4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >

アスエル整体院

アスエルセイタイイン

• 神奈川県平塚市豊原町3-4
  • 平塚駅西口北出口から徒歩20分 営林署バス停徒歩1分
  • なおすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:17:20.0

昔、半月板損傷と診断された事がある、右膝の痛みが酷くなり、施術して頂きました。
    施術は膝だけでなく、腹部や肩、背中など身体全体にアプローチして頂き、とても心地良かったです。
    施術後、痛みはまだあるものの、伸び切らなくなっていた右膝がきちんと伸びるようになっていました。
    説明やアドバイスもわかりやすく、料金設定も良心的だと思いました。
    定期的に通ってみたいと思います。

なおすけ様

ご利用いただきありがとうございました。
    痛みが膝の場合でも、ほとんどの場合は胸郭、骨盤などを含む体幹部分からの問題であることが多いです。
    人間は無意識にバランスを取りながら動いているので、一か所だけではなく結局は全体の問題である印象が強いです。

[投稿日] 2023-03-22 22:12:53.0

忙しくて前回より間があいてしましました。
    施術していただくと、現在、どこが悪いのかがよくわかります。
    凝っていたところも一週間ぐらいはずっと柔らかいままでした。
    ただ、筋肉痛などはその場でとれるわけでなく「効果を感じられるのは翌日ぐらい、あと根本的な疲れをとることはできないです」とのことです。
    自分でもケアしながら、また心身を整えにうかがいたいと思います。

ご利用頂きありがとうございます。

普段のお仕事や生活スタイルで痛みの出方や効果の持続の仕方も変わると思います。
    施術で循環などが良くなって、よく眠れるようになり、翌朝などが楽という声をよくいただきます。
    いい状態を思い出していただき、普段からできる範囲でケアをしてみてください。

またお待ちしております。

• ゆかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 22:46:11.0

職業柄常に腰痛持ちなんですが3日前から腰の張りが半端なく…しゃがむのも起き上がるのも時間がかかるようになってしまい、夜勤入りの午前に施術してもらいました。痛くない気持ち良い力で嘘のように張りが消えます!ゴットハンドです。
    腰から離れた、腰に繋がってるという筋を程よい力でほぐしていくという流石理学療法士さんといった施術です。  おかげさまで、夜勤も元気にこなせています!ありがとうございました。またお願いします!

ゆかちゃん 様

ご利用頂きありがとうございます。

ご職業柄腰痛が多いとのことで、夜勤などはとても辛いですね。
    腰痛の原因も一つではなく様々あり、人によって違います。
    痛いのは腰でも、離れた場所や内臓など内部に原因があることも多くあります。

また辛くなったり、痛みが出そうだと感じたときはぜひお越しください。
    お待ちしております。

• miyuki.Tさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 12:22:21.0

巻き肩が改善してスッキリしました。
    教えていただいたストレッチを家でもしています。
    また定期的にお願いしたいです。

miyuki.T 様

ご利用頂きありがとうございます。

巻き肩や猫背は色んな不調を引き起こす原因にもなります。
    また、その巻き肩や猫背になってしまう原因もあり、それは人ぞれぞれで色んな要素があると経験上感じています。

ご自分でのケアをしつつ、当院をうまく利用していただければと思います。

お待ちしております。

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 19:09:58.0

母娘でお世話になっています。
    施術中もついウトウトしてしまうくらい気持ちよいですが、加えて患者の気持ちに寄り添ってくださるのでありがたいです。今回も気弱になっている高齢の母を励ましてくださって、おかげさまで母は心身ともに元気になって帰ってきました。本当にありがとうございます。

はな様

ご利用頂きありがとうございます。
    痛みや不調を増強させてしまう原因の一つに、やはり気持ちの問題もあると考えています。
    当院に来て頂くことで、何かしらの励みになっているのはとても嬉しいです。

ぜひまたお越しください。
    おまちしております。

• お父さんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-02-24 12:41:24.0

2回目なので、まだはっきりとした効果は実感しませんが、続けようと思います。

お父さん様

ご利用頂きありがとうございます。
    効果が実感できる時期は人によって様々ですが、しばらく様子を見ながら続けて頂ければと思います。

お待ちしております。

• ぴたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 10:47:10.0

肩こりが辛くて伺いました。わかりやすく説明して頂いて、体の色んなところが作用して不調が出るのがわかりました。経験も知識も豊富な方なんだなあと安心しました。施術自体も痛みも少なく、終わってから体が動かしやすく、息も吸いやすくなりました。翌日も調子がいいです。
    自分でできるストレッチも教えてもらいました。
    また伺います。ありがとうございました。

ぴたん様

ご利用頂きありがとうございます。

不調や痛みの原因は一つではなく、色んな要因が重なって出ていることが多くあります。
    脳や内臓も含め、身体全体でみていくことが大事だと考えています。
    翌日も調子がいいとのことで良かったです。

お待ちしております。

• やいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 22:38:12.0

結婚式前ということもあり、小顔矯正や姿勢改善を目的に施術を受けました。施術は眠くなってしまうほど気持ちよく、痛みはいっさいありませんでした。アドバイスやケアの方法まで細かく丁寧に説明してくださり、とても安心でした。また、背術後の身体の見た目や楽さの変化の効果がはっきりとわかったので、通いたいと思いました。整体はいくつか行ったことがあったのですが、良いところを見つけられたなと思います。

やいちゃん様

ご利用頂きありがとうございます。
    姿勢から顔やあごなどに影響が出ることも多くありますので、やはり全身のケアが必要かと思います。
    大切な式に向けての意気込みを感じますので、応援できれば幸いです。

お待ちしております。

• 岩井さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 21:58:42.0

年末からの疲れがたまっており、疲れと寒さで背中がガチガチになっており、予定があったので当日まで施術を受けるか迷っていたのですが、すぐ予約を受け付けてくださいました。おかげさまでだいぶ楽になり、リンパの流れなどもよくなった気がします。いろんなご相談にものってくださるので、普通の整体はちょっと、という方にもおすすめです。

ご利用頂きありがとうございます。
    年末年始は忙しやストレスから痛みや不調が現れる方が多いです。
    当院は予約が空いてることが多いので、ぜひタイミングを見計らっていらして下さい。

[投稿日] 2023-01-24 12:38:32.0

施術後は身体が楽になるので通っています。
    丁寧な施術で色々アドバイスもしてくれます。

ご利用頂きありがとうございます。
    これまでの経験からアドバイスできることもあると思いますので、
    色々お聞きください。

またお待ちしております。

• Uさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:35:35.0

久しぶりに腰痛が酷くなったので伺いました。
    詐術後足の痺れは軽減しました。
    気になっていたストレッチの機械も試させて頂いたので筋力アップを目指して通います。
    よろしくお願いします。

U様

ご利用頂きありがとうございます。
    しびれが軽減したようで安心しました。
    ストレッチマシンも好評いただいておりまして、運動不足解消や代謝UP、
    不調の予防や改善も期待できますので、ぜひ上手にご利用頂ければと思います。

またお待ちしております。

• kayさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 20:44:42.0

とても親切、丁寧に治療していただきました。
    理学療法士さんということで、安心して治療を受けられます。

kay様

ご利用頂きありがとうございます。
    理学療法士として8年間勤務した経験を基に、様々な角度から診ていくことを心掛けています。
    そのため、安全面にはより気を付けていますので、安心して施術を受けて頂ければと思います。

お待ちしております。

• Uuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-09 21:21:15.0

いつも丁寧に施術して頂き施術後は身体がスッキリします。定期的に通わせていただいています。

ご利用頂きありがとうございます。
    定期的に通って頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-01-09 00:42:12.0

年末の不調を解消したくおうかがいしました。だいぶ背中と腕が楽になりました。その日の午後に普段よりちょっと無理をしてしまったぐらいです。大晦日までやってらっしゃるのでその時にお願いすればよかったと思いました。
    また今年もよろしくお願い致します。

ご利用頂きありがとうございます。
    年末年始は何かと忙しいかと思います。
    不調が現れやすいので、整えていけば予防できることも多いと思います。

[投稿日] 2023-01-07 22:31:26.0

施術の後はからだか軽くなりました。まだ、痛みがあるのでまだ通わせていただきます。

ご利用頂きありがとうございます。
    身体が軽くなったとのことで嬉しいです。
    継続して通って頂くとまた効果が変わってくると思いますので、

[投稿日] 2022-12-30 18:34:25.0

いつも丁寧に施術して頂いております。施術後は身体もスッキリするので通わせて頂いておます。

ご利用頂きありがとうございます。
    同じ方でも毎回微妙に固さなど違うので、丁寧に診るよう心がけています。

• さやちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 12:49:22.0

PC仕事で体が固くなりがちなのを改善したくて伺いました。骨盤の歪みだけでなく、全身の問題をトータルでみて、体幹へもアプローチをしていただけて、スッキリしました。指先の毛細血管の血流を目で確かめられたも、他院にはないメニューでとても良かったです。今度は子連れでも伺いたいです。またよろしくお願いいたします。

さやちゃん様

ご利用頂きありがとうございます。
    PC仕事は同じ姿勢を長時間しなきゃいけないのもあり、集中すると首が前にも出ますし、眼精疲労や頭痛もありますよね。
    姿勢を意識するのも大事ですが、悪い姿勢になってしまう原因も他にある場合があります。
    やはり一か所ではなく、全身をつなげてみる必要があると考えています。

指先の毛細血管で簡易的に全身の血流状態の指標としています。ぜひ参考にして下さい。

お子様連れも楽しみにしてます。
    お待ちしていますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-05 12:08:07.0

頭痛や肩凝りも酷い為通わせていただいております。
    丁寧に施術していただきスッキリして体が軽くなりました。

ご利用頂きありがとうございます。
    頭痛は色んな原因がありますが、肩こりや首コリなども原因の一つとして考えられます。
    その肩こりや首コリにも原因があるはずですので、それを考えていければと思います。

[投稿日] 2022-11-30 00:46:56.0

前回から間があいてしまい、頭痛までしてくるほど背中が凝ってしまいました。そのことを伝えたところ、ピンポイントで痛むところをマッサージしていただけました。気になっていたお腹の張りも、リンパを流していただいてすこしスッキリしました。おかげさまで疲労感もだいぶ軽減しました。12月は繁忙期なのでどこでうかがえるかわかりませんが、またよろしくお願い致します。

ご利用頂きありがとうございました。
    疲労や寝不足などで自律神経が乱れやすくなるとお腹も張ってきます。
    そうすると身体の固さも出やすくなりますので、色んな角度からのケアが重要ですね。

[投稿日] 2022-11-23 07:58:07.0

丁寧に施術していただき体が軽くなりました。
    教えていただいたストレッチをしながら、また通わせていただきたいと思います。

ご利用頂きありがとうございました。
    当院では筋肉をもみほぐすのではなく、関節の動きを引き出すような手法を用いていますので、
    軽くなる感じは大きいかもしれませんね。
    ぜひストレッチ続けて下さい。

[投稿日] 2022-11-15 22:52:48.0

週一ペースで通わせて頂いてます。
    丁寧に施術して頂きいつも身体が楽になります。

Uu様

ご利用ありがとうございます。
    継続して頂くことで効果もアップしていくと思います。
    人によって改善の仕方が違いますが、楽になっているようで安心しました。

是非またお越しください。おまちしております。

• クラリネットさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 08:35:52.0

産後酷い首肩腰の凝りで寝付けなかったため予約しました。

次の日にもみ返しもなく、手軽にできるストレッチや日頃気をつけることをレクチャーしていただきました。

担当スタッフさんの施術は患部を闇雲に押すのではなく、
    ほぐすために必要な分だけ的確に押している感じです。

流石にガチガチの身体だったため、全ての凝りがとれたわけではありませんが
    施術後は全身軽くなったので効果は十分あると感じました!

施術中、生活習慣に関することや施術に関係ないことまで色々お話しできて
    いいリフレッシュになりました。
    また、首肩腰だけでなく産後体型の問題点と気をつけた方がいいことも教えていただけました。

今回は里帰り出産のため毎月通うことは難しいですが、
    帰省した時はまた利用させていただきたいと思います。

クラリネット様

ご利用頂きありがとうございました。

出産や育児ではどうしても身体を酷使してしまいますので、ケアが必要かと思います。
    世間一般に言われている「骨盤の歪み」などは骨盤だけの問題ではなく、全身の問題や生活習慣などから結果的に「歪み」となっているだけのことが多くあります。

なかなか一回でスッキリとはいきませんが、一度改善に向かうと変化しやすいと思います。
    普段からのケアも必要となりますの、簡単なストレッチを続けてみて下さい。

[投稿日] 2022-11-10 18:59:36.0

初めて利用しました。
    はじめと終わりで画像での変化を見せてもらえたのは良かったです。まだ痛みがあるので、また行ってみようと思います。

ご利用頂きありがとうございました。

痛みや不調の原因は人それぞれで色々ありますが、それらが現れやすいものの一つが姿勢です。
    何かの理由でその姿勢が楽になってしまっていることが多くあります。
    指標の一つではありますが、効果の参考になればと思っています。

[投稿日] 2022-10-31 19:41:20.0

週一ペースで通っています。施術して頂いた後は身体がスッキリします。
    丁寧にやって頂けるので安心してお任せできると思います。

ご利用頂きありがとうございました。

週1で来て頂けていると身体の状態も保ちやすいかと思います。
    ストレッチマシンのご利用もできますので、ぜひお試しください。

またお待ちしております。

• みゆきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 15:47:28.0

先生、昨日はありがとうございました。あそこまで背中が痛くなったのは久しぶりでしたが、驚くほどにすっかり良くなり、おかげで今日のお祭りもしっかり働けました(^_^;)

みゆきち様

ご利用頂きありがとうございました。

季節的なものもあるのか痛みが強く出ることもありますよね。
    良くなったようで良かったです。
    また辛くなったらいつでもいらして下さい。

[投稿日] 2022-10-25 09:21:51.0

施術も丁寧で身体も楽になるので通わせて頂いています。教えて頂いたストレッチも続けながら施術もして頂いているので痛みが強くなったりする事がなくなりました。

ご利用頂きありがとうございます。

施術している時間よりも、日常生活のほうが圧倒的に時間が長いので、
    日頃のケアがどうしても必要になると思います。
    是非このままストレッチなど続けて下さい。

またお待ちしております。

• ムッちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 22:52:34.0

おかげさまで今日のヨガレッスン、背骨の動き
    滑らかに出来ました。
    クロール、背泳ぎでは、右の形周りと鎖骨はまだ痛みが残っているので痛みを和らげながら痛みを逃がしながら、泳げる肩や腕の回し肩があれば次回
    ご教授よろしくお願いします。
    教わった、ストレッチ何かしながのながらストレッチで、続けてみます。

ムッちゃん様

ご利用頂きありがとうございました。

ヨガレッスンで効果を実感できたようで嬉しいです。
    腕や足の動きも背骨や骨盤から生み出されると考えているので、
    背骨の動きが良くなったことはいろいろといい影響があると思います。

ながらストレッチのほうが習慣化できますので、ぜひ続けて下さい。

ぜひまたお越しください。お待ちしております。

• Tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-12 14:26:34.0

引越しを機に家の近くで通える整体院を探していました。施術はとてもソフトで寝そうなくらい気持ちよかったです。施術から3週間近く経過していますが、体の痛みもなくとても快適です。どこの整体院も通い始めるとまずは週一で来てくださいと言われる事が多いのですが、小さい子をもつ私に配慮してくださったのか無理なくスケジュールが空いた時に来てくださいと仰っていただいたのが、とても好印象でした。また伺わせていただきます。

T様

ご利用頂きありがとうございます。

3週間経過しても痛みがないとはとても嬉しいです。
    恐らく、元々の身体の柔軟性もあったのだと思います。

自分も小さい子供がいますので、前もって予定を合わせるのが難しいことはよくあります。
    ぜひ無理の範囲でご利用頂けたらと思います。

[投稿日] 2022-10-11 00:11:30.0

家と職場と両方で背中と腰を痛めてしまい、どうしても回復してこないので、今回、いつもより30分長いコースで施術していただきました。事前にどこが痛いかを伝えていたので、痛い箇所は、多めに時間をとってやっていただけました。だいぶガチガチになっていたのですが、当日、痛みがすぐに3割ぐらいになり、その後の二日ぐらいでほぼ痛みが消えました。次は疲れが溜まる前にうかがいたいです。ありがとうございました。

ご利用頂きありがとうございました。
    今回は70分コースを選んでいただけたので、その場で筋肉・筋膜をある程度ほぐすことができたのかと思います。
    当院は筋肉を直接揉んだりすることはほとんどしない施術ではありますので、
    疲れが溜まっているときなどはオススメです。

[投稿日] 2022-10-06 20:03:10.0

初めて施術して頂きました。姿勢や重心を撮影、計測しタブレットで施術前後の違いを分かりやすく説明して頂きました。施術も丁寧で最後に日頃のストレッチ法まで教わり身体もスッキリしました。また通わせて頂きます。

ご利用頂きありがとうございます。
    姿勢や重心など、お客様にもなるべく分かりやすい方法を考えております。
    ご自身でも思いがけない原因が分かることもあるかと思います。
    スッキリしたようで嬉しいです。ぜひストレッチで日頃のケアもして下さい。

アスエル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー