3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. ボディケア コー(Ko.)   >

Body care Ko.

ボディケア コー

• 滋賀県守山市守山1-2-1 コスモ守山102号
  • JR【守山駅】西口から徒歩5分

じゅんいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

身体の治療からトレーニングによる改善までのトータルケアをして貰えます
    自分では分からない身体の癖や鍛える必要がある部分が分かるので、効率の良いトレーニングができるようになりました

[投稿日] 2022/5/5

野球の怪我防止&動作改善のトレーニングを月一で見てもらっています。結構ハードなメニューですが、小6の息子は楽しく通い、もらった課題家で必死にやっています。行くときは是非カメラ撮影して家で取り入れていけばレベルアップが見込めます

●ジュニア野球専門トレーニングコンディショニング●1回 ¥4500

• ゆうこすさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/2

ガチガチの固い身体を整えてもらいました。話しやすく楽しい先生だったので良かったです。

体験60分●身体ケア(整体)or トレーニングをあなたに合った内容で提案

• テコテコさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/4/7

豊富な知識とわかり易い説明で、あっという間の1時間でした!!

[投稿日] 2022/3/30

小6になる野球小僧の指導をお願いしています。怪我の予防から、走力アップ、ピッチング、バッテイングのフォーム改善全部指導して頂いています。宿題がたくさんありますが、体感など本質的な部分の改善トレーニングで、土曜日もホームランを打ったり、与四球が減ったりと、上手く体が使えるようになっているようです。

[投稿日] 2022/2/24

11歳の野球少年の動作改善で伺いました。
    最初は走り方の改善をと思っていたのですが、トレーナーも野球経験者ということで、ピッチングフォームや体の使い方全般、理論的に改善指導していただき、とても良かったです。
    息子も楽しかったと言い、翌日から撮らせてもらった動画を宿題にして、動作改善のトレーニングをしています。
    ある程度出来るようになったら、また伺います!

[投稿日] 2022/1/16

コンディショニングをしてもらって、すっかり頭痛がとれました。いつものことながら、魔法の手ですよね。
    臀部のケアのおかげで、足がとても動かしやすくなりました。テニスでもいつもより球が拾えたような気がします。

• yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

とても楽しく運動できました。説明も分かりやすく、感じの良いところです。運動初心者でも安心して行けると思います。スポーツクラブの雰囲気が苦手な方など、落ち着いてトレーニングしたい方にはおすすめです。定期的に通わせていただこうと思います。

●本気で変わりたい方・ボディメイクトレーニング体験70分 ¥6000→¥4500

• ふふさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/9/27

右膝を痛めて、治療中であるも、運動不足があり体はカチカチで、生活動作にも支障をきたす感じになって、ストレッチや軽い運動すれば良いのはわかっていても、中々1人で始められない怠け癖がある生活の毎日の改善のきっかけになりました。低下した体に合わせた体操をしてくださり、ほんの少し痛い時間はあるも、優しく対応していただけるので、頑張れます。まだまだ1人で続けられないので通いたいと思ってます。できるだけ宿題の動きを思い出して筋力の改善をしたいと思います。中々成果が上がりませんが気長に、ご指導いただけるとありがたいです。

●60分 パーソナルトレーニング  ¥6000

[投稿日] 2021/9/24

いつもありがとうございます。肩甲骨周りなど硬く凝り固まってしまっているところをほぐしてもらうと、その後のトレーニングの時にその効果を実感してびっくりします。

早く普通?の人並みに可動域が広まるようしばらく、コンディショニングとトレーニングのセットで頑張ります。よろしくお願いします!

いつも沢山の質問に丁寧に教えてもらえることにも感謝しています。

●コンディショニング (整体&トレーニングセットメニュー) 100分  ¥10000

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/4

腰痛に困っていたので伺いました。
    身体の状態をいろいろと見ていただき、ほぐしてもらいました。
    病院に行っても、整体に行っても
    原因不明で改善されなかった腰痛が、帰りには良くなっていたことに驚きました!
    完全には治っていませんが、立ち上がるたびに「痛い痛い」って言うこともなくなりました笑
    ただ、施術していただいた腰に大きな痣ができてしまい、そっちがとても痛いです。。。
    ダイエット中でもあるので、子供も連れていけるということで今後はパーソナルトレーニングも含めて、可能な範囲にはなりますが通わせていただきたいです!

1周年記念割●本気で良くしたい・痛みがある・コンディショニング体験 70分

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/17

ケアしながらトレーニングは理想的です。
    痛みも少しやわらぎました。
    翌日には筋肉痛…
    丁寧に指導していただき、短時間でも効果があったように思います。
    トレーニング頑張りたいと思います。

●コンディショニング (整体&トレーニングセットメニュー) 60分  ¥6500

ちい様

先日はお越しくださり、ありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!
    慢性的な症状に対しては、運動療法が効果的です。
    引き続き、ケアを行いながらトレーニングも頑張って参りましょう(^_^)
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/8/9

体が硬く、どう動かせばその動きができるのかをすぐには理解できないのですが、適切に導いてもらって、感謝です。
    鍛えるべき筋肉を意識をするとしないのとで、全然違うなぁって実感しています。
    お手本を見たら、その動きができるようになるまで頑張りますので、よろしくお願いします。

• じゅんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/6/14

今日は、
    わたしは、
    マッサージ、整体、鍼灸院、
    カラー治療、カイロプラクティック、

色々行ってます。レントゲン撮ったり、薬も服用したり。。。

なかなか、しんどい身体ですが、
    今日は、来院させて頂き、少し楽になりました。
    まぁ、痛い痛いですが、
    如何に自分の身体の悪さを実感させられました。

ゴルフ肘痛もありますし、
    長いことお世話になりそうです。
    若い先生ですが、素直な、先生やと思いました。
    一生懸命さが、
    伝わりました。

【初回体験】どこへ行っても良くならない症状を取りたい・施術初回体験 80分

じゅん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    どんな人でも仕事やプライベートなど、多少なりともストレスがあります。
    少しでも、症状の緩和に繋がって元気になって頂けますよう一生懸命サポートさせて頂きます。

[投稿日] 2021/5/28

本当に、最高でした。
    寝違えして、痛くて辛かった首、そのせいでカチカチになった肩。
    これがすっかり、気持ちよくなって、まさに魔法の手って感動しました。これからもよろしくお願いします。

トレーナーメソッドでじっくり全身を整えます(整体のみ)●  60分 ¥6000

しんちゃん様

この度は当店のご利用ありがとうございました(^_^)
    症状が軽快して大変良かったです!
    次回からもトレーニングを一緒に頑張って参りましょう!
    またよろしくお願い致します。

• ちーころさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/11

初回体験させてもらいました。身体の歪みや硬さを説明して頂き、大変分かりやすかったです。セルフストレッチでは正しい姿勢が難しいですが、的確なアドバイスの元しっかりと身体を伸ばせ終わってからはとても身体が軽くなりました。物腰柔らかく知識が豊富なトレーナーさんで安心しましたし、姿勢改善のためにも続けてみようと思います^_^よろしくお願いいたします!

【初回体験】どこへ行っても良くならない症状を取りたい・施術初回体験 100分

ちーころ様

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    効果を実感して頂けて、良かったです!
    こちらが症状説明をしている際もしっかりとお聞きして頂き、気持ちよく施術をさせて頂きました(^^)
    姿勢改善に向けて、次回からもしっかりサポートさせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

整体のようなカイロプラクティックのような施術で、全身の捻れをほどきながら、小顔に整えて頂きました。自分の体のことがよくわかりました。
    回数券や次回予約を催促されることがない所も好印象です。また行きたいです。

【初回体験】 90分美フェイスコンディショニング(全身施術)

ケイ様

先日はご来店頂きありがとうございました(^_^)
    当店では、「症状がなぜ出ているのか」をしっかり理解して頂けるように説明することを大切にしています。
    理解の無いまま治療院に行かれている方が多い印象です。
    ケイ様のペースでまたご来店頂けることを楽しみにお待ちしています!
    健康作りを頑張っていきましょう(^▽^)

• むーみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/18

初めてでドキドキしてたけど、とても丁寧に様子を聞きながら施術して下さったので安心してお任せ出来ました。
    痛みがあるところは器具を変えたりして対処して下さって、とても優しかったです。
    また二週間後お願いします。

ムーミン様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    長年固まったり緩んだりしている筋肉や関節は手強いですが、一緒に焦らずしっかりと治していきましょう(^_^)
    またよろしくお願い致します。

• すみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

トレーニングを4回受けさせていただきました。パーソナルトレーニングは初めてでしたが、丁寧なカウンセリングと自分に合ったトレーニングを組んでいただけて、効果も感じています。
    また教え方もとても分かりやすく丁寧で、自宅でも出来るメニューもあるので続けやすいです。
    トレーナーさんもとても気さくで誠実な方で、このトレーナーさんの元でもっと頑張りたいと思えます。毎回1時間があっという間でとても楽しいです!
    周りを気にせずトレーニングでき、運動が苦手な方や続きにくい方も通いやすいと思います。引き続き頑張りたいです!

すみちゃん様

どんなトレーニングでもこなしてしまい、スタミナの抜群さにはいつも尊敬しております(^_^)
    こちらこそ、毎回楽しい時間をありがとうございます!
    これからも引き続きしっかりサポートさせて頂きますので、頑張っていきましょう!

• ユウカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/16

体の歪みを治していただいてから、家で出来るトレーニングを教えてもらいました。
    どこの筋肉を鍛えるトレーニングが必要か等の的確なアドバイスがあり分かりやすかったです。
    自分のペースで通えたらと思います!

【パーソナルコンディショニング】(整体&トレーニング) 80分 ¥3000

ユウカ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    はじめのコンディショニングで施術後の変化を実感して頂けたようで良かったです(^_^)
    身体の関節の歪みを残したままのトレーニングや、自己流のトレーニングにはリスクが伴うことがあります。
    重点ポイントや注意点などに配慮しながら、今後もユウカ様のご要望に沿わせて進めて参ります。
    しっかりサポートさせて頂きますので、今後もよろしくお願い致します。

• みみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/2/10

想像してる以上に、清潔で入りやすいお店でした。長年サボりきっていたストレッチも、懇切丁寧に教えて貰いました。トレーナーさんも若いけど、きちっと教えてくれる感じで。ちょっと頑張ろうと思いました。治療の手技が結構痛いので、どこまで我慢できるかが課題です。マイナス星一つは店内が肌寒く感じたので。トータル行ってよかった、通ってみたいと思いました。

【パーソナルコンディショニング】(整体&トレーニング) 100分 ¥4000

みみ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    長時間のトレーニングお疲れ様でした(^_^;)
    長く慢性的に凝り固まっている筋肉は治療の際、少し痛みが出てしまいますがその点も考慮して痛みを最小限に抑えて施術させて頂きます。
    みみ様の目標に向けて、二人三脚でしっかりサポートさせて頂きますので、
    また今後ともよろしくお願い致します。

• natsukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

1回行っただけなのに、体がすごく軽く、楽になったのが実感できました!とてもスッキリです。これはやみつきになりそうです!やっと理想のジムに出会えたので、お得な回数券も買ったのでこれからお世話になります(^^)
    トレーナーさんも、最初のカウンセリングからとっても親切で丁寧で優しかったです!ありがとうございます♪

【パーソナルコンディショニング】 80分 ¥4000

natsuki様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    効果を実感して頂けて、大変嬉しく思います。
    natsuki様のペースで良いので、効果を持続させるには運動やコンディション維持が不可欠です。
    お仕事大変だと思いますが、お時間ご都合の良い時に、またご来店をお待ちしております(^_^)

• ゆかりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

いつもは肩凝りや背中の張りが辛くコンディショニングとトレーニングで隔週で通わせていただいていましたが、お陰様で症状が無く体調が良かったので、今回は自宅でのトレーニング方法の確認のため予約しました。自宅にある物での簡単で効果的なトレーニング方法を教えていただき、是非継続し、良い体調を維持したいと思います。でも必ず歪みは出てくると思うので
    1ヶ月に1回通わせていただきます!

【パーソナルトレーニング】 60分 ¥3000

ゆかり様

この度はご来店頂き、ありがとうございました!
    体調維持、さらに元気になって頂けるよう今後もしっかりサポートさせて頂きますので、
    またのご来店をお待ちしております♪

• yuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

去年オープンされたようです。デスクワークでの肩こりや体の歪みがずっと悩みで、またコロナでの運動不足もあり、治療とトレーニングが受けられるということで訪問しました。初めにカウンセリングをしていだき治療に入りました。自分の体がこんなにも歪んでいるとは驚きでした。また筋肉量も左右で大きく違い、日常動作でのクセが影響することも教えていただきました。これらが体の痛みや不調につながっていることが分かり納得です!頑張ってトレーニングを続けて、健康な体をつくりたいと思います。
    色々な器具がおいてあり、様々なトレーニングを受けられそうでした。気さくなトレーナーの方で会話も楽しめました。またいきます!

【パーソナルコンディショニング】 60分 ¥3000

Body care Ko.からの返信コメント

この度はご来店頂き、ありがとうございました!

コロナ渦が続き、リモートワークや家にいることが多くなっている方も多いですよね。
    パソコン作業など同じ姿勢をとることほどしんどいものはない、と感じます・・・
    長期間続くと自然と身体は固まり、歪んでいきます。
    肩こりや腰痛をお持ちの方でも、左右対称に身体を戻すコンディショニング(整体)を受けた後、簡単な運動から始めてもらいやすいように、多数の器具をご用意しています。
    初めての動きでも、なぜ肩こりや身体の痛みに繋がっているのかをご理解頂けたようなので良かったです!
    これからも運動を続けていき、身体の改善を一緒に目指しましょう(^_^)

ボディケア コー(Ko.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー