4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. ケンビラク(Kenbiraku 健美楽)   >

トータルボディクリニックスタジオ ケンビラク

• 新潟県新発田市住吉町4-14-26
  • 西新発田駅先の道頓堀さんの信号左折-つきあたり左折50m バス停「住吉町4丁目」50m

[投稿日] 2024-04-24 10:56:12.0

仕事の疲れで足も肩周りもパンパン
    でしたので、疲労回復整体の施術を
    受けました。
    いつも、左側の方にコリを感じたのですが
    首の少し下の右側の神経の束という箇所を
    軽く解されただけで右側顔面にザワザワ
    した痛みが出て、更に右側の足から上に
    向かって同じ様なザワザワでいっぱいに
    なる感じがして驚きました。
    先生の説明でプラスなんとか?
    マイナスなんとか?をしてくださった
    途端にザワザワ感や痛みがなくなりました。
    急遽、施術時間を延長してもらい心身共に
    癒やされました。ありがとうございました。

♪月火土日祝15時までのタイムサービス♪60分以上10分延長無料+スタンプ2倍

• チョマさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 18:16:58.0

今回は当日の急なお願いでしたが快く迎えてくださりありがとうございました!

いつも的確なアドバイスをしていただけるので、何でも気軽に聞けて有り難いです。

また次もよろしくお願いします。

【45分】各種の整体や各種の個人レッスン(整体+レッスンでもOK) 3520円

Total Body Clinic Studio Kenbiraku トータルボディクリニックスタジオ健美楽からの返信コメント

チョマ様

先日は、朝一で急な左の首肩の凝りから背中の張りの解消をリクエストいただきまして、ありがとうございました。

こちらこそ積極的なご質問や高評価をいただきまして、ありがとうございました。

ブログにも少し載せていますが、疲労・痛み・不調・太る・病などの、悪化する原因や良くなる改善方法や身体の仕組みを、ご来店の際に皆様からのご質問に、「なるほど…そうだったんだ!(^^)!」をわかりやすくお答えしています。

「はてな?…」と感じたことは、LINEでもご質問くださいませ。

当店では、全ての女性の皆様がご自身でも健康美を楽しめるように、お悩み解決や魅力的なメニューを沢山ご用意しております。

お友だちや職場の方にも、当店の内容や体験談などお話いただきますと、皆様のお悩み解決や美容に、お役に立てると思います。

次回のご予約を楽しみにしております。

(Total Body Clinic Studio Kenbiraku 店長 高橋 徹)

[投稿日] 2024-04-03 08:02:47.0

メンテナンスで伺いました。背中から首にかけて、自分ではあまり感じていなかったコリ。ひどくなる前に緩めていただくことで重症にならずに良かったです。最近、眼精疲労が辛いのですが、顔から頭、首と丁寧に施術いただきすっきりしました。帰る時には視界がすっきり、腕の上がりも良くてとっても楽になりました。定期的なメンテナンス、やっぱり必要!実感しました。

♪月火土日祝15時までのタイムサービス♪40分以上10分延長無料+スタンプ2倍

のり様

先日は、タイムサービスクーポン10分延長&健美楽アプリスタンプ30個交換30分無料&10分の金額でメンテナンス整体のご利用、ありがとうございました。

今回は、ガチガチに痛辛くなる前兆の硬縮が上半身にありました。

前かがみで、前頭骨と側頭骨が下垂したために、眼球上部の筋肉と神経が圧迫されることによる血行不良と視神経圧迫から、眼精疲労と視野の狭さと視力の低下を感じていた様子でした。

デスクワークや運転姿勢で、首の前傾と肩と肩甲骨が前方に捻れる姿勢が続き、筋肉は酸素不足と乳酸が蓄積して硬縮したまま、上肢と首は動かし難くなりはじめた様子でした。

関節が捻れて血管や神経管が圧迫され、筋肉や靭帯が固まる痛みや不調が出る前のメンテナンスの施術でしたので、どの部位も早く緩めることができましたし、関節や脊椎の適正な動きや顔骨の本来の位置関係まで丁寧に調整できました(^^)/

健康美のためにも、定期メンテは効果大ですね^^♪

これからも、定期的によろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-25 12:28:33.0

いつも、お世話なってます。
    夜の飲食が続いててたのですが
    整体でお腹を施術してもらった時に
    グイグイされながらもお腹の中が楽に
    なっていく感じがしました。
    (ああ~、内蔵も疲れていたんだ…)
    と実感しました。
    見た目も中身も優しいケアが必要な年頃
    ですからね。
    引き続き、宜しくお願い致します。

♪月火木土日15時までのタイムサービス♪40分以上10分延長無料+スタンプ2倍

クムリム様

先日は、10分タイムサービスクーポン+ラジオ波・キャビテーション70分セルフサービス+美容整体70分+リフトアップマシン50か所のご予約いただきまして、ありがとうございました。

ご感想のコメントと評価をいただきまして、ありがとうございます。

ウエストがサイズダウンしてきましたので、今回は、お腹の脂肪の排出促進にたっぷり時間かけて、お腹の深部までじっくりと圧をかけて、セルフエステマシンで液状化していただいた脂肪をドレーニングしましたので、優しくソフトな施術ではありませんでした。

内容の必要性に応じて、全身部位別の施術の圧はソフト・ミディアム・ハードを使い分けますので、何なりとお申し付けくださいませ。

[投稿日] 2024-03-24 22:50:07.0

今回は珍しくどこも痛くなかったので、良い状態でさらに深いところを解してもらえたので体が軽くなりました。
    これからも良い状態をキープ出来るようにセルフケアと整体を併用したいと思いますので、引き続きよろしくお願いします!
    教えてもらったストレッチポールを使った肩甲骨はがし、めちゃくちゃ良い感じです。

ちゃー様

いつも複数メニューのロングコースでのご利用ありがとうございます。

今回は、体調良好でしたので、全身の深層の筋肉や靭帯まで調整できました。

前回レッスンしたストレッチポール肩甲下筋の筋膜リリースは、大好評の無形財産になりました。
    一般非公開のノウハウですのでご理解の程お願いいたします。

先週さらに、下半身や体幹部やストレートネックまで同時にリリースできる方法を実験開発しましたので、次回の個人レッスンでプライベート公開いたします。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• チョマさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 22:58:54.0

はじめて伺いました。
    とても丁寧に説明や施術をしていただいて、一度しか行っていませんが、次の日の身体が全然違いました。
    歩いてる時も誰かに骨盤を支えられてるような安定感!立っているだけでもお尻がぐっと持ち上げられているようなお腹周りのすっきり感!
    巻き肩で猫背だったのですが、肩甲骨辺りも念入りに施術していただいて、デコルテラインがスッキリしたみたいで、次の日仕事へ行ったら…「何か、痩せた?」なんて言われちゃいました(笑)
    年々…体重増加していて…何に対しても歳のせいと諦めていましたが(泣)これを機に、まずはきれいな姿勢を目指していきたいです。
    そして、いろいろなメニューがあるので、いっぱい試してみたいです!

チョマ様

先日は、10分タイムサービス+歪み改善整体70分のご予約いただきまして、ありがとうございました。

リアルなコメントと高評価をいただきまして、ありがとうございます。

初回は、お仕事柄、四肢胴体頭部お顔の捻れ硬縮と体のあちこちに痛みの発生・太る姿勢痩せる姿勢など、「身体の仕組みと改善方法を解りやすく簡単に説明してから、初回は身体の歪みと硬縮をリセットする構造的な矯正の施術を丁寧に確実に行いました。

辛かった体と心が、「軽くなった 気持ち良かった 温かくなった 全部改善したい」と、前向きな気持ちに可愛く若返っていただけたことが、とっても嬉しかったです(^^♪

当店独自の、トータルボディクリニックシステム研究開発とトータルビューティークリニックシステム研究開発は、健康美の持続可能な根本改善を研究開発のコンセプトに開業しました。

チョマ様のお仕事の前傾姿勢の関係で、全てのお悩み内容の根本的な改善には、当店の各種整体の施術とスタジオ各種レッスンと各種エステマシンの連携が相乗効果大です。

今後の改善成果を楽しみにしています。

[投稿日] 2024-03-17 06:47:22.0

頭痛が続いていたので脳外科に診察にいったところ、首肩の緊張型頭痛と言われ施術してもらいました。首の捻れを治してもらいホームケアの仕方を教えていただきました。翌朝、一週間続いていた頭痛が全くありませんでした。

【70分】各種の整体や各種の個人レッスン(整体+レッスンでもOK) 4950円

ゆめ様

先日は、痛み緩和整体60分+タイムサービス10分をご利用いただきまして、ありがとうございました。

今回は、何気なく上肢と頭部を左に斜め前方に捻る動作が日々続き、右大腿前部右膝周辺の捻り筋硬縮で骨盤の捻れから脊柱の捻れと、肩甲下筋僧帽筋肩の筋硬縮と左肩関節の前方捻れで、頸椎が左に捻れて筋硬縮し、血管と交感神経が刺激されたままで、脳の酸素不足と緊張性頭痛が続いていた様子でした。

脳外科のドクターの、肩首の緊張性頭痛の診察と助言は、鎮痛薬の服用に頼らなくていい肩首の緊張緩和をお勧めされ、適切でとても良い診察だったと思います。

緊張している首肩をほぐしても、頭痛の原因となっている全身の関連パーツの捻れを整えないと、完全に良くなりませんので、足首から頭まで整えました。

お家でも硬縮捻れ痛を即効で整えられる当店開発のセルフケアは、効果大ですので、またお困りのことがございましたら、部位別のセルフケアやトレーニングやダイエットのノウハウをレッスンいたします。

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:41:42.0

昨年の夏からお世話になっています。
    産後、骨盤を整えつつダイエットしたいと思い通い始めました。先生も気さくで知識がかなり豊富な方なので不安なことやわからないことなど、どんどん答えてくださいます。身体の構造をかなり熟知されていてびっくりします。
    脚の太さが長年の悩みでしたが姿勢が整えば太くなりにくい、とのことで通い始めて-5センチ減りました。マッサージやエステに通っていても細くならなかったのでびっくりしました。現在産後-24キロに到達し、やっと標準体重になりました。産前より10キロ痩せています。もちろん、日々の食生活もバランス良く食べたり腸活のような食事に変えたりしました。子どもがいることを言い訳にして特に運動はしておりません。たまに食べすぎますがすぐ戻ります。食生活でも痩せると思いますがやっぱり姿勢を整えて痩せることが見た目も変わります。朝から晩まで先生1人でまわされているのでどうぞご自愛くださいませ。

もえ様

姿勢と体型や体重の変化が、臨場感溢れるマイストーリーで、表現がとても上手ですね!

もえ様の成功は当店の、エステマシンと整体と姿勢の改善の結果で、お顔もとっても可愛く綺麗になってきたこと、公開させていただきます(^^♪

人は二脚構造ゆえに理想的な姿勢が崩れやすく、姿勢が崩れると骨格の構造が歪み、筋系・循環系・神経系・電位系に様々な悪影響や状態が発生します。

歪みを整えないで、エステや施術や治療に通わせると、通う方は費用と時間とストレスが増え続けてしまいますね…

歪みを整えない対処療法の方が、対処が上手なら人気で通い続けてもらえるので、理想的な姿勢に整えることを実行しない事業者は、人気で流行るので収益が安定しています。

産後-24キロ 運動なし 「姿勢を整えて痩せる」トータルボディクリニックスタジオ当店の素晴らしいダイエットクイーンですね!

朝から晩まで…優しいお気遣いありがとうございます。

これからもご愛顧どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-08 15:39:36.0

お世話になってます。
    セルフキャビテーションとラジオ波で
    昨年から実寸でウエスト7cm減りました。
    長年連れ添った下腹の緩んだお肉とも
    少しづつお別れが出来つつあります。
    食生活も多少気を付けてますが私にとっては、
    効果大です。
    美容整体とのセットで老廃物も流しもらい
    関節も正しい位置になって滑らかになるから
    だと思いますが最近、外股も治って来たと
    言われました。
    これからも宜しくお願い致します。

クムリム様

今回は、體全体軟らかくて体調好調でしたので、手足の指先から頭部までリラクゼーションの施術で眠っていただきながら、エステマシンのセルフサービスで液状化していただいたお腹の脂肪のドレーニングと、全身の筋肉バランス調整と3D造顔美容整体まで、丁寧に行うことができました。

短いサイクルで、脂肪分解促進エステマシンセルフサービス70分と美容整体70分とリフトアップマシンセルフサービス50ヵ所に通っていただいている効果で、関節や筋肉の動きは滑らかに・レッグラインの捻れは真っすぐになり、造顔整体とリフティングマシンで、全身が綺麗になっていきますね!

[投稿日] 2024-02-28 23:54:55.0

いつ行っても、毎回変わらず丁寧に対応してもらえるのでとても助かります

ちゃー様

今回は、疲労であちこちガチガチに硬くなっていて首痛がありましたので、エアリアルシューは硬縮を緩めてリラックス、セルフラジオ波フェイシャルはしないで全身のガチガチを緩める整体、お顔の整体、リフティングマシン~整体後の疲労回復に酸素カプセル60分をおすすめしました。

筋肉や靭帯が硬縮して固まってしまっていると、深部までしっかりと丁寧に緩める施術しないと緩みません。

頑張った疲労で大変だと思いますので、お役に立てれば嬉しく思います。

[投稿日] 2024-02-26 20:21:41.0

長時間の運転で腕、首、肩、眼精疲労で伺いました。こちらで施術してもらうと、身体が軽くなり本当に楽になります。顔のコリもとれてスッキリ。月一はメンテナンスで伺いたいです。

のり様

いつもご利用ありがとうございます!

長時間運転の疲労でガッチガチに固まって、疲れ目でしたので、ストレッチでスッキリして部位別に丁寧にゆるゆるふわふわに緩めさせていただきました。

背中肩首も頭も顔も眼もスッキリして良かったです!

定期的なメンテナンスで、根本改善に繋げています。
    次回のご予約お待ちしております。

• メグさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 21:16:25.0

この間は丁寧にご指導有り難うございました。今度はハーブスチームで伺いたいとおもいます。

【脂肪分解マシンセルフサービス お悩み相談/取説/体験】 合計40分 2200円

メグ様

先日は、脂肪分解マシンセルフサービス お悩み相談/取説/体験40分のご予約いただきまして、ありがとうございました。

コメントと高評価をいただきまして、ありがとうございます。

今回は、マシンの取り扱いレクチャー~ラジオ波お腹用ハイパワー8極ハンドピースで、お腹のラジオ波温熱効果をお試しいただきました。
    お腹が深部まで温かく軟らかくなったようで良かったです。

部位別専用温熱ラジオ波と超音波振動キャビテーションを定期的に続けていただく度に、毎回脂肪は液状化してリンパ管に吸収されやすくなりますので、お得なエステマシンセルフサービスは通いやすく人気です。

セルフで寝浴のハーブスチームペア利用も、他店にはない人気のサービスですので、初回取説体験のサポートいたします。

[投稿日] 2024-02-23 10:19:11.0

セルフキャビテーション、ラジオ波は、
    効果が上がるように施術後の美容整体で
    老廃物を流してもらい、自分でも注意点、
    飲食の摂り方とか検索して実践してます。
    もっと、短いスパンで通いたいくらい
    効果があります。
    整体でも自分では気が付かない不具合を
    見つけてもらうので歩幅が狭くなったり
    つま先が上がらなくなる等の老化が
    見える化する前のメンテナンスになると
    思いました。感謝です。

クムリム様

先日は、10分タイムサービスクーポン+ラジオ波・キャビテーション70分セルフサービス+美容整体60分+リフトアップマシン70か所のご予約いただきまして、ありがとうございました。

今回は、骨盤まわり~背中肩首までの自覚のない硬縮を緩める施術以外は体調好調でしたので、エステマシンをセルフで液状化していただいた脂肪のドレーニングと全身の筋肉バランス調整と3D造顔美容整体を丁寧に行うことができました。

短いサイクルで、美容整体スタンダードコースに通っていただいている効果で、関節や筋肉の動きは滑らかに・フェイスラインのたるみはなくなり造顔整体とリフティングマシンで、ますます綺麗に全身が整い美しくなっていますね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ぱんださん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 15:17:39.0

自分の体の不調と興味ある内容にカスタマイズして貰い、凄く楽しく不調を取り除いて貰えました。
    ここ何ヵ月も、首が痛く、色々整体や毎日ストレッチ等でも改善せず諦めていたのですが、施術後は首の痛みが和らぎ、動かしやすく楽になりました。
    エアリアルヨガも興味があったので、組み込んで貰って、気持ち良かったです。
    他にも色々気になるメニューがあるので、楽しみに、次の予定を立てたいと思います。

【美技容姿美容整体70分】小顔・リフトアップ・開眼・エラ・くびれ・美尻・脚

ぱんだ様

先日は、ご来店時のヒアリングのご希望により、痛み緩和・歪み矯正・造顔・エアリアルレッスンで、相乗効果が出せるようにカスタマイズの提案を受け入れていただきまして、ありがとうございました。

当店は、総合的に体を整えるクリニックスタジオですので、痛みや歪みや美容や不調を改善する整体やレッスンやマシンを効果的に、お客様に楽しく改善していただけるようにリミックスもご提案しております。

お客様の状態によっては、エアリアルの布で体の痛みや体の歪みを時短で緩和してから、ベッドで丁寧に体のお悩みを解消しながら全体を整える流れは、改善専門店の当店の特徴となっております。

何ヵ月も前から何十年も前から続く痛みや凝りや顔の歪みが、当店で簡単に良くなったお客様はとても沢山いらっしゃいます!

健康に美しく楽しくの【結果と価格が好評の専門店】です。

体の改善と健康美を楽しく叶えに、お友達とも通っていただけたらとても嬉しく思います(*^_^*)

[投稿日] 2024-02-08 20:55:43.0

自分で靴下履けないくらいの腰痛になってしまい、長時間とても丁寧に解してもらいました。
    まだ完全に痛みはなくなっていませんが、だいぶ楽になりました。またよろしくお願いします!

ちゃー様

いつもフルコースのロングコースでのご利用ありがとうございます。

骨盤につながる関節や筋肉や靭帯にかかる負荷が大きくなる屈曲捻りフォームの運動に取り組む際は、靭帯や筋肉が短縮したままハードロッキングしないように、自分の感覚だけで行う練習には細心の注意が必要です。

いつものように運動していたら関節が捻れたまま、神経圧迫が全く緩まなくなるハードロッキングになるなんて、ちゃー様にはまさかのアクシデントでしたね。

少し緩みましたので、いつも良く温めて血流改善しながら毎日しっかりと緩めてください。

練習再開の際は、伸展捻りフォームの運動から始めて、関節の可動域改善と筋力を高めながら、屈曲捻りフォームの運動に取り組んでいただければ大丈夫と思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• るんるんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 18:49:43.0

丁寧な施術で身体の痛みや心の悩みも取り除いてくれそうな親切な対応でした。
    顔の骨格端正も可能との事で期待出来る店舗だと思いました。

【疲労回復70分】気持ちいい…頭・首・肩・背中・腰・尻・腿・膝・脹脛・手足

るんるん様

先日は、疲労回復整体70分をポイント+ギフト券で、初めてご利用いただきまして、ありがとうございました。

コメントと評価をいただきまして、ありがとうございます。

今回は、お客様がお気づきの少なかった体全体の歪みが、深層筋まで硬く固まっている箇所が全身の関節にございました。

歪みの原因と硬縮の各箇所のセルフケアのやり方まで説明しながら、深層筋まで丁寧に施術しましたために、総合的に雰囲気の満足度が低くなってしまったかもしれません。

お客様とのカスタマイズコミュニケーションの応対を反省いたしました。

次回はご希望の内容に集中して、施術させていただこうと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-06 11:07:35.0

いつも、お世話になってます。
    最近では、伺う前に身体の不具合は何処か
    ないだろうか?と探すくらい調子が良いです。
    今回、数年前に傷めた股関節がたまに痛くなるのでケアしてもらいましたが…。
    普通に昇り降りしてた職場の階段が
    すごく昇りやすくなったことにビックリ。
    股関節の可動域が広がったんですね。
    セルフのキャビテーションとラジオ波、
    リフトアップマシンも続ける事で効果大です。

クムリム様

先日は、10分タイムサービスクーポン+ラジオ波・キャビテーション70分セルフサービス+美容整体60分+リフトアップマシン50か所のご予約いただきまして、ありがとうございました。

経過の解りやすいコメントと高評価をいただきまして、ありがとうございます。

今回は、左肩甲下筋のコリと右内転筋群靭帯の硬縮を緩める施術以外は体調好調でしたので、全身の筋肉バランス調整と3D造顔美容整体を丁寧に行うことができました。

短いサイクルで、美容整体スタンダードコースに通っていただいている効果で、関節や筋肉の動きは滑らかに・お顔のお肌のターンオーバーの周期が早くなり・ますます綺麗に全身が整い美肌になっていますね!

[投稿日] 2024-02-04 19:49:24.0

メンテナンスで50分施術してもらいました。身体が重く疲れが取れなかったのですが、すごく身体が軽くスッキリしました。膝痛で通いはじめましたが正座もできるようになり、今は定期的にメンテナンスに通っています。

ゆめ様

先日は、疲労回復整体45分+タイムサービス10分をご利用いただきまして、ありがとうございました。

経過のコメントと高評価をいただきまして、ありがとうございます。

長年、水を抜いたりヒアルロン酸注射したりリハビリしたりの対処療法の治療で、治らなかった辛い痛みの転移拡散のタイミングで、お知り合いのご紹介で当店にご来店。

膝の痛みで体重をかけて歩くのが怖く、痛くてしゃがめなかった状態から、頑張って通って良かったですね!

体の機能を整えながら根本改善する私の理論と施術を受けて、痛みで歩行困難やしゃがめなかったのが、正座もできるようになって、運動も驚異的にレベルアップできるようになって凄い!、素晴らしいですね!

私も、店名のコンセプト(トータルボディクリニック)の成功感・達成感が高く、信頼して通っていただいたゆめ様と出会えて嬉しいです(*^_^*)

今後は、メンテナンス整体とパーソナルトレーニングで、運動能力も向上していきながら、美容整体で美しさも限界まで、取り組んでいきましょう (^^)/

• クムリムさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 14:42:02.0

月に数回、リフトアップマシン、
    セルフキャビテーション、
    美容整体を受けて肌の調子も
    良く最近では、フェースパウダー
    とポイントメイクだけで仕上げてます。
    整体では、数十年越しの
    起床時の体のギシギシ感が無くなり
    すぐにスムースに動けるようになり
    ました。ホントに不思議です。
    キャビテーションも効果をしっかり
    認識しています。
    「継続は力成り」
    440分共通券やポイント制度も施術
    を受けるのにかなり御得なので
    これからも利用させていただきます。

クムリム様

先日は、10分タイムサービスクーポン+ラジオ波・キャビテーション70分セルフサービス+お顔美容整体45分をご利用いただきまして、ありがとうございました。

今回は、体調好調でしたので、デコルテ全体のニュートラルポジションと3D造顔美容整体を丁寧に行うことができました。

短いサイクルで、美容コースに通っていただいている効果で、関節や筋肉の動きは朝から滑らかに・お顔のお肌のターンオーバーの周期が早くなり・お顔が毎回整い毎回綺麗に・ますます美肌になりますね!

プリペイド時間券やポイントサービスは、【通いやすいシステム】を、【お客様と話し合って考えました】(*^_^*)

これからもどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

(kenbiraku bodycare&selfesthe&personal fitness  private salon 店長 高橋 徹)

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 07:21:06.0

首まわりのコリ、顔の歪みを改善をお願いしました。顔の矯正はかなり痛かったですが、顔が変わります!すごいです。たるみと歪みが改善しました。鼻の通りがよくなり、目も視界が広くなった感じがします。定期的にお願いしようと思いました。

のり様

先日は、バースデークーポン10%off+タイムサービスクーポン10分延長&健美楽アプリスタンプ2倍+デコルテ&お顔の整体45分のご利用、ありがとうございました。

老若男女どなた様でも、お顔の歪みは、姿勢不良や筋肉疲労~片側の肩まわりの硬縮~肩まわりの硬縮側に頸椎が強く引っ張られる頸椎の捻れ~第一頸椎の捻れと傾き下垂~第一頸椎下垂側の頭蓋骨が傾き下垂~頭蓋骨の楕円形変形~お顔のパーツの歪み このような過程でお顔はどなた様でも歪みます。

硬縮の強さと歪み強さはほぼほぼ比例しますので、デコルテや表情の筋肉や靭帯が硬く固まってしまいますと、歪んだ固まりを本来のお顔に整える際に、はじめは痛みを感じる方もいらっしゃいます。

鼻や眼や耳の不調も、お顔の歪みの原因の頭蓋骨の歪みと密接に関連していることがとても多いので、お顔と同時に鼻や眼や耳も調子が毎回改善していくことが期待できます。

これからも、定期的に当店をご愛顧よろしくお願いいたします。

(kenbiraku bodycare&selfesthe&fitness  private salon 店長 高橋 徹)

[投稿日] 2024-01-12 11:48:43.0

今回もセルフキャビテーション、
    ラジオ波と美容整体という最近の
    お気に入りの流れで受けました。
    いつも、体調や気になる所も聞いて
    下さるので少し傷めた右脚の筋も
    ケアしてもらい、助かりました。
    キャビテーション、ラジオ波の効果も
    この年齢でも実感してるので、
    食べる物にも気を付ける様になりました。
    春には、新しい洋服を買おうと楽しみに
    してます。
    また、来週、よろしくお願い致します。

クムリム様

先日は、タイムサービスクーポン+エステマシンセルフサービス+痛み緩和整体+お顔美容整体をご利用いただきまして、ありがとうございました。

今回は、お仕事で滑った際の大腿内転筋群の硬縮痛でしたので、丁寧に緩めて発痛物質の排出と四肢の関節と脊柱の可動域を改善しました。

短いサイクルで美容整体に通っていただいている効果で、お腹周り解消・たるみ解消・顔骨UP・目尻UP・輪郭シェイプUP・左右差解消が、スッキリと…お肌もますます綺麗になりますね!

體は飲食したものでつくられています。できるだけ自然な食物をバランスよく適量食するようにしましょう(^_^)

「まちゃ」の「桜坂」が淡いピンクに満開の頃に、スタイルアップした容姿にお似合いのお洋服で、ご来店が楽しみですね(*^_^*)♪

店長 高橋 徹

• あーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 11:49:17.0

困った時の駆け込み寺的な存在です。
    左太腿から左膝にかけて鈍い痛みが出たりして
    階段の昇降や車の乗り降りで軽く足を上げるだけでも切ない痛みがありお願いしました。
    原因なども詳しく教えてくださり、すごく楽になりました。
    先生がすごく優しいので色々相談したりしてもアドバイスもらえて本当にありがとうございました。
    またよろしくお願いします

【疼痛緩和70分】急性や慢性な疼痛の緩和…頭・首・肩・背中・腰・膝・手足

あーたん様

先日は、疼痛緩和70分【急性や慢性な疼痛の緩和…頭・首・肩・背中・腰・膝・手足・筋肉などの痛みや不具合で,なかなか改善されない方の実績多数。 頭・首・肩・肩甲骨・腰・膝・足首 慢性や、急な痛みや不調の原因を探し当て施術。痛みの緩和や不調からの回復へ導きます】のクーポンでご予約いただきまして、ありがとうございました。

ご感想と高評価をいただきまして、ありがとうございます。

2021年冬から今回で3回目、痛くてどうしようもなく辛くなった時の駆け込み寺のご利用、いつもありがとうございます!

カルテの記録を確認しましたら、駆け込みの際の困った理由は、歩けないほどの激痛~痺れ~押圧できない激痛~固まって伸ばせない硬縮痛など、主に下半身の激痛でした。

今回も、下半身の痛みがとれない駆け込みで、原因確認共有~施術内容説明~改善過程共有~結果良好確認共有~ケアの情報交換で、スッキリと楽になって、良かったですね!

辛い時、我慢せずにお早めに!楽になりにお越しください(^^)/ ご予約お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-08 01:03:13.0

先日は、急な時間変更に対応して
    くださり、ありがとうございました。
    セルフでキャビテーションとラジオ波を
    お腹周り、脚に行い、
    その後に美容整体を受けました。
    毎回、体の歪みやつまりも丁寧に治して
    もらえるので身体も軽くなります。
    顔の整体もしっかりしてもらい、
    更に顎のラインが整いました。
    仕上げにリフトアップマシン。
    翌日、メイクすると肌のキメがすごく
    綺麗になって化粧崩れもほとんどなくなります。
    60代半ばになりますが
    「まだまだ、イケる!」
    という気持ちで自分を磨こうと思います。
    今年も宜しくお願い致します。

クムリム様

先日は、タイムサービスクーポン+エステマシンセルフサービス+歪み改善整体+容姿美容整体&リフトアップマシンセルフサービスをご利用いただきまして、ありがとうございました。

今回は、左半身の膝背中肩首が硬く捻れて、血行不良で細胞への酸素欠乏が硬縮の原因でしたので、ピストン施術でササっと気持ち良くニュートラルポジションに緩めて、血流改善と細胞へ酸素供給を促進しました。

短いサイクルでお顔の美容整体に通っていただいている効果で、エラ張り解消・顔骨UP・下唇UP・顎張り解消・右顔歪み解消が、スッキリと…お肌もますます綺麗になりますね!

クムリム様を、歌手の〇川英〇さんを目標に、美しいお顔の造顔整体と、綺麗な体型スタイルアップの美容整体を行っていきます(^^♪

☆彡 今よりも健康に 昨日よりも美しく 明日はもっと楽しく 健美楽 ☆彡

[投稿日] 2024-01-06 21:26:05.0

年納めの全身の調整に伺いました。今回は辛い状態になる前に伺ったので、リラックスして施術が受けられました。ガチガチになる前に定期的にうかがえるようにしたいと思っています。
    今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします。

のり様

先日は、疲労回復整体45分+タイムサービスクーポン10分延長&健美楽アプリスタンプ2倍のご利用、ありがとうございました。

今までとこれからのコメントや高評価をいただきまして、ありがとうございます。

下肢~骨盤~腰~脊柱~背中~肩甲骨まわり~肩~腕~首~頭の疲労回復整体をさせていただきました。

今回は、辛い痛みはなく、師走の慌しさで溜まった全身疲労のケアでしたので、とても気持ち良かったと思います(^_^)

昨年は、長時間同じ姿勢で運転、ガッチガチに固まり痛すぎて辛い時の整体は2日連続もありました(>_<)

可能でしたら、全身調整の気持ち良さMAXの回復改善整体ショートコースに、リクルートポイントや当店のタイムサービスクーポンで月一で定期的に通うほうが、時短と費用と辛い時間の節約になります(^^♪

これからも、定期的に当店をご愛顧よろしくお願いいたします。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 16:38:40.0

3回目もお世話になりました。
    脂肪分解促進マシンと美容整体とリフトアップマシンをしました!
    顔の脂肪をスッキリさせた後、美容整体でずっと気になっていた頬骨を念入りに調整していただき、びっくりするほど引っ込みました!
    前日たまたま顔の横幅を測っていたのですが、家に帰ってから測ってみたら1センチ近く縮まってました!笑
    そして久しぶりに会った友達から顎痩せた?と言われました!
    二重顎まで改善していたみたいです泣
    リフトアップマシンのおかげか顔にハリが出てきて、キメも細かくなってきたのでまた続けたいです。

な様

先日は、脂肪分解促進マシンセルフ20分+容姿美容整体40分+リフトアップマシンセルフ20ショットをご利用いただきまして、ありがとうございました。

サプライズな気づきをリアルな表現力で、ピュアなコメントと高評価をいただきまして、ありがとうございます!

3回目は、上手に頬まわりと顎まわりに集中的にラジオ波を照射していただき、深層筋まで温めて脂肪は液状化していただきました。

液状化した脂肪と老廃物を、鎖骨下へドレーニングして、顔骨と頭蓋骨と頬骨を優しく3Dに上方や後方へ動かして造顔しました。

前回は小顔にしましたので、お顔の幅と頬骨と顎を小顔に合うように、憧れのお顔のイメージに全顔の造顔をしました(^^♪

眼の開きや目尻の向き口角の向きは、リフトアップマシンで調整できるようになって、とても上手になりましたね(^_^)

な様の憧れのお顔の完成まで、眼や鼻やお口の魅力的な表現力を、毎回丁寧に創造していきます☆

今後も、全身美容整体で健康美に改善しながら、美しさを限界まで、毎週楽しみにして取り組んでいきましょう(^^)/

[投稿日] 2024-01-04 20:09:15.0

定期的に整えてもらっています。膝や腿の張り腰痛がすると感じ施術してもらうとすぐ良くなります。セルフケアの方法も丁寧に教えていただけて嬉しいです。

ゆめ様

先日は、疲労回復整体+美容整体の60分をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご感想のコメントと高評価をいただきまして、ありがとうございます。

運動もできるようになり、驚異的にレベルアップして、通って良かったですね!

疲れて下肢の筋肉が硬くなると、膝や腿や腰につながる筋肉や靭帯が短縮して硬くなり、違和感が発生します。

ゆめ様のように、直ぐに予約して、全身気持ち良く優しく緩めてもらえば、全身とても快適になりますね!

以前、ゆめ様向けにご指導しました、パーソナルで効果的な方法の、セルフケアやセルフストレッチや自宅トレーニングを、しっかりと行っていらっしゃいますので、とっても偉いです!積極的で素晴らしいです☆彡

今後も、整体とパーソナルトレーニングで、スタイルや運動能力を向上していきながら、美容整体で美しさも限界まで、取り組んでいきましょう (^^)/

• ごっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 18:26:29.0

脚、ふくらはぎ、肩の痛み、頭痛とかなりの要望を聞いて頂きありがとうございました。
    じっくり、丁寧に施術して頂き、身体がスッキリしました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

ごっちゃん様

先日は、お友達のお勧めでご新規様でのご予約、疲労回復整体70分のご利用いただきまして、ありがとうございました。

ビフォーアフターのご感想と高評価をいただきまして、ありがとうございます。

今回は、硬縮痛の原因になっていました、頭・首・肩・肩甲下筋・背中・腰・尻・腿・膝・脹脛・足の血行不良の筋肉圧迫を丁寧に緩めて、疲労物質や老廃物をハンドプレステクニックでドレーニングで流して、痛みと疲労感を解消させていただきました。

ガチガチで辛くなってからの整体でも、定期的・段階的に全身根本改善整体に通う整体でも、憧れのお顔の美しさや綺麗な体型を計画的に実現していく容姿美容整体でも、お客様のご希望を叶えています(^^♪

これからも、ご愛顧よろしくお願いいたします。
    店長 高橋 徹

[投稿日] 2023-12-27 03:18:57.0

今回、セルフのキャビテーションを
    40分間、目いっぱい下腹にかけて
    から美容整体を受けました。
    何も言わなくても、
    腰掛けた姿勢や足先の向きから
    身体の歪みを言い当てられ、
    そこも改善してくださり…
    施術を受ける度に驚きと信頼が
    増していきます。
    更に驚くのが翌日です。
    下がっていた右側頬骨を元の位置に
    戻してもらい年齢的に眼瞼下垂?と
    思っていた目が大きくなりました。
    そして、下腹のたるみが小さく
    なってました!
    (毎日、見てるので確かです!)
    早速、次の予約もさせてもらいました。
    来年も宜しくお願い致します。

クムリム様

今回は、集中的にお腹の脂肪を液状化するために、ラジオ波(電子レンジの温めに似た原理)の温熱とキャビテーションの超高速超音波振動(1秒間に3万回の振動)脂肪粉砕を、ヘッドでお腹を撫でて照射していただきました。

液状化できた分量の脂肪は、ハンドのドレーニングでリンパ管へ排出しますので、照射部位の脂肪は徐々に減っていきます。

二足歩行の全身の関節のニュートラルポジションは、精密な位置関係で全て繋がっていますので、一部の関節の捻れの角度や傾きの角度の左右前後の差で、全ての関節の歪みの程度や体の機能の不具合は、目に見えない深部まで推定できる仕組みを深く学んでいます。

お顔も概ね調整の理論は同様ですので、筋肉や靭帯を緩めて、顔骨や頭蓋骨や頸椎や鎖骨を調整して、脂肪やコラーゲンの増減を調整して、お顔を自由自在に造形する理論と技術を確立しています。

☆彡 今よりも健康に 昨日よりも美しく 人生をもっと楽しむためのお手伝い 健美楽 ☆彡

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:42:33.0

2回目お世話になりました!
    顔と首に脂肪分解促進マシンを使わせてもらったら、ハムのように固まって盛り上がっていた頬がフラットになり、顔面はフワフワになり、本当にびっくりです!
    マリオネットラインもなくなってきました泣
    その後美容整体をしていただき、スッキリしました!
    前回からまた更に顔が整って嬉しいです!
    次回はリフトアップマシンもできるので楽しみです。
    また来週もよろしくお願いします。

な様

先日は、脂肪分解促進マシンセルフ20分+容姿美容整体40分をご利用いただきまして、ありがとうございました。

解りやすいコメントと高評価をいただきまして、ありがとうございます!

1回目に、体全体の硬さと捻れを整えてからお顔の整体初回を行わせていただきました。

2回目は、まだ、首とお顔のリンパ管の流通経路の筋肉と脂肪が硬く厚く、頬から首にかけて老廃物が溜まっていましたので、エステマシンのラジオ波をセルフで深層まで温めて脂肪を液状化していただきました。

温めて液状化していただきました脂肪と老廃物を、ハンドプレステクニックでリンパ管へスッキリと鎖骨下へドレーニングしましたので、お顔は軟らかく軽く小さくなったのが目に見えてわかります(^^♪

デコルテの筋肉とお顔の筋肉の位置関係をバランス良くニュートラルにしながら、頭蓋骨と顔骨を動かしながら、お顔の形と表情筋を憧れのお顔に、毎回丁寧に整形していきます☆

[投稿日] 2023-12-24 13:22:45.0

美容整体で予約しましたが
    重苦しい肩、頭痛、膝の痛みにも
    施術してもらい、
    とても楽になりました。
    顔と頭皮の施術直後に鏡を見ると
    ほうれい線が消えてるので
    すごい!と思いました。
    セルフのリフトアップマシーンの
    使い方も慣れて来て、肌の調子も
    良いです。
    あと…施術ではないですが…
    ハーブティを淹れてもらった際に
    事前にカップが温めてあったり、
    整体の際にホッカホッカの
    タオルケットをかけて下さったり、
    手間のかかる心遣いに感激!
    本当に心まで癒やされました。

クムリム様

先日は、痛み緩和整体+容姿美容整体&リフトアップマシンセルフサービスをご利用いただきまして、ありがとうございました。

今回は、お仕事で膝をつき下を向いて頑張り、膝背中肩首がとても硬く捻れて、血行不良で細胞への酸欠が痛み発生の原因でしたので、ササっと気持ち良く軟らかくして、細胞へ酸素を供給しました。

短いサイクルでお顔の美容整体に通っていただいている効果で、デコルテの筋肉とお顔の筋肉の位置関係はバランス良くニュートラルになりました。
    いよいよ今回から、頭蓋骨と顔骨を動かして、お顔の形と表情筋と皮膚の動きを調整していきながら、理想的なお似合いのお顔への整形に移行していきます!

外は寒い日でした。
    タオルケットは温風乾燥機から出したばかりで、ティーカップはケトルでお湯が沸いたばかりで、「遠路はるばる~冷えているかな~」 と思いました(^^♪

☆彡 今よりも健康に 昨日よりも美しく 明日はもっと楽しく 体も心も暖かく 健美楽 ☆彡

ケンビラク(Kenbiraku 健美楽)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー