5. シェルパ(Sherpa)   >

筋膜専門の整体院 Sherpa

キンマクセンモンノセイタイイン シェルパ

• 神奈川県横浜市神奈川区入江2-10-20
  • 大口駅から徒歩5分・新子安駅から徒歩8分・京急子安駅から徒歩11分

[投稿日] 2024-05-06 20:59:28.0

久々にお伺いしました。やはり技術は素晴らしいと思いました。足がだるく辛かったのもスッキリしました。次の日も立ち仕事でしたが、あまり疲れもなく流石だなぁと思いました。中々予約が取りにくくなってきてますが、また是非お願いします。

たかし様
    先日は遠いところご来院いただき、ありがとうございました!(^^)!
    久々にお元気な姿を拝見でき、嬉しかったです。

お仕事もハードで、とても疲労がたまりやすく大変だと思いますが
    ご自身でも運動やケアなど、お身体のことをよく考えていらっしゃると思いました^^

いらっしゃるだけでも大変だとは思いますが、
    ぜひ、またケアにお越いただければ嬉しいです!

• みゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 20:58:11.0

リピーターです!
    いつ行っても帰りの体の軽さに驚きます!
    だるいなー痛いなーと思って行っても、帰りはスイスイと歩いて帰れます!時間いっぱいやって貰えるのでコスパもとても良いと思います!来月またよろしくお願いします!!

みゆ様
    口コミ記入ありがとうございます。とても嬉しいです!

お身体に変化が出てよかったです(^^)
    私としてもとても楽しい時間を過ごさせてもらっているので、
    お会いできるのがいつも楽しみです。

過ごしやすい季節になりましたので、お時間ございましたら
    是非ご来院くださいね!
    心より、お待ちしております。

• 古城予期さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:45:27.0

膝周辺を軸に、身体全体に微妙な不具合を感じ、家が近い事もあり、今回Sherpaさんにお世話になりました。
     接客も施術も丁寧な対応だったので、定期的に施術を受けたいと思っています。

古城予期さま
    この度は口コミのご記入誠にありがとうございます。
    嬉しいコメントを頂き、とても幸せです(*^^*)

日々トレーニングをされている成果がとてもあらわれているお身体でした!
    整体では、ご自身の自覚症状プラス他のお身体の箇所の状態も確認していけるので、
    是非継続してお越しいただければ幸いです。

今後とも、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-05 00:15:53.0

いつもありがとうございます。筋膜リリースしてスッキリします。ゴルフコースまわりの前にやっていただいたのですが、可動域が広がったせいか全身筋肉痛でした。うまく筋肉が使えたのかなと思って効果を感じています。

みんみん様

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    そうですね!やはり動かせる筋肉が多くなったいい影響だと思いますよ!

また疲労回復含めメンテナンスにお越しいただければと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

• みんみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 00:24:59.0

いつもありがとうございます。定期的に身体をチェックして施術していただいて、身体全体が緩まる感じを実感しています。

みんみん様
    いつも口コミのご記入ありがとうございます(*^^*)

生活のパターンや運動によって、
    どうしても疲労がたまってきてしまいますので、
    毎回バランスの調整をさせていただいております!

もちろん、全身を確認しその他不調がないかも確認しておりますので、
    今後も快適な毎日を送れるようにサポートさせていただければと思います(^-^)

今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-31 15:56:27.0

今回いろいろありがとうございました。定期的に通っていますが、いつも身体をリセットしていただいて大満足です。

みんみん様
    口コミご記入ありがとうございます(*^^*)
    とても良いタイミングで来ていただいているので、
    体も少しずつですが変化してきていると思います!
    これからもメンテナンスにお越しいただき、お体の状態を確認させてくださいね。
    今後とも、よろしくお願いいたします('◇')ゞ

[投稿日] 2023-08-09 12:23:26.0

いつもありがとうございます。自覚できない不具合を見つけてほぐしていただくので、身体の可動域が増えたような感じでスッキリします。またお世話になります。

みんみん様
    こんんちは、いつもご来院&口コミのご記入ありがとうございます!(^^)!

ご自身ではまだ感じられないようなお体の変化も
    客観的にみることができると思っています!

いつも良いペースで来ていただいてますので
    今後も、大きな問題になる前にお越しいただければと思います(^-^)

次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-01 17:23:57.0

定期的に身体をリセットできています。

みんみん様
    こんにちは、口コミの投稿ありがとうございます!

疲れが溜まってくると体が重くなってきちゃいますので、
    またいつでもメンテナンスにお越しくださいね!

次回お会いできることを楽しみにしております(*^^*)

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 05:42:00.0

先日はありがとうございました。体を触っていただくと、癒着しているところがよくわかります。自分の体が良くない状態だったためとても痛く感じましたが、他の部位を触ってもらうと緩んでくるので不思議です。翌日も筋肉痛みたいな感覚は残っていました。またよろしくお願いします。

じゅん様
    こんにちは、口コミの投稿ありがとうございます(^-^)

今回はお仕事も結構ハードだったためか、かなり癒着は強めでしたね。
    ちょっと痛かったかなと思いますが、反応自体はすごくよくなってきていますので
    次回からは私も当て方に変化を出しながら進めさせていただければと思います!

次回のご来院を、心よりお待ちしております('◇')ゞ

[投稿日] 2023-04-14 06:17:24.0

久々にお伺いしました。全体的にしっかりとほぐして頂いてだるさがあった太ももの裏も軽くなり翌日も全体的に身体がスッキリした感じです。長い期間空けてしまうより定期的に行った方が良いなぁとも思いました。中々予約も取りにくくなってますが、又お願いいたします。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

たかし様、先日はご来院ありがとうございました!
    遠方にもかかわらず来ていただき、とても嬉しいです(*^^*)

特に夜のお時間は予約が入ることが多いのですが
    また、タイミングがあえば嬉しいです(^-^)

お身体をお使いになることが多いと思いますので、
    是非またお立ち寄りくださいね!

次回のご予約を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-04-12 12:07:18.0

いつもありがとうございます。身体全体を確認してもらい、不具合箇所を丁寧にほぐしていただきました。少しの違和感も放っておくと筋肉も固くなるということで定期的にリセットしていただいてとても満足です。自身の身体と向き合う時間になりリラックスできました。

みんみん様
    いつもご来院&口コミのご記入、ありがとうございます(^-^)

定期的にお体を確認することで、自分自身でも気づかないところにも
    気を配れると思います!
    ぜひ同じペースで、メンテナンスを続けてくださいね。

次回のご来院も楽しみにしています('◇')ゞ

• みゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 21:17:40.0

リピーターです!
    月1位でお世話になってます!特に調子の悪い所が無くても、やはり帰りには体が軽くなっていて 整えてもらったーと実感出来ます!これからもお世話になります。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

みゆ様、いつもご来院ありがとうございます(^-^)

私自身、来ていただくととてもうれしくなり、
    いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。

お体のチェックはとてもとても大切なので、
    ぜひまたメンテナンスにお立ち寄りくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします('◇')ゞ

[投稿日] 2023-03-24 08:59:03.0

いつもありがとうございます。身体全体の不具合を確認しながら整えていただいています。自分では気づきにくい奥の部分などをほぐしていただくと身体がとても軽くなります。

みんみん様
    いつもご利用ありがとうございます(^-^)

調子が良い時がメンテナンスには最適なタイミングなので、
    またのご来院、ぜひぜひお待ちしております!

次回お会いできるのを、楽しみにしております!

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 23:14:54.0

2回お世話になりました。行くたびにその瞬間から筋肉痛のような運動後のような感覚に。容赦なく、脇に内ももに足裏に前腕に、、私の筋膜がへばりついているところを見つけては、ぐいぐいリリース。痛みでうー、あー、と逃げている私を「みなさん喜んでくださいます」と容赦なく、ぐいぐいリリース。癒し、リラクゼーションを求めている方には向いていないかもしれません笑 次行く時までに自分でメンテナンスしよう。行くたびに可動域が広がるようになれば、だいぶ楽になるのはないかと楽しみです。またよろしくお願いします。

じゅん様
    先日はご来院ありがとうございました。
    また口コミのご記入ありがとうございます(^^♪

やはりまだまだ痛いと感じる箇所も多いのではないかな~と思いますが、
    体は絶対に変化してきますので、ぜひ続けて、その変化を体感してみてくださいね!
    きっと最初の痛みが懐かしくなるとおもいます

次回のご来院を、心よりお待ちしています(^_-)-☆

[投稿日] 2023-02-27 15:09:27.0

いつもありがとうございます。定期的に身体をメンテナンスしていただいてます。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

みんみん様いつもご利用いただき、ありがとうございます。

特に自覚症状がなくても、全体を確認することでの発見や、
    より良い状態を保つことができますので、
    今後もお越しいただければ嬉しいです(^^♪

次回のご予約を心よりお待ちしております!

• みんみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-23 21:54:26.0

3回目施術をしていただきました。約1ヶ月インターバルですが、日によって違和感のある部位が違います。身体の奥の方に違和感がある場合は自分では気づきにくいので、先生に的確に施術していただくと身体がとても軽くなります。ありがとうございます。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

みんみん様、口コミのご記入、また、継続のご来院
    ありがとうございます^ ^

奥の方にある癒着は、やはり自分だと取りにくいですね(>人<;)
    皆さん誰しも日常生活の癖により、しぶとい箇所があるのですが
    刺激を入れ続けることにより、癒着しづらくなったり、
    よく剥がれるようになってくると思います!

これからも、是非是非よろしくお願いします!

• みやっきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 12:48:48.0

結論から書きますが、めちゃめちゃ痛いですがめちゃめちゃ効きます。びっくりするくらい効きます。
    通常の整体と違い、筋膜にアプローチするからでしょうか。
    いつもよりも筋トレのパフォーマンスが明確に上がります。
    ご担当される方もとても丁寧で細かい説明をしてくれるのでありがたいです。
    これからも通い続けたいと思います。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

みやっき様、口コミのご記入ありがとうございます^o^
    筋トレのパフォーマンスが上がり私も嬉しいです。
    確かに痛いかなと思いますが…
    今度、少しずつ痛みを感じる時間も短くなり、
    疲れにくい期間が長くなってきますので、
    引き続きご利用いただければ嬉しいです(⌒▽⌒)
    今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-12-15 11:39:52.0

訪問直前に軽いギックリ腰を発症、翌日がゴルフだったので腰中心にお願いしました(もっと他にも酷い状態の箇所もありましたけど) 。お陰様で痛みも和らいで、翌日のゴルフも無事完走出来ました。また宜しくお願いします。

やまちゃん様

こんにちは、先日はご来院ありがとうございました。
    終わった時は、ちょっとまだ違和感があるかなぁ…と心配でしたが、
    無事ゴルフができたようで、本当に安心しました(*^-^*)

今後も継続してご来院いただければ嬉しいです。
    次回のご予約心よりお待ちしております。

• joさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 10:12:56.0

今回は初めて80分コースをお願いしました。
    丁寧に細かくほぐして頂き 体がとても軽くなりました。イタキモが魅力です!

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

jo様 口コミの記入ありがとうございます!

お仕事がお忙しい中でもご自身の身体のケアを大切になさっているので
    以前よりも反応が良く痛い+気持ち良いと感じていただけるように
    なってきていると思います(*^-^*)

また、ロングコースにしていただいたので、
    いつも以上にしっかりと筋膜にアプローチできたと思います(*‘ω‘ *)

これからますます寒くなってまいりますので
    暖かくしてお過ごしくださいね。

次回ご来院を心よりお待ちしております!

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-04 04:16:45.0

リピーターです。忙しくてサボっていたらあちこち痛くなり駆け込みました。帰りには体がスッキリと軽くなり、股関節の痛みも全くなくなりスイスイと歩いて帰りました。ちゃんと通おう。いつも予約時間ぴったりに始まりぴったりに終わるのでその後の予定も立てやすいです。またお世話になります!

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

みゆ様、いつもご来院いただき、ありがとうございます。

少し間が空いても思い出していただけるのはとてもうれしいです(*^-^*)
    お身体はしっかりお疲れでしたが、一度刺激を入れれば
    また反応良く変化しやすい身体に戻ってくると思います!

次回のご来院を心よりお待ちしております('◇')ゞ

• マリコックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 21:30:26.0

2回目です。こんなに身体が軽くなるサロンは初めてです。硬くなった筋肉のコリをとってもらって楽になりました。定期的に通いたいです。

マリコック様
    先日はご来院ありがとうございました。また口コミのご記入もありがとうございます(*^-^*)

日ごろの頑張りによる疲労がしっかりとあらわれたお身体でしたが、
    前回よりも筋膜もはがれやすい感じがしました!

これから寒くなりますので身体が強張ることが多くなりますが
    お身体に気を付けてお過ごしくださいね。

またお時間ございます時にメンテナンスにお越しいただければ嬉しいです。
    次回ご来院を、楽しみにしております('◇')ゞ

[投稿日] 2022-11-27 10:59:44.0

初めて施術していただきました。身体全体を見ていただきアドバイスいただきした。頭も意外と堅くなっていてしっかり施術していただきました。自身では気付かない部位を客観的に見ていただくことで健康を維持していきたいと考え、定期的に通いたいと思います。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

みんみん様、先日はご来院ありがとうございました!

もともとスポーツをハードにしていらっしゃったので筋肉もあり、
    筋膜が剥がれる反応も良かった感じがします。

毎回全身を確認させていただき、施術をしていきますので、
    是非お身体のメンテナンスとしてご利用いただければ嬉しいです。

今後とも末永くよろしくお願いします(*^-^*)

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-20 21:21:47.0

しばらくお世話になっています。
    今回は少し日にちがあいてしまいガチガチでしたが、いつも通り楽しく話しながらもきっちりと施術していただきました。
    おかげ様でしんどい状態から脱出できました、ありがとうございました!

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

ともこ様、いつもご利用いただき、ありがとうございます(*^-^*)

みたところ、日ごろの頑張りがよくあらわれているお身体でしたが、
    少しでも日常生活が楽に感じていただけたのであれば一安心です。

私も、ともこ様とお話しできるのが毎回とても楽しみなので、
    これからも是非ご利用いただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

• ヒロリンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 01:25:30.0

体調のお話をよく聞いてくださって、リラックスして受けられました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

ヒロリンさま、こんにちは。先日はご来院ありがとうございました。
    最初少し筋膜の癒着が強いかなと感じたのですが
    日ごろからケアをされていらっしゃるので、とてもよく反応するお身体だと思います。
    運動もとても頑張っていらっしゃるので、何か今後もお力になれればうれしいです。
    ヒロリンさまの次回ご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-14 09:48:31.0

身体全体に疲れが溜まっていたのに、スッキリしました。また宜しくお願いします。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

やまちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    良いペースで来ていただいているので、筋膜の癒着も取れやすくなってきているように感じます。
    またお時間ございます時に、メンテナンスに来ていただくことで
    より良い状態をキープできると思いますので、
    今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

• くまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 19:33:53.0

身体が楽になります。
    はっきり言って痛いですが、その先には身体が軽くなって動きもスムーズになります。
    また行きたいと思います。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

くま様、いつもご利用ありがとうございます。
    やはり筋膜を剥がすというのは、痛いですね(>人<;)
    それでも効果を感じていただき、
    来ていただけるので、本当に感謝です!

無理のない範囲でかまいませんので、
    今後もできる限り継続していただければ
    より良い身体を維持するサポートができると思います!
    今後ともよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2022-09-04 22:50:03.0

最近よく耳にする筋膜整体が近所にあったので興味も有って初訪問。少し痛い時もありますが終わった後は身体がスッキリして痛みとれました。スポーツマッサージに行って痛み取れても何日も持たないのですが、今回は持ちそうです。またうかがいます。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

やまちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

以前より運動をされていらっしゃたので良い筋肉があり
    とても素晴らしいお身体だと思いました。
    筋膜整体の効果を感じていただけたようで、大変うれしく思います。

定期的に筋膜をはがしてゆけば、徐々に癒着しづらい身体、
    不調を感じづらい身体になっていくことが多いので、
    またお越しいただければ嬉しいです。

ご来院を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-07-26 20:45:56.0

何時もお世話になってます。久々の来店になりましたが、きちんと体の悪い場所をしっかりとほぐして頂き施術が終わった後はすごく体が楽になり、翌日もすっきりとして色々な整体等行きますが、やはりこちらは素晴らしいと思います。行きたいなと思う時に中々タイミングが合わなく予約が取れなくなってきてるのは良い事だなぁとは
    思います。又次回もよろしくおねがいします。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

たかし様、いつも遠いところ来ていただき、ありがとうございます。
    お仕事がお忙しい中お時間を作っていただき、とてもうれしいです(*^-^*)

何度も来ていただいているだけでなく、
    全身の筋肉がとても良い状態で保てていらっしゃるので
    しっかりと筋膜にアプローチできる感じがします。

これからもお越しいただけることを心よりお待ちしております!

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 11:53:08.0

リピーターです。痛いのが分かっているのに、それ以上に体の調子が良くなるのを知ってしまったのでまた行って来ました。先生もとても話しやすく 体の調子を見ながら整えてくれます。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

みゆ様、再度ご来院ありがとうございました。また口コミの投稿もありがとうございます(*^-^*)
    筋膜整体もお身体に合っているようで、良かったですし、
    当院を気に入っていただき、とてもうれしく思います。
    さらなる向上を目指して精進していきますので、次回のご来院を心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-23 23:46:41.0

以前から気になっていた筋膜リリース。行って良かったです!最初はちょっと痛みもありましたが、帰り道はマジですかという程体が軽く、数年前から股関節を悪くしてちょっと歩きにくい所があったのが嘘の様にスイスイ歩ける様になりました。先生もとても丁寧に体をみて状態に合った施術をしてくれます。とっても話しやすい先生で色々相談出来ます。筋膜リリースってちょっとドキドキでしたが本当に行って良かったです。また行きます!ありがとうございました。

筋膜専門の整体院 Sherpaからの返信コメント

こんにちは!口コミの投稿ありがとうございます(*^-^*)
    また、良い変化が出たようで良かったです!安心しました。

私自身、初めての方はちょっと不安なところがあるのですが、
    みゆ様はとても親しみやすく、私自身とても気持ちよく施術できました。
    本当に、ありがとうございました!

またお身体の調子に合わせて、お越しいただければ嬉しいです。
    今後とも、よろしくお願いします!

シェルパ(Sherpa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー