5. ワールドマッサージ   >

ワールドマッサージ

ワールドマッサージ

• 神奈川県横須賀市鴨居3丁目28‐14
  • 駐車場完備:当店まで徒歩1分/本場タイ古式で体改善/タイで技術を取得/タイ古式専門

Rikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 13:05:07.0

初めて 行かせていただきました。

タイ古式マッサージ オイルマッサージをお願いしました。

はじめに 股関節が硬いことを 伝えていたので それを改善していただくことができました。
    まったく あぐらをかくことがでにませんでしたが 10日ほどたったいまでも 両膝の高さが同じに保つ事ができています。しかし まだ 右は 違和感を感じるので また お願いしたいと思っています

Rika様

GW中の気候がちょうど気持ちよい日に初来店して頂きましたね。ありがとうございました(^^)/冷暖房が必要ない季節は大きい施術室の窓から入ってくる、観音崎の自然のそよ風を感じながら施術を受けて頂けます♪

さて今回はタイ古式整体とバリ島のオイルの施術、タイのお腹の施術チネイザンまで付いた
    【春の全身メンテナンス】タイ整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔+首 130分 をお受け頂きました。

お仕事で同じ位置で立たれている事が多い事から、股関節がどうしても堅くなってしまいがちだと思います。膝や股関節に負担がかかりにくい歩き方、立ち方をレクチャーさせて頂きました。

当店の施術は「調整後のよい体の状態」を比較的長い期間保つ事が出来るという、お客様の定評がございます。
    施術を継続して受けて頂くことにより、右側の股関節の違和感も軽減してくると思います。

お辛い便秘の慢性症状をお持ちの常連様は、このお腹の施術までついたコースをリピートされる事が多いので、次回ご来店頂ける場合はこのコースをお勧め致します。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-05-19 11:40:01.0

腕の使い過ぎから肩こりの症状が出ていると言われ、自覚しました

腕に時間をかけてマッサージをしてもらうようになってからさらに肩の状態が良くなった気がします。家事が楽です。ありがとうございます。

トミ様

継続的な当店へのご来店をとても嬉しく、励みになっております。右腕のしびれの症状が断続的に発生することがあるとカウンセリング時にお聞きしました。

腕の酷使等の何らかの原因で肩だけでなく、首にまで症状がでることもございます。当店でのカウンセリング時にも必ず行いますが、「首を曲げた状態」でビリビリと走るような痛みが出る場合は、首の神経が
    刺激されている事が原因というのが多いようです。

当店の手技は腕の施術をとても重視してはございますが、セルフケアとして手首を温めてから、腕をふる事もお勧めさせて頂きました。

あとは、全体的に筋肉量が低下していることも、アドバイスさせて頂きました。天候がよくない日が続いたこともあり慢性的な運動不足により、下半身の筋肉量が減っているのに、お腹まわりは逆に増えている方が増えている気がします。

運動不足で座っている事が多い日が続きますと、全身の筋肉や関節などがこわばってきますので「体が重い」と感じることになります。そのような状態が長く続きますと、腰痛などの要因にもなりかねますので、その前に施術を受けられることをオススメします。

[投稿日] 2024-04-19 16:35:49.0

いつもお世話になっております。母の日エステコースを自分のプレゼントとして受けてみました。初のオイルマッサージでドキドキしましたが、足裏からこかん節まで効果をかんじました。お値段的にも嬉しいですね。

おおちゃん様

こちらこそいつもお世話になっております。オンラインでの当日予約も、ちょうど予約のキャンセルがあった後で、嬉しかったです!再度口コミ投稿の方も頂きまして、とても励みになります。お返事の方が、少し遅くなってしまいました。

今回は初のオイルの施術ということで、【母の日エステ】至福のスペシャル★生クレイパックお土産付の110分のコースをご堪能頂けたようですね。薄着の季節に気になりがちな、腕や足のザラつき色素沈着、たるみなどが一気に一掃される内容となっております。

こちらではタイ古式整体のお店ということもあり、オイルの施術を施しながら、関節の可動域の調整等も同時に行います。なのでオイルの施術プラスアルファで付加価値が大変ある内容となっております。

堅くなりがちな足裏の筋膜まで調整しますので、術後は内臓機能の活性化も期待できます。

しかも今回のキャンペーンでは肩首の施術もコースに含まれますので、コストパフォーマンスの大変よい内容となっております。

ご自宅でのホームケアとの違いがはっきりとわかる「クレイパック」のお土産までついております。5/31迄なら何度でもお試し頂けます。

• 舞ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 19:42:59.0

今回2回目です。夜勤明けにお邪魔することが多いのですが、
    施術も丁寧で癒されます。近所にこんな個人サロンがあると最近
    知りました。また近々癒されに行きます。長い施術が本当にオススメです。

舞ちゃん様

今回も夜勤をされた後のお辛い身体にも関わらず、当店にご来店頂きましてありがとうございました。お仕事が大変責任が重いお仕事&ストレス過多な毎日なのに、いつも笑顔を絶やさず、周りの方々にも気を配られていらっしゃるのがわかります。お仕事のお話を色々聞かせて頂き、とても勉強になっております。

又激務の中口コミ投稿までして頂きまして、とても嬉しくおもっております。

前回はともかく疲れきっていて、あまり動きのある施術はNGということで「バリニーズオイル80分」をたっぷり体勢をあまり変えずに施術させて頂きましたね。

今回は【春の全身メンテナンス】タイ整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔+首 130分をオンライン予約頂きました。日頃運動がなかなか出来ないということで、お腹まわりに集中した部分ダイエットの施術、全身の代謝を上げる施術、日頃酷使しがちな肩関節周辺の施術をしっかりとやらせて頂きました。

足裏、特にカカト部分の硬化した角質の処理、アフターケアは、舞ちゃん様に関しては毎回しっかりと施術させて頂きたいと思っております。なので、オイルの施術が入ったロングコースを毎回お勧めします。

[投稿日] 2024-03-24 12:10:11.0

継続して通わせて頂いております
    自覚症状がない肩コリの状態だった事を先生に発見していただいてびっくりしています。

頭が重苦しいぼんやりとした毎日だと
    はなしただけなのに凄いです。ありがとうございます。

トミ様

継続して当店にお越し頂いてとても嬉しく思っています。口コミ投稿して頂きましてありがとうございました。ネット上でのご返信が大変遅くなってしまいました。

【当店人気No.1】タイ古式整体+バリオイル+足裏+ヘッドORフェイシャル 120分 をお受け頂きましてありがとうございます。今回は肩首まわり中心の施術とさせて頂きました。

肩こりが常態化してしまい、自覚症状がないお客様は日々増えている傾向です。長期間続く頭痛、腕のしびれなどの症状は肩こりの状態を何もせず、放置したことが原因ということがあります。

これらの症状はお仕事や家事のパフォーマンスや、生活の質を著しく低下させます。

当店は「生活の質を低下させる体の色々な症状」を継続して施術をうけて頂くことにより、症状そのものが出ないようにする事が可能です。

又「お腹が張って苦しいことが多い」というお悩みもございましたね。次回は胃酸過多やお腹の様々な症状に効果を出している施術も含まれているコースをお勧めさせて頂きます。

【春の全身メンテナンス】タイ整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔+首 130分 9400円となっております。

• あいちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 18:02:35.0

頭痛で薬を飲むこともほぼなくなり、快適に過ごせてます。足裏のせじゅつも、ここの店は効き目が違います。他は行けません。

あいちゃん様

2回目の嬉しい口コミ投稿ありがたく読ませて頂きました。ご家族の介護や家事を全てお一人で切り盛りされている中、ご来店頂いているようですね。本当にありがとうございます。

この度は「タイ整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔+首 130分」コースを受けて頂きました。頭が割れるような酷い頭痛が出なくなったとはいえ、介護状態で不規則になりがちな生活を送られているということで、介護で負担がかかる腰部を中心に今回は調整させて頂きました。

季節的にも、足裏の痛みやしびれでお悩みがあるお客様も増えています。 足裏の神経は内くるぶしの後ろ側から入ってきて、足の裏全体を支配しています。その領域にそって施術をしていきます。

当店は足に特化したメニューも案外豊富です。「台湾式足つぼ+トークセン足裏+ふくらはぎオイル60分
    \5,900」も隠れた人気メニューです。ふくらはぎのオイルの施術まで付いているのに毎回6000円以下です。

どこだか具体的にわからないけど、足が動きにくい、重い時などに、さくっと短時間で効果が出ますので気軽にいらっしゃるのもおススメです。

この度は、口コミありがとうございました。

• チーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 09:46:43.0

2回目の来店になります
    タイ古式マッサージが好きでタイに何回も行っていますし、日本でも色々な店舗で施術を受けてきました
    こちらはただのマッサージではなく身体を良くしていく、改善しましょうというスタイル
    なので初回はもちろん、初めのカウンセリングや身体の動きなどもしっかり確認して頂けます
    今の私に合わせて丁寧に身体を施術して頂いているのが良くわかります

これからも安心して通えるお店となりました

チーちゃん様
    再度のご来店を、お住まいが若干当店から離れているにも関わらずありがとうございました。
    又、早速の次回のご予約も既に頂戴しておりまして、とても嬉しいです♪

今回はタイのマットでの施術、【本場タイ古式120分】全身タイ古式+≪トークセン足裏付≫をご堪能頂きました。国内外の店で施術を色々受けられていらっしゃる、施術通のチーちゃん様。施術に関してもかなりの知識がおありでしたね♪

前回に引き続き、一番のお悩みを改善すべく、通常のお腹の施術(チネイザン)を「部分的に」のみ、しかも何回かにわけて施術させて頂きました。現段階では全てのチネイザンの手技を施してしまうと、逆効果になってしまいます。

右膝の太腿の内側の痛みへのアプローチも無理なく出来たかと思います。全ての方に関して言える事ですが、膝の軟骨は歳月と共に減少しがちな傾向にあります。

又、軟骨には神経が通っていないので、軟骨自体から膝の痛みを発しているわけではないのです。当店では膝の痛みがそもそもどこから来ているのか?そのチェックから施術に入っていきます。

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

• さーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:27:41.0

初めて利用しました
    そして タイ古式も初めてでした
    タイ古式について色々なお話を聞き カウンセリングもした後に施術に入りました
    右手を後ろにした際に手が上にあがらないことを初めて自覚しました それがすっとあがるようになりました
    また左肩の慢性的な痛みがあったのですが嘘みたいに改善しました
    凝り固まっているところは痛いこともありましたが ずっと気持ちよくあっという間の130分でした

さーちゃん様
    この度は、当店のお客様からのご紹介により、初来店して頂きましてありがとうございました。

今回、お腹の機能改善まで付いた、「免疫力UP★全身メンテナンス 整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔+首 130分」コースをご満足頂けたようですね♪

タイ古式が初めてのお客様には特に解りやすく施術についてご説明させて頂きます。
    「興味はあるけど、タイ古式のイメージが怖い、、、。」等の初心者の方にありがちなご心配もなくなります。

通常タイ古式の施術は布団やマットでの施術となりますが、当店では特に
    「初心者の方の最初の施術に関しましては」、呼吸や首にも負担がかからないベットで施術をさせて頂きます。

さて、さーちゃん様の施術ですが、最初の施術前テストで、後ろに手が上がりずらい状態である事が解りましたので、肩のインナーマッスルの調整施術をさせて頂きました。術後はすぐに結果が出て、明かに痛みや不快感もなくなりましたね。

スマホを頻繁に使われるということで、目の慢性疲労改善にも比重を置いて施術させていただきました。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-24 21:06:29.0

今回で三回目です。
    二回目の後に職場で痩せた??と聞かれました。
    いつも私的の体感では、身体が一回り小さくなった感じがします。

肩や腰がガタついて本当に辛かったのですが、施術後は身体が軽い!!!
    丁寧にやって頂いてるのが手に取る様に分かって、考えてやってくれてるんだなと思いました。
    いつも同じメニューをしてるのですが、メニューが豊富なので今度は違う物を試してみたいなと思いました。

時間を見つけて、今後こそはゴリゴリのタイ施術を受けたいです。
    又宜しくお願いします。

latte様

いつもご自宅からかなりの距離があるにもかかわらず、ご来店下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。いつも丁寧な口コミ投稿までして頂いてとても嬉しいです♪

さて今回も、【お腹も◎全身メンテナンス 】整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔+首 130分コースをお受け頂き、術後の全身の痩身効果を、今回も体感して頂いたようですね♪

当店の独自施術は血流の改善→冷えの改善。代謝の改善→サイズダウン効果。滞った水分、老廃物等の排出促進→むくみの改善。腸の機能改善→免疫力アップ等、「わかりやすい身体の変化」が施術を継続されることによって出てきます。

今回、latte様は「五十肩ぎみなのでは?」とご心配されていましたが、施術前のチェックで、腕を耳に近づけて上げて頂いた時のスピード、角度的にもそんなに問題がある状態ではありませんでしたので、ご安心下さい。

レクチャーさせて頂いた、「肩甲骨から動かす腕回し」を実行して頂ければ、セルフケアとして十分かと思います。

今回は整体で時間を頂いてしまい、お顔の施術時間が短くなってしまいもうしわけございませんでした。
    今回もご来店ありがとうございました!

• あいちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 12:54:38.0

11月から来てます。肩が凝りすぎると頭が痛くなります。眠れなくもなっていたのに、状態が改善されました。静かな環境で優雅な雰囲気もいいですね。

あいちゃん様
    初口コミ投稿とても嬉しく思っております。ネット上でのお返事が、タイに行っていたので遅くなってしまいもうしわけございません。

11月よりコンスタントにお越し頂いておりありがとうございます。いつも、「本場タイ古式100分全身タイ古式」のメニューをお選び頂いておりますが、かなり肩や首回りが改善されましたね。

日常生活で腕を酷使されていて、痛みと握力の低下状態が最初の頃酷かったですが、それらもレクチャーさせて頂いたセルフケアと当店独自の施術でかなり良くなりつつあります。

薬を飲まずにいられない、重度の頭痛も「薬を飲む頻度が減りつつある」とお話されていましたので、
    出来ればヘッドの施術もしっかり入ったコースを選ばれる事をお勧めします。

当店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。当店はプチ海外リゾートな雰囲気の中、しっかりとした整体メニューが受けられます。観音崎の自然を感じられる静かな環境で、桜の季節には施術室から満開の桜の木を見ることができます。

改めまして、口コミ投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

• hyudropさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 20:44:25.0

初めて利用させていただきました!
    担当スタッフさんはお話しも施術もとても丁寧で大満足でした。
    お陰で身体もとても軽くなりリラックスできました。
    年末年始また頑張れそうです。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました!

hyudrop様
    先日は師走の最終週でお仕事&家事で御多忙にもかかわらず、当店にお越し下さり、施術他についても口コミ高評価を賜り、本当にありがとうございました。

当店の鉄板メニュー、「タイ古式整体+バリオイル+足裏+ヘッドORフェイシャル 120分 」
    は、時間をかけた問診後にまず「タイ古式整体」メニューで、足指から頭皮までお身体全体の調整をさせて頂きます。

調整中に「現在の靴のサイズが合っていない」等の改善ポイント、ご自身では気づかれていない日常生活の癖などを丁寧に説明させて頂いております。

hyudrop様の場合は、かなりお腹に感情を宿しやすい傾向にあるということが判りましたので、お腹の施術もプラスさせて頂きました。次回はタイのお腹の施術チネイザンが入った130分のコースをおすすめします。

お腹(内臓)には感情が宿ると言われており、ストレス状態がダイレクトに影響を及ぼします。
    「近年急増する女性特有の不調」は内臓の発する声に耳を傾ける事により、改善できる気がします。

又、当店の「角質に働きかける」オイルにもご興味を持って頂きました。

それでは、またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-10 12:03:19.0

継続して通わせて頂いております。
    膝の痛みが出ないように調整して頂いて助かっています。

軟骨にいい体操も教えて頂いてありがとうございます。

トミ様

いつも家事でお忙しい中、隔週でお越し頂きまして、とても施術者として嬉しく思っております。
    再度口コミ投稿の方もありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。

今回は【当店人気No.1】タイ古式整体+バリオイル+足裏+ヘッドORフェイシャル 120分を
    ご堪能頂きました。

コタツで座られていて、立ち上がる時や、中腰の姿勢のお掃除時にどうしても膝の痛みが出やすいということで、出来ればテーブル&椅子の洋式生活に変えて頂ければ、「日常生活での度重なる負荷」を軽減できるかとは思います。

正座や横座り、あぐらなどの座り方は、関節の屈曲角度が大きく、膝にかなりの負担がかかってしまいます。

それでも、施術後は症状が出にくい良い状態が続くと言われておりますので、ご自宅での体操も含めて
    当店での継続した施術を受けて頂ければ大丈夫かと思います。

尚、タイ整体の時間が長くなってしまい、オイルの施術ができずに申し訳ございませんでした。

口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

• ますちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 09:05:52.0

初めてお世話になりました。
    とにかく腰痛がひどくて立っていても座っていても痛い状態でした。何度かギックリ腰をやっていて、良くなっても常に腰に違和感がある状態でした。
    カウンセリングをしてから施術にはいりました。
    とても気持ち良く、凝っている所は痛かったですが、痛気持ち感じに変わり心地よいタイ整体でした。

顔とヘッドマッサージも最高でした。頭がびっくりするぐらい軽くなりました。

足のオイルマッサージが気持ち良く、カサカサの足もすべすべ、帰りに靴下をはいたらなんとするりとはけて、むくみがどこへ行ってしまったのって感じです。

また、行きたいです。

ますちゃん様

先日はお身体が大変お辛い状態にもかかわらず、当店に初来店して頂きまして、ありがとうございました。総合的にご満足頂き、高評価を頂きまして、嬉しい気持ちでいっぱいです。

現在人気が急上昇中のコース【お腹も◎全身メンテナンス】タイ整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔 130分 は整体も、エステ的な要素も含まれており、ボリューム溢れるコースとなっております。

さて今回のますちゃん様の整体施術ですが、「寒いところで長時間立ちっぱなしで
    肘を不自然に曲げるお仕事」というカウンセリング時のお話を受けまして、股関節の調整をまずしっかり
    行った後に、腕をのばしたとき違和感を感じるという肘の状態を改善するための調整をしました。

ぎっくり腰=過労等疲労が蓄積した状態、腰への負担が最高潮に達した時などに起こりやすいと一般的には言われております。立ち仕事が日常な場合、「腰への負担が少し増してきたな」と思われた時が
    施術を受けたほうが良いタイミングです。

当店のオイルの施術は角質ケア→むくみ解消→美脚メイキングが可能となっております。

[投稿日] 2023-11-07 16:10:30.0

リピーターです!!
    少し遠いのですがそれでも行きたいと思える場所です。
    全身疲れが溜まってたので、ボリューム満点のコースにしました。

施術着に着替えて、ズボンを落ちない様にキュッと結びました。
    やってもらってる最中から身体が軽くなり、チネイザンというお腹を施術してもらうやつもコースに入ってたのですが、お腹も凹んだんじゃないかとウキウキしていたら‥

オイルマッサージの為に着替えに行く時、ズボンがストンと落ちました(笑)
    まさしく施術の凄さを目の当たりにしました。
    鏡でみても全体的に重力によって垂れた物が、上がってるのを実感しました。

又時間を作って全身癒やされに行きたいなと思います。

latte様

先日はご自宅が遠方にもかかわらず、当店に再度ご来店され、素敵な口コミ投稿まで頂きありがとうございました。

今回はボリューム満点のコース
    【お腹も◎全身メンテナンス】タイ整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔 130分 を堪能頂けたようですね♪

お腹の機能改善&サイズダウン効果もばっちりなこちらのコースは
    「あれもこれも試してみたいけど、予算はオーバーしたくない」
    というお客様にご支持を得ています♪

オイルもヘッドもフェイシャルもついてるのに、130分というのを考えると大変お得な
    他店にない内容となってます。

さてlatte様の今回の「タイ整体」の施術ですが、左腕全体、左肩の腱板(肩の関節を安定させるインナーマッスル)、肩甲骨の調整を中心にしました。術後は右腕とほぼ変わらない位、機能が回復しましたね。手作業が多いお仕事ということで、また違和感が出始めましたら、すぐにご来店下さい。

今回はかなりのレベルの日常的な頭痛も訴えられておられましたので、今回の「フェイシャル」は顔の経絡刺激中心に施術させて頂きました。

改めまして、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-09 17:51:09.0

いつも足の施術をうけていますが、寒くなってきたのでオイルの施術をたっぷりうけてみました。

リンパの流れが改善され、冷えがなくなりました。腰まで柔軟になって身体が楽になりました。またお願いします。

コマツ様

いつも口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。家事やご家族のお世話に、お忙しいにもかかわらず当店に定期的にご来店して頂いておりまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

又今回は口コミ投稿のお返事が大変遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。

今回は私のお勧めで、いつもの「足のみの施術」から「バリ式オイル60分」の足全体のしっかりめのオイルの施術にご変更頂きました。

ストレッチを間に挟みながら足全体を天然100%のオイルで施術していきますので、術後はリンパの流れの改善は勿論、股関節や腰なども柔軟に仕上げる事ができます。バリニーズのロングストロークの手法と、オリジナルのオイル手法をミックスした施術となっております。

オイルの術後は必ず保湿液をたっぷり塗布した後、足全体に美容クリームを塗布し、丁寧にお仕上げを致します。

首の症状も気にされているようでしたので、「バリオイル+タイ古式+タイハーブネック&肩 120分
    \8,900 」のコースもおススメです。タイハーブの薫り&効能を初体感しにまたいらして下さいね♪

[投稿日] 2023-09-29 14:47:10.0

いつもお世話になつております。タイの整体と、チネイザンを受けました。お腹全体が硬く、ガスが溜まった状態が術後すっかり改善され嬉しいです。

おおちゃん様

いつも隔週でご来店頂いておりまして、本当にありがとうございます。口コミの方も再度頂きまして、ご返信が大変遅くなってしまって申し訳ございません。

タイ古式の手技を使った整体メニューと、呼吸法もプラスしたお腹の施術「チネイザン」が
    現在当店の一番人気メニューとなっております。

初めて受けられた方は、施術慣れされた方
    でも「今までにない手ごたえがある不思議な感覚」と言われます。

腸内に慢性的にガスが溜まっている状態が続きますと、お腹だけでなく全身に色々な症状を引き起こしがちです。ガスが溜まり過ぎていることで痛みが生じ、腰痛などお腹以外の部位の痛みにも繋がる事が
    あるようです。

当店のチネイザンと整体メニューを受けて頂くだけで、腸の動きを活性化できます。又、体内の血流量を飛躍的にアップさせ、内臓機能の改善により代謝もUPされ痩せやすい体質へ徐々になっていく効果もあるようです。

130分のコースメニューで「タイ整体+チネイザン+足裏+オイル+ヘッド+顔」もコスパがよく
    おススメです♪

またのご来店をお待ちしております。このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• ゆうかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:37:12.0

凄くお上手でした。
    ほぐしてもらいたい、少しでも身体が楽になってもらいたいという気持ちが伝わるような施術でした。

ゆうか様
    先日はお忙しい日常の中でお時間を作って頂きご来店下さり、私の施術のスタイルについてもお褒め頂きましてありがとうございました。

最新お勧めメニュー「チネイザン+タイ整体+バリオイル+足裏+ヘッド+フェイシャル130分」とオプションで「ヘッドスパ 20分 」の施術をさせて頂きました♪

お手頃な価格帯でご提供させて頂いておりますので、コースメニューにちょい足しで「オプションメニュー」を受けられる方が最近多いようです。

現地タイでも施術を受けられた経験がおありになる、マッサージ通のゆうか様。それでもチネイザンは初めてということでしたので、状態を見ながら加減をしつつも効果が出るように施術をさせて頂きました。

お疲れが溜まると座骨神経痛が出やすいとも言われておりましたので、臀部から足首にかけて、横向きの施術も含め全方位からしっかりとアプローチさせて頂きました。

フェイシャル施術時は若干赤みと敏感な箇所が気になりましたので、敏感肌の方でも問題が出にくい
    クレンザーや美容液を厳選させて頂きました。術後は赤みが気にならなくなりましたね。

それでは、またのご来店をお待ちしております♪

• KAYさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 13:04:48.0

初めてのタイ式マッサージの体験になりました。とても綺麗で清潔なお部屋に使い捨てシートが好感度あり。カウンセリングの際に伺い興味を持ち、話を聞いて見たら、昔テレビで見た様なアクロバチックな施術では全くないらしい。興味深いから、予約していたアロマから色々入った120分のコースに変更していただきました。自分ではわからなかった、脚の長さが違うとの事でした。施術が終わり歩いてみたらビックリ、しっかりと地面につく感覚がいい。2時間たっぷりと癒されてなんとヘッドスパまでして頂きこのお値段、ありがたいんです♪ こんな近所に素晴らしい癒し空間があったなんて。帰りには庭で栽培したと、ニガウリをお土産に頂きました。いい夏休みになりました、ありがとうございました。

KAY様

先日は大変お仕事でお忙しい日々の中、当店に初来店して頂きましてありがとうございました♪
    オイル60分から整体、オイル、足裏、ヘッドの120分へのコースの変更もありがとうございました。

KAY様にとって初めてのタイ古式体験ということでしたので、「オリジナルのタイ古式手法」について詳しく説明させて頂きました。基本的には今までの実務経験と海外、国内でのスキルアップの中で培ってきたもので、「安全に効果が出る手技」がメインです。

街中のタイ古式店ですと、コースの時間で内容がほぼ決められており、一応カウンセリングはするもののお客様個々のニーズに合わせた施術とはいえず、体の状態を良く診ずに決まりきった事を
    行っている店が多いようです。

一方、当店ではお客様個々の嗜好、現在のお体の状態、心の状態、過去の怪我等細かくまず
    聞いていきます。

それを受けて、実際に足の裏の色、足の長さの左右差、膝や股関節の状態等
    を初めにしっかりと見させて頂きます。その後施術の内容、組み合わせなどを判断させて頂きます。

[投稿日] 2023-08-17 15:56:36.0

いつもは足のみ施術をうけていますが
    今回は整体とオイル、アシウラ、ヘッドの120分をうけてみました。

足裏の施術がここ最近の
    お腹の不調に効き、どんどん開通していく感じがよかったです。オイルの足全体のマッサージは当然悪い箇所は痛いですが 終わった後は紙パンツが
    ガバガバに感じられました。またお願いします。

コマツ様

いつも家事でお忙しい中コンスタントにお越し頂きまして、とても喜びを感じております。
    今回は以前からお勧めしていた、当店一番人気メニューを体験して頂きありがとうございました。

夏から秋にかけて酷くなることが多い「足のムクミ」も当店の独自手法のオイルマッサージが効果を発揮し、ムクミが施術30分経過した時点で既に消えていましたね。足全体のサイズもすっかり変わってしまっていて、施術した私本人もびっくりしたほど効果が出ましたよね♪

「短時間でサイズダウンが叶う事、結果が出る事」を常に当たり前の事として施術しております。

又、この夏の終わりの時期特有の「内臓の不調、食欲不振」に大変効果的な足裏の施術で、お腹の不調がすっかり改善されたようですね。足の甲の反射区を細かく施術する事で腰痛や肩の痛みも出にくくなります。

さらにフェイシャル又はヘッドスパも選ぶ事が出来ますので、強い紫外線で傷んだ後のこの秋に入る前のタイミングでダメージにしっかりアプローチする施術を受ける事もおススメしています。

口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

• ナオミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:54:50.0

落ち着いた雰囲気の部屋で、リラックスしながら施術を受けることができました。終わったあとは体の調子も良く、定期的に通いたいと思ってます。

ナオミ様

今年1月より定期的にご来店頂いておりまして、本当にありがとうございます。初めての口コミの方もして頂きまして、嬉しい気持ちでいっぱいです。

「タイ古式60分」と「オイルの施術オプション20分」をずっと継続していらっしゃって、最近はアグラの姿勢を楽に出来る迄改善されましたね。

タイ古式の施術で全身のコンディションを調整した後に、オイルのオプション施術で足首から股関節までの足全体のむくみをストレッチをかけながら除去していきますので、ナオミ様の症状にはこの施術の組み合わせが効果的かと思います。

ご来店当初はアグラの姿勢がほとんど出来ない程のふくらはぎの浮腫みが、「施術回数を増すほどにサイズダウンし変わっていく感じ」を実感されて、喜ばれている事がとても嬉しいです。

又夏場は水分をよくとる事で、体内に水分が滞りやすく、体が全体がむくみやすくなりがちです。
    タイ古式の全身の施術で体の代謝を促進→この時期気になる冷房による内臓の冷えも改善します。

余分な水分、老廃物の排出を促進させる効果も♪♪

[投稿日] 2023-07-09 12:01:39.0

引き続き通わせて頂いてます。
    坐骨神経痛が全く出ずびっくりしております。

生活の質が上がりました。

トミ様

引き続きコンスタントにご来店下さっていて、本当にありがとうございます。口コミの方も再度書いて頂きまして、とても嬉しいです♪

座骨神経痛は臀部周辺の筋肉が緊張状態ですと引き起こしやすいので、調整をさせて頂いております。

臀部の深層筋のコリは座骨神経を圧迫→仙腸関節のゆがみ、張りを弾き起こしますので
    深層筋調整もしっかり行っております。

なので、座骨神経痛が出にくい状態になっているのだと思います。

又、臀部周辺の筋肉の緊張状態は股関節や骨盤の歪みも引き起こす要因にもなっている
    と言われています。

「施術により生活の質が上がった」というのは施術者として大変嬉しい事です。この仕事にとても
    やりがいを感じています。お客様から学ばせて頂く事も多く、感謝しております。

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:22:30.0

ビックリするほど身体が楽になりました。
    またメンテナンスに伺います。
    全身、足、頭皮マッサージ、首と
    これだけの施術をして頂き、CP最高です。
    何より身体が軽くなります。

みゆ様

先日はお身体が大変お辛い状態にもかかわらず、当店に初めてご来店頂きましてご多忙の中、ありがとうございました。施術や接客の内容に関しましても高評価を賜りまして、感激しております。

当店の人気No.1のコース「タイ古式整体+バリオイル+足裏+ヘッドORフェイシャル120分」の手ごたえを十分体感して頂き、「術後の体の変化」も実感して頂けたようです。

施術前に肩と首や股関節、膝等全身の状態、お肌タイプの認識を必ずさせて頂いております。今回は首まわりの調整をメインに施術させて頂きました。

術後は左右に難なく動かせるようになりましたね。
    首の可動域が改善すると、猫背や前傾姿勢の予防の強化に繋がりますし、肩の状態にも良い影響を及ぼします。

若干お肌に関しましては、色素沈着が出やすく敏感肌でいらっしゃいますが、「お顔の状態も気になる」という事でしたのでお顔には一切触らず、頭皮からアプローチする手法のフェイシャルも併せて施術させて頂きました。

又、ご主人様も数日後にご来店頂きまして、ご紹介下さいましてありがとうございました♪♪

[投稿日] 2023-06-12 15:44:01.0

身体がとても辛くて頭からつま先までお願いしました。
    お世辞でもなく、本当に一回り小さくなった気がします。
    丁寧に自分に合った施術をしていただき、身体が軽くて自分の身体ではないみたいな感覚も体験出来ました。
    至福の時間を過ごせて良かったです☆彡
    オイルマッサージの時にビキニパンツではなく、長めのと選べたのがびっくりしました。
    又絶対行きたいと思います。

latte様
    先日はダブルワークをされているお忙しい日々の合い間に、初めてお越しく下さいましてありがとうございました。

当店の人気No.1の「タイ古式整体+バリオイル+足裏+ヘッドORフェイシャル120分」とオプションで「ヘッドスパ 20分 」の長時間施術をさせて頂きました。

お仕事でかなり重い物を持ち上げる事もあると言われていましたね。
    「負担がかかりにくい物を持ち上げる時のポイント」を再度レクチャーさせていただきますね。

両足を広げ、出来るだけ体に密着させてゆっくり持ち上げます。息を一瞬止めて腹筋を収縮させると腹腔内圧が高まり、コルセットのような効果を生み腰椎を安定させます。

又、腰に負担をかけるような姿勢が長いと、、、腹圧が低下する→お腹側の筋肉が弱くなり、背中側の筋肉の負担が増す→反り腰、ぎっくり腰、、内臓下垂などにもなりやすくなります。当店では腰痛や内臓下垂に効果がある「チネイザン」という施術が人気です。是非お試し下さい!

ただの腰痛でも放置せず、原因がどこからきているのか知る事が一番大事だと思います。

またのご来店をお待ちしております。うれしい口コミをありがとうございました!

• ちい*さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 15:46:58.0

タイ式は初めてでしたが、スタッフの方がとても丁寧で、お話の仕方もとても優しく安心して受けることができました。ガチガチに固まった首と肩を丁寧にほぐして頂きました。
    初めてだったので、優しめにして下さったので、痛すぎることもなく、施術後は肩がスッと楽になりました。
    本当にありがとうございました♪頑固な首肩を改善するべく、また伺わせて頂きます。

ちい*様
    先日は在宅のお仕事でお時間がない中、初来店をして頂きましてありがとうございました。施術や接客について高い評価を賜りまして、大変施術者として嬉しく思っております。

予約時に「本場タイ古式70分、ストレッチ少な目」をご選択頂いておりましたが、施術を進めていく途中で
    「ヘッドスパ+肩首集中ケア 70分」に御了承の上、変更させて頂きました♪

コースを選択するのは意外とご本人では解りずらく、迷ってしまう事が多いようです。

しっかりとしたカウンセリング後に、実際に施術を進めながらお身体の状態をよく見ていきますので、
    「場合によっては」コースの変更を申し出る事もございます。

又、タイ古式=強いというイメージはどうしても浸透してしまっていますが、当店の独自手法はご高齢のお客様でも安心して受けて頂いております。

当店のご高齢の常連様の為の「身体全体の機能維持の為の施術」はかなりのご好評を頂いており、隔週でご来店頂いております。

又の、ちい*様のご来店を楽しみにしております♪このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

• りななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 22:01:19.0

2歳児子連れで初めての施術でした。最初から子供に優しく声掛けをして下さり、施術中もベットの横で椅子を用意して遊ばせてくれたので子供の顔が見えて、子供も親の顔が見えお互いに安心して施術を受けられました。施術前の問診では身体の細かい所まで症状を聞いて下さり家で手軽に出来る事を教えて下さり、施術内容もしっかり説明してくれたので安心してお任せできました。タイの漁師さんが履いていたスボンに履き替え施術がスタート。手技での足裏やオイルでの足全体のマッサージ当然悪い所は痛いですが終わった後は凄く足が軽くなり、膝下が細くなってました。また頭と額をマッサージして頂き終わった後に鏡を見ると常に浮腫んでいた瞼がスッキリしていて二重がハッキリ見えていました!夜に旦那に瞼がスッキリしていると言われる程です!即効性があり効果のあるのがその場で実感出来ました。身体の四方八方からアプローチをして下さるので股関節が柔らかくなってる感、伸びてる感がやってる最中に実感できます。先生も気さくで話やすく、料金も良心的なので全身色々とお願いしたいので是非次回も予約させて頂こうと思います。子連れの方オススメです!

りなな様
    先日は大変お忙しい中、当店にお子息様と共にご来店頂きましてありがとうございました。

りなな様にとって初めてのタイ古式の施術ということで、まずは初めての方にも解りやすく安心して受けて頂けるようにしっかりと「独自のタイ古式手法」について説明させて頂きました。
    今回は当店の人気No.1の「タイ古式整体+バリオイル+足裏+ヘッドORフェイシャル120分」とオプションで「ソフトチネイザン 20分 」をお試し頂きありがとうございました。

当店では初回に限らず「施術前の問診」を大変重視しております。症状、ご希望を、無理のない範囲でお伺いすることでお客様個々の「なりたいイメージ、改善されたイメージ」に施術回数を重ねるごとに理解が深まり、「個々にあった施術」に更になっていく事ができます。

りなな様の場合は「ストレートネック」ということで、症状の進行具合を初めにみさせて頂きました。ストレートネックが進行すると手のしびれ等の症状がでてくるのですが、まだその段階には達していないと判断し、施術を進めさせて頂きました。

[投稿日] 2023-05-24 15:47:34.0

いつもお世話になっております。快適に毎日動けてます
    このところ悪かった肩の調子も治り腕がすぐあがって嬉しいです。また行きますね

おおちゃん様

いつもご来店頂きまして、励みになっております。又いつも口コミの方も頂戴しておりまして、感謝の気持ちでいっぱいです。又、総合満足度「5」を毎回頂きまして、施術者として感無量です。今後も弛まぬ努力を続け、技術向上をしていきたいと思っております。

腕が上に上がりにくい症状、肩関節周囲炎、五十肩は急性期はあせって無理に動かすと癒着しかけた組織が剥がれて炎症や痛みがぶり返すので、無理に動かしたりストレッチしたりする事はお勧めしません。

しかし、回復期は積極的に動かしたり、無理のないストレッチ等の施術を受ける事をオススメしています。痛みからずっと腕を上げる事をさけていると、靭帯や腱等が固まってしまいドンドン可動域が減少してしまいます。

なので完全に腕が上がらなくなってしまう前に施術を受けるなど、早めに対処する事が大事なのです。

• プリンセスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 09:16:28.0

BEST MASSAGE EVER!!!

She was a very nice person and the massage was great.
    Should GO!!

Mrs.Princess

Thank you for visiting my salon .

I am very happy to hear that you were satisfied with the "Authentic Thai traditional massage 80minutes" this time.

First of all, I tried to improve the discomfort around the lumbar spine.

It may take some time for your feet to improve.

I recommend a set course of traditional Thai and oil massage for your feet.

Thank you for appreciating my own style massage and for your evaluation.

Looking forward to seeing you again soon.

[投稿日] 2023-04-29 12:07:38.0

友人の紹介で何度かうかがっています。
    悪い所がはっきり判って改善につながっているようです。

座骨神経痛がおさえられているのが一番嬉しいです。

トミ様

当店の常連様のご紹介でいつもご来店頂いておりまして、初めて口コミ投稿まで頂いて本当にありがとうございます。

今回は「バリオイル+タイ古式 120分」をお受け頂きました。術後すぐに当サロンの廊下を端から端まで試しに歩かれましたね。

「足の上がり方が全然違うし、嬉しい!」と言われていましたね。施術の効果がすぐ反映された事を嬉しく思っております。

オリジナルの手技が通常のオイルマッサージに加わりますので、かなり深部にまでアプローチが可能となります。当店の「蔵出しメニュー」の一つとしてこのオリジナルのオイル手法を、マッサージ慣れしているお客様にはオススメさせて頂いております。

また当店独自のタイ古式の施術は細かくお悩み&体の状態を考慮して施術を組み立てておりますので「身体の変化」を必ず感じて頂けると自負しております。座骨神経痛が出にくくなっているのはこういった理由からだと思います。

[投稿日] 2023-02-20 15:43:22.0

いつもは足のみの施術をうけてますが
    今回は肩をやってむもらいました。

接骨院みたい機械を使わないのにしっかりとよくなりました。またお願いします。

コマツ様

いつも当店にお忙しい中定期的にご来店頂きまして、施術者としてこの上ない喜びを感じております。また今回はネット上での口コミのご返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

一月のこの回に肩の施術を初めて受けて頂きまして、大変ご満足されていたのをよく覚えております。

「この施術の回を機に」足だけではなく、全身の調整が大事だということを自覚され、以後
    「全身をくまなく調整する施術のスタイル」を希望されるようになられたんですよね♪

当店では一切機械を導入する予定は今後もありません。「皮膚を通して感じる感覚を大事に」日々ひたすら手技の向上に磨きをかけております。

口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

• ジュンチャンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 20:36:04.0

タイ式でのマッサージは初めて体験しました
    血流が良くなったのが即効で感じられました
    とても楽になったので定期的に施術して頂きたいです。

ジュンチャン様

今年の一月にご来店頂いて以来、当店に何度もご来店頂いていつもありがとうございます。施術時にプライベートな貴重なお話も楽しく、ジュンチャンさんがいらっしゃるのが楽しみです♪

ネット上でのご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

最初1月にタイ古式を受けられた時は「全身がともかく重く、毎日がしんどい」と言われておりましたね。

「その時の体の状態を把握してくれて、即施術に反映してくれるサロンを探していた」とも言われておりましたね。

当店には施術経験がかなりあるお客様が来店される事が多いのですが、ジュンチャンさんもかなり
    お詳しいですよね。毎回そのご希望が叶うように、きめ細かい施術を継続させて頂いております。

最近は「仕事のパフォーマンスまで違ってきた」とお話されていましたね♪とても施術にやりがいを感じています。

ワールドマッサージの口コミ一覧/ホットペッパービューティー