問など有りましたらお気軽にお声掛けください!

ご来店頂きありがとうございました♪

• まきまきちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 23:42:04.0

はじめてパーソナルカラー診断を受けました!
    とても丁寧でわかりやすく真剣に合う色を教えていただきました!診断したあと似合う色のリップやチークなどを実際に試してもらい自分が使っている化粧品も見てくださりとても勉強になりました。
    最後に自分のパーソナルカラー帳をいただいて
    帰りにそれを参考に服を1着購入しました!
    受けてよかったと心から思いました!
    ありがとうございます!!

まきまきちゃん様

まきまきちゃん様は、黄味を含むくすまないキレイな色で美肌になり瞳が輝くスプリングさんでしたね。

明度の高いパステルカラーがよくお似合いで、まきまきちゃん様のふんわりした可愛らしさが全開でした!
    コーラルピンクのリップ、チークもとてもステキで、ラメオレンジのシャドウもお似合いでしたね。

早速カラー見本帳を使ってお買い物されたとのことで、活用していただき嬉しい限りです♪

ペア診断はお互いの魅力の違いがよくわかり、大変楽しい時間になりました。
    これからもお似合いの色で、オシャレを楽しんでくださいね。

PrimaColorSalon

• ぱんださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 19:32:35.0

とっても明るく出迎えていただいたところから始まり、ブルベとイエベの基本のお話から説明していただきました。
    パーソナルカラー診断では、様々な色を自分に当てることで、顔色が明るくなる色が自分でもわかりました。自分の好きなパステルカラーが似合う色とわかり嬉しかったです。
    骨格診断では、似合う服の形も教えていただけたのでチャレンジしてみたいです。
    また、結婚式を控えているので、ウエディングドレスやカラードレス、会場の装飾の参考にします!

ぱんだ様

先日はパーソナルカラー&骨格診断にお越しくださりありがとうございました。
    結婚式を控えていることもあり、良いタイミングでお越しいただき、客観的にぱんだ様の魅力やステキなところをたくさん発見できましたね☆

ぱんだ様は、透明感のある明るいライトなスプリングカラーが特にお似合いでしたので、ドレス選びの際もぜひコラージュを参考に楽しい選びをされてくださいませ(o^^o)

骨格診断の結果では、ネットやSNS上での情報を信じすぎてしまうと、ぱんだ様の場合は寂しくなる場合がありますので、お顔の印象も合わせてデザインではかわいらしいもの&華やかなものも取り入れてワクワクするようなコーディネートを楽しんでくださいね♪

また、顔タイプ診断では、似合うお洋服のテイストやブランド、髪型等もご提案できますので、いつでもご相談ください。

この度はありがとうございました。

• 時寺さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:42:30.0

パーソナルカラーも、骨格もフワフワとした知識しかありませんでしたが、とても丁寧にわかりやすく教えていただきありがとうございました。スタッフさんもとても親しみやすい優しい方で、長時間かかっていたことが気にならなかったくらい、あっという間に感じました。今まで何となく似合う似合わないを感じていたものが、しっかり理解出来た気がします。オシャレを楽しめるようになれそうです。ありがとうございました。

時寺様

この度はパーソナルカラー&骨格ペア診断にお越し頂きましてありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。

時寺様は、暖かみが有りソフトで深みを感じるオータムカラーでお肌のキメが整い、血色が出て、目の印象も強まりましたね!
    仲良しのご友人とのペア診断で、お互いの色の似合い方の違い、魅力の違いを実感して頂けたと思います!

ご自身が魅力的に見える色やスタイルアップのコツを知り、ますますお洒落を楽しんで頂けると嬉しいです♪

ご質問などありましたら、お気軽にお声掛けください。

ご来店頂きましてありがとうございました!

• こまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 00:02:12.0

ご担当くださったスタッフ様は、とても親切で明るく素敵な方でした。
    パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。
    パーソナルカラー診断は、本当に新しい発見が多く、ワクワクして、とても楽しく勉強ができました。
    自分が好きな色は、自分をくすませてる色だなんてー!びっくり!!
    骨格診断も今後の洋服を買う指針になりました。
    終始和やかな雰囲気で、最後にはカラーのサンプルまでいただけて、とても嬉しかったです。

こまり様

この度は、パーソナルカラー&骨格ペア診断にお越し頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

こまり様は、黄味を感じる明るく鮮やかなスプリングカラーで、
    お肌のツヤ感が高まり、内側から発光するような血色と印象的な目が更にキラキラと輝きました!

沢山新しい発見が合ったとのご感想!!嬉しく思います♪

明るく楽しい仲良しのお二人が褒め合う姿が大変印象的で、私まで楽しくなりました!
    「もう伸びしろしかない!」でしたね♪

こまり様が、似合う色やスタイリングアップのコツを知り、自信を持って取り入れて頂く事でますます素敵になられる姿を想像しております♪

またご質問などが有りましたら、お気軽にお声掛け下さいね!

ご来店頂きありがとうございました♪

• miffy10さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 20:05:58.0

パーソナルカラー&骨格診断をお願いしました。ネットで簡易的にできる診断ではブルベ夏だったのでずっとそう思い込んでいましたが、プロの方から客観的に診断していただくとイエベ春で驚きました!なぜその結果になるのかも説明してくださったため理解がしやすかったです。今まで勘違いしてたので診断していただけて本当に良い機会になりました。似合うメイクを実際にしてくださったり、似合う服装も資料で詳しく説明していただき、非常に満足のいく診断でした!今後服を購入する際は、プレゼントでいただいたパーソナルカラーの色見本を参考にしようと思います!

miffy10様

ご友人様とお越しいただけたので、お互いの魅力の違いも発見できてとても盛り上がりましたね。
    miffy10様はスプリングのカラーで、華やかで明るく、目やパーツの印象がハッキリされてとても印象的なので、ぜひお顔周りから取り入れてみてください♪

説明がわかりやすかったとのご感想もありがとうございます。
    自分に似合う色を見つけたその日は魅力が輝き始めるスタート地点です☆
    ぜひ、miffy10様らしい色選びを楽しんでいただけたら幸いです。

またコーディネートをブラッシュアップされたい時は、お似合いのテイスト等がわかる顔タイプ診断やカラー講座等でもお待ちしております。
    ステキな季節をお過ごし下さい☆☆☆

• イチノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 16:05:41.0

初めてのパーソナルカラー&顔タイプ診断でした。
    パーソナルカラーと顔タイプを知ることでどのようなメリットがあるのかを説明してくれたことで、前向きに自分のタイプを捉えることができました。パーソナルカラーは予想通りでしたが、セカンドのカラータイプがかなり多く入ってたことが印象的でした。また、顔タイプは自分の予想とは大きく違いましたが、なぜそのタイプかの説明を受けて心の底から納得しました。自分のコンプレックスを好きになれたのがとても嬉しかったです。診断後に似合うアクセサリーや小物を提案してくれたので、さっそくファッションに取り入れようと思いました。とても楽しかったので、友人にもお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

【似合う軸が決まる!】パーソナルカラー診断&顔タイプ診断コース180分¥23800

イチノ様

この度はパーソナルカラー&顔タイプ診断にお越しいただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

イチノ様は、黄味を含む深みのある色でお顔のパーツがひきたつ、オータムさんでしたね。
    スプリングのビビッドカラーもよくお似合いでした。
    オレンジベージュのリップ、チークがよく映えて素敵でしたね!
    顔タイプもご自身の予想とは違ったということですが、アクティブキュートのインパクトのある可愛らしいスタイリングが大変よくお似合いで、可愛らしく、ハツラツとしたイチノ様の魅力全開でしたね♪大人と子供のバランスが中間なので、大人っぽく見せたければフェミニンタイプにも寄せられます。

カジュアルな帽子や、大ぶりで色の主張もあるアクセサリーなどとても素敵で思わず声が出ました♪

ご自身の新たな魅力を発見されて、これからますます輝くイチノ様を思い浮かべて嬉しくなります!

イチノ様にとって、これからも色選びがワクワクしたものでありますように。

PrimaColorSalon

• mさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-10 20:46:40.0

姉妹で念願のパーソナルカラー診断をしました!雰囲気も良く、とても素敵な方で、紅茶もいただけてリラックスして受ける事が出来ました。メイクの事とかも教えて頂き、ツヤかマットかなどとても勉強になりました。最後にパーソナルカラーに合ったリップとチークを塗っていただけました。お買い物の前に行ったことで最後にパーソナルカラーの布の冊子貰えて、服選ぶのとかすごく楽しくなりました。ありがとうございました。

m様

この度はパーソナルカラー診断にお越しいただき、ありがとうございました。
    m様は、黄味を含む深みのあるニュアンスカラーでお顔のパーツが際立ち、陶器肌になるオータムさんでしたね。
    スプリングの色味のはっきりした色もお似合いでしたので、イエローベースが幅広くお似合いになります♪

姉妹でいらしていただき、お互いの魅力の違いもよくお分かり頂けたと思います。熱心にお話しを聞いていただき、こちらも感激でした!

メイク、ファッションもワクワクしながら色を選ぶのは楽しいですよね。顔タイプ診断では、さらにご自身に似合うアイテム、ブランドなどもわかりますので、ご興味おありでしたら是非またいらしてくださいね。

PrimaColorSalon

• のどかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:20:40.0

とても楽しく診断ができました
    質問もしやすく大満足です
    新たな発見がかなりあったので、今後今回の診断をベースに洋服や、メイクを楽しんでいきたいと思います!
    次回は是非顔診断をやってみたいです

のどか様

この度は、パーソナルカラー&骨格ペア診断に仲良しのご友人様とお越し頂きましてありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

のどか様は、すっきりしたブルーベースの淡く明るいサマーカラーで、お肌の透明感が引き立ち、チークゾーンやリップゾーンの血色も綺麗に発色していました!
    また、ブルーベースは幅広くどのような色にも良い反応が有り、同じシーズンのご友人様とも似合い方や魅力の違いが有る事を、沢山の色布を比較する事で実感して頂けたと思います。

お互いの診断中にメモを沢山書いて下さったり、
    質問もして下さり、熱心で素直なお二人の姿が微笑ましく
    あっという間の診断時間でした!

これからも楽しく自信を持って似合う色やスタイリングを取り入れていかれる事で、ますます素敵に輝かれる事を願っております!!

また、是非顔タイプ診断にもいらして下さい。
    お待ちしております♪

質問、疑問など有りましたら、お気軽にお声掛けくださいね。

ご来店頂きまして、ありがとうございました☆

• ぷにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:02:31.0

初めてカラー診断していただきました。
    基礎的なところから説明していただき、質問にも丁寧に答えていただきました。
    自分で思っていた結果と同じだったので、新しく服を買い直したり、化粧品を変えたりということはなくホッとしました。。
    骨格診断や顔診断などメニューも多くて、話しやすい先生なので友だちにも勧めたいと思えるところでした。

ぷに様

この度はパーソナルカラー診断にお越し頂きまして、ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

ぷに様は、暖かみのあるディープカラーやニュアンスカラーでお肌の質感が整い、パーツの立体感、黒目がさらに印象的になりました!
    元々好きで取り入れていた色が似合う色でしたが、ご自身の似合い方の幅や特徴を沢山の色布を比較する事で、実感して頂けたと思います♪
    新たに、カッコいい印象もプラスしたい!など、より具体的なセルフイメージを持っていらっしゃるぷに様。
    似合う色や質感を保ちながら、形や色でワンランク上のお洒落をプラスして、是非楽しんで頂きたいと思います。
    ますます魅力的になりますね!

沢山質問もして下さり、ありがとうございました♪

またお会い出来ます事を楽しみにしております。

• しょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-01 10:04:37.0

パーソナルカラーと骨格を診断していただきました。最初に道に迷った際はご迷惑をおかけしました…快く対応をしていただけてありがたかったです!
    何となくしか知識がない状態だったので、パーソナルカラーとは何か、骨格タイプとは何かを丁寧に教えていただいた上で診断していただけて良かったです。苦手な寒色の中でも似合う色が分かったので、今回の診断を元に新しい服を探したいと思います!!今度は妹と顔タイプ診断に伺いたいです。ありがとうございました!

しょう様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越し下さいましてありがとうございました♪

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

しょう様は、暖かみのある明るく鮮やかなスプリングカラーで、
    内側から発光するような血色と艶感が出て、目の印象が強くなり、キュートな印象がグッと増しましたね!
    他のシーズンの色布と比較をした事でしょう様のチャームポイントをしっかりと実感して頂けたと思います♪

穏やかで優しい印象のしょう様が、似合うスプリングカラー色を自信を持って取り入れて頂き、
    明るく元気な印象もプラスされる事で、ますます魅力的にご活躍する嬉しい姿を想像しております!

是非またお会い出来ることを楽しみにしております。
    妹様との顔タイプ診断も是非お待ちしております。

またご質問など有りましたら、お気軽にお声掛けください。

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました♪

• 雲さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 17:26:29.0

明るく優しい先生が、ブルベイエベの違いから丁寧に教えてくださいました。
    パーソナルカラーはドレープ1枚目で「イエベね」「春ね!」と。「ツヤが大事よ!」とアドバイスいただいたので帰りにハイライトを買いました。
    骨格はストレートかなと思っていたのですがまさかのナチュラル!自己診断はそう当てにならないなと思います。
    今度は顔診断もお願いしたいです。

雲様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

雲様は、暖かみのある明るく鮮やかなスプリングカラーで、
    発光するような血色とお肌に艶感が出て、キュートな印象になりましたね!
    ハイライトを早速購入されたとの口コミを見て、大変嬉しくなりました♪

他のシーズンの色布と比較をした事で、雲様の魅力を実感して頂けたと思います♪

素直で行動力のある雲様が、似合うスプリングカラーやスタイリングを自信を持って取り入れて頂く事で、
    ますますキュートに魅力的にご活躍する嬉しい姿を想像しております!

是非また顔タイプ診断でお会い出来ることを楽しみにしております。
    ご質問など有りましたら、お気軽にお声掛けください。

ご来店頂きまして、ありがとうございました♪

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:48:45.0

パーソナルカラー×骨格診断を受けました。
    最初は緊張していたのですが、すごく優しく対応して頂き、リラックスして楽しい時間を過ごすことができました!
    自分に似合う色、骨格もわかったので、これからファッションやメイクの参考にしていきたいと思います。

みー様

この度は、パーソナルカラー&骨格診断にお越し頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

みー様はブルーベースの鮮やかで深みのあるウィンターカラーで、
    パーツの立体感とキラキラした目力、そしてお肌の艶感が際立ちました!
    普段から黒を選んでしまう理由も納得でしたね!

骨格診断では、重心バランスを中心にスタイルアップのコツをお伝えさせて頂きました。
    「緊張します」とおっしゃっていましたが、コスメやスタイリングについての質問も沢山して頂きましたし、
    リラックスして楽しく過ごして頂けたとの口コミも嬉しいです。

素直でキュートな、みー様が、
    似合う色やスタイリングのコツを知り、自信を持って、みー様らしく楽しく取り入れて行く事で、
    ますます魅力的に素敵になられる事を願っております!
    沢山チャレンジしてみて下さいね♪

ご質問など有りましたら、いつでもお声掛け下さい。
    またお会い出来る機会があると嬉しいです。

ご来店頂きありがとうございました♪

• えるささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 20:24:33.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。学生時代からの友人と2人で伺い、私も友人も驚きの連続と言った結果でした…!!自分に似合う色味が明らかになり、メイク道具や私服選びに革命が起こったと言わざるを得ません!
    本当にとても有意義な時間でした!
    結婚式を控えていることもあり、これからのウェディングドレス選びについても大変参考になるご意見・知識をいただきました。本当にありがとうございました!
    早速友人に紹介しました!!☆

えるさ様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越しいただきありがとうございました。

えるさ様は青みを含む、淡く優しい色で抜群の透明感が出るサマーさんでしたね。清涼感のある爽やかな魅力が溢れて、えるさ様がさらに涼やか美人になりましたね♪

ウインターにもお似合いの色がありましたので、ぜひアクセントに取り入れてみてくださいね。

骨格ウェーブで、ブルベの甘い色に女性らしい曲線を感じるスタイリングで、上品な魅力がさらに引き出されます。ウェディングもそういったスタイリングを意識されるとベストです。

ご友人とタイプが違い、お互いの魅力の違いがよくおわかりいただけたと思います!
    またご友人にもご紹介いただき、ありがとうございます。

笑顔あふれる素敵なウェディングになりますように♪

PrimaColorSalon

• やきいもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 17:46:22.0

パーソナルカラー診断と骨格診断を受けました。悩みに対して優しくアドバイスしてくださったり、お部屋も綺麗で非常に満足しております。これからの洋服・コスメ選びが楽しみです!

やきいも様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越し頂きありがとうございました!

早速嬉しい口コミもありがとうございます♪

やきいも様はブルーベースの明るくソフトなサマーカラーで、色白透明感が増しチークゾーンやリップゾーンの綺麗な血色が映えましたね!
    大人っぽく、エレガントで上品な印象がさらに増しました!

今回の診断で沢山の色布を使って、顔映り、お肌の見え方、パーツへの影響など比較をしていく事で、やきいも様の魅力を改めて実感して頂けたと思います!

これからも、似合う色やスタイルアップのコツを理論をしっかり理解されて、自信を持って取り入れて頂き、ますます魅力的に素敵になられる事を願っております。

ご質問など有りましたら、お気軽にお声掛けください。

ご来店頂きまして、ありがとうございました!

• さゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 22:05:19.0

丁寧な説明からしてくださり、分かりやすく写真などを見せてくれながらイエベ、ブルベなどの基礎から教えてくださいました。
    正直、色々分からないことばかりだったので基礎知識から教えてくださって勉強になりました。
    また、丁寧に色味を自分の顔と合わせて見てくださり、肌だけではなく髪の色なども相談に乗って下さり、本当に自分を綺麗に見せるために色々教えてくださいました。
    また、最後には手のひらに収まるサイズの自分のパーソナルカラーの見本布の冊子をプレゼントしてくださり、最後まで親切な対応だなと思いました。
    次回は骨格診断などもお願いしたいと思うくらい、素敵なサロンでした。

さゆちゃん様

早速嬉しい口コミをありがとうございます♪

さゆちゃん様は、黄味を含む深みのあるニュアンスカラーで、目鼻立ちが際立ち、肌のキメが整うオータムさんでしたね。
    大人っぽいオータムカラーで、洗練されたカッコいい雰囲気がさらに増して、とても素敵でした。
    オレンジベージュのチーク、リップも大変よくお似合いで、美人度が上がってましたね!

アクセサリーはマットゴールドやアンティーク調もマッチします。
    これからの季節、ファーアイテムもお似合いですのでぜひ取り入れてみてくださいね。

ファッションやメイクも、ひとつずつお似合いの色を揃えていくのは楽しい作業です。布見本もぜひご活用ください!

これからもさゆちゃん様の色選びがワクワクするものでありますように。

また他の診断でもお会いできたらとっても嬉しいです。

PrimaColorSalon

プリマカラーサロン(Prima Color Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー