3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

呉きみや整体院

クレキミヤセイタイイン

• 広島県呉市中通1-2-29-202
  • 呉駅徒歩5分

ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 22:07:16.0

今回は骨盤辺りの痛みで利用させていただきましたが、痛みの原因などを骨の模型・資料等で解説していただき、とてもわかりやすく、看護師の私も勉強にもなりました。育児中ということもあり、抱っこや低姿勢での日常生活による身体の歪みも整えていただき、1回の施術で痛みも消失しました。また、個別のトレーニング・ストレッチメニューも教えていただき、継続させていただいております。とても安心・安全で丁寧な施術でしたので、産前・産後の方にもぜひおすすめしたいです。

【全身のコリ・歪みに】"おまかせ"筋膜リリース整体60分 ¥8,250→¥500

[投稿日] 2024-03-26 18:18:24.0

いつもお世話になります。
    軽いハリはありますが、メンテナンスで伺いました。
    コンペ前で練習も結構していたので、足の疲れも取れて良かったです。
    今度練習場ご一緒したいです!
    色々教えてください。

[投稿日] 2024-03-17 23:24:01.0

いつも整体でお世話になってますが、お店のマットレスと枕が気になっていたので相談にのって頂きました。
    睡眠の質がどうしたら下がるかを教えていただき勉強になりました。
    マットレスと枕もレンタルして使ってみると朝までしっかり寝てますし、起きた時に首の痛みほとんど感じませんでした。
    次伺った際にまず枕を購入しようと思います。
    またよろしくお願い致します。

【眠りでお悩みの方に】睡眠相談  30分 ¥1,100円

• アヤネさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 15:16:31.0

首の酷いこりもなくなりました。
    購入した炭酸ゲルを毎日塗ってみます!
    塗ると温かくなり気持ちいいので毎日続けれそうです。

[投稿日] 2024-01-19 11:44:31.0

いつものゴルフの腰痛ではなくて急な腰の痛みで歩くのも大変でしたが、かなり良くなりました!歩くのも起き上がるのも楽でした。
    すぐ出張があって次はすぐには行けないので、とりあえずやらないよりはマシかなと思いましたが、ほとんど痛みが良くなりました。
    なんか逆に48時間たっているから出来る治療方法があるみたいで本当に良かったです!
    また出張から帰った時に伺います。

[投稿日] 2024-01-07 22:36:53.0

今回はバレーボールで右肩を痛めてお世話になりました。
    肩こりもいつもよりひどく困っていましたが、整体後はどちらも楽になりました。
    肩は子供の頃に脱臼したこともあって肩がずれやすいそうです。写真を撮ってもらうと確かに肩が前に出ていましたが、肩の矯正をしてもらうと左右差はなくなっていました。
    肩を矯正してもらった後は確かに肩が軽くなっていたので、教えて頂いた注意点に気をつけながら生活を心がけます。

• ハルミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:02:51.0

8月末から通いはじめて2週間に1度の頻度で治療を受けてきました。
    朝起きた時の腰痛はほとんどありません。またに痛みがあっても教えてもらっているストレッチでだいたい良くなります。
    姿勢の写真も自分で見ても分かるぐらいに良くなりました。
    今では呼吸の深さに驚きます。寝るときに深呼吸するととても落ち着けるようになりました。
    しっかり回数をかけると良くなるということを信じて本当に良かったです。
    今まで通っていた整体や病院は直らなくなると邪険に扱われていた気がしていましたが、先生の治療は良くなるし、変化のしていき方も分かるので毎回楽しみでした。
    これからもよろしくお願いしますね。

[投稿日] 2023-12-16 08:58:37.0

年末のゴルフに向けて練習が多くなって腰痛までいかないですが、腰のハリが気になったので少しご無沙汰でしたがメンテナンスしてもらいました。
    腰もですがお尻がとてもこっていて痛かったですが、めちゃくちゃスッキリしました。
    自分では気づいていないところもしっかり治療して貰えて良かったです。
    またゴルフ前に最後のメンテに伺います。

[投稿日] 2023-12-10 11:10:15.0

寝違えてから1週間ぐらいたっても良くならないので、治療に伺いました。
    治療後は頭も回せるようになりましたし、痛みもかなり良くなりました。
    また腰の方でもメンテナンスお願いいたします。

• なつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 23:08:33.0

産後による骨盤矯正と身体中あちこち痛みが酷くて
    生活に支障が出ていたので相談させていただき
    首・腰・肩・背中・腱鞘炎も治療していただきました。
    ご説明もわかりやすく、生活の改善点も教えてもらって
    取り入れやすい方法なので助かりました。
    整体後は和らいで動きやすくなりました。
    まだ痛みは続いているので
    今後も通わせてもらいたいと思いました。

【産後の身体の歪みに】産後の骨盤矯正 60分 ¥8,250→ ¥500

[投稿日] 2023-11-15 21:10:10.0

頭痛が最近あんまりなくてレジ打ちだったり重たい荷物を持ち上げることが多いのでやっぱり首と肩にきてるなと思っていたのでやってもらってよかったです。
    1週間に1回は絶対に行きたいなと思いました

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:23:27.0

約1年ぶりに利用しました。
    体の歪みなど気になっているところを丁寧に聞いていただけて、溜まった凝りも取れました。

【カムバック割引】ご来店が3ヶ月お空きの方に♪

[投稿日] 2023-10-23 22:14:37.0

お世話になっています。
    いつものメンテナンスに行きました。

強い痛みは今回はなく、肩と腰に少し張った感じがありました。
    ラジオ波の治療がとても気持ち良いし、やっていただいた後はかなり楽になります。
    その後の筋膜リリースは少し痛いですが、終わったあとは手足がとても軽くなります。
    いつも気になったところが楽にしてもらえます。
    本当にゴッドハンドだと思います!

毎回体がリセットされて、とても楽になります。
    また来月お世話になります。

• しげちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 21:26:17.0

毎回施行後はスッキリして帰宅します。
    凝っている場所は、念入りにしてくださいます。
    定期的に行かないと肩が重く、頭痛がしてきます。
    今後も通い続けて行きたいです。

[投稿日] 2023-10-13 11:02:52.0

出張とゴルフ後の足の疲れが気になり伺いました。
    着替えも用意してあるため、気兼ねなく仕事帰りに立ち寄れます。
    ラジオ波によって足の血行が良くなって、クリームを使ったマッサージでしっかり筋肉をほぐされとてと足が軽くなりました。

[投稿日] 2023-10-09 18:10:22.0

ここに通い始めてから今までは毎日頭痛薬を飲んでそれでも睡眠が取れなかったのに最近はしっかりと寝れるようになってきた。
    1週間に1回のペールでしか通うことはできないが今後も行きたいと思った

【お誕生日割引クーポン】60分5,500円

[投稿日] 2023-09-30 11:09:47.0

次の日がゴルフで練習していたら腰が少し痛かったので、夜遅くに予約して伺いましたが、親切にケアしてくださいました。
    腰の調子は良くなり、本日は調子良くコースを回れました。
    クラブを使ってのストレッチも教えて頂いて、スタート前に少しやってみて腰が軽く回せるようになりました。
    またよろしくお願い致します。

• appleさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 13:47:58.0

放置していた疲れや凝りを丁寧に施術して頂き、驚くほどスッキリしました。
    帰る時に姿勢の変化と視界が良くなったのをすぐに感じました。
    ありがとうござました。
    またお世話になろうと思います。よろしくお願い致します。

• ぴあぴあさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 08:50:10.0

久しぶりにお世話になりました。
    今回は膝周りの痛みでした。
    一回で随分楽になったのでびっくりでした。
    忙しくて中々こまめに通えませんが、悪くなる前の身体のメンテナンスは必要だとつくづく思いました。

【カムバック割引】ご来店が3ヶ月お空きの方に♪

[投稿日] 2023-09-18 20:09:15.0

肩こりによる頭痛に悩まされていましたが少しずつ頭痛の回数は減ったかなと思います。
    今後も通って少しずつ良くなるようにしていきたいです

【睡眠でお悩みの方】全身もみほぐしとドライヘッドスパ 60分 ¥8,250→¥5,500

• ハルミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 15:29:22.0

慢性的な腰痛があり、ベッドから起きることも辛い日もあります。
    病院や整体院なども多く試しましたが、あまり良くならなく、しっかり治したくて今回伺いました。
    姿勢を撮影したり、呼吸の確認や背骨の可動域とさまざま見てもらいました。
    結果は横隔膜が固く、腰を過度にそらしている習慣が良くないということでした。
    横隔膜に電気治療と肋骨の矯正をしていただいたら、腰を自然にそらせることが出来ました。
    ベッドから起き上がりもスムーズに出来てかなり軽いと感じました。朝起きる時も大丈夫そうです。

横隔膜が固くなる原因は呼吸が浅くなることらしく、
    自覚がありました。
    しっかり話を聞いてくれたことも良い印象でした。
    次の予約も取って帰りました。

• 綾乃ママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 09:57:29.0

初めて整体を体験しました。
    痛いのかと心配していましたが、
    気持ち良く、肩・腰がラクになりました。
    これから、こまめに通おうと思います。
    ありがとうございました*

呉きみや整体院からの返信コメント

綾乃ママ様、口コミ投稿ありがとうございます。

育児での首肩腕の過度な負担が原因です。
    両腕での抱っこで背中が丸まります。
    筋膜リリースで肩甲骨の可動性を広げて、猫背の姿勢を改善していきます。
    座り仕事のため、より一層姿勢に気をつけていきましょう。

今度は長女様も一緒にいらして下さい。
    学生特有の前傾姿勢が染みついているようなので、姿勢の測定と改善のエクササイズを始めましょう!

これからも当院をよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-25 12:08:53.0

寝違えて3日たっても良くならないから、首を見てもらいました。
    いつもの腰は少し疲労があるぐらいでなんとかなっていましたが、首から肩を通して腕まで痛かったので心配でしたが、治療してもらって軽くなったので安心しました。
    特に電気治療後は痛みを感じていたラインの痛みがはっきりと薄らいでいたので、悪い場所が的中したのだと感じました。
    いつも丁寧にみてくださり、痛みの原因を見つけてくれます。
    本当にありがとうございます。
    また来週お願い致します。

[投稿日] 2023-08-17 17:48:08.0

ゴルフ後の腰の痛みでお世話になりました。
    いつものストレッチが出来ないくらい痛いので前みたいにしびれないか不安だったので、見てもらいました。
    電気治療とテーピングを施してもらいかなり楽になりました。
    少し詰めて通いますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-06 21:46:06.0

久しぶりにお世話になりました。
    仕事が忙しくてなかなか伺えませんでしたが、最近仕事でパソコンの時間が長く背中から肩甲骨が凝って辛かったです。
    筋膜リリース治療を受けてだいぶ楽になりました。
    今回は次の予約もお願いしたので、次も楽しみにしています。
    再来週よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-28 15:55:58.0

エアコンが良く効いた職場でパソコンを長い時間していて、首肩がガチガチになっていました。
    いつもは腰でお世話になっていますが、首肩が辛くてお世話になりました。
    ラジオ波の筋膜リリースはとても気持ち良く、血液が温まって体を巡っていることがわかります!
    とても気持ち良いのでおすすめです!

結局は冷えている筋肉も悪いけど、背中が曲がりすぎている座り姿勢が悪いことが大きいと言われて、
    悪い姿勢と理想の姿勢を試してもらうと首の筋肉の硬さの変化を感じれました。
    説明をお上手で納得出来ます。

パソコンを触れるときは気をつけたいと思いました。
    姿勢頑張ってみますので、またメンテナンスに伺います。

• おうかん1830さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 20:01:33.0

とてもわかりやすい説明をしてくださり、治療が安心してうけられました。器具もすごいものを使っておられ体もあったかくなりとても良かったです!
    治すために頑張りたいとおもいます!

【ツラい首肩・眼精疲労に】"頭首肩集中"筋膜リリース整体60分 ¥8,250→¥500

[投稿日] 2023-05-11 20:21:42.0

仕事やっているとどんどん肩が痛くなってきて吐き気がしたり、気分が悪くなっていました。ここに来ると楽にして貰えます。
    炭酸ゲルを使った治療をしてもらいかなり良くなりました。
    今度炭酸ゲル購入したいです。
    本当はもう少し詰めて通いたいですが、仕事が忙しいので、いつもカチカチで申し訳ありません。

[投稿日] 2023-04-21 11:33:12.0

子供も大きくなって育児で疲れますが、定期的にケアできていると以前のような動けなくなるようなことはないので嬉しいです。
    産後からお世話になっていますが、妊娠前の腰痛と比べても、ずいぶんと痛みはないです。
    また伺います。

• Ayacurlさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-10 23:31:03.0

肩こりや頭痛は治らないものだと思っていましたが、お話を聞いて治療するものなんだと知りました。
    教えていただいたストレッチをできるだけ頑張って姿勢を意識して、定期的なメンテナンスを行っていきたいと思います。
    自分の気になることをしっかり伝えると、全力でサポートしてくださる先生です。

呉きみや整体院からの返信コメント

Ayacurl様、口コミ投稿ありがとうございます。
    2回目のご来院もありがとうございます。
    次のご予約も頂きましたので、また来月しっかり対応致します。

首の筋肉が余計な筋緊張をしないことが大切です。
    全ては姿勢で決まります。悪い姿勢だと各々の骨の位置が崩れて、骨から骨についている筋肉が引っ張られたり、弛緩して上手に収縮することが出来ないようになります。

そのカチカチになった筋肉をほぐし、ストレッチや筋トレを行うことで正しい骨配列になり、美しい姿勢へと改善していきます。

定期的なケアとお伝えしたメニューをしっかり行って頂ければ頭痛や首・肩こりも心配ありません。

動画にてストレッチも筋トレもご確認して頂けるので、正しく行えますので、継続よろしくお願い致します。

呉きみや整体院 木宮和明

呉きみや整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー