4. リラクゼーション・マッサージサロン千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ   >
  5. ツリーオブボディケア(TREE OF BODY CARE)   >

整体サロン TREE OF BODY CARE

セイタイサロン ツリーオブボディケア

• 千葉県千葉市稲毛区小仲台6-2-7 303号室
  • 稲毛駅徒歩2分
  • りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

とても、体が楽になりました!

【ご新規様限定】全身もみほぐしボディケア60分 通常価格¥7700→¥3900!!

• うさぎのさんぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/6

お店に入るまでの雰囲気がここで大丈夫だよね?ってドキドキしましたがお店の中はきれいで安心しました。
    痛みを感じていたところがスッキリ、痛みもなくなりました。
    丁寧な説明からスタートし、丁寧な施術、無理をさせないトレーニングがとてもありがたかったです。
    今の痛みや辛さを取るだけでなく、これから先が良くなることを考えてもらえました。マッサージ店とは違い、簡単な筋力トレーニングを自分でできるよう教えていただいたり、自分のどこが弱くて、痛みが出るのかをしっかりと伝えてもらえたことで今後の生活の中で気をつけて過ごしたいと思えました。

肩・腰【慢性】改善!原因へアプローチ◎オーダーメイドロング100分 ¥6600

• なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/2

先日もありがとうございました。
    ぎっくり腰の直後は立つことができず、1日2日は家の中を這って移動していました。
    どうすれば良いのか相談してみたら、色々アドバイスを頂き、動けるようになったので、来店しました。2回目の利用です。
    今回も今の状態を良く見て頂き、施術後、楽になりました。その後、弱っている筋肉などを丁寧に教えて頂き、送って頂いたトレーニング動画を見て、ほぼ毎日トレーニングしています。そのおかげか、今年に入ってずっと痛くて辛かった腰が、かなり楽になってきています。すごいです!
    これからも定期的に通っていこうと思います。

【平日の16時まで限定】8種メニューのオーダーメイド整体70分 5700円

• よしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

・外観は古いですが、お店の中は綺麗で清潔感があります。落ち着いた雰囲気で施術を受けやすい雰囲気を感じました。
    ・施術後は程よいもみ返しがあり、効果があったように思います。自身の改善が必要なところを丁寧に教えていただき、意識改善→身体の改善に繋げていかないとと感じました。
    ・施術前の丁寧なカウンセリング、施術も程よいタイミングでの会話、施術後も今後のケアの仕方など丁寧な印象を受けました。
    次回の施術に関しても、先生からのアドバイスがあり自分の考えやペースを尊重してくれると感じたのもよい点でした。(他の場所では半ば無理やり次回の治療を入れられるところもあったので…)
    ・またよろしくお願い致します。

首・肩・頭に◎ボディ+ネック+アイヘッドスパ 計80分 ¥9500→¥5400

• saiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

腰の怠さが数週間とれず、こちらへ伺わせて頂きました。
    開院して3ヶ月ほどとのことで大変清潔感もあり内装も落ち着いた雰囲気で癒されました^^
    椅子に案内され、丁寧に私の状態を伺ってくださり、現在の状態にあった施術のコースをご案内頂き、とても信頼出来るセラピストだなと思いました。またテーブルにメッセージカードがあり、心配りに感動しました!

肝心の施術もとても満足いく内容で、ハリが強く、凝っている部分を的確に教えて頂き、重点的にほぐして頂けました。自分の身体の状態を知ることが出来内心とてもワクワクしました!
    腰はあまり状態がよくないこともあり施術を受けた翌日には若干戻ってしまった感じは否めないですが、肩周りと足が軽いです。肩甲骨マッサージも教えて頂いたのでコツコツ頑張ります。
    アフターケアも素晴らしいので、オススメです^^

近々また宜しくお願い致します!

• meguさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

来店2回目でしたが初回に比べてコリの部分も自分で把握出来る様になってきたため、全身揉み解しを中心にオイルフットケアとアイヘッドスパを組み合わせて施術頂きました。施術前の丁寧なヒアリングでその時の疲れ具合に応じてメニューも組み合わせて頂けたり、施術後に自らがどこが凝っていたのか図解して頂けたり、オススメのストレッチなど教えて頂けたので、
    自分の症状を相談して把握し改善していきたい方には良い整体だと感じてます。定期的に通っていきたいと思います。

• miyumiyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/26

前回に続いて施術していただきました。下半身の筋力の弱さを改善するためにピンポイントで指導していただき、新しい動画も送って頂きました。担当スタッフさんの施術と並行して家庭内でのストレッチを取り入れていつまでも元気でいられるように頑張りたいと思います。これからもよろしくお願いします。

運動不足の方◎【新規限定】整体ストレッチorタイ古式60分 ¥7700→¥3900!

• miyuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

体の仕組みを非常に勉強しており良く熟知しているので的確な施術をしていただいた。
    施術後のフォロー(今後気を付けるべき点、ストレッチなどの方法等)もしっかりしていただいて、非常に満足です。

• meguさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

日常的に運動せず肩こり腰痛等が酷くなった為来店しました。
    店内は清潔感があり雰囲気も落ち着いていてリラックスして施術を受けることができました。
    また、スタッフさんも丁寧なカウンセリングで私に合ったメニューを提案して下さったり、施術後に自らでケア出来る方法を教えて頂きました。自らのコリが多かった部分を図解して頂いたのは初めてで理解しやすかったです。その場凌ぎの治療ではなく、今後も継続して改善しようと思えるサロンだと感じました。

関節の動きを強く!しなやかに◎筋バランス調整+整体ストレッチ+ボディ90分

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/12

先日は有難うございました。そして遅くなりましたが、開業おめでとうございます。
    担当スタッフさんには前のお店からお世話になっております。施術は丁寧で的確。痒い所に手が届くと言う感じで、大変心地良いだけでなく、毎回その後の身体が驚くほど軽く、楽になり、私にとって辛い時の救世主です。
    この度独立され開業されたこのお店は、清潔感があって落ち着く雰囲気の良い空間。メニューも豊富でこれから大変心強く思います。どうぞよろしくお願い致します。

整体サロン TREE OF BODY CAREからの返信コメント

ともちゃん様

このたびは稲毛までご来店いただき本当にありがとうございます。

独立開業前からご贔屓にしていただき、稲毛で開業してからもお会いできること、とても感謝しております。

お店は「清潔」「リラックス」「緑を感じる」をコンセプトにしておりますが、気に入っていただけて幸いです。

個人店ですので、プライベート空間で、人目をも気にせずゆったりできると思います。

今まで以上にしっかり丁寧にサポート致しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

伊藤

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

施術が始まる前に、丁寧な内容説明と、痛みの部位について聞き取りがあり、安心して施術を受けられました。
    店内はきれいで、香りにも気を遣っているようで、初めての利用でしたがリラックス出来ました。

腰痛と膝痛がありましたが、施術後膝痛についてはかなり緩和され、身体全体も軽い状態が続いています。
    日常生活から改善していく必要があると思うので、次回伺った際は詳しく聞いてみたいです。

多種メニューOK!【新規限定】オーダーメイド整体60分 通常¥7700→¥3900!

このたびは当店のご利用ありがとうございました。

腰痛と膝痛が両方出ており、だいぶ辛そうでしたね。

施術前にカウンセリングをさせていただき、どのようにお身体が疲労しているかを聞きましたが、日常生活においても、注意すべき点がいくつかございます。

お身体が軽い状態になっても、根本原因は普段の日常動作にありますので、日々気をつける必要がございます。

毎回丁寧にひとつひとつお伝えしていきますので、再発しないようしっかり改善させましょう◎

なにかお困りごとなどありましたら、遠慮なくお声掛けくださいませ。

伊藤

• ゆりえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/10

清潔感があり、綺麗な店内でした。
    丁寧なカウンセリングの後、体の悩みに合わせた施術を
    していただき、とても体の調子が良くなりました。

自分でも気づかなかった体の痛みなども教えていただき、
    生活で気をつけることなどもアドバイスしていただきました。
    施術はとても気持ちよく、リラックスできました!
    またお願いしたいです!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

職場が変わったばかりということで、お身体の疲労だけでなく精神的なお疲れも出ていたようでした。

当店は完全貸切スタイルで、ゆったり落ち着いて施術が受けられるよう空間作りに配慮しております。毎朝、掃除も徹底しておりますので、安心できると思います◎

ゆりえ様は少し身体が側弯気味ですので、他の人よりもお身体疲れやすいです。
    なるべく疲労を溜めすぎないようお気をつけ下さいませ。

毎回丁寧に施術致しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

伊藤

• なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/8

店内は清潔感があり、整体というよりはエステのような感じでした。
    腰と背中が痛くて毎日つらかったのですが、施術後はかなり楽になりました。丁寧にカウンセリングをしてくれるところも良かったです。
    しかし、先日子供と遊んでいたら、ギックリ腰になってしまいました。対処法などを質問したら、丁寧に教えてくれました。1週間経ちますが、おかげで少しずつ良くなってきています。
    もう少し動けるようになったら、また行きます。よろしくお願いします。

多種メニューOK!【新規限定】オーダーメイド整体60分 通常¥7700→¥3500!

久しぶりのマッサージということでしたが、お身体全体的にかたまっていましたね。

今回は腰と背中の辛さということでしたが、肩は内巻きになり首が倒れており、
    その影響で背中の筋肉がこわばっていました。

去年の年末から腰の調子が悪いとのことですので、かなり長い間疲労をためこみ、慢性腰痛の状態になっていました。
    お子さんも大きくなりどんどん力が強くなっていますので、相撲をとったりすると急な力が加わって、ぎっくり腰に繋がりやすいです。

今回の施術は、ほぐしが多めでしたので、一時的に身体が楽になっても、正しい筋肉と身体の使い方をしなければ、お身体は不安定のままです^^;

この口コミの返信をする前に再度ご来店頂き、「筋バランス調整」コースを受けていただいたので、より筋バランスを整える重要さをご実感されたと思います。

次回以降も弱った筋肉を整える施術で、再度ぎっくり腰にならないよう施術致します◎

日常生活でまたお困りごとがありましたら、なんでもお気軽にご相談下さいませ。

伊藤

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/5

親切丁寧なカウンセリングで、
    とても気持ちよかったです。
    定期的に通いたいと思えます。

お仕事でお忙しい中のご来店ありがとうございました。

大きなプロジェクトをされているとのことで、
    日々のストレスや疲労がかなり溜まっておりました。

お仕事を成功させるためにも、ご自身の身体の健康はとても大事です◎

月に一度ぐらいのご来店ペースになると思いますが、
    ご来店された際にはしっかり丁寧に施術致します。

次回ご来店の際には長いコースがお勧めです。
    マロン様のお身体に合わせて、施術メニューを組み立て致します。

お仕事大変かと思いますが、体調崩さぬようお気をつけ下さいませ。

伊藤

• まっちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

お店は新しく、清掃も行き届いておりました。
    嫌な匂いもなく手入れされているのがよくわかりました。
    カウンセリングは、丁寧で分かりやすく大変親切でした。
    男性のタイ古式は初めてでしたが、技術は特筆すべきところだと思います。
    お一人専用だと思いますので他の人を気にせずに施術を受けれるのはこのエリアでは貴重だと思います。
    コロナ対策も出来ておりおすすめの場所だと思います。

今回は初めてのご来店ありがとうございました。

私、男一人で経営・施術しておりますので、むさ苦しくならないよう、
    毎日清掃をし、嫌な匂いがしないよううっすらアロマの香りつけをしておりますが、
    気に入っていただけて何よりでございます。

タイ古式マッサージが好きでお店を探していたとのことでしたが、
    当店の整体と掛け合わせたタイ古式マッサージがお身体に合ったようで良かったです。

今回はオイルネックケアとの組み合わせをしましたが、さらに長いコースですと、
    アイヘッドスパやフットケアなどの組み合わせも可能でございます。

夜は22時まで営業しておりますので、
    お仕事帰りでも気軽にご利用下さいませ。

伊藤

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

妊娠中の腰痛改善でお願いしました。
    他の方のクチコミにあった通り、整体というよりエステのような雰囲気でオシャレな空間にびっくりしました!
    先生も清潔感があり、とても丁寧にヒアリングして下さいます。
    男の先生だとどうしても威圧的な態度の方や表情に出やすい方がおおいですが、安心してお願いできるかなと思います。
    施術中はアロマの香りにつつまれ、
    リラックスすることができました。
    施術後すぐに体が軽くなったことを実感し、
    セルフケアのお陰か腰痛が少し軽くなっていて
    お願いしてよかったなと思います。
    ありがとうございました!またお願いします^^*

オープン記念☆【新規限定】安定期以降のマタニティケア60分 ¥7900→¥3900

先日は当店へ初めてのご来店ありがとうございます。

当店は私一人で営業しているので、

女性もご来店しやすいよう細やかな配慮をしております。

特にマタニティだと不安も大きかったと思いますが、リラックスしていただけて

本当に良かったです◎

出産予定日が近づきお腹も大きくなると本当に大変かと思います。

1日1日を大切に過ごして、セルフケアも続けていただき、

不調がたまらないよう気をつけて下さい。

朝・晩と気温差が多い日がありますので、体調崩さぬようお気をつけくださいませ。

伊藤

• miyumiyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/28

2度目の訪問です。今回は筋バランスを中心にやっていただきました。筋肉不足からくるコリだったようで自分の体に合ったセルフケア用の動画を後ほど送っていただいて毎日やっています。ただ単にマッサージするのではなく、根本改善していただけるのはとてもうれしいです。またお邪魔させていた来ます。ありがとうございました。

オープン記念☆【ご新規様限定】ボディケア60分 通常価格¥7700→¥3500!!

いつもご利用いただきありがとうございます。

これまではもみほぐしやオイルケアの施術でしたが、
    悪姿勢や安定感のなさが原因での肩こりや首痛のようでしたので、
    今回は筋バランス調整を多めに施術しました。

今までとは違う、スッキリ感や身体の安定感が施術後に得られたようで、
    本当に良かったです。

普段からご自宅でフィットネスなどで身体を動かしてはいたと思いますが、
    思うように体幹は鍛えられていなかったようです。

お伝えしたセルフケアを続けていけば、さらに安定感が増し、
    疲れにくく、姿勢も良くなっていきます◎

セルフケアの方法でやりにくいなどありましたら、すぐにご連絡ください。

伊藤

• 美里さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

ビル自体はそんなに新しくないのですが、
    お店はとても清潔感があり、緑も多く、
    明るく素敵な雰囲気です。
    担当してくださった先生もとても優しく、
    丁寧に親身になってカウンセリングしてくださります。
    おかげでより詳しく気になる点をお伝えすることができました。

デスクワークのため肩凝り腰痛に悩まされていたのですが、
    説明を受けたうえでどのコースにしたらいいのかわからず、
    施術を受けながらお任せさせていただきました。
    施術も丁寧に痛む点など確認しながら優しくしてくださります。
    ストレッチの仕方や今後気を付ける点など
    施術後のアドバイスをいただけるのも嬉しかったです。
    これからも通い続けたいと思っております。

先日は当店へ初めてのご来店ありがとうございました。

口コミ投稿いただきとても嬉しいです。

肩こりと腰痛、どちらもけっこう辛そうでしたね。

デスクワークは仕事の中でも、身体に疲れがたまりやすいお仕事です。

美里様は左右差のバランスもかなり崩れていたので、

より疲れが溜まりやすかったと思います。

今回はもみほぐしとオイルネックリンパを組み合わせしましたが、

次回はストレッチ整体や筋バランス調整コースでお身体を整えることもお勧めです。

精神的なストレスが多いようでしたら、アイヘッドスパも良いです◎

その時の状態に合わせて、しっかり施術していきます。

朝・晩の気温差が多い日がありますので、体調崩さないようお気をつけください。

伊藤

• わかばやしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/22

お店の場所はとてもわかりやすかったです。
    店内は清潔感があり、所々にこまやかな気遣いがありました。
    スタッフの方は身なりもきちんとしていて、ゆっくり丁寧な説明をしてくださり、こちらのお願いをしっかり聞いてくださりました。
    今回はマタニティマッサージを受けました。
    妊娠後期に入りむくみと腰痛が酷く夜も寝付けませんでした。
    施術中凝り固まってるのが自分でもわかるくらいだったのに痛みがないようにマッサージしてくださったので、もみかえしなども無く2日過ぎても体がすっきりしています。
    むくみや腰痛の原因を教えてくれ自分でもできるマッサージや姿勢の正し方を会計前に教えてくださいました。
    他のお店でもマタニティマッサージを受けたことがありますが、自分でできるマッサージを教えてくださったりすることはありませんでした。
    一度行ってみるとまた行こうかなと思えるようなお店と人柄でした。

先日は当店へ初めてのご来店ありがとうございます。

妊娠後期に入り、むくみや腰痛がかなり辛そうでした。
    夜も寝れないほどの不調になってしまうと、寝て回復する循環ができないため、
    どんどん疲れが溜まってしまいます。

お腹の子とご家族のためにも、その状態まで我慢せず、
    なるべく早くケアを受けてくださいませ。

翌日も身体がスッキリしていただけたようで本当に良かったです◎

出産が近づくと、さらに大変かと思いますが、
    お伝えしたセルフケアをしながらお身体お大事にしてください。

出産前のケアや出産後の骨盤調整もしっかり丁寧に致しますので、
    困ったことがあれば、お気軽にご連絡くださいませ。

伊藤

• じんじんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

先日初めて伺わせていただきました。
    入口から緑が多く自然あふれる店内でスタッフの方の柔らかい雰囲気とぴったりで施術前から癒されました。
    問診票に記入している姿勢から気にかけていただき悩みや痛みをたっぷり時間をかけてカウンセリングしていただきありがとうございました。
    筋バランスを見ていただいてからチカラ加減を調整しながらマッサージしていただきとても気持ちよかったです。弱い筋肉を的確に教えてくださり家でできるストレッチも丁寧に教えていただいたので毎日のお風呂上がりのストレッチも楽しみになりました。
    施術後の可動域の広がりにもびっくり!
    今後も定期的にメンテナンスをお願いいたします。

先日は当店へ初めてのご来店ありがとうございました。

店内の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    仕事帰りでも一息つけるオアシスのようなリラックスを感じていただければ幸いです。

在宅ワークが続き、久しぶりのジムに行ったら、身体の調子が悪くなってしまったという方は
    今、たくさんいらっしゃいます。
    ご自身のご自覚よりも身体の筋肉はバランスが崩れ、弱っていることがほとんどです。

じんじん様の理想の身体の状態を目指して、私もしっかりサポート致しますので、
    安定した筋肉をつけて、綺麗な姿勢を自分のモノにしましょう☆

これからもどうぞ宜しくお願いします。

伊藤

• かなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/20

初回の丁寧なカウンセリングが好印象でした。施術中は身体の様子を見ながら自分にあったメニューを提案して頂き、初めてでよくわからない私でも納得したコースを受けることができました。
    揉み返しもなく、1回でだいぶ身体が楽になりました。
    またお世話になります。

足の冷えやむくみに◎足のリンパマッサージ+ボディ計80分 ¥9500→¥4700

先日は当店へ初めてのご来店ありがとうございました。

当店ではご納得して施術を受けていただけるよう

初回のカウンセリングは特にお時間をいただいております◎

次回もその時の状態に合わせて施術しますので、

小さな不調でも気兼ねなく教えてください。

一回でお身体楽になって本当に良かったです!

お身体の疲れが減ってきましたら、理想の身体を目指して、

「筋バランス調整」や「ストレッチ整体」で姿勢改善をしていくと良いです◎

どうなりたい!などご希望ありましたら、ゴールを共有致しますので、

イメージをお聞かせくださいませ。

伊藤

• とわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/15

初めての整体でありましたが施術の前に、気になるところや今までのことなど身体のことを知ってからやってくださるため、自分の体に必要なケアをしてくれます!終わった時から体も楽に、軽くなり、とっても大満足です。接客もとても良く優しかったです。これからも通い続けていきたいです!

先日は当店へ初めてのご来店ありがとうございました。

初めての整体を受けるということで、不安もあったかと思いますが、

お身体楽になっていただけて本当に良かったです◎

とわ様は過去に怪我をされているので、それを踏まえた上で施術の仕方を考えました。

現在の身体の辛さも過去の怪我が少なからず影響されていると思います。

左右差もありましたので、普段から少し意識されると良いです。

次回ご来店時も丁寧にカウンセリングをして、

その時の状態に合わせて施術メニューを提案します。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

伊藤

• こそっとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/12

道に迷い、予約時間よりも遅い到着になってしまいましたが優しく受け入れてくださりありがとうございます。

他店と違いこちらは根本改善を目指しており、メニューも豊富にあり驚きました。
    お伺いする前は身体が重く、特に首肩が辛かったのですが 施術を受けたらとても軽くなりました。
    お店も広く、雰囲気もよくお茶も美味しいので癒されます。

今回受けれなかったメニューも気になるので、また行きたいと思います!よろしくお願いします。

オープン記念【新規限定】オーダーメイド整体60分 通常価格¥7700→¥3500!

先日は当店に初めてのご来店いただきありがとうございました。

首・肩の辛さが軽くなっていただけて本当に良かったです◎

お店の雰囲気やお茶も気に入っていただけて嬉しいです。

施術はもちろん、空間や他のサービスでもお客様をおもてなしして、

ゆっくり癒されていただくことを大切にしております。

こそっと様は首・肩のお疲れだけでなく、足周りのお疲れもありましたので、

次回はフットケアのコースもお勧めです◎

足の冷えやむくみ改善だけでなく、足つぼで全身に効果があります。

ぜひお疲れたまりすぎる前にいらしてくださいね。

伊藤

• クレアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/12

2回目の施術から1週間経ちますが、肩甲骨の可動域も広がり、自宅でのストレッチと睡眠で疲労を軽減できています。
    身体が良い方向に改善されているように感じています。
    でもまだ不安なので、しばらくは2週間に1度のペースで通わせていただこうと思います。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

首や肩の可動域も広がり、身体の状態が改善の方向へ向かって本当に良かったです◎

根本改善のためには、良い状態を維持して、

筋肉と脳に良い状態を染みつかせてあげることが大事です。

そうすると、形状記憶されますので、少しの疲れでもすぐに回復することができます。

油断せずにセルフケアをぜひ続けてくださいませ。

また、筋肉バランスを整えておくとさらに安定したお身体になりますので、

お時間ありましたら、筋バランス調整コースを続けていただくとさらに良いです。

暖かくなってきましたが、体調くずさぬようお気をつけくださいませ。

伊藤

• スターさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/11

2回目の来店でしたが、今回は肩こりが酷く、肩が上に挙がらない状態でした。
    前回同様、丁寧にカウンセリングしてもらい、肩が動かない原因を調べる検査をしてくれました。
    私の場合、肩周りだけでなく、腕や腰周りの筋肉が影響しているのがわかりました。
    驚きだったのは、筋バランス調整のコースで、簡単な筋トレみたいな施術の後に可動域がグッと広がりました。
    完全に回復するまでには時間がかかるようなので、定期的に通いたいと思います。

2回目のご来店いただき誠にありがとうございます。

前回のぎっくり腰が落ち着いてきたところに、肩の痛み、、、辛かったですね。

カウンセリングと動作の検査でもわかりましたが、

腰の不調と肩の不調は全く別のモノではなく、お互い影響を受けて今の状態になっています。

一つの箇所が状態悪くなってしまうと、他の部分がフォローするためにとても疲弊します。

お身体全体のバランスがとても大事でございますので、

次回以降も、お疲れ溜めない状態で、筋バランスを調整していきましょう◎

筋バランスはしっかりケアをしていけば、

2、3ヶ月後にはグッと安定感が増したお身体に変わっていきます。

疲れにくく、元気な身体にするためにも頑張っていきましょう!

伊藤

• ちゃちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/5

先日、初めて利用しました。
    店内には緑が多くとても癒されました。
    カウンセリングもしっかりしてもらい、
    力加減なども心地よかったです^ ^

カウンセリングでお勧めして頂いた、
    筋バランス調整というコースを初めて受けたのですが、
    受け終わった後、気分もすっきりと
    体がとても軽く感じました。
    子供のお迎えからの慌ただしい夕方も
    軽快にこなせました!
    また行きます^ ^

足の冷えやむくみに◎足のオイルリンパ+ボディケア計80分 ¥9500→¥4700

先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました。

子育てとお仕事の両立でお疲れがたまっておりましたね。

ちゃちゃ様は身体の柔軟性が高く、普段からストレッチをされているとのことでしたので、

筋バランスを整えた方がスッキリ+安定するとカウンセリングで感じました◎

実際に効果を感じていただけて良かったです!

これから年度が変わり、お子さんの生活に合わせて、

さらに慌ただしくなるかもしれませんが、

疲れを溜めすぎないよう気をつけてください◎

ちゃちゃ様の状態でしたら、2、3週間以内の頻度のご来店がお勧めです!

伊藤

• クレアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

すごく雰囲気が良く、整体というよりエステ店のような内装で、女性が通いやすいと思いました。施術だけであれば、同じ位レベルが高いお店もあるかもしれません。ただ、施術だけでななく、日常生活で気を付ける事や、自宅で出来るストレッチやメンテナンス等も教えていただき、ここに通ったら身体の根本改善が出来そうだなと感じました。首のマッサージを行っていただいたら、ここ数か月悩まされていた頭痛が翌日から良くなりました。今は薬も飲んでいません。毎週通いたいですが、金銭面もあり、最低月1回、最初のうちは2週間に1回位通わせていただこうと思っています。ありがとうございました。

先日は当店へ初めてご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気など気に入っていただけたようで良かったです。

当店は男女ともに安心してリラックスできるように、清潔さと癒しの空間を心がけています。

「根本改善」ということについては、ただ単にほぐすだけではなく、

どういう手順を踏んで「健康」というゴールへ向かっていくかという

知識や考え方がとても大事でございます。

体の状態に合わせたセルフケアを続けていくことで、

効果がでやすく負担の少ないケアでお身体の改善を目指していきます。

頭痛がなくなって、本当に何よりです◎

今後はそういった辛い体に戻らないよう、根本的に身体の施術をしていきます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

伊藤

• カーボさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/2

お店は清潔感があり雰囲気も良く、とてもリラックスできました。施術は丁寧でとても満足です。根本治療を目指して定期的に通いたいと思います。

先日は当店へ初めてのご来店ありがとうございました。

コロナ禍で在宅ワークが続いているとのことで、

お身体の状態だいぶバランス崩されていましたね^^;

今回の施術で腰痛や足の痛みなど軽くなって本当に良かったです◎

またこういった痛みが出にくい身体を作り上げていくためにも、

「筋バランス調整」のコースが次回お勧めでございます。

全体のバランスが整えば、ジョギングして足が痛くなることを軽減できます。

ぜひ根本改善のためにセルフケアを続けてくださいませ。

伊藤

• ナベさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

的確な施術で身体が軽くなりました。
    お店の雰囲気もよくとても落ち着いていてリラックスできました。

先日は当店へご来店いただきありがとうございました。

お身体のケアを受けることが、半年ぶりとのことでしたので、

もみかえしなど出ないよう気をつけて施術しましたが、

身体が軽くなったようで本当に良かったです。

コロナ禍でなかなか思うように運動できていないと思いますので、

お伝えした「肩甲骨体操」のセルフケアをぜひ毎日続けてください。

デスクワークは、すぐに身体がかたまってしまいますので、

毎日のケアが大切です◎

1ヶ月に1回の定期的な施術を受けると、お身体さらに安定致します。

いつでも困った時は来てくださいね。

伊藤

• 蒼さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/26

先日初めて利用しました。駅からも近く(掲載されていた道案内とってもわかりやすかったです!)、ビルの3階でしたが、他のテナントがフィットネスなどで入りやすく、ホッとしました。

担当して下さった先生は男性ですが、とても柔らかな雰囲気で親しみやすさがあり、安心していろいろ相談することができました。予約時に、同じ体勢が続くとあちこち痛くなるのでそれを考慮して頂ければ、とお願いしましたが、横向きや仰向けなど様々な方向で施術して頂けました。大手のサロンなどだと、このお願いが聞いてもらえるかわからなくて、この所短いコースばかり受けていたので、久しぶりに長いコースでリラックスしてスッキリできて本当に良かったです。

自分に合ったら月1回くらい通おうかなと思っていましたが、技術も知識もある施術でとても楽になったので、月2回はお邪魔しようと思います。またよろしくお願い致します。

肩・腰【慢性】改善!原因へアプローチ◎オーダーメイドロング100分 ¥5700

先日は当店に初めてのご来店ありがとうございました。

遠方からのご来店でしたので、駅から迷わずに来ていただけて良かったです◎

当店は私一人で貸切スタイルで営業していますので、

ご要望などはできる限り柔軟に対応致します。

身体の痛みが強い方は施術を受ける姿勢がとても大事ですので、

次回もリラックスできるよう気をつけて施術しますね◎

お疲れがだいぶたまっていたようですので、

次回もゆったりロングコースをお勧めします。

根本改善を目指して、次回は今回の施術を踏まえて、

しっかりと施術致します。

今年は花粉が多く、花粉症にも悩まされると思いますが、

体調崩さぬようお身体ご自愛くださいませ。

伊藤

ツリーオブボディケア(TREE OF BODY CARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー