3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン滋賀トップ   >
  5. ミドリ(MIDORI)   >

ニキビケア アンド ビハクフェイシャルサロン エンビロン ミドリ

• 滋賀県近江八幡市堀上町130-1 近江八幡カンキビル203
  • JR近江八幡駅北出口徒歩10分
  • かずきよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-19 21:36:57.0

今回は、クリスマスギフトで無料で施術していただきました。週末は特に疲れや不摂生のために肌の調子が良くありませんでした。そんな私に合った施術をいろいろ考えてくださりました。個に応じて適切な対応をしていただけるのがありがたいです。
    また、笑顔に元気をいただきました!

MIDORI★クリスマスギフト★店頭発行のエステ無料チケットお持ちの方(120分)

ニキビケア&美白フェイシャルサロン エンビロン MIDORIからの返信コメント

かずきよ様

この度は、口コミと高評価をいただきまして、ありがとうございました。

また、MIDORI★クリスマスギフト★店頭発行のエステ無料チケットをご利用いただき、ありがとうございます♪

(こちらの無料チケットは、キャンペーン期間中に店頭で化粧品ご購入の方にプレゼントしており、現在は終了。2025年1月末日現在)

「週末は特に疲れや不摂生のために肌の調子が良くありませんでした。」
    ……そうおっしゃっていましたね^^

もともと美肌でいらっしゃいますので、目元のお疲れと少々の乾燥を除いては、肌の調子はそう悪い感じは受けませんでしたよ。

”もっと良い肌状態の時に見てもらいたい”というお気持ちはとてもありがたく思います。
    でも、どのような肌状態でもご来店をくださるということは、嬉しいことです♪

その方それぞれに合う施術を心がけています。

今、何が問題で、どうなっていきたいのか?
    ……それに合わせて美容液や施術方法を考え、提案しております^^

そのことを受け止めてくださり、私の方がありがたい気持ちです。
    感謝の思いで一杯です。

次回のご来店もお待ちしております♪

オーナー・神田

• むさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-19 13:06:21.0

一回でくすみが飛んだので
    継続してエンビロンで美肌を目指したいと思います。
    親身に聞いてくださりありがとうございました

【毛穴/ニキビケア】ハイドロ毛穴洗浄&国産ハーブピーリング赤み/剥離/DTなし

む様

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

「一回でくすみが飛んだので
    継続してエンビロンで美肌を目指したいと思います。」

……効果を感じていただけて、嬉しいです♪

行った施術は、

まず、
    エンビロンの毛穴ディープクレンジングとして、ミネラルオイルを使って筆で毛穴の汚れを掻き出した後、クレイパックで余分な皮脂や黒ずみを吸着して、クレンジングでオフします。

次に
    ハイドロ毛穴洗浄は、AHAとBHAという2種類の溶液を浸したガーゼマスクでお肌を湿らせ柔らかくして角質に働きかけた後、洗浄しながら吸引していきます。

余分な皮脂や黒ずみがかなり取れるため、肌全体がツヤッとされる方は多いです^^

最後に
    10種類の国産メディカルハーブを使ってピーリングを行います。
    専用の溶液で溶かしたハーブを筆で擦り込みし、じっくりと浸透させた後、オフします。

お仕上げするとくすみが消えツヤツヤの美肌になります^^

こちらこそ、ありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしておりますね!

オーナー・神田

• マーガレットさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-17 21:53:44.0

いつもこちらでお世話になっていて今は月1回通っている。
    年末年始のお休みも暴飲暴食はしないように気をつけ、ニキビが復活してこないように気をつけた。
    今はニキビがほとんどなくなり、できても一つくらいで割と早く治るようになった。
    肌が本来の健康な状態になったからだと思う。
    今までは生理前にニキビがひどくなったのだが、今はニキビができないので生理が来るサインがなくなったのが悩みといえば悩みだ。
    今回追加してもらった炭酸ガスハーブパックがツヤツヤになりすごくよかった。オススメ!
    来月もよろしくお願いします。

マーガレット様

いつもご来店をいただき、ありがとうございます♪

お肌が、安定して良い状態を継続できるようになって、本当に良かったですね!
    年末年始も暴飲暴食しないように気をつけておられたこと、素晴らしいです^^

ニキビと真剣に向き合ってきたからこそ、今のお肌に到達できましたね♪
    今後も余程のことがない限りは、ニキビは復活してこないと思っています^^

「肌が本来の健康な状態になったからだと思う。」
    ……私もそう思いますよ!
    いえ、もしかしたらもっと進化したお肌になったのかもしれませんね^^

生理前に肌荒れを起こす方は多いです。

出血に備えて体が栄養を溜め込もうとするからなのですが、いつもより食欲が増します。
    ビタミン・ミネラルやタンパク質を摂っていただきたいのですが、実際はニキビの原因となってしまう刺激物や油物を食べてしまいがちです……。

次回は食事のお話もさせていただきますね!

高濃度炭酸ガスハーブパック、気に入っていただきありがとうございます!
    即効性が高くツヤツヤでしたね♪

オーナー・神田

• naさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 21:36:09.0

本日もありがとうございました。
    大大大満足です。
    もうエンビロン無しでは…って言うところまで
    来ちゃってます!

エンビロンに出会えて人生変わりました!
    これからも続けて行きます。
    絶対にキレイになれるので
    エンビロン気になってる方は
    是非、お試しください!
    自信を持ってお勧めします。

na様

いつもご来店をいただき、ありがとうございます♪

「大大大満足です。」
    と言っていただけて、とても嬉しく思います!

通うたびにドンドン美肌になっておられますね^^
    白さと透明感が出てきて、輝いておられますよ^^

また、
    「もうエンビロン無しでは…って言うところまで
    来ちゃってます!」

……なんと嬉しいコメントでしょうか^^
    ありがとうございます♪

そして、
    「エンビロンに出会えて人生変わりました!」

~もう泣いてしまいそうです。

エンビロンのコンセプトに
    「人生を変えるスキンケア」
    という言葉があります。

どの方も人生のある瞬間・ある出来事が、ターニングポイントとなることがありますよね?

人生を変えるほどのスキンケアって何?
    と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、「スキンケア」がドラマティックな変化をもたらす場合もあります^^

このサロンがna様にとって人生を変えるようなきっかけになる場であれば、本当に嬉しく思います。

オーナー・神田

• ゆきのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-17 19:11:45.0

3ヶ月ほど集中的に通ってエステしていただき、全体的にニキビや赤みが減り、肌の調子が良い日が続いています。段々と肌質が改善されるを実感できてとても嬉しいです。

ゆきの様

いつもご来店をいただき、ありがとうございます♪

集中ケアでお忙しい中、毎週のように通ってくださり、年末年始を経てのご来店でしたね^^

もう見るからにお肌の状態が変わっておられ、私も嬉しくなりましたよ♪
    本当に良かったです!

「努力は人を裏切らない」
    ゆきの様のご様子を見ていると、そのように思います^^

誰よりもお肌のことを考え、一生懸命にニキビ・肌荒れに向き合って来たと思います。

……一時は、好転反応もあり、ニキビがひどくなりましたね。

その時も辛いお気持ちはあったと思いますが、きちんとお肌の経過を理解してくださり、前向きに山を乗り越え、今に至ります。

「肌に反応が出るということは、良くなって来ているということだと思っています。」
    と冷静に受け止め、私に言ってくださった言葉が忘れられません。

ご自分が掴んだ成果が、今の肌状態です!
    胸が詰まります。

目指す美肌まであともう少し。
    次のご来店もお待ちしております♪

オーナー・神田

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-16 18:15:24.0

肌トーンが上がりました。

tomo様

をご利用いただきまして、ありがとうございます^^

いつもtomo様には、エンビロンのホームケアをご愛用いただいております。
    普段は、ご自宅でモバイルを使って美容液をお肌に取り込んでくださっています。

とても真面目にお肌の改善に取り組んでいただいた成果として、お会いした当初よりくすみが消えトーンが上がって来ましたね!

今回は、12月に実施した化粧品キャンペーンの中で購入金額が3万円以上の方に無料エステチケットをプレゼントし、それをご利用いただきましたが、

「tomo様に一度でいいからエンビロンのエステを体験していただきたい!」という私の願いが叶いました^^

もっとたくさんの施術ができたら良かったのですが、それでも「肌トーンが上がった」と効果を感じていただけたことは嬉しいです。

もしまた機会がありましたら、エステにお越しくださいませ。
    お待ちしております♪

オーナー・神田

• シアノバクテリアありがとう。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-14 07:04:46.0

成人式当日、久しぶりに会った子に「、、!?綺麗!!」と言ってもらえて嬉しかったです!炭酸パックしておいて正解でした◯ またお願いします。

シアノバクテリアありがとう。様

再度ご来店をいただき、ありがとうございます♪

「成人式当日、久しぶりに会った子に「、、!?綺麗!!」と言ってもらえて嬉しかったです!」
    ……成人式、おめでとうございます!

サロンのお客様の何人か、同じ日に成人式を迎える方がいらっしゃいました。
    皆さん、若さで眩しい限りです♪
    どうぞ「今」という時を大切にしてくださいね!

シアノバクテリアありがとう。様は、そもそも美肌で、そして本当におキレイな方です。
    素晴らしいのは、そのお肌をさらに磨きたいと思って来てくださっているということです!

そのような美意識が高いお客様のサポートをさせていただけることは、私を信頼していただけたと感じる嬉しい出来事です♪

お気持ちも、とても素直で純粋な方です。
    一緒にいるとこちらが恥ずかしくなってしまうほど、澄んだものを感じさせる方です^^

どうかいつまでもそのままの素敵なシアノバクテリアありがとう。様でいてくださいね☆

オーナー・神田

• かさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-09 21:14:15.0

今回も透明感がアップしてよかったです!
    また次もお願いします^^

【エイジングケAHAトリートメント】エンビロン無料体験★電子チケット所持者

か様

いつもご来店をいただき、ありがとうございます♪

「今回も透明感がアップしてよかったです!」
    本当にお会いするたびにお肌の調子が上がっておられ、透き通るように白くなっていらっしゃいます^^

元々のお肌の美しさが、さらに増して輝く美肌に変わってきていらっしゃますね!
    素敵です♪

意外にも、か様はアウトドア好きで「山ガール」なのには驚きです!

日焼け対策もしっかりと行ってくださり、美白をキープしておられますね。
    素晴らしい♪

これからも日々のお手入れを忘れず、特に冬の時期は保湿をしっかりと行っていただければ、春には透明感溢れる陶器のような肌「エンビロン肌」になっていらっしゃると思います^^

なお一層、美白・美肌へと磨かれるのが楽しみです!

次にお会いするときは、
    「どんなに輝いていらっしゃるかしら?!」
    と思うとドキドキしてしまうと思います(笑)

か様に合う施術内容を今から考えておきますね!
    どの美容液を使おうかしら?

オーナー・神田

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-09 15:17:37.0

ゆめ様

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

「とっっってもお店の方が優しく丁寧にお話、教えてくださり最後まで楽しくできました。」
    ……そのように言っていただき、ありがとうございます^^

ゆめ様は、私の娘と同世代なので、もしかしたらお母さんのような気持ちで接しているのかもしれませんね(笑)
    とはいえ、お仕事ですので気持ちを引き締めておりますよ^^

ゆめ様のお肌は、キメが細かくてハリがあり、色も白いです。
    それだからこそ、肌荒れやニキビが気になってしまうのだと受け止めております。

少しでも早く良い状態になるようサポートさせていただきますね!

「肌に関してもこれからここで少しでも良くなることを期待してやって行きたいと思いました!!」
    決意のお言葉、ありがとうございます♪

集中ケアしながら一緒に頑張っていきましょうね!

次回のご予約もいただき、ありがとうございます^^
    お目にかかれますこと、楽しみにしております♪

オーナー・神田

• おすしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-09 14:42:12.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く駐車場も停めやすかったです。
    1回で肌がトーンアップしてわかりやすく変化を感じました。
    通わせていただいてこれからが楽しみです。

おすし様

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

「雰囲気も良く駐車場も停めやすかったです。」
    ……そう言っていただき、ありがとうございます^^

お店の雰囲気については、少しだけ模様替えをしたいと思っております。

駐車場は、広く停めやすいと皆様に喜ばれております♪
    MIDORIも2台分の駐車場の利用を認められておりますので、敷地内のどちらに止めていただいても構いませんよ^^

「1回で肌がトーンアップしてわかりやすく変化を感じました。」
    ……これもまた嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます♪

今回はご新規クーポンで、
    「ハイドロ毛穴洗浄&国産ハーブピーリング」
    を施術させていただきました^^

確かに施術後のお肌がトーンアップされておられましたね!
    目に見える変化を感じると、元気が出ますね^^

はい、本当に今後のお肌の変化が楽しみですね!

こちらこそ、次回もまたよろしくお願いいたします♪
    お待ちしておりますね^^

オーナー・神田

• ともりんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-09 07:09:33.0

いつもお肌の状態などを詳しく教えて頂いて今の自分のお肌の様子がよくわります。また施術も丁寧でいやされてます。

ともりんこ様

また、いつもご来店をいただき、ありがとうございます♪

「お肌の状態などを詳しく教えて頂いて今の自分のお肌の様子がよくわります。」
    ……そう言っていただき、ありがとうございます^^

自分のお肌の状態は、自分自身ではわかりにくい時もありますよね。
    毎日、鏡でお肌の状態を確認していても、気づかないことなどもあると思います^^

少しでもお役に立てていたのなら幸いです♪

「また施術も丁寧でいやされてます。」
    ……嬉しいお言葉、ありがとうございます^^

施術で寄り添うことしかできないので、一生懸命にさせていただいております。
    お客様にシンクロしながら、気持ちの良い施術になるよう心がけております。
    お客様が癒されている時、私自身も癒されていることが多いです♪

年末は、お仕事もご家庭も忙しいですよね。
    気持ちも一杯いっぱいの方も多くいらっしゃいます。

ともりんこ様が、少しでも日常を忘れてストレスが解消されたのならば幸いです☆

オーナー・神田

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-06 00:23:31.0

年末最後に綺麗にしていただこうと思いお邪魔しました。
    少し乾燥とざらつきが気になっていましたので、それに合う施術をしていただきました。
    施術後はハリが出て少しトーンアップも感じ大満足でした。
    施術中はいろんなお話をさせていただき、元気をいただきました。
    また来年もよろしくお願いします。

まー様

いつもご来店をいただき、ありがとうございます♪

「綺麗にしていただこうと思いお邪魔しました」
    ……大晦日のお忙しい中、エステにいらしてくださったこと、とても嬉しく思います^^

そして、今年最後のお客様・大トリ!が、まー様だったことは、1年頑張った自分へのご褒美の時間のようでした♪
    ご予約が入った時は、「わぁ、嬉しい!」と思いましたよ!

月に1回、まー様の楽しいお話を聞かせていただくことが、私の励みとなっております。
    若いまー様の人生の岐路に立つ姿……大事な選択の場面にいつもサロンにお越しいただき、私も元気をもらっておりますよ♪

冬は、乾燥が気になりますね!
    お肌も乾燥しがちですので、ざらつきを取り除いた後に、ビタミン導入の前にヒアルロン酸を使った保湿ケアをさせていただきました!

「大満足」と言っていただき、ありがとうございます^^

こちらこそ、来年もまたよろしくお願いいたします♪
    1月末ごろにお待ちしておりますね!

オーナー・神田

• るるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-04 21:46:19.0

自分の肌トラブルが少しでも良くなればいいな、と思いホットペッパービューティーでふと見つけ行ってみたのですが肌の変化にとてもビックリしました!

まだ1回しか行けてないのですが実家に帰省した際、母に肌が綺麗になったと言われました^_^
    とても嬉しかったです!これからもよろしくお願いします!

【人気No.1】繰り返す肌荒れ&ニキビケア★毛穴ケア+角質除去+ビタミン導入

るる様

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

「自分の肌トラブルが少しでも良くなればいいな、と思いホットペッパービューティーでふと見つけ行ってみた」
    ということでしたが、

「肌の変化にとてもビックリしました!」
    と施術結果に驚いていただけて嬉しく思います^^

また、
    「お悩みにも親身になってお話を聞いていただきとても安心感のあるサロンです!!」
    と言ってくださり感謝です。

るる様が、とても気さくで明るい方なので、私の方もお話がしやすくカウンセリングがスムーズに行えました♪

素敵な出会いに感謝しております^^

お帰り際に、これからご実家に行きますと言っておられましたね!
    お母様に「肌が綺麗になった」と言ってもらえたこと、私も嬉しいです♪

ツヤツヤになっておられましたので、変化を感じていただけたのではないでしょうか?

次回のご予約もありがとうございます。
    一緒に憧れの美肌を目指して頑張っていきましょうね!

オーナー・神田

• かずきよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-04 00:54:01.0

疲れてボロボロで行った私を、今回もたくさん癒してくれました。肌も回数を重ねるごとに綺麗になっているのを感じます。今後が楽しみです!

かずきよ様

「疲れてボロボロで行った私を、今回もたくさん癒してくれました。」
    ……そうなのです。
    かずきよ様は、超過密スケジュールの合間を縫っていつもお越しくださいます。

根が真面目な頑張り屋さんなので、普通では考えられないほどのことをこなしていらっしゃり、明るく元気でいること自体が不思議なくらいです^^

スーパーウーマン♪

だからでしょうか、かずきよ様は施術中ウトウト……眠ってしまわれます。
    リラックスできる「癒しのお時間」と捉えてくださっているのだと受け止めております。

かずきよ様には、きめの細かい美しい肌が、さらに美しくなるよう施術しております。
    ブライトニングと表情ジワにアプローチです♪

(実際、表情ジワはその方の生き様が刻まれていると考えれば、目尻のシワは笑顔の証ですよね!^^
    でも、眉間のシワだけは気をつけたいものです。怖い顔の証!(笑))

本当にね、回を重ねるごとに綺麗になっていらっしゃますよ!
    私が保証します♪

オーナー・神田

• ゆいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-01-01 17:29:34.0

お店やスタッフ様の雰囲気の良さはもちろん、施術も丁寧でとても満足するものでした。
    効果が出ることに重きをおかれているのも素敵だと思いました。
    また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

ゆい様

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

ゆい様のお肌は、少しの肌荒れはございましたが、普段からきちんとお手入れをされていらっしゃるお肌だなぁと感じました。

色々なことをお話ししながら施術させていただきました♪
    当サロンのコンセプトなどもお聞きくださり、ありがとうございます。

大切なお金と時間をかけてお越しいただいておりますので、”結果にコミット”を大事にしております^^
    (中には、おしゃべりが楽しみ・癒されたいというお客様もいらっしゃるかと思います。)

ニキビケア・肌荒れケアでお越しの方は、圧倒的に20大の方が多くいらっしゃいます。
    また、
    シミケア・ハリ・ツヤでお越しの方は、40代から50代の方が多いです。

世代的には大きく二つに分かれておりますが、「美しくなりたい」という女心は一緒ですね^^
    おこがましいかもしれませんが、そのような女性の応援団でありたいと思っております。

ぜひ、またいらしてくださいね♪

オーナー・神田

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-01 09:51:11.0

ハーブピーリングと電気パック2つの組み合わせをしてもらいました!
    顔が赤いのは、生まれつきだと思ってたけどエステしてもらってから赤みが減り肌もワントーン上がりました!
    また行こうかなって思います!

あいちゃん様

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

この度、ご利用いただきましたクーポンは、
    [新規]【毛穴/ニキビケア/肌質改善】毛穴洗浄+国産ハーブピーリング+ビタミン導入
    ですね!

クレンジング後、ハイドロ毛穴洗浄し、ハーブピーリングを行い、エンビロンのビタミン導入を行いました♪

「自分の肌がどんな状態なのか、これからなにをしたらいいのか的確でした!」
    そう言っていただき、ありがとうございます^^

肌質改善は大体、3ヶ月から6ヶ月をかけて、しっかりと行っていきます。

今現在の状態から目指す美肌へ、さまざまなアプローチがあります。
    最短で最善の結果が出るように、ご提案しながら進めております。

施術後に
    「お肌の赤みが減りワントーン上がった」
    と感じていただけて嬉しいです^^

ケアを続けていただけましたら、憧れの美肌もそう遠くない未来に到達できそうですね!

また機会がありましたら、ぜひいらしてくださいね!

オーナー・神田

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-31 12:03:17.0

今年最後の施術ありがとうございました。
    肌の調子に合わせた施術をしてもらえるのでいつも満足です。
    また来年もよろしくお願いします。

ゆうか様

こちらこそ、今年最後の施術にお越しいただき、感謝申し上げます^^

お仕事をしながら集中ケアで頻度を上げて通っていただいていた時期もあり、とても大変だったと思います。
    よく頑張って継続していただきましたね♪

ゆうか様は、ふわっとした優しい雰囲気を持ちながら、実は大変真面目で誠実な方です。

一度ご予約をいただくと変更がなく、私も今後の施術の予定が立てやすいので、予測した通り順調に肌状態が改善されてきています^^

素晴らしいことです!

理想の美肌までは、あともう少し(春くらいかしら?)だと思っております^^

年末年始は、何かとお誘いが多く、ご馳走を食べる機会が増えると思います。
    そういう楽しい時間も大事にしながら、ご自宅でのケアも頑張ってみてくださいね!

「努力は人を裏切らない」ですね♪

次回のご予約もいただき、ありがとうございます。
    新年のご来店もお待ちしております♪

引き続きどうぞよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2024-12-30 14:00:58.0

自分の肌を見てメニューを考えてくださってとても心強いです!食事も気にしていこうと思えます!

ぴと様

この度は、口コミと高評価をいただきまして、ありがとうございました♪

「自分の肌を見てメニューを考えてくださってとても心強いです!」
    ……そのように言っていただき、ありがとうございます^^

お肌も日々、変化して参ります。
    いや「進化」していると言っても良いのかもしれませんね♪

前回の気になっていたことが今回は改善されている場合、次の気になっていることを改善していきます。

そして、螺旋状に上昇してどんどん美肌になっていきます^^

「食事も気にしていこうと思えます!」

……そうなのです!
    食事は、美肌作りにはとても大切な要素です^^

果物・野菜・タンパク質・炭水化物……何をどう食べていくのか?

オススメは、

まずは、小麦粉製品をやめていくこと。
    次にお味噌汁を飲むこと(納豆・ぬか漬けなども良いですね!)。
    最後に果物と野菜を食べること。

パンよりご飯をオススメしており、白米より胚芽米・雑穀米・玄米ですね!

腸内環境を整えることもまた美肌の秘訣です♪
    少しずつでも進めてみてくださいね!

[投稿日] 2024-12-30 13:59:20.0

これからのお肌の変化が楽しみです!

ぴと様

いつも肌質改善でお越しいただき、ありがとうございます^^

ぴと様は、色白で弾力のあるお肌をされておりますので、肌荒れが改善しましたら「とてつもない美肌になる!」と思っております。

未来のお肌がイメージできますので、輝くような美肌を目指して今後も一緒に頑張っていきましょうね!

・・・

若いお客様の時は、あまりにもストイックなアドバイスはやめております。

美肌のための食事や運動・睡眠は、いくらでもアドバイスできるのですが、そのことよりも「今」の時間を充実して楽しく生きることもまた、大切な時間の過ごし方の一つだからです^^

楽しく生きている方は、笑顔が輝いておりますので、自然と人も集まってきますし、誰からも好かれますよね♪

そのように過ごしていると、メンタルも安定し、ホルモンバランスも良くなり、ひいてはお肌の状態も良くなっていく……好循環ですね!

笑顔が幸福を運んでくるは、あると思います^^
    良い恋をして輝いてくださいね!

オーナー・神田

• るなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-29 16:36:11.0

肌が白くなって浮腫も取れて良かったです。またお願いします。

るな様

この度は、口コミと評価をいただきまして、ありがとうございました。
    ニキビケアでお通いくださって、ありがとうございます^^

お仕事で決まった睡眠時間が確保しにくいご事情がありながら、なんとかお時間を作っていただきお越しいただいております。

ご自宅でもホームケアを頑張っていただいた成果が出てきて、お肌全体が調子が上がってきましたね!
    嬉しいです♪

「肌が白くなって浮腫も取れて良かったです。」
    そう言っていただけて、効果を感じてくださり良かったです!
    ありがとうございます♪

この度の評価で4と3をいただきました。

私の接客や施術にご満足いただけない部分があったのだと受け止め、反省しております。
    気になることがございましたら、遠慮なくお伝えくださいませ。

改善し、少しでもるな様の満足度が上がるように努力したいと思っております。
    より良い接客や施術ができるよう、気を付けてまいります。

次回のご予約もいただきまして、ありがとうございます。
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

オーナー・神田

• カツ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-29 16:27:46.0

年内最後の施術でした♪
    このところ肌の調子が良くなかったので、今のコンディションにあったメニューを考えながら進めてくださいました。こちらのサロンでは1対1で対応してくださり、その時のベストの施術を考えていただけるので、ありがたいです!来年もよろしくお願いします!

カツ子様

年内最後の施術にお越しいただきまして、ありがとうございます♪

どなたにも言えることですが、年末は、お仕事や用事で忙しくてストレスも多く、睡眠時間も食事も不規則になりがちです。

(プライベートもお仕事も、お付き合いで会食が増える時期でもありますよね!)

その結果、肌荒れを起こしやすい時期です。
    おまけに空気も乾燥していますので、お肌も影響を受け、乾燥してしまいます(-_-)

特にカツ子様は、お肌が薄くデリケートでいらっしゃるので、外的なストレスの影響も受けやすくお肌の調子も整いにくい時期であると思います。

今回は、保湿と肌荒れのケアを併せて進めていきました♪

お書きくださいましたように「1対1」のサロンですので、前回と今回の変化を見させていただき、今のお悩みを解決できるように施術をしております^^

次回のご予約もいただき、ありがとうございます♪

少しずつでも肌質改善が進んでいくよう来年も一緒に頑張っていきましょうね!

オーナー・神田

• るるこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-27 23:59:56.0

『ダウンタイムなしでシミ・シワ改善』というフレーズが気になり初めてお伺いしました。
    最初は緊張していましたが、丁寧なカウンセリングで安心して施術をお任せすることができました。
    私の肌に合ったケアを提案していただき、施術後にはしっとりと潤い、気になっていた乾燥によるシワもふっくらもちもち♪ 効果をすぐに実感できました。
    お肌のトーンも明るくなった感じがして、とても満足しています。

また、ニキビの肌荒れ改善も人気のメニューと伺ったので、娘にもぜひ紹介したいと思います。
    健康的なお肌を保てるよう、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【人気No.2】エンビロンでシミケア・美白・ハリ・陶器肌へ★美容成分電気導入

るるこりん様

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

一般的に”レチノール化粧品”と聞くと、「ひどい皮むけをする・赤みが出る・ダウンタイムが必要」というイメージがあると思いますし、確かにそのような商品もありますね^^

当サロンが扱う「エンビロン」は、南アフリカの形成外科医・デス・フェルナンデス先生が開発した国際的なコスメブランドです。

30年以上前に皮膚科の女医・戸澤明子先生が輸入代理店を興し、日本でも使えるようになりました。

エンビロンは、穏やかでありながら、しっかり結果を出す商品です。
    エステも施術前と後では、はっきりした変化を感じていただけます♪

「レチノール反応」と言って、赤み・かゆみ・ムズムズ・乾燥等が若干出る方もいらっしゃいますが、出ないように細心の注意を払い施術を行っております。

娘様のご紹介もいただき、ありがとうございました♪
    少しでもニキビケアで肌質改善のお手伝いができたらと思っております^^

オーナー・神田

• シアノバクテリアありがとう。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-27 19:10:50.0

約6年悩み続けていた頬の赤み、2年前から気になっていた額の赤みが一回で「あれ!!どこいったの!!」状態で、鏡を見た時に自分の肌だと信じられなくて笑っちゃいます。それに艶もすごい、、施術中は綺麗な言葉でお話ししてくださってとっても心地よかったです。初めてのフェイシャルサロンがこちらで本当に良かったです。ありがとうございました!

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

お聞きしたところ、フェイシャルエステも人生初体験だったとか!
    当サロンをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います^^

数年前からお悩みだった頬の赤みや額の赤みが一回で引いたことについて、

「「あれ!!どこいったの!!」状態で、鏡を見た時に自分の肌だと信じられなくて笑っちゃいます。」

と、効果を感じていただけたご様子が伝わってきました^^

それに本当にツヤツヤになっておられましたね♪

エンビロンの施術は、1回でもかなり効果を感じていただけますが、続けていただくことで結果を出していきますので、さらにご満足いただけると思います!

「初めてのフェイシャルサロンがこちらで本当に良かったです。ありがとうございました!」
    ……施術者冥利に尽きるお言葉に胸がいっぱいです♪

次回のご予約もいただき、ありがとうございます。
    一緒に頑張っていきましょうね!

オーナー・神田

• シアノバクテリアありがとう。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-27 19:00:30.0

とても丁寧なカウンセリングでした。
    実際に手元で商品を試すことができたため、安心して購入することができました。エンビロンのトリコになる未来が見えています、!

シアノバクテリアありがとう。様

「とても丁寧なカウンセリングでした。」
    そう言っていただきまして、ありがとうございます。

どういう原因でいつから、そのお肌の悩みが出てきたのか?
    それに対して、何か取り組んできたのか?
    結果はどうだったのか?

……かなり詳しく聞かせていただいております。
    この先どうなっていきたいのか目標を決めることができないからです^^

エステにいらした方の中には、当日から化粧品(ホームケア用品)をご購入される方もいらっしゃいます♪

シアノバクテリアありがとう。様も、ご来店以前にエンビロンについてご興味を持ってくださいましたね!

当サロンの良いところは、現品をサンプルで出しておりますので、実際の匂いやテクスチャーなどもしっかりと確認できるところです^^

色々とお試しいただけたことで、安心してご購入につながったのだと思っております。

「エンビロンのトリコになる未来が見えています!」
    まあ、なんて嬉しいお言葉でしょう♪
    ありがとうございます^ ^

エンビロン MIDORI
    オーナー・神田

• マーガレットさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-27 18:58:39.0

いつもニキビケアでお世話になってます。
    お肌が本当に落ち着いて来たので、今はゆっくりペースで通っている。
    今年一番よかったことは、このサロンに行ってみようと思ったこと!
    あのままひどいニキビで悩んでいるだけだったら、今の自分にはなっていなかった。
    だから悩んでいる人には、ニキビケアをちゃんとやれば治るんだって言いたい。
    新しい自分になって自分に自信を持って彼氏を作りたいし、できたら結婚もしてみたいと思うようになった。
    そんな人がいるのかわからないが、「きっと居るよ」と言ってくれたので信じてみようかなと思う。
    スタッフさんは信用できる人だ。
    私のニキビも「きっと良くなるよ」と言ってくれて実際よくなった。
    しかも今まで誰も私のニキビを治せた人はいなかった。
    その話を私がすると「他の人なんて関係ないよ。過去も関係ないよ。要は自分だよ。自分で決めてここに来たことがすごいことだよ!いつだって今が大事だよ。」と言ってくれる。
    肌が綺麗になって来てから、人を恨んだり、自分を呪うことをやめた。
    そういうことをくだらないと思えるようになった自分と自分の肌に感謝したい。
    スタッフさん、ありがとう。

マーガレット様

いつも心に響くメッセージをいただき、感謝しております。
    マーガレット様のお気持ちが痛いほど伝わってきて、胸が詰まります……。

女性にとって見た目というのは、「たかが容姿・されど容姿」なのかな?と若いお客様に接していると考えさせられることもしばしばあります。

以前に『人は見た目が9割』という本がベストセラーになり、世間をざわつかせておりましたが(笑)、本好きの私も当時、読みました♪

面白い本ではありましたが、
    「見た目以外が1割なのだとしたら、それってどうなのよ……」
    とモヤモヤしました。

しかし、メラビアンの法則によると第一印象を決める要因は、視覚情報が55%と言いますから(言語情報7%、聴覚情報38%)、

見た目だけが重要視されているわけではなく、声やトーン・発している内容も大事であるということですよね!

お肌もさることながら、マーガレット様の個性が素敵で、大好きです♪
    中身もますます磨かれてくださいませ^^

来るべき時にきっと良いご縁があることを祈っております!

[投稿日] 2024-12-23 18:29:21.0

ニキビに悩んでいたのでこちらに来て良かったです!!続けて綺麗なお肌を目指したいと思えました!!よろしくお願いします。

また、初めてのご来店をいただき、ありがとうございます♪

「ニキビに悩んでいたのでこちらに来て良かったです!!」
    そのように言っていただけて、本当に嬉しく思います^^

今、20代のニキビケアのお客様に多数お越しいただいております。
    皆様、口コミを読んで当サロンにお決めくださっているそうです。
    ありがたいことです♪

20代というのは、人生において、とても大事な時期であると思っています。

それは、学生から社会人になり、異性との出会いやお付き合いがあり、その先には結婚や出産などライフステージが変わる時期だからです。

もちろん現在は多様性が認められている時代ですので、選択肢は自由ですし様々です。

例えば、
    好きな人から選ばれる自分でありたい。
    または、
    自分から好きな人を選ぶ意思を持ちたい。

そういうステージに立つ場面で、やはり見た目の美しさも自信に繋がることの一つです♪

「続けて綺麗なお肌を目指したいと思えました!!」
    嬉しいです♪ 一緒に頑張りましょうね!

エンビロン MIDORI
    オーナー・神田

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-22 21:54:47.0

本日もありがとうございました。
    毎回感動です。
    ホームケアとエステで見違えるほど
    キレイになります!
    もっと早くエンビロンと出会いたかった…
    って思うほど虜になっちゃいました。

本当にみなさんに実感していただきたい!です。

【エンビロンエステ初回以外・以前通われていた方】肌悩み別メニュー相談90分

na様

この度は、口コミと高評価をいただきまして、ありがとうございます。
    また、いつもお通いいただき、感謝申し上げます♪

「毎回感動です。」

その言葉にどれほど私も励まされるでしょうか……。
    私の方がna様の優しさや感性・お人柄に毎回感動し、涙しております。

このサロンは、私が一人で切り盛りしているサロンです。

私が変な人間だったら、技術も適当で成果も出なかったら、拝金主義でお金儲けばっかり考えていたら、
    きっとお客様に嫌がられてこのお店は終わりです……。

でも、来年2月に5周年を迎えるところまで来ています^^

それは、ひとえにna様をはじめとする良いお客様に選んでいただけるお店にまで成長したからだと思っております♪

本当にありがたいことです。

「エンビロン」
    という医師が開発した国際ブランドのコスメとエステであるということ。

また、私自身が美容皮膚科で医師の指導のもとエンビロンの研修を積み重ねてきて独立開業という実績が、皆様から信頼を得ているのだと思っております。

「もっと早くエンビロンと出会いたかった…」
    最高の褒め言葉をありがとうござます!

オーナー・神田

• るなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-21 12:59:21.0

今回もニキビ、毛穴に対してエステしましたがちょっとずつマシになってきている感じがします。ありがとうございました。

るな様

いつもお通いくださり、感謝しております♪

お仕事が忙しく、スケジュールが整わない中でも時間を作って一生懸命に通ってくださる・るな様。

ニキビケアと毛穴改善に取り組んでいらっしゃいます。

肌状態が変化しやすいため、どの施術を行えばより改善できるのかを考えながらエステ内容を提案させていただき、施術を行っております。

肌全体のご様子は良くなってきていらっしゃいます。
    日々の努力の賜物ですね^^

でも時には、生活リズムの中でホルモンバランス等が整いにくい状況もあり、不安定な状態に戻ってしまうこともあります。

お顔というのは、どうしても人から一番に見られる場所ですから、不安定な状態に戻ってしまった時は、お気持ちも下がりますし、辛い気分になってしまうと思います。

なんとかそこを乗り越えつつ、前進していけますようにサポートしてまいります^^

11月にご来店をいただいてから2ヶ月。
    3ヶ月くらいで目処が立ってきますので、もう少しだけ一緒に頑張りましょうね!

憧れの美肌、目指しましょうね♪

オーナー・神田

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-21 10:09:20.0

今回も楽しくお話しできて施術も大満足です!
    お肌の調子も良くなってきてテンション上がります!

ゆうか様

また、いつもニキビケアでお通いくださり、感謝しております♪

「今回も楽しくお話しできて施術も大満足です!」
    私も、ゆうか様とお話しすると、若い方の感性に触れて勉強になっております^^

お母様と同世代のため、娘と話しているような感覚になります。

時々、
    「娘もこのように素直なお嬢さんだったらなぁ……」
    と思っておりますよ^^

そのような素直で素敵なゆうか様の担当をさせていただき、光栄です♪

とても真面目に通ってくださる上に、ご自宅でもケアを丁寧にしておられますので、肌状態は改善されてきていらっしゃいます!

そして、年末年始は、何かとお誘いの多い時期です。

美味しいものをたくさん食べたり、お酒も飲んだり……普段食べない刺激物や食品添加物の摂取も多くなる時期ですね^^

特に口周りの肌荒れの原因となる誘惑が目白押しです(笑)

楽しい時間は楽しく過ごしていただき、その後はお肌の手入れをきちんと行うこと。
    それで大丈夫です!

若い時の時間は、本当に尊いです。
    経験が価値ですね♪

オーナー・神田

• おくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-12-20 18:52:11.0

本日は今年最後の施術をありがとうございました。
    夏に日焼けをしてしまったお肌が月一回のエステと
    お家でのお手入れで白さが戻ってきて嬉しいです。
    シミが気になる年齢なので美白美肌になれる様
    いつも私のお肌を考えて施術を提案してくれるので
    本当に感謝してます。
    写真で前と後がハッキリ違いがわかるので
    毎回楽しみです。
    来年もどうぞよろしくお願いします。

おく様

また、当サロンをいつもご利用いただきまして、感謝申し上げます。

おっしゃる通り、夏に真っ黒な顔をされてご来店をいただいた際は、
    「どうしよう……」
    と戸惑ってしまうほどで、新たなシミも出てきて濃くなっておられました。

でも、あの時、ニコニコと笑っていらっしゃるおく様の余裕のあるお姿を見て、
    「大丈夫!エンビロンの美白ラインできっと整うはず!」
    と挑戦が始まりました!

二人三脚で、エステとご自宅でのケア(ホームケア)でも美白に特化した美容液で元の肌状態を取り戻すべく取り組んできましたね^^

その成果が今回、結果として出たのだと思います♪
    白さと透明感も感じさせるお肌に変身です!

エンビロンの美白ケアラインは、「ルーセントブライトシリーズ」が素晴らしい成果を出します。

プレップローション、ブライトセラム1&2、Cーブーストクリーム
    この3点が揃って美白へと導きます♪

中でも「ブライトセラム1&2」はシミで悩む方にオススメです!

おく様、2025年もどうぞよろしくお願いいたします^^

オーナー・神田

ミドリ(MIDORI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー