3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >
  5. メルエ(merue)   >

merue

メルエ

• 東京都杉並区高円寺南4丁目45-4サマリヤマンション803
  • 高円寺駅南口《徒歩10秒》【マツエク/まつげパーマ/パリジェンヌ/束感/アイブロウ】

ubiubiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 17:44:39.0

いつもお世話になってます!
    アイブロウと眉カラーをしていただいてますが、
    「ここの形をこうした方が良くなりそう」など具体的に提案いただくので、完成をイメージしやすいのがとても良いと感じてます。
    また、次回のときはこうしましょうなど、具体的に教えていただけるので本当に助かってます。
    あと何より人柄が最高です。話すのが楽しく時間が経つのがあっという間に感じますし、経験値は相当高いなと感じます。
    またこれからもよろしくおねがいします!^ ^

【大人気!アイブロウwax】メンズも大歓迎♪ ¥4980

ubiubi様

とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせていただいております
    またのご来店をお待ちしております

[投稿日] 2025-11-20 13:49:46.0

新規店をお探しの方は、是非こちらをおすすめしたいです!自分の目元が必ず好きになると思います(*´∇`)
    もうすぐ施術より4週を越えますが、まだ綺麗なカールがキープ出来て毎日鏡を見る度に嬉しい気持ちになります。
    そろそろ次回予約させていただきます。

【前回のご来店から6週以内の方】上*まつげパーマ ¥6600→¥5500

みさき様

いつもご利用下さりありがとうございます♪
    そして、とっても嬉しい口コミまで★

4週過ぎていらっしゃるのに
    まだカールが綺麗な状態とのことで
    大変嬉しく思います!!
    次回も頑張らせて頂きます◎

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 Mari

• emiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 16:18:35.0

初めて行った時からカウンセリングがとても丁寧で仕上がりもこれまで以上に綺麗に仕上げてくれました!
    パリジェンヌの持ちもよく、まつ毛の状態を見て上げ方を変えてくれたりしていました。
    毎回綺麗に上がってるので化粧も楽だし、周りからもいつも褒められて嬉しいです!
    これからも宜しくお願いします!!

【ケラチンブーストTr付★】上*まつげパーマ¥5800/上*パリジェンヌ ¥6900

emi様

いつもmerueにご来店下さり誠にありがとうございます!
    初めての時から担当させて頂き、いつもお話する時間が
    わたくしの癒しになっております!!

パリジェンヌの持ちや施術も褒めて頂き、
    アイリストにとってとても嬉しいお言葉です!
    本当にありがとうございます☆

次回のemi様のご来店も心よりお待ちしております!
    本日もご来店下さりありがとうございました!!

[投稿日] 2025-11-05 10:20:01.0

今回もとてもキレイにつけていただきました。まつげの状態も丁寧におしえてくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします!

くみちゃん様

いつもご指名くださりありがとうございます♪
    今回のお仕上がりも満足頂けて、私もとっても嬉しいです★

購入して頂いたコーティング剤の使い心地は
    如何でしょうか^ ^?

なにか分からない事など御座いましたら
    遠慮なくお申し付けください!

次回もまたお会いできる日を楽しみにしております☆

[投稿日] 2025-10-21 19:59:25.0

今月も目頭から目尻まで睫毛を根元からしっかり立ち上げてもらいました。
    マスカラを塗るのがとても楽になり更に湿気があっても睫毛が下がらないので大助かりです。
    帰りに手作りのHalloweenラッピングのキャンディー2個組を頂き嬉しい気持ちになりました。

Magnolia様

いつもご来店ありがとうございます☆
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪

次は乾燥花粉の季節になるので
    またケアしていきましょう!

またのご来店をお待ちしております

Natsumi

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 08:54:42.0

今までのまつ毛パーマの中でダントツで良かったです!!
    お名前を聞き忘れてしまいましたが次回も同じ方にお願いしたいです、!!

【SNSで話題】韓国束感★上*まつげ/マスカラパーマ ¥5500

さくら様

この度は数あるマツエクサロンから当店をお選び・ご来店いただき
    前回担当させて頂きました、わたくしKAORUと申します。
    初めてのサロンは緊張もされるかと思いますが
    このような嬉しい口コミまで頂けて大変光栄です☆

前回まつ毛パーマとブラックティントのマスカラパーマを施術させて頂きましたが
    その後、持ちやティントの残り方など何か気になる事はございませんか?

さくら様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    本日はありがとうございました!

KAORU

[投稿日] 2025-10-13 21:01:42.0

今回も大変綺麗にカールして貰いました。
    季節の変わり目でまぶたがむくみやすいのですが、カールの様子を絶妙にして下さっていたので助かりました。
    いつも仕上がりももちろんですが、見極めも素晴らしいです。ありがとうございました!次回も宜しくお願い致します。

みさき様

先日はご来店ありがとうございました!!

今の季節は毛の生え変わり時期でもあるので
    いつも以上にバラつきも出やすいかと思いますが
    今回も満足して頂けて、私も嬉しいです♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております★

担当 Mari

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-08 23:55:16.0

初めて伺い、パリジェンヌをお願いしましたが、仕上がりがとてもきれいで満足しています!

テープはいつも引っ張られている感覚が気になっていたのですが、こちらはまったく痛くなかったのが印象的でした。
    施術前後にまつげの状態を細かくみてくださり、抜けやすい部分なども教えてもらえたので、今後のケアの参考になりました!
    またぜひお願いしたいです。

【ご新規様必見★Trコーティング付】上*パリジェンヌ ¥7700→今だけ¥4900♪

あ様

この度は数あるサロンからmerueをお選びくださり

普段、他店様ではお目元に貼る保護テープに違和感があり
    お痛みもあったようですが
    今回は気になる点が無かったようで安心致しました!

仕上がりも満足して頂き、とっても嬉しいです★

何かご不明点等御座いましたら遠慮なくお申し付けください★

次回も是非お待ちしております♪

担当 Mari

• まこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-04 20:31:53.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます

【60分】最高級フラットラッシュ 100本迄 ¥6600

まこ様

いつもご指名ありがとうございます♪

その後、エクステの状態は如何でしょうか?
    なにか分からない事等御座いましたら
    遠慮なくお申し付けください★

次回もまたお会いできる日を心待ちにしております♪

[投稿日] 2025-09-30 18:50:43.0

いつもとても丁寧です。細い毛には短いエクステなど、考えてくださりありがとうございます。またお願いします!

くみちゃん様

今回も、ご指名くださりありがとうございました♪

今回は毛周期の影響で短い睫毛も多かった為
    自まつげに負担のかからないよう
    見極めながら施術させて頂きました(^^)

また次回もお会いできる日を楽しみにしております★

[投稿日] 2025-09-29 08:49:16.0

毎月まつげパーマを施術して頂き本当に助かります。
    目頭から目尻まで根元から綺麗にUPは毎回感激しています。
    おかげさまで高温高湿の気候でも下がらずマスカラをしっかり付けられて大満足です。
    ベッドが気持ち良くいつも爆睡しています。
    お手洗いへの気遣いもありがとうございます。

Magnolia様

いつもご来店ありがとうございます♪♪
    嬉しい口コミもありがとうございます

今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

natsumi

• みみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 07:32:12.0

初めて伺いました。居心地の良い空間でした。室内も静かだったし、リラックスして施術を受けることが出来ました。

施術も丁寧な対応だったので、全く嫌な気持ちもならずに受けれました。

また、時間が合えば利用したいです。ありがとうございました。

【セットでお得】上*まつげパーマ+アイブロウwax ¥9000~

みみちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪♪

merue スタッフ

• くーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 16:33:35.0

駅からすぐの立地で、とても通いやすいサロンです。
    店内は明るすぎず落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
    支払い方法も豊富なので、キャッシュレス派には特に便利だと思います。

担当してくださったスタッフさんは、初めてお願いした際に、仕上がりのイメージについて『自然な感じにしたいのか、しっかり上げたいのか』を丁寧にヒアリングしてくださいました。
    お願いした通り、仕上がりはしっかりめで、とてもスピーディーに仕上げていただけました。

以前、自宅近くの他店で同じメニューをお願いした際は1ヶ月弱で戻ってしまったのですが、担当スタッフさんにお願いすると私の場合2ヶ月近く持つので、大変ありがたいです。
    仕上がり・持ちともに大満足です。

これからもぜひお願いしたいと思います。

くーちゃん様

この度は当店にご来店くださりありがとうございます!!
    沢山のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております(*^^*)

"以前のサロン様では持ちが悪かった"と伺っておりましたので
    まつ毛の生え方・毛穴の向き・生えぐせを見極めて施術させて頂きました!!
    その後、落ちてきた感覚等はございませんか?

くーちゃん様がリラックス頂けた事も同時に嬉しく思います♪
    次回のくーちゃん様のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

本日はありがとうございました♪

kaoru

• ひーこ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-28 16:15:28.0

今回はデザインを変えてマツエクしたいと思い、お願いしました。イメージがあったわけではないのですが、とにかくいつもと違う感じが良いことを伝えると、いろんなデザインの提案をしていただきました。実際にどのような仕上がりになるかも写真を交えて具体的に提案してもらえたので、安心してお任せできました!
    今回も満足のいく施術でした!

【カウンセリングで最適なクーポンご提案 】クーポンに迷われた方はこちら♪

ひーこ様
    この度もmerueにご来店頂きましてありがとうございます♪

"いつもと違う感じのデザイン"とのオーダーを頂き、
    色々とご提案させて頂きましたが
    喜んでいただけてとても嬉しく思っております(*^^*)

ひーこ様のホームケアのお陰もあり、自まつ毛の状態も良く
    お仕上がりも綺麗で、わたくしも嬉しいです!

次回のひーこ様のご来店も心よりお待ちしております!!
    本日はとても嬉しいクチコミをありがとうございました♪

kaoru

• ねこねこぱんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 15:41:59.0

2回目のリピートです。
    前回はまつ毛パーマでしたが、今回はパリジェンヌにしてみました。ハリとコシのある毛質のため、以前他のお店でも上がりにくいと言われておりましたが、わたしの毛質でもちゃんと上がるように調整してくださり、綺麗に上がって仕上がりも良く大満足です。

ねこねこぱんち様

この度は2回目のご来店、ありがとうございました♪
    そして、今回ご指名まで頂きとっても嬉しかったです★

今回はパリジェンヌでの施術でしたが
    その後パーマの状態は如何でしょうか?

普通のパーマとパリジェンヌでは
    上がり方や薬剤も異なりますので

次回どちらのパーマがお好みだったか、
    今後、どちらのパーマでやっていくか等
    またご相談できればと思います★

嬉しい口コミ、ありがとうございました♪

担当 Mari

• urnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 21:34:49.0

自然なデザインでした。
    施術の流れもスムーズで、落ち着く店内です。

urn様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

urn様の次回のご来店もお待ちしておりますm(_ _)m

• ubiubiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 20:14:17.0

いつもお世話になってます!
    今日もアイブロウをしていただきましたが、自分の要望をいつも汲み取っていただき、
    なおかつ想像より良い仕上がりでいつもとても満足しています!

ホスピタリティも素晴らしく、気配りにいつも感謝しております。
    行くことが楽しみになるとても良いサロンだと思います!

【大人気!アイブロウwax】メンズも大歓迎♪ ¥4980

ubiubi様

いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ホスピタリティを感じていただけて大変光栄です

またのご来店をお待ちしております☆

Natsumi

• 紅雀さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 15:08:52.0

初めて施術していただきました。ひさしぶりのまつ毛パーマだったのですが、説明も施術も非常に丁寧で安心してお任せすることができました。次回も同じ方にお願いしたいのですがお名前を聞き忘れてしまったので、予約前に問い合わせてからお願いしようかなと思っています。ありがとうございました!

【ご新規様9/18来店限定★Trコーティング込】まつげパーマ¥4000/パリ¥4500

紅雀様

この度は、数あるサロンの中から
    merueをお選びくださりありがとうございました!
    今回担当させて頂きました、Mariと申します♪
    次回も是非、担当させてください☆

そして、嬉しい口コミありがとうございます☆
    とっても励みになります!!!

今回、急遽上下まつげパーマのメニューへ変更になりましたが
    その後パーマの状態は如何でしょうか?

何か分からない事等御座いましたら
    遠慮なくお申し付けください♪

次回も紅雀様のご来店を心よりお待ちしております☆

担当 Mari

• みいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 19:54:42.0

まつ毛がバッチリ上がってテンションも上がります!
    継続して通う事が楽しみです!

【最新技法★イタリア発!最新パーマ】上*マイラミネーション ¥8800→¥7700

みいちゃん様

この度は数年ぶりにmerueにご来店頂き
    誠にありがとうございましたm(_ _)m♪

お久しぶりに当店にご来店頂けました事、とても嬉しく思っております!
    その後、まつ毛の調子はいかがでしょうか?

次回のみいちゃん様のご来店もstaff一同
    心よりお待ちしております♪

本日はありがとうございました!

merue  kaoru

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-16 14:47:52.0

初めてパリジェンヌをしました!
    初心者で何も分からなかったのですが、まつげパーマとパリジェンヌの違いを説明して頂き、大変助かりました。
    また利用させていただきます。

【ご新規様!8/28来店限定★Trコーティング込】まつげパーマ¥4000/パリ¥4500

まい様

先日は、数あるサロンの中から
    merueをお選びくださりありがとうございました♪
    そして、嬉しい口コミ大変嬉しいです☆

お仕上がり気に入って頂けたようで
    私も安心致しました!!

コーティング剤を購入して頂きましたが
    その後、扱い方等大丈夫でしたでしょうか?

その他分からない事等あれば
    遠慮なくお申し付けください☆

次回もまた
    まい様のご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2025-09-08 15:41:12.0

今回も目頭から目尻まで根元をしっかり上げてもらいました。
    激暑の高温高湿でも下がることなくヘタリもせずマスカラが滲むこともなくストレスフリーで過ごせてとても嬉しく助かります。
    いつも素晴らしい施術をありがとうございます。
    ふかふかベッドで爆睡しました。

Magnolia様

いつもご来店ありがとうございます♪
    お忙しい中口コミの投稿もいつもありがとうございます!
    とても励みになります。

またのご来店をお待ちしております☆

natsumi

• aoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-08 11:31:19.0

2、3年程毎月お世話になってます。いつも前回の上がり方や気になるパーマのデザインなど聞いてくださるので、理想のデザインを見つけやすいです。
    毎回どんなパーマのデザインでも綺麗に上げてくださるので毎回迷ってしまいますが、最近は色々と挑戦してみて理想の形を見つけることができました!
    里帰りの際、違うお店で一度やったところ、まつ毛の毛先が折れてしまったのですが、それも綺麗に直してくださいました。
    持ちも良いのでだいたい1ヶ月半前後持ちます!メイクも楽になるので欠かせないです。
    これからもよろしくお願いします(^^)

ao様
    この度は嬉しいクチコミと共に、
    いつもmerueにご来店頂き誠にありがとうございます!!

里帰りの際は、少し期間が空きましたがその後も変わらずご来店頂けて
    とても嬉しく思っておりますm(_ _)m♪
    ao様と一緒にデザインを決め、パーマが仕上がった後に感動頂ける時間が
    私にとって、とても励みになります!

今後もao様のまつ毛を可愛く素敵にさせて頂きたいと思っております!
    本日は誠にありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

merue  KAORU

• Shinoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 13:37:57.0

すごく丁寧にカウンセリングしていただきました。生え癖などをしっかり分析してくださったので、助かりました。
    仕上がりもとても満足しています。今度は下まつ毛のパーマもお願いしたいと思います。

【ご新規様!9/3来店限定★Trコーティング込】まつげパーマ¥4000/パリ¥4500

Shino様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    満足していただけてとても嬉しく思います!

またお待ちしております♪♪

natsumi

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-06 23:42:34.0

いつもお世話になってます!
    まつげパーマで利用させていただいています。
    いつもきれいにぱっちり仕上げてくださいます。
    これからもお世話になります、、!

【全員】上*パリジェンヌ¥7700→¥6600

かな様

いつもmerueをご利用いただきありがとうございます♪
    また、お褒めの口コミを頂けて大変嬉しく思っております!
    かな様のホームケアの甲斐もあり、自まつ毛が健康でしっかりされていますので
    パリジェンヌの長さや濃さがより際立つ、
    ぱっちりとした可愛らしいデザインがとてもお似合いです!

また次回も
    かな様のまつ毛を任せて頂けることを楽しみにお待ちしております(*^^*)
    本日はご来店頂き、誠にありがとうございました♪

merue kaoru

• えりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-06 08:22:32.0

初めてのまつげパーマでしたが丁寧に説明頂き安心してお任せ出来ました。
    技術力も接客も素晴らしかったです。
    まつげサロンに迷っている方は一度ここのサロンに行ったらいいと思います。

【ご新規様必見★Trコーティング付】上*まつげパーマ ¥5500→今だけ¥4400♪

えりちゃん様

この度は数あるサロンの中から
    merueをお選びくださりありがとうございました!!
    お褒めの言葉、とっても嬉しいです★

初めてのパーマとのことで
    不安な気持ちもあったかと思いますが
    気に入ってくださり私も安心致しました♪

そして、merueをお勧めしてくださり
    ありがとうございます★

なにか分からない事等御座いましたら
    遠慮なくお申し付けください☆

宜しければ、またのご来店をお待ちしております♪

担当 Mari

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 21:13:47.0

いつも担当スタッフさんにお願いしてます。
    初回からあたたかく迎えてくださり、今後のイベント事について伝えたところ、計画的にご提案いただけて助かってます。
    初回の時から仕上がりについても周りから褒められるぐらい良かったです。
    過去に他店で痛かった経験などもありましたが、こちらでは一回もなくいつも熟睡してしまうほど快適です…!
    今後も定期的に通いたいと思えるお店に出会えました!

【全員】上*パリジェンヌ¥7700→¥6600

aaa様

いつもmerueにご来店頂きありがとうございます!!
    更に、お褒めのクチコミ投稿まで頂けてとても嬉しいです♪

10月に控えておりますaaa様の大切なイベント時にまつ毛を任せて頂けること、
    とても光栄で大変嬉しく思っておりますm(_ _)m
    当日、晴れやかな華やかなお気持ちで迎えられる様、リハーサルを重ね
    最高のまつ毛をご提供させて頂ける様、わたくしも最大限努めてまいります。

次回のaaa様のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)
    この度は嬉しいお言葉を頂きありがとうございました!

merue KAORU

[投稿日] 2025-09-03 16:02:40.0

前回オフして付け直したのですが、たくさん残っていたため、少しのリペアで済みました。今までオフした際は持ちが悪く取れやすかったので心配でしたが、今回は大丈夫で、うれしかったです。またよろしくお願いいたします!

くみちゃん様

今回もご指名くださり、ありがとうございました♪

いつもオフして付け替えする際は保ちが悪かったとのことで
    暫くリペアのみのご予約で来店されていたようですが
    前回、初めて付け替えオフから担当させて頂き
    とても保ちが良かったとのことで私も嬉しかったです★

今後も定期的に付け替えオフしつつ
    綺麗な状態で沢山エクステをお付けできればと思います♪

次回もまたお会いできる日を楽しみにしております♪

担当 Mari

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-01 07:43:38.0

毎回こちらで上下まつ毛パーマをお願いしていました。今回もこちらでお願いしようと思い予約したのですが、序盤から痛みがあり手際も悪いなというのが素直な感想です。
    最後にコーティングがあるので仕上がりはいつもより雑かなって思うぐらいだったのですが、お風呂にはいってコーティング剤落ちてから確認するとかなり疎らな仕上がりになっていました。
    翌日の朝、施術中痛みがあった箇所が赤く腫れてしまい余計残念です。
    毎回誰が担当してくださっても接客・技術が完璧だったので安心していましたが悲しいです。

【全員】上下*まつげパーマ ¥8400~

み様

いつもmerueをご利用頂きましてありがとうございます。

今回、上下パーマでのご予約を頂いたにも関わらず
    希望に沿った仕上がりに応えることができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

また、施術中のお痛みに関しましても、何度かこちらから
    "お痛みはございませんか"  "違和感はございませんか"  とお声かけをさせて頂きましたが
    『大丈夫です』とお答え頂いた為、そのまま施術を続けてしまい
    み様のお痛みを組み取れなかったこと、不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
    もしも、み様が宜しければお直しをさせて頂きたいと思っております。
    ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、技術向上に努めてまいりいます。

この度のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• かるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 14:12:17.0

直前に予約をさせていただきましたが、快く迎えてくださいました...!そして、はじめて伺いましたが、居心地が良い空間で、またお願いしたいです!!まつげパーマも、しっかりあげてくださり感謝です。ありがとうございました!!

かるちゃん様

Cafeのような落ち着いた空間 雰囲気を大切にしております。
    心地よく感じて頂けてとても嬉しく思います!!!

またのご来店をお待ちしております♪♪

[投稿日] 2025-08-30 23:37:14.0

毎回まつ毛の状態をお伝え下さり、また難しい生え向きと伺いそれにも関わらず綺麗にカールして下さり感謝致します。
    今回も鏡を見る時に大変嬉しい気持ちになります。
    薄い目頭を重点的に、日々の美容液頑張ります。

みさき様

いつもご利用くださりありがとうございます♪
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

鏡を見るときに嬉しい気持ちになるなんて、
    私にとっても大変嬉しいお言葉です★

日々の美容液は手間かと思いますが
    毛が伸びてくれると、
    お仕上がりもより一層華やかになりますので
    是非頑張ってみてください♪♪

次回もまたお会いできる日を楽しみにしております★

担当 Mari

メルエ(merue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー