5. ほぐしの森 池袋   >

池袋マッサージ ほぐしの森

イケブクロマッサージ ホグシノモリ

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代グループBLD.8 4F
  • 各線 池袋駅 徒歩2分
  • テツママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 19:04:38.0

いつも担当スタッフさんにお願いしています。じっくり丁寧に施術していただいています。自分では気がつかないところももみほぐしてくれ終わるとスッキリします。担当スタッフさんのお休みの日と私の予定が合わなくて日があいてしまうのがちょっと残念です。次回もよろしくお願いします。

テツママ 様

この度は、ほぐしの森池袋店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当店のサービスと施術内容に満足いただいた口コミ掲載ありがとうございます。

「じっくり丁寧に施術していただいています。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの岡林(おかばやし)も喜んでおりました。

次回も身体の辛い箇所など御座いましたら何なりと担当者にお申し付けください。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ゆうのすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:17:51.0

かなり痛かったけど、それは自分の体の状態が悪いせいなので。施術後はサウナに入った後のようなスッキリ感がありました。素晴らしい技術だと思います。

ゆうのすけ 様

「素晴らしい技術だと思います。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの木本(きもと)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• なぉさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 16:10:19.0

かなり足が怠かったのですが、施術後は格段に良くなり
    もう少し長い時間や足つぼを付ければ良かったと思いました。
    スタッフさんの自己紹介や、来店時のコースなどの説明があると良かったと思います

なぉ 様

「施術後は格段に良くなり」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの川口(かわぐち)も喜んでおりました。

また、口コミ内容にありました来店時のコースの説明などについてですが、
    スタッフの自己紹介や説明に関しての時間を長く設けますと、
    どうしても施術する時間が短くなってしまいます。

お店・スタッフとも、可能な限り施術時間を設けたいと考えておりますが、
    次のお客様の予約時間もありますので、ご理解いただけると幸いです。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• Ricoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 14:37:32.0

デスクワークで慢性的な腰痛があったのですが、しっかり圧をかけてほぐして頂き、大変身体が軽くなりました。
    大満足です、ありがとうございました◯

お身体+足の血流促進【もみほぐし30分+足つぼリフレ30分】4960円

Rico 様

「大満足です、ありがとうございました◯」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• 沙織さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 01:43:41.0

あまりに疲れ果てていたので急遽予約。始めて行きました。暗めの照明で、沢山の人がいましたが静かでよかったです。可愛らしい女性が担当してくれましたが、力加減もちょうどよく値落ちしてしまいました。疲労回復できました。ありがとうございました。

沙織 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの近藤(こんどう)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• Naaoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 22:37:05.0

全身とヘッドスパで、1時間でお願いしました。身体ががちがちに凝り固まっていましたが、丁寧にほぐしてくださり、施術中も終わってからもとっても気持ちよかったです!身体が軽くなりました。いつもお世話になっています、ありがとうございます。

全身+ヘッドを1時間で!!【もみほぐし45分+ドライヘッドスパ15分】3980円

Naao 様

「丁寧にほぐしてくださり、施術中も終わってからもとっても気持ちよかったです!」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:01:41.0

気持ちよかったです。
    またお伺いします。

きょうちゃん 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの木本(きもと)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• Qさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 22:12:14.0

本当に体がすっきりして良かったです。
    押したところ全部が効いている感じで技術の高さを感じました。
    しっかり圧をかけてくれるけれど痛くはない、丁度いい強さでした。

Q 様

「技術の高さを感じました。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの児島(こじま)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• エイミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:57:44.0

土日は早い段階で予約がうまるのを思い出して、朝に慌てて予約を取りました。
    こちらの店舗はどの方に担当していただいても安心してお任せできます。
    今回の担当さんの名前は分からないのですが、力加減バッチリでとても気持ちよかったです。首から肩甲骨周り、腰が辛かったのですが、マッサージを受けてスッキリしました。

エイミー 様

「力加減もちょうど良くてリラックスできました。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• たくさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 18:02:52.0

今回は、左足を中心にマッサージを依頼しました。
    とても丁寧にして頂けました。
    また時間利用したいと思います。

ふくらはぎ+足裏のロングコース【足つぼリフレ90分】8000円

たく 様

「とても丁寧にして頂けました。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• 真さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 00:32:14.0

何度か利用させて頂いており、当日予約して来店しました
    名前は忘れてしまいましたが女性の方が担当してくれました。
    ホットペッパーのポイントを使い値段が変わっていたのですがレジの表示はそのままで説明が無かったためレシートを確認するまで不安でしたが値引きされていたので安心しました

着替えについて上下長袖長ズボンでお願いしたのですが半袖でらあったり、普段案内されている眼鏡ケースの貸し出しやトイレ確認なども無く新人さんなのかなと少し不安に思いました。

マッサージを受けている最中肩こりや腰痛で気になる所あるか聞かれた為肩こりと答えたのですが何故かしばらく背中や肩はマッサージしてくれなくてなんで聞いたんだろうと思いました。
    マッサージに関してもイマイチツボに入らない、ズレてるような感じで消化不良な感じでした
    マッサージが終わった後、うつ伏せの時の頭を乗せるクッションがそのまま床に落ちてるのを見てしまい流石に驚きました
    今まで何度か利用しマッサージの合う合わないもありますが、時間の無駄だったと思ったのは初めてです
    駅から近く値段も手頃、利用しやすかっただけに残念です

真 様

また、口コミを拝見しご満足いただける施術ではなかったとのこと深くお詫び申し上げます。

今回担当したスタッフの施術・接客面と至らず、
    残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    施術面と接客の見直し、技術の確認をさせていただき、
    今後のサービス改善に活かしていきたいと思っております。

また、有料にはなってしまいますが指名制度もありますので、
    ご予約の際ご検討いただけると有難いです。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中でご指摘をいただき、本当にありがとうございました。
    改めてスタッフ全員でサービス向上・技術力UPの改善を図ってまいります。

• ラリサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-25 12:57:02.0

当日に予約しました。
    バキバキだった体がほぐれて、行って良かったなと思いました。

【学割U24もみほぐし60分3270円】(着衣代無料)※学生限定クーポン

ラリサ 様

「キバキだった体がほぐれて、行って良かったなと思いました。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの松崎(まつざき)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• おーいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 11:20:11.0

初めて利用しました。力加減等、色々気遣って頂き安心できました。太ももや肩周りの施術がとても気持ちよく途中で寝てしまいました。担当してくださった方のお名前を忘れてしまいましたが、また伺いたいと思いま!

全身+足裏・ふくらはぎじっくり【もみほぐし60分+足つぼリフレ45分】6950円

おーい 様

「力加減等、色々気遣って頂き安心できました。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• たなかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 13:55:07.0

ヘッドマッサージではなかった
    値段相応

たなか 様

口コミを拝見しご満足いただける施術内容ではなかったとの事、深くお詫び申し上げます。

お客様を不快なお気持ちにさせてしまっていたら大変申し訳ありません。

当店はリラクゼーションサロンでございますので、
    医業類似行為における○○マッサージといったサービスの提供はしておりません。
    今回担当したスタッフの施術が合わなかったと思われますが、
    誤解のないようご利用いただけたら幸いです。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 18:48:54.0

リピートです。しんどいときに安くて楽になれるので助かってます。
    昼過ぎには18時台の予約が埋まってしまうので、行ける!という確信を持って仕事終わらせられる日でないと行けないのが困りどころです。

ひな 様

「楽になれるので助かってます。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの谷川(たにかわ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• まもーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 16:28:19.0

今回、初めてお伺いしましたがとても丁寧に施術していただきました。足つぼリフレ自体初めてでしたが足からふくらはぎにかけてしっかり流していただいて、私は立ち仕事なので脚がすごく浮腫みやすく、重くなりやすいのですが終わった後にとても軽くて感動しました。力具合もちょうど良くて、またお願いしたいと思いました。
    すごく丁寧な対応で心も体も気持ちよく疲れが取れました。

全身+むくみ解消【もみほぐし60分+足つぼリフレ30分】5980円

まもー 様

「終わった後にとても軽くて感動しました。」
    「すごく丁寧な対応で心も体も気持ちよく疲れが取れました。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの加藤(かとう)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ミカりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:06:37.0

3年ほど、マッサージに行ってなかったので全身ガチガチの私だったのですが、ヘッドと全身合わせて90分丁寧に揉みほぐしてもらいました。強めが好きなので強めでお願いしたのですが、凄くつよい!女性なのにと思うほど強めでしたが、かなり解れました。辛かった首もかなり楽になり、その日の夜はぐっすり眠れました。
    また、お世話になりたいと思います。

目のお疲れ・首肩こり解消【もみほぐし60分+ドライヘッドスパ30分】5770円

ミカりん 様

「辛かった首もかなり楽になり、その日の夜はぐっすり眠れました。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの小野(おの)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• Yuiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 04:49:22.0

初めての利用でしたが受け付けから優しく丁寧な案内をしていただけてわかりやすく安心できました。着替えを希望すると、半そで長そで短パン長ズボンと種類を選べるのが嬉しいですね。
    施術も1時間しっかりと力を込めてくださっていて、とても気持ちよかったです。「全身」もみほぐしというのは肩から足首までかな?と想像していましたが頭や首までほぐしてもらえたことも、思いがけず嬉しく感じました。
    髪の毛は痛くないですか、強さは大丈夫ですか、違和感があったら言ってくださいと都度細やかな気配りがあり安心できました。一度くすぐったい事をお伝えすると揉み方を変え「これではどうですか?」と調整してくださって、同じ場所なのに心地よくなりすごい!と思いました。
    途中で空調が少し寒く感じた際にもバスタオルを2枚かけてくださったので、暖かく施術を受けることができました。
    お店を出て歩き始めると身体がとても動きやすくなっており、思わず えっ軽い!と言ってしまった程です。ありがとうございました。

Yui 様

「とても気持ちよかったです。」
    「都度細やかな気配りがあり安心できました。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの柴田(しばた)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 13:32:05.0

とても気持ち良かったです

カズ 様

お褒めの言葉をいただき、今回担当させていただいたスタッフの穂積(ほずみ)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 22:44:35.0

力任せのマッサージでした。
    マッサージはかなり受けていますが、不快に思うほどでした。
    声かけもほとんどなく、痛いと言ってもあまり反応もなく

強めがいいと言いましたが、あたりが悪い強いのは別ものです。
    当日から身体がいたいです。
    アザがあるんじゃないかと思う程です。

全身+特にお疲れの部位に【もみほぐし90分】5240円

moko 様

今回担当したスタッフの施術が合わず、
    また、スタッフとのコミュニケーションが上手くいかず、
    残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

施術面の見直しや声かけの確認をし、今後のサービス改善に活かしていきたいと思っております。
    また、有料にはなってしまいますが指名制度もありますので、ご予約の際にご検討いただけると有難いです。ご理解の程よろしくお願い致します。

• yucurlさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-20 20:35:40.0

1時間後に急に予約入れられて助かりました。
    強めにしていただいて足が少し楽になりました。

ふくらはぎ+足裏のケアに【足つぼリフレ45分】3900円

yucurl 様

「強めにしていただいて足が少し楽になりました。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• カカロットさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 06:23:46.0

私は仕事で無意識に緊張しているせいか、体が硬くなってしまうようなので、マッサージでしっかりほぐしていただくと、体が楽になるのと同時にリラックスします。
    貴店は、しっかりほぐしていただける方が複数名おり、自分としては非常に助かっております。私は、マッサージ店や施術者を選ぶ時に、施術時のマッサージの効き、施術後のマッサージの効きの持続性で決めています。今までも結構、いろんな所に行っているのですが、貴店は、その点において満足できますので、総合的な満足度は「大変満足」といたしました。また、行きますので、よろしくお願いします。

カカロット 様

「総合的な満足度は「大変満足」」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• SETSUさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-18 18:25:19.0

雰囲気がとても良かったです。また行きたいです。

SETSU 様

「雰囲気がとても良かったです。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ゆいにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-15 01:39:14.0

結婚式参列でハイヒールを履くため、前日に行きました。
    程よい加減で助かりました。当日翌日は疲れたので、行ってなかったら疲労感がもっとやばかったのかと思うとお願いして良かったです。
    急な予約にも対応していただき

ふくらはぎ、足裏のケアに【足つぼリフレ30分】2900円

ゆいにゃん 様

「急な予約にも対応していただきありがとうございました!」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ヒカリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 01:46:32.0

一度施術してもらった方に今回もお願いしたのですが、バキバキだった身体がだいぶほぐれました^^
    力加減もちょうど良くてリラックスできました!
    今度はバキバキになる前にまた伺います!

ヒカリ 様

「力加減もちょうど良くてリラックスできました。」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• BONさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 11:43:17.0

いつも自分では気づけない、体のクセや改善方法を教えて頂きます。かなりの堅さがあるのですが、担当の方はいつもしっかりほぐして頂けるので、施術あとはスッキリ軽くなります。
    またお伺いいたします。よろしくお願いいたします(o^-^o)

BON 様

「しっかりほぐして頂けるので、施術あとはスッキリ軽くなります。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの神場(じんば)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• サカニさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 20:22:51.0

固くなっているところを中心に、全身をほぐして貰いました。
    固かったですね~に凄い重みがあったので、もう少し真面目な頻度で行けたらなと感じてます。

肩・腰・足全身じっくり【もみほぐし120分】7100円

サカニ 様

「ストレッチも組み合わせて頂いて、伸ばして貰ったのが良かったです。」
    と言っていただき、今回担当させていただいたスタッフの徳永(とくなが)も喜んでおりました。

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• 403さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 14:01:30.0

違和感を感じるところをお伝えして、丁寧にほぐしていただきました。重たかった身体がとってもスッキリして大満足です!
    また利用させていただきます。

403 様

「重たかった身体がとってもスッキリして大満足です!」

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• Akalaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 17:53:03.0

忙しくて中々メンテナンスが出来ていなくて久しぶりのマッサージ気持ち良すぎて寝ててしまって記憶がないという、癒されるました!また是非是非どうぞ宜しくお願いします

ふくらはぎ+足裏のケアに【足つぼリフレ45分】3900円

Akala 様

今後とも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

• ssさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 10:02:39.0

肩こりが慢性化し放置していたら五十肩になり、背面こりが辛かったので駆け込みました。
    今回3回目、これまでは指名したことなかったですが、口コミで評判の良かったスタッフさんに担当していただき、肩甲骨周りメインで全身やってもらいました。
    親切で丁寧な優しい施術、1時間あっという間!
    施術後に動作確認したところ、久しぶりに肩甲骨周りが動かせて軽くなっていました!

金銭的に週1は負担が大きいですが、できる範囲で定期的に通いたいと思います!

ss 様

「親切で丁寧な優しい施術、1時間あっという間!」

ほぐしの森 池袋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー