4. リラクゼーション・マッサージサロン千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ   >
  5. ツリーオブボディケア(TREE OF BODY CARE)   >

整体サロン TREE OF BODY CARE

セイタイサロン ツリーオブボディケア

• 千葉県千葉市稲毛区小仲台6-2-7 303号室
  • 稲毛駅徒歩2分

チ-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/7

初めての利用ですが、とてもクリーンかつ落ち着いた雰囲気のお店でした。
    とてもきめ細やかなカウンセリングがあり、身体の状態をチェックすると、個人に合った施術を組み合わせて提案してくれます。
    自分自身どのコースがベストかよくわかっていないので全てお任せしてみましたが、負担もなく、身体が楽になりました。
    施術後その日の状態やセルフケアについてのメッセージもいただけたりと、本当に丁寧…!
    安心してお任せできるなぁと思いました。

【ご新規様限定】全身もみほぐしボディケア60分 通常価格¥7700→¥3900!!

整体サロン TREE OF BODY CAREからの返信コメント

当店のご利用いただきありがとうございます。

返信が遅くなってしまいましたが、お身体楽になっていただけたようで本当に良かったです。

小さいお子様を育てながら、家事・仕事をされているとご自身のケアになかなかお時間が取りにくいと思います。
    そんな方を支えられる整体店でありたいと考えています。

チー様の忙しい日常の中でも、やりやすく効果的なセルフケアを工夫してお伝えしていきます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

伊藤

• なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/26

一年以上前から定期的に通っています。
    毎回身体の状態をチェックして、その時に合った施術をしてくれます。なので、いつも安心してお任せしています。
    アフターケアも丁寧で、家でのセルフケアもLINEで送ってくれます。
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• まぁこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/8

身体の不調を根本から解決したい!という思いで、筋バランス調整をお願いしました。施術&サービスともに、唯一無二だと思います。様々な場所でリラクや整体、アロマ等の施術を経験していますが、じっくりとカウンセリングを行っていただき、身体を丁寧に診てもらえる安心感は今後のモチベーションに繋がります。痛くて動きにくかった首も、だいぶ和らぎました。さらなる期待を込めて、「技術・仕上がり」は☆4つとさせていただきましたが、早速次回の予約をしました。これからもよろしくお願いします!

【新規・歪み&姿勢改善】筋バランス調整+ストレッチ+ボディ90分 6600円!

• KEVINさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

他の口コミにもありましたが、非常に丁寧な接客でした。施術、筋バランス共に良かったと思います。これからもよろしくお願いします。

【新規限定・一番人気】初めての方にお勧め☆オーダーメイド整体70分 4900円

• angelinajolieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/2/2

20年位マッサージや整体など色々なお店に行っていますが、こんなに丁寧な接客は初めてでした。
    普通は回数券買わせようとしたりとにかく通わせようとしたりあの手この手で営業されて嫌な気持ちになるのですが、しつこくもなくお得に利用できるような案内をしてくださり信用できると思いました。
    最初こちらのカウンセリングは最初時間がかかるとあったので抵抗があったのですが、時間なんてあっという間に過ぎててしかも的確だったので、次の日姿勢が良くなっていつもより疲れにくい感じがしました。
    マッサージも強すぎず弱すぎずで大丈夫かなと思っていましたが終わった頃には身体がぽかぽかしてスッキリしていたのでびっくりでした。
    普段はリンパとかしても終わる頃には足先が冷たかったり長い時間寝ていて腰が痛くなったりしますがそれもなかったので時間とお金が許す限りずっと通いたいです。

【慢性全身疲労に】「ゆったり+全身調整」オーダーメイド整体100分 ¥7300

• Lauraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/1/19

口コミが高く行きやすい場所だったので伺いました。
    店内は清潔感がありとても居心地よく、ウェルカムカードまで用意されており素敵なおもてなしに期待が高まりました。

丁寧なカウンセリングと体の状態をチェックしてからの施術でした。
    マッサージ中も痛さの確認などをしてくれるので、強さの調整はとても言いやすかったです。今まで他のお店では痛くても我慢してなかなか言えなかったので、言いやすい雰囲気でリラックスできました。

体のどこに疲れが溜まっているのか、それを解消するにはどのような体操がいいのか、当日も後日ラインでも丁寧に教えていただけました。

これからも定期的に通いたいと思えるお店です。

• クレアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/19

昨年は大変お世話になりました。
    筋バランス調整や、施術後のアフターフォローなどは、他店にはない魅力だと思っています。
    個人的にはネックマッサージもすごく気に入っています。
    セルフケア習得コースが出来てから、さらに予約が取り辛くなったような気がしますが、それだけたくさんの方が通われているのだなぁと感じます。
    今月中にはまた行きたいと思っておりますので、また宜しくお願いします。

• いとうさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/6

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    身体の状態をきちんと聞いてくれて、それに沿ってやってくれたので気持ち良かったです
    またお願いします

【新規限定・一番人気】初めての方にお勧め☆オーダーメイド整体70分 4700円

• とも220さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/12/23

初めて伺ったので丁寧なカウンセリングと話しをじっくり聞いていただきました。施術の際、悪い箇所の説明もしていただきました。これから自分の理想な身体になるのが楽しみです。またよろしくお願いします。

【慢性全身疲労に】「ゆったり+全身調整」オーダーメイド整体100分 ¥6900

• ゆりえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/12

もう半年以上お世話になってます!
    いつも来店時にメッセージカードを用意してくださったり、
    施術後にはアフターケアについても教えてくださったりと
    細やかな心遣いをありがとうございます^ ^
    店内も清潔感があり、タオルやだきまくらも
    ふわふわでとても落ち着きます。

[投稿日] 2021/11/12

今回も丁寧かつ身体に合わせて施術していただき、ありがとうございました。いつもアドバイスに感謝しています。

前回から【2ヶ月以内】に再来の方限定!オーダーメイド60分¥7700→¥6500!

[投稿日] 2021/10/19

今回もありがとうございました。
    とても丁寧な施術でアドバイスもいただき、大変感謝しております。またよろしくお願いします。

• かえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/12

とても綺麗なお店で清潔感がありました。
    毎回カウンセリングをしっかりしており、施術中も色々説明して下さりわかりやすいです。教えてもらった体操もLINEで送ってもらえるので、家でのセルフケアもできて満足しています。メッセージカードも用意してくださったり、心配りが素敵なお店です。

【平日の16時まで限定】8種メニューのオーダーメイド整体70分 6200円

• えみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/11

丁寧なカウンセリングでとても良かったです。

[投稿日] 2021/9/26

前回同様とても丁寧に施術していただき、ありがとうございました。少しずつでも自分で改善していけるように努力していきたいと思います。

• フィジーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

とても丁寧に施術して頂きました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

多種メニューOK!【新規限定】オーダーメイド整体60分 通常¥7700→¥3900!

[投稿日] 2021/9/12

とても丁寧にカウンセリングや、施術をしていただき、ありがとうございました。また行かせていただきます。

[投稿日] 2021/9/11

いつも通り丁寧で心からお任せできます。
    お店も綺麗で、タオルや抱き枕等ふわふわで匂いもせず、本当に細かいところまで気を配っていらっしゃるのがよくわかります。
    また体が疲れる前に伺いたいと思います。

• スターさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/11

普段から腰痛があるのですが、3歳の子供を抱っこした際に、軽くピキっとなってしまい、こちらにお世話になりました。コロナ前まではジムに通っていたのですが、今は、在宅が多く、車での出勤も多いので、ほぼ体を動かすことがなくなり、弱っているだろうな~とは思っていました。丁寧なカウンセリングと検査で、私の癖や筋肉のバランスを見抜いて、なぜ腰が痛くなるのか教えていただけました。施術も痛いところの負担を最小限になるよう工夫してもらい、痛気持ち良い加減でちょうど良かったです。また座り姿勢など、自分ではかなり気をつけていたつもりだったんですが、不自然な力みのある良い姿勢だったことに気づかされ、、、どうしたら、自然に良い姿勢が取れるか、デスクワークの時にどう工夫したら良いかも教えていただけました。施術後に、自分の体のバランスやアドバイスなどを画像や動画でいただけるのも、とても良いアフターフォローだと思いました。これからもぜひ通いたいと思います。

[投稿日] 2021/8/6

今回も前回同様、筋バランス調整で足に力が入り、しっかりと地面を踏めるのを実感できました。
    これで腰や首の負担が軽くなるとのことで、本当にありがたいです。
    先生はいつも丁寧で優しく労わってくださいます。
    説明も決して高圧的ではなく、細かくヒアリングをした上でお話してくれるので、プロとして体を気遣ってくれているのが伝わります。
    初回受けてからすぐ夫にも紹介し、今では夫も「疲れたから早く受けたい」と言うくらい、頼りにしています(笑)

• はっとっとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

稲毛の駅からほど近いビルの中「あれ?こんな雰囲気の店舗あるかなぁ。」と思いながら階段を上ると、たしかにありました。。リラックスできるゆったりとした雰囲気の店内で、先生がわざわざ私宛にカードを書いていて下さいました(戴いてこようと思ったのに忘れてしまいました。)。
    自分自身では「ハード系の施術」が好きだと思っていましたが、先生の施術は痛くないのに効果は高い一番よいパターンです。凝ったところ痛いところの改善も勿論ですが、「言うほどでもない/普段忘れているけれど確実にそこにある不調」の原因が明らかになって来た気がして、次回以降の施術が楽しみです。長くお付き合いさせて戴きたいサロンです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2021/7/10

筋バランス調整2回目でしたが、効果がハッキリ出ました!
    もみほぐしは気持ちよくて、筋バランス調整は弱ってる筋肉を見つけてもらい、そこの軽い筋トレをすることで効果が出るそうです。
    痛くないし、丁寧に説明していただくので簡単にできます。
    私の場合、足首の筋肉が弱いということで色々とやっていただいたところ、本当に足首に力が入るのを実感しました。
    今後の歩き方もご指導いただき、これから体が良くなるのが楽しみです。

• ミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/9

ポストにチラシが入っていて気になり、こちらから予約させていただきました。
    入ってすぐに、私への一言が書いてあるメッセージカードがあり、心が和みました。
    初めはカウンセリングから、ゆっくりと時間をかけて話を聞いてくださいました。
    施術の際の洋服は、私は自分の私服のままお願いしましたが、貸してくださることもしているようです。
    整体とかのようにグリグリガッツリとはまた違うので、好みはあるかもしれませんが、私は慢性的に身体がガチガチで、お任せして少しずつお願いすることにしました。
    どうしてこうなっているのかや今後の生活していく姿勢などもわかりやすく説明してくださり、アフターケアもラインでメモにしてくださいました。
    改めてメモで自分の身体を再認識することができ、良かったです。
    プランは色々あり迷いますが、先生にお任せで組んでくださるので安心です。
    また次回もお願いしたいです。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

フルタイムのデスクワークで肩こりがひどく、重だるさと頭痛を解消したく伺いました。私はマッサージが好きなので、もみほぐしを多めという要望を伝えると、
    私の希望を尊重しながら、上手く施術していただけました。ただのマッサージだけでなく、なぜコリができてしまうのか、日常生活ではどう対策したら良いかも教えていただけて、とてもためになりました。私は、よく背中や腰がピキっとなることがあるのですが一から筋肉を整えていただけるようなので、是非お願いしたいと思います♪

• お茶さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/29

普通のマッサージ店と違い
    体の状態の説明や、施術中もマッサージというより
    体が硬い人のためのリハビリという感じでした。
    もちろん普段自分で出来ることではないので
    とても貴重な体験をしました。

今後も定期的にリハビリをして、老化を遅らせていきたいです。

• miyumiyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/28

今回もお世話になりました。今の状態に合わせての施術はありがたいです。次回はマッサージだけでなくボールを使ってののエクササイズなど、自宅で出来る運動を教えていただけるので楽しみにしています。またお邪魔いたします。

[投稿日] 2021/6/8

2回目伺いました。
    丁寧なおもてなしと説明で、体への不安が解消されます。
    まるでトレーナーについていただいたような安心感があります。
    ただのマッサージではなく、根本的なところからの改善ということで長期戦のため、技術・仕上がりは4にしましたが、当日の施術はもちろん、アフターサービスがとてもすばらしく、迷われてる方に心からお勧めいたします。
    (私もこちらの口コミがきっかけで行きました。)
    いつもご丁寧にありがとうございます。

• おこしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

2回利用をさせて頂きました。
    現在妊娠中も、フルタイムで仕事をしているため疲労がたまるばかりで、どうにかしたいと思っていたところ
    マタニティメニューもあるこちらを見つけ伺いました。

初回から丁寧にカウンセリングを行って頂き、的確にコリをほぐして頂きました!
    体勢も気遣って頂き苦しさを覚えることなく施術を受けられたことも助かりました。

2回目を受ける際にも、体の状態に合わせ施術内容をうまく組み合わせてもらい、とても良い時間を過ごすことができました。

色々なメニューがあるので、出産後もお世話になりたいなと思っています。

前回から【3ヶ月以内】に再来の方限定!オーダーメイド60分¥7700→¥6400!

• 菜央さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

植物やウッド調の装飾がお洒落な店内の写真に惹かれて来店しましたが、期待通りとてもリラックス出来る空間でした。先生はとても丁寧で優しく、身体に対してのアドバイスも的確でした。今まで整体はチェーン店にしか行ったことがなかったのですが、いつも「よくわからないな…」という感想でした。こちらのお店はとてもわかりやすく、身体が変化していくのも感じられています。継続して通おうと思います!

• gurekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/16

丁寧な説明を頂き、ひどい肩こりを根本的に改善していけたらなと思いました。まだ一度目ですが、とても身体が楽になりました。今後ともよろしくお願いします

ツリーオブボディケア(TREE OF BODY CARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー