3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン滋賀トップ   >
  5. しーちゃんネイル   >

しーちゃんネイル

シーチャンネイル

• 滋賀県草津市野村1-13-7野村ハウス2号棟317号室(3階)
  • JR草津駅 西口から徒歩11分(約900m)駐車場有り(野村ハウス敷地内6・7番)

ゆりちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-03 04:10:03.0

人生初のジェルネイルをこのお店で担当スタッフ様で受けれたことが本当に良かったし
    もっと早くに行けばよかったと後悔するほど、気さくでお友達のように接して下さり、よそよそしいお客様・施術者としてではなく対応して下さりこれからもお世話になろうと思いました。

こだわりが強い方には特におすすめです
    色んなサロンさんで掲載されておられる好みのネイルから私個人に向けたオリジナルのものを考えて施術して下さりました
    お客さんの好きを追求して考えて下さる方なんてなかなかいないんじゃないかな?と思います
    これからもお願いします。

しーちゃんネイルからの返信コメント

(  ;∀;)嬉し泣きしてます
    めちゃくちゃ素敵なクチコミありがとうございます!

フレンドリー接客なんてとっくの昔に超越して
    ぶっ飛んだ接客をしていますが気に入ってくださって本当に嬉しいです★
    お客様の《好き》を一緒に考えるのが大好きです★
    これからも素敵なネイル 作り上げていきましょ:*(〃∇〃人)*:

• さあちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 03:46:51.0

急遽の対応ありがとうございましたm(._.)m

初めてお伺いさせて頂きましたが
    とっても明るくて、元気で、楽しい方でした^ ^

ネイル(お仕事)が大好きなんだなって
    めっちゃ伝わってきました(^^)
    とても大満足な仕上がりです(°▽°)!

次回も是非宜しくお願い致します^ ^

• ひろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 19:55:40.0

いつもありがとうございます
    黄色、緑のパールでとても、可愛くしてもらいました。
    お話の中で出てきた、トンカツ!
    絶対食べに行きます!また来月もよろしくお願いします

(ケア・オフ込)ベタ・グラデ

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:30:17.0

初めてのネイルで、具体的なデザインも決まっていませんでしたが、いろいろご提案していただきました!可愛過ぎて仕事中はもちろんエスカレーター乗ってる時も歩いてる時も見てしまいます。またお願いしたいです!!勇気出して予約して良かったです!

(ケア・オフ込)ベタ・グラデ

• ひろこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:08:13.0

今回も、希望通りの仕上がりにしてもらい、ありがとうございます!
    またお願いしたいです!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:44:57.0

ジェルネイルデビューでした。緊張してましたが、一つずつ丁寧に説明しながら進めてくださって、とても安心できました。ピンクの色味が絶妙で、めちゃくちゃ好みでした。爪を見てにやにやしてます。桜ネイルにしてもらえたので、これで桜と写真をいっぱい撮ってお花見楽しみます。

(ケア・オフ込)ベタ・グラデ

• みいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 07:44:11.0

急遽ジェルがしたくなり当日予約ができたので初来店させて貰いました。マンションの一室サロン。気さくでフレンドリーな接客。雰囲気は好みの別れる所だと思いますが、長さや色選び等イメージを伝えると豊富な色見本や季節に合ったデザインを提案下さり想像以上に素敵に仕上げて下さいました。ワンカラー4700円のクーポンでカラー2色選べて追加金なしで指2本に桜デザインをキラリ。オフ代も無料とのこと。コスパ最高サロンなので又利用させて頂きたいです。

(ケア・オフ込)ベタ・グラデ

• やーちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 16:26:19.0

この間はありがとうございました!

久々にフットネイルしました!
    綺麗になって、楽しいスタッフさんで
    良かったです!

喋ってもらうと安心感でるので
    また行かせていただきます!

(ケア・オフ込)フット単色ベタ塗り

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 21:00:28.0

就職前最後のネイルだったので、これまでより派手にしたい!と思い初めてこちらのサロンに行かせていただきました。
    はっきりとデザインが決まらないまま行ってしまい、雰囲気だけ伝えてほぼネイリストさんに投げてしまったにも関わらず、試行錯誤しながら様々な技術をフル活用して素晴らしく仕上げてくださりました。また爪の形が綺麗など嬉しいお言葉をたくさんいただいたり、最初から最後までたくさんお話ししてくださりとても楽しかったです。
    もっと早くにこのサロンに通っていれば、、と感じました。またいつか機会があればお願いしたいです!本当にありがとうございました!

(ケア・オフ込み)ワガママ放題

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:42:12.0

初めてお邪魔しました。こちらの要望がきちんと伝えれなくて無理なお直しをお願いしたにも関わらず、担当さんもスタッフさんも、とても親切に快く対応してくださいました。
    技術力も仕上がりも素晴らしく、是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

• ひろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 00:10:36.0

色々お話し出来て良かったです
    また!来月も、行きたいです。
    うちの子供も行きたーい言うてます!

(ケア・オフ込)ベタ・グラデ

• りょさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 19:21:23.0

私の好みのネイルに仕上げて頂いてありがとうございます☆

ほんま良いネイルサロンですっっ☆
    これからも、宜しくお願い致します☆

• 美紀てぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:07:37.0

当日にネイルがしたいと思いたって予約しました。デザインは何も考えなく行ったのですが、10年近くぶりだったのでどんな感じになるのかも想像がつかないと話すと、実際に自爪に試し塗りしてくれてイメージができ、完成したら凄く可愛くて自分好みになり満足しています。あまりに気に入って1日何回も見てしまっています。またの機会があればお願いします。

• てさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:12:16.0

仕事終わりに行けるのでとても助かっています!
    ネイルの技術はもちろん、
    施術中の会話もストレス皆無です!

【他店・自店付替えオフ】Sジェル→Sジェル ¥0

• ミルトスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 17:43:00.0

おまかせでおねがいしましたが、本当に素敵な仕上がりで、まわりも大絶賛でした!時間も、ベタで予約したのにおまかせにしてしまったので、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    すみません(汗)これからおまかせのときは、(オフィス)で予約するようにします。

【他店・自店付替えオフ】Sジェル→Sジェル ¥0

• あいうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 14:43:25.0

初めて行きました
    よく喋ってくれるし、スカルプもめっちゃ形整えてくれたりデザインちゃんとしてくれて綺麗すぎました!
    失敗されること無かったので大満足ですっ

(ケア・オフ込)10本長さだしスカルプ1cmM迄ベタ・グラデ

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 17:48:46.0

とにかくおもしろすぎました!(笑)迷う私にいろいろ提案していただき、ありがとうございました。ガッツリアートからシンプルにしましたが、めっちゃ可愛いし気に入ってます!

(ケア・オフ込)ベタ・グラデ

• さやさやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 16:54:51.0

ジェルのクリアをしました。終了後に出来上がりの厚みの違いも気になり、確認しましたが大丈夫なように言われたけど、やはり2日目に浮き、3日目に割れてしまい、自爪も剥がれてしまいました。同じ施術を受けても、持ちが全く違ってしまい、仕事に支障が出ました。また、サロン情報にはない喫煙ができるネイルサロンで、禁煙者である私にはつらく、髪、服にも匂いがついたことが不快でした。禁煙者は喫煙ができるサロンなら予約は取りません。

しーちゃんネイルからの返信コメント

この度はご不快にさせて大変申し訳ございません。
    お直しを全てさせて頂くというお話でしたがキャンセルになっていた為ご連絡しようかと思っておりましたが
    喫煙店の理由でキャンセルされたのだと理解しました。

ただ当店は喫煙店である事の表記はホットペッパーにしております。
    それについてはお客様の確認不足です。
    入店2度目ですが初回は全く分からなかったのに
    2回目で服や髪の毛ににおいがつくレベルになるのはさすがに無いと思います。
    嫌煙者のスタッフやお客様もおり施術のお部屋では禁煙ですし
    嫌煙者のお客様も普通にご来店頂いております。
    当店はオープン時から喫煙店ですし今後も変更の予定はございませんのでこちらでお伝えさせて頂きます。

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 18:39:01.0

今回も担当スタッフさんにほぼお任せしましたがバッチリ私好みに仕上げてもらいました!
    これで素敵な年末年始が送れそうです
    今年はお世話になりましたm(_ _)m
    来年もよろしくお願いいたします

いつもありがとうございます
    良いお年をお迎えくださいm(_ _)m

• ミルトスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 21:50:24.0

仕事柄かなりハードなダメージがあるはずなんですが、さすがスタッフさん、めちゃくちゃ守ってくれてます。カラーも豊富だし、そうそう、別のスタッフさんはデコにめっちゃ強いです。ふたりともおすすめ!人間的にも信頼できる、お値段もすごい優しい!そして働いている人のために遅くまで予約取れる貴重なお店です。お部屋あったかいです!人柄もあったかいです!2回言うけどおすすめ!

【他店・自店付替えオフ】Sジェル→Sジェル ¥0

• きょさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 09:58:09.0

理想通りのネイルにしていだだいて、とても満足できました。技術力があって、短時間で仕上げていただきました。ありがとうございました!

• ミルトスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 18:25:46.0

転職に合わせて短くしていただきました。
    カラーも素敵なものをおすすめくださり、ありがとうございます!
    仕上がりも完璧です!

【他店・自店付替えオフ】Sジェル→Sジェル ¥0

• ほよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 20:34:28.0

2回目利用しました!
    すごく通いやすいです。

(ケア・オフ込)ベタ・グラデ

• るぅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 15:23:34.0

こんな風にして下さいとお願いした時に見せた写真よりも
    可愛くて悩んで悩んでやっとできたベイビーブーマーだったので大満足でした!!

【他店・自店付替えオフ】スカルプ→スカルプ ¥0

しーちゃんネイルからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    画像お持ち込みを再現するのは材料や画像の映り方などで難しい部分もございますが、
    お客様のイメージにあった提案もさせていただいてます。
    とてもお似合いのデザインでした。またお待ちしております。

• アリスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 01:25:30.0

担当スタッフさんにはいつもお世話になっております。
    私の好きなネイルを良くわかっていただいてるので多くを語らずいつも満足な仕上がりです!
    次回も楽しみにしています
    体には気を付けて頑張ってくださいね^^

しーちゃんネイルからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも楽しくさせていただいております。
    ご覧の通りの身近なサロンでお気軽にお越しくださいませ。
    次回も楽しみにしております。

• mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 04:48:15.0

普段通っているサロンの予約が取れなかった為、今回急遽こちらへお邪魔したのですが、いくつか気になる点がございましたので投稿させていただきます。
    まず、施術から2日で既に3本亀裂が入ってしまいました。自爪が長い為、折れるリスクがあることは承知しておりますが、こんなにも早く割れたのは長年ネイルをしてきた中でも初の出来事です。
    また、わたしが希望したデザインに対してのマイナスな指摘、さらに他のお客さんや他所のネイリストさんに対する侮辱的な発言が何度も見受けられ、聞いていて気分の良いものでは決してありませんでした。

しーちゃんネイルからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    お客様が気になる点があったとのこと、大変申し訳ありません。

お客様のネイルが施術から2日で亀裂が入ってしまったということ、
    またデザインに対する指摘や発言へのお客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
    本当に申し訳ございません。
    今回のご連絡ありがとうございました。

• るぅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 11:05:42.0

ずっと気になっていたネイルサロンで、
    初めて利用させて頂きました。
    デザインに迷っていたため、ほとんどおまかせでお願いしました。イメージの写真よりもすごく可愛くなって
    長さも長くしてくださってすごく気に入りました。
    お話も沢山してくださるので楽しいです!
    これからこちらでお世話になりたいと思いました。

しーちゃんネイルからの返信コメント

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

おまかせとのことでしたが、ご相談させていただいた結果可愛く仕上がっていたとのお言葉、大変嬉しく、ホッとしております。
    また、お話を楽しんでいただけたとのこと、フレンドリーな当店のカラーもお気に召してくださり
    ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

• さはちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 11:34:26.0

ずっと気になっていたサロンさんだったので、ワクワクして行きました!普段はセルフでしていますが、人生初のスカルプをしてもらいに伺いました。フォルムだけ作って後は自分でと思っていたのですが、せっかく初めてならと沢山提案していただいてとっても自分好みにして頂きました!
    1本デザインしていただきましたが、お話している中で私の好みを汲み取っていただいて、自分が練習中のデザインを教えていただきながら作ってくださってのがとても嬉しかったし、勉強になりました。
    最後に会いたかったスタッフさんにも会えて嬉しかったです!
    沢山教えていただいて勉強になったし 、また行きたいなあと思えるお店でした!ありがとうございました^^

しーちゃんネイルからの返信コメント

まずは口コミありがとうございます
    初めてのスカルプを当店にしていただき嬉しいです。
    ワクワクしながら行かれて、自分好みになったとのことありがとうございます。
    こちらも色々お話させていただいて煩すぎるぐらいではと不安でしたが
    お気に召していただいて本当に嬉しいです。

素敵なネイルライフをお過ごしください。

また何かございましたらお気軽にご来店ください。
    お待ちしております

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 18:35:48.0

初めてのネイルで緊張してましたがとっても良い仕上がりでしたれほんとにありがとうございました!またリピさせていただきます!

しーちゃんネイルからの返信コメント

初めてのネイルで緊張されていたとの事、フレンドリーすぎるかもしれない当店に驚かれたかもせれませんが、嬉しい口コミありがとうございます。
     お客様のお気持ちに沿いつつ、お爪の健康も意識した施術を心がけております。
    その時はお気軽にご相談ください。
    本当にありがとうございました。

• カズキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 16:02:24.0

4回目の利用です^_^
    毎回仕上がりは理想通りで可愛い!!

今回は白めのネイルしてもらってマグネットも可愛すぎます!!
    いつもありがとうございます!!
    すこし繊維が付いちゃってますが、白くて目立ちやすいし仕方ない!!
    今回もありがとうございました!!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!!

しーちゃんネイルからの返信コメント

繊維がついていたとのことですが、施術での付着ではなく拭いたら取れたのこと、ご連絡ありがとうございます。
     施術後、細かく目視、触っていただいて仕上がり確認をお願いしておりますが、後ほど気がつく点もあると思いますのでご連絡いただけますと嬉しいです。
     またよろしくお願いします

しーちゃんネイルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー