2. エステサロン検索トップ   >

• 整体・カイロ
  • 静岡県浜松市中央区富塚町2073ー1
  • 遠州病院駅から3.6km
    4.3

もずくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 18:14:02.0

産後の骨盤矯正をお願いしてます。妊娠・出産・育児による腰痛が強いことや産後の下半身太りに悩んでいたのですが、丁寧にヒアリングしてくれて私の体に合わせた施術を提案・実施してくださってます。
    赤ちゃんが泣いてもすぐ対応してくれるし、赤ちゃんに対しても優しいのがとても嬉しいです!!

もずく様

この度は、お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

産後2ヶ月がたち、立ち上がるのも起き上がるのも、日常生活が腰痛のせいで辛い日々になっていましたよね。
    楽しいはずの育児もしんどいと感じてしまうことほど悲しい話はありません。
    もずく様のお身体は、産前産後と妊娠前からの姿勢も影響しています。
    産後の骨盤の影響で痛みがでていますが、こちらを解消してもその後お子様が大きくなってきた時、また辛い日々を過ごすことになるかもしれませんでした。
    ですが、今後はしっかりと産後の骨盤改善や筋力強化、姿勢改善を行なっていき、楽しく幸せにお子様の成長を見届けることができるようサポートさせていただきます!
    これから一緒にがんばっていきましょうね!

施術中のお子様の対応は、こちらの癒しにもなりますのでお任せください!!

今後とも宜しくお願い致します!

矢野

• szさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 20:53:54.0

先生にお世話になってから約1年ですが、以前は生活に支障が出る程辛かった腰痛が徐々に改善しており、大変感謝しております。
    その日のコンディションに合わせ、身体の状態を細かくチェックしながら施術をしてくださるので、安心してお任せできます。

日頃から実践できるストレッチなどもレクチャーしてくださるので、とても助かっております。
    身体の痛みや悩みを根本的に改善したい方にオススメです。

sz様

この度は、お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

sz様が初めてご来院された時は、かなり痛みが強く、仕事も家事も育児も辛かったですね。
    現在では、セルフケアもしっかりとしてくださっているので月1回のメンテナンスでも安定した状態を維持できており大変嬉しく思います。

あの時の痛みを二度と経験しないためにも、しっかりとサポートさせていただきますね!
    一緒にがんばりましょう!

今後とも、宜しくお願いいたします。

矢野

• すぎさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-18 17:56:00.0

定期的にお世話になってます。
    身体も心もケアしてもらってありがたいです。

すぎ様

すぎ様は、仕事での重労働により全身の状態がよくなかったですね。
    よく腰も痛めたり、首の痛みが強くなったりとありました。
    ですが、今では、ご自身でのセルフケアもしっかりとしてくれていることもあり、強い痛みがでることがほとんどなくなりました。
    今後もすぎ様が快適な生活を送れる様に、全力でサポートさせていただきますね!

今後とも、宜しくお願いいたします!

矢野

• かめちるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 13:02:14.0

筋トレをしていて、その際に腕の痛みがあり施術を行なっていただきました。丁寧に問診してくださり、的確に痛みの場所と種類を把握し、精密な技術で施術してくださいました。その場で腕が動かしやすくなり、痛みがなくなりました。加えて、その日にとどまらず施術していただいた日以降も良好な状態が続いています。筋トレも痛みなくできるようになっています。自宅でできるストレッチや、痛みの要因や身体の状態をわかりやすく丁寧に説明してくださいます。

かめちる様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、理学療法士の澤田です。

筋トレをしっかりやりたくても痛みがあるのは、お辛かったですよね。施術以降も良好な状態が続いているのは、非常に嬉しく思います。
    今後も痛みに悩まずに、理想の体にしていける様、十分なケアをしていきます。

これからも全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

澤田

• なむなむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 12:01:20.0

本日2回目来店させてもらいました。国家資格を持ち経験と知識のある施術だと認識しました。数年前から正座が出来なくなっていましたが知らず知らずのうちに右膝が拘縮してきているとは思いませんでした。年齢的に軟骨のすり減りが原因だとばかり思っていました。施術後右膝の可動域が良くなっていました。指導を受けたストレッチを頑張ってやりたいと思います。次回もよろしくお願いします。

なむなむ様
    このたびはご来店いただき、また温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

数年前からのお膝のお悩みについて、今回の施術を通して原因の一端に気づいていただけたこと、本当に良かったです。
    「年齢のせい」として片付けられてしまうことも多い中、なむなむ様ご自身がしっかりとご自分の身体と向き合い、改善に向けて一歩踏み出されたことに、私たちも大変嬉しく思っております。

ストレッチもぜひ無理のない範囲で続けてみてくださいね。
    次回のご来院時には、また状態を確認させていただきながら、より良い方向に進めるようサポートさせていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• 親父小僧さん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 19:33:42.0

結果が即日実感できるのがうれしいです、施術時間も十分あり満足です。室内も綺麗で清潔感があり居心地がとても良いです。

親父小僧様
    このたびはご来院、そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

施術の効果をその日のうちにご実感いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    施術時間や室内環境にもご満足いただけたようで、日々の工夫が報われたような気持ちです。

今後も、安心してお過ごしいただける空間づくりと、結果にこだわった施術を心がけてまいりますので、ぜひ引き続きお身体のケアをお任せいただけましたら幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• み一さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 21:26:16.0

2年程前から定期的に通って、首コリや肩甲骨まわりのコリを見て頂いています。その時のコリの具合によって、機械を使ったり手で揉みほぐしして頂いたり、臨機応変に対応して頂けるのがありがたいです。
    以前はマッサージ機や自己流で揉みほぐしをしていて、揉み返しで気分が悪くなることもあったので初めは心配していました。しかしこちらでお世話になってから、揉み返しが起こることは一度もありません。施術後は頭や背中だけでなく気分も軽くなり、次回の施術を楽しみにしています。
    定期的に見て頂くことで、頭痛や動けなくなるほど具合が悪くなることも殆どなくなりました。ありがとうございます!

みー様

みー様は、お仕事中での姿勢の影響が首や肩甲骨周りの張りに大きくでていますね。
    症状が軽くなることや頭痛、動けなくなるほど具合が悪くなることがなくなったとお聞きでき、本当に嬉しく思います。
    これからもみー様が、お仕事を元気に長く続けていただける様にしっかりとサポートさせていただきますね!
    もみ返しもなく、毎日が調子よくなるよう一緒にがんばりましょう!

矢野

• かなこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 20:07:15.0

月に2回程利用をしていますが、毎回丁寧に
    問診をしてくれてその時々の悩みに
    寄り添ってくれて毎回施術後は身体が
    スッキリします!
    以前別の揉みほぐしに行った時に揉み返しが
    起き、心配でしたが強さ、痛みなど確認
    しながら施術を行ってくれるし、伝えやすい
    雰囲気なので安心です。
    主腰痛や偏頭痛など診てもらってから
    痛くなる頻度が圧倒的に減りました!
    本当に感謝です。
    これからもよろしくお願いします

かなこ様

ご丁寧な口コミをありがとうございます。

毎回の施術でお身体がスッキリされているとのことで、私も大変嬉しく思います。
    施術の強さやお悩みの変化に合わせて、その都度しっかりと対応させていただくことを大切にしておりますので、安心して通っていただけていることが何よりです。

腰痛や偏頭痛の頻度が減ったとのお言葉も、施術者冥利に尽きます。
    これからもご期待に応えられるよう、心を込めて施術させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• かなやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-01 21:18:53.0

慢性的な肩凝りはだいぶ改善しました。
    育児と仕事で疲れてはしまいますが、ケアも教えてもらっているので、2ヶ月前と比べるとだいぶ生活が楽になりました。
    まだ姿勢の悪さは実感しますが、施術で良くなって来ているので、継続したと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

かなやん様

平素より当院をご利用いただきありがとうございます。
    この度はご丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただいております、理学療法士の澤田です。

育児とお仕事の両立、本当にお疲れ様です。その中で、慢性的な肩こりが改善し、生活が少しでも楽になってきたとのことで、私もとても嬉しく思います。

ご自身でもセルフケアをしっかり続けてくださっているおかげで、姿勢や筋肉のバランスも着実に変化が出てきています。
    姿勢改善は時間のかかる取り組みではありますが、正しい方向に向かっていることは間違いありませんので、安心して継続いただければと思います。

今後も、生活の中で無理なく取り入れられるケア方法と、専門的な施術の両面から、しっかりサポートさせていただきますね。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

澤田

• さゆみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-28 06:27:43.0

2年ぶりだったのにも関わらず、身体の状態を覚えていてくださり、今回も親切に対応してくださいました。
    身体が張っていて辛かったのですが、先日から睡眠の質がとても良くなりました。また次回もよろしくお願いします。

さゆみん様

さゆみん様から、2年ぶりにご連絡いただいたときは大変嬉しく思いました。
    以前もお仕事や家事、育児での負担がかなり大きかったですね。
    今回もやはりそこでの負担が身体に表れており、辛い時期をお過ごしでしたね。
    朝起きた時や立ち上がる時の痛みも今後しっかりと改善し、お子さん達が大きくなってからも元気に一緒に遊べるようにしっかりとサポートさせていただきますね!

矢野

• ここさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:16:03.0

長年腰の痛みがあり、どこに行ってもよくなりませんでした。
    腰のヘルニアもあり、たまに痺れてしんどかったです。
    理学療法士さんがいるということで行ってみましたが、カウンセリングが丁寧で身体の状態をしっかりと把握してくれ、悩みにも真剣に向き合ってくれました。
    施術後も痛みが軽減し、1週間経ちましたがここ最近ではかなり調子がいいです。
    自宅でもできるセルフケアも教えてくださり、毎日がんばってみようと思いました。
    腰が痛くて辞めていた運動や旅行もこのまましっかりとケアしていけばできそうな明るい先が見えました。

これから通ってみて、身体がいい調子になるといいなと思います。
    よろしくお願いします。

ここ様

ここ様は、学生時代から腰痛に悩み、社会人になってからはぎっくり腰も数回されて辛い時をお過ごしでしたね。
    運動や旅行もおっくうになってしまい、お休みの日も家で過ごすことが増えたとおっしゃっていました。
    ですが、症状が軽減して明るい先が見えたと言っていただき、大変嬉しく思います。
    今からしっかりとケアをしていけば、運動はもちろん、行きたかった旅行へも積極的に行ける様になります!
    そうなれるようにしっかりとサポートさせていただきますね!
    一緒にがんばっていきましょう!

矢野

• とーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 12:19:13.0

肩凝りからの頭痛が定期的にあった為、半年程前から通い始めました。スタッフの方が細かな問診をして下さり、毎回丁寧な施術であれだけ悩まされた頭痛も現在は解消されました。また自身の姿勢の悪さも施術により少しづつではありますが良くなって来ていると実感しています。

とーる様

嬉しいご感想をありがとうございます。
    頭痛が解消されたとのことで、私も大変うれしく思っております。また、姿勢の変化もご自身で実感されているとのこと、継続して取り組まれている成果ですね。
    お身体の状態をより安定させるためにも、引き続きケアを続けていくことが大切です。今後もしっかりとサポートさせていただきますので、何か気になることがあれば、なんでもご相談ください。
    今後とも、宜しくお願い致します。

• hiroさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 12:02:26.0

症状だけでなく、生活での様子も確認してくれて、自分に合わせた施術と、自宅でのケアの方法まで教えてくれました。理学療法士の方だったので、わかりやすく自分の体の状態のことを教えてくれました。
    全身を使う仕事なので、腰に不安が常にありましたが、今では気にせず動けるようになりました。これからも自分のケアと、体の状態をこちらでチェックしてもらいたいと思います。

外観の様子と、お店の中でやってくれる内容の差にびっくりしましたが、体に悩んでいる方は、一度相談されるのも良いかと思いますので、おすすめです。

hiro様

この度は嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、理学療法士の澤田です。

お仕事で常に体を酷使されている中、ご自身の身体と真摯に向き合われる姿勢に私も刺激をいただきました。腰の不安が減り、気にせず動けるようになったというお言葉、とても嬉しく思います。

当院では「生活に活かせる体づくり」に向け、根本的な改善を目指すことを大切にしていますので、日常のクセや動き方まで含めてケア内容をご提案しています。今後も、お身体の変化に応じて自宅ケアの内容も調整してまいりますね。

澤田

• きよりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 10:27:45.0

慢性の痛みが常にあり、こちらに来店しました。あきらめていた痛みにこんなに真摯に向き合っていただいたのは初めてでした。丁寧な問診と施術で自分と向き合う時間となりました。教えていただいたトレーニングが日常の一部となり、生活もかわり、生活の質もあがりました。
    痛みに悩んでいる方にはぜひおすすめしたいです。

きより様

平素より当院をご利用いただきありがとうございました。

きより様は、長年の痛みにお悩みでしたね。痛みの変化、生活の質があがってきたのは、きより様がお伝えしたケアや、トレーニングにしっかり取り組まれた成果です。
    これからは、生活や仕事だけでなく、趣味も心配せずできるところまで目指したいと思いますので、一緒に頑張ってまいりましょう。
    そのためにもしっかりとサポートさせていただきます!

この度は、ありがたい口コミを頂けて、大変嬉しいです!

澤田

• 3104さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 22:20:13.0

かれこれ2年以上のお付き合いになります。
    その2年前と今の私の身体はおかげさまで
    別人です。
    体型もややデブから標準になりました。
    それでもまだまだ固いところや痛いところがあり
    逆に2年前よくこんな身体で生活してたなー
    と振り返って思います。
    これからも院で身体のことを勉強しながら
    頑張っていきたいと思います。
    余裕がなくて今はできてないのですが
    また体重グラフなど作成して
    皆様の接客のお役に立つようなデータを
    提供できればと思います。

最後に余計ですが文字数が余ったので
    エールを送りたいと思います。
    強いていえば私の健康のことは
    もうそこまで深刻に
    気にしなくて良いので
    販売している
    サプリメントの効果
    ファスティングの効果を十分に
    自分の身体で表現していただき
    より説得力のある商品説明を
    目指していただきたいです。
    施術を受けてる本人よりも
    施術者が
    健康であって欲しいと心からそう思います。
    、、、。
    すみません余計でしたね。

3104様

3104様は、お仕事での長距離運転、デスクワークや作業での姿勢が影響でかなり硬く、痛みのある状態でしたね。
    あれから2年くらいがたち、今では忙しい時期には身体の硬さはでますが、痛みはなくなりましたね。
    ファスティングのほうも習慣になったことが、痛みのない身体と健康診断でも数値が正常化されましたね。
    自宅でのセルフケアも毎日かかさずやっていらっしゃる姿がみてとれるので嬉しく思います。

嬉しいお気遣いのお言葉も感謝いたします。
    一緒に健康的な未来をむらえられる様がんばっていきましょう!

今後とも宜しくお願いいたします!

矢野

• ドウデュースさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 14:28:55.0

外観はもみほぐしのお店のように見えますが、中に入ると理学療法士の先生による本格的な整体が受けられます。
    私は腰痛の改善を目的に通い始めましたが、通ううちに腰の調子が良くなり、今では趣味の活動にも精力的に取り組めるようになりました。今では月に1回のメンテナンスだけで、調子の良さを保てるようになっています。
    いろいろな整体院に行きましたが、理学ゼーションさんにお世話になってよかったです。これからもよろしくお願いします。

ドウデュース様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    外観とのギャップに驚かれる方も多いのですが、しっかりとした評価をいただけてとても励みになります。
    腰の調子が良くなり、趣味にも精力的に取り組めるようになったとのこと、私たちも本当に嬉しく思っています。
    今後も月1回のメンテナンスを通して、快適な状態を保てるよう全力でサポートさせていただきます。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 07:39:06.0

いつもお世話になってます
    施術をしてもらう事でただ気持ちいいだけでなく、身体の中から改善していく気がして気に入ってます
    担当スタッフさんがご存知の知識を色々うかがう事もでき、毎回楽しみです。

yumi様

yumi様は、天王店に勤務していたときから店舗を異動しても、継続してサポートさせていただけ嬉しく思います。
    お仕事での身体の負担が大きすぎて、首や腰の調子がよくありませんでしたね。
    現在は、しっかりと定期的に来院いただき、以前に比べて状態が改善傾向にあることも嬉しく思います。

今後も、お仕事が辛くならないようにと、お好きな旅行をいつまでも行ける様にしっかりとサポートさせていただきますね!
    一緒にがんばっていきましょう!

今後とも、宜しくお願いいたします。

矢野

• のぶさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-23 06:55:06.0

三ヶ月前から、右手の人差し指を突き指して、なかなか治らなくて理学ゼーションに行きました。スタッフの方は技術や知識が豊富で、専門用語を使わず、わかりやすく説明してくれたので、安心して施術を受けることが出来ました。施術前は、痛みが強いのと人差し指の動きが悪かったですが、施術後は痛みもほとんど減り動きもよくなりました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

のぶ様

のぶ様は、フットサルでのお怪我で人差し指の痛み辛かったですね。
    痛みが長く続いていたので、施術後に痛みが軽減され、動きもよくなったとお聞きでき大変嬉しく思います。

また、今後もご趣味であるフットサルを続けられる様に、指だけでなく、身体全体のサポートさせていただきますね!
    長くフットサルを楽しめる様、一緒にがんばりましょう!

矢野

• パンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 10:40:26.0

首肩の凝りがひどく、初めて伺いました。体の状態などについて、カウンセリングは十分あり、良かったと思います。凝りの状態から筋膜リリースをした方が良いと施術者(男性)の方からアドバイスあり、途中で施術着に着替え、オプションの筋膜リリースを試すことになりました。筋膜リリースは機械を使って患部に電流を流すのですが、地肌に直接オイルのようなものを塗り、そこに機械をあて、電流を流します。その際、下着の一部を施術者の方に見せることになり、気にならない女性もいるかもしれませんが、私はあまり気分は良くありませんでした。また筋膜リリースはオプションになり、1カ所1000円、2カ所目以降は1カ所500円で、初回はお試しで1カ所無料ということで、右肩に3分程度電流を流した後、左肩は有料になりますが、どうしますか?と聞かれ、少し迷いましたが初めてなので、両肩と腰をお願いしました。クーポン+1500円支払いました。1カ所3分程度で自分は正直効果もわからず、この料金体系と男性が筋膜リリースを施術される中、長期的に通う事は難しいと判断しました。ただ、カウンセリングは十分あり、知識も十分お持ちでいらっしゃるので、合う方には良いと思います。

【初回体験!】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方¥6,000→2,980

パンダ様

この度は、お忙しい中貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

初めてご来院でお身体の状態について丁寧にカウンセリングを行わせていただいた点について、評価いただけましたこと、大変うれしく思います。

一方で、筋膜リリースの施術に際して不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    施術中のご案内や配慮に関しては、今後一層注意を払い、特に異性施術者によるオイルや機器を使用する施術については、お客様に事前にしっかりと内容をご説明し、ご不安なくお受けいただけるよう対応を見直してまいります。

また、オプション料金や施術時間、肌の露出についても、ご説明不足を感じさせてしまった点、反省しております。
    ご納得いただいた上で施術をお受けいただけますよう、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

なお、筋膜リリースを含まない施術ももちろん可能ですので、お身体の状態やご希望に応じて、無理のない形でお選びいただけます。
    ご縁がありましたら、またお力になれる機会をいただけますと幸いです。

この度は、率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

矢野

• Kanaeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-20 23:38:43.0

姿勢矯正がきっかけでこちらにお世話になっています。
    店舗の外観は「もみほぐし!!」で、もちろんケアはしてくれますが、それに加えて、どうやって体を動かせば改善につながるかを教えてくれます。私は走り方の姿勢と、効率よく走るには体をどう動かすのか、筋トレとまではいきませんが、こうするといいよ、とアドバイス・動きをみてもらってます。その点はさすが理学療法士。専門的に教えてくれます。

浜松整体 理学ゼーション 富塚店からの返信コメント

Kanae様、嬉しい口コミをありがとうございます。

「もみほぐしのお店…?」と思われたかもしれませんが(笑)、当院は居抜きの店舗を活用しており、外観と中身にギャップがあるのは確かです。
    実際には、理学療法士としての知見を活かし、お一人おひとりの身体の状態や動きを分析し、根本改善に向けた整体と運動サポートを行っています。
    Kanae様の目標に向けては、まだ途中段階ですが、今後も継続して丁寧にサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

• はるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 18:36:16.0

腱鞘炎と腰痛がひどく通っています。
    毎回丁寧に話を聞いてもらい、どのようにしたら痛むのかなど細かく聞いてくれて的確に施術をしてくれます。
    そのおかげでだいぶ良くなりました。

はるみ様

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

はるみ様は、お仕事で上半身をかなり酷使されますので、長年腱鞘炎にお悩みでしたよね。
    あと、立ちっぱなしの影響もあり腰痛も辛い日々を過ごされていましたね。。。

お仕事は、変わらず毎日お忙しいですので、しっかりケアをしないとまたあの辛い日を迎えてしまいます。。。
    今の大好きなお仕事を長く続けれらるように、しっかりサポートをさせていただきますね!

これからもどうぞ宜しくお願い致します!!

矢野

• ほりみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 21:28:38.0

理学療法士の方の整体を探して行かせていただきました。股関節の痛みで来院しましたが、毎回問診がとても丁寧で、説明もわかりやすく今の自分の身体の状況を教えてくれて自分の身体と初めて正しく向き合うことができました!痛みの原因も知ることができました!毎回状態に合った施術や、体操、ストレッチ教えてくれて大満足です。毎日ストレッチと体操を行って少しでも良くなるように頑張ります。これからもよろしくお願いします。

ほりみ様

ご来院、そして心温まる口コミをありがとうございます。
    股関節の痛みでご不安もあったかと思いますが、「自分の身体と正しく向き合えた」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。毎日のストレッチや体操をコツコツ続けられていることが、しっかりと身体に表れてきていますね。
    これからも状態に合わせて、無理のないペースで進めていきましょう。
    いただいたお言葉を励みに、今後も一回一回の対応を大切にしていきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• にっくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 10:47:07.0

頭痛で訪問しました。原因の特定から施術までスムーズに行っていただきました。現在は月に1度のペースで訪問していますが、頭痛が再発することもなく生活できています。同症状でお悩みの方は是非足を運んでみてください。

にっく様

この度は、お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます。
    頭痛がなくなった内容、大変嬉しく思います。

にっく様は、お仕事の影響により姿勢が悪くなってしまい、首と肩の筋肉の影響から頭痛がでておりました。
    まずは、デスクワークでの負担を減らすための筋肉改善、姿勢改善を行い、頭皮の硬さや血流の改善につながるようにアプローチさせていただいております。
    今では、月1でも痛みはなく、順調に状態が改善傾向に進んでいます。

今後もしっかりとケアをさせていただき、お仕事での負担をなくし、好きな車の運転も不快感なくしていただけるようサポートしていきますね!

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

矢野

• ららいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 21:57:05.0

1年弱通っています。
    デスクワークでの首、肩のこり、姿勢の悪さなどが気になっていましたが、かなり改善しました。
    気になるところの話を聞いてくれて、なぜ不調かを理論的に説明してくれます。
    セルフケアのやり方を教わりながら良い状態をキープできています。
    今後ともよろしくお願いします。

ららい様

いつも当院をご愛顧いただき、ありがとうございます。
    担当させていただいている、澤田です。

お仕事柄、首や肩周りへ負担がかかり、姿勢に影響が出ていましたね。
    セルフケアに加えて、トレーニングまで取り組まれているので、非常に良い状態がキープできる様になってきていると思います。

これからは、しっかりと筋肉のケアや姿勢の指導、必要な筋肉をつけていき、首肩こりとは無縁の生活を送れるようにしていきましょう!!
    継続してサポートさせていただきますね!

この度は、ありがたい口コミを頂けて、大変嬉しく思います!
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

澤田

• ち~さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 19:29:51.0

首から肩にかけてのコリに悩み1年程前から通っています。今までいろいろなマッサージを試しましたが「ツボに入る」という感触をこちらで初めて得られました。家事に仕事に介護に頑張る自分へのごほうびの時間です。

ち~様

この度は、お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

ち~様は、長年お仕事からくる首から肩にかけての不調にお悩みでしたね。
    たまに頭痛が伴っていたのもお話を聞いていてこちらも辛く感じていました。
    現在は、しっかりと自宅でのセルフケアの意識もしてくださっていることもあり、頭痛はほとんどでなくなりましたね。

これからもお仕事もそうですが、趣味や日常生活が充実した日々になるようにしっかりとサポート続けていきますね!

今後とも宜しくお願いいたします!

矢野

• くみさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-04-04 19:24:48.0

長年、猫背で悩んでいました 猫背矯正ベルトを購入して着用しましたが思うような効果も感じられないものでした
    そんな折、知り合いの方から整体がいいと聞き来店しました
    説明も丁寧でわかりやすく施術も痛みを感じるものではありません
    終わった後は首の可動域が広がり緑内障を患っている自分にはとてもありがたい効果です
    家に帰ってからは背筋が伸び身体が軽くなり
    疲れにくく気持ちまで前向きになれました
    次回もよろしくお願いします

【姿勢改善】初回60分骨盤矯正コース¥6,000→4,980

くみ様

この度は、当サロンにご来院いただきありがとうございます。
    施術後に背筋が伸びやすかったとのことで、経過をお伺いすることができて大変嬉しく思います。猫背や骨盤の歪みが生じてくる要因には、人それぞれあります。これまでの生活習慣によって生じたものを原因を取り除いて、これからどうしていけば姿勢が改善し、身の回りのことを自分でやり切ることができる体にしていくかが、重要になると思います。
    これからもますます努力をして、くみ様の姿勢やお身体の状態がご家族からも見違えていただけるようにしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

理学ゼーション富塚店 澤田より

• かなやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-19 20:59:41.0

頭から背中の辺りまで凝りがあり、身体がバキバキだったため受診しました。

丁寧に問診してくださり、1番気になっていた箇所、左下肩甲骨あたりがとても軽くなり腕もあげやすくなりました。
    育児家事もしやすくなりました!
    看板だけ気になりましたが、施術はとても良く、身体の症状や悩みもしっかり改善していけるところだと思いました。
    行くか悩んでる人にも、オススメできる場所だと思います!

【今月チラシ掲載中!】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方¥6000→3980

かなやん様

先日は、当院のご利用ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

育児の影響が強いと思われますが、首から肩甲骨の症状が酷かったので、日常生活でも辛かったと思います。
    今後しっかりと改善し、ぶり返さない様にしていくためにも、お伝えしたストレッチと運動を続けてもらいたいと思おいます。
    これからも育児、家事の負荷は続くと思いますが、疲労や痛みのお悩みから解放される様に、継続してサポートさせていただきますね!

ご自宅でのセルフケアもわからないことがありましたら、次回ご来院されるときにしっかりと確認させていただきますのでがんばっていきましょう!!

今後とも宜しくお願い致します!

澤田

• はやとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-13 23:05:36.0

腰痛と肩こりで悩んでいて来店しました。
    初めての整体で不安だったのですが丁寧に説明していただいたので安心しました。
    一回の施術でとても楽になったのでこんなに変わるのかと驚きました。

はやと様

当院をご愛顧いただきまして、ありがとうございます!
    腰痛と肩凝りの症状の変化を感じていただけてるということで、良かったです。

現在の状態が改善した後も、さらにお身体の状態を変えていくことは可能だと考えています。
    良い状態を長く維持できること、生活の質をさらに改善していきますね。

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

理学ゼーション 富塚店 澤田将宏

• きよさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 17:33:06.0

最近、腰を痛めたのと
    30年以上続いている首、肩のコリからくる頭痛の原因を診てもらおうと来店しました。
    整体は初めてでしたが担当者様の問診、施術共丁寧にご対応してくださりありがとうございました。
    暫く続けていきますので今よりも良い状態になるようよろしくお願いします。

【今月チラシ掲載中!】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方¥6000→¥2980

きよ様

先日は、当院をご利用いただきありがとうございました。
    担当させていただいた、矢野です。

きよ様は、長年のお仕事や日常生活での姿勢不良により首や肩の筋肉に負担がかかり辛い頭痛まででてしまっていましたね。
    腰に関してもぎっくり腰繰り返しで辛い日をお過ごしにもなっていたかと思います。

これからは、しっかりと筋肉のケアや姿勢の指導、必要な筋肉をつけていき、頭痛やぎっくり腰とは無縁の生活を送れるようにしていきましょう!!
    今のうちにじっくりと時間をかけて予防していけば、痛みのない生活を送ることでやりたいことが色々と出てくると嬉しいです!
    そのためにもしっかりとサポートさせていただきますね!

この度は、ありがたい口コミを頂けて、大変嬉しいです!

矢野

• ノブさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 15:02:35.0

腰部・臀部の張りと痛みが酷く利用をしました
    ずいぶん前から酷い張りが続いており、
    以前は接骨院で電気をしてもらったり揉んでもらいましたが
    なかなか改善されませんでした。
    今回、初回整体コースを利用し施術をして頂きましたが、
    体の状態の確認と原因となっている部分の施術をしてもらいすごく楽になりました。
    毎日のストレッチ方法も教えてもらい実践しています。
    暫く通って張りと痛みを改善をしていきたいです。

ノブ様

先日は、当院をご利用いただきありがとうございました。
    担当させていただいた、矢野です。

ノブ様は、長年腰や臀部の張りや痛みで辛い思いをされていましたね。
    どこにいってもあまり変わらなかった中、あきらめずに当院を選んでいただけよかったです。
    お仕事での長時間のデスクワークや日常生活での何気ない動作や姿勢によって筋肉に負担がかかってしまっていました。

今後は、こちらでしっかりとケアやエクササイズ指導等をさせていただき、腰や臀部の張りや痛みを改善し、草取りでの負担も減らし、ゴルフも長く続けられるようにしていきましょうね!!

次回のご来院も心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

矢野

浜松整体 理学ゼーション 富塚店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー