5. はまむら整体院 光が丘   >

光が丘 はまむら整体院

ヒカリガオカ ハマムラセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 東京都練馬区田柄5-21-5
  • 光が丘駅徒歩7分 平和台駅よりバス6分 練馬春日町駅徒歩15分 下赤塚駅より1.8キロ

ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 11:13:33.0

問診では症状箇所に対する施術の内容を分かりやすくスムーズに説明してもらえました。
    施術をしていただくと、身体のムダな力が解れて痛みも和らぎ、直ぐに効果を実感出来ました。
    日常生活における注意点や自分で出来る軽いストレッチなども教えていただいたので、これからは身体のメンテナンスとしても定期的に利用していきたいと思います。

院内は清潔で過ごしやすく、電子マネーでの支払いも出来たので利用しやすかったです。

【1番人気☆カイロ整体コース】カウンセリング~施術まで ¥10,000⇒¥7,700

とも様

この度は、当院にご来院頂きありがとうございます。
    施術後、直ぐに効果を実感していたけたとういう事で大変うれしいです!
    当院では、丁寧な問診・検査を行い出来る限りエビデンスのある施術を行うよう心掛けております。
    また、施術後には日常生活で心がける事やストレッチなどのアドバイスを行います。
    お支払い方法は、クレジットカード・電子マネー・QR決済など多数ご用意しております。
    院内環境のお褒めの言葉を頂き、大変うれしいです!
    これからも、とも様が快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。
    次回のご来院、心よりお待ちしております。この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

院長 濱村

• まるかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 19:06:06.0

全体的に回復してきました。
    引き続きよろしくお願いします。

【2回目ご来院の方】口コミご記入いただいた限定☆整体コース¥11,000⇒8,800

まるか様

いつも、ご来院頂きありがとうございます。
    全体的に回復してきたとの事で大変嬉しいです!
    これからも、まるか様がより快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。
    今後とも、光が丘はまむら整体院を宜しくお願い致します。

院長 濱村

• まるかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 12:37:44.0

身体の全体的なメンテナンスで伺いました。
    一つ一つ動きを確認しながら整えていくので、変化がわかりやすいです。
    バキバキっという手技ではなく、衝撃の少ない道具でピンポイントにアプローチする方法なので、バキバキの失敗リスクが少ないのは安心です。

まるか様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    当院で行う施術は、本来身体に備わっている自然治癒力を回復するお手伝いです。必要な箇所にのみ痛みの少ない器具で矯正を行う、安心・安全の整体法です。
    これからも、まるか様の身体のメンテナンスを精一杯お手伝い致します。
    次回のご来院、心よりお待ちしております。この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

院長 濱村

• おがえもんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:03:02.0

こぶしハーフマラソン出走前日に急きょ初来院をさせてもらいました。
    数日前からの原因不明の脚痛、そして本番前日朝の突然の腰痛で不安の中、丁寧にカウンセリングと原因究明をして頂き適切な対応をして頂きました。
    結果、無事に完走できたことが何よりの報告となります。
    この度はありがとうございました。
    今回は緊急事態での施術でしたが、自分自身の今後の生活を長い目で考えて今度ゆっくりとご相談したいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【おススメ】腰痛改善コース◎ カウンセリング~施術まで¥11,000⇒¥7,700

おがえもん様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    こぶしマラソン無事完走出来てよかったです!
    これからも、おがえもん様のお身体のメンテナンスを精一杯お手伝い致します。
    次回のご来院、心よりお待ちしております。この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました!

院長 濱村

• カメリアさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 12:54:47.0

数ヶ月前からなんとなく腰から臀部に違和感が
    整体には行ったことがなく、探しおりました。
    徒歩圏内で、口コミが良い整体発見。
    カウンセリングをしっかりして、カイロ器具を使い、結果骨盤と尾てい骨にエラーが。加齢や癖も加わってるようです。健康でいたいので、しばらく通うことにします。

カメリア様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    これからも、カメリア様が健康で快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。
    次回のご来院心よりお待ちしております!この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-22 07:59:01.0

ひどいギックリ腰になってしまい相談したところ、すぐに応急処置を教えてくださり、当日と翌日に通院したところ丸一日で痛みが完全にきえて驚きました。足や腰が伸びなくなっているところもすぐに原因をみつけてなおしていただけますし、本当にすごい技術だと思います。

【疲れをとりたい方】整体+マッサージ:トータルボディセラピー45分 ¥8800

いつも、ご来院頂きありがとうございます。
    今回は、かなりお辛い状況でのご来院でしたが2回の通院で症状が改善されてとても嬉しいです!
    これからも、rika様が快適な日常生活を過ごせるよう精一杯お手伝い致します。
    今後とも、光ケ丘はまむら整体院を宜しくお願い致します。この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました!

院長 濱村

• ふぉれぷらんたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 11:43:46.0

肩や首の痛みで来院しました。
    時間をかけた丁寧な検査のあと、意外なことに背中やふくらはぎなども矯正をしていただきました。
    肩や首の痛みが軽減したのはもちろんですが、身体がとても軽くなり驚きました。
    私はアレルギーがありますが、有効な呼吸の仕方や副腎に影響がある食品なども教えていただきましたので、これから気をつけていこうと思います。

ふぉれぷらんたん様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    必要な場所にのみ矯正を行う事で、身体が本来持っている自然治癒力を回復するお手伝いを致します。
    施術後に、お身体がとても軽くなられたとの事で大変嬉しいです!
    これからも、ふぉれぷらんたん様がより快適な日常生活を過ごせるよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:56:58.0

痛みや歪みの原因を探って、アプローチして貰えるのが良いと思いました。

身体の仕組みについて詳しく説明していただき、納得感がありました。

【産後骨盤整体】産後のママさんにおススメ♪♪ ¥11,000⇒¥7,700

ゆき様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    身体の仕組みについての説明に納得感があったとの事で、とても嬉しいです!
    これからも、ゆき様の不調がより改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• 葵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:55:59.0

腰痛で来訪しました。
    普通のリラクゼーションマッサージと違い、痛みの原因を調べて根本から治療していただけます。
    私の場合1度目で、体がかなり軽くなり痛みも随分和らぎました。
    継続して通院したいと思います。

葵 様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    1度目の施術後に、お身体が軽くなり痛みも随分和らいだと事で大変嬉しいです!
    これからも、葵様の辛い症状がより改善し快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• YSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 21:31:19.0

いつも調子が悪い時メンテナンスで施術いただいております。
    施術後に経過を伺うといつも体の調子が良く、過ごしやすくなるので、これからもなるべく通いたいと思っております。
    不調の原因をいつも先生が的確に教えてくれるので助かっております。

【1番人気☆カイロ整体コース】カウンセリング~施術まで ¥11,000⇒¥7,700

YS 様

いつも、ご来院頂きありがとうございます。
    施術後は、お身体の調子が良く過ごしやすくなるとの事で大変嬉しいです!
    これは、身体のメンテナンスの重要性をご理解頂き定期的にご来院頂いた成果です。
    これからも、YS 様のお身体のメンテナンスを精一杯お手伝いさせて頂きます。
    今後とも、光ケ丘はまむら整体院を宜しくお願い致します。

院長 濱村

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 10:33:30.0

肩背中の痛みで来訪しました。痛みの原因がどこにあるのか調べながら、身体を整えていきます。私の場合、偽陽性?あまり反応が強くなかったので、違うアプローチもしていただきながら、だいぶ痛みが和らぎました。知識豊富な先生で、施術も丁寧で信頼できる整体院だと思います。

とも様

いつもご来院頂きありがとうございます。
    肩背中の痛みがだいぶ和らいだとの事で、とても嬉しいです!これからも、とも様の不調がより軽減するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 10:46:26.0

近所にあるのは前から知っていましたがどこにでもある接骨院と同じだと思っていました。行ってみて今までとは全然違いました。先生は優しくてお話しやすいですし、知識も豊富でまだ2回しか通っていませんがかなり腕が良さそうです。体のどこが悪いかきちんと見つけてくれて根本から治してくれます。私は何年も痛かったヘルニアと言われていた腰の痛みが2回目でころっと消えてびっくりしました。ただのマッサージはその時は楽にはなりますがこれからは根本から治してくれようとするこちらにお世話になろうと思います。お友達にもおすすめしようと思います。

はな様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    長年の腰の痛みが改善されたようで、大変嬉しいです!
    これからも、はな様がより快適な日常生活を送れるよう、不調の根本改善を目指して精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• 黒猫さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 16:59:55.0

現在3回目が終わったところで、通院のきっかけとなった背中の痛みは2回目で治りました。今後は首やその他、気になるところをメンテナンスする予定です。施術はボキボキする整体でもなく、かといってマッサージみたいに揉みまくる訳でもなく、何かよくわからない内に終わって首の可動域が広がったり、腕の可動域が広がっています。痛くもないです。支払方法も複数様々あるので、大変便利です。しばらく通ってみます。

黒猫様

三回目のご来院ありがとうございます。
    背中の痛みが改善したとの事で、大変嬉しいです!
    当院では、丁寧な問診・検査を行い出来る限りエビデンスのある施術を行うよう努めております。また、当院で行う施術の目的は、各々が本来持っている自然治癒力の回復です。カイロプラクティックの手法で、特殊な器具を用いて、体が必要としている部分にのみアプローチする事で自然治癒力の回復をお手伝い致します。ボキボキしない痛みの少ない新感覚の整体です。
    これからも、黒猫様がより快適に日常生活を過ごせるよう精一杯お手伝い致します。
     今後とも、光が丘はまむら整体院を宜しくお願い致します。この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-31 09:24:34.0

言われたとおり頻度高く2週間通ったら、ずっと続いてた頑固な背中の痛みが嘘のように消えました。間隔をあけても戻りにくくなっているので、本当に効きます。

【2回目ご来院の方】口コミご記入いただいた限定☆整体コース¥10,000⇒8,800

rika様

当院のおススメのご来院間隔で、2週間ご来院頂きありがとうございます。
    背中の痛みが消えたとの事で、大変嬉しいです!
    当院で行う施術は、身体が本来持っている自然治癒力を回復するお手伝いです。
    rika様の自然治癒力が回復してきたので、症状も戻りにくくなっています。
    これからも、より快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。

[投稿日] 2023-10-20 11:07:06.0

3回通いましたが、本当に身体の痛みや動かしにくさが改善されてきていて、調子がよいです。引き続き通わせていただきます!

rika様

3回目のご来院ありがとうございます。
    身体の痛みや動かしにくさが改善されてきていて、調子がよいとの事で大変嬉しいです!
    これからも、rika様がより快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。
    これからも、光ケ丘はまむら整体院を宜しくお願い致します。

院長 濱村

• あんこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 10:23:59.0

首肩の慢性的な痛みで伺いました。
    検査・カウンセリングでは体の歪みや不調の原因を丁寧にわかりやすく説明いただき、治療・矯正で肩首の痛みも含めて身体がかなり楽になりました。

【とにかく今の不調を何とかして欲しい方向け】プレミアム整体コース¥13,200

あんこ様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    今回のプレミアム整体コースでは、特に高精度の検査を行い施術内容を充実させております。
    お身体の不調がかなり楽になられたとの事で、大変嬉しいです!
    これからも、あんこ様の症状がより改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• 猫好き。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 19:02:27.0

道に迷ってしまい、お電話したところ大丈夫ですよと言ってくださり、何とか辿り着きました!!

施術は、初回だった事もありお話メインでした。
    だけど、丁寧に身体を診ていただけたと思います。

料金が星3つなのは、やはり頻繁に通うとなると1回あたりの値段が高いのかなって印象です。
    でも、適当に診て短い時間でアレコレされて、もみ返しが辛いとかってなるより、良いのかなって思います。
    前回通った整骨院がそれで、短い決まった時間内のみ施術して、回数券を買わされ、何だかなぁってモヤモヤしながら、ぎっくり腰の為に通いました(´・ ・`)

こちらは、最低でも6回は来て欲しいと伝えてくれたので、体調やスケジュールの兼ね合いもありますが、少しずつ改善していければと思います!

猫好き。様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    ご来院の目安は、検査結果により変わってきます。一般的には、まず短い間隔で3回~6回の受診をおススメしております。次回のご来院まで間隔が空いてしまうと改善にかなりの日数がかかってしまうので、症状のあるうちは早めのご来院をおススメ致します。これからも、猫好き。様の症状が改善するよう精一杯お手伝い致します。
     是非、次回のご来院お待ちしております。この度は、貴重なご意見と嬉しい口コミありがとうございました!

院長 濱村

• えびさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 12:42:34.0

寝つきが良くなりました!

えび様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    寝つきがよくなられたとのことで、症状の軽減が見られてとても嬉しいです!
    これからも、えび様の症状がより改善するよう精一杯お手伝い致します。

[投稿日] 2023-10-09 15:15:00.0

丁寧に診察に診察いただき、施術内容もわかりやすく、効果も素晴らしかったです。いままで、マッサージいろいろためしてきましが、一番効き目を感じました。

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    施術後に効果を実感して頂き、効き目を感じて頂けて大変嬉しいです!
    これからも、rika様の症状がより改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 16:09:02.0

手術後スッキリとして今までの凝りは何だったんだ!と思いました。通わせていただきます。

かな様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    施術後にお身体がスッキリされたようで、大変嬉しいです!
    これからも、かな様の不調がより改善し快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。
     次回のご来院心よりお待ちしております。この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました!

院長 濱村

• よっしぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 23:06:42.0

初診で少し緊張しましたが、優しい先生に丁寧なカウンセリングをしていただき、すぐリラックス出来ました。
    特殊な器具を使っての施術もありましたが、痛くないのが良かったです。自然治癒力を回復する為に必要なところだけ施術する…という方針も信頼出来るなと感じました。

よっしぃ様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    リラックスして施術を受けて頂けて、また当院の施術方針に共感して頂けて大変嬉しいです!
    これからも、よっしぃ様の不調がより改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• みーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:10:50.0

今回もありがとうございました!!
    通う前より肩首が疲れにくくなったと思います!

【再来の方限定】 ☆口コミ投稿で500円OFF☆

みーさん様

いつもご来院頂きありがとうございます。
    以前よりも肩首が疲れにくくなったとの事で大変嬉しいです!
    これからも、みーさん様がより快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• ハガさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 16:01:34.0

1回目ですが肩の痛みも大分とれて、日々改善すべき箇所も教えていただいので良かったです。

ハガ様

この度は、ご来院頂きありがとうざいます。
    施術後に肩の症状が軽減されたとの事で、大変嬉しいです!
    これからも、ハガ様のお身体の症状がより改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• あいおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 10:55:30.0

身体の疲れが取れず、困っていたため思い切って伺いました。身体について細かくチェック&ご説明いただいたため、疲れの原因が分かってきました。定期的に通って、体の調子を取り戻したいと思います。

あいお様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    これからも、あいお様のお辛い症状が改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• Heimaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 15:44:49.0

以前より気になっており初めてお世話になりました。丁寧な診察、事前の検査で悪いところをきちんと確認した上で施術してくれるので安心感があります。施術後は身体が軽くなりました、

Heima様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    施術後は、お身体が軽くなられたとの事で大変嬉しいです!
    これからも、Heima様がより快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• KPさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 09:55:06.0

接骨院や整形外科で痛みへの対象療法でなく根本的な改善がしたく来店。
    通い始めて3回目だが、毎日気づけば揉んでいた腰や肩の張りと痛みが明白に良くなってきた。

長年、ブロック注射やロキソニンで誤魔化してきた痛みが少しずつ消えてきているので
    引き続き通わせていただきます。

KP様

3回目のご来院ありがとうございます。
    腰や肩の張りと痛みが明白に良くなってきたようで、大変嬉しいです!
    当院では、丁寧な問診・検査を行いカイロプラクティックの手法を用いてを行いて
    必要な箇所に最小限の矯正を行う事で、身体が本来持っている自然治癒力の回復をお手伝い致します。
    これからも、KP様の症状がより改善し快適な日常生活を送れるよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• BOOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 00:15:40.0

産後の育児の疲れが蓄積されて身体中がしんどくなり、ケアをお願いしました。結果、1回の背術で嫌な張りは格段になくなりました。全て丁寧に説明しながら進めていただき、自分の体のどこが悪いのかを分かりやすく伝えてくださったので、理解しながら施術を受けられました。次回以降に期待したいと思います。

【産後骨盤整体】産後のママさんにおススメ♪♪ ¥10,000⇒¥7,700

BOO様

この度は、当院にご来院頂きありがとうございます。
    施術後にお身体の嫌な張りが軽減されたとの事で、大変嬉しいです!
    これからも、BOO様のお身体の不調が改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• みーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 06:15:16.0

3回目の施術で、通う以前よりも肩や首の辛さが取れて疲れにくくなった感じがします!

【再来の方限定】 ☆口コミ投稿で500円OFF☆

みーさん様

3回目のご来院ありがとうございます。症状が改善されているようで大変嬉しいです!
    これからも、みーさん様の辛い症状がより改善するよう精一杯お手伝い致します。
     次回のご来院、心よりお待ちております。この度は嬉しい口コミありがとうございました!

院長 濱村

• トシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 03:12:12.0

数年前から首、背中、腰の痛みがあったのですが、痛みが悪化したため伺いました。

初診で緊張していましたが、症状や治療法に関して丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることができました。

自分が気付いてない身体の疲労にも気づけ、日常生活でのアドバイスもしてもらえました。
    今後ともよろしくお願いします。

トシ様

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
    当院では、丁寧な問診・検査を行い出来る限りエビデンスのある施術を行うよう心がけております。安心して施術を受けられたとの事で、大変嬉しいです!
    これからも、トシ様の不調が改善するよう精一杯お手伝い致します。

院長 濱村

• けんけんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 19:22:48.0

非常に丁寧に施術内容を説明していただき、自分の悪い箇所が理解できました。
    すぐに完治するような内容ではないので、定期的にしっかりメンテナンスしてもらうつもりです。

【おススメ】腰痛改善コース◎ カウンセリング~施術まで¥10,000⇒¥7,700

けんけん様

この度は、当院にご来院頂きありがとうございます。
    これからも、けんけん様の症状が改善するよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

院長 濱村

はまむら整体院 光が丘の口コミ一覧/ホットペッパービューティー