4. リラクゼーション・マッサージサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. ふくなつめ   >

氣血水めぐらせサロン ふくなつめ

キケツスイメグラセサロン フクナツメ

• 埼玉県さいたま市南区鹿手袋6-1-18 弥生ハイツ5-106号室
  • 武蔵浦和駅から徒歩10分
  • ロイスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/3/6

心身共にリラックス。
    未病のかかりつけ医のようです。
    引き続きよろしくおねがいします。

ロイスさま

今回はお身体の末端を整えるのにピタリ賞な70分トリプルコースをご提供させていただきました。

心身共にご多忙な日々でしたが、落ち着きを取り戻しほっとしたロイスさまのお顔を拝見できて、私も嬉しかったです。山場を乗り越えられたロイスさまのお身体に溜まっていたお疲れサイン、今回は特に右の足裏のサインがドンピシャで出ていたようですね。
    私たちのカラダを支えてくれている足裏には、全身の反射区からあり、エネルギー状態をカラダからのサインとして教えてくれるとても優秀な作りをしています。

中医学を使って不調サインを読み取るのが得意な私にとって【未病のかかりつけ医】というお言葉をいただけてとても光栄です!短い文章の中で秀逸な言葉選びが効いたロイスさまのご感想、語彙力のない私は毎回うっとりして拝見しております笑

次回はかかとのゴリゴリチェックしましょうね!

細井 美沙緒

• ちいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/3/3

肩が痛く、頭痛もあって辛く当日に急遽予約させていただきました。今まで受けたマッサージはその時は気持ち良くてもすぐに元の状態に戻ってしまっていましたが、こちらで先日施術して頂いてから頭痛もなくなり、調子が良いです。日常生活におけるアドバイスもして頂きありがとうございました。早速実践しています。体の調子が良い私を見た肩凝りが酷い夫も伺いたいと言っているのですが、男性も施術して頂くことは可能でしょうか?

私は今度は150分のコースも受けてみたいと思っています。よろしくお願いします。

【新規】背面経絡オイルケア+ヘッド&顔ツボつき90分¥16900→¥10900

ちいさま

今回は背面全体+腕の緊張感を緩ませ、ヘッドかっさと顔ツボつきで上半身をケアする90分背面美人コースをご提供させていただきました。

頭痛の症状が緩和した状態が続いているとのご報告、とても嬉しいです!
    頭とお顔は一番経絡(氣の通り道)が複雑で、さらには背面と腕につながっています。経絡の渋滞を解消することで、不調が緩和されることが多く、特に頭痛緩和のご報告は多くいただいております。

私自身が30年近くステロイド漬けで東洋医学の根本療法で薬を卒業したという経験からふくなつめが生まれました。今の自分の状態を知ってもらうことで自分を向き合い、根っこを整える経絡施術とセルフケアの相乗効果で、少しずつ薬を減らして笑顔になってもらえたら嬉しいです。

当サロンは基本は女性専用ですが、ご来店経験のあるお客様の大切なご家族やお知り合い限定で、男性の施術も承っております。ご登録いただいたふくなつめLINEからご連絡下さいね♪

細井 美沙緒

• ちびとうふさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/2/28

通うごとに少しずつ自分の身体が変わってきていると感じます。元々、首肩の痛みがひどかったのですが、担当スタッフさんの施術のおかげで痛みの頻度が減っていき、今ではだいぶ気にならなくなりました。
    あと…ネガティブ思考の私をいつも安心させる言葉を毎度かけていただいて心が救われています。
    いつも為になる話しや私のくだらない話しを聞いていただいて本当に感謝してます。また来月もよろしくお願いします。

ちびとうふさま

今回はふくなつめ会員様限定価格での90分背面コースをご提供させていただきました。

冬から春に季節も変わり始めたのと同時に、ちびとうふさまのお身体も気持ちにも明るい兆しのご報告も増えてきましたね(*^-^*)初めの頃よりも笑顔も増えて、今回もあれこれチャレンジできたことのご報告をいただき、お話しを伺っている私もワクワクしちゃいました♪こちらこそちびとうふさまとの会話で様々な気づきや喜びをいただき、感謝です。

また、お身体の緊張感も少しずつ取れてきて、身体の歪みも緩和してきましたね!毎回お撮りする背中のかっさのお写真は、ちびとうふさまのカラダの歴史の振り返りにもなります。ココロも緩みとリンクしているので、リラックスできてきた証拠ですね♪

お身体の状況に合わせてコースをお選びいただけて、しかも一番お得な会員様割。ぜひ上手に活用して、引き続きメンテナンスしていきましょうね。

またのご来店、お待ちしております。

細井 美沙緒

• おかかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/26

2ヶ月ぶりに施術していただきました。
    頑固な肩痛に悩まされています。
    施術していただいて5回目になりますが痛みが軽減されました。痛みがとれてセルフケアがおろそかになってましたがまだまだ可動域が狭いので少しずつですがセルフケアをして施術していただいたのを無駄にしない様にしたいと思います。
    次回も宜しくお願いします。

【お得な回数券】150分×3回分(5カ月有効)通常¥77,700→¥56,700

おかかさま

今回は、年末にお買い求めいただいた150分回数券を利用して、全身くまなく経絡ケアをさせていただきました。

前回から2ヶ月ほど間が空いたのが今回お初でしたね。想像していたよりも肩の状態はキープできていたように思いましたが、元々無意識にお身体が力みやすいおかかさまのお身体にはセルフケアが必須だなと改めて感じた次第です。

人はよくなってきたと思うと、つい気が緩むがちですが、不調期間とご年齢による代謝の低下等を考慮すると、施術に丸投げするだけでは追い付かないのが現状です。
    日常生活の中で10分でも5分でもいいので、ご自身のカラダを向き合う時間=セルフケアの時間を作ることが大切だと考えています。

毎日短い時間でもコツコツ土台改善すると、ベクトルが大きく変わりますよ。私自身がずぼらな人なので、スキマ時間でできることしかお伝えしません!笑
    ぜひ、ご自身のQOLを向上のためにもセルフケアを意識してみてくださいね。

細井 美沙緒

• うだだださん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/2/23

やっぱり【ふくなつめ】いいですね!
    3ヶ月と間が空いてしまい、久しぶりに施術していただきました。
    期間が空いていた分違いが改めてわかりました。
    相変わらず施術後は目が大きくなり目力アップ、全身が軽くなりました。特にずっと悩んでいる足のむくみが楽になりました。
    また、メンタル?心にも寄り添ってくださり、迷っていたことについて、愛あるお言葉もいただきました。
    耳が痛いこともありますが(笑)、本当に必要なことは何なのかを考えることができました。

車で1時間半かかりますが、それでも通いたい魅了的な場所です♪

うだだださま

150分の回数券を使って、3か月ぶりに全身くまなく経絡ケアをさせていただきました。

御多忙だったお疲れが結構溜まっていましたが、初めの頃に比べて、状態をキープする期間が長くなってきましたね。ちょっとした気の緩みの積み重ねで疲労困憊人生を送るのか?スキマ時間でできるセルフケアで施術効果を長持ちできる自己免疫力をつけるのか?という自身の選択の積み重ねで、私たちのカラダとココロは出来上がっています。
    誰のせいでもなく自己責任という事実と、生活習慣の中で改善してほしい宿題を出させていただき、耳が痛くなったかと思います。
    病院の天井を見てばかりの人生ではなく、ご自身のカラダで楽しいことを全うする人生を送るために、今の自分を知り、土台を整えてほしい!というのが、ふくなつめの願いです。

足立区から移転後も1.5時間かけて通って下さり、こちらこそ本当に感謝です。
    今後とも、うだだださまの楽しい人生の土台作りのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。

細井 美沙緒

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/2/15

かっさがどのようなものか気になって来店しました。
    施術だけでなくヒアリングも丁寧で、短い時間の中で自分の体のタイプを知ることができてとても良かったです。
    施術していただいた肩のスッキリ感も続いていてとても嬉しいです。
    頭や腕も気になっているので、次回はもう少し長めのコースを予約しようと思います。

【新規】ガチガチ首肩+肩甲骨かっさ体験40分¥8900→¥5900

みーさま

デトックスかっさがお気軽に体験できる、40分首肩かっさコースをご提供させていただきました。

お仕事柄、不規則な生活で首肩腕に負担がかかりやすいみーさまのお身体には、老廃物が溜まってましたね。
    デトックスかっさは、その老廃物の溜まり具合が見える化できて、流すことができる中国の民間療法です。
    初めての方で、滞りが多い人はその溜まり具合が『痛みと言う感覚』で身体からのサインが出ます。ただ、回数を重ねるごとに、色も感覚も変化していく型が多いです。

みーさまもぜひ何回かデトックスかっさを繰り返し、どのように変化していくのが観察してみてくださいね。
    次回は、肩甲骨周りだけではなく、尾てい骨の腰回りから首肩と腕までガッツリ施術を行い、ヘッドかっさ&顔ツボのショートコースもついた、90分の背面美人コースがオススメです♪お役に立てれば幸いです。

細井 美沙緒

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

いつもは事前に予約するのですが、たまたま嫌なことがあって、癒されたくなり、ご連絡しました。
    始めてきてから丸1年。このサロンのおかげで、気持ちが元気になってきました。そんなタイミングで、体が求めていたのだと思いました。
    体的には、背中の張りとふくらはぎのむくみが気になっていました。結局、顔のかっさもしていただき、右のこめかみがこっていたことがわかりました。施術後は、体が軽くなり、首が回るようになった気がします。体はつながっているのですね。
    ここでのマッサージや会話は、体全体、人生全体を包むような感じです。この方向で良いのか、今考えていることは間違っていないか、頭が回りすぎる時は、まず体を休めることが大切ですね。
    今年もよろしくお願いします。

【2回目限定】再来90分☆¥16900→¥12900☆口コミ有で無料延長

あきさま

今回は、上半身をしっかりケアする90分背面美人コースをご提供させていただきました。

ちょうど初来店から1年というタイミング、あきさまの本能センサーがふくなつめを察知してくれたようですね。少しでもココロの癒し処としてお役に立てていることを、嬉しく思います。

また、お身体のケアをするだけでとどまりたくないと常に意識して施術をしているワタシにとって、『身体全体、人生全体を包むような感覚』になっていただけて、こちらこそこの上なく幸せでございます。ありがとうございます。
    東洋思想にある心身一如(しんしんいちにょ、心と身体は繋がっている)という考え方が、ふくなつめの根っことなっております。カラダだけではとどまらず、カラダとココロの両面から癒されていただけたら幸いです。

また、元気になりたいタイミングでお気軽にいらして下さいね。本当に元気になられてよかった♪
    ますますのご活躍、応援しております!

細井 美沙緒

• しょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/13

カウンセリングがとてもわかりやすかったてす。
    また全身をほぐしていただき、とても気持ちよかったです。凝っている部分はとても痛かったですが、、笑
    施術後は体がとても軽くなりました。
    こまめに通うことは難しいですが、またお世話になりたいです!

しょうちゃんさま

今回は腰から上の上半身の背面を整える90分背中美人コースをご提供させていただきました。

初回の方の体質チェックリストは簡易的ではありますが、それでもある程度の体質を知ることができます。お身体情報からカラダのサインを読み取るのが、中医学メソッドを使ったふくなつめの得意技です!

お仕事柄、片側に負荷がかかる体制が多かったとのことで、負担がかかっている部分にかっさ痕が濃い目に出ましたね。利き手やお仕事上のカラダのクセにより、老廃物の溜まり方に違いがあります。
    漢方アロマオイルのチカラも借りて溜まった老廃物を流して排出させ、滞り具合や感じ方で体内の老廃物の状態が見える化&体感できるのが、かっさのいいところです。

初めての方はドキドキですが、回数を重ねると老廃物の溜まり具合も変わってくるので、見た目も感覚も変わってくる方が多いですよ。

またお時間がある時に定期メンテナンスでご活用くださいね。

細井 美沙緒

• NANACOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/2/13

初めて伺いました。なかなか取れない慢性化した疲れや毒?を溜めこんでいたので、かっさで真っ赤になった背中に納得です!かっさは、疲れ具合によって一時的な痛みを伴いますが、2日経った今も体調良好であれくらいパワフルに施術して頂けたおかげだと思います。黒豆茶も、さっそく豆を炒って実践しています。色々教えて頂きありがとうございました。

【新規】自分ご褒美♪全身極上オイルケア150分¥25900→¥16900

NANACOさま

頭から足の先まで全身くまなくケアする150分全身コースをご提供させていただきました。

上半身の首肩周りがしんどいというお話しでしたが、かっさの痕がその滞りっぷりをあらわしていましたね。お腹を境にして、上半身に熱が溜まり、下半身に冷えが蓄積する【上実下虚】という症状になってました。
    老廃物を蓄積したまま放置したり鍛えたりすると、ガチガチ具合が進行し、悪循環が生まれやすくなります。NANACOさまのお身体を拝見し、一度ガチガチをゆるませて老廃物を一斉掃除し、ヨガやストレッチで筋やカラダに柔軟性を作ってから土台構築でジムで筋トレをされるとさらに◎とお見受けしました。
    また、深呼吸で末端までエネルギーを巡らせるイメージで深い呼吸を意識してみてくださいね。

老廃物の大掃除習慣を定着化させるために、1か月に1回のかっさをオススメしております。
    またお時間がある時にご予約お待ちしております。

細井 美沙緒

• マチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/11

先日は有り難うございました。初めてお伺いしました。全身がっつり施術をしてもらい、重かった身体が軽くなり楽になりました。心と身体が繋がっていることを改めて感じました。アドバイスして頂いだことを実践的してます!また行きますので、宜しくお願いします。

~2/3まで【新規】自分ご褒美♪全身極上オイルケア150分¥25900→¥15900

マチさま

今回は、頭から足の先まで全身ガッツリ150分コースをご提供させていただきました。

デスクワークや日常生活特に首肩周りを酷使していらっしゃるマチさまの背中から、たくさんのサインが出てきましたね。カッピングのご経験があるとのことだったので、さらに効果の高いデトックスかっさで背中に溜まっていた老廃物たちを一斉お掃除させていただきました。
    施術直後からカラダの軽さを体感していただけたようで、スッキリしたマチさまの笑顔が印象的でした。

とても頑張り屋さんで行動力もある方なので、ぜひゆるませるも意識してセルフケアに取り入れてみてくださいね。老廃物を溜めたままの状態で鍛えるよりも、まずゆるませていらぬものを手放したほうが、より土台が長持ちします♪

私たちのカラダはすぐに戻ろうとする性質があります、形状記憶の上書き保存のためにも1か月以内のメンテナンスをオススメしております。お仕事の合間にぜひご活用下さい。

細井 美沙緒

• ちびとうふさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/2/9

毎月お世話になってます!!調子の悪いところ全て言って、ケアをしてもらってますが、毎度痛みがなくなりスッキリします。そして、担当スタッフさんと話すと心もスッキリします。心身とも疲れている方には是非うけてほしいです。

ちびとうふさま

今回は、回数券を使って150分全身コースをご提供させていただきました。

施術の回数も重ねるにつれて、初めてふくなつめにいらっしゃった時から少しずつお身体の状態がよくなってきましたね♪できていないことや自分に対する反省点よりも、今のちびとうふさんにできていることにフォーカスできるようになってきました!

ちびとうふさまのスキのエネルギーはとてつもない威力を持っていると毎回学ばせていただいてます。
    季節も変わり、少しずつ春めいてきたので、芽吹きの準備運動をしながら、マイペースに養生してまいりましょう。

回数券を使い切ったタイミングでふくなつめの会員制度を上手に活用したプランに変更となりました。
    その時のお身体状況に合わせてメニューをカスタマイズして、お得にお身体ケアをしながら心と身体のメンテナンスをしていきましょうね。
    かわいいペットの成長記録も毎回楽しみにしております。

[投稿日] 2022/2/8

今回は90分でお願いしましたが、これまたあっという間に時間が過ぎていきました。気温も低く、個人的に得意ではない不調の季節がやってきて気持ちも身体も落ち込んでいましたが色々教えてくださり気持ちが軽くなりました。
    焦らず徐々にご機嫌な日を増やして行けたらいいなと思います。

ミーちゃんさま

今回は、回数券を使って90分背面コースをご提供させていただきました。

ミーちゃんさまにとって、とっても苦手な季節ももうすぐ終わりを迎えます。よくぞ乗り切りましたね!
    自然界に生かされていると捉える東洋思想では、季節別の邪気の影響で不調を招くと考えます

この季節の邪気は寒さによる寒邪が入り込み、筋肉収縮による血流の低下や冷えの症状を起こしやすく、エネルギーの巡りの低下など不調が出やすくなります。
    そういった不調の原因がわかり、それに対して自分の体質に合った対処法を行えば、カラダは変わるし、原因がわかるとホッとしますよね。

少しずつ原因を取り除いて、心と身体がご機嫌な日をちょっとずつ増やしていきましょうね♪
    お仕事とおうちのことにいつも一生懸命なミーちゃんさまなので、春も引き続き要注意な季節です。引き続き、お時間ができた時にその場の状況に合わせたメニューでメンテナンスしていきましょう。

細井 美沙緒

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/8

昨年4月に初めてお世話になってから今回で8回目となる施術をしていただきました。
    年明け早々に急病で救急搬送された挙句に手術・入院という、自分史における大事件を経て、今回はリハビリを兼ねて身体をじっくり見ていただこうという目論見での訪問…。
    今回ダメージを負った部位が見事にゴリゴリで、身体は正直だなぁと思いました。

毎度思っているのですが、個々の症状や体質をしっかりと捉えたうえで施術してくださるお店はそうそうあるものではありません。テンプレートな施術ではなく、受け手側の性格・性質までも加味したうえでたくさんのアドバイスもくださったりと、お値段を軽く凌駕する価値をいつもご提供くださいます。

あらためて、ご縁に感謝いたします。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

まりさま

そして、年始に入院と手術という人生最大のデトックスな期間を得て復活されたまりさまとお会いできて嬉しかったです!
    あらためてココロとカラダはつながっており、何をするにも『カラダが元気であってこそ』と再確認の学びの時間となりました。まりさまにとって、これからまだまだ続く長い人生を不調知らずで過ごすための、気づきのデトックスになったかと思います。
    主訴となった部位、見事にゴリゴリでしたね。それだけ負担がかかっていたというカラダからのサインですね。セルフケアしながら少しずつ緩和していきましょう。

自身の経験を元に、今の自分を知り、整えることで、その方のカラダの可能性や人生が少しでも前向きになるエッセンスを提供したいという想いで、カウンセリングとオーダーメイド施術にこだわってやってきました。まりさまにとっても、ふくなつめが少しでもお役に立てて何よりです。ご感想コラムのご提案も感謝です!泣

リハビリもかねてまた近いうちにご来店下さいませ。

細井 美沙緒

• まきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022/2/7

いつも定期的に通っています。
    心も体もほぐれるので、また疲れた時に行きます。

まきさま

先日はご来店ありがとうございした。
    今回は回数券を使った150分全身コースでお身体の定期メンテナンスをさせていただきました。

今年に入ってから他の方法でもお身体メンテナンスをスタートした変化が相乗効果として出てきましたね。色々体験してみて、自分にとってピタリ賞な方法が見つかると、さらにお身体の変化がスピードアップすると思います。何事もやってみないとわからないけど、行動に移して実践できているまきさまは、確実にステップアップされてます。
    また、職場環境のストレス状態が大きくお身体に影響が出ていたんだなーと、まきさまのお身体から学ばせていただきました。初めてご来店された頃より断然お身体の状態がよくなりましたね!
    ぜひこれからもセルフケアをしながら、定期的にメンテナンスしてまいりましょう♪

細井 美沙緒

• しぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/2/2

初めてお邪魔しました。
    カウンセリングしながら、何がいけないか生活のことを改善できる様に丁寧にお話ししてくれます。
    施術は、ものすごく気持ちがよく、痛いですが笑
    確実に体が軽く変わります!!
    あまりに変わったのでビックリしました!
    カッサは初めてでしたが、気持ちよかったです!!
    担当スタッフさんがものすごく話し易くて、楽しい時間を過ごせました。
    色々なマッサージ行きましたが、ここは他と一味違う素敵な時間を過ごせるので、オススメです!!
    またすぐに行きたくなるお店ですし、これから通います!

~2/3まで【全員OK】限定70分トリプル☆頭も顔も足もスッキリ爽快コース

しぃさま

頭とお顔に足ツボまでついた大変お得な70分トリプルコースをご提供させていただきました。

お仕事や趣味でお身体を酷使されていたため、施術を終えた後に足がスッキリしたー!と喜んでくださったしぃさまのはじけた笑顔が、とても印象的でした♪

痛みは身体からの『滞ってますよ』のサインです。お身体の状況や性格によって、感じ方はそれぞれなんですが、『サインを出せている自分のカラダ、エライ!』と絶賛してあげて下さい。

その痛みの原因がどこから来ているのか?どのようなセルフケアならその方のライフスタイルで効率よく改善できるのか?
    ヒアリングでお伺いしたライフスタイルやお身体情報から読み取るのが、中医学メソッドを使ったふくなつめの得意技です。
    そのため、状況によってはお話しが盛り上がることもしばしばなんですが、楽しい時間だったと言っていただけて嬉しいです♪

また、お時間がある時に気分転換&メンテナンスにいらして下さいね。

細井 美沙緒

• hazukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/26

今回で3回目の訪問でした。
    初めての90分コースで頭から腰まで施術していただきましたが、その後、いつも重く感じてつらい首から背中がとても楽になり、身体も軽く感じられました。
    かっさは今回で2回目でしたが、翌日には赤みも少し引き、3日後にはきれいになり前回よりも早かったので、これは少しずつ効果が出ているのかな?と感じています。
    身体だけでなく心も癒されて、とても充実した時間を過ごせました。
    また近々伺いますので、引き続きよろしくお願い致します!

【お得な回数券】90分×3回分(5カ月有効)通常¥50,700→¥36,900

hazukiさま

今回は3回分×5ヶ月有効のお得な回数券を使って90分背面コースをご提供させていただきました。

今までが40分コースかっさと、40分ヘッドかっさ&顔ツボコースだったので、90分は意外にもお初でしたね。2つのコースに腰回り&腕のケアもプラスさせた、自分ではケアしにくい背面に特化したふくなつめでも1番人気の上半身集中メニューです。

hazukiさまは普段からお身体の声を聞くのが上手でとてもポジティブな方なので、デスクワークでガチガチになりやすい上半身も施術すると整いやすいお身体素直ちゃんタイプでしたね。

背面全体と首肩頭、意外と見落としがちな腕を整えることで、カラダも思考もスッキリしやすくなりますよ。
    また定期的にお身体ケアをしてまいりましょう♪オススメのグルメ情報もありがとうございました!

細井 美沙緒

• yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/23

今回も心と体を凝りほぐしていただきました。
    仕事と家の往復だけで、なかなか外に出れないご時世ですが、
    月に1度のご褒美としてこれからも通わせていただきたいです!
    来月もよろしくお願いします☆

【2回目限定】再来150 分☆¥25900→¥19900☆口コミで無料延長

yuuさま

今回は2回目のご来店の方がお使いいただける限定クーポンで、150分全身コースをご提供させていただきました。

前回、初めてご来店された時もとても多忙な様子でしたが、今回もお疲れが溜まっている状態でしたね。
    お仕事に対する情熱や信念をしっかり持たれた頑張り屋さんが故に、心身のお疲れも溜まりやすくなります。
    デスクワークですと、上半身に力を入れて座りっぱなしの状態なので、気血水の渋滞が起こりやすくなります。yuuさまのお身体も、気血水の渋滞が起こっている状態でしたので、漢方アロマオイルとかっさを使って経絡の大掃除をさせていただきました。

施術後のスッキリしたyuuさまの笑顔がとても印象的でした。
    ぜひご自宅やお仕事の合間にもカンタンにできるセルフケアで、滞りが解消しやすいお身体作りもしてみてくださいね♪

次回は3回目のご来店でご利用いただけるクーポンもご活用ください。

細井 美沙緒

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/13

大好きなサロンです。
    落ち込んで、体も辛く、動くことが難しいときに出会いました。自分の体のこと、食べるもののこと、色んなことを教えてもらい、心のデトックスもさせていただきました。何度か行くうちに、体や気持ちが軽くなり、生活も、少しづつ整いました。
    かっさやマッサージの技術も素晴らしいですが、自分を回復させるスポットだと思っています。
    また折を見て伺います。

【新規限定】自分ご褒美に♪全身くまなく極上オイルケア150分¥26400→¥15900

あきさま

今回は全身コンプリート150分コースで、2021年を走り抜けたあきさまのお身体をケアさせていただきました。

年始に初めてふくなつめにいらした時は、あきさんにとってとてもとてもしんどい時でしたね。今でも鮮明に覚えております。
    3回目あたりから少しずつ元気を取り戻し、どんどん笑顔が増えてきてからは身体の緊張感もとれていきました。それ以降は節目の時にご予約いただき、私も近況をお伺いしながら施術をご提供するのが楽しみになっております。

心と身体は繋がっているという心身一如(しんしんいちにょ)という東洋思想があります。
    施術しながら心と身体の両面を整えるサロンを目指しているふくなつめにとって、【自分を回復させるスポット】とあきさまに言ってもらえて、本当に嬉しいです。こちらこそ、見つけてくださってありがとうございますという気持ちで一杯です。

また節目の時やここぞという時にお気軽にいらしてくださいね。

細井 美沙緒

• ゆりくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/1/12

救世主です。

本当にこの一言に尽きます。

またおねがいします。

2022年~会員制度も充実プチリニューアル★まずはご新規クーポンで体験★

ゆりくさま

年始明けに70分トリプルコース、その1週間後に90分ゆるふわ背中美人コースをご提供させていただきました。

お忙しい日々をお過ごしで、『やっとこれましたー』というお声と、70分トリプルの施術後に体調がよくなった!というご報告、とても嬉しかったです。

さらにお身体を整えたい!ということで、90分コースでお疲れが蓄積している背中や肩回り~腕の滞りを解消させていただきました。
    デスクワークの方は、地味に疲れが溜まっているのが腕は、首肩頭を通る経絡(気の通り道)が多く、カラダだけではなくココロもゆるふわにしてくれる効果が期待できます。
    心肺機能にもリンクするので、ふくなつめでは念入りにケアしております。

救世主という言葉は人生で初めて言われました!とても光栄であり、身が引き締まる思いでございます。
    ゆりくさまや皆様のお役に立てるよう、さらに精進してまいります。

繁忙期に入るかと思いますが、またお時間ができた時にお気軽にいらしてくださいね。

[投稿日] 2022/1/4

年末の最後のお客さんとして来店させていただきました。
    振り返ると、前職場でのつもり積もった疲労をなんとかしたいと探して出会ったのがふくなつめさんでした。
    ご自身も働きっぱなしで疲れていたでしょうに150分もすみません(^^;;
    また、よろしくお願いします。

口コミ投稿済みの方へ★次回ご来店時に無料10分延長プレゼント★

ミーちゃんさま

2021年最後のご来店、ありがとうございました。
    当初はゆるふわ背中美人90分コースをご提供の予定でしたが、150分全身コンプリートコースに変更して、全身がっつり施術をさせていただきました。

当初は12月中旬をご希望されていたにも関わらず、ご予約枠の空きがなく年末までお待ちいただくこととなってしまいました。2021年の締めくくりにミーちゃんさまのお身体ケアをさせていただき光栄でございます。ご主人のお力添えもあり延長できてよかったです!

『150分も施術していて疲れないんですか?』とよく聞かれますが、これがまた楽しすぎてあっという間で疲れないんです!施術後の『スッキリしました!』という笑顔が一番のごちそうなので、それだけでご飯3杯イケる自信があります!笑
    夏にふくなつめを見つけてくださった頃は、お疲れのご様子でしたね。転職後もメンテナンスさせていただき嬉しい限りです。またお時間ができたタイミングでいらしてくださいね、当日予約でもウェルカムです。

細井 美沙緒

• imakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/3

年末に初めてお伺いしました。全身オイルマッサージを求めてかっさは初体験でしたが足先から頭までの全身をお願いしました。痛気持ちいい感じのマッサージで施術中に寝ちゃう…なんて感じかなと想像していましたが、実際は、寝ているどころでなく笑 疲労が溜まっている部分は、カッサで触れただけで、激痛…
    老廃物がたまった部分は、丁寧に流していただき、痛いながらも身体がほぐれていく感じを実感させていただきました。
    施術後は背中が真っ赤になりましたが、赤みは3日程度で消えたので、ご安心ください。施術後の身体の痛みはさほどではなく、2日ほどでなくなりますし、身体がかるくなった感覚はしばらく保てます。
    生活習慣についても無理ない程度でアドバイスいただいたので、実践してみようと思っています。
    また自分へのご褒美にお願いしたいと思っています!

imakaさま

今回は、頭から足の先まで全部ケアする150分全身コースをご提供させていただきました。

施術中に寝ちゃう【通者不痛】タイプの人もいますが、毎日頑張ってるimakaさまのようにお疲れが溜まって体内の老廃物が渋滞している【痛者不通】タイプの方が多いです。

読み方はどちらも【つうしゃふつう】なんですが、通っているから痛くないのか?通らないから痛いのか?の違いがわかる施術が、ふくなつめが提供している経絡トリートメントです。
    経絡に合わせて5つの漢方アロマオイルを使い分けて施術を行っております。

デトックスかっさは、老廃物やドロドロ血の渋滞具合が見える化できる施術ですが、回数を重ねると感覚も見た目も変わってきて、初回の背中を懐かしむ方も笑

痛み=身体からのお疲れサインです。

回数を重ねて上書き保存できると、通者不痛タイプに変化していくことが期待できます。
    ぜひセルフケアも続けて見てくださいね。

細井 美沙緒

• ゆっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/2

先日はいつもの施術+セルフケア講座を受けました。

最初はわたしに出来るのだろうか、、と不安でしたがとても解りやすく教えて頂けて大満足です。
    今後のセルフケアに活かしたいと思います!
    また次回も宜しくお願いいたします。

【期間限定&全員OK】 70分トリプル☆頭も顔も足もスッキリ爽快コース

ゆっちゃんさま

今回もいつもの70分トリプルコースでヘッドかっさ+顔ツボとこの季節に冷えやすい足のケアをさせていただきました。
    ゆっちゃんさまのお身体のお悩みでもある冷え症状は、今の季節はピークになりやすいですよね。
    ただ、通い始めた1年ほど前に比べて、足先の冷え感は少しずつ減少しているようにも感じました。巡らせる力がついてきたようですね♪嬉しい限りです!

そして、今回はおうちでもセルフケアができるようなメンテナンス方法と、不調サインを読み取る東洋医学の知識をわかりやすくかみ砕いたセルフケア講座も合わせてご提供させていただきました。
    自分のカラダは自分で守る時代です。
    この技とセルフケアグッズがあれば、お引越し先でふくなつめがなくても怖いもの知らずになれますね!アフターケアにも含まれている復習会も行ってまいりましょう。

お引越しが延期になったとのことで、またお会いできる機会が増えて嬉しいです♪

細井 美沙緒

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/28

いつもお世話になってます!
    通っていると体の軽さが実感できるので、これからも通います。

まきさま

ご予約された時よりも思っていたよりも年末のお疲れが溜まっていたようなので、90分から150分へ変更して、全身くまなくメンテナンスをさせていただきました。
    毎回延長できるご予約枠のタイミングでいらっしゃるあたりがさすがですね!笑

前回ご提案したセルフケアを早速実行された効果と、いろんな滞りが解消されたからでしょうか?
    ご来店された時に、お顔がスッキリされていたのが印象的でした。
    お帰りになる時にはさらにスッキリされていて、『今年の疲れ、今年のうちに』を体感されたようでよかったです!

月1ペースで定期的にお身体メンテをされているので、お背中が以前より吹き出物も減りスッキリされましたね。
    次回以降の回数券もお買い求めいただいておりますので、2022年も引き続き、お身体メンテをさせていただきます。身も心もどんどん軽くなっちゃいましょう♪

細井 美沙緒

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/12/27

3回目の利用です。
    普段育児で酷使している背中を半年ぶりにかっさで流してもらい、少しの痛みはありましたが、施術後の状態を確認すると達成感すら感じます。笑
    顔ツボも気持ち良く、施術後は顔が明らかにシュッとなるので効果が実感できました!
    またお話も色々とさせて頂いて150分があっという間に感じます。
    これからも定期的に通いたいです。

12月末まで【3回目限定】再来150分☆¥26400→¥18800☆口コミ有で無料延長

まぁちゃんさま

今回は自分ご褒美メニューにピタリ賞な150分全身コースをご提供させていただきました。

お久しぶりのご来店は『ふくなつめを思い出してくれてありがとうございますー』という気持ちになれるので、とても嬉しかったです♪
    とはいえ、半年分のお疲れが溜まっていましたね笑 滞りがある・痛みを感じる=氣の流れの詰まりがあるよというカラダからのサインです。年越し前にスッキリ解消できてよかったです。

施術後の達成感、わかります!そして回数を重ねてだんだん背中の赤身が出なくなると寂しいと言い出す方もいらっしゃるくらいです、実際は老廃物が流れているお知らせで喜ばしいことなんですけどね笑
    お写真をお撮りするので、比較もできるので、見える化は大切ですねー。

すでに次回の回数券もお買い求めいただいております。
    引き続き、定期メンテしながら気分転換してリフレッシュできるよう、お手伝いさせていただきますね。

細井 美沙緒

• まきちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/12/26

こちらに来てから、どんどん「つまり」が解消してきたし、体が驚くほど素直になってきました。そして通えば通うほど、肌がきれいになってきました。

いつも150分でお願いしておりますが、大変満足しています(#^.^#)

こちらでの施術は毎回大満足で、もう「ここじゃないとダメなんです!」というぐらい、気に入って通っております。

まきちゃんさま

今回は3回×5か月有効なお得な回数券を使って、150分全身コースをご提供させていただきました。

年末にかけてお仕事で多忙な日々だったとのこと。
    そして年末のご予約も非常に取りにくい状況となり、ご迷惑をおかけしました。

お疲れが溜まっていましたが、【今年の疲れ、今年のうちに】ができてよかったです♪

腸活の意識も高く、元々お肌がキレイでスッピンのご来店でも美しいまきちゃんさまですが、ふくなつめに通うようになってからさらに磨きがかかったと言っていただけて、とても光栄です♪
    老廃物の滞りが解消されると、カラダもココロもスッキリしますよね。
    私も自己メンテでかっさを施すと、スッキリ具合が違うなと体感しております。

すでに次回の回数券もお買い求めいただいております。
    引き続きお得に定期メンテを行い、ますますキレイになっちゃってください!
    美味しいお福分けもありがとうございました☆

細井 美沙緒

• わかにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/23

いつものことながら、突然のお願いにもかかわらず来店させて頂きました。
    顔ツボ、ヘッドカッサがとても好きなのでこのコースが大好きでよく利用させていただいています。
    顔がゴリゴリしているのが気になって顔をやっていただきたい!と伺いました。これまでも何度かやっていただいているおかげで、今どんな風に体が疲れていそうなのか?も教えていただけるので、セルフケアがやりやすくなりました。
    以前やっていただいた背中もまたやりたいなと思いつつ、なかなか今回は背中だ!というタイミングがなく、、。ちょっと迷いもあったのですが、「自分の感覚に忠実に、やってもらいたい所を選んできてくれれば」といったようなことを言ってもらえてすごく嬉しかったです。
    もうすぐ通わせていただいて1年になりますが、これからもお世話になりたいと思います。

わかにゃんさま

今回は、ヘッドかっさ+顔ツボ+足裏リフレの3か所がお得にケアできる【70分トリプルコース】をご提供させていただきました。

整骨院との併用で上手にメンテナンスされているわかにゃんさまなので、ふくなつめではそれ以外の部位やもう一押し的な立ち位置として、ベストなメニューをご提案させていただいております。

わかにゃんさまのように、目と上半身を酷使されているお仕事の方や、お気軽にお身体メンテをしたい方には70分のトリプルコースはピタリ賞ですね♪
    ちょうどよい&続けやすいメニューをあれこれカスタマイズしてご提案しますので、いつでもご相談くださいね!

わかにゃんさまとのご縁も、早いもので2月で丸1年になりますね、いつもご利用いただき本当にありがとうございます!泣
    施術翌日のライブは楽しめましたか?自分ご褒美、ダイジですよね♪
    またライブのご報告がてら、お仕事帰りにお立ち寄り下さいね。

細井 美沙緒

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/18

秋頃から通いはじめました。
    疲れと年齢的な不調もあり、デトックスかっさって何?から気になり緊張しながらも思い切って行ってよかったです。
    最初に辛い症状を丁寧に聞いて下さりその都度臨機応変に対応していただいています。
    頭痛も随分と少なくなりました。
    いつもありがとうごさいます!

【お得な回数券】90分コース×3回分(5カ月有効)通常¥44,400→¥30,800

あこさま

9月から月1メンテナンスで90分ゆるふわ背中美人コースをご提供させていただいております。

初めてご来店の方の多くは『かっさって何?』と気になり、ご自身の背中の老廃物の滞りを見て驚かれる方が多いのと同時に、2回目のご来店時に『カラダが軽くなった!』というご感想を下さることが多いです。

あこさまのお身体は、不定愁訴を言われる第二の人生が始まる前の症状が多く出やすくなっているようですが、少しずつ症状が緩和していてよかったです。
    不定愁訴のような慢性症状の分析は、ふくなつめの土台となっている陰陽五行を使ったお身体診断が得意とするところです。
    そのため、ヒアリングに時間をかけてその方の症状やお身体情報を収集することにも重きをおき、施術を行っております。

回数券も有効活用していただき、引き続きお身体メンテナンスをしてまいりましょう。
    その日の状況によってカスタマイズしますので、お気軽にご相談下さいね♪

細井 美沙緒

• yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/12

心も体も癒やされました!

月1で自分へのご褒美として通いたいと思います!

全部良かったのですが、カッサと顔ツボが特に効きました。

またよろしくおねがいします!

【新規限定】自分ご褒美に♪全身くまなく極上オイルケア150分¥22800→¥15900

yuuさま

今回は一番オススメ&お得な150分全身コースをご提供させていただきました。

お仕事上の気疲れから気が消耗しているご様子でしたね。環境の変化やストレス等で私たちの気は変動します。気の滞りや冷え感によって老廃物が停滞しやすいお身体になっていたので、全身がっつりお身体ケアをさせていただきました!

日々頑張っている自分へのご褒美で、定期的なお身体メンテナンスをオススメしております。セルフケアと併用すれば、施術効果も持続しやすくなります。お忙しい日々かと思いますが、ぜひ少しでも気の消耗が減るライフスタイルの工夫をしてみてくださいね♪

デトックスかっさ・顔ツボ共に、武蔵浦和エリアで提供しているサロンは希少です。施術後のyuuさまのキラキラ感がとても印象的でした。
    施術しながらのお話しの中で、様々な共通点やシンクロがたくさんあり、私もyuuさまとのご縁を感じながら施術させていただき、ありがとうございました。

細井 美沙緒

• jaeheeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/6

2回目の施術でしたが、前回に引き続きとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
    1回目の施術後、いままで経験したことが無いくらい身体がふわっと軽くなり、気持ちもすごく軽やかになりました。
    楽しくお話しもしていただいた上、2回目ということで、よりリラックスして施術を受けることができました。日常生活で、自分を振り返る機会を持つ時間はなかなか持てませんが、担当スタッフ様が施術している間、ずっと自分自身と対話する方法を教えてくださったり、きっかけを下さるの身体だけではなく心まで癒されています。
    また必ず伺いますので、その際はよろしくお願いいたします!

jaeheeさま

1回目と同じく、頭から足の先まで全部整えちゃう150分全身コースをご提供させていただきました。

前回の施術後の様子をヒアリングした際に、『すんごくカラダが軽くなったんです!!』と前のめりでお話しをしてくださいました。ここ数年の老廃物の蓄積を経絡を使って活性化させた効果が、jaeheeさまにとっててきめんでしたね♪

1回目は未知の世界が故に、何されるんだろう?という緊張感がありますよね、特に当サロンはかっさや顔ツボなど希少な施術が多いので、その率が高いと思います笑。
    2回目以降は体験済みでさらにリラックスしていただけてよかったです♪

東洋思想では、ココロとカラダは繋がっていると考えます。
    そのため、カラダの施術するだけではなく、対話の中でわかるココロとマインドのクセも分析して、アドバイスを行うのがふくなつめのオーダーメイド施術の特徴です。少しずつ確実に根っこを整えてまいりましょう♪

[投稿日] 2021/12/5

自分では意識していない疲れが溜まっていたようで、とても痛かった笑笑ですが終わった後はとてもスッキリしました!いつもおしゃべりに付き合っていただきありがとうございます。

【2回目限定】再来90分コース☆通常¥14800→¥11800☆口コミ有で無料延長

ミーちゃんさま

今回は首肩周りがお疲れでガチガチ気味とのことで、ゆるふわ背中美人になれる90分コースをご提供させていただきました。

先月からお仕事の環境に変化があり、その影響はどうかしら?を気になっておりました。
    お身体の負担が軽減されたとはいえ、ご本人も気づかずに疲れが蓄積していたようですね。
    定期的にメンテナンスを行っているミーちゃんさまだったので、最小限に食い止められていたかと思います。
    また、寒さが苦手なミーちゃんさまにとって、気温低下の日が続く季節の寒さはしんどいですね。
    引き続き、温活セルフケアをしながらタイミングよき日時で定期メンテナンスしてまいりましょう。

おしゃべりしながら楽しくお過ごしいただけてよかったです。
    話すこともストレス解消になりますからね、みなさまのお好きなスタイルでお過ごしいただけたら嬉しいです♪

今年の疲れ、今年のうちにをオススメしております。
    年末、ご都合のよきタイミングでのご来店お待ちしております。

ふくなつめの口コミ一覧/ホットペッパービューティー