5. ふたば整体院   >

ふたば整体院

フタバセイタイイン

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1 南の街2-105
  • 東戸塚駅【東口】徒歩5分[ヘッドスパ/猫背/肩こり/腰痛/骨盤矯正/産後/マッサージ]
  • しおうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-06 13:08:39.0

定期的に通わせて頂いてます。いつもほぐして頂いて助かってます。回を増すごとに首肩の可動域が広がってくのがとても嬉しいです。

しおう様
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今後もしっかりとケアを続けて、更に良い状態を目指していきましょう!

• おちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 19:26:59.0

通わせていただいています。
    マッサージ後体が軽く、いつも助かっています。

おち様
    いつもお身体限界まで頑張っていますので、私達で元気な状態へ戻せるようにこれからも施術頑張ります!!

• しおうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-02 12:51:37.0

首が痛みで曲げられなくなり通院し始めました。自分で自覚している症状部位だけでなく、原因箇所まで見抜いて処置してくれるので本当に有難いです。
    スタッフ皆さんの雰囲気も良く、これからも通い続けたいです

【全スタッフ国家資格所持☆】メニューを相談したい方へ ¥0

しおう様
    コメントありがとうございます。
    日々の負担でお身体カチコチになりやすいですが、私たちも日々ケアと痛まない身体つくり頑張ります!!

• たくみさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-31 20:50:36.0

対応はとても丁寧で初めて行った人でも安心だと思います。駅からも近く、比較的遅くまでやっているので仕事終わりに行くことも可能です。

たくみ様
    コメントありがとうございます。
    腰を痛めないように、日々のケアはお任せ下さい!!
    健康のお手伝い頑張ります。

• ショコママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 21:29:03.0

いつもお世話になっています…
    コアトレ&骨盤矯正で通っていましたが体調イマイチの為いまは新しく加わったドライヘッドスパをお願いしています。
    ドライヘッドスパで首から肩が凝ってしまう私にはもってこいの施術で終わった後は頭から肩までとてもスッキリします。
    ドライヘッドスパ…オススメです。

体調回復傾向にむかっているのでまたコアトレ再開していけたらと思っています。

ふたば整体院からの返信コメント

ショコママさん口コミありがとうございます!
    いつも通っていただいてありがとうございます。

ドライヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです!
    コアトレ再開できるように私たちも治療頑張ります!!

• おちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 19:48:34.0

通わせて頂いてます。いつもほぐして頂いて助かってます。

ふたば整体院からの返信コメント

おちさん口コミありがとうございます!
    いつも身体がお疲れなのでこれからも定期的にほぐしていきましょうね!

• ひらりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 18:57:17.0

子供の抱っこからのプチぎっくり腰でお世話になり早14年。
    マッサージはもちろん、先生方とのコミュニケーションでも癒されています。
    今でもメンテナンスを含めて定期的に通っています。
    自宅でのメンテナンスのアドバイスをいただき助かっています。
    これからもよろしくお願い致します。

ひらりん様
    今の行っているケアで良い状態を継続できるように私達も頑張ります。
    これからも健康のお手伝いしてまいります。

• うっちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 00:16:44.0

整骨院のヘッドスパは、首や肩まで楽になりました。終わった後は、身体全体がスッキリ軽くなりました。頭は大切なんですね!またお願いします。

うっちい様
    普段の施術に+ヘッドスパはとても効果的です!!
    これからも症状強くならないように、状態が良くなるように頑張ります!!

• ぴよちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 11:59:37.0

12年前に、足の痺れに悩まされ整骨院ではなく整形外科を受診し、2週間位通わせて頂きましたが、痛みが和らぐより、もっと酷くなり、ふたば整体院を見つけて受診しました。院内も綺麗で先生方も皆さんが優しいし、親切で親近感が湧くし、施術も申し分無く痛みも和らぎ日常生活に仕事に支障なくて、その日の症状に対しての施術をしてくれます。
    何よりも、こちらが気になってる腰の筋肉の硬い場所をピンポイントで探ってくれて気持ち良いし、身体全身が軽くなったと実感出来ます。
    今では、12年以上もお世話になっております。

ふたば整体院からの返信コメント

ぴよちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます!
    沢山のお褒めの言葉とても嬉しいです!これからもお身体を良くして、来続けていただけるようにスタッフ一同取り組んでいきますので今後ともよろしくお願いします!

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 02:49:40.0

今回、新メニューのドライヘッドスパを
    施術していただきました。
    最近の寒さで肩が内側にまるまるようになっていたので
    肩を広げていただいた瞬間、思わず「気持ちいい~」と
    言ってしまいました。
    肩から首、頭、顔へと丁寧に施術をしてくださり
    終わった時には、頭から肩の辺りがスッキリ!!
    していました。
    担当してくださった先生は、
    明るくてとても話しやすい可愛い女性の先生でした。
    是非、またお願いします。
    次は、猫背矯正とセットで頭から全身スッキリ!!
    したいです。

■NEW★【脳疲労解消ドライヘッドスパ】睡眠不足/眼精疲労/肩こりに◎ ¥3300

もこ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    いつでも元気でいられるようにお身体ケア頑張ります。

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 10:43:21.0

子供の抱っこ等で腰が痛くなったり、体中がバキバキになるんですが、マッサージでほぐしてもらってとても助かっています。また、一緒にコアトレも実施しているので、しっかりインナーマッスルも鍛えて疲れにくい身体にしていきたいです!

めぐみ様
    コメントありがとうございます。
    お身体バッキバキを改善して、いつでも元気なお身体にしていきましょうね!!

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 18:59:17.0

坐骨神経痛が楽になりました。
    スタッフの皆さん、明るくて礼儀正しいので嫌な思いをした事がありません。いつも癒されています。

みき様
    お言葉ありがとうございます。
    これからも、お身体に必要な事は精一杯提供させていただきます。

• たかちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 23:09:20.0

腰の痛みで利用しました。施術後には、腰も軽くなり動きやすくなりました。今後も定期的に利用していこうと思います。

たかちゃん様
    お言葉ありがとうございます。
    首も腰も、他にも筋肉が硬いところたくさん!!
    日々ケアしていきましょう。頑張ります!!

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 17:59:33.0

体が解れるので軽くなります。
    超音波治療が良かったです。

な様
    痛まないお身体つくりしていきましょうね!!
    日々のセルフケアと休息、休息からの運動時は準備が大事です。
    早く良くなるように頑張ります。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 18:43:03.0

とても気持ちよくて肩こり腰痛がだいぶ楽になりました!また利用させていただきます。

まゆ様
    いつもコリコリのお身体、少しでもコリを和らげ健康のお手伝いが出来ればと思います。

• ぬり壁さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 21:59:39.0

10年超お世話になっています。スタッフを指名した事はないのですが、皆さん丁寧なので安心してお任せできます。状態にあった施術を考えてくれるので相談もしやすいです。子連れ時代もお世話になりましたし、3歳児が肘を痛めた時もお世話になりました。子育て中の方にもお勧めです。

ぬり壁様
    娘さんがいつもくっついて施術していた事、懐かしいですね。
    今ではとっても大きくなって頼もしいですね!!
    ぬり壁様のお身体がいつまでも元気でいられるように頑張ります!!

• うっちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 23:52:50.0

身体の具合を詳しく聞いてくれて、適切な施術をしてくれました。首や肩、背中から腰までとても楽になりました。ありがとうございました。

うっちい様
    お身体が少しでも元気になって、日常生活の質が向上していけばと思います!!
    スタッフ一同、精一杯頑張ります。

• みいみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 17:50:23.0

身体に疲れが溜まり施術を受けに行きました。施術後、とても身体が軽くなり気分もすっきりして、気持ち良く1日を過ごすことが出来ました。

ふたば整体院からの返信コメント

みいみさん、投稿ありがとうございます。
    疲労が溜まると、日常生活にも支障が出てきますよね。
    お身体だけでなく気分もスッキリしていただけたとの嬉しいコメントありがとうございます。
    これからもお身体の状態に合わせてケアを続けていきましょう!

• nh36さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 16:08:18.0

雰囲気が非常に良いです。スタッフの皆さんがみんな明るくとても話しやすく、スタッフさん同士の仲も良さそうでマッサージにきているのに、心も癒されます。
     施術も非常に良いです。悩んでいたところが施術で回復を早めることができ、部活に試合に間に合いました。

nh36様
    ありがたいお言葉大変嬉しく思います。
    これからも何かあっても即回復させられるように頑張ります!!

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:06:22.0

腕の痺れが良くなりました!
    痛むところを的確に診ていただけるので安心して通えます。

ふたば整体院からの返信コメント

ももさん、口コミいただきありがとうございます!
    症状の改善が出来てよかったです!
    今後ももっと良いお身体の状態になるように頑張っていきましょうね!

• くろくろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 14:20:07.0

院内の雰囲気がとても良く、どの方に施術していただいてもとても楽になります。

在宅のPCワークで、首肩や背中が、バキバキになっていましたが
    通い始めてから、とても楽になってきました。
    といっても、まだまだ固いので、これからもお世話になっていきたいと思っております。

ふたば整体院からの返信コメント

くろくろさん、口コミいただきありがとうございます!
    バキバキなお身体、もちろんこれからも改善に向けていきますので頑張りましょう!

• TKTKさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 09:47:53.0

スタッフの方々が若いので、明るくて元気な雰囲気で話し易いのがいいです。施術の説明が理論的でわかりやすかったです。お勧めのお店です。

TKTK様
    コメントありがとうございます。
    痛みのない生活、痛まないお身体を目指して施術頑張ります。
    日々のケアもお任せ下さい。

• moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 17:52:23.0

担当スタッフさんは毎回変わりますが、どの方も親切丁寧です。
    私はデスクワークのため、首と肩のこりがひどく、数年前から週一で通っていますが、施術後は間違いなく体が軽くなります。
    産後はお得なチケットがあったので、コアトレも追加しています。効果が出て姿勢改善してきているようです。
    赤ちゃんをベビーカーで連れて行ったときに泣き出してしまいましたが、手の空いたスタッフさんが抱っこであやしてくれました。
    引き続きよろしくお願いします。

moe様
    コメントありがとうございます。
    頚肩がいつもカチコチですが、少しでも改善、より良い状態になっていたら幸いです。
    これからも、スタッフ一同施術頑張ります!!

• おりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 12:51:21.0

今までの姿勢の悪さと、長時間のデスクワークで首から背中、腰にかけてバキバキに凝り固まってました。たまに凝りがひどいときは血の気が引くような感覚もあり、なかなか深刻でした。あまりにも日常的に凝り固まっているので自覚症状もありませんでした。

初回は猫背解消のプランで申し込みましたが、いろいろな説明を受けて、姿勢を正すところからということで骨盤矯正も毎回やってもらっています。今では腰はよっぽどのことがない限りは重く感じません。
    超音波やマッサージを受けることによって、凝りがほぐれるのが分かりますし、どこが今一番凝っているか、なども教えてもらえるので、日々注意して過ごすことによって、凝りの重症度も軽症になってきたように思います。

毎回施術を受けて帰るときは首から背中にかけて感じていた重さがなくなり、こんなに軽い体になれるんだと嬉しくなります。体も疲れなくなったように感じますし、フットワークも軽くなった気がします。

今後ともよろしくお願いします。

おりんこ様
    コメントありがとうございます。
    本当にバッキバキですので、コツコツと施術を積み重ね、良い状態を維持できるお身体を手に入れましょう!!

• ひまわりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 10:58:39.0

どの方も施術がとても上手く、ストレッチのように伸ばしながら、ピンポイントに痛みをほぐしてくださいます。お店の雰囲気もとても良く、気さくにお話ししながらの時間は、私にとって息抜きできるリラックスタイムになっていす。

ふたば整体院からの返信コメント

ひまわりさん、口コミありがとうございます!
    今後もひまわりさんのリラックスタイムのお手伝いとともに、お身体の改善に努めていきますのでよろしくお願いします!

• 東戸塚太郎さん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 14:57:12.0

礼儀正しく、親切なスタッフさんの整骨院です。戸塚区に引っ越してきて、5年~10年間お世話になっています。

初回は、面談形式で問診を受けました。毎週2回、仕事後、マッサージに通っています。
    明るく開放的で、オープン・コミュニケーションな整骨院ですので、とても居心地が良いです。
    心身ともにリフレッシュすることができます。

ベッドに横たわり、マッサージを受けています。
    しばしば先生が「強さは大丈夫ですか?」と確認しながら進めてくれます。
    もっと強さが欲しい場合は、遠慮なく、もっと強めをリクエストします。

最低、3回目を経過してくると、だんだん体が慣れてくると思います。
    お世話になっている先生曰く、東洋医学では、自己治癒力が導き出されること意味する「反応」と呼ぶそうです。
    ベッドから起き上がると、体の状態・疲労感が無くなるほど、回復の効果を実感します。

患者さんは、お勤め帰りの方、高齢者、赤ちゃんを連れたパパ・ママさん、部活動の生徒さん等、老若男女、たくさんの患者さんをお見かけします。患者同士お互い様です。

予約優先制になりました。
    ふたばスタッフの皆様、ありがとうございます!感謝。

ふたば整体院からの返信コメント

東戸塚太郎さん、口コミありがとうございます!
    こちらこそ長らくお世話になっております。心も身体も良くしていきたいと思いますので、今後もそのお手伝いをさせていただけると幸いです!
    これからも何か気になる事がありましたら気兼ねなくご質問してくださいね!これからもよろしくお願いします!

• マロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 12:42:52.0

もう10年以上通うほど、いつも施術が終わった後は、身体が軽くなって最高の気分になれます。私にはなくてはならないサロンです。これからもずっと通い続けます。宜しくお願いします

マロン様
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも健康のお手伝い頑張ります。

• のぶたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 21:46:44.0

慢性的な首・肩凝りで来院しました。接客も良く、先生方も優しく、とてもいい場所でした。

のぶたん様
    お言葉ありがとうございます。
    これからもいい場所と言われるように頑張ります。

• ハンブルガZさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 13:58:46.0

約10年週一で通ってます。
    肩こり腰痛持ちで、頭痛になることが多かったのですが、定期的なメンテナンスで、だいぶ体が楽になりました。
    色々な技術があるので、その時の最適な技をチョイスするのがいいと思います。
    その辺を相談できるのがいいですね。
    長時間の通勤や、デスクワークで体がダメージ受けて、自分の体の状態を知るのにも、役立ってます。

ふたば整体院からの返信コメント

ハンブルガZさん、口コミありがとうございます!
    長らくお世話になっております。誰しも日々のケアは必要ですので、少しでも楽になっていただけていれば幸いです!
    これからも皆様一人一人に適した施術を提供していきますので、今後ともよろしくお願いします!

• 1027さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 19:26:44.0

院内は明るく清潔感があります、
    スタッフさん達も明るく元気な素敵な方々です
    腰痛や肩痛で通わせて頂いております
    丁寧な施術で毎回満足度が高いです、
    メニューも豊富で料金や施術の内容や効果など丁寧な
    説明をして頂けます、今後も痛くなったら通いたいと思います

ふたば整体院からの返信コメント

1027さん、口コミありがとうございます!
    お褒めのお言葉、ありがとうございます!これからも1027さんに満足いただける様な施術を提供していきますので何かあればいつでもご相談ください!

ふたば整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー