5. プリマカラーサロン(Prima Color Salon)   >

Prima Color Salon

プリマカラーサロン

• 東京都港区南青山5-7-17 青山小原ビル6F UTOWA内
  • 表参道駅B3出口徒歩3分

ずくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 18:08:55.0

色んな角度から自分を客観視でき、とても勉強になりました。
    パーソナルカラー→自己診断(イエベ)とは違いブルベ夏だったので手持ちのイエベメイク品を変えた所、次の日「今日顔色がいい」と人に言われ驚きました。
    顔タイプ、骨格→コーデの写真や実物のアクセサリー、独自の資料と様々なものを用いて説明してもらいました。途中スマホで写真を撮るよう勧めて下さったり、資料は持ち帰れたので後から確認でき助かります。
    服選びについて、今は基準がはっきりし良い意味でシビアになれています。合うブランドも教えて下さり、道が開けたようでワクワクしています。
    先生は終始ハキハキと明るくも穏やかで、私の質問攻めにも温かく&頼もしく対応して下さり、ありがとうございました。
    今回事前に色んなサロンを調べたのですが、こちらは診断を通して日々の選択を充実したものに、その繰り返しを重ねながら人生をポジティブに楽しむメッセージを感じ伺いました。当日もそのメッセージが伝わってきて、お願いして本当に良かったと思います。
    ポジティブながらも「私」を知ることで頑張りすぎず、自分に合った柔らかな明るさを求める大人の女性に特にお勧めします。

【期間限定】パーソナルカラー/骨格/顔type3診断SET¥29800

ずく 様

この度は3タイプ診断にお越しくださり、ありがとうございました!
    またステキなクチコミをいただき、私共もうれしい気持ちでいっぱいです。

メイク品を変えて、すぐに周りから良い変化を感じてもらえたことは何よりだったと思います。
    カラーアイテムを変えなくても、ファンデーション等の基本的な色を整えるだけで、お肌もワントーン明るくイキイキと見えますので、これから益々ずく様の魅力が溢れることと想像しております☆

服選びも、道が開けたと言っていただけて何よりです!

事前に沢山サロンについても調べていろんなメッセージを感じていただけたことや、それがご縁で当サロンにお越しいただけたことに心から感謝いたします。

「似合う」ものを自分で選べる!という自信を味方に、ずく様の人生も更にポジティブに前向きになられること、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

また何かあれば、いつでもご連絡いただければ幸いです☆
    ご来店いただきありがとうございました!!

• ゆにゃあーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 15:35:14.0

結論から言うと、何でもっと早くやらなかったのかと思うくらいとても良かったです。
    ずっと気にはなっていたものの、ネットの自己診断で満足していたのですが、引っ越しや育休明けの職場復帰で新生活が始まる前にやってみたい!と思い診断していただきました。自己診断はオータムのストレート→結果はサマーのナチュラルと結構ズレていてびっくりしました!メイクは何となく自分に合う色を選べていたようですが、洋服は色物だとアースカラーを選びがちだったので、これからはブルーやレモンイエローなどチャレンジしてみたいなと思いました。
    顔タイプはフレッシュで自己診断通りでしたが、カジュアルにしすぎて野暮ったくなってしまっていたので、足の甲を出したり、デニムの色を買えてみるなど、早速教えていただいた技を試したいと思いました。
    楽しすぎてあっという間の3時間でした。ありがとうございました!

【期間限定】パーソナルカラー/骨格/顔type3診断SET¥29,800

• まおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 07:59:27.0

パーソナルカラー、骨格、顔診断をしていただきました。
    全てにおいて疑問に思ったことを丁寧に解説してくだり、とても有意義なお時間を過ごすことができました。

お値段は安くはないですが、自分に似合う洋服やメイクなど知っておいたほうがやはりこれから先何かを購入する際に自分にあった物を選べるので
    迷われている方は絶対に行くことをお勧めします。

お時間延長してるにも関わらず嫌な顔せずとても丁寧に対応していただき本当にありがとうございました!

• MMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 17:21:36.0

以前から興味のあったカラー診断にやっと行ってきました。

高い洋服やメイク用品など、思い切って購入したものの、実際に使ってみるとなんとなく似合わない気がして、結局は使う頻度が減っていく、、、いった経験から、一度客観的な診断を受けてみたいなと思ったことがきっかけです。

本来持っている自分の肌の質や、骨格、顔のタイプに合わせて、とても素敵なカラー診断士の方がじっくりと3時間診断くださいました。

例えば、今後同じ赤を選ぶにしても、どのような赤が似合うのか、など具体的なアドバイスをいただき、とても参考になりました。自分に似合う色味の基礎を色を知っておくことは、特に30代後半以降の女性にとって、とても良い投資になるのではないでしょうか。もちろん若い時から知っておくことに越したことはありませんが、年齢とともに肌の質感なども変わってきますので、特にアラサー以降の方にはおすすめです。

時間とコストはかかりますが、結局は今後無駄な買い物が少なくなるのではないかと思います。

とても贅沢で素敵な時間を過ごせました。

MM様

この度は、顔タイプ・パーソナルカラー・骨格診断にお越し頂き、ありがとうございました!
    また、貴重な時間をお使い頂き嬉しい口コミもありがとうございます。

MM様は第一印象から、「かっこよく、知的、落ち着いた大人の女性」を感じる素敵さが有りました。
    それぞれの診断によって、似合うテイストや色、スタイルアップをする着こなしについて、比較をしながら実感して頂けたのでは無いかと思います!

今あるMM様の沢山の魅力を言語化し、具体的なファションアイテムなどのご提案をさせて頂く事により、さらに自信を持って取り入れ、ますますステキに世界でご活躍される事を願っております。

【自分に似合うを知る事は良い投資】というMM様のコメントも大変嬉しく、今後もそんな風にお客様に感じて頂けるよう、診断士一同学びを深めて行きたいと思います!

プリマカラーサロン

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:42:46.0

綺麗なご自宅のサロンにて診断いただきました。カラー診断と、当日お薦めいただいた顔タイプ診断を受けましたが、どちらも金額以上の満足感、長年自分の中でモヤモヤしていたことに対する納得感を得られました!似合うメイクの色や服装、雑誌など事細かく教えていただいて大変勉強になりました。ありがとうございます。早速友人や同僚にも紹介しました!

【似合うの基本コース!】パーソナルカラー×骨格診断コース120分¥18,800

あやか様

この度はパーソナルカラー&顔タイプ診断にお越しいただきありがとうございました。
    そしてうれしいクチコミもいただきありがとうございます!
    あやか様は、スッキリと透明感のある色がとても美しく、お肌や髪の色も輝いていて印象的でした。
    顔タイプ診断も合わせて診断されたことで、コーディネートのバランスのとり方もイメージできたようで本当によかったです☆

ご友人様にもご紹介くださったとのこと、ありがとうございます!
    また何かお悩みがありましたらいつでもお気軽にご相談ください。

• ともかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:38:01.0

3診断のセットでお願いしました。
    お聞きしたいと思っていたことは全て聞くことができ、とても充実した時間を過ごすことができました。

ペア割☆【期間限定】パーソナルカラー/骨格/顔type3診断SET¥29,300

ともか様

先日はパーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断に仲良しのお姉様と一緒にご来店頂きましてありがとうございました!

第一印象で、醸し出す雰囲気は似ている美人姉妹のお二人でしたが、診断をしてその魅力の違いがわかりましたね♪

ブルーベースの明るく、柔らかいサマーカラーでともか様のお肌の透明感が引き立ち、ハイライト効果が高まりフェイスラインもスッキリしました!
    顔タイプも可愛さと女性らしさのバランスが絶妙で、大人の雰囲気もカジュアルな雰囲気も、なりたいテイストに寄せていける幅の広さを実感出来ました!

ともか様とお姉様がお互いの良さを褒め合い、笑顔の絶えないあっという間の和やかな楽しい診断タイムでしたね。

これからも仲良しのお二人が、それぞれの魅力を自信を持って活かして頂く事で、ますます素敵に輝いていかれる事を願っております♪

ご来店頂きましてありがとうございました。
    ご質問など有りましたら、お気軽にお声掛けください!

プリマカラーサロン

• お結びさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 23:33:28.0

担当スタッフさんはとても優しく親しみがあり、丁寧に説明や質問に答えてくださりました。本当に終始楽しくて充実した時間でした。
    今まで避けていた色が実際には似合う色、普段しないアクセサリーが似合うデザインと分かり目から鱗が落ちました。
    自分に似合うものがハッキリとしたので、これからは洋服等新たなデザインとカラーにチャレンジしようと思っています。
    診断を受けてよかったです。

【似合う軸が決まる!】パーソナルカラー診断&顔タイプ診断コース180分¥23800

お結び様

先日はパーソナルカラー&顔タイプ診断にお越し頂きありがとうございました!
    また、早速嬉しいクチコミもありがとうございます♪

お結び様は、第一印象から朗らかで優しく若々しい印象で
    似合う色や顔タイプのテイストとも相性が良く、大人カジュアルを上手に取り入れていらっしゃいました!
    その上で診断により、様々な色との比較や何故?どのようにお似合いになり、お結び様のどんな魅力が更にアップするのかを、
    沢山お話しさせて頂きました。

ファッションやメイクの選択の幅が広がり、「似合う」を軸にワクワク楽しんで選んでいかれると嬉しいです!

お結び様がこれからもご自身の魅力を自信を持って活かす事で、
    ますますステキになられる事を願っております♪

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご質問などございましたらお気軽にお声掛けください!

プリマカラーサロン

• ばあむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:52:06.0

本日は、ありがとうございました。

自分が似合わないと思っていたササマータイプが、逆に似合うと知り驚きの連続でした。

顔を計測していただいた上で、顔タイプを診断、似合う色、コーディネート、アクセサリー、髪型、リップの色など色々的確にアドバイスいただきました

思い込みをしっかりと修正いただき、今の自分としっかり向き合えたとても有意義で素敵な一日となりました。

今後の買い物もとても楽しみです!
    また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

ばあむ様

先日はパーソナルカラー&顔タイプ診断にお越しいただきありがとうございました!
    ばあむ様はイエベと思っておられましたが、実際にはサマーの色で透明感が出て若々しい印象になりましたね!
    長年のお悩みも解決されたようで、笑顔が溢れてご一緒させていただけたことにも感動いたしました。
    比較的キレイ目のファッションがお似合いになりやすいですが、素材をキレイ目でデザインはカジュアルでまとめられたり、素材がカジュアル&デザインを大人っぽくされる等遊び心も加えていただけたら、トレンドを取り入れつつ、オシャレも楽しめるかと存じます☆
    これからもばあむ様のステキな魅力をたっぷり楽しんでくださいね!!

また、イベントや節目のさいにもぜひ気軽にご相談&お立ち寄りください。
    この度はありがとうございました。

• MDRさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 15:56:48.0

今回は仕事に活かしたいと思い診断を受けさせていただきました。
    様々な例を出しながら丁寧にお話ししてくださるので、とてもわかりやすく3時間があっという間に経ってしまいました。
    自分の特徴を知ることは大事なことだと思うので、とてもおすすめです!

MDR様

先日はパーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断にお越しいただきありがとうございました!

元々オシャレなMDR様ですので、好きな色やテイストもお似合いになられる傾向で話が弾んで楽しい時間をありがとうございました。
    更にクールでシャープなアイテムをプラスされたり、アクセントになるメリハリのある色をポイントに、更にオシャレを楽しんでくだされば幸いです。

元々お仕事との関連があるとのことですので、益々センスアップされたMDR様の笑顔がその先のお客様の笑顔にもつながりますように。
    心からお祈りしております!

今後顔タイプ診断の資格取得講座も行っていきますので、SNSでもチェックされてみてください♪
    この度はご来店ありがとうございました!!

• プリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:48:35.0

初めてでしたが、とても有意義な時間を過ごすことができました。

これを機に早速お買い物をしにお出かけしようと思います。
    セルフでのカラー診断とは異なっていたため新たに挑戦してみようと思います。

困ったことや迷ったこととかあったら、相談させていただきたいなと思います。

プリン様

この度はトータル診断にお越し頂きありがとうございました♪

プリン様はイエローベースの明るく透明感の有る鮮やかなスプリングカラーで、お肌が明るく艶が出てもともと華やかなパーツもさらにくっきりするので美人度がアップしましたね!

沢山の色布を見比べる事で、プリン様の持つを本来の魅力を実感して頂けたと思います。
    仲良しのご友人様とのペア診断で、お互いの良さなど新たな発見が有り【似合い方の違い】がまさにお二人の【魅力の違い】でした。

終始穏やかで、楽しい雰囲気で診断を受けて下さる素直で優しいお二人の様子が印象的でした!

プリン様がご自身の良さや個性を楽しんで自信を持って、更なるご活躍をされる事を願っております。

ご質問などありましたらお気軽にお声掛け下さい。
    この度はご来店頂きましてありがとうございました♪

プリマカラーサロン

• ピエロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:32:32.0

ご丁寧に教えていただきとても楽しかったです。
    自分に似合うものが明確になり、服やメイクの選択の幅が広がりました。診断を受けてとても良かったです。

ピエロ様

先日はトータル3診断にお越しいただきありがとうございました!
    お似合いの色やコーディネートのイメージが、ピエロ様の優しく穏やかな雰囲気と女性らしい繊細さにピッタリでとてもステキでしたね!
    ご提案させていただいたアパレルショップにはこの春先もピエロ様にピッタリのブラウスやスカートが沢山並んでいますので、ぜひ足を運んでみてください。
    ファッションやメイクから似合うを味方に、ピエロ様が益々笑顔溢れ輝かれますように。

また何かありましたらいつでもご相談ください。

• ringohimeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:54:20.0

パートナーと一緒に伺いました。とても親しみやすいスタッフさんに自分のパーソナルカラーをはじめ似合うメイクの色や質、アクセサリーやお洋服を選ぶ際のポイントを丁寧に教えていただきました。

お話しやすいスタッフさんでしたので日頃疑問に思っていたこともたくさん聞いてお答えいただきいろいろと学ぶことができました。

プロ診断によるパーソナルカラーがわかったので、今まで選択しなかった色にも今後挑戦してみようと思いました。濃厚でとっても楽しい時間をありがとうございました。

【ペア割】もっと自分が好きになるパーソナルカラー診断 お1人様¥12300

ringohime様

先日はパーソナルカラー診断にお越し頂きましてありがとうございました♪
    早速嬉しい口コミもありがとうございます!

ringohime様はブルーベースの深みや鮮やかさのあるウィンターカラーでお肌にツヤが出て目力が強まり髪色の艶やかさも際立っちましたね。

もともと取り入れていらした色にプラスしてアクセントカラーを差し込んだり、艶やかな質感をメイクやファッションアイテムにも取り入れる事で、ringohime様のクールさに華やかさも加わりさらに魅力的になられる嬉しい想像をしております!

素敵なパートナーとのペア診断でお互いの良さを改めて褒め合う、暖かい素敵な時間を共有させて頂きありがとうございました。

ご自身の個性や魅力を自信を持って楽しく取り入れて頂き、ますますのご活躍を願っております♪

ご質問などありましたらお気軽にお声掛け下さい。
    この度はご来店頂きましてありがとうございました。

プリマカラーサロン

• たまっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 14:43:19.0

お気に入りのYouTuberがオススメされていたので先日伺いました。

当日はパーソナルカラーx骨格診断のセットコースをお願いしましたが、両方を一緒に診断してもらって正解でした。
    今まではどうせ似合わないからと毎回決まってシンプルなカラー・デザインのものを選びがちでしたが、診断後はそういった制限が外れファッションの選択肢が一気に広がったように感じました。
    また、コーディネート例や着こなしのポイントも今後の服選びにとても参考になる内容でした。

本当にありがとうございました。
    コーディネートで困ったらまた相談させていただきます。

メニューに迷われた方はこちらから ¥0

たまっち様

先日はPrima Color Salonへお越しいただきありがとうございました。
    基本のファッションはシンプルでモノトーンも多いとのことでしたが、お似合いの色の中にはこっくりとしたオシャレな色も沢山あり、たまっち様の表情も豊かになられ、更にイキイキとされてとてもステキでしたね!
    深みのある色で、お顔のパーツもクッキリされ、センスの良い大人男性の魅力があふれていましたので、ぜひお顔周りのお色選びにお役立ていただけたらと思います♪

また全体のシルエットは、スッキリしたスタイリッシュな着こなしがバランス良く洗練されていました。
    これからも、たまっち様の個性や魅力を楽しみながら、更なるご活躍をお祈りしています。

またコーディネート等に悩まれたらいつでもお気軽にご相談お待ちしております。
    ご来店ありがとうございました!

• ともちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 15:24:18.0

結果はセルフでの診断と一致していて、似合う色味など詳しく説明していただけたためとても納得できました。これからのコスメやお洋服選びにワクワクしています!
    初めてのパーソナルカラーと骨格診断でしたが、親しみやすい雰囲気でお話ししていただけたので安心できました。
    メイクアップもしていただき、普段は選ばないカーキのお色の魅力を感じられました。カラー見本もお買い物の時に持ち歩けて便利だと思います。本当にありがとうございました!

【就活・転職に自信!】パーソナルカラー×骨格診断 120分¥17800

ともちゃん様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越し頂き、
    嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございました♪

ともちゃん様は、イエローベースの深みの有るスモーキーなオータムカラーでお肌のトーンが整い、パーツがくっきりして血色感がアップしました!
    自己診断と同じ色では有りましたが、沢山の色布で顔映りを比較していく事で、お似合いの色による魅力を実感して頂けたと思います♪

似合う色やスタイリングを味方に!!
    ともちゃん様がますます自信を持ってファッショやメイクを選択し、魅力的になられる事を願っております。
    終始穏やかで誠実ながらフレンドリーな印象のともちゃん様が
    新しい人生の分岐点を前に、ご来店下さり大変嬉しく思います!

新たに沢山の素敵な出会いが有りますように!

プリマカラーサロン

• さかなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-17 19:24:16.0

本日はありがとうございました!
    とても有意義で楽しい時間になりました。

3診断お願いしようかはじめ迷いましたが、絶対おすすめです!全体が理解でき、自分が普段自信がなく判断できない、色や形、ブランドや素材までわかり、自信を持って選択できるようになります。

カラーは生活にとても色んな影響を与えていることに再認識できました。

さかな様

この度はパーソナルカラー・顔タイプ・骨格3タイプ診断にお越しくださりありがとうございました。
    さかな様は、ブルーベースの淡くエレガントな印象はお肌やお顔立ちを美しく際立てていてとてもステキでしたね!
    さらに顔タイプで似合うファッションやアイテムのテイストがイメージできたことで、お買い物の迷いも解消されて本当によかったです。
    さかな様は大きくて美しい目の印象がとても魅力的ですので、引き立てるアイテムや柄を合わせて華やかさを忘れないコーディネートも積極的に取り入れてみてください☆

元々ステキなさかな様ですが、これから益々イキイキと「似合う」を味方に素敵になられることを想像しております。

また何かありましたらいつでもご相談お待ちしております。
    この度はありがとうございました!

• 抹茶さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:15:34.0

初めて自分自身と向き合う為にパーソナルカラー診断して頂きましたが客観的に見て頂く事で似合う色がわかり結果、行って良かったです!いつも暗い色ばかり選んで同じような洋服がたまってしまうのですが、次の買い物からは意識して今までと違う似合う色を選択してみようと思います。教えて頂いたことを少しづつ取り込み変化を楽しみにしてやっていきます(^^)
    ありがとうございました!!!

【似合うの基本コース!】パーソナルカラー×骨格診断コース120分¥18800

抹茶様

先日はパーソナルカラー&骨格診断にお越しいただきありがとうございました!
    このような機会は初めてとのことでしたが、似合う色で抹茶様の魅力や個性があふれていてとてもステキでしたね♪
    似合うという自信こそが、抹茶様の味方となり笑顔につながり、ファッションやメイクを選べる楽しさに繋がっていきますので、これからのステキな変化が本当に楽しみですね。

また選びながらも、迷ったことがありましたらいつでもご相談ください。
    顔タイプ診断では、似合う髪型やブランドの傾向、アイテムの柄等もお伝えしていますので、またのご予約をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:28:09.0

先日友人と伺いました。
    初めての診断で、新たな発見がたくさんありとても貴重な機会になりました。
    普段全く身につけないような色が自分のお肌に合うことを知り、おしゃれの幅が広まったと思います!
    先生のお人柄が良く、人見知りな私でも緊張せずに楽しく診断を受けることができました。

【ペア割】パーソナルカラー×骨格診断コース お1人様¥18,300

りさ様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越しいただきありがとうございました。

りさ様は、青みを含む柔らかな色で抜群の透明感が出るサマーさんでしたね。
    サマーの色で、ぬけるような色白に磨きがかかり、マシュマロのようなきめ細かい美肌になってとても美しかったです。ローズ系のメイクも大変よくお似合いで、りさ様の可愛らしさや上品な魅力がアップしていました。

ご友人とも同じブルーベースでもシーズンが違い、似合い方や魅力の違いがよくわかりましたね!

これからもその透明感をいかして、メイクやオシャレを楽しんでいただけたらと思います。

PrimaColorSalon

• クマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:12:39.0

昨日は、パーソナルカラー診断ありがとうございました。
    私も妻もパーソナルカラー診断は初めてでしたが、一つ一つ丁寧にお話し頂き、とても分かりやすく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

自分のカラーを知る事が出来たので、今まで、あまり着ていなかったカラーにも意識が向く様になり、とても楽しみになりました。ありがとうございました!

クマ様

この度はパーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました。早速嬉しい口コミもありがとうございます。

クマ様は青みの入ったパキッとした色で、目が印象的になり顔のパーツが立体感を増す、ウインタータイプでしたね。
    ウインターカラーで髪のツヤなども出て、フェイスラインもスッキリされていました。

サマーの色ももれなくお似合いでしたので、ブルーベースが幅広くお似合いです。ウインターの色をアクセントカラーとして取り入れていただくと、ぐっと洗練された印象になります。
    ご夫婦でタイプが違ったことで、お互いの魅力の違いもよくおわかりになったと思います♪

ぜひウインターの映えカラーをコーディネートに取り入れて、おしゃれを楽しんでくださいね。

PrimaColorSalon

• maoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 07:37:17.0

先日友達と2人でお伺いしました。行ってよかったなと改めて思います!最初から最後まで丁寧に私たちの合うカラーやメイク、ファッション、アクセサリーまで幅広くアドバイスをいただきました。また今まで自分は使ってこなかったリップやアイシャドウの色を知れてとても嬉しかったです。ポジティブな気持ちになることができました!あっという間でとても有意義な時間を過ごしました。ありがとうございました!

mao様

先日はPrima Color Salonにお越しくださりありがとうございました!

ご友人様と一緒でしたのでとても楽しく、お互いの良さや個性の違いを感じられたことと思います☆
    mao様は、似合う色もDEEP系ですと、目ヂカラが出たりお顔立ちの立体感が出てとても印象的でしたね!!
    ぜひこの冬のコーディネートも色や形に意識して、お似合いのメイクカラーでワクワクとお過ごしください。

さらに顔タイプ診断では、似合う髪型やブランドの傾向等々もご提案していますので、またぜひお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:27:12.0

年齢を重ねると、自分の「スキ」が確定しており、これはこれでよいのですが、そういえば最近は他人の意見を客観的に聞く場ってないなぁと思い、一念発起してパーソナルカラー診断と骨格診断を受けさせていただきました。
    結果から申しますと、とっても良かったです!
    私の場合、自分が想像していたものと似合う色の傾向が違っており、でもそれが実際に布を当てると違うという現実を目の当たりにし、目から鱗状態、これからの人生の新しい出会いがありました。
    また先生がとてもポジティブな雰囲気の素敵な方で、助言の言葉ひとつにも気を使ってくださってるのが伝わってきて、マンツーマンでも緊張せずに楽しく時間を過ごすことができました。若い人はもちろん、年を取ってからでも自分を知るのはとても面白く、素敵な体験をありがとうございました。また何かの折に再訪問したいサロンです。

【当店人気NO1】パーソナルカラー×骨格診断コース120分¥18800

のんちゃん様

この度はプリマカラーサロンにお越しいただきありがとうございました!
    そしてうれしいクチコミもいただき、その後ののんちゃん様の笑顔につながっていることを想像してとてもうれしく思っております☆

のんちゃん様は、ブルーベースの清潔感ある涼し気な色をプラスすると透明感が出て本当にステキでしたね。
    大人の洗練された色の雰囲気と、顔タイプの爽やかさなカジュアル感がとてもお似合いでしたので、両方の良さをプラスして着こなしを楽しんでくださいね♪
    素材の印象がカジュアルですと、自然に若々しさも加わりますので新しい着こなしも取り入れてみてください♪
    また何かお悩みがありましたらいつでもご連絡ください。

この度はありがとうございました!

• nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:28:01.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの3診断をしていただきました。担当してくださったスタッフさんとの時間、とても楽しかったです。持ち帰りOKの資料を交えて論理的にわかりやすく説明してくださり、メモをとったり写真を撮ったりすることも促してくださったので、帰宅後も学んだことを忘れずに思い出せて、買い物のときにもすごく役立っています。

今まで明るすぎると思って避けていた色が意外と似合うことがわかったので、思いきって今まで買ったことがない明るい色のコートやセーターを買って着てみたら知人友人に好評でした。また、リップの色やピアスのデザインも似合うものに変えてみたら見た目の印象が少し華やかになり、気分も上がります。

診断~学んだことを活用してみてまだ2週間くらいですが、3診断受けたことによって買い物の際に3要素を考慮して総合的・論理的によいと思う選択ができるようになってきました。これからももっと自分の印象を磨いていけそうで楽しみですし、3診断受けて本当によかったと思っています。

n様

この度はプリマカラーサロンにお越しいただきありがとうございました。
    その後の買い物も似合う色やアイテム選びを楽しめているようでよかったです!
    シックなベーシックカラーが多いとの事でしたので、最初は明るく華やかな色に戸惑うこともあるかもしれませんが、n様が身に着けるとお肌のトーンもアップし、パッと印象的になりますのでぜひ積極的にチャレンジしてみてくださいね☆

3診断から客観的なn様の個性や魅力も再確認していただけたかと思います。
    お似合いのステキな着こなしやメイクで、笑顔と自信溢れる毎日をお過ごしくださいませ。

また何かありましたらいつでもご相談ください。

この度はありがとうございました。

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 08:46:25.0

担当スタッフさんの柔らかい雰囲気と笑顔が、とても話しやすくあっという間の2時間でした!
    たくさんのことを知れたので、お洒落するのが楽しいです!

aaa様

この度は顔タイプ診断にお越し下さいまして、ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

aaa様は、客観的にご自身の「似合う」や「好み」のテイストやアイテムをよく理解されていましたので、
    診断ではより理論的に何故似合いやすいのか、また似合いにくい理由などを沢山お話しさせて頂けました。
    また、メイクの色だけでなく質感や髪型を含めた全体のイメージを顔タイプの理論を自信を持って取り入れる事で、
    aaa様がお仕事でもプライベートでもますますご活躍される事を願っております。

以前に当サロンにご来店頂いた妹様のご紹介でいらして下さり、

ご質問などございましたらお気軽にお声掛けください。

プリマカラーサロン

• MICHIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:20:30.0

パーソナルカラー診断&骨格診断を受けさせていただきました。なんとなく自分に似合う色やスタイルは把握していたのですが、プロの診断士さんに判定していただき自信が持てましたし、新たな発見が沢山ありました。早速、パーソナルカラーに合う口紅を購入してみました。今年の冬はこれまで手を出した事のなかったカラーの洋服を試してみます。質問にも丁寧にお答えいただき、明るい雰囲気でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。顔タイプ診断にも興味があるので、また伺わせていただきます。ありがとうございました!

MICHI様

この度はパーソナルカラー&骨格診断お越し頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

MICHI様は、ブルーベースの鮮やかで深みのあるウィンターカラーで、目力やお肌の艶が出てパーツがくっきりするので、美人度が増しましたね!
    4シーズンの色布を比較する事で、より似合う色の特徴や似合い方を実感して頂けたと思います。

元々得意な色や苦手な形などは何となく感じていらした通りでしたが、診断をする事によって何故なのか?までを実感し、自信を持って似合う色やスタイリングを選べるようになるのではないでしょうか!

穏やかで凛とした印象のMICHI様が、
    ますます素敵になられご活躍される事を想像しております♪

顔タイプ診断でも、是非お待ちしております。

質問など有りましたらお気軽にお声掛けください!
    ご来店頂きましてありがとうございました。

• hamuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 19:29:45.0

盛り沢山の内容で大変勉強になりました。
    今後はアドバイスを参考にしながら、洋服やメイク用品選びに役立てたいと思います。
    また娘と一緒に伺いたいと思います。
    この度は誠に有難うございました。

haru様

先日はPrima Color Salonにお越しいただきありがとうございました。
    うれしいご感想もありがとうございます。

haru様はお顔立ちが華やかで顔タイプエレガントの印象がとても素敵でしたので、ファッションに個性や華やかさ、印象的なアイテムをプラスした着こなしがとてもお似合いでしたね☆
    ブルーベースの色で選ぶと更に都会的な洗練さもアップして、haru様の魅力が輝くことと想像しております!!
    今期はharu様にお似合いになりそうなファーやレザーアイテム、ロング丈のジレやジャケット等々、様々な種類が店頭に並んでおりますので、ぜひ積極的に取り入れてみてください。

また娘様ともぜひご一緒にお越しくださるのを楽しみにしております。

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 14:55:17.0

はじめてのパーソナルカラー診断にお邪魔しました。
    複数名で行くと分かりやすいとのことでしたので友人と2人でおうかがいしました。
    結果、行ってとても良かったです!
    元々自分が思っていたのとは別のパーソナルカラーだったようで、色々な色の布をあてながらパーソナルカラーの時とそうでない時の見え方の違いがよく分かりました。
    これまで使っていた化粧品やよく着ていた服が合わない色が多かったのでビックリしましたが、今後は新しいメイクなどにも挑戦していきたいと思いました。

のんちゃん様

早速嬉しい口コミをありがとうございます!

のんちゃん様は、青みの柔らかい色で抜群の透明感が出るサマーさんでしたね。パステルカラーがとても上品で、さらに美肌になっておられました。

もともととてもオシャレで、色を使いこなすのが上手なのんちゃん様は、パーソナルカラーも素敵に着こなされると思います♪

ご友人とシーズンが違い、お互いの魅力の違いがよくわかりましたね。

これからものんちゃん様にとって、色選びがワクワクするものでありますように。

PrimaColorSalon

• かるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 13:30:43.0

本日はありがとうございました。
    時間遅れてすみません…
    担当スタッフさんより丁寧なアドバスいただき
    似合う服、色を知り洋服選びが楽しくなりそうです。
    色で変わる印象にびっくりしましたし嬉しくもなりました。
    とても分かりやすかったです。
    コンプレックスも洋服次第では強みにもなるんだと感じました。
    これまで避けてた色にも挑戦してみたいと思います。

かるちゃん様

かるちゃん様は青みを含むブルーベースのカラーで、透明感が溢れてとてもステキでしたね!
    涼しげなパープル系のチークで爽やかさと色白効果がさらにアップしてとても印象的でした!
    顔タイプはクールカジュアルのハードなアイテムや素材もとてもお似合いでしたので、ぜひヘアスタイルや小物等のアクセントに積極的に取り入れてみてください。

きっとかるちゃん様らしいセンスの良さが光ること間違いなしと想像しております☆

これからも何かお悩み等ありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

この度はありがとうございました♪

• モコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 17:15:39.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けさせていただきました!とても楽しく充実した時間になりました。イエベ秋だとおもっていたら、イエベ春でびっくりでした!ありがとうございました!
    友達にもオススメしたいサロンです。

モコ様

この度はトータル3診断にお越しいただきありがとうございました。早速嬉しい口コミをありがとうございます。

モコ様は、ご自身の予想通りイエローベースでしたが、シーズンはスプリングさんでしたね!
    スプリングの色をあてたときの、肌のツヤや瞳の輝きがとてもキレイで、さらに華やかさと可愛らしさがアップしていました。逆にオータムカラーのくすみ感が強く深い色は一緒に顔色も暗くなってしまいましたね。

顔タイプもアクティブキュートさんなので、スプリングの色とも相乗効果でさらに華やかでキュート、個性的なデザインも着こなすことができる方です。

ご友人ともタイプが違い、お互いの魅力を理解しながらとても楽しい診断になりましたね!

モコ様も終始笑顔で参加してくださり、とても嬉しい時間でした♪
    これからもワクワクする気持ちでオシャレを楽しんでくださいね。

PrimaColorSalon

• Kanaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 22:50:52.0

パーソナルカラーと骨格診断、メイクのアドバイスをしていただきました。来店前は、自分はイエローベースでスプリングくらいかな、とずっと思っていましたが、実際はウィンターでとても驚きました。布を一枚一枚当てて丁寧にカウンセリングしていただき、この色はこういうの所が‥など的確にアドバイスしていただけるので、大変わかりやすかったです。自分の見せ方を学べたので、これから実践していくのがとても楽しみです。

kana様

早速嬉しい口コミをありがとうございます。

kana様は青みのビビッドカラーで
    目力が増し、フェイスラインもスッキリ、髪もツヤツヤになるウインターさんでしたね!
    ウインターカラーにシルバーアクセサリーを合わせると、とても洗練された凛とした美しさが増して、kana様の魅力が溢れていました。
    青みのリップも大変よくお似合いでしたね!

ご自分の見せ方がわかると、オシャレやメイクが格段に楽しくなります。
    ウインターカラーは、kana様の飾らない美しさを引き出す強力なツールになります。
    ぜひこれからもワクワクした気持ちでオシャレを楽しんでくださいね。

PrimaColorSalon

• SEANOさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-06 17:40:05.0

ネットで行うセルフカラー診断はいつもどっちつかずの結果で漠然としており、さらに今年に入りクローゼットには洋服がたくさんあるけど着たいものがなくなかなか洋服が決まらないことが多くなり今後の洋服選びの参考にしたくお世話になりました。結論、特にカラー診断を受けて本当に良かったです!自分のカラータイプの色を合わせると一気に顔が華やかに明るくなるのに対して自分のカラータイプではない色を合わせると肌がくすみ顔が疲れて見えてしまう、、一目瞭然でした。またこれまで漠然とこの色は似合わないなとか合う気がするの感覚の答え合わせができました。
    結果的にセルフイメージを上げるのにとても役立つと思います。
    また色が与える心理的な影響などのお話もとても興味深かかったです。

SEANO様

SEANO様は青みを含むパキッとしたビビッドカラーで、お顔にツヤが出てパーツが際立っていてとてもステキでしたね!!
    サマーのパステルカラーも柔らかなお顔立ちにお似合いでしたので、ブルーベースが幅広くお似合いになります。

お似合いのメイクでキリっと目ヂカラが出て、お顔立ちの美しさが際立り、さらに美人度が上がっていました。
    モノトーンにアクセントカラーを効かせた着こなしや、アイスカラーを部分的に取り入れた爽やかな着こなしなどウインターカラーをぜひ楽しんでいただければと思います。

これからもSEANO様の色選びが楽しいものでありますように。

顔タイプ診断等でもぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    この度はご来店ありがとうございました♪

PrimaColorSalon

• akiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 21:09:17.0

誕生日のお祝いに、以前より興味があったパーソナルカラー・骨格診断を受けさせて頂きました!とても丁寧に診断して頂き、素敵なお色達に出会えました。
    色見本やお似合いのコーデ例テキストをゆっくり読んで、今後、新しい洋服の買い足しや断捨離に活かしていきたいです。またメイクも教えて頂き、とても勉強になりました!先生、ありがとうございました!

aki様

この度はパーソナルカラー&骨格診断にお越しいただきありがとうございました!
    aki様はブルーベースの色で透明感が出て、さらにウィンターカラーで立体感とツヤ&目力が出てとてもステキでしたね!

似合う色のメイクも喜んでいただき参考になってよかったです。
    ご自分で思っている以上にスッキリした都会的なお色がaki様の魅力を引き立てますので、どうぞこれからも積極的に取り入れられてください。

顔タイプ診断では、さらにお似合いの髪型や似合うブランドの傾向、小物のテイスト等もご案内させていただきますので、またいつでもご相談くださいませ。

ステキな秋冬をお過ごしください♪

プリマカラーサロン(Prima Color Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー